чудаки
Гость
|
|
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 » |
|
На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Карпов
|
Генерал: В НАТО понимают, что российская армия развалена А вот знают ли об этом в руководстве страны? - задается вопросом генерал-лейтенант, командующий 58-й армией в 2003-2006 годах Виктор Соболев. Он прокомментировал передачу на НТВ с Кириллом Поздняковым, показанную 9 октября, и новостной блок, подготовленный корреспондентом телеканала Алексеем Поборцевым. "В преддверии выборов, - пишет генерал-лейтенант, - наш президент и Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев и "национальный лидер" Владимир Путин озаботились в том числе и состоянием армии и военно-промышленного комплекса страны и заверяют доверчивых граждан России в том, что сделают все, чтобы наши Вооруженные Силы отвечали современным требованиям и своевременно получали новые образцы вооружения и военной техники". Продолжение в спойлере: Недавно, напоминает Соболев, премьер-министр РФ Владимир Путин лично испытал систему управления танка Т-90С с места командира в башне. "Машина хороша во всех отношениях: современная система связи и навигации, дополнительная электромагнитная защита бронекорпуса, автоматическая коробка передач, камера заднего обзора; танк оснащен комплексом управляемых ракет с дальностью поражения целей до 5000 м; по мнению специалистов, у него хорошие экспортные перспективы, но … в Российскую армию он поставляться не будет", — отметил военный.
"Оказывается, наше Минобороны ждет принципиально новую модель танка, разработка которого якобы должна быть завершена к 2015 году. Это при том, что от разработанного ранее нового Т-95 Минобороны отказалось", — напомнил он.
Теперь, отмечает генерал-лейтенант, планируется модернизировать советские танки 70-х годов Т-72: "соотношение цены и качества Минобороны устраивает". "То, что мощности "Уралвагонзавода" — последнего российского завода, способного производить современные танки, — будут простаивать, для нашего Минобороны не важно", — сетует Соболев.
Он отмечает, что "экспортные перспективы нашей бронетехники в результате деятельности предыдущего первого заместителя министра обороны Владимира Поповкина весьма туманны".
По словам Соболева, "сами военные давно уже ничего не заказывают. За них это делают совершенно другие люди — "эффективные" гражданские менеджеры, никогда не служившие в армии, но куда лучше военных разбирающиеся в финансовых потоках".
Журналист Поборцев в передаче констатировал, что пока еще не все виды вооружений для Российской армии можно купить за рубежом, например, противокорабельную ракету Х-35, напоминает генерал-лейтенант. Ничего подобного или более современного западные партнеры сегодня России не продадут.
"Единственную трезвую мысль в этой передаче, — считает Соболев, - высказал генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов: "Если рассчитывать на то, что нам кто-то будет современные образцы в серийном масштабе продавать, — это нонсенс. Каждый болеет за свою безопасность, и мы не настолько близкие друзья на деле со всеми нашими конкурентами, чтобы нам продавали хорошее оружие".
"Все болеют за свою безопасность, кроме нашего Минобороны, к сожалению, — отметил военный. - А что касается "хорошего оружия", то я думаю, что это в полной мере относится и к "Мистралям", и к IVECO, и к английским снайперским винтовкам, и к израильским беспилотникам".
"В ходе реформ у нас была ликвидирована армейская система технического обслуживания и войскового ремонта вооружения и военной техники. Предполагается, что этим будут заниматься коммерческая структура "Оборонсервис" и представители заводов-изготовителей. Вооружение и военную технику, закупленные за рубежом, тоже будут обслуживать и ремонтировать в войсках представители зарубежных фирм, или как?" — задает риторический вопрос военный.
На сегодняшний день, подводит итоги эксперт, ситуация в российской армии выглядит неутешительно. "Оборонный заказ этого года сорван. Хроническое недофинансирование или, как в этом году, почти полное его отсутствие привели к тому, что военно-промышленный комплекс страны деградирует и стремительно теряет способность производить новые современные образцы вооружения и военной техники. Для того, чтобы новые образцы появлялись, необходимо опережающее финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ — НИОКР, а они вообще финансируются по остаточному принципу. Не загруженные производством предприятия теряют квалифицированных рабочих и инженеров, на подготовку которых нужны многие годы. И такое положение в нашем военно-промышленном комплексе сложилось во многом из-за целенаправленной политики в области гособоронзаказа нашего же Минобороны", — считает Соболев.
"Еще хуже положение в Вооруженных Силах. Считается, что у нас миллионная армия… По штату в армии 150 тысяч офицеров, прапорщиков нет вообще, их ликвидировали. По заявлению гражданского начальника ГОМУ В. Смирнова, в армии и на флоте служат 184 тысячи контрактников. Итого 334 тысячи, значит, остальные 666 тысяч человек — это военнослужащие срочной службы. Но их столько просто не призвали. К тому же призывники служат не только в армии и на флоте, из всего числа призванных до 30% проходят службу во внутренних войсках, пограничных, частях МЧС, в президентском полку, наконец. Значит, в армии и на флоте существует огромный некомплект, и он будет только расти. Осенний призыв планируется сократить почти в два раза. Более 200 тысяч граждан, по словам того же Смирнова, уклоняются от военной службы. Весенний призыв растягивается до сентября, а осенний — до марта. В войсках только и занимаются тем, что непрерывно, в течение всего года, небольшими группами принимают в свои ряды молодых солдат, организуют с ними одиночную подготовку и пытаются укомплектовать подразделения. Одновременно также непрерывно идет и процесс увольнения. В этих условиях ни о каком качественном укомплектовании подразделений и речи быть не может", — пишет генерал-лейтенант.
"Поэтому военные аналитики НАТО с удовлетворением отмечают, что в результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах", - отмечает военный, цитируя выводы представителей Альянса: "Российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат…"
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
mumur
|
Bear Grylls, все это очевидные вещи. И неизбежные.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Bear Grylls, все это очевидные вещи. И неизбежные. MUMUR Гитлер тоже думал что Армия развалена,это так к слову. И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором,только отплевывалась от всякой нечести,по крайней мери последние 500 лет А Америка, а что такое Америка? Сброд разных культур, и нехочу я там жить, и не потому что там лутше или богаче, ни мне тебе обьяснять что у нас даже в Беларуси история намного богаче....А то что сейчас такой упадок нашей культуры,виноват даже не Лука, а скорее советы которые знишчили нас(ПОЛЬША ЛИТВА БЕЛАРУСЬ РЕЧЬ ПОСПОЛИТА) как дзержаву
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором Славяне сами по себе народ спокойный и мирный. И это хорошо. Посмотрите, сколько раз хотели захватить Русь и толку? А Америка, а что такое Америка? Сброд разных культур, и нехочу я там жить, и не потому что там лутше или богаче, Доллар, доллар, грязная зеленая бумажка! © Жириновский
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
MUMUR Гитлер тоже думал что Армия развалена,это так к слову. Никогда в жизни. Не стоит недоооценивать парня с челкой И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором,только отплевывалась от всякой нечести,по крайней мери последние 500 лет Не говорите ерунды. Как и любое государство имперского типа, Россия была и остается агрессором. Примеры сами найдете? А Америка, а что такое Америка? Сброд разных культур, и нехочу я там жить, и не потому что там лутше или богаче, ни мне тебе обьяснять что у нас даже в Беларуси история намного богаче....А то что сейчас такой упадок нашей культуры,виноват даже не Лука, а скорее советы которые знишчили нас(ПОЛЬША ЛИТВА БЕЛАРУСЬ РЕЧЬ ПОСПОЛИТА) как дзержаву Эти постулаты я уничтожу, когда вернусь с прогулки.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором,только отплевывалась от всякой нечести,по крайней мери последние 500 лет Не говорите ерунды. Как и любое государство имперского типа, Россия была и остается агрессором. Примеры сами найдете? Приведи примеры захватнической политики?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Bear Grylls, все это очевидные вещи. И неизбежные.
Увы и ах. Но и недооценивать тоже не нужно. Славяне сами по себе народ спокойный и мирный. И это хорошо В отличии от западников и ближнего востока. Эти постулаты я уничтожу, когда вернусь с прогулки. Ждем. Только по теме.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
mumur
|
Приведи примеры захватнической политики?
Легче легкого. 1) Проводим ломаную линию Архангельск-Вологда-Киров-Ульяновск-Самара. Все, что справа, присоединено в результате колонизации - с войнушками, частичным и полным выпилом местного населения и так далее; 2) Слева от России - Калининград; 3) Крымская война и предшествовавшие ей локальные заварушки; 4) Финская кампания; 5) Кавказ же. Добавлено: 11 Февраль 2012, 23:59:24
А Америка, а что такое Америка? Сброд разных культур
Плавильный тигель. Идеальный, кстати - Америка удивительно монокультурна и при этом в ней находится место любой субкультуре, которая органично вписывается в общий образ. Спиричуэлсы Мисиссипи и гаражный рок Сиэтла, хиппи и яппи, индейские фигвамы и чайнатауны, зеленые, красные, голубые - чего только нет и нехочу я там жить, и не потому что там лутше или богаче Дык никто не заставляет. Главная черта буржуев - никто не заставляет. , ни мне тебе обьяснять что у нас даже в Беларуси история намного богаче Этой истории - два десятка лет. Не самых выдающихся. ....А то что сейчас такой упадок нашей культуры,виноват даже не Лука, а скорее советы которые знишчили нас А нет никакого упадка. Типичный для этих территорий уровень. Он всегда был низок - за исключением, может быть, ВКЛ, но много ли мы об этом ВКЛ знаем?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Почетн Не ну это не катит я имел ввиду глобальное захватническое вторжение! А ты мне Татары,чукчи, крупные захватнические вторжения были?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Почетн Не ну это не катит я имел ввиду глобальное захватническое вторжение! А ты мне Татары,чукчи, крупные захватнические вторжения были? От Сыктывкара до мыса Уэлен - можно ли придумать более глобальное вторжение? Монгольские орды нервно курят в сторонке.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором,только отплевывалась от всякой нечести,по крайней мери последние 500 лет Ну да, конечно, Ливонскую войну и захват Речи Посполитой мы забыли Нечисть через пишется, чуть что А Америка, а что такое Америка? Сброд разных культур, и нехочу я там жить, А тебя туда зовут? В отличии от западников и ближнего востока. Гризли, дорогой, иногда лучше рыбачить, чем очепятать А Ближний восток тебе чем помешал? 2) Слева от России - Калининград; Это зря впилил. Ну если не зря, тогда + Курилы
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором, ты историю учил ваще?
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
-MASTER-
|
И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором, ты историю учил ваще? Да все правильно, я имел ввиду что -Русь не мечтала завоевать весь мир, Не было никогда колоний как например у Британии , ни мне тебе обьяснять что у нас даже в Беларуси история намного богаче Этой истории - два десятка лет. Не самых выдающихся. Я имел ввиду не Лукарусь
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Русь не мечтала завоевать весь мир, в школу чтоле сходи опять Я имел ввиду не Лукарусь а больше как лукарусь не было другой страны. не было никогда независимой страны под названием беларусь. да и щас нет. и не будет скорее всего
|
|
|
|
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
CarmiSs@
|
Да все правильно, я имел ввиду что -Русь не мечтала завоевать весь мир, Не было никогда колоний как например у Британии У Московской Руси колониями было всё, начиная с Мордовии и Казанского ханства вплоть до Чукотки. mumur писал же. Или ыь про покорение Сибири нифига не слышал?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Да все правильно, я имел ввиду что -Русь не мечтала завоевать весь мир, Не было никогда колоний как например у Британии У Московской Руси колониями было всё, начиная с Мордовии и Казанского ханства вплоть до Чукотки. mumur писал же. Или ыь про покорение Сибири нифига не слышал? Я не об этом я про другое
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Мне всегда было интересно. Вот если бы немцы не напоролись на сильные морозы под Москвой что бы было? .
У союзников, причем всех без исключения с сырьем было гораздо лучше. Когда худо-бедно заработал ленд-лиз, красная армия чуть отъелась и начала воевать. А еще были набраны в вайска сибирские мужики а не желторотые пацаны вот тогда и состоялось первое наступление под москвой и на параде Иосиф Висарионович благадорил народ за победу а не армию тчк
поэтому я за наемную прафессианальную армию вообще везде нужны прафессианалы мы же не завем сантехника ремонтировать кампьютер а так наше правительство выставляет желторотого пацана на защиту родины
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
а больше как лукарусь не было другой страны. не было никогда независимой страны под названием беларусь. да и щас нет. и не будет скорее всего
Правда, была независимая страна под названием "Литва", которую, потом, переименовали в Беларусь. И Заметь что Русь никогда в истории не была агрессором, ты историю учил ваще? Да все правильно, я имел ввиду что -Русь не мечтала завоевать весь мир, Не было никогда колоний как например у Британии Странно, если честно, с такой подписью говорить такие вещи. "Россия будет лежать в болоте и все равно будет стремиться стать империей №1". © З. Позняк. Посмотрите, например, на СССР. Кстати, а когда провели референдум, о замене погони на красно-зеленую тряпку, Государственная дума России заявила, что она «с воодушевлением восприняла результаты прямого народного волеизъявления 14 мая 1995 года, которое подтвердило неуклонное стремление белорусского народа к единению с Россией». Добавлено: 12 Февраль 2012, 18:35:46
А то что сейчас такой упадок нашей культуры,виноват даже не Лука, а скорее советы которые знишчили нас(ПОЛЬША ЛИТВА БЕЛАРУСЬ РЕЧЬ ПОСПОЛИТА) как дзержаву Гм. Ну, а Лука всего лишь продолжает эту линию. Канечна, не винават))))
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Я не об этом я про другое
Ну а какое может быть другое?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Странно, если честно, с такой подписью говорить такие вещи. "Россия будет лежать в болоте и все равно будет стремиться стать империей №1". © З. Позняк. Посмотрите, например, на СССР. Это все конечно правильно говорите но я имел ввиду изначально про физические, кровавые захваты .А не политические
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да все правильно, я имел ввиду что -Русь не мечтала завоевать весь мир, Не было никогда колоний как например у Британии У Московской Руси колониями было всё, начиная с Мордовии и Казанского ханства вплоть до Чукотки. mumur писал же. Или ыь про покорение Сибири нифига не слышал? Я не об этом я про другое А чего другое? Покорение Сибири было вполне нормальное, военное, со спаиванием коренных народов, хуже, чем захват Индии Британией однозначно, плюс православие насаждали вместо шаманских культов.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Это все конечно правильно говорите но я имел ввиду изначально про физические, кровавые захваты .А не политические
Ну а вы думаете, в Сибирь пачку дипломатов выслали с секретаршами?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Странно, если честно, с такой подписью говорить такие вещи. "Россия будет лежать в болоте и все равно будет стремиться стать империей №1". © З. Позняк. Посмотрите, например, на СССР. Это все конечно правильно говорите но я имел ввиду изначально про физические, кровавые захваты .А не политические гм ну у нас, например, в 1654-1667 гг. московиты уничтожили половину населения. Как раз-таки дипломатией они редко чего добивались. Она, как известно, в России всегда была слабая.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Это все конечно правильно говорите но я имел ввиду изначально про физические, кровавые захваты .А не политические
Ну а вы думаете, в Сибирь пачку дипломатов выслали с секретаршами? Насколько я помню из народностей только вроде чукчи резались не по детски, остальные более-менее пассивно
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
но я имел ввиду изначально про физические, кровавые захваты .А не политические эпик...эпик фэйл
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Насколько я помню из народностей только вроде чукчи резались не по детски, остальные более-менее пассивно
Нет. Просто чукчи победили. А о побежденных сейчас только этнографы помнят
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А Ближний восток тебе чем помешал? Лично мне ничем. Там велся разговор о горячих парнях, которые в случае чего- сразу автомат в руки и "тра-та-та"... А мы славяне- мирные люди. и на параде Иосиф Висарионович благадорил народ за победу а не армию Большую часть в Победу внес сам народ, как бы это непарадаксально звучало бы. P.S. Битву выигрывает армия, а войну- народ. © А теперь ближе к теме.Вспомните Сектор Газа. Сектор Газа- это граница между Восточным миром и Западом. Руководство- Хамас, признан террористической организацией Евросоюзом, Канадой, Израилем,США. Хотят ликвидировать Израиль. Граница между Израилем и Сектором Газа- самая охраняемая в мире. Враг Израиля №1- это Хамас логически. В 2008 году Израиль напал на Сектор Газа, с целью убрать Хамас. Стали исспользовать белый фосфор. Эта военная операция имела название "Литой свинец". Но и СГ нестояло в сторонке. С декабря 2008 года по январь 2009, по Израилю было выпущено 1750 ракет. Было убито огромное количество мирного населения. Многие утверждают, что до прихода "Хамас" к власти, в стране был ХАОС. А теперь, "Иран VS США — сравнительный анализ" Иран — основной противник США на Ближнем Востоке и в мире. Одной из главных целей США является смена режима в Иране и ликвидация теократического государства, которым он сейчас является.
С учетом всех последних событий, США располагают на территории Ближнего Востока всеми необходимыми ресурсами для военного вторжения в Иран. О таком сценарии развитии ситуации не раз заявляли самые разные эксперты, а представители армии США по некоторым данным, имеют готовый план действий, согласованный с армией Израиля.
Впрочем, бурное обсуждения в СМИ возможности вторжения проходит без какого-то анализа военных возможностей Ирана и США. А между тем именно от этого зависит — состоится в итоге вторжение в Иран или нет. А не от настроения президента США. Поэтому, ниже мы попробуем объективно оценить военный потенциала Ирана, который он сможет противопоставить США. И возможные силы войск США, которые могут быть задействованы для операции. Подробнее в спойлере: Вооруженные силы Иранской исламской республики:
Численность иранской армии
Кадровая часть армии — 120-140 тысяч солдат и офицеров. Срочники — еще 200-230 тысяч человек. То есть в строю постоянно находится около 350 тысяч солдат и офицеров.
К этому можно добавить КСИР — корпус стражей исламской революции. Это своего рода гвардейские части, отделенные от армии и подчиняющие напрямую аятолле Ирана, минуя президента, министра обороны и прочие инстанции. Их численность — 125 тысяч солдат и офицеров.
Мобилизационные возможности страны — около 20 миллионов человек. Минимальный уровень подготовки из них имеют 11 миллионов, которые входят в военизированную организацию «Басидж».
Танковые войска
На вооружении находится много танков, но все они — устаревших моделей. У Ирана есть около 650 танков произведенных в Великобритании и США, которые были поставлены еще до исламской революции в стране. Но ввиду отсутствия запасных частей и ремонта, в строю из них не более 25-30%.
Более 1000 Т-72 составляют основу танковых войск Ирана. В основном это модернизированные Т-72S, которые по лицензии производятся на территории самого Ирана. И танки поставленные еще из СССР, а впоследствии и из России.
Серьезным плюсом иранского ВПК является самостоятельное производство танков. В первую очередь это танк Сафир-74, созданный на базе Т-54 и Т-55 советского производства. На вооружении КСИР и армии состоит около 600-700 единиц этого танка.
Более современным является танк Зульфикар, который создан на базу Т-72. Пока выпущено не больше 200 единиц этого танка, но предполагается, что в будущем он станет основной боевой машиной танковых войск Ирана.
Помимо этого, Иран самостоятельно выпускает легкие танки Тоусан, которые используются в основном разведывательными подразделениями. Этот танк представляет собой модификацию БМП «Борах» или БРМ «Скорпион». Разница в более солидном вооружение — на Тоусане стоит 90-миллиметровая пушка, вместо пулемета или автоматической 20-миллиметровой пушки БМП.
Противостоять современным танкам способны по сути только Т-72 и Зульфикар, созданый на его базе. Все остальные танки даже при боях с пехотой противника, будут нести большие потери.
ВВС и ПВО
ВВС Иранской исламской республики — это устаревшие самолеты западного производства, такие как F-4, F-5. F-14 и боевые машины из России и Китая. На вооружение находится около 40 истребителей МИГ-29 и 30 СУ-24. В КНР было приобретено около 30 истребителей J-7, созданных на базе МИГ-21.
Вертолеты, которыми располагают иранские ВВС — это около 100 машин AH-1J Кобра, купленных когда-то в США и приблизительно столько же вертолетов своего собственного производства, разработанных на базе Bell-205 и Bell-206. Из сотни Кобр, в строю не более 60%, остальные не могут летать из-за отсутствия запчастей.
Иран активно работает над созданием собственных самолетов. Прошли испытания сверхзвукового истребителя Седжех, созданного на базе F-4 и находится в разработке учебно-боевой самолет Тазарв.
ПВО Ирана представлены разнокалиберными комплексами. Самые современные — это 10 С-200 и 29 ЗРК Тор-М1. По некоторым данным имеются еще 2-3 комплекса С-300, купленных в странах СНГ.
Устаревшие системы ПВО — это 45 HQ-2J китайского производства, около 150 Improved Hawk и небольшое количество FM-80 выпущенных в КНР.
ВВС Ирана неспособны действовать за пределами страны, нанося удары по объектами противника. Их максимум — поддержка своей армии на территории страны и прикрытие с воздуха основных узлов ПВО и иных стратегических объектов.
ВМС Ирана
Надводный флот — это 5 эсминцев, 3 фрегата, 2 корвета, 10 ракетных катеров, 10 десантных кораблей и около 50 патрульных катеров. В основном это устаревшие модели, которые будут быстро уничтожены в случае столкновения с современными военными кораблями.
Более выгодно смотрятся три малошумные подводные лодки 877-«Палтус» поставленные в Иран из СССР и представляющие реальную угрозу для кораблей США в Персидском заливе.
Еще один плюс ВМС — это ракеты берегового базирования HY-2 Silkworm и YJ-2 китайского производства. Скопированы с советской ракеты П-15 и американской ракеты "Гарпун". Их радиус действия, позволяет эффективно защищать побережье от высадки.
Ракетные войска Ирана
Это один из основных компонентов вооруженных сил страны, который наиболее опасен для противников. Всего на вооружении Ирана стоят три баллистические ракеты малой и средней дальности. Shihab-1 и Shihab-2 созданы на базе советской ракеты СКАД, радиус их действия 300 и 700 километров соответственно. Ракета Shihab-3 поражает цели на расстоянии до 1500 километров.
Таким образом, иранские баллистические ракеты способны поразить любые цели на Ближнем Востоке, включая военные базы США,
Вооруженные силы Соединенных штатов Америки:
Это ресурсы, которыми располагает иранская армия. Давайте теперь оценим военную мощь группировки войск США, которая может быть направлена против Иранской республики.
Сухопутные войска
Общая численность сухопутных войск США — около 500 тысяч человек. Еще около 350 тысяч солдат — это Национальная гвардия. Но вероятность ее использования за пределами страны крайне низка.
Для операции в Иране, естественно может быть выделена только какая-то часть этих войск. С учетом операций США в мире и общей численности армии, это может быть не более 200-250 тысяч солдат и офицеров.
Тут стоит принять во внимание, что все это кадровые военнослужащие, хорошо подготовленные и технически оснащенные. По своему военному потенциалу, 200 тысяч солдат США приблизительно соответствуют 1,5 — 2 миллионам призывников из Ирана, России, Китая или любой другой страны мира, за редким исключением.
Отдельно стоит отметить Корпус морской пехоты США, который насчитывает до 60 тысяч солдат и офицеров. Как правило, это соединения с высоким уровнем подготовки и богатым боевым опытом, которые используются на острие удара.
Танковые войска
Наличие большого количества современной военной техники позволяет армии США при своей численности представлять собой глобальную военную силу. Так на данный момент, на вооружение танковых частей стоит 5850 танков Абрамс M1A1 и M1A2 в различных модицикациях. Это один из наиболее эффективных современных танков, который по своим ТТХ значительно опережает Т-72S и Зульфикар, стоящие на вооружение в Иране. Для операция может быть задействовано до 2000 танков Абрамс, часть из которых сейчас находится в Ираке. Остальные могут быть оперативно переброшены в страны Персидского залива. ВВС США ВВС США включают в свой состав 145 стратегических бомбардировщиков, среди которых 64 B1B и 19 B-2 с уменьшенной видимостью для радаров противника. Для поддержки пехоты имеются 213 штурмовиков A-10 и OA-10A. Истребители — это 396 F-15 Игл, 217 F-15E Страйк Игл, 738 F-16 Файтинг Фалькон и 139 F-22 Раптор, который пока остается ведущим боевым истребителем мира запущенным в массовое производство. Вертолеты в составе ВВС США — это около 60 Сикорский HH-60G известных под обозначением «Чёрный ястреб». Они применяются для поддержки пехоты в отдельных операциях. Помимо этого, большим количество вертолетов поддержки располагают сухопутные войска, но организационно эти вертолеты не входят в состав ВВС США, Транспортная авиация США — более 400 самолетов различных модицификаций. Среди них 35 гигантов C-5 Galaxy, 158 С-17А и 151 С-130У/H/J. Ресурсы транспортной авиации позволяют оперативно перебросить войска и технику в любую точку мира. Беспилотные летательные аппараты — 118 MQ-1 Predator, 27 MQ-9 Reader и 13 RQ-4 Global Hawk. Современные боевые машины позволяют наносить удары и вести разведку без риска для пилотов. Помимо этого в состав ВВС входят самолеты радиоэлектронной борьбы, радиолокационного обнаружения и управления (124 единицы); самолеты и вертолёты специального назначения (около 50 единиц); учебно-тренировочные и заправочные самолеты. По своим показателям ВВС США однозначно превосходят ВВС Ирана. И в случае конфликта будут полностью доминировать в воздухе. ВМС США Военно-морские силы США являются наиболее мощными в военном отношение. Они включают в себя около 300 кораблей и организационно разбиты на 6 флотов и Командование (1 флот). В состав ВМС США входит 11 авианосцев, из которых 10 (типа «Нимитц») несут по 66 боевых самолетов, в том числе и по 48 истребителей F/A 18 Хорнет. 22 ракетных крейсера, вооружены крылатыми ракетами «Томагавк», противолодочными ракетами ASROS и зенитными ракетами Стандарт. Помимо них в состав ВМС входит 56 ракетных эсминцев «Арли Блёк», также вооруженых крылатыми и противолодочными ракетами. Подводные силы — это 71 атомная подводная лодка, 14 из которых несут баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Десантные корабли обеспечивают возможность переброски войск в любой регион мира и их высадки на побережье противника. Это 2 штабных десантных корабля, 10 универсальных десантных кораблей, 9 десантно-вертолетных кораблей доков, 12 десантно-транспортных кораблей доков. Помимо этого в состав ВМС входит два госпитальных судна и 14 минно-тральных кораблей. Как видите, состав ВМС США не позволяет сомневаться в том, что они в состоянии подавить береговую оборону Ирана и обеспечить высадку десанта. Анализ ситуации А теперь давайте более детально проанализируем ситуацию. Невооруженным глазом видно, что технически армия США серьезно превосходит Иран по своим техническим показателям. Одним из основных преимуществ Ирана до оккупации Ирака был тот факт, что высаживать американцам пришлось бы в узком Персидском заливе, что с учетом береговой обороны Ирана привело бы к неминуемым потерями ВМС. Сейчас, вторжение можно начать с территории Ирака, что значительно облегчает задачу американским военным. Впрочем, это не отменяет задачу взять под контроль воздушное пространство. И тут ВВС США наверняка понесут серьезные потери. Особенно если у Ирана действительно есть хотя бы 1-2 комплекса С-300. Хотя и 29 Тор-М1 вместе с С-200 способны испортить жизнь пилотам американских истребителей. Миг-29 — это неплохие самолеты, но их слишком мало, чтобы серьезно сражаться за воздух. СУ-24 будут скорее всего использованы для поддержки иранской пехоты и быстро уничтожены. Крылатые ракеты — отличный инструмент для уничтожения ПВО. Но для их пуска нужно контролировать Персидский залив. А значит уничтожить с воздуха береговую оборону Ирана. То есть операция со стороны США однозначно начнется с авиационных ударов по Ирану. Второй фазой скорее всего станут массированные удары крылатыми ракетами и после этого — вторжение сухопутных войск. Еще одна угроза для США и Израиля — это баллистические ракеты Ирана. В случае успешного пуска, они могут нанести серьезный урон, как военным базам США, так и городам Израиля (который однозначно выступит союзником США в случае проведения операции). Поэтому задача уничтожения баллистических ракет — это еще одна основная задача ВВС США. В принципе это реализуемо, но неминуемо приведет к значительным потерям. Что касается наземных боев, то основное преимущество Ирана — возможность оперативно провести мобилизацию в рамках «Басидж». Это позволит иранскому командованию задачить американские войска численным преимуществом. А если Иран сосредоточится на укрепление всех населенных пунктов на пути сил вторжения, то США надолго завязнут в уличных боях. Хотя все это реализуемо только в случае, если у Ирана будет несколько дней на мобилизацию и организацию обороны. А ВВС и ПВО страны не будут полностью уничтожены за первые два дня операции. То есть регулярная армия и КСИР должны будут сдерживать войска США до тех пор, пока из тыла не начнут подходить подкрепления в виде мобилизованных резервистов. В этом случае, Иран имеет все шансы успешно сдерживать американские войска и даже перейти в наступление, несмотря на потерю контроля над воздухом и линией береговой обороны. Таким образом, операция США против Ирана — это большой риск для американского военного командования. Во-первых, она сопряжена с большими потерями в личном составе и технике. Во-вторых, есть шанс, что США проиграют войну и будут вынуждены отступать. В таком случае реноме великой военной державы будет изрядно подпорчено. В-третьих, ракетные войска Ирана в случае выполнения ими успешного удара, могут полностью уничтожить ряд военных баз США в регионе, что приведет к громадным потерям. И опять же — краху репутации армии США. Резюме — военная операция США против Ирана крайне маловероятна. И в текущих условиях вряд-ли будет иметь место быть. 5 шагов, Мышонок Пик, essan Вы как новенькие, давайте ближе к теме. Если интересуют Вас история про 2-ую мировую, то пожалуйста, есть тема про 2-ую мировую. И переходите ближе к настоящему времени в данной теме, армия СССР уже в прошлом и ее военные действия. Сдесь про армию НАТО и СНГ. Это предупреждение касается всех.
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
А мы славяне- мирные люди. убить свою мать для того, чтобы получать вместо неё её же пенсию. вот это по-славянски Но и СГ нестояло в сторонке. С декабря 2008 года по январь 2009, по Израилю было выпущено 1750 ракет. ваще-то, уважаемый бир грилз, операция по нападению израился на арабов как раз-таки и направлена против того была, чтобы оттуда на головы евреев не сыпались кассамы. так что опять прокол в твоей логике. Многие утверждают, что до прихода "Хамас" к власти, в стране был ХАОС. факты утвержают, что ничего не изменилось и после их прихода
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
убить свою мать для того, чтобы получать вместо неё её же пенсию. вот это по-славянски Ох ты ж епт.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
чудаки
Гость
|
операция по нападению израился на арабов как раз-таки и направлена против того была, чтобы оттуда на головы евреев не сыпались кассамы. И что? Но они все равно сыпались на Израиль! Помогла операция? а представители армии США по некоторым данным, имеют готовый план действий, согласованный с армией Израиля. Ну как не без этого. Нужны союзники же. Давайте сравним: Численность иранской армии Кадровая часть армии — 120-140 тысяч солдат и офицеров. Срочники — еще 200-230 тысяч человек. То есть в строю постоянно находится около 350 тысяч солдат и офицеров. Вооруженные силы Соединенных штатов Америки: Общая численность сухопутных войск США — около 500 тысяч человек. Еще около 350 тысяч солдат — это Национальная гвардия. Но вероятность ее использования за пределами страны крайне низка. Для операции в Иране, естественно может быть выделена только какая-то часть этих войск. С учетом операций США в мире и общей численности армии, это может быть не более 200-250 тысяч солдат и офицеров. Разница на лицо. Кроме этого, у США есть большой опыт в ведении войны 21 века. Да и подготовка войск гораздо лучше. Но есть одно НО: Иранские солдаты буду сражаться за свою страну, у себя на территории, можно сказать за религию, а это у Востока- на первом месте. Солдаты США же, буду воевать за деньги, за идею, просто по приказу. Анализ ситуации А теперь давайте более детально проанализируем ситуацию. Невооруженным глазом видно, что технически армия США серьезно превосходит Иран по своим техническим показателям. Одним из основных преимуществ Ирана до оккупации Ирака был тот факт, что высаживать американцам пришлось бы в узком Персидском заливе, что с учетом береговой обороны Ирана привело бы к неминуемым потерями ВМС. Сейчас, вторжение можно начать с территории Ирака, что значительно облегчает задачу американским военным. Вот так вот. Все продумано. То есть операция со стороны США однозначно начнется с авиационных ударов по Ирану. Второй фазой скорее всего станут массированные удары крылатыми ракетами и после этого — вторжение сухопутных войск. Для начала на расстоянии уничтожить особо важные точки, конечно, ну а потом пехота. Но всех же не перебьешь авиаударами. Таким образом, операция США против Ирана — это большой риск для американского военного командования. Во-первых, она сопряжена с большими потерями в личном составе и технике. Во-вторых, есть шанс, что США проиграют войну и будут вынуждены отступать. Возможно же такое. В таком случае реноме великой военной державы будет изрядно подпорчено. И опять же — краху репутации армии США. Если начать и закончить этим образом в период президентских выборов, ой упадет репутация страны и правительства. Резюме — военная операция США против Ирана крайне маловероятна. И в текущих условиях вряд-ли будет иметь место быть. Поживем- увидим.
|
|
|
|
|
|
|
|