Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Декабрь 2024, 20:01:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 160919 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Head
Гость
« Ответ #211 : 15 Февраль 2012, 01:32:28 »

Иранские солдаты буду сражаться за свою страну, у себя на территории, можно сказать за религию, а это у Востока- на первом месте.

Скорее за власть теократов и Ахмадинежада лично...
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 15 Февраль 2012, 09:13:57 »

2 Jackass и Bear Grylls на тему возможной войны США и Ирана.

Есть шикарный пост в ЖЖ посвященный анализу американских штабных учений "Вызов тысячелетия".
Весьма рекомендую http://alternathistory.livejournal.com/984448.html
Все не так однозначно, как кажется...

И еще свежачок-с:
Военно-морские силы Ирана получили очередные две подводные лодки класса «Гадир», сообщает агентство IRNA со ссылкой на заявление командующего ВМС контр-адмирала Хабиболлы Сайяри. Таким образом, общее количество подводных лодок данного класса в составе ВМС Ирана достигло 16 ед.

Первая подводная лодка класса «Гадир» была передана ВМС Ирана в ноябре 2007 года. Она относится к классу мини-подлодок и предназначена для минирования и ведения подводной разведки.

ПЛ «Гадир» является модернизированной версией северокорейской подлодки «Йоно», выполненной из стеклоэпоксидных материалов с дизель-электрической силовой установкой и вооруженной двумя торпедами. Водоизмещение иранских подлодок составляет 120 т.

Иран еще в середине 1980-х гг. начал разработку и производство различных типов мини-подлодок. В марте 2006 года была спущена на воду мини-подлодка «Нарханг» длиной 20-25 м.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 11:41:29 от CountZero » Записан

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 15 Февраль 2012, 20:29:38 »

Кроме этого, у США есть большой опыт в ведении войны 21 века.
Чего у многих других стран нету(не ближний Восток).
Прочту, спасибо за инфу.  Улыбка

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 15 Февраль 2012, 21:03:17 »

И что? Но они все равно сыпались на Израиль! Помогла операция?
да. сотни фанатиков религиозных, которые кроме как воевать ничё делать не хотят, посажены в тюрьмы/убиты.
Иранские солдаты буду сражаться за свою страну, у себя на территории, можно сказать за религию, а это у Востока- на первом месте.
иранские солдаты разбегутся по кустам как зайцы (как это было в ираке или в чечне например) и будут теракты совершать против своего же населения. потому что нет там никакой армии. есть кучка боевиков с совесткими калашами и на советских танках.
как бэ хусейн тож кричал что мы вас всех порвём невервых псов. а через неделю сша захватили всю страну. судьбу хусейна знают все

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
чудаки
Гость
« Ответ #215 : 15 Февраль 2012, 21:09:16 »

сотни фанатиков
А тысячи на свободе или временно легли на дно.
Скорее за власть теократов и Ахмадинежада лично...
Ну за страну, государство, правительство...
потому что нет там никакой армии. есть кучка боевиков с совесткими калашами и на советских танках.
А ты статистику и описание армии в целом читал Ирана?
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 15 Февраль 2012, 21:20:31 »

А тысячи на свободе или временно легли на дно.
бин ладен тоже думал что спрятался. массад найдётвсех и через 50, и через 100 лет. это вам не фсб, которое умеет тока заговоры против медведопутов раскрывать
Ну за страну, государство, правительство...
нужное подчеркнуть?
А ты статистику и описание армии в целом читал Ирана?
если верить статистике, то нелегитимный 80 с куем процентов голосов набрал Подмигивающий
статистика - эт одно, а на практике всё будет именно как я описал. то бишь точно также как было в афганистане у ссср, чечне у россии, ираке у сша.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 16 Февраль 2012, 10:06:32 »

статистика - эт одно, а на практике всё будет именно как я описал
Как говорится: будем посмотреть...

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Февраль 2012, 22:41:11 »

В Афганистане разбился вертолет американской армии
В Афганистане разбился вертолет, принадлежавший коалиционным силам. Эту информацию телекомпании CNN подтвердили в афганской полиции.
Глава правоохранительных органов в провинции Лагман на востоке Афганистан Абдул Сарджанг подтвердил, что речь идет о крушении американского вертолета, однако никакой дополнительной информации предоставить он не сумел.
В свою очередь, официальный представитель НАТО капитан Джастин Брокхофф заявил, что в командовании коалиционной сил проверяют информацию о потере вертолета. Тем не менее, по имеющейся информации, район между Кабулом и провинцией Лагман оцеплен военными, которые ведут поиск пострадавших.
С начала этого месяца это уже вторая катастрофа с участием вертолета коалиционных сил. В первых числах февраля похожий инцидент произошел на юге Афганистана. Тогда погибли 4 человека. Однако тогда не уточнялось, шла ли речь о технических проблемах или атаке с земли.
По неофициальной информации, с начала этого года в Афганистане погиб 41 военнослужащий стран НАТО. В прошлом году в этой стране были убиты 711 солдат коалиционных сил, в том числе 566 американцев.
http://news.Тут/accidents/274932.html

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Февраль 2012, 10:20:28 »

танцы на костях?

чудаки
Гость
« Ответ #220 : 19 Февраль 2012, 17:00:24 »

В Афганистане разбился вертолет, принадлежавший коалиционным силам.
Помню, в Ираке еще, как дед сбил из своего старого ружья вертолет "Апач" армии США. За это ему Хусейн дал денежную премию с несколькими нулями. Смеющийся
с начала этого года в Афганистане погиб 41 военнослужащий
В прошлом году в этой стране были убиты 711 солдат коалиционных сил
Спрашивается, за что? И что теперь? Когда кончится список? Грустный
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Февраль 2012, 19:55:01 »

Помню, в Ираке еще, как дед сбил из своего старого ружья вертолет "Апач" армии США. За это ему Хусейн дал денежную премию с несколькими нулями
А я слышал мотыгой Шокирован Смеющийся

чудаки
Гость
« Ответ #222 : 20 Февраль 2012, 20:29:46 »

А я слышал мотыгой
Вполне возможно. Смеющийся

Ы. Предлагаю, внести поправку в название темы. То есть пошли разговоры об войне, военных действиях, в которых участвуют НАТО/ОДКБ. Понятна моя идея?
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Февраль 2012, 07:22:55 »

ОДКБ.
не переоценивайте одкб. ни в одном локальном конфликте этой планеты эта организация не учавствовала. вы либо ничего не знаете историю (а вы её ничего не знаете Строит глазки), либо глупы (и это тоже верно)

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Февраль 2012, 16:37:11 »

Ы. Предлагаю, внести поправку в название темы. То есть пошли разговоры об войне, военных действиях, в которых участвуют НАТО/ОДКБ. Понятна моя идея?
Я понял. Мысль ясна. Сам подумывал об этом.
не переоценивайте одкб. ни в одном локальном конфликте этой планеты эта организация не учавствовала.
Да, что-то не так написал джакас. Смеющийся

-----------------------------------------------------------------------
            10 самых мощных армий мира.
В настоящее время практически у каждой страны есть своя собственная армия, созданная для защиты интересов государства как от внутренних, так и от внешних врагов. Десятка самых мощных армий подбиралась на основе их военных историй, вооруженных операций и, конечно, размера вооружений. Большинство из этих армий были вовличены во все известные мировые конфликты прошлых лет и совеременности, включая Первую Мировую войну, Вторую Мировую войну и Корейскую войну. В добавок, многие из этих армий участвовали в конфликтах, защищая свою независимость.
1. Пакистан.

Армия Пакистана была основана в 1947 году и сохраняет боевую мощь, состоящую из более чем 500,000 военнослужащих, которые являются волонтерами. Военная история Пакистана включает в себя конфликты с пограничными государствами, такими как Афганистан и Индия, война в Персидском заливе, в Магадишо и Сомали в начале 90х. Пакистан также служил в качестве союзника США в глобальной войне с терроризмом путем оказания помощи в борьбе с талибами и “Аль-Каидой “ в Афганистане и на границе Пакистана.
2. Израиль

Израиль – единственная страна в мире, которая призывает как мужчин, так и женщин, за некоторыми исключениями. Израильские вооруженные силы основаны в 1948 и насчитывают в активе более 150,000 человек. Израиль участвовал в Арабо-израильской войне, Шестидневной войне и многочисленных конфликтах с Ливаном и Палестиной.
3. Россия

Россия претерпела многочисленные изменения в своей военной истории начиная с 863. Сегодня армия называется Вооруженными Силами Российской Федерации и основана 7 мая 1992 года. Предыдущий российские военные организации, включая Красную Армию, были вовлечены в многочисленные региональные конфликты, мировые войны и холодную войну. Перед развалом Советского Союза наша армия была известна, как самая мощная армия в мире, которая превосходила американскую по всем показателям, включая число солдат и количество ядерных вооружений. Призыв на военную службу – с 18 лет, а численность армии составляет около 1 млн человек.
4. Турция

Турецкая армия существует вот уже более 1,500 лет. Современная Турецкая армия – одна из самых заметных армий, которая придерживалась нейтралитета во время Второй Мировой. Тем не менее Турки были вовлечены в Корейскую войну, а самым масштабным конфликтом 20 века для Турции стала война за независимость, где участвовали Великобритания, Греция и Италия. Военная служба в Турции обязательна, а по размеру сухопутных войск Турция занимает второе место в НАТО.
5. Северная Корея

Корейская народная армия основана в 1939 году и насчитывает впечатляющее количество солдат – более одного миллиона. Количество солдат резерва, которые могут быть подняты в случае войны по приблизительной оценке составляет около 7 миллионов человек. Основные конфликты в истории Северной Кореи – это Корейская и Вьетнамская война. Противоречия и напряженность между Северной и Южной Кореей до сих пор существуют, и, технически, этот конфликт официально еще не закончен. Северная Корея в последнее время подтверждает свой потенциал ядерного и химического оружия угрозами в адрес Соединенных Штатов и Южной Кореи.
6. Германия

Немецкая армия имеет одну из самых богатых и заметных военных историй в мире. Немецкая армия несет ответственность за развязывание Второй Мировой войны, когда она вторглась на территорию Польши. После окончания войны, Германия была в разделенном состоянии и после этого формировалась западная немецкая армия. После воссоединения, армии востока и запада соединились в Немецкую армию, которая сейчас насчитывает более 200,000 солдат.
7. Индия

Индийская армия уходит корнями к каменному веку. Сегодня, она знаменита самым большим числом волонтеров в армии, а насчитывает армия свыше 1 млн человек. Индийская армия была вовлечена в обе мировые войны и несколько войн за собственную независимость. Очень неприятные отношения сложились у Индии с Пакистаном.
8. Великобритания

Британская армия была основана в 1661 году и участвовали практически во всех известных войнах, таких как Наполеоновские войны, мировые войны и т.д. Британская армия оказала значительное присутствие в Северной Ирландии и Балканах, стоя рядом с Соединенными Штатами в Персидском заливе в 1990х. Также армия Британии оказывает посильное содействие для борьбы с международным терроризмом после теракта 11 сентября. Число активных солдат на службе составляет около 150,000 человек, что делает армию Британии второй по величине в Евросоюзе.
9. Китай

Народно-освободительная армия Китая – самая многочисленная армия мира, которая содержит свыше 2,2 млн человек, и это после значительного сокращения сил в последние годы. Китайская армия была основана в 1927 году, и участвовала в Китайско-Японском конфликте, Второй Мировой войне, Корейской и Вьетнамской войнах. Технически служба в армии является обязательной с 18 лет, но Китай никогда не испытывал проблем с кадрами, потому что китайских мужчин, которые шли в армию добровольно, всегда было даже больше, чем достаточно.
10. США

Армия Соединенных Штатов Америки начинает свое существование в 1775 году, когда была создана континентальная армия для участия в революционной войне. Штаты принимали участие во всех мировых войнах, Корейской войне, Вьетнамской, Войне в заливе, и сейчас в войне против мирового терроризма. Активная боевая сила Соединенных Штатов составляет свыше 500,000 человек и свыше миллиона резервистов и солдат национальной гвардии. Армейские базы Америки находятся практически по всему миру, а служба в армии сейчас находиться на добровольной основе.

чудаки
Гость
« Ответ #225 : 24 Февраль 2012, 18:07:20 »

Я понял. Мысль ясна. Сам подумывал об этом.
Давай, делай что нибудь.
ОДКБ.
не переоценивайте одкб. ни в одном локальном конфликте этой планеты эта организация не учавствовала. вы либо ничего не знаете историю (а вы её ничего не знаете Строит глазки), либо глупы (и это тоже верно)
Я так и думал, что это вызовет много вопросов и упреков.
Почему я добавил "ОДКБ". Ведь тема про НАТО и ОДКБ. Не хотел разбивать, только в частности НАТО.

ФЛУД, историю я знаю, прикинь. Показывает язык
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

10 самых мощных армий мира.
Прочитав только само название темы, я был уверен, что Китайская армия- самая многочисленная. Я был прав. Смеющийся

Перед развалом Советского Союза наша армия была известна, как самая мощная армия в мире, которая превосходила американскую по всем показателям, включая число солдат и количество ядерных вооружений.
Нам так в армии твердили и этим бодбадривали все время. Оно так и было.
Количество солдат резерва, которые могут быть подняты в случае войны по приблизительной оценке составляет около 7 миллионов человек.
Шокирован Практически 68% всех жителей Беларуси
Китай
всегда было даже больше, чем достаточно.
От жеш штампуют Смеющийся
США
а служба в армии сейчас находиться на добровольной основе.
Это спецом для ФЛУДа.
Армия Пакистана была основана в 1947 году и сохраняет боевую мощь, состоящую из более чем 500,000 военнослужащих, которые являются волонтерами.
Партизаны Смеющийся
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 24 Февраль 2012, 19:16:18 »

Нам так в армии твердили и этим бодбадривали все время. Оно так и было.
вас жэстачайше абманывали Строит глазки американцам в армии говорили всё тоже самое с точьностью до наоборот.
это называется пропаганда, чувак.
Это спецом для ФЛУДа.
да??? конституцию читали?? вряд ли думаю Строит глазки

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 25 Февраль 2012, 16:30:05 »

Давай, делай что нибудь.
Делаю, думаю.
Я так и думал, что это вызовет много вопросов и упреков.Почему я добавил "ОДКБ". Ведь тема про НАТО и ОДКБ. Не хотел разбивать, только в частности НАТО.
Ладно, принято. Смеющийся

чудаки
Гость
« Ответ #228 : 27 Февраль 2012, 18:42:12 »

конституцию читали?? вряд ли думаю
Читал и не раз. И что там регламентировано по этому поводу?  Крутой

Добавлено: 27 Февраль 2012, 18:42:41
это называется пропаганда
КЭП с нами
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 01 Март 2012, 17:33:21 »

Переименовал. Изменил голосование. Думаю так будет лучше.  Улыбка

Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 01 Март 2012, 23:39:25 »

голосование переименовано в корне не корректно. войны ВО ВСЕ ВРЕМЕНА начинались как из-за мирового господства, так и из-за ресурсов и политики. в принципе, и воевать-то больше не из-за чего

чудаки
Гость
« Ответ #231 : 04 Март 2012, 21:24:36 »

Переименовал. Изменил голосование. Думаю так будет лучше.  Улыбка
Спасибо. Так действительно лучше.
голосование переименовано в корне не корректно. войны ВО ВСЕ ВРЕМЕНА начинались как из-за мирового господства, так и из-за ресурсов и политики. в принципе, и воевать-то больше не из-за чего
Так в чем проблема тогда?
КатлетON
Гость
« Ответ #232 : 11 Март 2012, 23:13:15 »

Тема для размышления. http://tel.news.mail.ru/politics/8318400/
чудаки
Гость
« Ответ #233 : 13 Март 2012, 15:05:00 »

Ничуть не удивлен этому. Злой
американец вышел с военной базы и, входя в дома мирных афганцев, расстреливал их.
По данным министерства обороны Афганистана, жертвами стрельбы стали 15 человек. Некоторые местные СМИ сообщили о 17 погибших и нескольких раненых.
Американский военный убил, в том числе, девять детей и троих женщин
Это только известный случай, а сколько случаев было про которые молчат Рот на замке

Говорящий правду
Гость
« Ответ #234 : 13 Март 2012, 15:22:44 »

Это только известный случай, а сколько случаев было про которые молчат
молчать о таком принято в дркгой стране Подмигивающий
КатлетON
Гость
« Ответ #235 : 13 Март 2012, 18:02:44 »

А сейчас стало модным молчать. Одни молчат, что их войска участвуют в боевых действиях на территории другого государства. Другие молча машут гривой, когда дядюшка Сэм предлагает бомбануть очередное государство. Третьи молча хлопают. ...эра Молчания, господа...
Говорящий правду
Гость
« Ответ #236 : 13 Март 2012, 18:08:04 »

и только в центре эуропы - оазис немолчания, где все во весь голос обо всём рассуждают. демократия, хуле
чудаки
Гость
« Ответ #237 : 14 Март 2012, 18:49:19 »

Одни молчат, что их войска участвуют в боевых действиях на территории другого государства.
Все правильно, значит "левые" военные действия Рот на замке
Другие молча машут гривой, когда дядюшка Сэм предлагает бомбануть очередное государство.
Против власти идти, сам понимаешь, что может случиться.
Допустим этот дядька Сэм прикажет бомбануть Сирию одно государство, тут один генерал откажется. Голова погоны тут же полетят с плеч.
Ни кто не хочет быть лишен головы, погон, звания, чести и т.д.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #238 : 14 Март 2012, 18:52:05 »

Ни кто не хочет быть лишен
а где же ваша солдатская мужественность??? Подмигивающий

анекдот показательный в тему. ссср, конечно, был мирной страной, но метать гранаты людей учили ещё в школе
чудаки
Гость
« Ответ #239 : 14 Март 2012, 19:04:29 »

а где же ваша солдатская мужественность???
А причем тут солдатская мужественность и мужественность вообще?
Говорящий правду
Гость
« Ответ #240 : 14 Март 2012, 19:17:59 »

А причем тут солдатская мужественность и мужественность вообще?
Epic Fail ноу комментс
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?