Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:48:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 173257 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 11 Май 2012, 17:57:46 »

Но они же провели военную операцию или я ошибся? Рот на замке
Если считать военной операцией отправку 300 наблюдателей от ООН, то да.
BMW1
Гость
« Ответ #272 : 11 Май 2012, 18:31:50 »

Если считать военной операцией отправку 300 наблюдателей от ООН
Громкий смех
Я имел в виду, что войну против Сирии/Ливии провели незаконно.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 11 Май 2012, 19:50:56 »

Я имел в виду, что войну против Сирии/Ливии провели незаконно.

Хм. В Сирии войну никто не проводил. В Ливии был мандат Совбеза.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 20 Июнь 2012, 16:10:12 »

После Ирака боевые подразделения США сосредоточатся в Кувейте
США планируют сохранить значительное военное присутствие в Кувейте на уровне 13500 военнослужащих, чтобы иметь возможность гибко реагировать на возможные критические ситуации после вывода американских войск из Ирака. В настоящее время в Кувейте находятся база ВВС, пункты материально-технического обеспечения и полигоны.
    Последние события на Ближнем Востоке, такие как "арабская весна", конец боевых действий США в Ираке в конце 2011 года, страх перед ядерной программой Ирана и борьба с терроризмом, вынуждают США укреплять свое военное присутствие в регионе. Кроме того, в докладе отмечается, что в этом регионе "сосредоточено более половины мировых запасов нефти и более трети мировых запасов природного газа, и поэтому стабильность в Персидском заливе имеет решающее значение для мировой экономики". Однако регион сталкивается со множеством вызовов, таких как иранская ядерная программа, угроза терроризма и нестабильная политическая ситуация в Бахрейне.
    Министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что США планируют военное присутствие на Ближнем Востоке в количестве 40 тысяч военнослужащих после того, как американские войска покинут Ирак. Для сравнения, американское военное присутствие в Европе после вывода двух бригад и других частей сокращается на 68 тысяч военнослужащих.
    В 1991 году во время войны в Персидском заливе численность вооруженных сил США в регионе достигала около полумиллиона военнослужащих. После окончания войны США поддерживали военное присутствие в Кувейте на уровне примерно 5000 военнослужащих.
    Некоторые американские сенаторы выступали против продажи военных запасных частей и оборудования властям Бахрейна, заявив, что суннитская правящая монархия допустила нарушения прав человека и применила чрезмерную силу для подавления акций протеста. Однако Государственный департамент не внял этим призывам и в начале этого года пошел на продажу некоторых видов военной техники, заявив, что для внешней обороны Бахрейна выступит 5-й флот США, базирующийся в стране. Бахрейн выступает в качестве стратегического союзника США против Ирана.
    В докладе подчеркивается, что регион имеет решающее значение в качестве противовеса Ирану, чьи сухопутные войска имеют численность 350 тысяч человек, 1800 танков, ВВС оснащены более 300 истребителями. Иран также обладает арсеналом баллистических ракет, которые могут поражать цели на территории стран-союзниц США в регионе, включая Израиль.
 http://www.militaryparitet.com

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 20 Июнь 2012, 17:53:59 »

После Ирака боевые подразделения США сосредоточатся в Кувейте
США планируют сохранить значительное военное присутствие в Кувейте на уровне 13500 военнослужащих, чтобы иметь возможность гибко реагировать на возможные критические ситуации после вывода американских войск из Ирака. В настоящее время в Кувейте находятся база ВВС, пункты материально-технического обеспечения и полигоны.
    Последние события на Ближнем Востоке, такие как "арабская весна", конец боевых действий США в Ираке в конце 2011 года, страх перед ядерной программой Ирана и борьба с терроризмом, вынуждают США укреплять свое военное присутствие в регионе. Кроме того, в докладе отмечается, что в этом регионе "сосредоточено более половины мировых запасов нефти и более трети мировых запасов природного газа, и поэтому стабильность в Персидском заливе имеет решающее значение для мировой экономики". Однако регион сталкивается со множеством вызовов, таких как иранская ядерная программа, угроза терроризма и нестабильная политическая ситуация в Бахрейне.
    Министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что США планируют военное присутствие на Ближнем Востоке в количестве 40 тысяч военнослужащих после того, как американские войска покинут Ирак. Для сравнения, американское военное присутствие в Европе после вывода двух бригад и других частей сокращается на 68 тысяч военнослужащих.
    В 1991 году во время войны в Персидском заливе численность вооруженных сил США в регионе достигала около полумиллиона военнослужащих. После окончания войны США поддерживали военное присутствие в Кувейте на уровне примерно 5000 военнослужащих.
    Некоторые американские сенаторы выступали против продажи военных запасных частей и оборудования властям Бахрейна, заявив, что суннитская правящая монархия допустила нарушения прав человека и применила чрезмерную силу для подавления акций протеста. Однако Государственный департамент не внял этим призывам и в начале этого года пошел на продажу некоторых видов военной техники, заявив, что для внешней обороны Бахрейна выступит 5-й флот США, базирующийся в стране. Бахрейн выступает в качестве стратегического союзника США против Ирана.
    В докладе подчеркивается, что регион имеет решающее значение в качестве противовеса Ирану, чьи сухопутные войска имеют численность 350 тысяч человек, 1800 танков, ВВС оснащены более 300 истребителями. Иран также обладает арсеналом баллистических ракет, которые могут поражать цели на территории стран-союзниц США в регионе, включая Израиль.
 http://www.militaryparitet.com
и чё??? а что делали войска великого и могучего в африке, на кубе, и т.д

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
чудаки
Гость
« Ответ #276 : 28 Июнь 2012, 18:42:40 »

Кроме того, в докладе отмечается, что в этом регионе "сосредоточено более половины мировых запасов нефти и более трети мировых запасов природного газа, и поэтому стабильность в Персидском заливе имеет решающее значение для мировой экономики".
Я бы уточнил, для экономики США.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #277 : 30 Июнь 2012, 00:09:50 »

для экономики США.
что верно. ибо экономика штатов - сильнейшая в мире.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 30 Июнь 2012, 14:14:20 »

http://news.Тут/world/297222.html © тут.бай

полезная статейка

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
чудаки
Гость
« Ответ #279 : 30 Июнь 2012, 16:25:05 »

экономика штатов - сильнейшая в мире.
Epic Fail
У которой внешний долг (государственного и частного сектора) - около 16 триллионов долларов. Кроме этого США, грозит дефолт.
А теперь ты опять
сам себя спалил
  Веселый
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 30 Июнь 2012, 16:25:07 »

между Ташкентом и НАТО были на этот счет какие-то свои договоренности
снова попытаться пойти на сближение с Западом.
Чужая похлебка стала слаще. ©

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 30 Июнь 2012, 17:06:24 »

У которой внешний долг (государственного и частного сектора) - около 16 триллионов долларов.
и при всех этих долгах там экономика работает, а твоя нет. а ты чужие деньги не считай. ты считай долги своего конченого гос-ва.

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 30 Июнь 2012, 17:33:56 »

У которой внешний долг (государственного и частного сектора) - около 16 триллионов долларов.
и при всех этих долгах там экономика работает, а твоя нет. а ты чужие деньги не считай. ты считай долги своего конченого гос-ва.

А зачем ты тогда в этом государстве живешь? Шокирован

Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 30 Июнь 2012, 17:53:24 »

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 30 Июнь 2012, 18:59:09 »

Спрошу по другому  Смеющийся

Зачем ты обсираешь то государство в котором не живешь?

Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 30 Июнь 2012, 19:05:15 »

Зачем ты обсираешь то государство в котором не живешь?
потому что это говёное гос-во есть такой город...гродно...и он родной город. и мне не всё равно что здесь происходит

DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #286 : 30 Июнь 2012, 21:32:56 »

экономика штатов - сильнейшая в мире.
Epic Fail
У которой внешний долг (государственного и частного сектора) - около 16 триллионов долларов. Кроме этого США, грозит дефолт.
А теперь ты опять
сам себя спалил
 Веселый

[facepalm]и все же, несмотря на все это она является сильнейшей... Да и дефолт ей грозит столько, сколько я себя помню... Да и родителям моим, и тебе, кстати, если ты помнишь, всю жизнь в голову впиливали, что загнивающий капитализм вот-вот загнется Смеющийся И как, загнулся? или вот-вот... уже завтра... Ты все доллары перевел в тубрикинациональную валюту рэспублики беларусь?
зы: экономике США только грозит, а у нас во сколько раз, десятков раз, обесцениваля тубрик? Сколько раз нулики убирали? Вспомнишь? Да я уже задрался зарплату миллионами получать, которые скоро киллограмами в магаз тоскать будем Смеющийся ну и что ты там про экономику сша тявкал? Смеющийся

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 02 Июль 2012, 11:48:08 »

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 02 Июль 2012, 12:31:53 »

У которой внешний долг
И кому они должны?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
чудаки
Гость
« Ответ #289 : 05 Июль 2012, 16:22:11 »

и при всех этих долгах там экономика работает
Но это не помогает выкарабкаться из долга Смеющийся
а твоя нет.
Моя тоже работает, но долг не исчезает.
а ты чужие деньги не считай. ты считай долги своего конченого гос-ва.
Я сам знаю, что мне делать. Не тебе меня учить. Показывает язык
зы: экономике США только грозит, а у нас во сколько раз, десятков раз, обесцениваля тубрик? Сколько раз нулики убирали?
Ничего, не долго осталось. Активно хотели внедрить русские рубли, сначала в обиход для стран СНГ, что-то не получилось. Теперь активно пропагандируется китайский юань, китайская экономика набирает обороты.
И кому они должны?
Китай   
Япония   
ОПЕК   
Бразилия   
Карибские банковские центры   
Тайвань   
Швейцария   
Россия
Гонконг   
Люксембург   
Бельгия   
Великобритания   
Ирландия
Сингапур   
Норвегия   
Канада   
Германия   
Таиланд   
Корея   
Индия   
Филиппины   
Франция   
Мексика   
Турция   
Польша   
Швеция   
Колумбия   
Нидерланды   
Австралия   
Италия   
Израиль   
Чили   
Малайзия   
и другие.

Добавлено: 05 Июль 2012, 15:25:34
США в общей сложности назанимали у всего мира на  фантастическую сумму - более 16 триллионов долларов. Если разделить эту сумму на всех граждан страны, то каждый американец должен по 45.5 тысяч долларов.
И это без учета внутренних займов, ведь, как правило, непогашенные кредиты имеет практически каждая среднестатистическая американская семья.

Американские конгрессмены ломают голову. У них есть два пути: либо продолжать накапливать долги, либо пойти на сокращение расходов.

Первый вариант приведет к неизбежной «смерти» доллара, краху американской, а потом и всей мировой экономики. Второй вариант сулит повышение налогов, высокую безработицу и рост антиправительственных настроений в обществе.

По данным американских СМИ, власти США, судя по всему, пойдут по первому пути. Отметим, что внешний долг России меньше американского в 350 раз и составляет всего 40 миллиардов долларов.
Строит глазки

Добавлено: 05 Июль 2012, 16:27:33
Что-то мы от темы ушли. Давайте к теме. Сирия например, арабская весна.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 05 Июль 2012, 20:25:08 »

Китай   
Япония   
ОПЕК   
Бразилия   
Карибские банковские центры   
Тайвань   
Швейцария   
Россия
Гонконг   
Люксембург   
Бельгия   
Великобритания   
Ирландия
Сингапур   
Норвегия   
Канада   
Германия   
Таиланд   
Корея   
Индия   
Филиппины   
Франция   
Мексика   
Турция   
Польша   
Швеция   
Колумбия   
Нидерланды   
Австралия   
Италия   
Израиль   
Чили   
Малайзия   
и другие.
прошу прощения, а сколько они должны и в какой валюте?

Добавлено: 05 Июль 2012, 20:25:50
Ничего, недолго осталось.

Тут, пожалуй, соглашусь. Долго не протянуть.
чудаки
Гость
« Ответ #291 : 05 Июль 2012, 22:17:12 »

прошу прощения, а сколько они должны и в какой валюте?
Некоторые из них(млрд. долларов   ):
Китай - 1169,9
Япония - 1083
Россия - 146,7
Швейцария - 147,8
Канада - 60,3
Германия - 60
Израиль - 23,2
Польша - 27,8
Корея - 46,9
и тд
Тут, пожалуй, соглашусь. Долго не протянуть.
Уже все, тянуть уже не куда.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 05 Июль 2012, 22:36:34 »

(млрд. долларов   ):

Миллиардов долларов, стало быть. США задолжали. А не напомните, где находится эмиссионный центр этих самых миллиардов?
чудаки
Гость
« Ответ #293 : 05 Июль 2012, 22:48:40 »

Исследователи выделяют 4 эмиссионных центра: Европа, Америка, Япония, Развивающиеся страны (ЕМ) плюс один канал-посредник для ликвидности, это оффшоры.  Непонимающий
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 05 Июль 2012, 23:43:41 »

Исследователи выделяют 4 эмиссионных центра: Европа, Америка, Япония, Развивающиеся страны (ЕМ) плюс один канал-посредник для ликвидности, это оффшоры.  Непонимающий
О сколько нам открытий чудных....  А какие именно развивающиеся страны осуществляют эмиссию доллара?
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 11:08:24 от mumur » Записан
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 06 Июль 2012, 10:24:11 »

Я сам знаю, что мне делать. Не тебе меня учить.
если тебя в школе не научили элементарщине, то я бессилен. так что ты прав Смеющийся

Исследователи выделяют 4 эмиссионных центра: Европа, Америка, Япония, Развивающиеся страны (ЕМ) плюс один канал-посредник для ликвидности, это оффшоры.
и смех, и грех, чесн слово..... Epic Fail

DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #296 : 06 Июль 2012, 11:53:35 »

Миллиардов долларов, стало быть. США задолжали. А не напомните, где находится эмиссионный центр этих самых миллиардов?
Исследователи выделяют 4 эмиссионных центра: Европа, Америка, Япония, Развивающиеся страны (ЕМ) плюс один канал-посредник для ликвидности, это оффшоры.  Непонимающий
[facepalm]да он вопрос нормально прочитать и понять не может.... грустно как Плачущий

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 06 Июль 2012, 14:29:42 »

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 06 Июль 2012, 15:12:27 »

Jackass, Flud, DASEN, mumur последнее предупреждение! Злой

Что-то  от темы ушли. Давайте к теме. Сирия например, арабская весна.

чудаки
Гость
« Ответ #299 : 20 Июль 2012, 15:42:00 »

Слышал, что в Сирии будет жарко. Американцы опять подлянку готовят
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 20 Июль 2012, 16:02:40 »

Несколько стран отправили военные корабли  к границам вод Сирии. Явно не для прогулки.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт