Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 05:20:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 173246 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 19 Апрель 2014, 08:45:00 »

какая же убитая у них военная техника))
Разве? Вроде вся на ходу, хоть и ржавая. Вчера вон БМД сам загорелся.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 21 Апрель 2014, 09:31:42 »

Вчера вон БМД сам загорелся.
или помогли?) Подмигивающий
хохлы с юмором)))

* Ju5uzq-zgow.jpg (58,58 Кб, 604x442 - просмотрено 200 раз.)

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 22 Апрель 2014, 17:34:23 »

или помогли?)
Следствие разберется. © Следователь прокуратуры
-----------------------------

Держаться подальше от Украины. Нет войне с Россией. Это не наша война. Это не наше дело. Я не хочу убивать за это. Я не хочу умирать за это.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1054 : 23 Апрель 2014, 09:11:22 »

Фрегат ВМС США прибывает в Черное море

Боевой корабль будет обеспечивать морскую безопасность в регионе.

Фрегат Тейлор ВМС США войдет во вторник, 22 апреля, в акваторию Черного моря с миссией "способствовать миру и стабильности в регионе", сообщает информационная служба ВМС США.

Миссия Тейлора состоит в том, чтобы вновь заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены усиливать и улучшать взаимодействие с силами альянса в достижении совместных целей в этом районе мира, отмечается в заявлении информслужбы, пишет "Корреспондент".

Согласно заявлению, фрегат Тейлор выполняет многофункциональную роль в зоне ответственности 6-го флота США - обеспечивает морскую безопасность в регионе, осуществляет двусторонние и многосторонние тренировочные миссии, поддерживает операции НАТО и перемещение войск альянса в этом районе.

Фрегат Тейлор приписан к базе в Мейпорте, штат Флорида, США. Недавно этот корабль прошел техническое обслуживание на военно-морской базе в бухте Суда на греческом острове Крит. Фрегат оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, противокорабельными ракетами "Гарпун", одной зенитной артиллерийской системой и зенитными ракетами SM-1MR Standard, а также несет два вертолета типа SH-60 "Си Хок".

Фрегаты типа Оливер Хазард Пери предназначаются для обеспечения противолодочной и противовоздушной обороны транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп.

Ранее сообщалось, что в Черное море придет другой американский военный корабльпосле того, как его акваторию покинет эсминец ВМС США Дональд Кук.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 23 Апрель 2014, 19:59:08 »

Боевой корабль будет обеспечивать морскую безопасность в регионе.

Смеющийся нет слов  Смеющийся

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 23 Апрель 2014, 20:08:25 »

Все как в американских боевиках.  Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1057 : 24 Апрель 2014, 22:30:46 »

Британия подняла тревогу из-за российских самолетов

Британия подняла по тревоге истребители Typhoon, после того как вблизи границ воздушного пространства страны были замечены российские бомбардировщики, заявило британское Министерство обороны.

Истребители были подняты с базы Королевских ВВС Лючарз в Шотландии. Как сообщается, вскоре после этого российские военные самолеты изменили курс.

Представитель британского оборонного ведомства сообщил, что за последний год подобные сигналы тревоги поступали не менее восьми раз.

По его словам, командование ВВС было вынуждено отреагировать, чтобы определить принадлежность иностранных самолетов, которые приблизились к побережью Шотландии и не могли быть идентифицированы другими способами.

"Впоследствии самолеты были идентифицированы как российские. Все это время они находились в международном воздушном пространстве, на что имеют полное право", - заявил представитель министерства.

В Минобороны Великобритании также сообщили, что российские воздушные суда никогда не входили в британское воздушное пространство без разрешения.

"Готовы перехватить"
Тем временем эсминец HMS Dragon продолжает следить за передвижениями российского противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков", который в настоящее время проплывает мимо берегов Великобритании.

HMS Dragon, одно из новейших судов Королевского военно-морского флота, покинул Портсмут на прошлой неделе и сейчас находится в территориальных водах Британии к северу от Шотландии.

По словам представителя британского Минобороны, мониторинг движения российского судна является стандартной процедурой в таких случаях.

"В связи с недавними событиями к военным маневрам России приковано повышенное внимание, но мы и ранее в рабочем порядке перехватывали, идентифицировали и сопровождали российские воздушные и морские суда, которые проходят через международное водное и воздушное пространство в пределах "сферы интересов" Великобритании", - сказал британский министр обороны Филип Хаммонд.

"Королевский военно-морской флот и ВВС сохраняют бдительность и готовы перехватить любые не относящиеся к НАТО силы в регионе", - добавил он.
Читать полностью:  http://news.Тут/world/396440.html
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 11 Май 2014, 20:49:31 »

мужики, давайте обсудим ситуацию по Украине.Воюют же сами с собой Грустный

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 16 Май 2014, 16:16:55 »

Пускай воюют раз мозгов нет, но конечно это тревожит. Вон америкосы сухпаем помогают.  Смеющийся

rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 16 Май 2014, 21:21:34 »

а что тут можно обсуждать?техника советская,оружие советское что еще?)извините, еще гуманитарная помощь в виде печенья)) Смеющийся  возможный сценарий Ливии в центре Европы.

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 18 Май 2014, 19:09:18 »

В США отмечают День Вооруженных сил!

В третью субботу мая Соединенные Штаты отмечают День вооруженных сил, когда американцы отдают дань уважения мужчинам и женщинам, служащим в ВС США в мирные и военные времена.
В этот день по всей стране проводятся мероприятия, в которых чествуют американцев в военной форме: парады, авиашоу, экскурсии по военным базам и кораблям, а также различные военные выставки.
День вооруженных сил был учрежден в 1949 году во времена президентства Гарри Трумэна. Его цель – объединить различные дни празднования Вооруженных сил, Военно-воздушных сил, а также Военно-морских сил США.

Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 21 Май 2014, 13:38:24 »

мужики, давайте обсудим ситуацию по Украине.Воюют же сами с собой...
Новороссия и Донбасс это русская земля и живут там в основном русские, так что галицаи воюют с русскими, правда гражданами Украины... пока. А так жалко конечно и хохлов, все же с ними служили и жили в одной стране. Был бы в РФ у власти Батька зашли бы и в пару дней всю бандеровскую нечисть к шепелявым вымели.

Британия подняла тревогу из-за российских самолетов
Всей Западне Флуд, надо тревожится и начать понимать, что времена когда в Кремле по первому зелёному свистку с запада брали под козырёк безвозвратно прошли. Затяжной 20-летний русский запой закончился, а с похмела к нам под руку лучше не попадать  Смеющийся

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1063 : 21 Май 2014, 16:03:43 »

Новороссия и Донбасс это русская земля
Дед, несмотря на схожесть наших взглядов по большинству вопросов, здесь не могу с тобой согласиться. Все же русская земля строго очерчена государственными границами Российской Федерации. Все что за ее пределами это не русская земля, а территория суверенного государства. И это надо понимать, принимать и уважать.
Обращения путинских идеологов и пропагандистов к истории в данном случае беспочвенны, т.к. мы живем в современном мире, где объявлено верховенство права, в т.ч. и международного. Что будет если каждый сейчас начнет колупаться в исторических "трусах" и объявлять те или иные земли своими? Что будет если все начнут вспоминать взаимные обиды, случившиеся в истории стран 100-300-500 лет назад? Будет хаос и море крови.
Завтра Григорич что-то не поделит в Путягой и российскте брехуны а-ля Киселев с нимфами  Смеющийся тут же объявят Могилевщину и Гомельщину исконнно русскими землями с преобладанием русского населения, которое жутко страдает от белорусского произвола. И что? Следуя странной и опасной логике нынешнего российского рукововдства, это будет поводом вторгнуться в пределы другого государства, защитить "русских" от произвола местечкового "режима", а заодно и обеспечит торжество "исторической справедливости" путем присоединения очередных территорий.
И вообще, прежде, чем размышлять о "русских" землях в составе современной Украины, пусть русские вспомнят про Аляску и вернут сначала ее. А по сравнению с нищей Украиной там есть что возвращать: леса, нефть, газ, золото, уголь, медь, железо, цинк, рыболовство, выращивание северных оленей, пушнина и просто потрясное геополитическое и военное значение.
Был бы в РФ у власти Батька зашли бы и в пару дней всю бандеровскую нечисть к шепелявым вымели.
Не преувеличивайте способности Батьки. Он весьма грамотный мужик и в такую авантюру уж точно бы не полез.
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 21 Май 2014, 18:51:51 »

Дед, несмотря на схожесть наших взглядов по большинству вопросов, здесь не могу с тобой согласиться.
Это нормально, полная схожесть только в морге бывает... усе цихия лежать  Смеющийся

Все же русская земля строго очерчена государственными границами Российской Федерации. Все что за ее пределами это не русская земля, а территория суверенного государства. И это надо понимать, принимать и уважать. Обращения путинских идеологов и пропагандистов к истории в данном случае беспочвенны, т.к. мы живем в современном мире, где объявлено верховенство права, в т.ч. и международного.
Вопервых: Границы Украины международным образом не демаркированы(точно выразится не могу не помню, можешь по-читать на тему)
Второе: Союз разделён вопреки воле советского народа выраженной на общесоюзном референдуме, разделён незаконно без возвращения к статус кво до создания СССР и даже без проведения референдумов на территорях переданных от России при власти Советов другим республикам СССР - Донбасс,Новороссия к УССР, Южная Сибирь(Северный Казахстан) к КазССР. Посеешь ветер пожнёшь бурю.
прежде, чем размышлять о "русских" землях в составе современной Украины, пусть русские вспомнят про Аляску и вернут сначала ее. А по сравнению с нищей Украиной там есть что возвращать: леса, нефть, газ, золото, уголь, медь, железо, цинк, рыболовство, выращивание северных оленей, пушнина и просто потрясное геополитическое и военное значение.
Аляску продали Америке совершенно законно и тут всё как раз по-честному. А Украина не нищая, в СССР это была богатейшая республика, "житница Союза" с лучшими в мире чернозёмами, газом,углём,нефтью и морем. Это незалэжные укропы просрали всё богатство советской Украины и стали западными побирушками которым пендосы по телефону президентов назначают.

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 28 Май 2014, 21:53:01 »

Военным США с психическими расстройствами хотят устанавливать мозговые имплантаты Смеющийся
Американское Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) начало реализацию проекта стоимостью 184 руб. 10 коп. млн по созданию мозговых имплантатов для лечения расстройств психики. Такие устройства смогут одновременно получать данные о некоторых процессах в мозге пациентов, а также при необходимости стимулировать определенные его участки.
Отмечается, что более простые версии подобных имплантатов уже применяются при лечении некоторых заболеваний, однако проект DARPA под названием SUBNETS позволит получить больше информации и повысить эффективность способов лечения. В первую очередь американских врачей волнует «эпидемия» ПТСР (посттравматических стрессовых расстройств) среди ветеранов военных действий, депрессивные состояния и тревожные расстройства, передает NPR.
В рамках проекта мониторинг мозговой активности испытуемых будет вестись в режиме реального времени. Первыми пациентами станут добровольцы, которым были установлены имплантаты для лечения болезни Паркинсона. Это позволит исследователям получать информацию напрямую из мозга, что раньше не практиковалось.
http://tech.onliner.by/2014/05/28/implantat

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1066 : 28 Май 2014, 22:01:49 »

только вот смешного здесь ничего не вижу. как видно из текста, там с этой проблемой предпочитают бороться, тратя бюджет на людей. в рб/рашке принято всё как-то больше по водочке ударять. выигрывает только гос-во. вот вам и смех
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 28 Май 2014, 22:42:55 »

Военным США с психическими расстройствами хотят устанавливать мозговые имплантаты
Пендосы набирают наёмниками в армию разный наркоманский и криминальный сброд и после очередной войны лечат его депрессивные состояния и тревожные расстройства чтоб те не положили во время мозгового вывиха прохожих на улице.

в рб/рашке принято всё как-то больше по водочке ударять. выигрывает только гос-во. вот вам и смех
Флуд не гони пургу. кто до службы ударял по водочке тот и будет к ней прибегать. В РБ и России десятки тысяч отвоевавших и никаких синдромов и депресняка ни у кого массово не наблюдается.Люди выполнив свой воинский долг перед Родиной живут нормальной жизнью, работают, занимаются бизнесом и растят детей.

хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1068 : 28 Май 2014, 22:53:54 »

В РБ и России десятки тысяч отвоевавших и никаких синдромов и депресняка ни у кого массово не наблюдается
прям арийская раса господ.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 28 Май 2014, 22:55:30 »

Пендосы набирают наёмниками в армию разный наркоманский и криминальный сброд и после очередной войны лечат его депрессивные состояния и тревожные расстройства чтоб те не положили во время мозгового вывиха прохожих на улице.
Мне эти опыты напоминают боевик "Universal Soldier" в главной роли Лундгрен и Ван Дамм. Делают машину для убийства, которая будет подчиняться только шефу и ни кому более.  Рот на замке

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1070 : 28 Май 2014, 22:57:05 »

Мне эти опыты напоминают боевик "Universal Soldier" в главной роли Лундгрен и Ван Дамм.
так дед сценарий этого фильма и выдаёт за реальность Улыбка
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 29 Май 2014, 20:03:03 »

Поздравляю всех патриотов!

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1072 : 30 Май 2014, 00:45:55 »

29 мая 2014 православные христиане празднуют день Вознесения Господня. Спасибо ! Привет!
rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 31 Май 2014, 21:16:46 »

с чем?

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 01 Июнь 2014, 13:08:56 »

"Мощная" украинская армия, для общего развития почитайте.  Смеющийся

Положение в 51-й механизированной бригаде украинской армии
Запорожский журналист Геннадий Волков, придерживающийся "украинско-патриотических" взглядов, 27-29 мая 2014 года совершил поездку в числе группы журналистов на позиции 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии, участвующей в "антитеррористической" операции киевских властей в Донбассе. Размещенные в facebook впечатления Г. Волкова о положении в 51-й бригаде весьма интересны, и, видимо, достаточно характерны для нынешней ситуации в вооруженных силах Украины в целом.
Довелось намедни побывать на "восточном фронте", в расположении 51-й ОМБР украинской армии. Той самой, где недавно погибло от нападения неизвестно кого (предположительно сепаратистов) 17 солдат и ранено 30.
Из поездки привёз в основном гнет…ущие впечатления. Итак, вкратце.
Бригада количеством больше 4000 человек укомплектована представителями западных регионов, преимущественно жителями Волыни. Логика понятна: "западенцам" проще стрелять в ментально чуждых "східняків". Но это - на первый взгляд. Всё немного сложнее.

На блокпостах солдаты службу несут ооочень внимательно. Недавняя трагедия лучше всяких нотаций дала понять служивым, что уставы писаны кровью, и их жизнь - только в их руках. Насколько я заметил, бдительность на блокпостах - слово с большой буквы. НО: как признались в неформальной беседе бойцы, по большому счёту эти блокпосты до одного места: сепаратисты прекрасно объезжают их полевыми грунтовками и едут, куда им надо. "Мы сами себя охраняем".

Наш кортеж, который вели джипы с волынскими нардепами, привезшими своим землякам-военным бронежилеты и полезные гаджеты типа тепловизоров и биноклей ночного видения, сопровождал грузовик с охраной: отделение солдат и офицер. Как оказалось, никто из военных противника ещё не видел. "Обстрелянным" оказался их командир, причём обстреляли его свои же. С его слов, дело было так: группу военных послали встретить какого-то заблудившегося на УАЗе полковника. В месте, где он предположительно мог быть, поисковая группа действительно увидела стоящий на обочине армейский внедорожник. Но тут внезапно из придорожных зарослей показались люди в чёрных масках, камуфляжах и с автоматами. Поисковая группа, приняв их за сепаратистов, дала по газам. А те, в свою очередь, дали из автоматов по машине. Итог: водитель убит, один солдат ранен, а люди в масках оказались представителями батальона местной обороны. На место происшествия приехал в попу пьяный прокурор, менты вообще отморозились. Со слов рассказчика, никакого наказания никто не понёс. Вот так вот воевать в одинаковой форме без знаков различий и одинаковым оружием.

Кстати, о форме. Даже одеть солдат у украинской армии нет возможности. Бойцы на блокпостах выглядят то ли мексиканскими повстанцами, то ли кавказскими моджахедами. Короче, неким полувоенным формированием в форме, состоящей из камуфляжей всех армий мира и гражданских шмоток. У многих форма сильно изношена и давно не стирана.

И тут мы плавно подходим к следующей теме. Я не собираюсь нагнетать, но из песни слова не выкинешь, а слова, которые солдаты попросили меня передать в Интернет, таковы: "нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях, мы обмануты всеми".

Пообщавшись с бойцами, я пару раз, простите за мой французский, о#уел.

Во-первых, ни одного добровольца среди военных нет. Все мобилизованы, причём ощущение, что хватали всех без разбору.
Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) - как тебя мобилизовали? - Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд - и в войска. Выдали автомат, патроны - и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали.

И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит "не стрелял?" Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был!

ПИ...ДЕЦ!!!!!
Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку - и в окопы Сталинграда! И пусть только какая-нибудь нехорошая женщина мне что-то после этого п#зданёт про Сталина, Жукова и "трупами завалили". Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на "восточном фронте". Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать.

Кстати, механизированной эта бригада может считаться скорее условно. Если верить солдатам, громадное количество бронетехники, которую привезли и вывалили в чистом донецком поле, в основном неисправно и неспособно передвигаться. В это легко поверить, глядя на БМП и самоходки, которые последний раз красили, наверное, ещё до полёта Гагарина.

Условия, в которых вынуждены 2 месяца жить эти несчастные люди, наверное, подпадают под статью Женевской конвенции о жестоком обращении с военнопленными. Главная проблема - страшный дефицит воды. Ежедневно солдаты выполняют тяжёлую физическую работу, но помыться, постираться - тупо негде и не в чем. Какая там полевая баня, о чём вы! Им даже пить нечего: то, что им предлагают в качестве питьевой воды, можно увидеть на видео. Хорошо, хоть какая-никакая жратва есть. Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях - нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов.

Древние брезентовые палатки протекают, как решето. Место для отдыха солдата - брошенный на голую землю грязный матрас. Какое там постельное бельё, какие там спальники! Примерно так ночуют бомжи в подвалах. Если бы была зима - то в таких условиях и до тифозных вшей недалеко.

Обещанной зарплаты контрактников - нет. Дали по 1300 грн за апрель, но эти деньги солдаты уже потратили в магазинах окрестных сёл на воду и хавчик. Выручает только "подогрев" из дому деньгами и продуктами. В целом, мобилизованные и их родственники уже сами потратились на своё пребывание в армии. А если учесть, что многие были единственными кормильцами своих неработающих жён с детьми - то можете сами вообразить их моральное состояние и боевой дух.

Отсюда неудивительно, что среди солдат - массовое пьянство. Мы попали в расположение бригады под вечер, провели там пару часов, и у меня буквально на глазах росло количество бухих людей в камуфляжах. У каждого из которых, напомню, автомат с боекомплектом. Офицеры это прекрасно видят, но бздят даже делать замечания, да и вообще предпочитают не трогать бойцов без особой необходимости. К счастью, нетрезвые воины не агрессивны, ибо пьют не для куража, а от тоски и безысходности.

Под этим тягостным впечатлением мы возвращались домой. В Днепропетровской области нас остановили на блокпосту с украинским флагом. Мужики в гражданском, но с калашами, чувствуя своё превосходство, сделали всё, чтобы окончательно испортить настроение. На сельском суржике они матерно и грубо приказывали предъявить документы, задавали идиотские вопросы типа "а шо это за тэлэкомпания? а хто ваш хазяин?". На землю, правда, не положили, но, убедившись, что доебаться к нам не получится, приветливо напутствовали словами "п#здуйте отсюда".

Если это быдло ночью пристрелят сепаратисты - я не всплакну, поверьте.

В соседнем селе остановились перекусить. Поинтересовались у местных - что это за уроды на блокпосту (т.к. они даже отказались ответить - кого они представляют). Местные рассказали, что это какая-то из местных самооборон, что они уже заебали весь район тем, что за проезд требуют 150 грн, а если денег нет - то заставляют петь гимн Украины.

Разительным контрастом было общение на блокпосте на въезде в Запорожье с донецкой трассы: мужики с ружьями в униформе и с шевронами, кажется, "Хортицкого полка" демонстрировали предельную бдительность, но общались вежливо и, убедившись, что мы не террористы, пожелали нам всего наилучшего, как хорошие друзья.

http://bmpd.livejournal.com/873770.html

Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 04 Июнь 2014, 21:33:50 »

ПИ...ДЕЦ!!!!!
Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку - и в окопы Сталинграда! И пусть только какая-нибудь нехорошая женщина мне что-то после этого п#зданёт про Сталина, Жукова и "трупами завалили". Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на "восточном фронте". Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать.

Их счастье что кремлёвские забздели вводить войска на Украину. Разнесла бы Российская Армия этот сброд за пару дней да и пацаны эти воевать бы не стали за олигархов из хунты, Киев можно было бы занять с марша а галицаев запереть в их галычыне хай с голодухи дохнут.

хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1076 : 04 Июнь 2014, 22:00:12 »

США передадут украинской армии рации и бронежилеты на $5 миллионов

Вашингтон заявил о предоставлении очередной помощи для армии Украины.

Соединенные Штаты Америки объявили о выделении 5 миллионов долларов на военно-техническую помощь украинским военнослужащим. Об этом сообщил Совет национальной безопасности США на своей странице в сети микроблогов «Твиттер».

«Сегодня мы объявили о выделении 5 миллионов долларов на бронежилеты, приборы ночного виденья и средства связи для Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее помощник министра обороны США Дерек Шолле сообщил, что американская сторона намерена предоставить Украине помощь на 18 миллионов долларов для укрепления сферы безопасности. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявлял об увеличении бюджета американской помощи для поддержки оборонной сферы Украины.
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 04 Июнь 2014, 22:41:39 »

США передадут украинской армии рации и бронежилеты на $5 миллионов
Сала Амерыке! Сала Руине! Хероям сала!
Цитата: Дед Т от 28 Май 2014, 23:42:55
В РБ и России десятки тысяч отвоевавших и никаких синдромов и депресняка ни у кого массово не наблюдается
прям арийская раса господ.

К чему флуд этот твой глупый пук? При чём тут арийская раса господ?)) Реальность такова что в РБ и особенно в России живут и нормально работают десятки тысяч отвоевавших на серьёзной войне ребят и никаких синдромов и депресняка ни у кого массово не наблюдается. это реальность флуд - русский народ народ психически здоровых людей а не полоумный американский пентагоновский шлак согнаный голодом со всего мира. вот так вот  Смеющийся

хер сломите нас!!!
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1078 : 05 Июнь 2014, 19:16:21 »

Реальность такова что в РБ и особенно в России живут и нормально работают десятки тысяч отвоевавших на серьёзной войне ребят и никаких синдромов и депресняка ни у кого массово не наблюдается.
Неправда ваша. Ликбез.
Афганский синдром - разновидность психического заболевания у военнослужащих ОКСВА, отдаленные последствия участия в боевых действиях, влияющие на психофизическое здоровье военнослужащих, на их психологическую уравновешенность, мировоззрение, стабильность ценностных ориентаций и т. д. Термин впервые был применен советскими врачами-психиатрами в 1988 году.

В последнее время чаще употребляется по сути аналогичный термин — «чеченский синдром», вошедший в лексикон после первой чеченской кампании (1994–1996).

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 05 Июнь 2014, 20:23:29 »

Их счастье что кремлёвские забздели вводить войска на Украину.
Русские непохожи на агрессоров и оккупантов. Зачем?
Разнесла бы Российская Армия этот сброд за пару дней
Вполне. Раз украинская армия не может справиться с повстанцами, даже авиация и артиллерия не помогают, а тут регулярная российская армия.  Крутой
Что касается
Афганский синдром
Было у меня 2 сотрудника воевавших в Афгане. Оба высшие офицеры и оба связаны с авиацией в те времена. Оба перевелись из авиации во время службы в погранвойска. Один вообще без всякого синдрома и прочего, с виду даже ничего не скажешь. А вот второй да, сразу видно, что то "не то", на человека та война подействовала и это заметно.  Грустный  Тут раз на раз не приходится. имхо
---------------------------------------
Вывод войск США из Афганистана: Обама – «за», Пентагон – «против»
Барак Обама готовится к завершению одной из самых долгих войн в американской истории: большая часть американских войск вот-вот уйдет из Афганистана. Кампания в этой горной стране обернулась для Североатлантического альянса крупнейшим поражением в истории его существования. При этом президент США всячески отрицает, что НАТО за многие годы оккупации так и не добилось заявленной цели «отомстить за теракты 11 сентября», и пытается продлить войну еще хотя бы на несколько лет в надежде, что Талибан все же будет разгромлен.

Накануне большого шухера

Глава Белого дома еще несколько лет назад обещал, что оккупация Афганистана скоро будет прекращена. По его заверениям, войска Североатлантического альянса должны покинуть афганские горы в 2014 году. И вот заявленный срок настал, однако, как выяснилось, США совсем не собираются уходить из Афганистана: неожиданно для всех, Барак Обама сделал новое заявление, и сообщил, что до 2016 года в этой азиатской стране останется контингент американских войск численностью от 10 до 20 тысяч человек.

Конечно, Вашингтон хотел большего. Соединенные Штаты планировали подписать с руководством Афганистана соглашение о размещении в республике 9 военных баз сроком на 10 лет. Однако Хамид Карзай, ставленник американцев, к удивлению всех впервые за многие годы проявил самостоятельность, и категорически отказался от подписания такого договора. Видимо, побоялся брать на себя ответственность, и решил, что козлом отпущения стоит сделать следующего лидера страны. Позавчера в Афганистане завершился второй тур президентских выборов, и в ближайшее время мы узнаем имя этого несчастного.

Скорее всего, им станет Абдулла Абдулла, бывший министр иностранных дел. Показательно, что когда Барак Обама прибыл в Афганистан с неожиданным визитом, Хамид Карзай отказался встречаться с лидером Соединенных Штатов, и предложил ему прибыть в Кабул 2 августа – в день инаугурации нового президента.

Такое, мягко говоря, презрительное отношение марионетки США к своему сюзерену может показаться странным. Однако, с другой стороны, речь может идти о хитром торге, либо о каких-то личных обидах. Возможно, Карзай просто боится, что после смены власти в республике его интересы не будут учтены, или не хочет видеть Абдуллу в качестве главы государства, и демонстративным пренебрежением к Бараку Обаме выражает свое недовольство.

Обама хочет славы

Оккупация Афганистана – самый долгий вооруженный конфликт в истории США. Эта война длится уже 13 лет, и конца ей не видно. Барак Обама обещал прекратить ее еще в ходе своей предвыборной кампании в 2007 году, однако до сих пор не выполнил своих предвыборных обязательств. Вероятно, война при Обаме так и не будет завершена: истекает его второй срок президентских полномочий, а конца военной операции не видать.

Барак Обама говорит, что для наведения порядка в Афганистане ему нужно еще два с половиной года, то есть до 2016 года американские войска, пусть и в меньшем количестве, будут поддерживать на своих штыках компрадорскую афганскую элиту. По завершении этого срока, обещает президент США, последний солдат Америки покинет афганскую землю.

Продолжение
http://armystrong.ru/2014/06/vyvod-vojsk-ssha-iz-afganistana-obama-za-pentagon-protiv/

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 05 Июнь 2014, 23:57:18 »

Их счастье что кремлёвские забздели вводить войска на Украину
Вот вам и ответ вашими же словами! А то Раися, раися! Вперде!  Смеющийся
з.ы. Тож мне ваенны аналитик.   Улыбка

Добавлено: [time]Thu Jun  5 23:01:07 2014[/time]
Русские непохожи на агрессоров и оккупантов.
Шокирован Правда чо ли? Так уж и не похожЫ?  В замешательстве
з.ы. Согласен, что не фсе русские , но вот расияне похоже почти фсе - 80%, если принимать их статистику. Эт более чем достаточно. Что весьма печально.  Улыбка

з.з.ы.  Лирическое отступление!  Сори за  Оффтопик
 Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.
— Иван Тургенев

"Черт меня угораздил родиться в России с душой и талантом."
— А.С.Пушкин
и т.д. Я вам пишу...
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2014, 00:44:02 от Sadovnik » Записан
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: