Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 01:03:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 173522 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1021 : 05 Март 2014, 11:03:07 »

Цитата: Sadovnik от Вчера в 23:16:50
Вот куда автор текста предлагает прикрутить прицел?? Изолентой что-ли?   Ведь все знают, если не все, то многие, у обычных автоматов отсутствует место присоединения кронштейна. Установить его самому в принципе возможно, если у вас есть под руками хорошо оснащенная оружейная мастерская, посадочное место под кронштейн и шпильки удлиненные. Ах да, еще руки пральна заточенные. Можно конечно "приварить" сваркой.
Да, можно. Только тут разговор про АК-74. В нём калибр 5, 45 на 39.
Так и я про это, вот жэж фотка прикреплена была.  Улыбка Аффтаматы такого вида есть и под патрон 7,62 и 5,45. Фся фишка в наличии кронштейна. Вот жэж фотка
з.ы. Правда давно это было... Улыбка

Добавлено: [time]Wed Mar  5 10:16:14 2014[/time]
а патроны там вроде дозвуковые, но точно не знаю
Все верно - на пачке патронов краской нанесена маркировка - две полоски черная с зеленой или зеленая с черной, зависит как смотреть  Подмигивающий  , и носик пули так же промаркирован, каб не пераблытаць!  Грузин

* акм ствольная коробка.jpg (6,07 Кб, 354x142 - просмотрено 179 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 11:19:59 от Sadovnik » Записан
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 05 Март 2014, 18:09:12 »

Так и я про это, вот жэж фотка прикреплена была.   Аффтаматы такого вида есть и под патрон 7,62 и 5,45. Фся фишка в наличии кронштейна. Вот жэж фотка
з.ы. Правда давно это было...
Ну да, ну да... Насколько я помню, в белорусской армии по штату в роте 103 человека было. Из них: 3 взвода, 9 отделений. На отделение АК-74Н с планкой под ночной прицел было 2 автомата: у командира отделения и у старшего стрелка. Это в каждом отделении.  На уровне взвода - ночной прицел был у командира взвода. На уровне роты - добавлялся снайпер из отделения управления роты, у него был ночник. Он, радиотелефонист и оператор Станции Ближней Разведки (СБР) - это отдельное отделение командира роты.  На всю роту было 3 ПКМ в каждом взводе, один из ПКМН - ночной. На всю роту было 9 гранатомётов - из них 3 ночные  РПГ-7Н, по одному на взвод.

Итого 26 ночных прицелов на роту из 103 человек (здесь не учитываются стационарные приборы ночного видения у механика-водителя, наводчика-оператора и командира машины). 26 прицелов - это маловато на роту. У америкосов в прицелами лучше, и них они маленькие и есть почти у каждого в Морской пехоте, и в Армии.  А у нас эти долбаные двухкилограммовые НСПУ. ночные гранатомётчики по полной выкладке сдыхали от тяжести. Но в принципе, НСПУ хоть и тяжёлый, но вещь рабочая. До 300-400 метров стрелять можно. Тепловизоров не было... Смеющийся

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1023 : 05 Март 2014, 22:24:07 »

Во чо делаецца: ТОЛЬКО ЧТО Espreso TV СООБЩИЛО, ЧТО ТУРЦИЯ ДАЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОХОД АВИАНОСЦА George H.W. Bush В ЧЕРНОЕ МОРЕ!!!  Шокирован

– Жгут всегда под рукой! Ни в сумке, ни в рюкзаке – или намотан на приклад, или в разгрузке под рукой.
– С собой всегда ДВА жгута! Один вы можете отдать раненому товарищу и через минуту получить пулю в бедренную артерию.
Та можно и три, и десять! Чего придумывать! Все давно уже придумано и опробовано! ИПП в приклад и обмотать жгутом! Если чо  Суеверный , то в качестве второго вполне подойдет брючный ремень. ИМХО Все равно с таким ранением быстро не побежишь, что бы аж штанцы слетели.  Подмигивающий
А еще аптечка приблизно такая

з.ы. Тему надо поменять, а то картак атрымаем пачку от самизнаетекаво!  Красная карточка

* аптечка перв пом.jpg (21,88 Кб, 410x340 - просмотрено 164 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 23:42:35 от Sadovnik » Записан
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 06 Март 2014, 01:15:48 »

Во чо делаецца: ТОЛЬКО ЧТО Espreso TV СООБЩИЛО, ЧТО ТУРЦИЯ ДАЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОХОД АВИАНОСЦА George H.W. Bush В ЧЕРНОЕ МОРЕ!!!
А куда они денутся, турки-то? Ну приплыл авианосная группа и что? Крым могут разбомбить, но тогда крым точно отделится... Авианосная группа здесь просто как элемент давления.
и через минуту получить пулю в бедренную артерию.
кстати тут и я ляп заметил. Пуля в бедренную артерию - это смерть через полминуты. Жгут не моможет...

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 10 Март 2014, 13:02:34 »

будут ли боевые действия на Украине?стороны,вооружение. ваше мнение?)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1026 : 10 Март 2014, 14:02:25 »

обсуждаем кроме политики

Война есть продолжение политики иными средствами

Из сочинения «О войне» (ч. 1, 1832) прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица (1780—1831).
    В оригинале: Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств.

Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/436/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

з.ы. ИМХО Это то же самое, если писать сочинение, используя алфавит только из гласных или согласных букаф!  Подмигивающий
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 14 Март 2014, 18:19:30 »

Эх, хорошая лошадка была.  Грустный
Американцы снимают с производства военный внедорожник HMMWV

Почти за 30 лет производства американский военный внедорожник HMMWV (иногда его называют Humvee) стал практически иконой. Гражданская версия модели называется Hummer, поэтому в обиходе часто и военные модели называют просто «армейский Хаммер». Но модель уже изрядно устарела и, несмотря на отличные характеристики, вскоре «уйдет в отставку», пишет Telegraph.
Выпускается HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) с 1985 года практически без изменений. Машина имеет хорошую проходимость и приспособлена к транспортировке на самолетах и вертолетах. Оригинальная модель производится только на заводе AM General в штате Индиана. Первое время закупочная стоимость одного экземпляра обходилась американской армии в 22 тысячи долларов.
Изначально внедорожник оснащался дизельным двигателем GM объемом 6,2 литра (V8). Позже появились 6,5-литровые версии. В паре с агрегатом трудится простая 4-ступенчатая АКП. В 1993 году было произведено самое серьезное обновление модели, но сегодня ее дни сочтены. Объемы производства HMMWV падают, и в следующем году он покинет конвейер.

По данным источника, преемником модели станет другой военный автомобиль — Joint Light Tactical Vehicle (JLTV), чье полноценное производство стартует через год.
http://auto.onliner.by/2014/03/14/hmmwv

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 17 Март 2014, 15:51:19 »

оснащался дизельным двигателем GM объемом 6,2 литра (V8). Позже появились 6,5-литровые версии.
вот это американская экономия))) Смеющийся

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 18 Март 2014, 17:12:12 »

не будет,жители не те)
у американцев движки не меньше трех литров,не любят они малолитражки.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1030 : 18 Март 2014, 18:32:50 »

не любят они малолитражки
они, в отличие от "восточных партнёров" могут себе это позволить
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 18 Март 2014, 19:11:53 »

как осторчетело читать это нытье и соплежуйство. Если человек тряпка,признай это.   Epic Fail

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1032 : 20 Март 2014, 22:06:20 »

Как бывшая белоруска служит в израильской армии
Читать полностью:  http://news.Тут/society/391618.html
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1033 : 21 Март 2014, 16:07:05 »

как осторчетело читать это нытье и соплежуйство. Если человек тряпка,признай это.   Epic Fail

Ета вы а чом собственна??  Не знаю
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 16:27:33 от Sadovnik » Записан
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 21 Март 2014, 16:53:50 »

Побряцают железками , это точно. Воевать в открытую - навряд ли, разве только мелкие локальные пакости провокационного характера. Всё-таки не такой "горачий кровь", вроде как славяне почти все, хоть и засланцы всякие при поддержке из вне стараться будут. Кто бы мог подумать совсем недавно, что вообще может возникнуть вопрос о боевых   действиях на Украине  Шокирован

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 22 Март 2014, 16:09:26 »

меня пугает создание новой армии. гребут всех желающих,к чему это. америка же оружия не даст,только хавчик. Смеющийся

читайте выше. хватит ныть,никто кроме самого себя не виноват, измени себя и начни зарабатывать столько, сколько нужно. работать не хотим,учиться не хотим,вообще ничего не хотим и все жалуемся. не так?

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1036 : 22 Март 2014, 19:32:06 »

Цитата: Sadovnik от Вчера в 16:07:05
Цитата: ♒ApostaL♒ от 18 Март 2014, 19:11:53
как осторчетело читать это нытье и соплежуйство. Если человек тряпка,признай это.   Epic Fail
Ета вы а чом собственна??  Не знаю
читайте выше. хватит ныть,никто кроме самого себя не виноват, измени себя и начни зарабатывать столько, сколько нужно. работать не хотим,учиться не хотим,вообще ничего не хотим и все жалуемся. не так?
Вы эта, рамсы попутали, уважаемый!  Подмигивающий
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 22 Март 2014, 21:28:37 »

чего чего? Смеющийся

rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 23 Март 2014, 18:36:02 »

не будет,жители не те)
нету знаменитой кавказской горячей крови)) Смеющийся

Добавлено: 23 Март 2014, 17:37:38

Побряцают железками , это точно. Воевать в открытую - навряд ли, разве только мелкие локальные пакости провокационного характера. Всё-таки не такой "горачий кровь", вроде как славяне почти все, хоть и засланцы всякие при поддержке из вне стараться будут. Кто бы мог подумать совсем недавно, что вообще может возникнуть вопрос о боевых   действиях на Украине  Шокирован
как видишь все стремительно развивается, захватить склады с вооружением хотят)) искра есть но пороха нет.

Добавлено: 23 Март 2014, 18:38:33
меня пугает создание новой армии. гребут всех желающих,к чему это. америка же оружия не даст,только хавчик.
своя армия воевать не хочет приходится набирать сброд)))

♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 26 Март 2014, 21:30:19 »

нету знаменитой кавказской горячей крови))
радуйся этому

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1040 : 26 Март 2014, 23:32:10 »

заслуженно
заслуженно или нет - решает суд. или господь бог.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1041 : 29 Март 2014, 02:46:32 »

одного горячего вчера заслуженно отправили на тот свет
Дорадуетесь, что скоро опять по доносам "добрых соседей" (не в ту газетку завернул/вытер что угодно) и решению "троек" и невас будут пиф-паф.  Epic Fail
з.ы. Канэчна, ч-з лет 100, возможно реабилитируют!!  Дьявол
з.з.ы. Какой-то оффтоп сення! Оффтопик
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 06 Апрель 2014, 19:28:07 »

Кто тут спрашивал про военные действия у хохлов?
Учите украинский  Смеющийся
В ході бойових навчань відмобілізовані до лав Збройних Сил України військовозобов’язані продемонстрували свою готовність захищати країну
Дії учасників навчань особисто оцінював виконуючий обов’язки Міністра оборони України генерал-полковник Михайло Коваль.
Сьогодні, 6 квітня, на військовому полігоні, що на Чернігівщині, відбулася активна фаза комплексного тактичного навчання вітчизняних Збройних Сил. Танкові, артилерійські, протиповітряні та авіаційні підрозділи у взаємодії виконали завдання щодо відбиття нападу умовного противника, здійснили вогневі маневри, вразили цілі у визначених секторах та відпрацювали бойове злагодження підрозділів.
Варто зазначити, що в основному сухопутну компоненту навчань складали військовозобов’язані, які були відмобілізовані для укомплектування військових частин. Поповнивши лави вітчизняної армії, в ході інтенсивної бойової підготовки, вони згадали власний військовий досвід, на навчальних полігонах вдосконалили вміння володіння зброєю та бойовою технікою, відпрацювали питання взаємодії.
Важливим елементом сьогоднішнього  навчання стали дії військовослужбовців на блокпостах у звичайному режимі та в позаштатних ситуаціях.
Задіяні у навчаннях підрозділи продемонстрували бойову готовність виконувати завдання за призначенням та підвищили польову виучку особового складу.
Виконуючий обов’язки Міністра оборони України генерал-полковник Михайло Коваль поспілкувався з учасниками навчань, високо оцінив їхні дії та подякував за готовність не на словах, а на ділі захищати свій народ та Батьківщину.
– Треба виконати все, що необхідно, підготуватися до відбиття можливої​​ агресії, а головне – виконати першу заповідь солдата: “Живим повернутися додому”! – наголосив генерал-полковник Михайло Коваль.
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=33639

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1043 : 06 Апрель 2014, 20:14:25 »

напыщенности и бровады как у кочетов. всё как у нас

Повстанцы уничтожают российские танки в Сирии

Уникальное видео уличных боев повстанцев с войсками Башара Асада.

Подборку кадров, снятых различными сирийскими и арабскими телеканалами, опубликовал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» пользователь Игорь Кравчук. Видео размещено 27 марта, однако очевидно, что оно снято намного раньше.

«Российские танки горят в Сирии. Мелочь, а приятно», - написал он в комментарии к ролику.

На одном из кадров запечатлена атака на бронетехнику сирийской армии с применением российского РПГ-29 «Вампир». Оператор снял момент уничтожения танка Т-72 российского производства.

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 21:05:52 от Audio Dealers » Записан
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 07 Апрель 2014, 17:57:21 »

в уличных боях танк практически бесполезен, это не его стихия, горят как дрова, правильно сказано

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 07 Апрель 2014, 18:00:54 »

Т-72 бум

PS. Хваленые абрамсы тоже неплохо горят от РПГэшки.  Веселый

~PSA~
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 07 Апрель 2014, 18:28:32 »

применением российского РПГ-29 «Вампир».
От "Вампира " горит всё,даже то что гореть не должно  Улыбка

No comments!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1047 : 07 Апрель 2014, 23:27:59 »

Американские военные превратят вертолеты в беспилотники

Автономная система позволит превратить полноразмерные вертолеты в беспилотные летательные аппараты.

Над ее созданием работают инженеры из Исследовательской лаборатории ВМФ США. Система потребует минимального вмешательства со стороны операторов, которые будут играть роль наблюдающих и указывать цель. Технологию планируется использовать для доставки грузов в горячие точки, пишет onliner.by.

В рамках испытания уже совершаются пробные полеты, за управление вертолетом отвечает 45-килограммовая система и специальное программное обеспечение. Оператор взаимодействует с системой управления посредством планшета, пишет Reuters. Как подчеркивают разработчики технологии, управлять беспилотными вертолетами смогут служащие, не имеющие летных навыков и незнакомые с тонкостями управления летательными аппаратами. «Чтобы освоить управление, потребуется несколько минут тренировки», — заявили инженеры.

Представители военного ведомства США пояснили, что целью создания подобной системы является желание уберечь жизни солдат, которым не придется рисковать жизнью ради доставки грузов. При необходимости систему можно адаптировать для управления такими летательными аппаратами, как V-22 Osprey. Отмечается, что существующие аналоги требуют детальнейшего планирования полета и уязвимы к непредвиденным изменениям обстановки. Новая разработка лишена этих минусов.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 17 Апрель 2014, 18:46:11 »

Франция поможет Украине бронежилетами Смеющийся
Франция согласилась предоставить Министерству обороны Украины партию бронежилетов в виде гуманитарной помощи.
Об этом на брифинге сказал в.и.о. начальника центрального управления вещевого обеспечения армии тыла Вооруженных сил Украины Олег Довгалюк, сообщают "Украинские Новости".
"Мы обратились к международным организациям, и не только военным, чтобы они предоставили нам помощь... Французская сторона уже откликнулась, бронежилеты будут доставлены из их гуманитарной помощи", - сообщил он.
Довгалюк отметил, что сейчас у украинской армии сложилась критическая ситуация с наличием бронежилетов и кевларовых шлемов, поскольку их осталось минимальное количество.
Минобороны уже подало соответствующую заявку и ожидает, что с мая по июль все части Вооруженных сил будут обеспечены достаточным количеством бронежилетов и шлемов.
В то же время Минобороны констатирует обеспечение всех военнослужащих формой и обувью.
Довгалюк отметил, что начаты разработки всего базового комплекта военнослужащего исключительно на украинских предприятиях.
По его словам, базовый комплект для военнослужащих, в который входит также бронежилет, стоит около 5 тыс. гривен, а для спецназа - около 10 тыс. гривен.
51 миллион гривен из перечисленных украинцами на единый номер благотворительной помощи Минобороны будет перечислен на вещевое обеспечение армии, в частности на приобретение спальных мешков.
Также Минобороны информирует, что в Украину уже прибыли и розданы воинским подразделениям 300 тысяч пайков рационного питания, присланных из США. Смеющийся
В то же время на пасхальные праздники Минобороны решило дополнительно включить в рацион солдат пасхальные куличи и крашенки.
Их изготовление закажут у местных производителей в местах дислокации подразделений.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/17/7022809/

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1049 : 17 Апрель 2014, 18:49:46 »

любопытная инфа.
смешного тут и в помине нет, особенно, если вспомнить лендлиз второй мировой
rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 18 Апрель 2014, 15:58:53 »

посмотрел фото и видео о ситуации в украине. ребята,какая же убитая у них военная техника)) Шокирован у нас тоже староватая,но хоть мы следим за ее состоянием))

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт