Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 22:54:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 374393 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

                        ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!


В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #301 : 05 Февраль 2013, 18:13:00 »

Почему к прохождению медкомиссии надо готовиться заранее и как это лучше сделать?

У призывной комиссии (и медицинской) основная цель - выполнить план призыва. Опыт показывает, что при прохождении медкомиссии врачи часто закрывают глаза на наличие различных болезней, занижают степень заболевания, отказывают в выдаче направлений на дополнительные обследования, не информируют призывника о возможных отсрочках или освобождении от призыва.

Не стоит надеяться, что врач в военкомате сам найдёт у призывника болезнь и выдаст военный билет. Конечно же, очень много людей о болезни узнают впервые только на медкомиссии, или им попадаются добросовестные врачи, но такое бывает далеко не всегда (чудесная способность врачей в военкоматах исцелять больных уже даже вошла в анекдоты и поговорки).

Наиболее благоразумный вариант - это заранее подготовиться к прохождению мекомиссии. Для этого необходимо заранее, до начала призыва, внимательно изучить "Расписание болезней", определить какие заболевания, попадающие под категории НГМ или ВН, имеются в наличиии, провести независимое обследование в больнице, поликлинике. Если полученные диагнозы дают основание на освобождение от призыва, об этом лучше всего письменно уведомить призывную комиссию.

Письменное обращение снизит вероятность недобросовестного отношения к призывнику. К сожалению, многие призывники начинают активные действия (изучение материалов в Интернете, общение со знакомыми, письменные обращения в призывную комиссию) уже после возникновения проблемы с призывом. Хотя, как известно, проблему проще предоствратить, чем потом устранять.

Независимое обследование лучше проходить в гос. клинике на платной основе. Документам из гос. учреждений больше доверяют, стоимость обследований там достаточно низкая по сравнению с частными мед.центрами.

Обследование на платной основе позволяет узнать свои диагнозы быстро, не тратится время на получение талончиков, ожидание в очередях, сразу делается то обследование, которое необходимо призывнику.

В идеале было бы сходить заранее обследоваться именно в том учреждении, куда РВК потом направляет призывников с Актами. Врачи не станут пытаться занизить свой собственный диагноз, поставленный несколькими днями ранее. А быть может и вовсе не будут повторно обследовать, а просто перенесут данные в Акт. Узнать куда с какими заболеваниями направляют призывников по районам можно на форуме.

Кстати, в большинстве случаев бессмысленно спрашивать у гражданских врачей о годности - обычно они не в курсе всех тонкостей и подробностей статей "расписания болезней". Максимум что могут ответить - "когда-то с этим брали, а с этим - нет".

Говорить о том, что Вы собираетесь потом идти в военкомат не стоит - может пострадать объективность обследования, т.к. врач будет видеть перед собой уже не пациента, обратившегося за помощью, а "уклониста", "косящего" итд итп. Помните - вы всегда имеете право обратиться за медицинской помощью (обследование) независимо от дальнейших планов. Особенно если на платной основе.
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #302 : 10 Февраль 2013, 19:08:38 »

Что делать, если призывник заболел и не может явиться по подписанной повестке?

В каких случаях наступает ответственность за неявку по подписанной повестке?

Ответственность за неявку по подписанной повестке наступает в том случае, если у призывника не было уважительных причин:

Статья 10 Закона о ВОиВС - Ответственность граждан, местных исполнительных и распорядительных органов и должностных лиц за нарушение настоящего Закона

Граждане, не явившиеся без уважительных причин в место и срок, указанные в повестках или направлениях военного комиссариата, нарушившие обязанности по воинскому учету, уклоняющиеся от мероприятий по призыву на воинскую службу, либо от явки на сборы или занятия и учебные сборы, либо от воинского учета или отказавшиеся от получения повесток или направлений военного комиссариата, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Какие причины считаются уважительными?

Полный перечень уважительных причин указан в ст. 10 закона о ВОиВС:

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке или направлению военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, являются:

-увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание гражданина, связанные с утратой им трудоспособности;
-тяжелое состояние здоровья отца, матери, отчима, мачехи, жены, мужа, сына, дочери, родных брата или сестры, деда, бабки, опекуна гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
-препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
-иные причины, признанные уважительными призывной комиссией (военным комиссаром) или судом.

Причины неявки должны быть подтверждены документами соответствующих органов.

Как подтвердить заболевание гражданина, связанное с утратой трудоспособности?

Если утрата трудоспособности временная (вызванная например, простудой, гриппом, травмами), то в таких случаях выдаётся больничный лист. Если гражданин нигде не работает и не учится - выдаётся соответствующая справка. Характер заболевания значения не имеет, ведь даже обычная простуда может лишить человека трудоспособности не хуже открытого перелома. Решение об утрате трудоспособности принимает лечащий врач, а не сотрудник военкомата. Если лечащий врач по имеющимся симптомам посчитал необходимым выдать гражданину  больничный (справку), то оспаривание этого решения в компетенцию сотрудников военкомата не входит.

Что делать, если я заболел, получил больничный и не смог явиться в военкомат?

Для того, чтобы сотрудники военкомата не волновались за потерявшегося призывника, рекомендуется незамедлительно после неявки (лучше в тот же день) отправить в РВК письмо, в котором следует в свободной форме сообщить ФИО призывника, назначенную дату явки по подписанной повестке, сообщить о невозможности явки с описанием причины, и обязательно указать на своё обязательство в соответствии с законом о ВОиВС предоставить документы в установленном законом порядке.  Оригинал открытого больничного листа отсылать не следует - он ещё будет необходим в дальнейшем. Как и всю корреспонденцию, обращение необходимо отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Подобное письмо сбережет нервы как призывника, так и сотрудников военкомата (призывной комиссии).

Что делать после закрытия больничного?

Обращаем внимание, что после вступления в силу поправок в закон о ВОиВС, принятых летом 2010-го года, граждане, подлежащие призыву, которые не явились на мероприятия по призыву, должны  в недельный срок лично (!!!) являться в военкомат и предоставлять документы о причинах неявки на мероприятия призыва. Конечно же, избежать вручения новой повестки в таком случае уже будет невозможно:

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, не явившиеся на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повесткам или направлениям военного комиссариата, обязаны в недельный срок по окончании обстоятельств, препятствовавших их явке на указанные мероприятия, прибыть в военный комиссариат, в котором состоят на воинском учете, и представить документы, подтверждающие причины неявки

Категории граждан, подлежащих призыву указаны в ст. 30 закона о ВОиВС. Также напоминаем, что в соответствии со ст. 33 закона о ВОиВС мероприятия призыва проводятся только в сроки, установленные указом Президента.  Ознакомиться с перечнем мероприятий по призыву можно в ст. 34 закона о ВОиВС.

Как распорядиться предусмотренным недельным сроком после закрытия больничного?

Наверное не стоит сразу же после закрытия больничного бежать в военкомат. Лучше будет воспользоваться предусмотренным законом сроком в одну неделю, чтобы окончательно выздороветь, отдохнуть и набраться сил. Особенно это актуально в случае пропущенной отправки к месту службы - ведь недолеченный призывник может запросто заразить всю казарму. Хотите быть ответственным за массовое распространение болезни? Если нет, тогда смело можете уезжать на пару дней куда-нибудь подальше в деревню, на свежий воздух, отключайте мобильный телефон и поправляйте здоровье. Главное - не забудьте вернуться и в недельный срок по окончании обстоятельств предоставить лично в военкомат все необходимые документы, как того требует закон о ВОиВС.

Что необходимо учитывать, если у меня есть военный билет?

Как известно, рядовые запаса (в том числе и не служившие по состоянию здоровья) призыву на военную службу не подлежат, значит процитированный выше пункт закона (про личную явку в недельный срок) к ним не относится и они по-прежнему не обязаны лично предоставлять документы, а снова могут воспользоваться услугами почты - отправить подтверждающие документы с сопроводительным заявлением заказным письмом с уведомлением о вручении, как и в случае с сообщением о невозможности явки.

А если изначально повестка была не подписана?

Повестки гражданам вручаются под роспись. Всё остальное не является повестками
Записан
K@N
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 23 Февраль 2013, 22:49:36 »

В общем вопрос: Как попасть в резерв?
                        Кого берут на такую службу?


Модеры прошу не удалять тему до вразумительного ответа!
Записан

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 23 Февраль 2013, 23:51:17 »

Как попасть в резерв?
По знакомству Подмигивающий
Кого берут на такую службу?
Всех, если выполняется п.1
Записан

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Audio Dealers
Гость
« Ответ #305 : 24 Февраль 2013, 14:36:03 »

В общем вопрос: Как попасть в резерв?
                        Кого берут на такую службу?
тему закрыть. нарушение правил. данный вопрос поднимался не раз. нужно читать, а уж только потом писать что-то
Записан
K@N
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 24 Февраль 2013, 15:33:29 »

В общем вопрос: Как попасть в резерв?
                        Кого берут на такую службу?
тему закрыть. нарушение правил. данный вопрос поднимался не раз. нужно читать, а уж только потом писать что-то
Ну так кинь ссылку.
Записан

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 24 Февраль 2013, 21:04:38 »

 K@N   вот ссылки, читай внимательно:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "Об утверждении Положения о порядке прохождения службы в резерве" http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P30800148&p2={NRPA}
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ  "О воинской обязанности и воинской службе" http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=V19201914
Просто для досуга:
Служба в резерве: условия прохождения и гарантии http://otdelkadrov.by/number/2006/5/sluzba_v_reserve/
Что придумывают минские призывники, чтобы вместо срочной службы попасть в резерв http://belarmy.by/tehnika/chto-pridumyvayut-minskie-prizyvniki-chtoby-vmesto-srochnoj-sluzhby-popast-v-rezerv

P.S. Перенесено в соответствующую тему.
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
K@N
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 24 Февраль 2013, 21:51:46 »

Спасибо! Все понял!
Записан

Audio Dealers
Гость
« Ответ #309 : 24 Февраль 2013, 22:30:31 »



Направление на дополнительное обследование (сколиоз)

Председателю призывной комиссии ХХХХХХХ района г. Минска
220ХХХХХ, г. Минск, ул. ХХХХХХХХХХХ, ХХ (адрес исполкома)

Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару ХХХХХХ района г. Минска
220ХХХХХХХ, г. Минск, ул. ХХХХХХХХХ, ХХ (адрес РВК)

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
220ХХХ, г. Минск, ул. ХХХХХХХХХХХ, д. Х (адрес медкомиссии)

от ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ
220ХХХ, г. Минск, ул. ХХХХХХХХХХХХХХХХ д. ХХ, кв. ХХХ

ЗАЯВЛЕНИE



Сообщаю Вам, что несколько лет назад в учреждении здравоохранения по месту жительства мне был поставлен диагноз - грудопоясничный сколиоз I степени. С тех пор произошло ухудшение состояния здоровья и есть основания предполагать увеличение степени данного заболевания.

В настоящее время у меня имеются жалобы на боли в спине, которые были проигнорированы врачом медицинской комиссии по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Также, в Расписании болезней, утверждённом постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.07.2008 за №61/122, указано, что деформация позвоночника при сколиозе оценивается по передне-задней рентгенограмме позвоночника в положении стоя с захватом крыльев подвздошных костей (уровень I крестцового позвонка). Такое исследование в рамках призывных мероприятий проведено не было.

Считаю, что в данной ситуации было грубо нарушено моё право на получение достоверного диагноза.

На основании вышеизложенного


ПРОШУ



В рамках проведения призывных мероприятий направить меня на дополнительное обследование согласно ст. 66 Расписания болезней по указанному заболеванию в организацию здравоохранения согласно ст. 38 Закона Республики Беларусь «О Воинской обязанности и воинской службе».

Письменный ответ на данное заявление прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».

ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Справка из учреждения здравоохранения о наличии заболевания (копия).
Итого: одно приложение на одном листе.


«ХХ» ХХХХХХХХ 20ХХ г. __________________ ХХХХХХХХХ Х.Х. [ФИО призывника]
(подпись)

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 17:08:51 от rnfos. » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #310 : 04 Март 2013, 21:40:53 »

Могут ли направить меня на медкомиссию во время действия отсрочки?

Обязан ли призывник проходить медицинское освидетельствование во время действия отсрочки?

Это зависит от того, по какому основанию призывнику была предоставлена отсрочка.

При каком основании предоставленной отсрочки не может проводиться медкомиссия?

В соответствии с законом о ВОиВС, единственный тип отсрочки, при котором с призывником не могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки, - это отсрочка по состоянию здоровья:
С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.

При любых других отсрочках (по семейному положению, для продолжения образования и других) - с призывником по усмотрению призывной комиссии могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва. Обычно это происходит ближе к концу срока действия отсрочки.

С какого момента отсчитывается срок отсрочки?

Срок действия отсрочки отсчитывается с момента её предоставлению призывнику призывной комиссией. Эту дату можно легко увидеть в письменной копии решения призывной комиссии, которая выдаётся каждому призывнику по его требованию.

Могут ли меня вызывать в военкомат во время действия отсрочки?

Да, во время действия отсрочки по любому основанию гражданин может быть вызван в установленном порядке в военкомат, куда он обязан явиться.
Записан
BuyMax(
Гродненец
**

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #311 : 19 Март 2013, 11:03:23 »

Подскажите пожалуйста, после высшего образования и женат (но детей пока нет), заберут ли в армию и на какой срок?
Записан
Join Me
Мэр города
*****

Репутация: +1615/-7
Offline Offline

Сообщений: 8211


Просмотр профиля
« Ответ #312 : 19 Март 2013, 12:13:26 »

на год.
Записан
Fidel'
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-8
Offline Offline

Сообщений: 758


Предел для меня - только небо... ©

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 19 Март 2013, 12:20:59 »

а в резерв не?
Записан

Sadovnik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Сообщений: 523


Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 19 Март 2013, 14:41:58 »

а в резерв не?
Если приложить соответствующие усилия - возможно, при условии что есть призыв в резерв и имеетсо соответствующий приказ(указ) главнокомандующего. Подмигивающий
з.ы. На этот(весенний 2013 г.) нет призыва в резерв.  Читающий
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 19 Март 2013, 16:41:26 »

Резерв если не ошибаюсь в осеннее время
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
VITTORIO BELLUCCI
Почетный гродненец
*****

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2633


ЧУ Чу

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 23 Март 2013, 00:19:55 »

а что нужно для того что бы попасть в резерв?

Добавлено: 23 Март 2013, 00:21:47
а что нужно для того что бы попасть в резерв?
Записан
Sadovnik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Сообщений: 523


Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 23 Март 2013, 00:58:20 »

а что нужно для того что бы попасть в резерв?

Добавлено: 22 Март 2013, 22:21:47
а что нужно для того что бы попасть в резерв?
А что есть? Улыбка
Записан
VITTORIO BELLUCCI
Почетный гродненец
*****

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2633


ЧУ Чу

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 23 Март 2013, 12:29:45 »

Много что есть.....вопрос что нужно предоставить  что бы зачислили в резерв
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #319 : 23 Март 2013, 12:31:49 »

а что нужно для того что бы попасть в резерв?
связи или деньги
Записан
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Репутация: +41/-8
Offline Offline

Сообщений: 247


Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 23 Март 2013, 20:49:06 »

а что нужно для того что бы попасть в резерв?

Добавлено: 22 Март 2013, 23:21:47
а что нужно для того что бы попасть в резерв?
широкие плечи  Пальцы веером
Записан

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
TommyGun
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 26 Март 2013, 23:22:06 »

Прочитал ветку и ссылки в ней и запутался еще больше
В армию будут брать гипертоников и язвенников, но в военкоматах гарантируют солдатам диетическое питание
http://dengi.onliner.by/2012/09/26/armija
Но
По состоянию на октябрь 2012 года полный текст нового Расписания Болезней ещё пока не готов. Существует лишь документ с описанием поправок в предыдущее Расписание Болезней от 2011 года. Текст этих поправок в виде PDF-файла можно скачать с официального правового интернет-портала Республики Беларусь pravo.by по ссылке http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21226164&p1=1. Поэтому для определения категории годности необходимо сначала скачать полный текст Расписания Болезней 2011 года, а потом проверить интересующую статью в тексте с поправками 2012.
попадаю под ст 43.

Помогите разобраться:
У меня выявлено повышенное давление, в спокойном состоянии это 145-150 на 90-100. В течении дня немного меняется (+/-). При нагрузках давление возрастает до 215-225 на 155-170 (под нагрузкой я подразумеваю такую мелочь как подняться на 10-ый этаж пешком). Все эти измерения зафиксированы аппаратом который я носил сутки(по предписанию врача). Также по результатам ЭКГ поставлен диагноз "АГ 1 риск 2. Блокада левой передней ветви пучка Гисса". После ЭКГ был направлен в Гродненский областной кардиологический диспансер. Там прописали курс таблеток, наблюдение у врача и через полгода-год (зависит от мнения врача у которого наблюдаюсь) явиться повторно (для возможного постоновления на учет).

Все подтверждающие справки и анализы у меня есть.

А сейчас вопрос:
Может ли у меня быть отсрочка по состоянию здоровья? (для решения вопроса с кардиологом по результатам наблюдения и лечения давления)
 
*если что-то не по теме, пусть простят меня модераторы*

 
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #322 : 26 Март 2013, 23:24:40 »

"АГ 1 риск 2. Блокада левой передней ветви пучка Гисса".
ГО - что означает "годен с ограничениями". по факту - просто ГОДЕН.
если диагноз АГ1 Р2 выставлен на медкомиссии повторно - то, готовьте деньги на проводы

точнее смотрите в расписание болезней. там всё ясно и чётко расписано.
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #323 : 26 Март 2013, 23:30:13 »

а давление?
смысл этого сообщения?
Записан
TommyGun
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 26 Март 2013, 23:33:43 »

АГ 1 Р2 это по кардиограмме.
или это с учетам давления?

Добавлено: 26 Март 2013, 23:36:04
все, перечитал. понял.
Спасибо
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #325 : 26 Март 2013, 23:37:37 »

АГ 1 Р2 это по кардиограмме.
или это с учетам давления?
откуда я знаю, какой у вас диагноз Улыбка

я вам объяснил, что если В АКТЕ, КОТОРЫЙ ЗАПОЛНЯЮТ В ПОЛИКЛИНИКЕ/БОЛЬНИЦЕ ДЛЯ ВОЕНКОМАТА, ПОВТОРНЫЙ ДИАГНОЗ АГ1 Р2, то вы ГОДНЫ К СРОЧНОЙ СЛУЖБЕ.

хотите точнее - читайте расписание. где его взять, надеюсь, знаете Подмигивающий
Записан
TommyGun
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 26 Март 2013, 23:48:46 »

а лучше и то и то.
$ осталось найти кому дать Смеющийся
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #327 : 26 Март 2013, 23:51:48 »

$ осталось найти кому дать
а чё там искать - идите к военкому Встреча
Записан
TommyGun
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 26 Март 2013, 23:52:20 »


-Добрый день. Я бы хотел пройти службу в резерве, а в идеале вообще туда не идти!
- Ах да, конечно вот там два расчетных счета: 1-для резерва, 2 - если вообще не хотите идти. После с квитанцией прошу к нам, получите военный билет!


 Смеющийся
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #329 : 27 Март 2013, 00:00:00 »

в нищей стране, где даже троллейбусное депо не гнушается обманом пассажиров, давая штрафы просто так, вполне возможна и такая схема. бюджет-то пополнять трэба
Записан
Sadovnik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Сообщений: 523


Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 27 Март 2013, 00:10:00 »


-Добрый день. Я бы хотел пройти службу в резерве, а в идеале вообще туда не идти!
- Ах да, конечно вот там два расчетных счета: 1-для резерва, 2 - если вообще не хотите идти. После с квитанцией прошу к нам, получите военный билет!

 Смеющийся
До осени еще есть время поискать!  Ищет
з.ы. Весной нет призыва в резерв.  Улыбка
Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,275 секунд. Запросов: 20.