Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 13:50:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 173277 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
чудаки
Гость
« Ответ #241 : 14 Март 2012, 19:50:09 »

Не знаешь уже, как ответить?  Смеющийся
scrappycocco
ааа бл*
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #242 : 17 Март 2012, 01:13:00 »

большинтсво войн в 21 веке виновато нато Обеспокоенный
Говорящий правду
Гость
« Ответ #243 : 17 Март 2012, 01:17:05 »

большинтсво войн в 21 веке виновато нато
Epic Fail не рановато ли итоги века подводить?
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Март 2012, 19:07:49 »

Сейчас смотрю по нэшнл географик как в Афгане полуобразованные алькаидовцы раскуячили 2 америкосовских вертолета, положили 2 группы рэнджеров, 1 группу морских пехотинцев. И самое интересное что капитан одной из группы рассказывает и удивляется, Да как это они так смогли,как посмели, ведь у нас такое новое вооружение и беспилотники и авиаподдержка, и ваще ведь мы АМЕРИКАНЦЫ никогда не отступаем только наступаем!!!!   И  генерал на базе их по спутнику видит Шокирован,   Ой, про авиа поддержку ваще цирк  Смеющийся америкосавский F15 с трех заходов не мог в цель попасть(при чем у них там лазеры-шмазеры), так и улетел несчем Громкий смех.
У Алькаиды из вооружения--калашниковы, 1 пулемет Дшк ,минамет и гранатамет

Кароч, полючили они там люлей и улетели Смеющийся и только через 2 дня гордо заявляет  МЫ их разбомбили!

Лошары  Смеющийся

ААААААААААА они еще и беспилотком хотели по душманам стреляти   Впал в маразм

Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 23 Март 2012, 17:25:30 »

к в Афгане полуобразованные алькаидовцы раскуячили
этих, как ты выразился "полуобразованных" искусству войны обучали спецы, в том числе и натовские, и сссровские Рот на замке

и не надо тут пропагангистским "лошары" кидаться. все мы помним как в в грозном русские стреляли сами себя. это война, там бывает по-разному

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 24 Март 2012, 15:05:08 »

этих, как ты выразился "полуобразованных" искусству войны обучали спецы, в том числе и натовские, и сссровские
Я где то даже слышал что много офицеров ссеровских подалось в наемники к ним......Ну что как говориться каждому свое....
не надо тут пропагангистским "лошары" кидаться. все мы помним как в в грозном русские стреляли сами себя. это война, там бывает по-разному
Да,было знаю такую тему--бардак

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 24 Март 2012, 18:30:06 »

алькаидовцы раскуячили 2 америкосовских вертолета, положили 2 группы рэнджеров, 1 группу морских пехотинцев.
  Смеющийся А они думали. Это им не шубу в трусы заправлять! ©  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И самое интересное что капитан одной из группы рассказывает и удивляется, Да как это они так смогли,как посмели, ведь у нас такое новое вооружение и беспилотники и авиаподдержка, и ваще ведь мы АМЕРИКАНЦЫ никогда не отступаем только наступаем!!!!
И на старуху бывает проруха. ©  Смеющийся
америкосавский F15 с трех заходов не мог в цель попасть(при чем у них там лазеры-шмазеры), так и улетел несчем
Смеющийся Купляйте амерЫканскае  Смеющийся
этих, как ты выразился "полуобразованных" искусству войны обучали спецы, в том числе и натовские,
И тут неожиданно возник эффект "бумеранга." Строит глазки
все мы помним как в в грозном русские стреляли сами себя
Чечня, 1995 год. Было и такое. Чья-то ошибка- стоила десятки жизней зеленых пацанов.  Плачущий

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
чудаки
Гость
« Ответ #248 : 24 Март 2012, 21:50:47 »

Американский сержант официально обвинен в убийстве мирных афганцев.
          Сержанта армии США обвинят в убийстве 17мирных афганцев. Кроме того, Бэйлсу предъявят обвинения по 6случаям покушения на убийство, а также в халатности и других нарушениях устава.Официально обвинения 38-летнему Бэйлсу будут предъявлены в ближайшее время.
 Сержанту вооруженных сил США Роберту Бэйлсу официально предъявлены обвинения в убийстве 17 мирных жителей в афганской деревне. Военнослужащий обвиняется по 17 пунктам в преднамеренном убийстве.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 25 Март 2012, 16:39:43 »

Американский сержант официально обвинен в убийстве мирных афганцев.
          Сержанта армии США обвинят в убийстве 17мирных афганцев. Кроме того, Бэйлсу предъявят обвинения по 6случаям покушения на убийство, а также в халатности и других нарушениях устава.Официально обвинения 38-летнему Бэйлсу будут предъявлены в ближайшее время.
 Сержанту вооруженных сил США Роберту Бэйлсу официально предъявлены обвинения в убийстве 17 мирных жителей в афганской деревне. Военнослужащий обвиняется по 17 пунктам в преднамеренном убийстве.
По ТВ сказали, что ему грозит вышка- смертная казнь.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
чудаки
Гость
« Ответ #250 : 25 Март 2012, 16:55:55 »

По ТВ сказали, что ему грозит вышка- смертная казнь.
Шокирован Соврали однозначно. Как возможна смертная казнь(в Европе), тем более в такой демократической стране как США Epic Fail
Вот, к теме:
Опубликован список людей и предприятий, в отношении которых ЕС ввел санкции
Официальный журнал Евросоюза опубликовал фамилии 12 граждан Беларуси и названия 29 белорусских предприятий, в отношении которых с 23 марта были введены визовые и финансовые санкции.

В список включены:

Юрий Чиж — бизнесмен;

Анатолий Тернавский — бизнесмен;

Елена Жук — судья Первомайского района Витебска (за приговор Сергею Коваленко);

Дмитрий Лутов — прокурор в суде над Сергеем Коваленко;

Хазалбек Атабетов — полковник, командир специальной бригады внутренних войск;

Олег Чернышев — полковник антитеррористического подразделения КГБ «Альфа»;

Алексей (Александр — в списке указаны два варианта имени. — БелаПАН.) Орлов – начальник тюрьмы КГБ;

Иван Санько — майор, старший следователь КГБ;

Павел Траулько — подполковник, бывший сотрудник контрразведки КГБ, в настоящее время пресс-секретарь Следственного комитета;

Дмитрий Сухов — подполковник военной контрразведки КГБ;

Сергей Алейников — сотрудник шкловской колонии, майор;

Вадим Шамёнов — сотрудник шкловской колонии, капитан.

Санкции также введены в отношении восьми предприятий, подконтрольных уже находящемуся в черном списке ЕС бизнесмену Владимиру Пефтиеву: «Деловая сеть», «Системы инвестиций и инноваций», «Сен-Ко», «БТ Инвест», завод «Аквадив», «Белтех Холдинг», «Техносоюзприбор», «Спецприборсервис».
В список также включено 18 компаний, отношение к которым имеет Юрий Чиж. Это: «Трайпл», «НефтеХимТрейдинг», Березовский комбинат силикатных изделий, «Трайпл-Техно», «Простормаркет», «Ракаўскi бровар», «Аскарготерминал», «ТрайплМеталлТрейд», «Вариант», «Трайпл-декор», «Кварцмелпром», «Альтерсолюшнс», «Акватрайпл», ГСОК «Логойск», «Трайпл-Агро», футбольный клуб «Динамо-Минск», «Трайплфарм», «Трафл-Велес».
Санкции также введены в отношении компаний бизнесмена Тернавского — «Юнивест-М» и дочерних предприятий «Юнис Ойл» и «ЮнивестБудИнвест».
В опубликованном списке также значится фамилия уже находящейся в черном списке ЕС судьи Советского района Минска Анжелики Мазовки, сведения о которой уточнены, — передает БелаПАН.
Список был одобрен министрами иностранных дел 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе 23 марта. Таким образом, в настоящее время в черном списке ЕС 243 частных лица и 32 предприятия Беларуси.
Решение о расширении санкций вызвано тем, что ситуация в Беларуси ухудшается, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон по итогам заседания в Брюсселе.
Предыдущий раз черный список был расширен 27 февраля, после чего белорусские власти рекомендовали двум дипломатам, главе представительства Евросоюза в Беларуси и послу Польши, выехать в свои страны «для консультаций» со своим руководством. В ответ на это все страны ЕС отозвали своих послов из Минска. Подробности — ЗДЕСЬ.
23 марта, после того, как стало известно о новом расширении санкций, МИД Беларуси заявил: «Белорусская сторона не видит необходимости в присутствии на территории Беларуси отозванных послов государств», проголосовавших за решение о расширении санкций в отношении частных лиц и предприятий Беларуси. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
На следующий день пресс-секретарь МИД Андрей Савиных уточнил: покинувшие Минск послы ЕС не являются в Беларуси персонами нон грата, но их возвращение преждевременно. Что нам грозит от этих санкций, читайте ЗДЕСЬ.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/8443354/?frommail=1

Добавлено: 25 Март 2012, 17:03:50
Еще:
США выплатили компенсации за бойню в Кандагаре
 Власти Афганистана объявили о размерах компенсационных выплат семьям 17 убитых человек в двух деревнях южной провинции Кандагар, сообщает BBC. Ukranews

Власти США выплатили компенсации семьям погибших и пострадавших от действий сержанта Роберта Бейлза, расстрелявшего 17 мирных афганцев в провинции Кандагар. За каждого убитого Вашингтон выплатил около 50 тыс долларов, в то время как семьи раненых получили по 11 тыс долларов, сообщили местные СМИ. ИТАР-ТАСС

По версии Пентагона, одиннадцатого марта сержант армии США Роберт Бэйлс единолично ночью убил в двух населенных пунктах 17 человек, в том числе девять детей, и ранил еще семь человек. После расправы над мирным населением сержант якобы стащил тела убитых в один из домов и поджог, чтобы замести следы преступления. РИА Новости

Напомним, американский сержант Роберт Бэйлс задержан, переправлен на территорию США и обвиняется в умышленном убийстве 17 афганцев, шести покушениях на убийство и шести случаях применения насилия. Он содержится в американской военной тюрьме, где и пройдет суд. РБК
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 25 Март 2012, 22:10:10 »

Нарушение устава п.п. 1.1
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 15:41:16 от Bear Grylls » Записан

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
чудаки
Гость
« Ответ #252 : 27 Март 2012, 17:09:54 »

Нарушение устава п.п. 1.1
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 15:42:13 от Bear Grylls » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #253 : 06 Апрель 2012, 03:13:34 »

Какое то феерически странное название темы Смеющийся

Уместнее было бы например -- Армия Молдовы и ОДКБ.  Или Армия Грузии и ОДКБ.

Елена Жук — судья Первомайского района Витебска (за приговор Сергею Коваленко);Дмитрий Лутов — прокурор в суде над Сергеем Коваленко;

Ыыы. Зачем автор выделил эти строчки интересно Строит глазки   Этому челу дали дали три года зоны фактически только за то что флажок на ёлку повесил.

Смеющийся Купляйте амерЫканскае  Смеющийся

Ну так и купляюць.  А какое ж ещё? В замешательстве
http://zyalt.livejournal.com/545170.html#cutid1

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 16 Апрель 2012, 15:35:19 »

Тему почистил. Особо отличившиеся получили наряды.

чудаки
Гость
« Ответ #255 : 17 Апрель 2012, 16:07:36 »

Еще несколько десятков наблюдателей ООН скоро направятся в Сирию
В Сирию в ближайшее время поедут несколько десятков международных наблюдателей, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА "Новости". Министр рассказал, что часть наблюдателей уже отправилась в ближневосточную страну, затем отправится еще «пара десятков человек».
Несколько десятков международных наблюдателей направятся в Сирию в ближайшее время, сообщил журналистам во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.
Первая группа международных наблюдателей ООН в составе шести человек прибыла вчера в Дамаск. Они призваны следить за выполнением плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по урегулированию кризиса в стране.
Сергей Лавров сообщил, что в Сирию вскоре прибудет новая партия наблюдателей ООН, и теперь главное – наладить диалог между воюющими сторонами.
   А где доблестные войска НАТО? Уже не в силах "построить в стране мир и демократию"  Непонимающий
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 17 Апрель 2012, 17:50:51 »

чудаки
Гость
« Ответ #257 : 17 Апрель 2012, 19:31:50 »

на самом деле весело наблюдать за тем, как ты в очередной раз палишься.
Начни хоть сначала писать на понятном языке! Называй вещи своими именами Смеющийся
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 17 Апрель 2012, 19:36:31 »

Flud и Jackass прекращайте!  Злой
Кто с кем там воюет хоть   ?
Правительственные войска и войска(вооруженные группировки) оппозиции.

чудаки
Гость
« Ответ #259 : 18 Апрель 2012, 17:14:02 »

Правительственные войска и войска(вооруженные группировки) оппозиции.
А НАТО я так понимаю за оппозицию...
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 24 Апрель 2012, 19:06:33 »

А где доблестные войска НАТО? Уже не в силах "построить в стране мир и демократию"  Непонимающий

Мандата  Совбеза ООН не было.
BMW1
Гость
« Ответ #261 : 26 Апрель 2012, 15:56:33 »

Мандата  Совбеза ООН не было.
Как? Шокирован
Статья 24 устава ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности...
Совет Безопасности уполномочен «расследовать любой спор или любую ситуацию, которая может привести к международным трениям или вызвать спор, для определения того, не может ли продолжение этого спора или ситуации угрожать поддержанию международного мира и безопасности». Он «определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и делает рекомендации или решает какие меры следует предпринять для поддержания или восстановления международного мира и безопасности». Совет имеет право применять принудительные меры к государствам, нарушающим международный мир и безопасность, в том числе связанные с применением вооружённой силы
На практике деятельность СБ по поддержанию мира и безопасности заключается в определении тех или иных санкций против государств-нарушителей (включая военные операции против них); введении миротворческих формирований в зоны конфликта; организации постконфликтного урегулирования, включая введение международной администрации в зоне конфликта.
чудаки
Гость
« Ответ #262 : 10 Май 2012, 14:32:49 »

ООН и НАТО, не, не знаю...
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 10 Май 2012, 18:26:31 »

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 10 Май 2012, 21:27:12 »

Как? Шокирован
Ну вот просто. Совбез не выдал  разрешения на проведение военной операции.
BMW1
Гость
« Ответ #265 : 10 Май 2012, 21:39:05 »

Совбез не выдал  разрешения на проведение военной операции.
Тогда НАТО вообще окуело. Само по уши в дерьме. Еще ищет  на планете кого придушить, убить, разрушить, разграбить..... Злой

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 10 Май 2012, 21:46:29 »

Тогда НАТО вообще окуело.
Почему?

Еще ищет  на планете кого придушить, убить, разрушить, разграбить..... Злой
Завязывайте смотреть телевизор. Начинаете бредить, реально.
BMW1
Гость
« Ответ #267 : 10 Май 2012, 22:06:21 »

Почему?
Ответ № 264
Завязывайте смотреть телевизор. Начинаете бредить, реально.
Это без телевизора ясно.
Mr. Serg
Хочется жить лучше, а получается только веселей…
Новенький

Хочется жить лучше, а получается только веселей…

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 10 Май 2012, 22:15:59 »

Да у союза были бесконечные людские запасы, обидно и стыдно
это не обидно и тем более уж не стыдно

Добавлено: 10 Май 2012, 22:23:45
Громкий смех Громкий смех Ха-ха!

И.Д.И.О.Т. – идеальный друг и отличный товарищ.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Май 2012, 22:31:53 »

Ответ № 264

Неа, не понимаю.
Есть мандат - есть операция. Нет мандата - нет операции. Почему окуел?

Это без телевизора ясно.

Глупость это несусветная.
BMW1
Гость
« Ответ #270 : 11 Май 2012, 15:48:53 »

Нет мандата - нет операции.
Но они же провели военную операцию или я ошибся? Рот на замке
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий