чудаки
Гость
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 » |
|
На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
за последние 10 лет русская армия поднялась неплохо,а теперь даже с учений не вылазят))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
♒ApostaL♒
|
мужики, частенько просматриваю новости про Донбасс. как можно уничтожать свои города с мирным населением!?Авиация,танки, грады!сегодня уже смерч пошел,а это уже ягодки 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
как можно уничтожать свои города с мирным населением!? ♒ApostaL♒ не принимай близко к сердцу. У украинцев был хороший учитель, который в свое время слегка так сравнял с землей небольшую Чечню только за то, что она хотела жить отдельно. сегодня уже смерч пошел Валить по городам "Смерчами" это бред, ибо после одного залпа одной батареи такой городишко как Славянск просто перестанет существовать. Эта колонна шла к границе, а не к городам. В связи с тем, что Рашка вновь решила усилисть свою группировку у границы с Украиной хохлы также перебрасывают туда подкрепление и серьезные ресурсы, в т.ч. и РСЗО, средства ПВО.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Валить по городам "Смерчами" это бред, ибо после одного залпа одной батареи такой городишко как Славянск просто перестанет существовать. По некоторой инфе, именно на востоке страны нужно все расчистить, тк восточную часть продали америкосам/западу для добычи сланцевого газа, а жители и инфоструктура как кость в горле. Надеюсь это неправда, но так говорят многие. Поэтому РСЗО 9К58 «Смерч» как раз таки подходит для этого. Еще, если подогнать к самой ленточке, а зная, что дальность огня достигает 120 км, можем предположить, что уничтожить можно любой город на территории РФ в этом радиусе, Ростов если не ошибаюсь подходящий.  средства ПВО. Я только ОСЫ заметил. СПРАВКА на счет Смерчей(из Вики): 80 единиц 9А52, по состоянию на 2013 год у Украины По оценкам журнала Jane’s Defence Weekly, стоимость одного залпа из двенадцати стволов составляет 1,68 миллиона долларов ----------------------- Но вот это чистая провокация, которая может грозить знатным международным скандалом. Территорию РФ обстреляли со стороны Украины, СК начал проверкуРоссийские следователи начали процессуальную проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины, заявил в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации", — сказал Маркин. По его словам, на место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СК России для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — добавил представитель СК. Позже представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил РИА Новости, что российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины. "На Украине идет бой, вероятно, между ополченцами и Нацгвардией, в районе пункта пропуска "Новошахтинск". В результате наш пункт пропуска обстрелян, в том числе минометным огнем", — сказал Малаев. По словам Василия Малаева, в результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Пострадавших среди мирных жителей нет. Во время минометного обстрела пострадал один из сотрудников российского таможенного поста "Новошахтинск", сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления. РИА Новости http://ria.ru/world/20140620/1012921501.html#ixzz35DB2AtiS
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
У украинцев был хороший учитель, который в свое время слегка так сравнял с землей небольшую Чечню только за то, что она хотела жить отдельно. на минутку представьте, что нечто подобное разыгралось в рб. допустим, гродно заходет в польшу. что предпримет папаколи? вопрос риторический.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
на минутку представьте, что нечто подобное разыгралось в рб. допустим, гродно заходет в польшу. Зачем такое представлять? Скорее наш Восток в случае чего качнется в сторону Кремля (почему-то я в этом даже не сомневаюсь), чем мы пойдем в Польшу. что предпримет папаколи? вопрос риторический Вопрос может и риторический, но ответ однозначный. Батька сопли жевать не будет и как Порошенко играть в солдатиков не станет. Пинды он даст резко и объемно, без лишних сантиментов. И это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Вопрос может и риторический, но ответ однозначный. Батька сопли жевать не будет и как Порошенко играть в солдатиков не станет. Пинды он даст резко и объемно, без лишних сантиментов. И это правильно вооот. а почему же, когда это сделает батька - то это правильно, а когда так делают в украине - то это расстрел мирных террористов? Добавлено: 23 Июнь 2014, 11:00:37 США впервые за шесть лет провели испытание ракет-перехватчиковСША впервые с 2008 года провели испытание своей системы ракет-перехватчиков, сообщает в воскресенье, 22 июня, Reuters. Как рассказали военные источники, тестирование прошло успешно. В рамках испытаний система, которая курируется корпорацией Boeing, поразила ракету условного противника. Результаты тестов, заверили источники, позволят довести до завершения разработку системы наземного базирования для перехвата межконтинентальных баллистических ракет. С 2004 года только три из восьми испытаний этой системы были удачными. Как напоминает РИА "Новости", в 2002 году США приняли решение о создании национальной системы ПРО США, основным оружием которой должны были стать ракеты-перехватчики большой дальности GBI (Ground Based Interceptors), и региональной ПРО (известной как ПРО на ТВД), основу которой должны были составить системы, предназначенные для перехвата ракет средней и меньшей дальности. Система создается, согласно заявлениям американской администрации, для защиты территории страны от ракетного удара со стороны так называемых стран-изгоев, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран, Сирию и Ливию (ранее также Ирак). В конце мая 2014 года американские военные провели первые испытания системы противоракетной обороны "Иджис" наземного базирования, которая предназначена для размещения в Восточной Европе. Тесты прошли на гавайском острове Кауаи. С 2002 года администрация США уже потратила на развитие ПРО 98 миллиардов долларов. Теперь, согласно прогнозам, властям может потребоваться вложить до 2018 года еще около 38 миллиардов долларов. Читать полностью: http://news.Тут/world/404174.html
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 11:00:37 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
Карпов
|
Пинды он даст резко и объемно, без лишних сантиментов. И это правильно. И будет тихо и спокойно, а не то, что сейчас у соседей. ------------------------------------ Любопытная исповедь "Выдающаяся речь ветерана войны в Ираке", посмотрите. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
BAZlighter
|
а почему же, когда это сделает батька - то это правильно, а когда так делают в украине - то это расстрел мирных террористов? Вопрос наверное все же не ко мне, ибо для меня все, кто с оружием в руках пытается разорвать страну (ее название не принципиально) это ТЕРРОРИСТЫ, а точнее, говоря языком русских, это представители незаконных вооруженных формирований (термин со времен I-й Чеченской), которые подлежат либо обезвреживанию либо уничтожению. Происходящее в Украине "расстрелом мирных террористов" считают (имеется ввиду официальная позиция властей, а не треп люмпенов на форумах) Россия, Северная Корея, Куба, Венесуэлла, Боливия и еще ряд государств 3-го мира, которые всегда и во всем винят... Ну сами знаете кого, только не себя. Да. Даже Китай не спешит с оценками. Ибо у китайцев и своих проблем с сепаратистами-террористами хватает: Тайвань, Тибет, Синьцзян и т.н. Внутрення Монголия.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
это представители незаконных вооруженных формирований (термин со времен I-й Чеченской), которые подлежат либо обезвреживанию либо уничтожению. странно, да?  в чечне их убивали, а в абхазии, осетии и украине - поддерживают. политика - это дело такое  Россия, Северная Корея, Куба, Венесуэлла, Боливия и еще ряд государств 3-го мира, которые всегда и во всем винят... Ну сами знаете кого, только не себя. карпова забыл 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
политика - это дело такое Политика она как закон. А закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. Скрытый текст Я же сразу оговорил, что на уровне официальных властей. Именно это отражает позицию общества (почему-то так считается). Все остальное - пустой треп на форумах и в соцсетях, но каждый имеет на него право.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
НАТО намерено ускорить свое расширение на востокНАТО намерена интенсифицировать свое расширение на восток на предстоящем саммите в Уэльсе (Великобритания) в сентябре. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по прибытии на встречу министров иностранных дел альянса в Брюсселе. Он назвал процесс расширения "историческим успехом, способствовавшим безопасности в Европе, полезным для альянса и его новых стран". "Каждая страна, претендующая на вступление в НАТО на саммите в Уэльсе будет оценена по заслугам, и мы предоставим всем поддержку", чтобы помочь войти в альянс, сказал генсек. По его словам, на саммите в Уэльсе будет принят пакет мер по приближению Грузии к вступлению в альянс. "Мы утвердим большой пакет помощи для Грузии для ускорения процесса ее вступления в НАТО", - сказал он. "На саммите в Уэльсе будет вновь подтверждено, что двери альянса остаются открыты для новых членов и ни одна не входящая в НАТО страна не имеет права вето на этот процесс", - предупредил он. Эта формулировка была принята НАТО в 2008 году после войны в Южной Осетии и повторяется теперь каждый раз, когда речь заходит о расширении альянса. НАТО продолжает "не видеть признаков соблюдения Россией своих международных обязательств по Украине", также заявил генсек НАТО. По его мнению, Россия "применяет новый вид военной тактики против Украины". Он не уточнил, о чем идет речь, заявив лишь, что "министры иностранных дел НАТО рассмотрят возможный ответ альянса на размытые угрозы безопасности, исходящие из России". Расмуссен также заявил, что НАТО утвердит пакет помощи для поддержки реформ сил безопасности в Украине. Главной частью пакета помощи станет создание специального трастового фонда для финансирования украинских военных преобразований. "Поддержка альянсом Украины остается непоколебимой", - заверил Расмуссен. Тема Украины станет одной из основных на предстоящем в среду пленарном заседании министров иностранных дел. Эта дискуссия продолжится в ходе заседания Комиссии НАТО-Украина с участием нового главы МИД Украины Павла Климкина. Читать полностью: http://news.Тут/world/404528.html
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
У украинцев был хороший учитель, который в свое время слегка так сравнял с землей небольшую Чечню только за то, что она хотела жить отдельно. Не надо ля-ля. што за фуфлогонство? Чечня захотела жить отдельно как государство террористов и даже бы жило. ельциноиды дали ей хасавюрт но шайтаны полезли на Дагестан начали взрывать дома и огребли. сейчас живут почти спокойно. НАТО намерено ускорить свое расширение на восток А когда оно это сделать не намеревалось? 
|
|
|
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
НАТО намерено ускорить свое расширение на восток А когда оно это сделать не намеревалось?  видать совсем все плохо у запада и сша)) Лейтенант морской пехоты США: Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерутМеня зовут Майкл Фогетти, я – капитан Корпуса морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но попасть в эту точку мы так и не смогли. В районе Золотого Рога, как всегда, было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу – один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации. Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16 и М-60, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными. Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных ниггеров (извините, «афро-африканцев»). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета, и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором, собственно, и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход. В порту скопилось больше 1000 европейских гражданских специалистов и членов их семей. Учитывая то, что в прилегающей области объявили независимость и заодно джихад, все они жаждали скорейшей эвакуации. Как было уже сказано выше, корабль, на котором должны были эвакуировать беженцев, весело пылал на рейде, на окраинах города сосредотачивались толпы инсургентов, а из дружественных сил был только мой взвод с шестью пулеметами и скисшей рацией (уоки-токи не в счет). У нас было плавсредство, готовое к походу, и прекрасно замаскированный катер, но туда могли поместиться только мы. Бросить на произвол судьбы женщин и детей мы не имели права. Я обрисовал парням ситуацию и сказал, что остаюсь здесь и не вправе приказывать кому-либо из них оставаться со мной, и что приказ о нашей эвакуации в силе и катер на ходу. Но, к чести моих ребят, остались все. Я подсчитал наличные силы: 29 «марин», включая меня, 7 демобилизованных французских легионеров и 11 матросов с затонувшего парохода, две дюжины добровольцев из гражданского контингента. Порт во времена Второй мировой войны был перевалочной базой, и несколько десятков каменных пакгаузов, окруженных солидной стеной с башенками и прочими архитектурными излишествами прошлого века, будто сошедшими со страниц Киплинга и Буссенара, выглядели вполне солидно и пригодно для обороны. Вот этот комплекс и послужил нам новым фортом Аламо. Плюс в этих пакгаузах были размещены склады с ооновской гуманитарной помощью, там же были старые казармы, в которых работали и водопровод, и канализация. Конечно, туалетов было маловато на такое количество людей, не говоря уже о душе, но лучше это, чем ничего. Кстати, половина одного из пакгаузов была забита ящиками с неплохим виски. Видимо, кто-то из чиновников ООН делал тут свой небольшой гешефт. Т. е. вся ситуация, помимо военной, была нормальная, а военная ситуация была следующая… Больше 3000 инсургентов, состоящих из революционной гвардии, иррегулярных формирований и просто сброда, хотевшего пограбить, вооруженных, на наше счастье, только легким оружием – от «маузеров-98» и «штурмгеверов» до автоматов Калашникова и «стенов», – периодически атаковали наш периметр. У местных были три старые французские пушки, из которых они умудрились потопить несчастный пароход, но легионеры смогли захватить батарею и взорвать орудия и боекомплект. На данный момент мы могли им противопоставить 23 винтовки М-16, 6 пулеметов М-60, 30 китайских автоматов Калашникова и пять жутких русских пулеметов китайского же производства с патронами 50-го калибра. Они в главную очередь и помогали нам удержать противника на должном расстоянии, но патроны к ним кончались прямо-таки с ужасающей скоростью. Французы сказали, что через 10-12 часов подойдет еще один пароход, и даже в сопровождении сторожевика, но эти часы надо было еще продержаться. А у осаждающих был один большой стимул в виде складов с гуманитарной помощью и сотен белых женщин. Все виды этих товаров здесь весьма ценились. Если они додумаются атаковать одновременно и с юга, и с запада, и с севера, то одну атаку мы точно отобьем, а вот на вторую уже может не хватить боеприпасов. Рация наша схлопотала пулю, когда мы еще только подъезжали к порту, а уоки-токи «били» практически только на несколько километров. Я посадил на старый маяк вместе со снайпером мастер-сержанта Смити, нашего «радиобога». Он там что-то смудрил из двух раций, но особого толку от этого пока не было. У противника не было снайперов, и это меня очень радовало. Город находился выше порта, и с крыш некоторых зданий территория, занимаемая нами, была как на ладони, но планировка города работала и в нашу пользу. Пять прямых улиц спускались аккурат к обороняемой нами стене и легко простреливались с башенок, бельведеров и эркеров… И вот началась очередная атака. Она была с двух противоположных направлений и достаточно массированной. Предыдущие неудачи кое-чему научили инсургентов, и они держали под плотным огнем наши пулеметные точки. За пять минут были ранены трое пулеметчиков, еще один убит. В эту минуту противник нанес удар по центральным воротам комплекса: они попытались выбить ворота грузовиком. Это им почти удалось. Одна створка была частично выбита, во двор хлынули десятки вооруженных фигур. Отделение капрала Вестхаймера – последний резерв обороны, – отбило атаку, но потеряло трех человек ранеными, в т. ч. одного тяжело. Стало понятно, что следующая атака может быть для нас последней: у нас было еще двое ворот, а тяжелых грузовиков в городе хватало. Нам повезло, что подошло время намаза, и мы, пользуясь передышкой и мобилизовав максимальное количество гражданских, стали баррикадировать ворота всеми подручными средствами. Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити: — Сэр. У меня какой-то непонятный вызов, и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас? — А почему ты решил, что это – русские? — Они сказали, что нас вызывает «солнечная Сибирь», а Сибирь – она вроде бы в России… — Валяй, – сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом. — Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории? – последовал вопрос. — Здесь – Marine First Lieutenant Майкл Фогетти. С кем имею честь?» – в свою очередь, поинтересовался я. — Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня «Tankist». http://ipolk.ru/blog/5936.html
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Лейтенант морской пехоты США: Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут вот что значит "свобода слова". каждый высказывает своё имхо - и, о чудо, не попадает ни в дурдом, ни в автозак. ах, этот загнивающий запад 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Чечня захотела жить отдельно как государство террористов Только после того, как им четко дали понять, что жить отдельно они не будут ни при каких условиях. Епте, там же нефть где ни копни. Да, и террористами они были в глазах русских. В глазах остального человечества это были ополченцы, партизаны, борющиеся с огромнейшим государством за свободу своей маленькой, но гордой республики. ЗЫ. А теперь все изменилось. Сепаратисты Донбасса в глазах России это партизаны, ополченцы, борющиеся за свободу своего края, а в глазах остального мира это вооруженные террористы. Вывод: Все кто только заикается о возможности выхода из Педерации или предпринимает такие попытки это сепарасты, террористы и уроды, которых мочить надо даже в сортирах. Все остальные, которые стремятся выйти из состава своих стран и "влиться" в дружеские объятия Рашки это друзья, ополченцы, борцы за сводобу.Да. Россия такая Россия. Проститутка похлеще Польски. ельциноиды дали ей хасавюрт Ельцин кстати, уже выигравший выборы, настаивал на продолжении войны до конца, а вот Черномырдин и военные его отговаривали. Героем Хасавюрта бесспорно является "истинный" патриот России генерал Лебедь, который сдал с потрохами всю солдатню подписав эти позорные соглашения. Кстати, и инициатива сесть за стол переговоров исходила именно от Лебедя, которому Борька после победы на выборах презентовал пост Секретаря Совбеза. но шайтаны полезли на Дагестан начали взрывать дома Очень спорный вопрос. Такой же, как и "Кто же все-таки взорвал башни-близнецы WTC?". Лейтенант морской пехоты США: Читал эту статью года 2 назад. Интересные воспоминания амера. Но там описаны события начала 70-х годов. А тогда все было совсем по-другому. Армия США не была той технически нашпигованной и отдрюченной машиной агрессии, как сейчас. Зато Советская Армия была на высоте, лучшие ее годы, абсолютная мощь, высочайший патриотизм и чувство гордости от собственной значимости и значимости роли своей страны в мире. Такого не скажешь даже о путинской армии (про ельцинскую скромно умолчу). Она всего-лишь жалкое подобие того мощного, выдрессированного и слаженного организама, который назывался Советская Армия и Флот.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
"Кто же все-таки взорвал башни-близнецы WTC?".  Зато Советская Армия была на высоте, лучшие ее годы, абсолютная мощь, высочайший патриотизм и чувство гордости от собственной значимости и значимости роли своей страны в мире. Такого не скажешь даже о путинской армии (про ельцинскую скромно умолчу). Она всего-лишь жалкое подобие того мощного, выдрессированного и слаженного организама, который назывался Советская Армия и Флот. Подходящее видео. Система ПРО США за 40 млрд долларов показала свою полную неэффективность "Наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полета (GMD) была призвана защитить американцев от новой угрозы, исходящей от "ненадежных государств" вроде Северной Кореи и Ирана", - пишет корреспондент The Los Angeles Times Дэвид Уиллман. Однако, как показало проведенное изданием расследование, через 10 лет после введения в эксплуатацию и при 40-миллиардных затратах на ракетный щит полагаться не приходится. "Агентство противоракетной обороны США провело 16 испытаний на способность системы перехватить учебную боеголовку. Как показывают данные правительства, в восьми случаях они провалились", - говорится в статье. Несмотря на годы поверхностных исправлений и обещаний устранить технические недостатки, с 1999 года показатели системы только ухудшились. Из восьми испытаний, проведенных с момента ввода GMD в эксплуатацию в 2004 году, неудачными были пять. Последние успешные испытания были проведены 5 декабря 2008 года, говорится в статье. "Система ненадежна, - заявил журналисту недавно вышедший на пенсию чиновник от обороны, работавший в администрации Буша-младшего и Обамы. - Мы взяли систему, работа над которой еще велась, это был прототип, а ее объявили "готовой к постановке на вооружение" по политическим причинам". В 2003 году, выступая перед комитетом Палаты представителей США по вооруженным силам, Эдвард Олдридж-младший, в то время замминистра обороны, отвечающий за закупку вооружений, заявил, что для ликвидации одной боеголовки GMD потребуется от одной до трех ракет. В таком случае эффективность будет равняться примерно 90%. Однако, судя по испытаниям системы, на ликвидацию одной боеголовки уйдет от четырех до пяти противоракет. Другими словами, атака с использованием нескольких ракет может прорвать систему GMD, насчитывающую всего 30 ракет-перехватчиков. "Угроза может быть еще выше, если ракеты противника будут оборудованы ложными целями или будут выбрасывать металлические частицы, которые могут сбить с толку РЛС и датчики GMD", - сообщается в публикации. Несмотря на это, министр обороны США Чак Хейгел призывает развернуть 14 новых ракет-перехватчиков к концу 2017 года. Источник: http://politikus.ru/events/21772-sistema-pro-ssha-za-40-mlrd-dollarov-pokazala-svoyu-polnuyu-neeffektivnost.htmlPolitikus.ru
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
КОНДИЦИОНЕР ВЗОРВАЛСЯ  Система ПРО США за 40 млрд долларов показала свою полную неэффективность К таким статьям надо подходить взвешенно и грамотно. Есть у разведчиков такой термин как "управляемая дезинформация". Она может содержать даже весьма значительную долю правды, но в целом, направлена на то, чтобы сбить с толку адресата. В данном случае адресатом может выступать Россия. Посему, не стоит расслаб##ть булки.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Рашке? Булки расслоб##ть ? нет такой страны на нашем шарике которая может Рашке угрожать.....
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Рашке? Булки расслоб##ть ? нет такой страны на нашем шарике которая может Рашке угрожать.....
Кроме США. И та только подразнить может не более. Они сами это прекрасно понимают, только и тявкают из-за угла. имхо -------------------------------------- Киев собирается использовать вакуумные бомбы производства НАТО Украинские силовики проводят переоборудование самолётов под использование вакуумных бомб производства НАТО. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь министерства обороны Луганской народной республики Алексей Топоров. «По оперативным данным, под Мариуполем и в Николаевской области украинские силовики проводят переоборудование своих самолётов для использования вакуумных бомб, которые имеют большое поражающее действие. Эти бомбы производятся в НАТО», приводит слова Топорова РИА Новости. Впрочем, украинские силовики заявляют, что таких бомб нет на вооружении украинской армии. Вакуумными бомбами часто называют боеприпасы, которые используют распыление горючего вещества в виде аэрозоля и подрыв полученного газового облака. Подобные боеприпасы больших калибров сравнимы по мощности со сверхмалыми тактическими ядерными боеприпасами, но у них отсутствует радиационный эффект поражения, сообщает РИА Новости. http://3mv.ru/publ/opolchency_kiev_sobiraetsja_ispolzovat_vakuumnye_bomby_proizvodstva_nato/1-1-0-28194
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
нет такой страны на нашем шарике которая может Рашке угрожать..... я вас умоляю. шапкозакидательские настроения?  ох уж эта славянская ментальность
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Сисисипи тож был "нерушимый, непабедзимы" и т.д. Но вот на карте его чо-та не видать! (Хвала аллаху!) з.ы. "Зарекалася свиння ...© Народная пословица.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Сисисипи тож был "нерушимый, непабедзимы" и т.д. Но вот на карте его чо-та не видать! (Хвала аллаху!) з.ы. "Зарекалася свиння ...© Народная пословица. так то оно так, и все же:
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
я тоже, допустим, против, НО, против фактов не попрёшь 
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Сисисипи тож был "нерушимый, непабедзимы" и т.д. Но вот на карте его чо-та не видать! (Хвала аллаху!) з.ы. "Зарекалася свиння ...© Народная пословица. так то оно так, и все же: Уважаемый -MASTER- и здесь частично не могу с вами не согласится! Правда с отчаянья бросать гуано на вентилятор все ж не стоит. Попробуйте рассмотреть данный вопрос на примере Страны Восходящего Солнца - Японии. Прикольно очень : http://history.rin.ru/cgi-bin/history.pl?num=2510з.ы. Территория (зона) освобожденная( и оккупированная) СССР и "вражескими" буржуями. Где было и стало лучше?? 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Где было и стало лучше?? Я вот тоже ни раз задумывался над вопросом "А кто же победил в той войне?" и "Кто виноват в том, что все сложилось именно так?". Стыдно такой стране должно быть и ее руководителям, которые качают ярды баксов из народных нефти и газа, чтобы купить себе очередную яхту, майбах или замок во Франции.
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
официальная версия)) Бои под Славянском. Информация о применении украинскими силовиками боеприпасов с хлоромКомандование народным ополчением в Славянске заявляет о том, что подразделения так называемой национальной гвардии предпринимают попытки полностью блокировать город. Совместно с военнослужащими ВС Украины нацгвардия ведёт бои с ополченцами в районе населённого пункта Николаевка. Представитель ополчения цитирует Russia Today: Силы нацгвардии и армии атаковали наши позиции под Николаевкой. Сейчас идёт интенсивная перестрелка. Если им удастся взять Николаевку, Славянск окажется в полной блокаде. Именно через Николаевку проходит единственная дорога, которая на сегодняшний день не блокирована украинскими карательными отрядами и связывает город с «материком». Кроме того, ополченцы заявляют, что украинские силовики в пригороде Славянска - посёлке Семёновка - применили химическое оружие. По версии Игоря Стрелкова, речь может идти о боеприпасах с хлором. RT цитирует Игоря Стрелкова: Симптомы - резь в глазах, першение в горле. Думаем, это что-то на основе хлора. Взрывы происходят в воздухе, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами, когда ветер дует в нашу сторону. По словам местных жителей в больнице Славянска находятся два бойца ополчения и несколько гражданских лиц, у которых диагностировано отравление, предположительно, хлором. Симптомы отравления хлором: появление першения в горле, вызывающего кашель, жжение в глазах, боль за грудиной, рвота, головокружение, боли в области правого подреберья. Возможны судороги. В случае тяжёлого отравления хлором - остановка дыхания на несколько секунд, при несвоевременной медицинской помощи - полная остановка дыхания. http://topwar.ru/53185-boi-pod-slavyanskom-informaciya-o-primenenii-ukrainskimi-silovikami-boepripasov-s-hlorom.htmlда, против фактов не попрешь)) 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Да, и террористами они были в глазах русских. Террористами они были в глазах всего мира кроме лживых подпендосных шавок. А теперь все изменилось. Сепаратисты Донбасса в глазах России это партизаны, ополченцы, борющиеся за свободу своего края, а в глазах остального мира это вооруженные террористы. Изменилось всё тоже: для американской шавки люди которые борются за свою Родину и свой язык может и террористы а для нормальных людей это ополченцы. Вот когда они устроят укропам такую же жизнь как россиянам чечены, начнут взрывать дома и метро, рванут к примеру дом с семьями пограничников во Львове как чечены в Буйнакске. вот тогда можно как-то сравнивать. Очень спорный вопрос. Опять же спорный для шавки для всех это объективный факт)) который ни басаев не хоттаб никогда даже не отрицали. Россия такая Россия. Проститутка похлеще Польски.  вобще бред. в чём Россия проститутка? Страна отстаивает свои интересы и считай чуть не одна в мире противостоит пендосам. Вот реальные проституки это каклы откровенные сцуко пендосные подкладки. валить своих граждан, таких же украинцев как сами это верх беспредела! в Новороссии ж не только местные русские воюют но и укры которые против бандерья и пендосов.
|
|
|
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
BAZlighter
|
Террористами они были в глазах всего мира кроме лживых подпендосных шавок. Дед, весь мир уже давно это сплошные подпендосные шавки. Значит, в глазах всего мира они были борцами за свободу. Да и сейчас ими остаются. Я лично также теперь считаю. А почему я должен считать по-другому? Проанализируем. 1. Цели чеченских боевиков и донбасских сепаратистов совпадают? Совпадают. Это уход от влияния "центра" и создание собственных независимых государственных образований. 2. Средства для реализации этих целей совпадают? Совпадают. Борьба с оружием (самого различного масштаба) в руках против частей регулярной армии и подразделений МВД. 3. Способы достижения цели и использования средств совпадают? Совпадают. Ведение т.н. партизанской войны "из-под юбки". 4. Источники "вдохновения" и помощи совпадают? Совпадают. Помощь и там и там щедрой рекой шла и идет из-за бугра (деньгами, оружием, "консультатнтами" и пр.). В общем, зеркальная ситуация. А раз донбасские сепаратисты это ополченцы, воющие за свободу Донбаса, то и чеченские парни, воевавшие за свободную Ичкерии это борцы за независимость. Одним словом, ГЕРОИ. Вот когда они устроят укропам такую же жизнь как россиянам чечены, начнут взрывать дома и метро, рванут к примеру дом с семьями пограничников во Львове как чечены в Буйнакске. вот тогда можно как-то сравнивать. Это профанация и эмоции. Достаточно того, что товарищи, действующие в Донбасе по всем нормам права, в т.ч. и российского, это представители незаконных вооруженных формирований. И пох, какие они там цели преследуют. Закон суров, но он закон. Правда, российские проститутки от политики склонны трактовать его по-разному. В одном случае таких людей они представляют действительно террористами, а вдругом героями-освободителями. Проститутки и конъюнктурщики. А еще что-то на пендосов несли по этому поводу. Сами же такие, а то и похлеще. ни басаев не хоттаб никогда даже не отрицали. Ну Аль-Каида тоже не отрицала, что епнула WTC. Зато Белый Дом свою причастность и осведомленность отрицал. Так же и в Рашке. Хоттаб и Басаев не отрицали, а власти РФии любую свою причастность сразу отмели и вообще очень обиделись, когда начались такие разговоры в обществе. Хм. А люди-то говорят.  в чём Россия проститутка? Для меня достаточно и одного факта, когда одних она объявляет террористами, а других возводит в ранг святых. И все это в угоду политической конъюнктуре и сиюминутным интересам элиты. Значит проститутка. Страна отстаивает свои интересы Интересы России должны заканчиваться пределами ее границ. Так же, как и интересы США и всех остальных. считай чуть не одна в мире противостоит пендосам А зачем? Скажите зачем им противостоять? Зачем этот извечный антогонизм? Почему нельзя всем жить в покое и взаимовыгодном сотрудничестве? ЗЫ. Понимаю, что утопия. Но еще большая утопия это то, что РФ реально может противостоять США и вообще Западному миру. В тактическом плане может конечно мелко срать без особых выгод для себя, в стратегичесом плане победителей не будет. Земля будет выжженой радиоактивной пустыней с кучкой первобытных людей.
|
|
|
|
|
|
|
|