Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 03:48:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армейская "курилка"

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армейская "курилка"  (Прочитано 323829 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 25 Июль 2013, 15:05:30 »

Прапорщик: - Желающие отдохнуть есть? -??? - Надо без спешки, совершенно не торопясь, разгрузить машину кирпича.
Это +  Громкий смех Громкий смех

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 25 Июль 2013, 15:48:38 »

Ложись солдат!!! Невидишь - пуля подлетает?!

Из дневника полковника-отставника:
 - С утра трясутся руки с похмелья. Стал расстегивать пижаму - отлетели пуговицы. Взялся за портфель - отпала ручка. Боюсь идти в туалет...

Солдат хвалится девушке:
 - А я ведь - сапер!
 - Ух ты! - восхищается девушка. Впервые вижу в жизни живого сапера!
 - Да-а, разбросало нас по всей стране...

Громкий смех Громкий смех Громкий смех

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 25 Июль 2013, 20:20:08 »

Солдат хвалится девушке:
 - А я ведь - сапер!
 - Ух ты! - восхищается девушка. Впервые вижу в жизни живого сапера!
 - Да-а, разбросало нас по всей стране...
черный юмор  Грустный

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 26 Июль 2013, 08:36:42 »

почему остановили танки?
Если бы затормозили чуть позже, то укатили бы в Турцию. А туда пока нельзя на танке Смеющийся
http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=1709

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
banned3
Кроилово ведет к попадалову
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1954 : 26 Июль 2013, 10:02:37 »

Как же россии было грузию не победить то? Это был бы вообще позор... с кем там воевать то было?
Во время боевых действий был полностью уничтожен военный флот Грузии - два ракетных катера и пять сторожевых Смеющийся. Потери авиации составили - три Ан-2 Смеющийся, три вертолета Ми-24 и один Ми-14.
А еще обратите на фото по той ссылке, какой металлолом туда отправили русаки... Такое г-но отправлять - это надо ненавидеть своих солдат. Ни одного Т90 даж нет...
А те м#даки, что туда на смерть русских ребят отправили, сейчас все в медалях по самые уши небось... Грустный
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 26 Июль 2013, 12:15:18 »

Ни одного Т90 даж нет...
Так откуда там Т-90. Их всего штук 250 на всю армию. И те в придворных бригадах в Подмосковье - в Кантемировской и Таманской.Видел я на параде ети Т-90. Танк и танк. Сзади на башне очень неплохие куски голой брони, ничем не прикрытые. Только что тепловизор стоит. А так - просто прокачаная семьдесятдвойка.

Добавлено: 26 Июль 2013, 11:42:09
Кстати. Недавно прочитал серию ОЧЕНЬ смешных книг про армию. Кто служил, тому будет смешно. Кто не служил, ещё смешнее. Так что рекомендую.

Добавлено: 26 Июль 2013, 12:46:37
А вот ещё. Аннотации к книгам примерно такие:

Кто не служил в войсках химзащиты, тот пороха, то есть отравляющих газов, не нюхал. Бойцы славного взвода химразведки лейтенанта Мудрецкого успели нанюхаться по самое некуда. А начальству все мало. И бросило оно их на боевую учебу в столицу военных химиков - Шиханы. А чтобы, значит, выработали бойцы стойкий иммунитет к отравляющим веществам, пришлось им пройти с боями все здешние сортиры. До полной, так сказать, зачистки. Но настоящие герои даже в дерьме остаются героями. Потому как только в противогазах и можно устраивать приколы...

Солдат спит, а служба тихо тарахтит. Хороша пословица, да только не про пятерых рядовых из химвзвода. Им поспать не удается - командование бросило их на строительство свинарника. А это оказалось таким стремным делом, что от приключений деваться некуда: то воры на стройку нагрянут, то многопудовый хряк взбесится, то беглые десантники дадут шороху. А тут еще и девчата какие-то шустрые подвернулись. Словом, служба идет, а солдат не спит

* cover (1).jpg (18,16 Кб, 200x326 - просмотрено 111 раз.)

* cover (2).jpg (22,27 Кб, 200x322 - просмотрено 135 раз.)

* cover.jpg (22,17 Кб, 200x298 - просмотрено 222 раз.)

* cover (3).jpg (19,55 Кб, 200x318 - просмотрено 193 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 12:46:37 от Капітан Шэндзік » Записан

Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 28 Июль 2013, 09:44:59 »

Старшина поучает молодых солдат:
 - Стрелять по мишени нужно, старательно целясь. Случайно в цель попадают только сперматозоиды.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 15:22:06 от -MASTER- » Записан

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 28 Июль 2013, 19:46:58 »

К слову. Крутой

Добавлено: 28 Июль 2013, 20:16:17
Хорошая статья, некоторые фото (в части танки)  широко известы, по ТВ тока и крутили их.
Во время боевых действий был полностью уничтожен военный флот Грузии - два ракетных катера и пять сторожевых.
Вот это сила Крутой Громкий смех Интересно, куда потом делать трофейная техника?
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 20:16:17 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1958 : 28 Июль 2013, 21:14:28 »

Такое может сморозить только законченный идиот! Хе-хе!
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 28 Июль 2013, 21:26:56 »

потому что именно в этом локальном конфликте современная рашка показала полную НЕготовность своих военных, своих политиков и своих дипломатов.
В чем оказалась неготовность войск, политиков и дипломатов? В том, что остановили танки за 50 км. до Тбилиси?
почему остановили танки?
захвачена столица- захвачена страна Улыбка
Так откуда там Т-90. Их всего штук 250 на всю армию. И те в придворных бригадах в Подмосковье - в Кантемировской и Таманской.
смысл отправлять т90?решил бы  спорный вопрос или проверить танк в реальном бою?
Кстати. Недавно прочитал серию ОЧЕНЬ смешных книг про армию. Кто служил, тому будет смешно. Кто не служил, ещё смешнее. Так что рекомендую.
стоимость какая?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1960 : 28 Июль 2013, 23:05:40 »

захвачена столица- захвачена страна
расскажешь потом это душе кутузова (если найдёшь), который москву когда-то отдал
Kolka96
Гость
« Ответ #1961 : 29 Июль 2013, 11:44:23 »

Пуcть меня забанят, но о придурке Audio dealers я напишу:

вот его угрозы:

- 13.07 - я тя найду, урод, и постараюсь нос сломать
- 15.07 - жду когда найдёшь. если не найдёшь в течение недели - найду тебя я. и тогда за всё ответишь. то, что ты пишешь обо мне - насрать, да дебилов привык внимания не обращать. а вот за жену и ребёнка я тебе таки нос сломаю. в лучшем случае для тебя Подмигивающий
- 23.07 у тебя было времени до прошлой пятницы. теперь поиском займусь я.
- 25.07 - о, да ты ещё и трепло.....я так и знал. с завтрашнего дня приступлю к поиску твоей личности. потрачу время, силы, деньги, но найду. и тогда ты ответишь за все слова в адрес близких мне людей. обещаю
- 27.07 - а чего не звонишь? в штанцы наложил?? а и не звони, я сам скоро наберу, и да...моя жена уже отрабатывает свой коронный хук   
- 27.07 шо, уже абасцался??? так рано, а поздно, мальчик. спрыгнуть уже у тебя не получится. в понедельник мне дадут твой номер и адрес, вот у тебя и повод будет мне морду набить
- 27.07 - ты меня прощаешь??? ахахаха)))))) спасибо!))) ахахаха)))
а вот я тебя не прощу. мало того, я тебе обещаю, что очень скоро весь форум увидит твоё видеобращение, в котором ты прощения попросишь у моей жены.
з.ы. насмешил чертяка, жги ещё.
з.з.ы. до скорой встречи, умник
- 28.07 - до скорой встречи, умник
- 29.07 - жду публичного извинения до 10.00   29.07.2013.

Если кратко, то как в сказке про мальчиша-кибальчиша - (в сюжете про плохиша) - "Да разве есть на свете малыш жаднее и завистливее тебя?" Так продолжаю (уже про этого с маленькой буквы audio : еще тупее, наглее, деградивнее, сцыкливее, вонючее, и. т.д. - он сам знает себе синонимы. Да и форум весь знает.
Не тягай "Ляльку" или переименуй его в "Дружок" как в западных фильмах. Да и не пиши сам себе "люблю" - самоудовлетворился, так промолчи и не выставляе это на всеобщее посмешище. Хотя да, ты гигант в одном - в кочичестве выплеснутой спе..мы.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
РЖУ НЕ МОГУ!!!!!!!
Таких кадров еще не встречал. - А началось с моего невинного замечания ему, что подвел меня - не выполнил заказ.
Всё,
Очень прошу это не удалять ( как и его угрозы - пойдут для суда). Лучше отправьте  в баню.   Грустный
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1962 : 29 Июль 2013, 12:22:27 »

Так откуда там Т-90. Их всего штук 250 на всю армию. И те в придворных бригадах в Подмосковье - в Кантемировской и Таманской.Видел я на параде ети Т-90. Танк и танк. Сзади на башне очень неплохие куски голой брони, ничем не прикрытые. Только что тепловизор стоит. А так - просто прокачаная семьдесятдвойка.
С момента начала серийного выпуска Т-90 в 1992 году в общей сложности было собрано 1350-1400 танков. Из них большая часть пошла на экспорт в Индию (700 шт.). В российской армии по состоянию на 2012 год имелось около 500 машин (еще 200 на хранении на БХВТ). С 2011 года закупки МО РФ Т-90 не осуществляются.

Добавлено: 29 Июль 2013, 12:47:02
Вот полные и окончательные данные по потерям Грузии:

Потери грузинской авиации:
8 штурмовиков Су-25КМ «Мимино» (модернизированных израильской фирмой Elbit system)
2 штурмовика Су-25УБ
8 учебно-боевых реактивных самолетов L-39 "Альбатрос"
7 учебно-боевых реактивных самолетов L-29 "Дельфин"
1 многоцелевой ударный вертолет Ми-35 (экспортная версия Ми-24В)
2 Ми-24П
3 Ми-24В
2 Ми-14 (морской многоцелевой вертолёт берегового базирования)
14 многоцелевых вертолетов Ми-8
6 Bell-212 (многоцелевой двухдвигательный вертолёт, США)
5 UH-1H "Ирокез" (базовый вертолет армии США)
2 многоцелевых Ми-2

Итого 25 самолётов и 37 вертолётов.

Военно-морские силы:
В море:
"Гантиади" - 2 ПКР П-120 "Малахит", потоплен МРК "Мираж".
"Dountless 01" - "Оса-М", потоплен МПК "Суздалец".
"Ярославец" МГК 82 - "ОсаМ", поврежден МРК "Мираж".

На берегу:
"Орби", бывший немецкий тральщик.
"Гриф", Р-204
"Тбилиси"
"Диоскурия"
"Гриф", бортовой 101
"Аист", Р -205

Всего было уничтожено 9 кораблей.

Бронетехника:
Суммарные безвозвратные потери:
68 T-72
25 БМП-1/2 (в том числе украинские БМП-1У «Шквал»)
14 БТР-70/80
Захвачено 49 танков грузинской армии и 15 боевых машин пехоты БМП-2 (21 захваченный танк был уничтожен).
Количество непосредственно подбитой и сожженной в боях бронетехники - 19 танков Т-72.

ПВО:
Захвачено 5 установок "Оса" (дивизион), 4 установки "Бук" (Украина), 2 установки "Спайдер" израильского производства.
Уничтожен дивизион С-125 под Поти.

Кроме этого: захвачено 11 грузовиков, 4 БТРа, 2 немецкие машины разминирования, 37 орудий и 96 миномётов.

Личный состав:
Пехота
Убитыми: 180 - армия, 29 - МВД, 111 - резервисты, национальная гвардия (все в списках мирных жителей).
Санитарные потери: 1964 раненных.
По данным Грузии: 412 погибших (в том числе 170 военнослужащих и сотрудников МВД, 228 мирных жителей), 1747 раненых и 24 пропавших без вести. По другим данным - общие потери до 3000 человек среди армии и сотрудников силовых структур.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 12:47:02 от BAZlighter » Записан
banned3
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1963 : 29 Июль 2013, 13:58:58 »

BAZlighter, давай теперь полные данные о потерях рашки до кучи  Подмигивающий Вот интересно только на сколько они будут правдивые...
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1964 : 29 Июль 2013, 14:15:50 »

BAZlighter, давай теперь полные данные о потерях рашки до кучи  Подмигивающий Вот интересно только на сколько они будут правдивые...
Пожалуйста. Тока я не отвечаю за правдивость ни тех, ни других данных.
Итак, Россия

Авиация (4-я армия ВВС и ПВО):
 потеряла 4 самолёта: 1 Ту-22, 2 Су 25 и 1 Су-24 (по некоторым данным, возможно ещё один Су-24).

Бронетехника:

2 танка Т-72 (один взорвали миротворцы при отступлении с "верхнего городка", у танка была повреждена х/ч расстрелян б/з, второй в Земо-Хвити)
1 Т-62М (командир мл. л-т Нефф, потерян у шк. №5 в Цхинвале).
1 БТР и 1 БМП-2 (небоевые потери - заглохли двигатели, машины были сброшены с дороги)
1 САУ
9 БМП-2

Кроме того, практически полностью уничтожен автопарк миротворческих сил (около четырех десятков машин).

Личный состав:
67 бойцов( в основном это те, на кого обрушился удар артиллерии 8-9 августа).  Другие источники называют 71 погибшего и 340 раненых. По версии Грузии - до 400 убитых.

Силы ВМФ и ПВО потерь не имели.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 14:34:37 от BAZlighter » Записан
Head
Гость
« Ответ #1965 : 29 Июль 2013, 14:58:37 »

Уся праблема ў тым, што BAZlighter не "ваенны экспэрт", а палітычны агітатар. Тое, што ён прадстаўляе гэта нават не афіцыйныя расейскія, а нейкія фантастычныя. Нават у расейскай вікіпэдыі такіх няма. Прычым ён нават не дае спасылак...

З вікіпэдыі:

Потери в бронетехнике Грузии
Т-72 грузинской армии
В первый день войны южноосетинские представители сообщили, что к определённому моменту в Цхинвале было подбито 3 грузинских танка, причём один Т-72 лично подбил бывший министр обороны непризнанной республики Анатолий Баранкевич. К исходу первых суток боевых действий источник в российских силовых структурах сообщил, что российские войска уничтожили большое количество грузинской бронетехники[363]. Во время вечернего штурма Цхинвала 9 августа, согласно данным южноосетинской стороны, было подбито 12 грузинских танков.
В целом потери бронетехники грузинских вооружённых сил непосредственно в ходе боевых действий оказались умеренными и не превысили 20 единиц всех типов (танки, БМП, бронемашины). В сети Интернет находятся фотографии 9 уничтоженных в Цхинвале и окрестностях грузинских танков (все — Т-72), а также фотографии около 20 танков, брошенных грузинскими военнослужащими и подорванных наступавшими бойцами 42 мотострелковой дивизии.

А ў BAZlighter-а ажно пад 150. Смеющийся

А вось, калі ласка, грузінскія дадзеныя:

Страты Грузіі:
Грузинская сторона заявила об отсутствии у себя потерь в воздухе, но признала уничтожение трёх Ан-2 на аэродроме Марнеули в результате ударов российской авиации 8 августа. Кроме того, на захваченном аэродроме Сенаки российскими войсками были уничтожены три вертолёта (один Ми-14 и два Ми-24).
Грузинский журнал «Арсенал» сообщил о том, что один грузинский вертолёт (скорее всего, Ми-24) потерпел аварию в ходе боевых действий. Возможно, речь идёт о вертолёте, подбитом 9-го августа из установки ЗУ-23-2.

Российскими кораблями потоплены два грузинских катера, пытавшиеся атаковать их. Как утверждается, это катера проектов 205 и 1400М «Гриф».[367]

Страты Расеі:
 Так, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок непосредственно после завершения боевых действий оценил потери российской авиации в семь самолётов (шесть Су-25 и один Ту-22М).[378] По оценке другого эксперта, Саида Аминова, потери российской авиации составили семь самолётов (четыре Су-25, два Су-24 и один Ту-22М) и, возможно, один вертолёт (Ми-24)[379]. В июле 2009 года в журнале Moscow Defence Brief была опубликована статья, в которой говорится о сбитии шести самолётов ВВС России и приводятся обстоятельства потери каждого из них; автор статьи Антон Лавров также утверждает, что три из шести сбитых самолётов могли быть поражены «дружественным огнём»[380]. Один из них, штурмовик Су-25 подполковника Олега Теребунского, сбили осетинские ополченцы. Ему удалось катапультировался и пешком добраться до базы Российских ­войск в Джаве[381].
4 августа 2010 года опубликован доклад независимых экспертов — где сказано о 6 сбитых самолётах: три Су-25, два Су-24 и один Ту-22М3[382]. 1 Су-24М из 929-го ГЛИЦ и 1 Су-24М из 968-го ИИСАП.

В конце дня заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе сообщил об уничтожении 40 российских танков на подступах к Цхинвалу.

Добавлено: 29 Июль 2013, 15:00:03
Відаць, у адпаведнай тэме адказаць нечага, то пайшоў сюды трапацца. Смеющийся
banned3
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1966 : 29 Июль 2013, 15:14:34 »

И кто после этих данных будет говорить, что кто-то обосрался в той войне, кроме рашки? Я не просто так про т90 спрашивал... просто российских ребят жалко, которые просто так, ни по своей воле, попали в ту мясорубку и погибли, или остались инвалидами...
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1967 : 29 Июль 2013, 15:31:53 »

што BAZlighter не "ваенны экспэрт", а палітычны агітатар.
Сказал военный эксперт Head  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ты веришь свои цифрам и "экспертам", я своим. Никто никого ни в чем не переубеждает. Факт остается фактом, Грузия отгребла, Штаты и НАТО тихо утерлись, Южная Осетия уже никогда не будет в составе Грузии, Мишку Сасика так вообще уже не слышно и не видно. Вот и все. Зачем спорить?
И кто после этих данных будет говорить, что кто-то обосрался в той войне, кроме рашки?
После каких данных? Тех, что привел "военный эксперт" Head? Неужели вы думаете, что целью Москвы было взятие Тбилиси? Ну тогда да. Тбилиси не взяли, значит обосрались. Тут соглашусь.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1968 : 29 Июль 2013, 17:10:56 »

фалюк, тебе пламенный привет Подмигивающий
banned3
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1969 : 29 Июль 2013, 17:54:32 »

После каких данных? Тех, что привел "военный эксперт" Head? Неужели вы думаете, что целью Москвы было взятие Тбилиси? Ну тогда да. Тбилиси не взяли, значит обосрались. Тут соглашусь.
Причем тут Тбилиси? Я хоть слово написал про это? С такими потерями - это не победа. Я специально подчеркнул то, какой металлолом туда отправили русаки, и вместе с ним погибать ни в чем не винных ребят, да еще и против их воли и желания - и бесплатно... Эконом вариант однако Смеющийся Савок, хуле "Бабы еще нарожают" ©
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1970 : 29 Июль 2013, 20:33:02 »

С такими потерями - это не победа. Я специально подчеркнул то, какой металлолом туда отправили русаки, и вместе с ним погибать ни в чем не винных ребят, да еще и против их воли и желания - и бесплатно...
banned3 с какими такими потерями? Еще раз спрашиваю, с теми, что эксперт и полководец Head из Вики притащил? Так вы по тому же адресу обратитесь и прочитате еще более интересную информацию про "реальные" грузинские потери. Тут такое дело, что каждая сторона конфликта полюбэ будет тащить одеяло на свою сторону.
По поводу металлома. Не дай вам Бог с этим металломом столкнутся в реальном бою. Поверьте, даже если на вас будет катить Т-34 навалите полные тапки, что даже бежать не сможете.
По поводу воли и желания. Если в армиях мира сначала спрашивали желание и волеизъявление, то наверное бы войны уже давно ушли в прошлое в истории человечества. Как то так.
Head
Гость
« Ответ #1971 : 29 Июль 2013, 21:41:33 »

Сказал военный эксперт Head      
Ты веришь свои цифрам и "экспертам", я своим. Никто никого ни в чем не переубеждает. Факт остается фактом, Грузия отгребла, Штаты и НАТО тихо утерлись, Южная Осетия уже никогда не будет в составе Грузии, Мишку Сасика так вообще уже не слышно и не видно. Вот и все. Зачем спорить?
Не, я спэцыяльна ўзяў у двукоссі тэрмін "ваенны экспэрт".  Бо быць ім не так проста (ў сур'езным разуменні гэтага тэрміну), але калі мы ў адпаведным разьдзеле, то павінны больш-менш адэкватна ацэньваць. У цябе ж адна агітацыя. Навошта ты тут увогуле пішаш? Здаецца, і ваенны ў другім пакаленні, а ўціраеш тут тое, ад чаго ўжо даўно званітавала пасьля прагляду па тэлевізіі адпаведных "перадач". Менавіта гэтыя дадзеныя я прывёў дзеля адказу на тваю лухту.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1972 : 29 Июль 2013, 23:00:19 »

У цябе ж адна агітацыя. Навошта ты тут увогуле пішаш? Здаецца, і ваенны ў другім пакаленні, а ўціраеш тут тое, ад чаго ўжо даўно званітавала пасьля прагляду па тэлевізіі адпаведных "перадач". Менавіта гэтыя дадзеныя я прывёў дзеля адказу на тваю лухту.
Уважаемый, агитация это примерно следующее:"Вперед Россия! Все на баррикады, бей жидов, спасай Россию". Вот это агитация. Я разве что-то такое говорю, кого-то на что-то активно агитирую? НЕТ. Всего лишь веду беседу. Ты со своим мнением, я здесь со своим.
Про какие передачи речь идет? БТ не смотрю принципиально уже порядка 5 лет, СБ никогда не читал и не имею желания. Обычный, адекватный человек, имеющий свое мнение, зачастую расходящееся с точкой зрения "вождя". Это факт. И убеждать тебя в этом я не буду.
banned3
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1973 : 29 Июль 2013, 23:42:17 »

banned3 с какими такими потерями? Еще раз спрашиваю, с теми, что эксперт и полководец Head из Вики притащил? Так вы по тому же адресу обратитесь и прочитате еще более интересную информацию про "реальные" грузинские потери. Тут такое дело, что каждая сторона конфликта полюбэ будет тащить одеяло на свою сторону.
По поводу металлома. Не дай вам Бог с этим металломом столкнутся в реальном бою. Поверьте, даже если на вас будет катить Т-34 навалите полные тапки, что даже бежать не сможете.
По поводу воли и желания. Если в армиях мира сначала спрашивали желание и волеизъявление, то наверное бы войны уже давно ушли в прошлое в истории человечества. Как то так.
Ок. О цифрах больше не будем. Как известно, историю пишет победитель. Так было всегда. А что пишут историки рашки, известно всем.
По поводу металлолома. Не дай бог вам быть в том т34 в реальных боевых действиях, зная о его уязвимости, изъянах и о современном оружии противника. Вы на т34, противник на т90 - полные тапки вам обеспечены, обещаю. Русских ребят сажали в устаревший металлолом и отправляли на реальную войну... Я об этом веду речь... Русский солдат был расходным материалом всегда. Его никогда не ценили...
Ну и на последок о воле и желании: в армию ненавистных вам США ребята идут для того, чтобы, допустим в будущем получить качественное, ценящееся образование, благодаря которому благополучно устроится их жизнь. Они знают, что заработают хорошие деньги, исполнят свои мечты. Они знают о своей защищенности, и что в случае травмы получат компенсацию, инвалидности - достойную пенсию. Они знают и реально оценивают риски и профит от этого.
В совковую армию загоняют плетью, разыскивают и тащат силой и обманом. Солдаты в рабстве и совковых условиях. Никак не защищены. Если на войну, то на металлоломе, а не в современных танках. Если травмирован или инвалид - получит копейки, и забудут о нем навсегда.
/Разницу заметили?  Подмигивающий
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 29 Июль 2013, 23:55:42 »

Не дай бог вам быть в том т34 в реальных боевых действиях, зная о его уязвимости, изъянах и о современном оружии противника.
Вообще-то по бронезащите т-34 превосходит очень много видов техники, включаяя некоторые неплавающие БМП
Русских ребят сажали в устаревший металлолом и отправляли на реальную войну...
Да нет разницы - что новая техника, что старая - они жгутся одинаково из рпг-7.
в армию ненавистных вам США ребята идут для того, чтобы, допустим в будущем получить качественное, ценящееся образование, благодаря которому благополучно устроится их жизнь. Они знают, что заработают хорошие деньги, исполнят свои мечты. Они знают о своей защищенности, и что в случае травмы получат компенсацию, инвалидности - достойную пенсию. Они знают и реально оценивают риски и профит от этого.
Умереть в танке несташно, если ты знаешь, что тебе обещали образование, деньги и медпомощь - бесплатное вскрытие Смеющийся

Что это пропагандистский надрыв?

banned3
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1975 : 30 Июль 2013, 00:01:08 »

Вообще-то по бронезащите т-34 превосходит очень много видов техники, включаяя некоторые неплавающие БМП
Ну правильно - это же танк Смеющийся Я больше скажу: бункер подземный имеет еще лучшую защиту Смеющийся Только он не движится... и под землей Смеющийся Кроме защиты есть и другие ТТХ, кэп Подмигивающий
Умереть в танке несташно, если ты знаешь, что тебе обещали образование, деньги и медпомощь - бесплатное вскрытие
Смешно? А теперь подумай: не все на войне умирают (особенно имея современное оружие и технику). Один, рискнув и пойдя на войну и не умерев, получит все, оправдая тем самым свой риск. Другой - пойдя на войну по принуждению, и не погибнув, получит психологическую травму... и все... больше ни-че-го... и будет, живя в нищите, ненавидеть эту страну всю оставшуюся жизнь за покалеченную судьбу..
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1976 : 30 Июль 2013, 10:10:34 »

По поводу металлолома. Не дай бог вам быть в том т34 в реальных боевых действиях, зная о его уязвимости, изъянах и о современном оружии противника. Вы на т34, противник на т90 - полные тапки вам обеспечены, обещаю. Русских ребят сажали в устаревший металлолом и отправляли на реальную войну... Я об этом веду речь... Русский солдат был расходным материалом всегда. Его никогда не ценили...
Не передергивайте уважаемый.  Грузинским солдатам, бросавшим свое НАТОвское вооружение, которых давил и убивал этот "металлолом" уже легче никогда не станет, и их матерям и близким тоже. Так что, даже металлолом в умелых руках представляет собой мощное и эффективное оружие, а лазерная пушка в руках дегенерата останется  всего лишь детским пугачем. Знаете ли, даже камнем можно убить, ну или руками задавить, не то что каким-то там российским металлоломом. Кстати, этот металлолом пока еще надирает задницы крысам из ССА и Джебхат Ан-Нусры в Сирии.
А то что этот металлолом все еще воспринимают всерьез это факт. Вот пожалуй самый показательный случай. Отрывок из статьи в газете USA Today:

Американские солдаты в Ираке вооружаются трофейными "Калашниковыми"

Американские солдаты в Ираке берут на вооружение трофейные автоматы Калашникова. Такая практика существует, в частности, в бронетанковом батальоне, развернутом в окрестностях города Бакуба. Объясняется она тем, что танкистам не хватает стрелкового оружия, и тем, что американские автоматические винтовки часто заклинивает. "Автоматы АК-47 российского образца - оружие, которому отдают предпочтение многие военные по всему миру, - пишет газета. - Дело в том, что они легкие, прочные, мощные и нечасто заедают".

Табельное стрелковое оружие экипажа из четырех человек в танковых частях США - четыре пистолета и две автоматические винтовки М-4. Поскольку в Ираке танкистам часто приходится действовать вне своих боевых машин, они предпочитают иметь по винтовке или автомату на каждого. Командир батальона подполковник Марк Янг говорит, что не возражает против использования АК-47, но желающие обязаны проходить проверку на умение обращаться с этими автоматами.

Целый ряд эпизодов минувшей иракской войны, включая знаменитую историю пленения рядовой Джессики Линч и нескольких ее сослуживцев, продемонстрировал ненадежность американских автоматических винтовок и пулеметов в условиях пустыни".
Ну и на последок о воле и желании: в армию ненавистных вам США ребята идут для того, чтобы, допустим в будущем получить качественное, ценящееся образование, благодаря которому благополучно устроится их жизнь. Они знают, что заработают хорошие деньги, исполнят свои мечты. Они знают о своей защищенности, и что в случае травмы получат компенсацию, инвалидности - достойную пенсию. Они знают и реально оценивают риски и профит от этого.
В совковую армию загоняют плетью, разыскивают и тащат силой и обманом. Солдаты в рабстве и совковых условиях. Никак не защищены. Если на войну, то на металлоломе, а не в современных танках. Если травмирован или инвалид - получит копейки, и забудут о нем навсегда.
В армию США эти ребята идут потому что больше ничего делать не умеют, армия с ее зарплатами отличный вариант. Кроме этого, у многих молодых американцев имеется т.н.  "комплекс совершенства и абсолютного военного могущества" сформированный пропагандистской машиной и Голливудом. Этим ребятам очень хочется выглядеть так же, как и славные парни из голливудских фильмов про морпехов, Дельту и пр. И армия США дает им эту возможность. А вообще, в армию надо идти не за образованием и льготами, а чтобы служить Родине и умереть за нее, когда это потребуется. Амеры ужэе давно забыли, что такое настоящая война. Им если вовремя горячий шоколад не привезешь, или сраку подтереть нечем будет, то они воевать откажутся, устроят итальянскую забастовку. А русский солдат, который действительно всегда был и остается расходным материалом, из любого говна вылезет и всех кошек переживет. И не разу никакая погань не сломила русскую армию. Ни разу.
Они знают о своей защищенности, и что в случае травмы получат компенсацию, инвалидности - достойную пенсию. Они знают и реально оценивают риски и профит от этого.
Смотри и читай
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCoQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DocI5LOTSCY8&ei=q2D3Uau_IYOO7AbBn4Eo&usg=AFQjCNG4C1NuCWi8hM1VDIQ8M6VShOqaOg&sig2=tu4KVzrbn-UPN065LwbZ5g&bvm=bv.49967636,d.Yms&cad=rjt

А вот печально "знаменитое" письмо ветерана войны в Ираке, опубликованное в марте 2013 года в пендосовской газете "Ветераны сегодня": ссылка здесь http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0CFQQFjAF&url=http%3A%2F%2Fnewsroom.su%2F%3Fp%3D2400&ei=q2D3Uau_IYOO7AbBn4Eo&usg=AFQjCNF2ynhHw91J2NjyhOWxJJ73_ImdyA&sig2=_6zxOl1PzMhW7q7KaT5dLA&bvm=bv.49967636,d.Yms&cad=rjt

«Я пишу это письмо на 10-ю годовщину войны в Ираке от имени моих коллег Иракских ветеранов войны.Я пишу это письмо от имени 4488 солдат и морских пехотинцев, погибших в Ираке.
Я пишу это письмо от имени сотен тысяч ветеранов, которые были ранены и от имени тех, чьи раны, физические и психологические, разрушили их жизнь. Я один из тех, кто тяжело ранен. Я был парализован в повстанческой засаде в 2004 году в Садр-Сити. Моя жизнь подходит к концу. Я живу в больнице безнадежно больных людей.
Я пишу это письмо от имени мужей и жен, потерявших супругов, от имени детей, которые потеряли родителей, от имени отцов и матерей, потерявших сыновей и дочерей, и от имени тех, кто ухаживает за многими тысячами моих коллег-ветеранов, которые имеют травмы головного мозга.
Я пишу это письмо от имени тех ветеранов, чьи травмы и личное отвращение за то, что они стали свидетелями пережитого и сделанного в Ираке, привели к самоубийству, и от имени несущих военную службу солдат и морских пехотинцев, которые совершают, в среднем, одно самоубийство в день.
Я пишу это письмо от имени 1 миллиона иракских мертвых и от имени бесчисленных иракских раненых. Я пишу это письмо от имени всех нас, человеческих осколков вашей войны, которая осталась позади,от тех, кто будет тратить свою жизнь в бесконечной боли и горе.
Вы можете скрыться от правосудия, но в наших глазах каждый из вас виноват в вопиющих военных преступлениях, грабежах и, наконец, убийствах, включая убийство тысяч молодых американцев, моих коллег-ветеранов, будущее которых вы украли.
Я пишу это письмо, мое последнее письмо к Вам, г-н Буш и г-н Чейни. Я пишу не потому, что я думаю, вы поймете страшные человеческие и моральные последствия вашей лжи, манипуляций и жажды богатства и власти.
Я пишу это письмо, потому что, прежде чем придет моя собственная смерть, я хочу, чтобы было ясно, что я, и сотни тысяч моих коллег-ветеранов, вместе с миллионами моих сограждан, вместе с сотнями миллионов людей в Ираке и на Ближнем Востоке, знали в полной мере, кто вы и что вы сделали.
Ваши позиции власти, ваши миллионы долларов личного состояния, ваши комментарии общественных отношений, ваша привилегия и ваша сила не могут замаскировать пустоту вашего персонажа.
Вы послали нас бороться и умирать в Ираке, после того как вы мистер Чейни, уклонились от проекта во Вьетнаме, и Вы, г-н Буш, ушли в самоволку из вашего Отдела национальной безопасности.
Ваша трусость и эгоизм появились несколько десятилетий назад. Вы были не готовы рисковать собой для нашей нации, но вы послали сотни тысяч молодых мужчин и девушек принести себя в жертву бессмысленной войне, без всяких мыслей, будто бы просто выкинуть мусор.
Я присоединился к армии два дня спустя после события 11 сентября. Я пошел в армию, потому что наша страна подверглась нападению. Я хотел ответить ударом по тем, кто убил около 3000 своих сограждан. Я не хотел присоединяться к армии, чтобы ехать в Ирак, страну, которая не принимала участие в событии сентября 2001 года и не представляют угрозы для своих соседей, и Соединенным Штатам тоже.
Я не присоединялся к армии, чтобы «освободить» иракцев или исбавиться от мифического оружия массового уничтожения, средств или пропагандировать в Багдаде и на Ближнем Востоке то, что вы цинично называете «демократией».
Я не шел в армию, чтобы перестраивать Ирак, который в то время, по вашим словам, должен был оплатиться за счет иракской нефти. Вместо этого, эта война обошлась США более  3 трлн. долларов.
И особенно я не шел в армию для того, чтобы вести преимущественную войну. Превентивная война является незаконной по международному праву. И, как солдат, который был в Ираке, я теперь знаю, соучастие вашего идиотизма и ваших преступлений.
Война в Ираке является крупнейшей стратегической ошибкой в истории США. Он уничтожил баланс сил на Ближнем Востоке.
На каждом уровне-нравственном, стратегическом, военном и экономическом, Ирак был провалом.
И что это вы, г-н Буш и г-н Чейни, которые начали эту войну, именно вы должны платить за последствия. Я не писал бы это письмо, если бы я был ранен в боевых действиях в Афганистане против тех сил, которые осуществляли  нападения 11 сентября.
Если бы я был ранен там, я все еще был бы несчастным из-за моего физического состояния и неминуемой смерти, но я бы по крайней мере, чувствовал комфорт, зная, что мои травмы были следствием моего собственного решения, чтобы защитить страну, которую я люблю.
Я бы не лежал в постели и мое тело было бы не заполнено обезболивающими препаратами. Моя жизнь отступает далеко, и дело в том, что сотни тысяч человеческих существ, в том числе детей, включая и меня, были принесены в жертву за чуть больше, чем жадность нефтяных компаний, для вашего союза с нефтяными шейхами в Саудовской Аравии, и ваши безумные видения империи.
Я спасен, как и многих другие ветераны-инвалиды,  неадекватной и часто неумелой медицинской помощью, оказываемой Администрацией ветеранов.
Я, как и многие другие ветераны-инвалиды, пришел к выводу, что наши умственные и физические раны не представляют никакого интереса для вас, возможно, не представляют интереса для любого политика. Мы просто были использованы. Мы были преданы. И мы были брошены.

Вы, г-н Буш, слишком много притворялись чтобы показать себя христианином. Но разве на вас не лежит грех? Убийство это не грех? А воровство и эгоистичные амбиции не грехи?

Я не христианин. Но я верю в христианский идеал. Я считаю, что то, что вы сделали для вашего брата, вы сделали самому себе, своей совести.

Мой день расплаты надо мной. А ваш еще придет.  Я надеюсь, что и вы будете предоставлены суду.

Но больше всего я надеюсь на то, что для вашего искупления грехов, вы найдете в себе моральное мужество посмотреть в глаза тем, кому вы сделали то же что и мне…. и многим, многим другим, кто заслуживал право жить.

Я надеюсь, что до вашего последнего дня на земле, каков сегодня мой день… вы найдете в себе силу характера и предстанете перед американским обществом и миром, в частности иракским народом, и будете молить о вашем прощении».

Еще почитай это: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&ved=0CFwQFjAG&url=http%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily%2F24002%2F81377%2F&ei=q2D3Uau_IYOO7AbBn4Eo&usg=AFQjCNGjb4VXF0lrST7NEl-XlHUM3Kf3aA&sig2=KfQtyxSNek9AOr3V3f3hkg&bvm=bv.49967636,d.Yms&cad=rjt

И это: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCoQFjAA&url=http%3A%2F%2Frussian-bazaar.com%2Fru%2Fmnews%2F100162.htm&ei=F2b3UbbBE4TmtQb1joHoAw&usg=AFQjCNESaX0Pvq49c5y0Kd8dnI0dZItjLg&sig2=FJxvihXpzEZL6HadF7ldHQ&bvm=bv.49967636,d.Yms&cad=rjt

И это: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CEEQFjAD&url=http%3A%2F%2Frussian.irib.ir%2Fnews%2Fve-mire%2Fitem%2F160155-%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5-%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%258B-%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25B0%25D1%258E%25D1%2582-%25D0%25BE%25D1%2582-%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2586%25D1%258B&ei=F2b3UbbBE4TmtQb1joHoAw&usg=AFQjCNHAxLVvHXvz-C_rvnifTHC68HMTiw&sig2=6Vd-GLSbZTzqlOwmuhiVXg&bvm=bv.49967636,d.Yms&cad=rjt

Если лень читать все статьи, то просто прочитай их названия. Все поймешь.

Добавлено: 30 Июль 2013, 10:22:12
А что пишут историки рашки, известно всем.
О вы еще не знаете, что пишут историки Запада. Американцы до сих пор думают, что они выиграли Вторую Мировую в одиночку и спасли Европу и мир от фашизма. Ключевым моментом в войне считают высадку англосаксов в Нормандии, а не Сталинградскую битву. Правда большая часть населения Пендостана не представляет в какой части света находится Германия и уверены, что Сталинград это поселок в котором родился Сталин.  Смеющийся Ну тупые.
 Европейские школьники уверены, что Рейхстаг взяли штурмом американцы и вывезли Гитлера к себе.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 30 Июль 2013, 13:27:46 »

Head счас скажат что- "гэта усе происки Рашки", "гэта усе няпрауда"

Смеющийся

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1978 : 30 Июль 2013, 13:31:04 »

Head счас скажат что- "гэта усе происки Рашки", "гэта усе няпрауда"

Смеющийся
Я в этом даже и не сомневаюсь.  Подмигивающий
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 30 Июль 2013, 13:35:28 »

А теперь подумай: не все на войне умирают (особенно имея современное оружие и технику).
У грузинов был Т-72 SIM, а у русских - самый новый - Т-72Б. Обьясняю специально. Т-72 сим - это новейшая модернизация т-72 израильтянами. Она превосходит все советские танки, кроме т-90. Грузины их даже жалели и в бой не пускали. У русских самый современный в грузии танк был т-72БМ. Он но начинке уступает т-72 сим на несколько порядков, выигрывал только в лобовой защите. У грузин были ЗРК Спайдер израильского производства. У русских не было. Я к чему? По некоторым типам вооружения грузины превосходили рашку. А в результате - проиграли.
Один, рискнув и пойдя на войну и не умерев, получит все, оправдая тем самым свой риск.
Так бы и сказали, что " получит все" Смеющийся.А что всё?
(особенно имея современное оружие и технику)
Нет толку от меча, если он в руках труса.

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт