Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Ноябрь 2021, 23:59:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов, Audio Dealers) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 36 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 294288 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21145


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

                        ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!


В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Svetik_n
Настоящий гродненец
****

Репутация: +113/-8
Offline Offline

Сообщений: 509

Просмотр профиля Email
« Ответ #1111 : 12 Март 2019, 07:57:47 »

Смотря куда по контракту. Зависит от рода войск.
Записан
Александр Д.
С надеждой в сердце путь пройди, хоть реки повернутся вспять
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44


Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 16 Март 2019, 19:00:33 »

привет всем , у меня судима мать,могу ли я пойти работать  по контракту ? подскажите пожалуйста
В силу того что кадров постоянно не хватает, то вполне вероятно что могут взять. Но не забудьте физ. подготовку подтянуть, ибо придётся сдавать бег и подтягивание и конечно придётся пообщаться с командиром части. И от беседы тоже многое зависит.
Записан
Svetik_n
Настоящий гродненец
****

Репутация: +113/-8
Offline Offline

Сообщений: 509

Просмотр профиля Email
« Ответ #1113 : 17 Март 2019, 17:43:06 »

Кадров хватает! Очень большой выбор. Так что проверяют по полной программе. И с судимостью родных не стоит рассчитывать на службу в хороших видах войск! Да может вообще не стоит рассчитывать попасть на контракт.
Записан
Ross.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +21/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644


Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 07 Апрель 2019, 10:22:00 »

Здравствуйте, все. Возник такой вопрос. Можно ли попасть в армию со своей собакой? Дело в том, что я недавно пришла к полному осознанию того,  что готова связать всю свою жизнь с кинологией. Я уже давно задумывался диплом кинолога, Я подумывала о том чтобы получить его в нашей армии, но у меня появилась собака и теперь это представляется для меня невозможным. Я подумывала о том чтобы обратиться в Минское Bosco, но хоть они и позиционируют себя как гражданские кинологи.  Но у них очень устаревшие и устрошающие методы. Их высмеивает в среде собаководов. Для меня конечно же это диплом это просто,  бумажка чтобы я могла показывать его и говорить Вот видите я кинолог. и работать естественная буду не прямо вот так как меня научат ведь у меня своя голова на плечах есть. И с каждым днем появляется все более свежая информация.  Я уже знаю кое-что из кинологии и психологии собак, но мне всё равно нужна эта бумажка чтобы работать с этой среде.  поэтому и встаёт вопрос Можно ли в армию со своей собакой, Я не хочу травмировать свою собаку в Bosco.
Да, можно со своей собачкой. Обращайтесбь туда, куда хотите идти работать/служить.
привет всем , у меня судима мать,могу ли я пойти работать  по контракту ? подскажите пожалуйста
Это все индивидуально рассматривается командованием части. Кроме того, важна статья, за которую ваша мама осуждена. Куда вы хотите идти?


Добавлено: 07 Апрель 2019, 10:23:13
Кадров хватает! Очень большой выбор.
Вы про какие войска говорите?
И с судимостью родных не стоит рассчитывать на службу в хороших видах войск!
Это какие?
Записан

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Олег2323
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 15 Май 2019, 12:03:32 »

Добрый день, мне очень помогли эти ребята https://prizivnik.by
Записан
Audio Dealers
феникс
Moderator
*****

Репутация: +506/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4837


Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 15 Май 2019, 15:11:50 »

спамить не надо!
люди с мозгами и бесплатно справятся Подмигивающий
Записан

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Svetik_n
Настоящий гродненец
****

Репутация: +113/-8
Offline Offline

Сообщений: 509

Просмотр профиля Email
« Ответ #1117 : 16 Май 2019, 02:49:08 »

Очередной развод на бабки!
Записан
Audio Dealers
феникс
Moderator
*****

Репутация: +506/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4837


Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 27 Июль 2019, 18:02:04 »

Сергей Сацук: Нужна ли Беларуси такая большая армия?

Президент подписал закон, изменивший систему отсрочек от призыва на срочную службу в армии. Общество забурлило. Мол, мозги важнее, чем умение копать окопы. А ведь суть не в этом. Нужна ли Беларуси такая большая армия, задается вопросом обозреватель «Ежедневника» Сергей Сацук.

«Я служил. Еще в Советской армии. И поэтому, в принципе, не против службы. Но категорически не согласен с определением, что армия делает из парня мужчину. Вопрос в том, какого мужчину? Они ведь тоже разными бывают. Армия способна как морально сформировать полноценного человека, так же и морально разложить его.

Я сам видел, как в армию уходили парни, которые принципиально не брали в рот алкоголя, а возвращались готовыми алкоголиками. Тут как повезет, с кем служить будешь, с кем поведешься от того и наберешься. И если на гражданке ты имеешь возможность выбирать, с кем жить, учиться, работать, дружить, то в армии такой свободы нет. Нужно приспосабливаться к той среде, в которую попал. И если ты попал туда, где правит дедовщина, даже если на гражданке выступал против нее, в армии наверняка встанешь ей на службу. И, несмотря на все это, я не против срочной службы. Я против армии в целом, так как считаю, что Беларуси она не нужна, вернее не нужна в таком количестве.

Я категорически не понимаю, почему многие до сих пор оперируют выражением Наполеона: «Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую». Или еще более древнее: «Хочешь мира — готовься к войне». С того времени мир изменился до неузнаваемости. Сегодня ни одно государство не начнет вынашивать планы по завоеванию соседней страны, если с нее взять нечего. А это как раз наш случай.

Президент и военное лобби Беларуси любят оперировать возросшей напряженностью в мире. Некоторые кивают на Украину и запугивают таким же будущим наш народ, если вдруг он возмутится и не захочет кормить свою армию, обеспечивать огромному числу военных, непонятно почему уходящих на пенсию значительно раньше других, хорошую старость.

Но давайте осмотримся вокруг и зададим себе вопрос, кто и зачем может прийти к нам с мечом? Поляки? Литовцы? Даже если все белорусы вдруг проведут у себя референдум и все вместе решат стать частью Польши, поляки сразу же построят на границе «польскую стену». На всякий случай, чтобы Беларусь сама не присоединилась к ним. И даже если Польша вдруг захочет хотя бы Гродненской областью разжиться, все равно не сможет этого сделать, без одобрения ЕС. Но правда жизни такова, что никому с Запада мы не нужны. Как и Украина, которая сейчас сама просится в ЕС, но там от нее отмахиваются. А чтобы войну затеять…

С Запада у нас Европейский союз, и чтобы одна из стран вдруг начала какие-то военные действия против соседней страны, нужно получить санкцию ЕС, согласие всех членов. Да и в любом случае, сегодня любая страна любые военные действия рассматривает с экономической точки зрения. Если бы у нас были залежи нефти, газа, алмазов, то теоретически можно было бы потратить миллиарды на войну, отдать жизни своих граждан, чтобы подобраться к нашим богатствам. Но у Беларуси нет настолько дорогих природных ресурсов.

Кроме того, сегодня мир совсем не такой, как во времена Наполеона и даже не такой, как в ХХ веке. Сегодня не так просто начать войну — не только мировое сообщество возмутится, но и свои граждане. Можно нажить такой гемор, что не обрадуешься. Это раньше более развитые государства завоевывали более отсталые, военные промышленники подталкивали к военным действиям. Сегодня же благополучной Европе экономически отсталая от них Беларусь и даром не нужна.

Единственная страна, которая опять же чисто теоретически может попытаться нас завоевать — это Россия, например, в геополитических целях. Да и то, мы России больше нужны как союзник, чем дополнительная территория.

Ну еще, возможно, Украина может покуситься, если там придут к власти совсем отмороженные националисты, которые вдруг заявят, что Беларусь — их территория.

А вообще, никому не нужен очаг военной напряженности в центре Европы. Даже России. Ей Беларусь нужна традиционно в качестве западного барьера от возможной угрозы, а также в качестве партнера, чтобы дружить против врагов. Но для этого нас не нужно завоевывать, мы и сами согласились быть этим барьером. За дешевые энергоносители и кредиты.

Украина с ДНР и ЛНР разобраться уже сколько лет не может и поэтому ей тоже еще долго будет не до внешних агрессий. При любом раскладе.

Военные и сам президент любят говорить, что армия Беларуси нужна для того, чтобы нанести возможному агрессору максимально возможный урон, чтобы ему было невыгодно идти на Беларусь. Получается, руководство страны прекрасно отдает себе отчет в том, что любая внешняя агрессия оперирует сегодня экономическими мотивами, а не планами мирового господства и превосходства одной нации над другими. При этом никаких экономических мотивов, на что в Беларуси может позариться потенциальный агрессор, никто не называет. Не потому ли, что их нет?

Я с какой стороны не посмотрю на все это, везде вижу одно и то же. Наша армия нужна не нам, а России. Для того, чтобы служить западным рубежом на пути потенциального агрессора. Вот амбиции России как раз могут захотеть обломать. Но чтобы подобраться к России с Запада, нужно будет сначала пройти Беларусь. В этом и состоит главная задача белорусской армии — стоять живым щитом на пути к России. Для этих целей служат сегодня также ДНР и ЛНР. Не будет их, то путь с этой стороны к России будет открыт.

Я вовсе не претендую на истину в последней инстанции. Просто убежден, что если мы завтра распустим большую часть армии (оставим лишь внутренние войска, спецподразделения, МЧС и пограничников), то в плане безопасности и сохранения независимости ровным счетом ничего не потеряем. Зато сэкономим огромные бюджетные средства и заживем значительно лучше. А служить срочную службу молодым людям можно, например, по полгода в МЧС, помогая попавшим в беду людям. Это действительно будет формирование настоящего мужчины. И тут уже никто по поводу урезанных отсрочек точно возмущаться не станет».
http://s13.ru/archives/251362
Записан

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Audio Dealers
феникс
Moderator
*****

Репутация: +506/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4837


Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 15 Сентябрь 2019, 14:23:05 »

Призовут ли в армию с язвой, плоскостопием и плохим зрением? Отвечают военные врачи

Идет осенний призыв. Кто годен, кто не годен к службе в армии и как это определяется? На вопросы читателей tуt.bу и 24.health.by ответили председатель Центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных Сил — главный эксперт Вооруженных Сил, полковник медицинской службы Александр Горбарчук и врачи-эксперты ЦВВК.

Читать полностью:  https://news.tуt.bу/society/653561.html
Записан

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
4pokan
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #1120 : 22 Октябрь 2019, 20:14:42 »

Здраствуйте.
Вопрос такой , уехал учится в польшу пару лет назад , в военкомат был предоставлен документ что учусь в университете .После этого повесток не приходило вообще. В данный момент студентом не являюсь. Хочу приехать в гродно на пару дней , есть ли возможность что меня не впустят обратно в польшу ( повестки всё ещё не присылают). Могут ли снять с границы , забрать когда буду находится в Беларуси и тд.
Спасибо!
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4126/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16550


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 22 Октябрь 2019, 21:33:51 »

есть ли возможность что меня не впустят обратно в польшу
В Польшу-то впустят, а вот из Беларуси могут и не выпустить. Смеющийся Бо документ, что учишься, надо предоставлять каждый учебный год.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Audio Dealers
феникс
Moderator
*****

Репутация: +506/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4837


Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 25 Октябрь 2019, 16:08:41 »

есть ли возможность
есть. весьма вероятная.
Записан

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Страниц  : 1 ... 36 37   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,195 секунд. Запросов: 20.