чудаки
Гость
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 » |
|
На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Карпов
|
ну как там америкосы? отгребли по щам уже?  Ждем бомбандировки и как ответит сирийская армия на это.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Карпов
|
Head прекращай вкручивать свою политику. Удалено. Последнее устное. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sadovnik
|
Audio Dealers Дэм апполитичный! удалено!
Head прекращай вкручивать свою политику. Удалено. Последнее устное.  Чудны дела твои, господи! Одно и тоже два модера удаляли!  Или что-то пропустил? з.ы. Это не политика Head-а, а плюрализм мнений как минимум. К тому же, очень часто, посты многих , которые ассоциируют Республику Беларусь в составе "браццкай" восточной соседки, дискредитируют Республику Беларусь, как независимое государство. И ни кто не удаляет их почему то?  Чо та удаляецца фсе само собой! Правило 1.4.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 11:07:11 от rnfos. »
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
Audio Dealers Дэм апполитичный! удалено!
Head прекращай вкручивать свою политику. Удалено. Последнее устное.  Чудны дела твои, господи! Одно и тоже два модера удаляли!  Или что-то пропустил? з.ы. Это не политика Head-а, а плюрализм мнений как минимум. К тому же, очень часто, посты многих , которые ассоциируют Республику Беларусь в составе "браццкай" восточной соседки, дискредитируют Республику Беларусь, как независимое государство. И ни кто не удаляет их почему то?  Чо та удаляецца фсе само собой!  И я что-то не понял, посты талаша и ко по методичке совковой не удаляются, а вот посты Неаda вам не угодили? Взгляды не совпадают, двойные стандарты? Правило 1.4.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 11:07:29 от rnfos. »
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Американские военные начали разрабатывать аналог костюма Железного человека
Американская армия заказала разработку аналога костюма Железного человека или защитной системы главного героя из игры Crysis. Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS) получит экзоскелет и «жидкую броню», разработка которой ведется в Массачусетском технологическом институте. Она способна менять свои свойства за счет изменений характеристик электромагнитного поля в течение миллисекунд.
Теоретически такая броня сможет защищать все тело бойца от пуль и температурного воздействия. Кроме того, она позволит снабжать солдат кислородом, обеспечивать подогрев или охлаждение тела. Экзоскелет, в свою очередь, увеличивает силу и предлагает целый набор сенсоров и датчиков для ориентации в темноте или на незнакомой местности.
Экспериментальная модель TALOS будет построена в течение года. Более продвинутая модификация, как ожидают американские военные, может появиться в 2016 году, сообщает Foreign Policy. Анонс проекта состоялся весной 2013 года.
Напомним, об аналогичной разработке сообщалось в 2012 году: ученые из Гарварда получили от Американского агентства перспективных исследовательских оборонных проектов (DARPA) грант в размере $2,6 млн на создание костюма.
|
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
Бред бредовый. это же амеры)как в фильмах так и в жизни) 
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
Карпов
|
Сколько денег спи@дят и закроют эту сказку. 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Экспериментальная модель TALOS будет построена в течение года. Более продвинутая модификация, как ожидают американские военные, может появиться в 2016 году, сообщает Foreign Policy. Анонс проекта состоялся весной 2013 года. Прототипы костюмов создавались и раньше, проблема была в источнике энергии. Пока не изобретут новый компактный источник энергии, ничего не получится.
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Карпов
|
Прототипы костюмов создавались и раньше, проблема была в источнике энергии. Пока не изобретут новый компактный источник энергии, ничего не получится. Скажите, что вы заканчивали?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Сколько денег спи@дят и закроют эту сказку. это не россия, андрюша 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Скажите, что вы заканчивали? Только школу и курсы командиров отделения гранатомётчиков.  А так я самоучка. Больше сказать не могу, я под подпиской о неразглашении. 
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Бред бредовый. это же амеры)как в фильмах так и в жизни)  Действительно! Вот опережал две колонны с военной техникой НАТО, так ни одной машины на обочине не видел.  з.ы. Даже в пробке на автобане мирно продвигались сегодня (если по центрально-европейскому времени), около Ганновера! 
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Осталось еще изобрести оружие, как у Цефов в игре. давно пора 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А так я самоучка. Отличное самообразование. Больше сказать не могу, я под подпиской о неразглашении. Срок пройдет и вперед.  Вот опережал две колонны с военной техникой НАТО, так ни одной машины на обочине не видел. Так они даже из гаражей выехать не смогли. 
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
А так я самоучка. Отличное самообразование. Больше сказать не могу, я под подпиской о неразглашении. Срок пройдет и вперед.  Вот опережал две колонны с военной техникой НАТО, так ни одной машины на обочине не видел. Так они даже из гаражей выехать не смогли.  Ага! Кое-кто не читатель, а кое-хто писАтель! 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Америка променяла киргизский Манас на румынскую Констанцу
ВВС США уходят с авиабазы Манас в Киргизии. Транзит американских грузов в Афганистан теперь будет идти через румынский аэродром близ города Констанца. Более того, уже в этом месяце Пентагон приступит к строительству элементов системы ЕвроПРО в Румынии. Почему после 12 лет Пентагон решил перенести свою базу из Киргизии в Восточную Европу?
То, что задумывалось на год, растянулось на 12 лет. Из Манаса США боролись с "Аль-Каидой" и наркотрафиком. Каждый день через Манас в Афганистан отправлялись до трех тысяч солдат и до 30 тяжелых самолетов – дозаправщики и транспортники.
Убрать американскую базу обещал еще в 2009 году президент Курманбек Бакиев, за это проголосовал и парламент. Американцам дали полгода на сборы, но база осталась. Бакиев подписал новое соглашение, переименовав Манас в Центр Транзитных перевозок. Аренда подорожала в 4 раза. Так президент не сдержал обещание.
Зато обещание сдержал новый президент – летом Алмазбек Атамбаев подписал закон о закрытии Манаса к июлю 2014 года. Вывод людей, техники и имущества на новую базу в Румынии не будет быстрым, так что все пока идет по плану. В год Манас обходился США в 60 миллионов долларов. Еще 140 миллионов Киргизия получала за продукты и обслуживание. В одних только барах и ресторанах вблизи авиабазы американские солдаты в этом году спустили больше 2 миллионов долларов. Сколько будет стоить база в Румынии, пока не известно.
"Часть политиков в Киргизии считает, что это Россия добилась вывода базы и она же должна компенсировать выпадающие доходы, — говорит Аждар Куртов, главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Российского института Стратегических исследований. — Однако это не так, топливо для США — российское, затраты американцев на него — 450 миллионов в год, больше, чем всем остальные доходы Киргизии. Это Россия теряет в финансовом отношении".
Чтобы не упустить экономическую выгоду, Бишкек хочет на месте авиабазы построить международный гражданский хаб для перевозки грузов из Юго-Восточной Азии в Европу. Появилась информация, что это опять американский сценарий, чтобы закрепиться в стране.
США уже перебрасывают силы из Манаса в аэропорт у города Констанца. Но почему такой выбор — Румыния? Она член НАТО с 2004 года. В 2005 Бухарест договорился с Вашингтоном, что разместит у себя 4 американские базы. Более того, беднейшая страна Европы отправила в Афганистан восьмой по численности контингент. 1800 человек. В Пентагоне заявили: Констанца — удобный выход к Черному морю. Хотя летать до Афганистана теперь будет в несколько раз дольше: путь между Манасом и Кабулом примерно в 5 раз короче. Удобство мнимое, но и задачи меняются.
К концу 2014 года, когда планируется вывод коалиционных войск из Афганистана, авиабаза в Киргизии и так потеряла бы прежнее значение. И эксплуатировалась бы не так активно.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Модернизация БМП 1и БМП-2.
Как передает АРМС-ТАСС, чешско-словацкий консорциум готовит абсолютно новый комплексный вариант модернизации советских БМП-1 и БМП-2 к полигонным испытаниям
Об этом сообщил журнал «Интернэшнл дифенс ревю».
Чешское предприятие «Экскалибур армии» (Excalibur Army) и словацкие подразделение по ремонту военной техники «ВОП трансин» (VOP Trancin) и компания «ЭВПУ» (EVPU) работают над проектом модернизации БМП, получившим обозначение BVP-M2 SKCZ с 2009 г. Первым результатом стала БМП MGC-1, представленная в 2011 г.
В процессе создания BVP-M2 конструкторысосредоточили основное внимание на повышении эффективности бронирования машины. Мягкие сидения экипажа оснащены поворотным механизмом. Бронирование днища соответствует первому классу стандарта НАТО STANAG 4569. Пространство в районе гусениц защищено по второму классу, в то время как корпус обеспечивает защиту от бронебойных патронов калибра 7,62х51 НАТО, а с использованием дополнительных бронеплит - от бронебойных пуль КПВТ с дистанции 200 м. В качестве дополнительного усиления защиты могут использоваться различные системы активной и пассивной брони. Также установлены системы пожаротушения, защиты от подрыва, и защиты от детонации СВУ. Габариты машины составляют 7 х 3,2 х 2,9 м (без учета навесного решетчатого бронирования).
С целью повышения удобства работы экипажа была изменена компоновка БМП. В частности, вместо двухдверного заднего люка была установлена одна вертикальная панель с гидравлическим приводом. Топливный бак и аккумуляторный блок также были перемещены, что позволило увеличить высоту десантного отсека до 1,3 м. Для поддержания комфортной температуры используются раздельные системы охлаждения и обогревания.
Боевой модуль «Турра-30» (TURRA-30) разработки словацкой компании EVPU состоит из 30-мм пушки 2А42, спаренного с ней пулемета калибра 7,62 мм и дымовыми гранатометами. Дополнительно может быть установлен сдвоенный ПТРК. Точные характеристики боевого модуля пока неизвестны, однако предполагается, что он будет оснащенным дневным и ночным всепогодными прицелами командира и наводчика и стабилизатором основного вооружения, что позволит машине вести огонь на ходу.
Аналитики считают, что, вероятно, Словакия станет первой страной, которая модернизирует имеющиеся у нее устаревшие BVP-1/2 до уровня BVP-M2 SKCZ. Существенной модернизации словацкого парка БМП на данный момент проведено не было, в отличие от Чехии, которая закупила БМП «Пандур-2»
Ссылка vpk-news.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
высокотехнологичный даун боец  
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Армия США заплатила штраф в 131 руб. 50 коп. млн за использование пиратского ПО Американское правительство признало неправомерное использование программного обеспечения компании Apptricity и согласилось выплатить штраф в размере 131 руб. 50 коп. млн. Упомянутая фирма занималась поставками специализированного ПО для армии США с 2004 года. В 2012-м выяснилось, что на военных компьютерах установлены нелегальные копии — на 93 серверах и 9 тыс. мобильных устройств. Как сообщает ресурс Dallas News, американская армия приобрела лицензии лишь для трех серверов ($1,35 млн каждая), а также несколько сотен лицензий для мобильных устройств (по $5 тыс. каждая). В своем требовании Apptricity оценила ущерб в 589 руб. 12 коп.,5 млн, направив иск в суд. Однако затем стороны достигли соглашения, выплаты по которому составят 131 руб. 50 коп. млн. Кроме того, пишет RT, американская компания продолжит сотрудничество с армией США. http://tech.onliner.by/2013/11/29/pirates-13
|
|
|
|
|
|
|
Энди Андерсон
Гость
|
Армия США испытала боевой лазер Армия США на протяжении почти месяца проводила испытания нового боевого лазера HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator, мобильный демонстратор высокоэнергетического лазера). Согласно сообщению Армии США, испытания проводились с 18 ноября по 10 декабря 2013 года на ракетном полигоне «Уайт-Сэндз». За это время система поразила более 90 минометных выстрелов и несколько беспилотных летательных аппаратов. В состав испытываемой системы входила радиолокационная станция EMMR, которая обнаруживала воздушные цели и передавала их параметры боевой системе управления огнем, контролирующей лазер. Мощность испытанного лазера составила десять киловатт. В перспективе на мобильное шасси системы планируется установить лазер мощностью 50 киловатт, который затем будет модернизирован до ста киловатт. Одновременно будут улучшены системы энергообеспечения. HEL MD разрабатывается специально для защиты важных военных объектов от минометных выстрелов, крылатых ракет, артиллерийских снарядов и беспилотников. Именно такие цели, по мнению военных, являются основными угрозами, с которыми сталкивается Армия США. Основным исполнителем контракта по разработке лазерной установки является американский концерн Boeing. Сегодня американские военные рассматривают различные типы лазеров в качестве перспективного высокоэффективного оружия. В конце ноября 2013 года командование ВВС США обнародовало запрос на информацию о возможности создания лазерного оружия для перспективных истребителей шестого поколения, которые поступят на вооружение после 2030 года. Такое оружие будет, в частности, использоваться против наземных целей и других самолетов. http://lenta.ru/news/2013/12/13/laser/
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
профессиональная армия Сенат США одобрил законопроект о борьбе с изнасилованиями в армииВерхняя палата американского парламента отправила президенту США Бараку Обаме законопроект, призванный положить конец сексуальному насилию в рядах вооружённых сил США. По официальной статистике Пентагона, за 2012 год жертвами насилия в армии могли стать 26 тысяч солдат. По данным Associated Press, за принятие билля проголосовал 84 сенатора, а против - лишь 15. Закон предполагает, что военное командование будет не вправе пересматривать решения суда присяжных по делам об изнасилованиях в армии. Командиры не будут участвовать в принятии решений о передаче серьёзных преступлений в суд, включая дела о сексуальном насилии. В случае, если военные откажутся от расследования, дела можно будет передавать гражданским юристам. Согласно документу, все военные, которые будут признаны виновными в сексуальных домогательствах, должны будут понижаться в звании или вовсе изгоняться из американской армии. Согласно новому закону, военные, оказавшиеся жертвами насилия, будут обеспечены адвокатами. Предусматривается введение гражданской ревизии решений военных судов. Для дел о сексуальном насилии в армии отменяется срок давности, а за попытки возмездия людям, заявившим о произошедшем, вводится отдельная уголовная статья. Авторы билля также предлагают отменить длительный сбор показаний у жертв, который больше напоминает допрос. Масштабы проблемы По данным Пентагона, только за прошлый год жертвами сексуального насилия в армии могли стать 26 тысяч солдат. До сих пор вести разбирательства в подобных случаях выпадало командирам частей, где происходили ЧП. Те нередко «спускали дело на тормоза», не желая привлекать дополнительного внимания к своим подразделениям и подвергать строгому наказанию военных, имевших более высокое звание, чем их жертвы. В недавнем официальном отчёте Пентагона говорится, что количество сообщений о случаях сексуального насилия в вооружённых силах США за последний год выросло на 46%. «В связи с проводимыми в настоящее время реформами в системе вооружённых сил США у людей появилась возможность сообщать об этом, не боясь никаких последствий, что, скорее всего, и привело к такому росту статистики», - говорится в докладе, выдержки из которого приводит Associated Press. Согласно представленной Пентагоном статистике, с октября 2012 года по июнь 2013 было зафиксировано 3553 жалобы на преступления сексуального характера, в то время как количество подобных обращений в прошлом году в тот же период составило более 2434. Таким образом, в этом году был отмечен рост числа подобных сообщений на 46%, причём во всех родах войск, включая сухопутные, флот и военно-воздушные силы. Ранее президент США Барак Обама не раз заявлял, что преступления сексуального характера ставят под угрозу дисциплину в армии. Пентагон также обещал предельно ужесточить ответственность и укрепить механизм выявления нарушений. В пятницу 20 декабря президент потребовал от военного ведомства решить проблему изнасилований в течение ближайшего года. http://russian.rt.com/article/20112
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
Энди Андерсон
Гость
|
профессиональная армия а к чему этот типа сарказм??
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
барак сказал: если в армии будут и дальше насиловать, я вас ... 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
профессиональная армия а к чему этот типа сарказм?? Это не сарказм. Просто профессиональная армия должна быть профессиональной во всем. 
|
|
|
|
|
|
|
Энди Андерсон
Гость
|
Просто профессиональная армия должна быть профессиональной во всем. Ипать - так королеву  Добавлено: 28 Декабрь 2013, 03:30:42 ОРУЖИЕ БУДУЩЕГО: ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РАЗРАБОТКИУинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда готовится к войнам будущего? В первую очередь это инженеры-конструкторы и разработчики различных видов вооружений. Во многом именно от них и от их произведений зависит, как будет выглядеть война ближайшего будущего. Миллион в минутуАвстралийская компания планирует совершить революцию в стрелковом оружии. Metal Storm (Австралия). Российских аналогов нет Основы конструкции «суперсовременных» винтовок были разработаны как минимум полвека назад. По мнению австралийской компании Metal Storm, «чистая механика» устарела – она ограничивает скорострельность и надежность. В конце 1990-х в Metal Storm разработали систему, в которой вообще нет движущихся частей – кроме самих пуль. Это ствол, в котором одна за другой уложены пули, разделенные воспламеняющимся метательным зарядом. Пули, конечно, не совсем обычные, а специальной конструкции: когда перед пулей возникает высокое давление (от предыдущего выстрела), она расширяется и блокирует ствол, выполняя роль затвора. Заряды пуль воспламеняются независимо друг от друга с помощью электронной системы воспламенения. Такой метод позволяет добиться идеальной точности задержки между выстрелами. Более того, можно плавно перестраивать скорострельность оружия в зависимости от задач, просто задав нужную программу контроллеру электронного воспламенения! При таком подходе возникают проблемы, но конструкторы Metal Storm вполне успешно их решают. Например, чем дальше пуля в стволе, тем дольше она разгоняется (при одинаковом количестве разгонной смеси) и тем больше ее скорость у дульного среза, это сказывается на точности стрельбы. Поэтому количество смеси может (и должно) быть различным, в зависимости от задач и дистанции стрельбы. Эта проблема решается просто – боеприпас (магазин) делают неразборным и целиком загружают в ствол (это могут быть как пули, так и, например, 40-мм гранаты). Разработчики Metal Storm утверждают, что надежность их оружия выше, чем у «чистой механики». Его не может заклинить (просто нечему), а сбой воспламенения (осечка) не приводит к остановке стрельбы – просто следующая пуля выталкивает несработавший заряд из ствола (контроллер воспламенения может сделать на это поправку, «придержав» следующий выстрел). Еще одно достоинство Metal Storm – его фантастическая скорострельность: более миллиона выстрелов в минуту (для традиционных механизмов такая цифра абсолютно нереальна)!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 03:30:42 от Энди Андерсон »
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
профессиональная армия должна быть профессиональной во всем. к теме)) Однополая свадьба в Fort-Bragg Ну это конечно огромны сейчас будет наброс на вентилятор. Но место и время поспорить сторонникам и противникам "пора-валишной" теории. 21 декабря состоялась церемония бракосочетания однополойй пары во всем известной военной базе Форт-Брэг Могли бы мы представить еще несколько лет назад, что такое возможно мало того, что в США, а теперь еще и в военном заведении. Но тем не менее это произошло. Майор Daniel Toven и Jonhathan Taylor обвенчались в одной из часовен военной базы. На церемонии присутствовали друзья и командование. Ну и что вы думаете по этому поводу? Имеет право на жизнь, или это доведенная до маразма клоунада п....в? http://yablor.ru/blogs/odnopolaya-svadba-v-fort-bragg/3804286
|
|
|
|
|
|
|
|