Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:40:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 374405 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
SHEV224816
Почетный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 27 Март 2013, 12:10:08 »

Здравствуйте. Такая ситуация, вчера
ходил в военкомат на "мед.
комиссию" (так было написано на
повестке) но на самом деле никакой мед.
комиссий не было, мне просто за 5 мин
переписали ГО по всем врачам с прошлого
призыва и дали повестку на 29 апреля на
заседание призывной комиссий. Грустный
Вопрос: это законно ?
Также обнаружил у себя недостаточную
массу тела <18.5 . Но опять же никто ни
проверял мой вес и рост а просто
поставили ГО и всё, то есть меня признали
годным когда я должен по сути получит
ВН судя по 13 статье( в прошлом призыве
ИМТ тоже был ниже нормы но терапевт
поставила ГО мотивируя тем что уже
конец призыва и я серавно не успею
пройти обследование ).
2 Вопрос что делать в данной ситуаций?

P.S. ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГО БУКФ ,
НАДЕЮСЬ МНЕ КТО НИБУДЬ ПОМОЖЕТ
РАЗОБРАТЬСЯ. 
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 27 Март 2013, 14:54:02 »

пройти обследование ).

P.S. ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГО БУКФ ,
НАДЕЮСЬ МНЕ КТО НИБУДЬ ПОМОЖЕТ
РАЗОБРАТЬСЯ. 
На http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3052432&start=17680 вам все правильно растолковали.  Подмигивающий
з.ы. Новый призыв - новая медкомиссия.
з.з.ы. На каждой странице одно и тоже. Злой Народ устал уже отвечать на одни и те же вопросы. Удачи! Улыбка
SHEV224816
Почетный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 27 Март 2013, 15:39:34 »

Sadovnik Вы правы там мне отписали примерно дальнейшие мой действия, на данном форуме мне хотелось бы узнать по больше конкретики а именно :
1) где в Гродно нужно брать документ подтверждающий наличие НМТ.
2) на чьи Ф.И.О. и на какие адреса писать  Уведомление о наличии заболевания
(недостаток массы тела) с сайта белвоенкомат.
Может есть знающие люди как это всё правильно заполнить и отправить.

P.S. И по поводу одного и того же вопроса к сожалению вы ошибаетесь ,  если дадите мне ссылку хотя бы на 1 похожий случай как у меня буду очень благодарен.
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 16:06:06 от SHEV224816 » Записан
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 27 Март 2013, 20:29:30 »

Sadovnik Вы правы там мне отписали примерно дальнейшие мой действия, на данном форуме мне хотелось бы узнать по больше конкретики а именно :

P.S. И по поводу одного и того же вопроса к сожалению вы ошибаетесь ,  если дадите мне ссылку хотя бы на 1 похожий случай как у меня буду очень благодарен.
Это для кого писали на онлайнере: по имт - 1й шанс вы прошляпили т.к. не настояли в прошлом призыве на том, чтобы отправляли на обследование. зафиксированный низкий имт есть, но нет обследования, которое прописано в расписании - плохо.
сейчас же вам нужно подтвердить документально ваш низкий имт. идете в поликлинику к терапевту, просите взвесить и измерить рост, посчитать имт. делаете выписку, заверяете печатями вашей поликлиники, рисуете заявление о наличии заболевания и айда все эти бумаги военкому в руки.
29го числа на вас уже будут смотреть "добрые дяди" из ВЧ дабы вы пошли к ним служить. чем быстрее сделаете (при наличии низкого имт) - тем проще вам будет.
Заказным письмом с уведомлением!  Подмигивающий Решать вам, как поступать. Но все же посоветую не бежать с заявлением завтра. Как и не делать этого в дату на повестке. На белвоенкомате в факе нормально расписан план действий в почти подобной ситуации. Почитать, обдумать и составить свой план - вот все что вам нужно.
Еще СУД имееццо в этом государстве. Соберите все ответы на вашу тему и проанализируйте.  Читающий
Audio Dealers
Гость
« Ответ #335 : 27 Март 2013, 22:20:50 »

ну, формально, ещё как законно
пройти обследование ).
идти в военкомат и просить об объективном обследовании. если не поможет - смело письменную жалобу.
хм, глупый вопрос, имхо.....в поликлинике по месту жительства. пусть в карточку занесут ваши параметры. это всё делают в доврачебном кабинете или у терапевта. не забудьте печать поставить и подпись врача.
на белвоенкомате всё чётко расписано. если не знаете фамилий - в военкомате на дверях кабинета таблички имеются. на худой конец - гугл.
Но все же посоветую не бежать с заявлением завтра.
я посоветую. сначала сделайте попытку мирно урегулировать, т.е. идёте в военкомат и просите вас обследовать. если не помогает - ТОЛЬКО ПИСЬМЕННОЕ ОБЩЕНИЕ И НИКАКОЙ РУГАНИ!
SHEV224816
Почетный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 27 Март 2013, 22:47:19 »

Спасибо  Счастливый
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 27 Март 2013, 23:06:43 »

Но все же посоветую не бежать с заявлением завтра.
я посоветую. сначала сделайте попытку мирно урегулировать, т.е. идёте в военкомат и просите вас обследовать. если не помогает - ТОЛЬКО ПИСЬМЕННОЕ ОБЩЕНИЕ И НИКАКОЙ РУГАНИ!
Это не я писал. Ответы на этот же вопрос с онлайнера. Тяжело с таким народом.  Злой

Добавлено: 27 Март 2013, 23:07:54
Спасибо  Счастливый
Удачи!  Подмигивающий
Audio Dealers
Гость
« Ответ #338 : 27 Март 2013, 23:18:57 »

Это не я писал. Ответы на этот же вопрос с онлайнера. Тяжело с таким народом.
а разве я что-то писал про вас?? я просто процитировал то, на что дал ответ.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 27 Март 2013, 23:36:58 »

Это не я писал. Ответы на этот же вопрос с онлайнера. Тяжело с таким народом.
а разве я что-то писал про вас?? я просто процитировал то, на что дал ответ.
Ок! Согласен
з.ы. Там народ отвечал так еще и вам пришлось еще раз тож самое.  Тяжелая работа
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 23:57:31 от Sadovnik » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #340 : 30 Март 2013, 18:18:10 »

Работа и армия: что положено работнику-призывнику?

Армия и отпуск

Согласно ст. 166 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных указанной статьей.

До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника: женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него; лицам моложе восемнадцати лет; работникам, принятым на работу в порядке перевода; совместителям, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до шести месяцев работы по совместительству; участникам Великой Отечественной войны; женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования; других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором.

Таким образом, законодательством не предусмотрено обязанности нанимателя предоставить работнику отпуск до истечения шести месяцев работы в связи с призывом работника на военную службу.

В то же время, при согласии нанимателя, допускается, кроме вышеуказанных случаев, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.

Компенсации и пособия

В соответствии с п. 1 ст. 44 Трудового кодекса, трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, а именно в связи с призывом работника на военную службу. То есть при призыве работника на военную службу такой работник подлежит увольнению.

Статья 179 Трудового кодекса предусматривает, что при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация. Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени. Таким образом, если к моменту призыва на военную службу работнику не был предоставлен отпуск, то такому работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск.

Обращаем ваше внимание на то, что законодательством предусмотрены определенные гарантии работникам, призываемым на военную службу.

Так, согласно ст. 340 Трудового кодекса Республики Беларусь, работникам, призванным или принятым на военную службу, выплачивается выходное пособие в размере, установленном статьей 48 Кодекса (в размере не менее двухнедельного среднего заработка).

Работники освобождаются от работы на время, необходимое для приписки к призывным участкам, оформления призыва или приема на военную службу, постановки или снятия с воинского учета, с сохранением за ними среднего заработка по месту работы.

Работникам, направленным на диспансерное или стационарное обследование (лечение, медицинское освидетельствование), на время нахождения в организации здравоохранения сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы, а также возмещаются военным комиссариатом расходы по проезду к месту обследования (лечения, медицинского освидетельствования) и обратно по нормам, установленным Правительством Республики Беларусь.

Служба и распределение

Кроме того, согласно п. 30 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование, утвержденное Постановлением Совета Министров РБ № 1702 от 10.12.2007г., в срок работы по распределению молодого специалиста засчитывается период службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь.
Tuxuu
Гродненец
**

Что мне законы коль судьи знакомы

Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 01 Апрель 2013, 18:17:29 »

Полный текст нового расписания болезней №51/170 от 20.12.2010  (вступило в силу с 1 марта 2011 года) можно скачать с сайта pravo.by (http://pravo.by/pdf/2011-22/2011-22%28029-127%29.pdf)
По состоянию на октябрь 2012 года полный текст нового Расписания Болезней ещё пока не готов. Существует лишь документ с описанием поправок в предыдущее Расписание Болезней от 2011 года. Текст этих поправок в виде PDF-файла можно скачать с официального правового интернет-портала Республики Беларусь pravo.by по ссылке http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21226164&p1=1. Поэтому для определения категории годности необходимо сначала скачать полный текст Расписания Болезней 2011 года, а потом проверить интересующую статью в тексте с поправками 2012.

Подскажите, пожалуйста, нет ли более новых поправок или же по состоянию на октябрь 2012 года последняя версия на данный момент.
И еще ст.53 (кажется) после пневмонии предаставляеться отсрочка на год?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #342 : 01 Апрель 2013, 21:41:58 »

нет ли более новых поправок или же по состоянию на октябрь 2012 года последняя версия на данный момент.
нет, нету. а если и есть, то они ещё не вступили в силу
пневмонии предаставляеться отсрочка на год?
не в курсе, читайте расписание
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 03 Апрель 2013, 16:23:46 »

Проверено.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Komputer
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 06 Апрель 2013, 00:47:39 »

Дали повестку на заседание призывной комиссии! Что это значит? Годен с ограничениями 6-12...
Говорящий правду
Гость
« Ответ #345 : 06 Апрель 2013, 15:07:33 »

Дали повестку на заседание призывной комиссии! Что это значит? Годен с ограничениями 6-12...
это значит, что на заседании врачи скажут тебе, что ты годен, потом военком тебе руку пожмёт и, пустив скупую военкомовскую слезу, скажет СЛУЖИ, СЫНОК!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 06 Апрель 2013, 16:00:31 »

Годен с ограничениями 6-12...

6 спецсооружения   
7 механики-водители (водители) и члены экипажей боевых машин пехоты, бронетранспортеров и пусковых установок ракетных воинских частей
8 воинские части по охране объектов ВС и МВД, дисциплинарные воинские части   
9 соединения, воинские части и подразделения радиационной, химической и биологической защиты, специалисты горючего и смазочных материалов
10 соединения, воинские части и подразделения ракетных, зенитно-ракетных войск   
11 соединения, воинские части и подразделения РЭБ, радиотехнических войск, войск связи, подразделения технического и тылового обеспечения сил специальных операций
12 остальные воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований, органов и организаций
Рот на замке

margo2012
Молодой Гродненец
*

Мечта женщины-быть женщиной мечты!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 11 Апрель 2013, 15:09:11 »

Скажите,пожалуйста.Вчера мужу прислали повестку на мед.комиссию 17 апреля,при себе иметь анализы,ЭКГ и т.д.Успеет ли он на этот призыв?Непонимающий??Или это его готовят на следующий(так нам знакомые сказали Непонимающий)Могут ли ему дать отсрочку на полгода,если ребенку в феврале исполнилось 3 года,я работаю в 2 смены,иногда в 3,родственников в городе нет,ребенка так быстро некуда пристроить?НепонимающийНепонимающий
Говорящий правду
Гость
« Ответ #348 : 11 Апрель 2013, 15:12:42 »

Скажите,пожалуйста.Вчера мужу прислали повестку на мед.комиссию 17 апреля,при себе иметь анализы,ЭКГ и т.д.Успеет ли он на этот призыв?Непонимающий??Или это его готовят на следующий(так нам знакомые сказали Непонимающий)
если успеет в этот и будет годен - пойдёт служить. если не успеет - обует сапоги в следующем.
Могут ли ему дать отсрочку на полгода,если ребенку в феврале исполнилось 3 года,я работаю в 2 смены,иногда в 3,родственников в городе нет,ребенка так быстро некуда пристроить?
нет, не могут. ваши жизненные проблемы их не интересуют. отсрочка даётся только до достижения 3-летнего возраста. после этого - служба, если годен, конечно
margo2012
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 11 Апрель 2013, 15:53:34 »

Скажите,пожалуйста.Вчера мужу прислали повестку на мед.комиссию 17 апреля,при себе иметь анализы,ЭКГ и т.д.Успеет ли он на этот призыв?Непонимающий??Или это его готовят на следующий(так нам знакомые сказали Непонимающий)
если успеет в этот и будет годен - пойдёт служить. если не успеет - обует сапоги в следующем.
Могут ли ему дать отсрочку на полгода,если ребенку в феврале исполнилось 3 года,я работаю в 2 смены,иногда в 3,родственников в городе нет,ребенка так быстро некуда пристроить?
нет, не могут. ваши жизненные проблемы их не интересуют. отсрочка даётся только до достижения 3-летнего возраста. после этого - служба, если годен, конечно
Спасибо,будем надеяться,что не успеет Грустный Грустный :(Уже практически все,кого призывают сейчас,прошли мед.комиссию,знают в какие войска и получили 2 повестку....Может нас пронесет В замешательстве
Retopper
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 11 Апрель 2013, 16:28:49 »

Скажите,пожалуйста.Вчера мужу прислали повестку на мед.комиссию 17 апреля,при себе иметь анализы,ЭКГ и т.д.Успеет ли он на этот призыв?Непонимающий??Или это его готовят на следующий(так нам знакомые сказали Непонимающий)Могут ли ему дать отсрочку на полгода,если ребенку в феврале исполнилось 3 года,я работаю в 2 смены,иногда в 3,родственников в городе нет,ребенка так быстро некуда пристроить?НепонимающийНепонимающий

Если идет первый раз в этот призыв, то можно прийти без анализов, врач даст направление, повестку перепишут, дадут еще 7-14 дней на сдачу анализов.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #351 : 11 Апрель 2013, 16:40:24 »

дадут еще 7-14 дней на сдачу анализов.
могут при этом и штраф дать Подмигивающий не стоит и об этом забывать Улыбка
Retopper
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 11 Апрель 2013, 17:04:04 »

Если первый раз в призыве прийти без анализов, то никто штрафа давать не будет, проверял уже не раз. Вот если уже повестку переписывали для сдачи анализов, а анализы не принесешь то тогда это уже уклонение
margo2012
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 11 Апрель 2013, 17:47:07 »

Если первый раз в призыве прийти без анализов, то никто штрафа давать не будет, проверял уже не раз. Вот если уже повестку переписывали для сдачи анализов, а анализы не принесешь то тогда это уже уклонение
а в течении какого времени анализы годны?а то он недавно проф.осмотр проходил-сдавал все...
Говорящий правду
Гость
« Ответ #354 : 11 Апрель 2013, 17:53:44 »

Если первый раз в призыве прийти без анализов, то никто штрафа давать не будет, проверял уже не раз.
ну-ну, ну-ну Смеющийся
а в течении какого времени анализы годны?
для военкомата - месяц
margo2012
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 11 Апрель 2013, 18:01:15 »

Спасибо за информацию Веселый
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 11 Апрель 2013, 20:43:46 »

А спам повестку кинули в почтовый ящик, или вручили под роспись? Или на работу? Подмигивающий

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
margo2012
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 11 Апрель 2013, 21:35:14 »

А спам повестку кинули в почтовый ящик, или вручили под роспись? Или на работу? Подмигивающий
Под роспись Непонимающий Непонимающий

Добавлено: 11 Апрель 2013, 20:42:05
Мне сказали,что зря,что если так поздно прислали повестку,то "нехватка" у них-отправят в войска похуже,стройбат и т.д. ;Dи что не один дурак туда не пошел бы Обеспокоенный Обеспокоенный
MAKAP
Макаревич Кирилл
Настоящий гродненец

Где то в Армии ...

S Просмотр профиля
« Ответ #358 : 12 Апрель 2013, 06:22:02 »

будет косить, пойдет куда нить в слоним и т.п. просто пусть 1 анализ забудет, и возможно прокатит

Добавлено: 12 Апрель 2013, 06:44:55
будут брать на фолюш или в слоним, ребят лучше вам туда не попадать!
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 06:44:55 от MAKAP » Записан

m.vk.com/id10467737 - Вконтакте
margo2012
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 12 Апрель 2013, 08:45:08 »

А женатого могут в другой город послать служить?Насколько я слышала,что оставляют по месту проживания и прописки.....
Говорящий правду
Гость
« Ответ #360 : 12 Апрель 2013, 09:20:02 »

А женатого могут в другой город послать служить?Насколько я слышала,что оставляют по месту проживания и прописки.....
у нас все граждане по конституции равны в правах. поэтому могут хоть в гомель.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт