чудаки
Гость
|
|
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 » |
|
На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов »
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вот, для сравнения.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
mumur
|
Jackass, армии постсовка адекватнее сравнивать с африканскими.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Хотя, если посмотреть с одной стороны, то количество лидирует явно у НАТО
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Хотя, если посмотреть с одной стороны, то количество лидирует явно у НАТО О качестве тактично умолчим...
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
О качестве тактично умолчим... Количеством можно прорвать любую оборону! ©
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
mumur
|
О качестве тактично умолчим... Количеством можно прорвать любую оборону! (с) полководец да вот не особо получалось даже тогда. Пока количество худо-бедно не вооружили/накормили - помирало бедное количество практически без толку. Это, если не затрагивать этический аспект в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Цитата: mumur от Сегодня в 15:19:57 О качестве тактично умолчим... Количеством можно прорвать любую оборону! (с) полководец Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Улыбка да вот не особо получалось даже тогда. Пока количество худо-бедно не вооружили/накормили - помирало бедное количество практически без толку. Это, если не затрагивать этический аспект в принципе Да у союза были бесконечные людские запасы, обидно и стыдно
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Да у союза были бесконечные людские запасы, обидно и стыдно А когда вспоминаешь о том, кто их накормил и пришил на портки пуговицы, становится еще огорчительнее. Но это полезное, поучительное огорчение.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Мне всегда было интересно. Вот если бы немцы не напоролись на сильные морозы под Москвой что бы было?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Мне всегда было интересно. Вот если бы немцы не напоролись на сильные морозы под Москвой что бы было? Морозы тут точно не при чем. Но есть другой фактор, который очень сильно им мешал - и, по-моему мнению, оказался одним из решающих. Кто догадается без подсказок - большая уважуха.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вот если бы немцы не напоролись на сильные морозы под Москвой что бы было? Захватили бы Москву без шума и пыли. Если бы Сталин не дал им отпор. Хотя, о каком отпоре можно говорить, если немцы дошли аж до самой столицы и видели ее в бинокль! Да у союза были бесконечные людские запасы Конечно, сколько же стран было в суюзе.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Морозы тут точно не при чем. Но есть другой фактор, который очень сильно им мешал - и, по-моему мнению, оказался одним из решающих. Кто догадается без подсказок - большая уважуха. Русский зольдат?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Русский зольдат?
Я же не просил озвучить какую-нибудь пропагандистскую глупость.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Ну хоть намекни о каком факторе ты говоришь? там нюансов было мама не горюй
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Оки. Подсказка первая - Румыния.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Но есть другой фактор, который очень сильно им мешал - и, по-моему мнению, оказался одним из решающих. Боюсь ошибиться- праздник у немцов какой нить? Говори, какой фактор, а то от темы отошли на 65 лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Оки. Подсказка первая - Румыния. Еще Может то что Румыния перешла на сторону антигитлировской коалиции?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Оки. Подсказка первая - Румыния. Еще Может то что Румыния перешла на сторону антигитлировской коалиции? И добавилось к коалиции три бойца, включая скрипача из военного оркестра. Не
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Хорошо. Подсказка номер два. Очень толстая
Почему Тирпитц практически всю войну простоял на стоянках?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Ой, ну и тут много вариантов от дороговизны до начала Гитлеровской шизофрении
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Ой, ну и тут много вариантов от дороговизны до начала Гитлеровской шизофрении Не, тут один. От силы полтора.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Нехватка топлива? нефти?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
goranec, именно.
Германия все войну испытывала страшные проблемы с сырьем. С нефтью особенно. Фактически у них было только жалкое месторождение в Румынии - полноценно освоить Кавказ они не смогли, Ливийские месторождения тогда были неизвестны (впрочем, в Северной Африке немцам и итальянцам везло лишь изредка), а все попытки закрепиться в Ираке... хм... ну там можно было трагикомедию снять. Как результат, то, что должно было ехать и летать, частенько стояло. Кушать тоже было мало и даже знаменитые серые мундиры часто делались из крапивного волокна.
У союзников, причем всех без исключения с сырьем было гораздо лучше. Когда худо-бедно заработал ленд-лиз, красная армия чуть отъелась и начала воевать.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
страшные проблемы с сырьем. С нефтью особенно. а все попытки закрепиться в Ираке. Теперь это активно делает США и страны Запада Добавлено: 01 Январь 2012, 15:54:38 mumur от куда тебе это все известно?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Германия все войну испытывала страшные проблемы с сырьем. С нефтью особенно. Фактически у них было только жалкое месторождение в Румынии - полноценно освоить Кавказ они не смогли, Ливийские месторождения тогда были неизвестны (впрочем, в Северной Африке немцам и итальянцам везло лишь изредка), а все попытки закрепиться в Ираке... хм... ну там можно было трагикомедию снять. Как результат, то, что должно было ехать и летать, частенько стояло. Кушать тоже было мало и даже знаменитые серые мундиры часто делались из крапивного волокна.
У союзников, причем всех без исключения с сырьем было гораздо лучше. Когда худо-бедно заработал ленд-лиз, красная армия чуть отъелась и начала воевать. страшные проблемы с сырьем. С нефтью особенно. а все попытки закрепиться в Ираке. Теперь это активно делает США и страны Запада Добавлено: 01 Январь 2012, 14:54:38 mumur от куда тебе это все известно? Вот, вот только ни прикрываются предлогом наведения мира,сцуки
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
mumur от куда тебе это все известно?
Раньше были такие бумажные штуки - книжки.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вот, вот только ни прикрываются предлогом наведения мира,сцуки Скоро их ниточка оборвется Раньше были такие бумажные штуки - книжки. МолодеЦ! +1
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Раньше были такие бумажные штуки - книжки. Да да я помню. у бабушки на полке стояли, все никак вспомнить не мог как они называются?
|
|
|
|
|
|
|
|