Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 16:37:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армейская "курилка"

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армейская "курилка"  (Прочитано 323648 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1980 : 30 Июль 2013, 17:36:31 »

С момента начала серийного выпуска Т-90 в 1992 году в общей сложности было собрано 1350-1400 танков. Из них большая часть пошла на экспорт в Индию (700 шт.). В российской армии по состоянию на 2012 год имелось около 500 машин (еще 200 на хранении на БХВТ). С 2011 года закупки МО РФ Т-90 не осуществляются.

Стоимость танка Т-90 для ВС России: - 2004 г. - 36 млн руб.
В 2010 году закупочная стоимость Т-90 по контрактам на поставку Вооружённым Силам Российской Федерации составляла 70 млн рублей
На 2011 год стоимость нового Т-90 по контрактам для нужд МО РФ составила 118 млн. рублей за единицу.

Т-90С стал самым продаваемым танком 2000-х годов

Объем экспортных поставок российского основного боевого танка Т-90С в 2001-2010 годах превысил отметку в тысячу единиц, говорится в сообщении "Уралвагонзавода", производящего боевые машины. По оценке предприятия, за указанный период Т-90С стал самым продаваемым танком в мире. Крупнейшим покупателем машин стала Индия. На вооружение России Т-90 поступил 20 лет назад, в октябре 1992 года.

Первый контракт на поставку трех опытных танков Индия подписала в 1999 году, а в феврале 2001 года индийское министерство обороны приобрело 310 Т-90С. В 2006-м Индия подписала контракт на лицензионное производство тысячи танков Т-90С, а затем заключила соглашение на поставку еще 330 Т-90СА. В общей сложности Индия намерена довести число Т-90 на вооружении до двух тысяч единиц.

Помимо Индии в 2011 году министерство обороны Азербайджана приобрело некоторое количество Т-90С; подробности сделки не раскрываются. Ранее Алжир приобрел у России 185 Т-90, а осенью 2011-го увеличил покупку на 120 таких машин. Кроме того, десять машин уже получила Туркмения, а летом 2011 года приобрела еще 30 танков Т-90С. Наконец, в 2011 году Уганде был передан 31 танк Т-90С, купленный в 2010-м. Таким образом, за исключением лицензионной сборки Т-90С в Индии, объем экспортных поставок таких машин составил около 870 единиц, а с учетом контрактов, по которым поставки еще не завершены — 1020 единиц. На вооружении России стоят около 620 танков Т-90 различных модификаций. На 2011 год стоимость нового Т-90 по контрактам для нужд МО РФ составила 118 млн. рублей за единицу.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/23392/

Добавлено: [time]Втр 30 Июл 2013 16:51:47[/time]
Да нет разницы - что новая техника, что старая - они жгутся одинаково из рпг-7.
+100500
Умереть в танке несташно, если ты знаешь, что тебе обещали образование, деньги и медпомощь - бесплатное вскрытие
Главное обещание- это гражданство юнайтэд статэт.
но желающие обязаны проходить проверку на умение обращаться с этими автоматами.
В зоопарке медведя научат ездить на одноколесном велосипеде, а америкосы не научатся стрелять из АК  Громкий смех Громкий смех
В армию США эти ребята идут потому что больше ничего делать не умеют, армия с ее зарплатами отличный вариант. Кроме этого, у многих молодых американцев имеется т.н.  "комплекс совершенства и абсолютного военного могущества" сформированный пропагандистской машиной и Голливудом. Этим ребятам очень хочется выглядеть так же, как и славные парни из голливудских фильмов про морпехов, Дельту и пр. И армия США дает им эту возможность. А вообще, в армию надо идти не за образованием и льготами, а чтобы служить Родине и умереть за нее, когда это потребуется. Амеры ужэе давно забыли, что такое настоящая война. Им если вовремя горячий шоколад не привезешь, или сраку подтереть нечем будет, то они воевать откажутся, устроят итальянскую забастовку. А русский солдат, который действительно всегда был и остается расходным материалом, из любого говна вылезет и всех кошек переживет. И не разу никакая погань не сломила русскую армию. Ни разу.
Кому ты объясняешь? Им хоть кол на голове чеши, один кер. Epic Fail
Европейские школьники уверены, что Рейхстаг взяли штурмом американцы и вывезли Гитлера к себе.
Ну тупые. ©
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 17:53:32 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 31 Июль 2013, 22:00:40 »

Солдаты сухопутных войск Перу с необычной раскраской лица во время военного парад в Лиме.

* C49Bf2oOmH4.jpg (59,13 Кб, 604x401 - просмотрено 114 раз.)

Head
Гость
« Ответ #1982 : 01 Август 2013, 12:07:46 »

Уважаемый, агитация это примерно следующее:"Вперед Россия! Все на баррикады, бей жидов, спасай Россию". Вот это агитация. Я разве что-то такое говорю, кого-то на что-то активно агитирую? НЕТ. Всего лишь веду беседу. Ты со своим мнением, я здесь со своим.
Про какие передачи речь идет? БТ не смотрю принципиально уже порядка 5 лет, СБ никогда не читал и не имею желания. Обычный, адекватный человек, имеющий свое мнение, зачастую расходящееся с точкой зрения "вождя". Это факт. И убеждать тебя в этом я не буду.
Добра. Скрытая агітацыя. Па БТ ж таксама ніхто нічога напрамую не кажа, але падаюць "правільную" інфармацыю...
Добра, я задаволены.

Добавлено: 01 Август 2013, 12:13:47
Head счас скажат что- "гэта усе происки Рашки", "гэта усе няпрауда"

Смеющийся
Што да чаго...? Ты, я гляджу, такую ўжо лухту ляпаеш...

В армию США эти ребята идут потому что больше ничего делать не умеют, армия с ее зарплатами отличный вариант. Кроме этого, у многих молодых американцев имеется т.н.  "комплекс совершенства и абсолютного военного могущества" сформированный пропагандистской машиной и Голливудом. Этим ребятам очень хочется выглядеть так же, как и славные парни из голливудских фильмов про морпехов, Дельту и пр. И армия США дает им эту возможность. А вообще, в армию надо идти не за образованием и льготами, а чтобы служить Родине и умереть за нее, когда это потребуется. Амеры ужэе давно забыли, что такое настоящая война. Им если вовремя горячий шоколад не привезешь, или сраку подтереть нечем будет, то они воевать откажутся, устроят итальянскую забастовку. А русский солдат, который действительно всегда был и остается расходным материалом, из любого говна вылезет и всех кошек переживет. И не разу никакая погань не сломила русскую армию. Ни разу.
Ты больш не служыш у беларускім войску, спадзяюся?
І з якога гэта ж гаўна яна вылазіла, хоць раз? Смеющийся У расейскай арміі НЯМА подзьвігаў. Гэта армія- арда ў прынцыпе. Яны валяць натоўпам (нямецкія пулямётчыкі ажно вар'яцелі, якімі "пачкамі" яны іх лажылі) і ўсё. Там няма тактыкі і стратэгіі... Калі табе такое не зразумела, то твае мазгі, відаць, прамылі ў акадэміі ці дзе...
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 01 Август 2013, 14:56:43 »

Head  как ты говоришь- тактики нет(небыло)? Ты это Жукову, Коневу,Рокосовскому скажи.  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 01 Август 2013, 14:56:57

Head
Гость
« Ответ #1984 : 01 Август 2013, 15:14:58 »

Жукову
Мясьніку?

Школьных падручнікаў начытаўся?
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 01 Август 2013, 17:40:22 »

Мясником тогда уже называть Паульса, Гудерина,Манштэйна и  прочих немецких генералов  которые не жалели своих солдат, хотя тактиками были великолепными

Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 01 Август 2013, 20:37:17 »

У расейскай арміі НЯМА подзьвігаў.
Смеющийся
Хэд как военный эксперт примерно на уровне плинтуса. Помню в полит-избе один офицер ПВО-шник объективно доказал, что Хэд в военном дело ничего не понимает. Разговор был о том, что F-35 не летает. Хэд показал фотку, где Ф-35 сфотографирован в воздухе. ПВО-шник доказал, что закрылки самолёта не соответствуют положению самолёта в воздухе и фотография является монтажём. Потом добавил:"Я инженер, а вы пропагандист!". Как обычно Хэд не согласился Смеющийся

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 01 Август 2013, 20:43:10 »

Как обычно Хэд не согласился
Не, ну эт нормально  Смеющийся

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 01 Август 2013, 20:45:59 »

Тяжело согласиться с правдой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
один офицер ПВО-шник
Можно ссылку на профиль в ЛС  Улыбка

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 01 Август 2013, 20:49:36 »

что F-35 не летает лично спросить хочешь?  Смеющийся

♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 01 Август 2013, 20:57:21 »

мужики!завтра праздник! Десантник

Head
Гость
« Ответ #1991 : 01 Август 2013, 20:59:58 »

Мясником тогда уже называть Паульса, Гудерина,Манштэйна и  прочих немецких генералов  которые не жалели своих солдат, хотя тактиками были великолепными
СССР страцў 9-14 млн, Нямеччына 4.3-5.5 млн. СССР мінімум у тры разы больш, улічваючы, што Нямеччына ваявала на 2-х франтах. А ведаеш, што такое Т-34? Яны былі простымі і іх было шмат (не шкада)... А ведаеш, што ў Т-70 самое слабае мейсца гэта бяспека экіпажу? Смеющийся

F-35 ня лётае? Ды вас не існуе! Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 01 Август 2013, 21:10:59 »

СССР страцў 9-14 млн, Нямеччына 4.3-5.5 млн
Принимая во внимание что набирали в основном рабочих-колхозников читай не обученных солдат после нападеня , это нормально в боевых условиях.

Нямеччына ваявала на 2-х франтах
не на двух а на трех фронтах

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 01 Август 2013, 21:59:14 »

что F-35 не летает лично спросить хочешь?  Смеющийся
Другой повод Крутой
мужики!завтра праздник! Десантник

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 01 Август 2013, 22:05:55 »

Ребзя, всех ВДВшников с праздником! Чистого неба вам ребята!

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 01 Август 2013, 22:27:34 »

Рано, еще рано. 1час 33 минуты еще   Десантник

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 01 Август 2013, 22:33:34 »

это пох!  Смеющийся они уже отмечают я думаю!  Смеющийся

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 01 Август 2013, 22:34:38 »

Крылатая пехота Десантник

…Вот купола мелькнули в выси,
Кураж — до глубины души!
Есть в жизни много дел и миссий,
Одна из них — стране служить…
Твой день, крылатая пехота,
Наследница больших побед!
Ушла от них недалеко ты —
Твоей отваге меры нет,
И нет задач невыполнимых
Для белорусских ССО:
Сильны, лихи, неуязвимы,
И ведь понятно отчего…
Их закалили парашюты,
Ночевки, дневки, марш-броски
В жару, в мороз, сухой и лютый.

Здесь мужики — так мужики!
Десантники стреляют метко,
Руками крошат кирпичи,
С такими — правильно — в разведку!
И в тыл противника (в ночи).
Их крепок дух, им очень важно
Берета честь не посрамить.
У них у всех сердца отважны,
И потому их не сломить!

Майор АНДРЕЙ БОКЗА
http://vsr.mil.by/2013/08/02/krylataya-pexota/

Добавлено: 01 Август 2013, 22:35:54
Впереди же  выходныеhttp://

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1998 : 02 Август 2013, 00:20:51 »

Цитата: -MASTER- от Вчера в 22:05:55
Спасибо!  Десантник
Всем причастным - так же поздравления! Привет!
з.ы. И вам не хворать!  Улыбка
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 02 Август 2013, 00:36:10 »

У меня два двоюродных брата!ВДВшники! дай вам бог пацаны Вам чистого неба  без войны,! пускай мы с вами  с  вами братьями живем в разных горадох в Бресте В  Витебске!  в Брсесте   но пацаны ,не забывайте никогда о своих братьях в погонах Пограничниках!

Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 02 Август 2013, 01:21:06 »

Можно ссылку на профиль в ЛС
Давно было. Где-то полгода назад или больше. Не помню. Надо у Хэда спросить, может он помнит
СССР страцў 9-14 млн, Нямеччына 4.3-5.5 млн. СССР мінімум у тры разы больш, улічваючы, што Нямеччына ваявала на 2-х франтах. А ведаеш, што такое Т-34? Яны былі простымі і іх было шмат (не шкада)... А ведаеш, што ў Т-70 самое слабае мейсца гэта бяспека экіпажу?
Все либерасты передёргивают статистику. Давно уже посчитали все потери. Союз - армия -  11 млн. Из них в на поле боя 8 млн, а в немецком плену - 3 млн из 4 млн попавших в плен. Немцы - 8 млн. В советском плену умерло до 800 тысяч из 4 млн попавших в плен. По отношению к пленным союз лучше. Ещё немцы потеряли 5 млн мирного населения, а союз потерял 13 млн мирного населения. Хотя насчёт мирного населения оценки разнятся - 13 млн - это самая низкая цифра.

А про Т-34 правда лишь отчасти. Дело в том что в танкостроении немцы делали ставку на качество, а союз и американцы - на количество. Немцы наклепали за войну 50 тыс танков и сау, а союзники - 250 тыс танков и сау.

Добавлено: 02 Август 2013, 01:22:52
Всех десантников с днём ВДВ!

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 02 Август 2013, 13:10:12 »

Утром, в 9 часов утра поздравил случайного парня в Голубом берете с праздником!

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2002 : 02 Август 2013, 15:17:56 »

Ты больш не служыш у беларускім войску, спадзяюся?
І з якога гэта ж гаўна яна вылазіла, хоць раз? Смеющийся У расейскай арміі НЯМА подзьвігаў. Гэта армія- арда ў прынцыпе. Яны валяць натоўпам (нямецкія пулямётчыкі ажно вар'яцелі, якімі "пачкамі" яны іх лажылі) і ўсё. Там няма тактыкі і стратэгіі... Калі табе такое не зразумела, то твае мазгі, відаць, прамылі ў акадэміі ці дзе...
Можешь расслабиться. В белорусской армии я больше не служу, хотя последние 7 лет отношение имел больше не к армии,а к несколько иным, но тем не менее силовым структурам. Ну да ладно.
Ты немного путаешь понятия. Надо четко разделять российскую армию (царскую и современную), русскую и советскую. Во всех этих армиях было место подвигам от которых у врагов приступы ишемии начинались. И пойми наконец, что подвиги совершает не армия, как некий субъект, а простые люди, солдаты, прапорщик, офицеры и генералы с маршалами.  Но твоей промытой голове этого все же не понять. Твои мозги ведь тоже промыли? Правда?
Для примера:
Гастелло
Матросов
Брестская Крепость
Сталинград
Курская Дуга
Оборона Севастополя
Это из того, что на слуху. А сколько простых парней на Великой Отечественной, в Афгане, Чечне соевршали ежедневные подвиги, подрывая себя и врагов единственной гранатой, прикрывая своих, оставаясь на верную смерть. Тебе этого никогда не понять. Твой идеал, американская армия, в теримнологии которой вообще нет понятия "подвиг".

Добавлено: 02 Август 2013, 15:29:45
СССР страцў 9-14 млн, Нямеччына 4.3-5.5 млн. СССР мінімум у тры разы больш, улічваючы, што Нямеччына ваявала на 2-х франтах.
Опять за цифры из иностранных учебников.
Немного математики.  Сейчас модно говорить, что соотношение потерь СССР и Германии с союзниками во Второй мировой войне составило 1:5, 1:10, а то и 1:14. Дальше, естественно, делается вывод про «заваливание трупами», неумелое руководство и бла-бла-бла. Однако, математика наука точная. Численность населения Третьего Рейха на начало Второй Мировой населения - 85 млн. чел., из них мужчин призывного возраста - более 23 млн. чел. Численность населения СССР – 196,7 млн. чел., из них мужчин призывного возраста – 48.5 млн. чел. Итак, даже ничего не зная о реальных цифрах потерь с обеих сторон, несложно подсчитать, что победа путём полного взаимоуничтожения мужского населения призывного возраста в СССР и Германии (пусть при этом в СССР, раз это победившая сторона, выживет хотя бы 100 тыс. человек), достигается соотношением потерь 48.4/23 = 2.1, но никак не 10. Кстати говоря, не учитываем союзников немцев. Если прибавить их к этим 23 млн., то соотношение потерь станет ещё меньше. При этом надо учесть, что в самом начале войны Советский Союз потерял большие густонаселённые территории, поэтому реальная численность мужчин призывного возраста была ещё меньше
Однако, если бы, действительно, за каждого убитого немца советское командование клало бы 10 советских солдат, то после того, как у немцев погибло бы 5 млн. человек, у СССР погибло бы 50 млн. – то есть больше воевать у нас было бы некому, а в Германии ещё осталось бы аж 18 млн. мужчин призывного возраста. А если посчитать ещё союзников Германии, то ещё больше. Остаётся только один вариант, при котором возможно соотношение потерь 1:10 – Германия успела проиграть ещё до того, как у неё погибло 5 млн., а у СССР 50 млн. человек. Однако, тогда это может говорить только о трусости немецких войск и бездарности немецкого командования, которое не смогло воспользоваться тем, что вермахт убивал вдесятеро больше солдат противника, чем терял сам. Вряд ли такое унижение воинских способностей вермахта входило в планы тех правдолюбцев, которые говорят про потери 1:10 и даже 1:14, и уж тем более оно не соответствует действительности – немцы воевали хорошо.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 02 Август 2013, 15:32:45 »

Это из того, что на слуху. А сколько простых парней на Великой Отечественной, в Афгане, Чечне соевршали ежедневные подвиги, подрывая себя и врагов единственной гранатой, прикрывая своих, оставаясь на верную смерть. Тебе этого никогда не понять. Твой идеал, американская армия, в теримнологии которой вообще нет понятия "подвиг".
Даже нечего добавить! Супер!

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 02 Август 2013, 15:36:10 »

Утром, в 9 часов утра поздравил случайного парня в Голубом берете с праздником!
А он что ответил? Веселый

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 02 Август 2013, 15:36:25 »

Однако, если бы, действительно, за каждого убитого немца советское командование клало бы 10 советских солдат, то после того, как у немцев погибло бы 5 млн. человек, у СССР погибло бы 50 млн. – то есть больше воевать у нас было бы некому, а в Германии ещё осталось бы аж 18 млн. мужчин призывного возраста. А если посчитать ещё союзников Германии, то ещё больше. Остаётся только один вариант, при котором возможно соотношение потерь 1:10 – Германия успела проиграть ещё до того, как у неё погибло 5 млн., а у СССР 50 млн. человек. Однако, тогда это может говорить только о трусости немецких войск и бездарности немецкого командования, которое не смогло воспользоваться тем, что вермахт убивал вдесятеро больше солдат противника, чем терял сам. Вряд ли такое унижение воинских способностей вермахта входило в планы тех правдолюбцев, которые говорят про потери 1:10 и даже 1:14, и уж тем более оно не соответствует действительности – немцы воевали хорошо.

даже добавить нечего Крутой, где Head пусть парирует или это опять происки Рашки? Смеющийся

Добавлено: [time]Fri Aug  2 14:37:40 2013[/time]
Спасибо за поздравление,видимо он не из тех бичей которым лишь бы повод нажраться!

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 02 Август 2013, 15:38:12 »

американская армия, в теримнологии которой вообще нет понятия "подвиг".
Там за это невыгодно в материальном плане. 

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 02 Август 2013, 15:40:04 »

правильно,бичевать и жить на жалкою пенсию? пример- фильм Форест Гамп,хотя бы, у нас же травмированный инвалид(не алкаш) на войне имеет полное право гордиться своими боевыми заслугами.(лично знаю мужикоф которые прошли афган и чечню и гордаться этим, и я их уважю, хотя некоторые из них инвалиды) не, уважаю не за то что инвалиды а за ту силу духа которыми они держаццо!

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 02 Август 2013, 15:41:28 »

Спасибо за поздравление,видимо он не из тех бичей которым лишь бы повод нажраться!
Это радует.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 02 Август 2013, 15:45:43 »

Не ну это перебор, поздравить  погранца с днем ВДВ Смеющийся
Связиста с днем Автомобильных войск! Смеющийся

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти