♒ApostaL♒
|
так как положено закреплять тяжеловесные грузы при транспортировке. подробности нужны?)
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Пожалуй нет.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
Несколько тросов 5ки и цепь 3ка должны В смысле - сколько тросов-"пятёрок" - 2 или 10? И что такое трос - пятёрка - это диаметр 5 мм? И что такое цепь-тройка? Диаметр прута звена цепи - 3 мм? Углеродные нанотрубки должны, согласно теории, иметь растяжимость гораздо выше, чем требуется для космического лифта. Однако технология их получения в промышленных количествах и сплетения их в кабель только начинает разрабатываться. Звучит сомнительно. Вы, наверное, не инженер. Юрист какой-нибудь, или социолог? Добавлено: 11 Июль 2013, 23:31:23
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
banned3
Кроилово ведет к попадалову
Молодой Гродненец
|
Пожалуй нет.
странно  А вообще на гражданке, у нас по городу ежедневно перемещают тяжелые машины и механизмы, да и другие грузы на автоплатформах - и ничего не падает....
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Пожалуй нет.
странно  А вообще на гражданке, у нас по городу ежедневно перемещают тяжелые машины и механизмы, да и другие грузы на автоплатформах - и ничего не падает.... Нуу ета, не так все безоблачно! Периодически на перекрестках города лежат россыпи кирпичей, блоков газосиликатных, в том году около ДАІ ж/б плита валялась. 
|
|
|
|
|
|
|
banned3
Молодой Гродненец
|
уу ета, не так все безоблачно! Периодически на перекрестках города лежат россыпи кирпичей, блоков газосиликатных, в том году около ДАІ ж/б плита валялась. Я сделал акцент на тяжелые .. То что из грузовиков высыпаются сыпучие грузы - это проблема другая... но кранов подъемных и катков слава богу на дороги не падает... От армии исходит огромная опасность, и в первую очередь она опасна для своего народа ввиду криворукости, алкоголя и всеобщего по...уизма личного состава...
|
|
|
|
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
|
алкоголя алкоголя в армии не больше чем во всех остальных проявлениях труда: пьют везде и по многу!
|
|
|
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
|
От армии исходит огромная опасность, и в первую очередь она опасна для своего народа ввиду криворукости, алкоголя и всеобщего по...уизма личного состава... Армию распустить! Ментов разогнать! Всем выдавать водку бесплатно! И принять закон, чтобы все бабы бесплатно давали!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вы, наверное, не инженер. Юрист какой-нибудь, или социолог? Тролль он   в том году около ДАІ ж/б плита валялась. Водила мот и не заметил пропажу.  Армию распустить! Ментов разогнать! Всем выдавать водку бесплатно! И принять закон, чтобы все бабы бесплатно давали! Напоминает песню ляписов "Манифест"
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
banned3
Молодой Гродненец
|
Армию распустить! Ментов разогнать! Всем выдавать водку бесплатно! И принять закон, чтобы все бабы бесплатно давали! мечта каждого колхозника-алкоголика, правда грызл?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
banned3, если ты думаешь, что твои высеры как-то меня цепляют, то можешь даже зря клавиатуру не портить.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
ооо..ещё как цепляют  Добавлено: 12 Июль 2013, 18:10:31
понасобирается в ветке всяких неместных дедушек талашей, капитанчиков, солдатиков швейков....это ж до какой сттепени человеку заняться-то нечем 
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Тролль он А так он тролль? Эй, парень, а ты родился троллем или принял решение им стать? мечта каждого колхозника-алкоголика, правда грызл? Не трожь колхозников, огрызок. Ты когда-нибудь работал в колхозе? А я работал! Мои первые деньги были заработаны в колхозе! И первую бабу я тоже трахнул в колхозе! Там живут другие люди!
|
|
|
|
|
|
|
banned3
Молодой Гродненец
|
banned3, если ты думаешь, что твои высеры как-то меня цепляют, то можешь даже зря клавиатуру не портить.
а с чего ты взял, что я её порчу? Это ты своими карявками грязными (или чем ты там тыкаешь) портишь папкину клавиатуру, а я со своей аккуратно - я ей пользоваться умею) И вообще, с чего тебе в тыкву взбрендило, что я к тебе обращаюсь? Чего ты себя, грызлом неким считаешь? (В профиле написано, что ты Каркуша) Для меня это слово просто имя нарицательное, которым я называю недалеких, весьма глупых и необразованных личностей... а ты все на себя воспринимаешь  Бяда-бяда... ой-ой-ой  и еще - чего тогда по истории сообщений полез, и карт со слезами на глазах, со злости налепил за нарушения месячной давности, чем и заблокировал первый профиль? Так, от нечего делать, аль нажрался опять? А других нарушений в сторону и со стороны других пользователей не заметил? Случайно пропустил? Предвзятое отношение? Добавлено: 12 Июль 2013, 14:23:33
Не трожь колхозников, огрызок. Ты когда-нибудь работал в колхозе? А я работал! Мои первые деньги были заработаны в колхозе! И первую бабу я тоже трахнул в колхозе! Там живут другие люди! Слезная история... сочувствую... Добавлено: 12 Июль 2013, 18:50:53
зы: в колхозе не работал, но есть куча негативных примеров знакомых, кто туда попал по распределению... Кто-то ничего, а кто-то с головой перестал дружить... А самый ужасный пример - это знакомый, человек с золотыми руками, который мог сделать все, попал по распределению, и местные по пьянке пырнули ножом в плечо, в результате чего был поврежден нерв и он остался фактически без одной руки... Колхоз спивается, жутко спивается... если про это можно говорить в прошедшем времени...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 18:50:53 от banned3 »
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
зы: в колхозе не работал Дальше я не читал 
|
|
|
|
|
|
|
banned3
Молодой Гродненец
|
зы: в колхозе не работал Дальше я не читал  тяжело столько текста? Ну ничего - сходи, передохни, и с новыми силами может одолеешь...
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
тяжело столько текста? Ну ничего - сходи, передохни, и с новыми силами может одолеешь... Я знаю, что я МОГУ вступить в дерьмо! Но это не значит, что я Хочу вступать в дерьмо!  Я вам больше скажу, я не хочу 2 вещи в жизни: вступать в дерьмо и читать ваши посты.
|
|
|
|
|
|
|
banned3
Молодой Гродненец
|
Я знаю, что я МОГУ вступить в дерьмо! Но это не значит, что я Хочу вступать в дерьмо! Я вам больше скажу, я не хочу 2 вещи в жизни: вступать в дерьмо и читать ваши посты. Ты своими постами постоянно доказываешь, что делаешь и первое и второе, причем самое обидное - что не по своей воле  Так что отбей дерьмо с пятки и перевари информацию здесь полученную...
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Ты своими постами постоянно доказываешь Я не опускаюсь до того,, чтобы кому-то что-то доказывать. Я просто говорю. Каждый слышит...
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Далее карты. Пишитесь через ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Акстісь чел! з.ы.СамАлеты НАТО ... Хе-Хе! Нарожает страна... Чо курішь то? Такой самолёт год назад пролетел, мишек сбросил. А ущерба больше, чем от бомб. Надо было его сбить и принести соболезнования. Никто бы не летал. А знаете, почему его не сбили? Приказ на боевой пуск может отдать только командующий ПВО И ВВС. Пока нашли командующего, прошло время. Он на себя ответственность не взял. Позвонил выше. Пока нашли выше, самолёт уже пролетел. Вот так. А жаль, что эти пилоты не сгорели в Гродненской области! Было бы проще... 
|
|
|
|
|
|
|
banned3
Молодой Гродненец
|
А знаете, почему его не сбили? Знаем! Потому что его не заметили  А сказки для сверстников своих оставь - они в них верят...
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Акстісь чел! з.ы.СамАлеты НАТО ... Хе-Хе! Нарожает страна... Чо курішь то? Такой самолёт год назад пролетел, мишек сбросил. А ущерба больше, чем от бомб. Надо было его сбить и принести соболезнования. Никто бы не летал. А знаете, почему его не сбили? Приказ на боевой пуск может отдать только командующий ПВО И ВВС. Пока нашли командующего, прошло время. Он на себя ответственность не взял. Позвонил выше. Пока нашли выше, самолёт уже пролетел. Вот так. А жаль, что эти пилоты не сгорели в Гродненской области! Было бы проще...  Во-во! Ключевое слово -НАДО- ! А если сбивалка не работает??(Как и все остальное) То Што рабить?  з.ы. Армию превратили в куТчу скоморохов! 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Контрактная армия: украинский выбор Сейчас основные усилия высшего военного руководства государства в сфере обороны направлены на создание компактных, технологически современных и профессиональных Вооруженных Сил, способных при необходимости предупредить любую агрессию против нашего государства или посягательства на ее территориальную целостность. В этом смысле одним из приоритетов военной реформы остается переход на стопроцентное комплектование Вооруженных Сил военнослужащими службы по контракту. Поэтому ниже мы попытаемся рассмотреть контрактные перспективы украинской армии.  – Наша задача – построить современную профессиональную армию, которая была бы способна выполнить любые задачи по защите Отечества. Сегодня в Вооруженных Силах Украины более 50% – военнослужащие службы по контракту. Переход на контрактную армию на 100 процентов зависит от финансового обеспечения, от бюджета. Убежден, что в ближайшее время украинская армия будет контрактной, – подчеркнул Глава государства. Кстати, проектом Концепции реформирования и развития Вооруженных Сил до 2017-го года, который передан на утверждение Президенту Украины, предполагается уже в 2014-м приостановить призыв на срочную военную службу и перейти на комплектование армии исключительно контрактниками. Поэтому, по прогнозам высшего военного руководства, в случае подписания Главой государства этого документа, ровно за два года из украинской армии должна уволиться последний срочник.  Что же побуждает к такому решению и ждет на этом пути государство, армию и конкретного человека, который решил соединить свою жизнь с Вооруженными Силами Украины именно на контрактной основе? Ответ на этот вопрос должен дать детальный анализ ситуации. Именно с его помощью можно найти действенные пути для уменьшения количества вызовов при выполнении этой чрезвычайно сложной задачи, которым является полное изменение принципов комплектования армии. Аналитики Центра исследований армии, конверсии и вооружения объясняют, что переход армии на комплектование по контракту потребует изменения идеологии общения войска и общества. Найти поддержку в обществе А значит – должно сопровождаться прозрачностью и пониманием в обществе логики этого процесса, в частности, с учетом национальных особенностей. В то же ремя определенную роль при этом играют местные особенности. Например, в Испании после окончания «холодной войны» численность армии значительно сократилась. И как следствие – у военных появился больший выбор: они могли призывать на службу новобранцев. Критерии, по которым отбирали солдат, оказались предвзятыми и имели не столько объективный, сколько субъективный характер, что в свою очередь привело к массовым протестам и призывов к полной ликвидации системы обязательного призыва.  Создание контрактной армии в странах Центральной и Восточной Европы, в частности, Чехии, Венгрии, Румынии, Словакии и Словении, довольно активно поддержала общественность. Ведь перспективы создания системы коллективной безопасности в рамках НАТО дали возможность этим государствам проводить серьезные сокращения в армии в контексте перехода войска на профессиональную основу. Украина сейчас не имеет собственного позитивного опыта реализации программы перехода на службу по контракту. Существует мнение, что предыдущие шаги на пути к контрактной армии сформировали в обществе довольно предвзятое отношение к подобным инициативам. Об этом свидетельствует просмотр Государственной программы перехода ВС Украины к комплектованию военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту, которая была рассчитана на период до 2015-го года для осуществления в три этапа. Тогда распоряжением Президента Украины Министерству обороны были определены задачи осуществить этот переход до конца 2010-го года.
Такая срочность задачи была подтверждена Перспективным планом основных мероприятий по полному переходу Вооруженных Сил на контрактную службу в 2008-2010-х годах. Он, в частности, предусматривал, что в течение 2008-го года необходимо подобрать 7500 военнослужащих по контракту, для чего, соответственно, нужно было потратить 11,035 млрд гривен бюджетных средств; в 2009-м году – 10500 человек (потребность в средствах составила 18,054 млрд гривен), в 2010-м – 11900 человек (20,581 млрд гривен). Всего в течение трех лет планировалось подобрать 29 900 военнослужащих, на что было потрачено целых 49,67 миллиардов гривен.
Однако де-факто эта программа была провалена. Контрактники сначала шли на военную службу, но затем досрочно увольнялись. К тому же тогдашние руководители оборонного ведомства пытались больше поддерживать политические обещания о дешевой армии, чем учитывали реальность. А значит – выжимали из внутренних резервов все возможное и невозможное...
Сейчас военная служба по контракту в Вооруженных Силах Украины является скорее временно выгодным, чем профессионально привлекательным занятием для молодежи. Так считают военные эксперты. В масштабах общества такую службу пока трудно назвать престижным видом деятельности или занятием, на котором человек мог бы остановить свой окончательный профессиональный выбор. Сейчас контрактник еще не стал воином-профессионалом. Как показывает практика, большинство из них или не хочет подписывать следующий контракт, или занимает выжидательную позицию.
Сложившийся подход к отбору контрактников не позволяет кардинально решить проблему с комплектованием Вооруженных Сил личным составом. При этом контингент контрактников неоднороден как по социальному составу, так и по мотивам и целям прихода на службу. Наблюдается дисбаланс и в социальной структуре этой категории военнослужащих. Так, по данным Центра исследований армии, конверсии и вооружения, по социальному происхождению свыше 60% из них – выходцы из семей рабочих, 18% – государственных служащих, 14% – крестьян, и только 6% – из семей представителей интеллигенции. Такое соотношение красноречиво свидетельствует о недостатках в комплектовании контрактниками подразделений Вооруженных Сил, от которых на современном этапе оптимизации украинского войска следует безотлагательно избавляться.
Трансформация при мотивации
Обратимся и к другим реалиям. Так, основу Вооруженных Сил Украины составляют части, которые комплектуются военнослужащими срочной службы. По мнению начальника Генерального штаба-Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Владимира Заманы, короткий срок срочной службы военнослужащего не позволяет, с одной стороны, овладеть военной техникой, а с другой – отработать вопросы взаимодействия на уровне выше, чем взвод, когда речь идет, например, о Сухопутных войсках. Хотя ежегодно на подготовку срочников за самыми нужными военными специальностям тратятся немалые средства. Так, чтобы научить командира танка или БМП, в течение 4-5 месяцев уходит почти 20 тысяч гривен, после чего он служит еще 5-6 месяцев и увольняется в запас. Коэффициент полезного действия от такого обучения близок к нулю, потому что с новым призывом все начинается сначала.
Конечно, такой подход имел бы смысл, если бы Украина продолжала удерживать количественно крупные вооруженные силы мобилизационного типа. Но в условиях, когда трансформация отечественного войска в новую армию европейского типа потребует способности действовать быстро, с применением высокоточного оружия и высокомобильных подразделений, это существенно повышает требования к подготовке каждого военнослужащего. Необходимый уровень подготовки можно обеспечить только в контрактной армии. Поэтому есть необходимость переходить на контрактную систему комплектования, когда молодые люди добровольно идут на службу в Вооруженные Силы Украины. В этом убеждены и аналитики Центра исследований армии, конверсии и вооружения.
Впрочем, анализируя переход отечественного войска в условиях оптимизации на контрактную службу, генерал-полковник Владимир Замана утверждает, что это существенно не увеличит нагрузку на бюджет. Ведь отпадет необходимость в первичной ежегодной подготовке сержантского и рядового состава, сократятся расходы и на питание. По его словам, на питание срочника, например, расходуется 40-42 гривны в сутки, что в месяц составляет примерно 1200 гривен. Другие расходы на срочнника составляют до 2000 гривен. Зато контрактнику государство платит лишь 1600 гривен в месяц.
Вместе согласитесь, за эти средства трудно удержать его в армии. И это хорошо понимают в украинском оборонном ведомстве. Поэтому, чтобы не допустить оттока кадров, в начале 2014-го года постепенно повысится денежное довольствие... Также предполагается, что через пять лет рядовой первого года службы будет получать более пяти с половиной тысяч гривен.
Конечно, для любого человека уровень зарплаты значит много. Но и социальные аспекты контрактной службы играют, как говорят, далеко не последнюю роль. Поэтому понятно, что для реализации долгосрочного проекта, которым, собственно, и является изменение принципов комплектования войска с переходом на профессиональную основу, крайне необходима широкая платформа социальных гарантий. Поэтому сейчас высшим военным руководством рассматриваются другие мотивационные факторы, которые существенно подняли престиж военной службы, в частности, контрактной, – разнообразные поощрения, льготы.
Также, как считают военные эксперты, обязательным условием перехода армии на контракт является внедрение аутсорсинга в вопросах обслуживания и охраны ряда военных объектов, в частности вузов и учебных центров. Ежегодно на это тратят большие средства, которые могут быть направлены на развитие вооружения, решение социальных проблем и т.д..
Впрочем, если обратиться к опыту армий ведущих стран мира по комплектованию вооруженных сил на контрактно-договорной основе и проанализировать первые украинские шаги в этом направлении, можно сделать вывод, что это довольно сложный и многогранный процесс. Он охватывает политические, социально-экономические, финансовые сферы. И на собственном пути к профессиональной армии Украине следует позаимствовать все лучшее из мировой практики. Андрей Бондаренко, «Народная армия»
|
|
|
|
|
|
|
vint-m
Молодой Гродненец
|
реально так расшивают форму свинари всякие черти и плуги
|
|
|
|
Теперь ДПСников заменили камеры... пойду сделаю себе на переднее и заднее стекло наклейку "фотошоп"...))
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
|
реально так расшивают форму свинари всякие черти и плуги
Нежнее, vint, нежнее.
|
|
|
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
Карпов
|
Были как-то в командировке офицеры, над одним решили подшутить и подбросили ему перед отъездом в чемодан пачку презервативов. Вернулись домой, жена у него разбирает чемодан и обнаруживает ЭТО!!! Немой вопрос в глазах супруги, на что муж быстро среагировал - “Да это всем выдавали, просто я свои не использовал”. Тесный воинский гарнизон колбасило с неделю: жены допрашивали мужей где презервативы? 
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
это жесть 
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
как надолго хватит контрактной 100% армии у хохлов.чем они будут заниматься,за что будут получать деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Должны захватить какую нить нефтяную страну, устроить там революцию, войну под прикрытием борьбы за демократию. 
|
|
|
|
|
|
|
|