Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Декабрь 2024, 19:52:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 160917 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 11 Февраль 2012, 18:38:17 »

Генерал: В НАТО понимают, что российская армия развалена
А вот знают ли об этом в руководстве страны? - задается вопросом генерал-лейтенант, командующий 58-й армией в 2003-2006 годах Виктор Соболев. Он прокомментировал передачу на НТВ с Кириллом Поздняковым, показанную 9 октября, и новостной блок, подготовленный корреспондентом телеканала Алексеем Поборцевым.

"В преддверии выборов, - пишет генерал-лейтенант, - наш президент и Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев и "национальный лидер" Владимир Путин озаботились в том числе и состоянием армии и военно-промышленного комплекса страны и заверяют доверчивых граждан России в том, что сделают все, чтобы наши Вооруженные Силы отвечали современным требованиям и своевременно получали новые образцы вооружения и военной техники".
Продолжение в спойлере:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 11 Февраль 2012, 19:03:45 »

Bear Grylls, все это очевидные вещи. И неизбежные.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 11 Февраль 2012, 20:06:55 »

MUMUR Гитлер тоже думал что Армия развалена,это так к слову. И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором,только отплевывалась от всякой нечести,по крайней мери последние 500 лет
А Америка, а что такое Америка? Сброд разных культур, и нехочу я там жить, и не потому что там лутше или богаче, ни мне тебе обьяснять что у нас даже в Беларуси история намного богаче....А то что сейчас такой упадок нашей культуры,виноват даже не Лука, а скорее советы которые знишчили нас(ПОЛЬША ЛИТВА БЕЛАРУСЬ РЕЧЬ ПОСПОЛИТА) как дзержаву Улыбка

чудаки
Гость
« Ответ #184 : 11 Февраль 2012, 21:17:03 »

И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором
Славяне сами по себе народ спокойный и мирный. И это хорошо. Посмотрите, сколько раз хотели захватить Русь и толку? Улыбка
А Америка, а что такое Америка? Сброд разных культур, и нехочу я там жить, и не потому что там лутше или богаче,
Доллар, доллар, грязная зеленая бумажка! © Жириновский  Смеющийся
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 11 Февраль 2012, 21:21:27 »

MUMUR Гитлер тоже думал что Армия развалена,это так к слову.
Никогда в жизни. Не стоит недоооценивать парня с челкой

И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором,только отплевывалась от всякой нечести,по крайней мери последние 500 лет
Не говорите ерунды. Как и любое государство имперского типа, Россия была и остается   агрессором. Примеры сами найдете?

А Америка, а что такое Америка? Сброд разных культур, и нехочу я там жить, и не потому что там лутше или богаче, ни мне тебе обьяснять что у нас даже в Беларуси история намного богаче....А то что сейчас такой упадок нашей культуры,виноват даже не Лука, а скорее советы которые знишчили нас(ПОЛЬША ЛИТВА БЕЛАРУСЬ РЕЧЬ ПОСПОЛИТА) как дзержаву Улыбка

Эти постулаты я уничтожу, когда вернусь с прогулки.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 11 Февраль 2012, 21:23:26 »

И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором,только отплевывалась от всякой нечести,по крайней мери последние 500 лет
Не говорите ерунды. Как и любое государство имперского типа, Россия была и остается   агрессором. Примеры сами найдете?
Приведи примеры захватнической политики?

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 11 Февраль 2012, 21:24:28 »

Увы и ах.
Славяне сами по себе народ спокойный и мирный. И это хорошо
В отличии от западников и ближнего востока.

Эти постулаты я уничтожу, когда вернусь с прогулки.
Ждем. Только по теме.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 11 Февраль 2012, 23:48:55 »

Приведи примеры захватнической политики?

Легче легкого.

1) Проводим ломаную  линию Архангельск-Вологда-Киров-Ульяновск-Самара. Все, что справа, присоединено в результате колонизации - с войнушками,  частичным и полным выпилом местного населения и так далее;

2) Слева от России - Калининград; 

3) Крымская война и предшествовавшие ей  локальные заварушки;

4) Финская кампания;

5) Кавказ же.

Добавлено: 11 Февраль 2012, 23:59:24
А Америка, а что такое Америка? Сброд разных культур

Плавильный тигель. Идеальный, кстати - Америка удивительно монокультурна и при этом в ней находится место  любой субкультуре, которая органично вписывается в общий образ.  Спиричуэлсы  Мисиссипи и гаражный рок Сиэтла,  хиппи и яппи, индейские фигвамы и чайнатауны, зеленые, красные,  голубые - чего только нет

и нехочу я там жить, и не потому что там лутше или богаче
Дык никто не заставляет. Главная черта буржуев - никто не заставляет.

, ни мне тебе обьяснять что у нас даже в Беларуси история намного богаче
Этой истории - два десятка лет.  Не самых выдающихся.

....А то что сейчас такой упадок нашей культуры,виноват даже не Лука, а скорее советы которые знишчили нас
А нет никакого упадка. Типичный для этих территорий уровень.  Он всегда был низок - за исключением, может быть, ВКЛ, но много ли мы об этом ВКЛ знаем?
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 12 Февраль 2012, 00:06:13 »

Почетн
Не ну это не катит я имел ввиду глобальное захватническое вторжение!  А ты мне  Татары,чукчи, крупные захватнические вторжения были? Улыбка

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 12 Февраль 2012, 00:10:36 »

Почетн
Не ну это не катит я имел ввиду глобальное захватническое вторжение!  А ты мне  Татары,чукчи, крупные захватнические вторжения были? Улыбка
От Сыктывкара до мыса Уэлен - можно ли придумать более глобальное вторжение? Монгольские орды нервно курят в сторонке.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Февраль 2012, 00:23:08 »

Ну да, конечно, Ливонскую войну и захват Речи Посполитой мы забыли  Смеющийся Нечисть через пишется, чуть что  Подмигивающий

А Америка, а что такое Америка? Сброд разных культур, и нехочу я там жить,

А тебя туда зовут?  Смеющийся

В отличии от западников и ближнего востока.

Гризли, дорогой, иногда лучше рыбачить, чем очепятать  Громкий смех  А Ближний восток тебе чем помешал?

2) Слева от России - Калининград;

Это зря впилил. Ну если не зря, тогда + Курилы  Улыбка
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 12 Февраль 2012, 08:48:01 »

И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором,
ты историю учил ваще? Смеющийся

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Февраль 2012, 14:06:52 »

Да все правильно, я имел ввиду что -Русь не мечтала завоевать весь мир, Не было никогда колоний как например у Британии Улыбка
, ни мне тебе обьяснять что у нас даже в Беларуси история намного богаче
Этой истории - два десятка лет.  Не самых выдающихся.
Я имел ввиду не    Лукарусь Смеющийся

Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 12 Февраль 2012, 14:11:13 »

Русь не мечтала завоевать весь мир,
Epic Fail в школу чтоле сходи опять
Я имел ввиду не    Лукарусь
а больше как лукарусь не было другой страны. не было никогда независимой страны под названием беларусь. да и щас нет. и не будет скорее всего

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 12 Февраль 2012, 17:07:52 »

Да все правильно, я имел ввиду что -Русь не мечтала завоевать весь мир, Не было никогда колоний как например у Британии

У Московской Руси колониями было всё, начиная с Мордовии и Казанского ханства вплоть до Чукотки. mumur писал же. Или ыь про покорение Сибири нифига  не слышал?
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Февраль 2012, 17:57:18 »

Да все правильно, я имел ввиду что -Русь не мечтала завоевать весь мир, Не было никогда колоний как например у Британии

У Московской Руси колониями было всё, начиная с Мордовии и Казанского ханства вплоть до Чукотки. mumur писал же. Или ыь про покорение Сибири нифига  не слышал?

Я не об этом я про другое

essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 12 Февраль 2012, 19:09:13 »

Мне всегда было интересно. Вот если бы немцы не напоролись на сильные морозы под Москвой что бы было?
.

У союзников, причем всех без исключения с сырьем было гораздо лучше. Когда худо-бедно заработал ленд-лиз,  красная армия чуть отъелась и начала воевать.

А  еще  были  набраны  в  вайска  сибирские  мужики  а не  желторотые  пацаны  вот  тогда  и  состоялось  первое  наступление  под  москвой
и  на  параде  Иосиф  Висарионович  благадорил  народ  за  победу  а  не  армию  тчк

поэтому  я  за  наемную  прафессианальную  армию  вообще  везде  нужны  прафессианалы  мы  же  не  завем  сантехника  ремонтировать  кампьютер
а  так  наше  правительство  выставляет  желторотого  пацана  на  защиту  родины

Head
Гость
« Ответ #198 : 12 Февраль 2012, 19:32:35 »

а больше как лукарусь не было другой страны. не было никогда независимой страны под названием беларусь. да и щас нет. и не будет скорее всего

Правда, была независимая страна под названием "Литва", которую, потом, переименовали в Беларусь.

Странно, если честно, с такой подписью говорить такие вещи.
"Россия будет лежать в болоте и все равно будет стремиться стать империей №1". © З. Позняк.
Посмотрите, например, на СССР.

Кстати, а когда провели референдум, о замене погони на красно-зеленую тряпку, Государственная дума России заявила, что она «с воодушевлением восприняла результаты прямого народного волеизъявления 14 мая 1995 года, которое подтвердило неуклонное стремление белорусского народа к единению с Россией».

Добавлено: 12 Февраль 2012, 18:35:46
А то что сейчас такой упадок нашей культуры,виноват даже не Лука, а скорее советы которые знишчили нас(ПОЛЬША ЛИТВА БЕЛАРУСЬ РЕЧЬ ПОСПОЛИТА) как дзержаву Улыбка

Гм. Ну, а Лука всего лишь продолжает эту линию. Смеющийся Канечна, не винават))))
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 12 Февраль 2012, 20:30:16 »

Ну а какое может быть другое?   
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 12 Февраль 2012, 22:15:05 »

"Россия будет лежать в болоте и все равно будет стремиться стать империей №1". © З. Позняк.

Это все конечно правильно говорите но я имел ввиду изначально про физические, кровавые захваты .А не политические

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 12 Февраль 2012, 22:15:46 »

А чего другое? Покорение Сибири было вполне нормальное, военное, со спаиванием коренных народов, хуже, чем захват Индии Британией однозначно, плюс православие насаждали вместо шаманских культов.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 12 Февраль 2012, 22:25:36 »

Это все конечно правильно говорите но я имел ввиду изначально про физические, кровавые захваты .А не политические

Ну а вы думаете, в Сибирь пачку дипломатов выслали с  секретаршами?
Head
Гость
« Ответ #203 : 12 Февраль 2012, 22:29:55 »

гм ну у нас, например, в 1654-1667 гг. московиты уничтожили половину населения. Как раз-таки дипломатией они редко чего добивались. Она, как известно, в России всегда была слабая.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 12 Февраль 2012, 22:33:08 »

Ну а вы думаете, в Сибирь пачку дипломатов выслали с  секретаршами?
Насколько я помню из народностей только вроде чукчи резались не по детски, остальные более-менее пассивно

Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 12 Февраль 2012, 22:47:03 »

но я имел ввиду изначально про физические, кровавые захваты .А не политические
эпик...эпик фэйл

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 12 Февраль 2012, 23:40:29 »

Насколько я помню из народностей только вроде чукчи резались не по детски, остальные более-менее пассивно

Нет. Просто чукчи победили. А  о побежденных сейчас только этнографы помнят
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 13 Февраль 2012, 22:08:20 »

А Ближний восток тебе чем помешал?
Лично мне ничем. Там велся разговор о горячих парнях, которые в случае чего- сразу автомат в руки и "тра-та-та"... А мы славяне- мирные люди. Подмигивающий
и  на  параде  Иосиф  Висарионович  благадорил  народ  за  победу  а  не  армию
Большую часть в Победу внес сам народ, как бы это непарадаксально звучало бы.
P.S. Битву выигрывает армия, а войну- народ. ©

А теперь ближе к теме.
Вспомните Сектор Газа. Сектор Газа- это граница между Восточным миром и Западом. Руководство- Хамас,  признан террористической организацией Евросоюзом, Канадой, Израилем,США. Хотят ликвидировать Израиль. Граница между Израилем и Сектором Газа- самая охраняемая в мире.
 Враг Израиля №1- это Хамас логически. В 2008 году Израиль напал на Сектор Газа, с целью убрать Хамас. Стали исспользовать белый фосфор. Эта военная операция имела название "Литой свинец".
Но и СГ нестояло в сторонке. С декабря 2008 года по январь 2009, по Израилю было выпущено 1750 ракет.
Было убито огромное количество мирного населения.
Многие утверждают, что до прихода "Хамас" к власти, в стране был ХАОС.

А теперь, "Иран VS США — сравнительный анализ"
Иран — основной противник США на Ближнем Востоке и в мире. Одной из главных целей США является смена режима в Иране и ликвидация теократического государства, которым он сейчас является.

С учетом всех последних событий, США располагают на территории Ближнего Востока всеми необходимыми ресурсами для военного вторжения в Иран. О таком сценарии развитии ситуации не раз заявляли самые разные эксперты, а представители армии США по некоторым данным, имеют готовый план действий, согласованный с армией Израиля.

Впрочем, бурное обсуждения в СМИ возможности вторжения проходит без какого-то анализа военных возможностей Ирана и США. А между тем именно от этого зависит — состоится в итоге вторжение в Иран или нет. А не от настроения президента США. Поэтому, ниже мы попробуем объективно оценить военный потенциала Ирана, который он сможет противопоставить США. И возможные силы войск США, которые могут быть задействованы для операции.
Подробнее в спойлере:

5 шагов, Мышонок Пик, essan Вы как новенькие, давайте ближе к теме. Если интересуют Вас история про 2-ую мировую, то пожалуйста, есть тема про 2-ую мировую.
И переходите ближе к настоящему времени в данной теме, армия СССР уже в прошлом и ее военные действия. Сдесь про армию НАТО и СНГ.
Это предупреждение касается всех.

Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 14 Февраль 2012, 13:16:41 »

А мы славяне- мирные люди.
убить свою мать для того, чтобы получать вместо неё её же пенсию. вот это по-славянски
Но и СГ нестояло в сторонке. С декабря 2008 года по январь 2009, по Израилю было выпущено 1750 ракет.
ваще-то, уважаемый бир грилз, операция по нападению израился на арабов как раз-таки и направлена против того была, чтобы оттуда на головы евреев не сыпались кассамы. так что опять прокол в твоей логике.
Многие утверждают, что до прихода "Хамас" к власти, в стране был ХАОС.
факты утвержают, что ничего не изменилось и после их прихода

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 14 Февраль 2012, 15:05:25 »

убить свою мать для того, чтобы получать вместо неё её же пенсию. вот это по-славянски
Ох ты ж епт.

Здесь могла быть ваша реклама.
чудаки
Гость
« Ответ #210 : 14 Февраль 2012, 17:06:25 »

операция по нападению израился на арабов как раз-таки и направлена против того была, чтобы оттуда на головы евреев не сыпались кассамы.
И что? Но они все равно сыпались на Израиль! Помогла операция?
а представители армии США по некоторым данным, имеют готовый план действий, согласованный с армией Израиля.
Ну как не без этого. Нужны союзники же.
Давайте сравним:
Численность иранской армии
Кадровая часть армии — 120-140 тысяч солдат и офицеров. Срочники — еще 200-230 тысяч человек. То есть в строю постоянно находится около 350 тысяч солдат и офицеров.
Вооруженные силы Соединенных штатов Америки:
Общая численность сухопутных войск США — около 500 тысяч человек. Еще около 350 тысяч солдат — это Национальная гвардия. Но вероятность ее использования за пределами страны крайне низка.
 Для операции в Иране, естественно может быть выделена только какая-то часть этих войск. С учетом операций США в мире и общей численности армии, это может быть не более 200-250 тысяч солдат и офицеров.
Разница на лицо. Кроме этого, у США есть большой опыт в ведении войны 21 века. Да и подготовка войск гораздо лучше.
Но есть одно НО:

Анализ ситуации
 А теперь давайте более детально проанализируем ситуацию. Невооруженным глазом видно, что технически армия США серьезно превосходит Иран по своим техническим показателям. Одним из основных преимуществ Ирана до оккупации Ирака был тот факт, что высаживать американцам пришлось бы в узком Персидском заливе, что с учетом береговой обороны Ирана привело бы к неминуемым потерями ВМС. Сейчас, вторжение можно начать с территории Ирака, что значительно облегчает задачу американским военным.
Вот так вот. Все продумано.
То есть операция со стороны США однозначно начнется с авиационных ударов по Ирану. Второй фазой скорее всего станут массированные удары крылатыми ракетами и после этого — вторжение сухопутных войск.
Для начала на расстоянии уничтожить особо важные точки, конечно, ну а потом пехота. Но всех же не перебьешь авиаударами.
Таким образом, операция США против Ирана — это большой риск для американского военного командования. Во-первых, она сопряжена с большими потерями в личном составе и технике. Во-вторых, есть шанс, что США проиграют войну и будут вынуждены отступать.
Возможно же такое.
В таком случае реноме великой военной державы будет изрядно подпорчено.
И опять же — краху репутации армии США.
Если начать и закончить этим образом в период президентских выборов, ой упадет репутация страны и правительства.
Резюме — военная операция США против Ирана крайне маловероятна. И в текущих условиях вряд-ли будет иметь место быть.
Поживем- увидим. Рот на замке

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?