Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:23:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 375410 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #241 : 18 Сентябрь 2012, 08:22:35 »

он же написал, что сослуживец, а значит этап военкомата был пройден...

2 Сама-по-себе))): позвольте поинтересоваться, каким боком вы имеете отношение к этому всему, и из каких источников осведомлены? Я лично знаю не один пример, когда призывников с болезнями забирали в армию, т.к. на комиссии в военкомате, врачи признают годным любого... А в поликлиниках это вообще - если призывного возраста, значит здоров! Какие болезни? Да просто от армии косит, вот и приперся... И если не отстаивать свои права - никто и не посмотрит, что без ноги Смеющийся
С чего вы взяли что недобора нет? Если бы не было недобора, был бы конкурс на попадание в войска, т.к. желающие служить все же есть... однако это утопия Подмигивающий Ваши сообщения больше похожи на пропаганду  военкоматовских врачей и военкомата Смеющийся

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 18 Сентябрь 2012, 10:09:43 »

помню он еще в нашем госпитале вены резал,странный он был с психической точки зрения, дальнейшая судьба его не извесна. Я думаю что комисовали его скорее всего с "диагнозом"

Говорящий правду
Гость
« Ответ #243 : 18 Сентябрь 2012, 13:09:02 »

помню он еще в нашем госпитале вены резал,странный он был с психической точки зрения, дальнейшая судьба его не извесна. Я думаю что комисовали его скорее всего с "диагнозом"
вопрос не в том, как сложилась его судьба. а каким образом он, такой весь суицидальный, попал в войска и кто его доводил до такого состояния
Сама-по-себе)))
Счастье - тихое непрерывное наслаждение мелочами...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 18 Сентябрь 2012, 22:03:57 »

позвольте поинтересоваться, каким боком вы имеете отношение к этому всему, и из каких источников осведомлены?
Имею непосредственное отношение работе медицинской комиссии военкомата.  Крутой
Зашла в темку, почитала, посмеялась... Больше не буду с вами спорить - я сама по себе)
Я лично знаю не один пример, когда призывников с болезнями забирали в армию,
истественно, не все болезни являются причинами негодности.
А в поликлиниках это вообще - если призывного возраста, значит здоров! Какие болезни? Да просто от армии косит, вот и приперся... И если не отстаивать свои права - никто и не посмотрит, что без ноги
не повезло вам однако с врачами. Если ВСЕ плохие, может дело не в них?
был бы конкурс на попадание в войска
конкурс есть. В отдельные войска.
Ваши сообщения больше похожи на пропаганду  военкоматовских врачей и военкомата
оооочень смешно)

каким образом он, такой весь суицидальный
легко попал - очень служить хотел, все болезни скрыл, карточку потерял...
Пришел в армию, а там всё не так как в сериале Солдаты - и Шматко нету, и чаек не попивают...

Дед Талаш
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 18 Сентябрь 2012, 23:12:57 »

Такое бывает у людей со слабой нервной системой или просто малодушных слабаков,попал в армию и от трудностей службы решил откосить.
У меня когда срочную служил в роте было одно чамо из ма-асквы,чтобы откосить зимой от суточной стрельбы (вещь конечно нелёгкая до полигона маршбросок километров 10 и мороз ночью под 40) так он в подвал пробрался и босяком на холодном бетонном полу стоял чтоб заболеть и в санчасть зашкерится,вроде что-то серьёзное в итоге заработал потому что больше его после санбата не видели.
Всегда и во все времена были слабаки и трусы,которые хотят откосить и на чужом горбу в рай выехать,такие на фронте самострелом занимались,правда там-то с ними разговор был короткий, бошку дырявили перед строем.

Так что призывники мой Вам совет не позорьтесь и служите достойно,ничего страшного и непреодолимого в Армии нет,не война слава Богу.

"Белорусский и русский языки в равной степени близки белорусскому народу. Право каждого человека - выбирать.
Русский язык это тоже наш родной язык, который мы никому не должны отдавать.
Мы вложили в него свою душу".
Президент Белорусии Александр Лукашенко
Говорящий правду
Гость
« Ответ #246 : 19 Сентябрь 2012, 08:55:24 »

ничего страшного и непреодолимого в Армии нет
страшного, действительно, ничего. глупого и бесполезного - 100%.
так что, призывники, выбор делать вам. полтора года протирать штаны в казарме (войны-то нет, как справедливо заметил талаш), или устраивать свою жизнь: учиться, работать и зарабатывать, создавать семьи, детей.
позорьтесь и служите достойно
щас буду пафосно выражаться в стиле талаша.
а если выпала судьба служить - то делайте это достойно. так, чтобы таких как талаш (демагогов то бишь) было как можно меньше среди тех, кто защищает Родину. чтобы поднять уровень и престиж армии на уровень, когда туда действительно будут хотеть идти служить, а не так, как рассказывают талаш и иже с ними (журнал планета, канал онт, который, как известно, никогда не лжёт. и прочие совковые демагоги)

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 07:57:32
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 19 Сентябрь 2012, 17:24:01 »

Так дамы и господа. Вы вышли за рамки темы. Прекращайте это, горчичники готовы к раздаче.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
STASIKLETO
Гость
« Ответ #248 : 24 Сентябрь 2012, 22:18:04 »

У меня на личном деле написали карандашом "ВВ и еще не понятная буква какая-то" и эти 3 буквы обведены карандашом...Че это значит?
Говорящий правду
Гость
« Ответ #249 : 28 Сентябрь 2012, 01:36:29 »

В армию будут брать гипертоников и язвенников, но в военкоматах гарантируют солдатам диетическое питание
http://dengi.onliner.by/2012/09/26/armija
Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 07 Октябрь 2012, 22:56:05 »

Подскажите сейчас отправка молодого пополнения идёт в ноябре.Если до 1.11.2012 медкомиссия не пройдена,то в этот призыв уже не заберут.Или какие то другие сроки есть.
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 08 Октябрь 2012, 07:22:03 »

Если до 1.11.2012 медкомиссия не пройдена,то в этот призыв уже не заберут.Или какие то другие сроки есть.
забрать могут вплоть до последнего дня призыва. а вот почему комиссия пройдена не в срок они потом спросят, если чё Подмигивающий

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 08 Октябрь 2012, 20:08:29 »

Подскажите сейчас отправка молодого пополнения идёт в ноябре.Если до 1.11.2012 медкомиссия не пройдена,то в этот призыв уже не заберут.Или какие то другие сроки есть.
О как.
Призывная кампания 2012  в Вооруженные Силы Республики Беларусь
Отправка нового пополнения будет осуществляться с 15 по 30 ноября, а для прохождения службы в резерве — с 22 по 23 ноября.

alexander200900
Гродненец
**

No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 17 Октябрь 2012, 21:31:51 »

В армию не берут однозначно, если приговаривался к лишению свободы, если к прочим видам наказания ( ИТР, ограничение свободы... ), то теоретически после отбытия могут и призвать, но очень маловероятно. А после лишения свободы вообще военник сразу отдают, после химии или ИТР отдают в 27 лет.  Подмигивающий
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 18 Октябрь 2012, 18:49:47 »

Берут ли в армию с судимостью?

Нет: Статья 31 закона о ВОиВС. Граждане, освобождаемые от призыва на военную службу, службу в резерве либо не подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве
......
имеющие судимость;
.....

Если у меня есть судимость, меня никогда не призовут в армию?

Призовут, когда судимость будет погашена или снята:Статья 99 УК РБ. Правовое значение погашения и снятия судимости
Погашение или снятие судимости аннулируют правовые последствия уголовной ответственности.

Когда погашается судимость?

Вот выдержка из Уголовного Кодекса:Статья 97. Погашение судимости

1. Судимость погашается:
1) в отношении осужденного за преступление, совершенное по неосторожности, – по отбытии (исполнении) основного и дополнительного наказаний;
2) в отношении осужденного за умышленное преступление, не представляющее большой общественной опасности, – по истечении одного года после отбытия основного и дополнительного наказаний;
3) в отношении осужденного за умышленное менее тяжкое преступление – по истечении двух лет после отбытия основного и дополнительного наказаний;
4) в отношении осужденного за тяжкое преступление – по истечении пяти лет после отбытия основного и дополнительного наказаний;
5) в отношении осужденного за особо тяжкое преступление – по истечении восьми лет после отбытия основного и дополнительного наказаний;
6) в отношении осужденного с отсрочкой исполнения наказания – со дня вступления в законную силу решения суда об освобождении осужденного от наказания;
7) в отношении осужденного с условным неприменением наказания – по истечении испытательного срока, если назначенное наказание не было приведено в исполнение;
Крутой в отношении осужденного без назначения наказания за преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление – по истечении соответственно одного года или двух лет со дня вступления в законную силу приговора суда;
9) в отношении осужденной женщины, которая в соответствии с частью четвертой статьи 93 настоящего Кодекса освобождена от отбывания наказания, – со дня вступления в законную силу решения суда об освобождении осужденной от отбывания наказания;
10) в отношении осужденного за деяние, преступность которого устранена новым законом, – со дня вступления такого закона в силу.

Если меня осудили за уклонение от службы и присудили оплатить штраф, заберут ли меня в армию?

Да, заберут. Но только после погашения судимости (смотри п. 2.31.3). Если уклонение было умышленным и было назначено наказание в виде уплаты штрафа -  спустя год после полной уплаты. Штраф - это такое же основное наказание, как и все перечисленные в статье 48 УК РБ:Статья 48 УК РБ. Виды наказаний

1. К лицам, совершившим преступления, применяются следующие основные наказания:
1) общественные работы;
2) штраф;
3) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
4) исправительные работы;
5) ограничение по военной службе;
6) арест;
7) ограничение свободы;
Крутой направление в дисциплинарную воинскую часть;
9) лишение свободы;
10) пожизненное заключение;
11) смертная казнь (до ее отмены).

В свете вышесказанного очень интересно будет ознакомиться со статьёй "В армию — с судимостью" в Газете Слонимской. Свои мысли по поводу прочитанного можно написать в комментариях.

Сумма штрафа за уклонение очень велика, можно ли выплачивать её в рассрочку?

Да, это можно сделать по решению суда в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом РБ:Статья 29 УИК РБ. Порядок исполнения наказания в виде штрафа
.........
2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по ходатайству осужденного и заключению судебного исполнителя может отсрочить или рассрочить уплату штрафа на срок до одного года.
..........

В таком случае наличие судимости также дополнительно продлевается на срок до одного года (до момента полной оплаты, т.е. отбытия основного наказания). Подмигивающий

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Audio Dealers
Гость
« Ответ #255 : 25 Октябрь 2012, 16:23:39 »

Осенний призыв: Годных теперь будет больше

В Беларуси проходит осенний призыв. Тысячи молодых людей призваны в армию. Уже работают областные комиссии, отправки в воинские части начнутся 15 ноября и закончатся 30-го, для тех, кто будет проходить службу в резерве, — 22-23 ноября.
Что изменилось для призывников, с какими болезнями теперь идут в армию и что нового ожидает тех, кто "на подходе"? И есть ли основания бояться армии?

Осенний заказ государства этого года – более 9 тысяч новобранцев, сообщают в Министерстве обороны. Еще около 2 тысяч молодых людей пройдут службу в резерве (получат военно-учетную специальность без отрыва от основной деятельности). Сегодня большинство военно-врачебных комиссий свою норму новобранцев выполнили. "Государственный заказ мы выполняем. Поверьте, у нас очень много мальчиков, которые хотят служить. У нас их гораздо больше, чем по указу президента нам положено их направить в войска", — рассказывает специалист по работе с подростками и призывной студенческой молодежью Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Татьяна Гражуль.

Вместе с тем уже сегодня огромное количество призванных молодых людей получили социальные отсрочки: "В призывные комиссии у нас может вызываться и 15 тысяч человек, но до медицинского освидетельствования доходит 4-5 в лучшем случае, — рассказывает специалист, — все остальные получают социальные отсрочки по разным причинам: магистратура, маленький ребенок, двое детей, родители-инвалиды, священники, сельский учитель… Государство предоставляет колоссальное количество отсрочек – только я их знаю 22".

"У нас в стране самое большое число отсрочек в мире действует, и будут действовать по разным основаниям – у нас максимально учитываются интересы парней", — подтверждает начальник управления информации Минобороны Владимир Макаров.

В ходе этой кампании, которая началась 2 августа, у нас призывалось 100 тысяч человек, рассказывает Владимир Матвеевич. Но служить, с учетом службы в резерве, пойдет 11 тысяч человек. "Остальные, как правило, имеют законные основания по отсрочке, в основном по продолжению образования”, - уточнил собеседник.

Медицинские основания для отсрочки стоят лишь на втором месте. Данные, какое количество молодых людей в этом году "отсеялись" после медицинского освидетельствования, будут в Министерстве здравоохранения немного позже, говорят специалисты. Но уже сегодня можно утверждать, отмечает заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Сковородко, что с учетом достижений медицины и улучшения диагностики болезней у молодых людей находится больше, чем раньше.

Татьяна Гражуль отмечает, что, как и прежде, в этом году основные причины негодности к армии молодых людей – это врожденные патологии, сколиозы и плоскостопия.

"Ожидаем демографический провал", поэтому "годных станет больше"

Кстати, в этом году сократился перечень заболеваний, по которым молодые люди признаются негодными к прохождению воинской службы. Так что тот, кто раньше был негоден идти в армию, – теперь будет служить. В соответствии с совместным постановлением Минобороны и Минздрава от 1 августа 2012 года № 33/85 теперь на отсрочку не могут рассчитывать гипертоники, а также парни со сколиозом второй степени с углом отклонения до 10 градусов в положении лежа. "Если раньше мы проводили снимки в положении стоя, то теперь делаем снимок и в положении лежа - оцениваем угол сколеотической деформации", - рассказывает Татьяна Гражуль.

"Теперь мы будем призывать молодых людей с язвенной болезнью, правда, если у парня нет перфорации и кровотечения, а обострения случаются не чаще одного раза в год и не требуют длительного лечения, - добавила она. - В армию возьмут и с хроническими холециститами, но опять-таки, это будет зависеть от течения болезни и количества обострений".

Все эти изменения активно обсуждаются призывниками и их родителями.

Чем вызвано такое расширение "годных" болезней? "В ближайшие годы мы ожидаем демографический провал. Поэтому предпринимаются действия по расширению критериев годности", - рассказывает  Гражуль.

Сами медики на это смотрят положительно: "Мы хорошо относимся ко всем изменениям. Будьте уверены, здоровые у нас служат, а больные не служат, - заверила собеседница. - Наше государство относится настолько лояльно: с углом сколеотической деформации 11 градусов парень может работать плиточником, облицовщиком, трактористом, а в армию служить его не берут".

Многие молодые из годных с ограничениями (могли служить не во всех родах войск) стали годными, рассказывает Гражуль. "Я могу привести пример: раньше с кариесом в роту почетного караула не брали, а теперь их недостаточно, будут и с кариесом в этой роте служить. Согласитесь, при нынешних технологиях – это не проблема".

Владимир Макаров говорит, что, несмотря на ожидаемую демографическую яму (по данным Белстата, в 2002 году детей до 17 лет было в Беларуси 376 тысяч, в 2012 — 216 тысяч), проблем с укомплектованием войск не будет.

Жалобы проверяют

"Если у призывника нет никаких жалоб на состояние здоровья, то он на медицинскую комиссию является из поликлиники по месту жительства с минимальным количеством обследований. Туда входит флюорография, электрокардиография, общий анализ крови, общий анализ мочи и выписка из амбулаторной карты", — рассказывает Гражуль.

"Непосредственно при прохождении медицинской комиссии молодые люди могут предъявить любые жалобы, и парень будет немедленно обследован с применением самых современных методов диагностики в любом стационаре, диспансере без всякой очереди с целью установления клинико-функционального диагноза и дальнейшего определения категории годности", — говорит Гражуль.

После перенесенного острого заболевания призывнику дается временная отсрочка сроком от одного месяца до одного года. "После воспаления легких, поверьте, никто призывника в армию не заберет, скорее всего, в армию он пойдет в следующем призыве – все зависит от тяжести пневмонии". Отсрочку на полгода получают призывники с индексом массы тела менее чем 18,5. "Таких молодых людей мы направляем на фиброгастроскопию, Холтеровское мониторирование, велоэргометрию, консультацию эндокринолога – ищем причину недостаточной массы тела, - рассказывает Гражуль. - Если  не найдем патологий, которая является причиной низкой массы тела, парень после окончания отсрочки уйдет служить".

Поток пациентов в центре психического здоровья во время призыва увеличивается

Как рассказал журналисту Тут директор РНПЦ психического здоровья, что в Новинках, Сергей Игумнов, во время призыва количество пациентов в психиатрической больнице увеличивается. "Призыв нам дает некоторое возрастание клиентов – это факт. На сей момент наш стационар заполнен под завязку. В 2011 году в рамках призывной кампании на обследование в центр психического здоровья было направлено около 1300 молодых людей. В учреждении их обследуют от 10 дней до 2 недель", - говорит Игумнов.

Кстати, обсуждаются изменения в закон о психиатрической помощи, которые коснутся призывников. В первую очередь специалисты хотят сократить отсрочку, которая предоставляется парням с такими проблемами, от года до полугода. “Пока мы формируем и согласовываем предложения, пока военные психиатры и психиатры Минздрава с ними согласились. Это серьезный документ, который повлияет потом на судьбы людей”, – отметил Сковородко.

Уклонисты

За последние 5 лет число уклонистов от армии снизилось вдвое. В Минобороны сообщают, что их не больше 1% от тех, кто подлежит призыву. “Это не такая уж серьезная проблема, хотя молодые люди должны знать, что любое нарушение рано или поздно будет пресечено”, — отмечают в Минобороны.

В 2012 году к дисциплинарной ответственности привлечено более 50 должностных лиц, 6 человек понесли административное наказание, еще более 50 официально предупреждены о недопустимости повторных нарушений законодательства о прохождении воинской службы. В результате проверок военными прокурорами внесено более 80 актов прокурорского надзора, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Генеральную прокуратуру Беларуси. "Основными причинами уклонения от воинской службы являлись личная недисциплинированность и безответственность правонарушителей, слабо развитое чувство гражданского и воинского долга", – отметили в Генеральной прокуратуре.

В Минобороны напоминают, что согласно 435 статье Уголовного кодекса, уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу наказывается штрафом или арестом на срок до 6 месяцев или ограничением (лишением) свободы на срок до 2 лет, уклонение путем умышленного самоповреждения, симуляции заболевания либо подлога документов или другим путем влечет за собой ограничение (лишение) свободы сроком до 5 лет.

Почему не стоит бояться армии?

В воинских частях теперь везде работают психологи, рассказывает Владимир Макаров. "Новобранцу оказывается психологическая помощь в адаптации к новым условиям".

"Мы первые, кто на постсоветском пространстве еще в 96 году ввели социально-психологическую структуру и стали готовить профессиональных психологов для армии", - отметил Макаров, добавив, что если в 1994 году только самоубийств в армии было порядка 40 за год, то в 2011 году таких случаев было два на всю страну, причем "они были обусловлены семейной ситуацией". "Мы, кстати, обычно не публикуем эти данные, потому что есть прецеденты в зарубежных странах, когда публиковали подробности таких случаев, и это провоцировало новые", - уточнил собеседник.

"Как-то мы озвучивали цифру, что если бы не те меры, которые были приняты, когда президент наш стал Главнокомандующим, то минимум 2000 молодых людей из армии вернулись бы грузом 200 – то есть погибли. Сегодня ситуация кардинально иная", - отмечает Макаров.

Общее количество преступлений в армии сегодня также невелико. Официальная цифра – 2,7 преступления в год на 1 тысячу человек, отмечает начальник управления информации Минобороны. "Мы, конечно, не свели преступность к нулю, но она несопоставимо ниже, чем в государствах ближнего и дальнего зарубежья, - говорит он. - Кстати, большинство стран этих цифр не публикуют. У нас же они открыты".

Макаров рассказал, что "3 года назад "проскочила" цифра, что в США только дезертиров в сухопутных войсках – 9 на тысячу человек. У нас самовольные отлучки сегодня – это сотая часть всех преступлений в армии".

"Факты таковы, что более 70% воинских частей у нас живут без преступлений – это цифры за прошлый год", -  резюмировал Макаров, отметив, что это показатель, по которому можно судить о поддержании морального духа, о положении дел в армии.

http://news.Тут/society/317479.html

Добавлено: [time]Чтв 25 Окт 2012 19:31:04[/time]
призывники. кто не в курсе. существует расписание болезней, по которому определяют степень годности. оно находится в открытом доступе. найти его можно на госпортале право.бай
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 19:04:51 от Bear Grylls » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #256 : 28 Октябрь 2012, 11:20:25 »

да будет призывникам щасце Веселый

Постановление Министерства Обороны Республики Беларусь и Министерства Здравоохранения Республики Беларусь
20 декабря 2010 г. № 51/170  "Об утверждении инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военную службу офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении на военную службу по контракту, в учреждение образования "минское суворовское военное училище" и военные учебные заведения, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь"

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 21 января 2011 г. N 8/23247

Полный текст нового расписания болезней №51/170 от 20.12.2010  (вступило в силу с 1 марта 2011 года) можно скачать с сайта pravo.by (http://pravo.by/pdf/2011-22/2011-22%28029-127%29.pdf)

По состоянию на октябрь 2012 года полный текст нового Расписания Болезней ещё пока не готов. Существует лишь документ с описанием поправок в предыдущее Расписание Болезней от 2011 года. Текст этих поправок в виде PDF-файла можно скачать с официального правового интернет-портала Республики Беларусь pravo.by по ссылке http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21226164&p1=1. Поэтому для определения категории годности необходимо сначала скачать полный текст Расписания Болезней 2011 года, а потом проверить интересующую статью в тексте с поправками 2012.

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 12:36:12 от Audio Dealers » Записан
Fiat lux
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Октябрь 2012, 12:07:39 »

А что с собой в армию брать нужно? Стоит ли мобилу брать?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #258 : 28 Октябрь 2012, 12:20:31 »

это ж не армия сша, о чём вы??? тут паусюду ваенная тайна Смеющийся
зубную щётку, бритвенные принадлежности, тетради и ручку для писем, книги. правда говорят, что тетради и ручки могут воровать.
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #259 : 28 Октябрь 2012, 17:36:04 »

Мобилу можно, они есть у всех, только прячь её. Пока будешь на первом периоде не свети её. Никогда не оставляй нигде, даже в наволочке. Воровство там постоянно. Всегда носи с собой,даже если в трусах- за резинкой от трусов. Идёшь в баню - прячь мобилу куда-нибудь в потайной карман в форме или в сапогах. А вообще возьми с собой кроме того что указано в повестке ещё щётку для обуви, их не выдают. Щетину выбирай пожестче. Больше ничего не бери, отберут по уставу. ГЛАВНОЕ: возьми как можно больше денег! Если есть человек, который может переслать их тебе, оставь бабки у него, пусть посылает постепенно. Если его нет, возьми бабки с собой и зашей их в форму, только так чтобы НИКТО не видел. С деньгами в армии гораздо проще. Главное помни, что в армии процветает воровство, и ворует всегда тот на кого никогда не подумаешь. Если нет денег тоже жить можно, я вот служил без бабла и ничего.
Если будешь брать дорогой телефон или смартфон, помни что его захотят украсть сразу же. НО! В них есть интернет и много игр а это в армии ОЧЕНЬ пригодится. Так что решай сам. удачи Улыбка

Добавлено: 28 Октябрь 2012, 17:40:55
Зы..Забыл сказать. Перед уходом, если пьёшь, то обязательно набухайся и желательно с женщиной побудь.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #260 : 28 Октябрь 2012, 17:48:18 »

Мобилу можно, они есть у всех, только прячь её.
рукалицо....а зачем прятать, если не запрещено???
Воровство там постоянно. Всегда носи с собой,даже если в трусах- за резинкой от трусов. Идёшь в баню - прячь мобилу куда-нибудь в потайной карман в форме или в сапогах.
и они ещё борются за высокое звание дома высокой культуры и быта © Смеющийся
Главное помни, что в армии процветает воровство, и ворует всегда тот на кого никогда не подумаешь.
да неужели??? а как же чэснасть, патрыятизм и прочий бред из твоих уст в других темах ветки??
Зы..Забыл сказать. Перед уходом, если пьёшь, то обязательно набухайся и желательно с женщиной побудь.
целая судьба прослеживается в этой фразе.....
господи, и вы ещё доказывать будете, что в армии всё ок, и она самая-самая в мире? Смеющийся
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #261 : 28 Октябрь 2012, 22:28:47 »

рукалицо....а зачем прятать, если не запрещено???
Это армия. По уставу запрещено, потому что солдат-предатель может позвонить в ЦРУ и продать родину Смеющийся. Но у всех есть. Даже если изымают телефоны, то потом после втыка возвращают. А прятать надо чтобы всякие обезьяны не просили звонить за твои деньги. Лучше вообще не говорить, что есть телефон. Потерял, сломался. Но это только на первом периоде. Да и дедушки с прапорщиками любят за чужой счёт позвонить своей невесте и поговорить пару часиков.
и они ещё борются за высокое звание дома высокой культуры и быта ©
Борются и добились. Кстати, у нас дембеля по своему наказывали за воровство. Споймали одного, по фанере настучали, воровать не перестал, но стал бояться. А по закону за телефон могут и срок дать
да неужели??? а как же чэснасть, патрыятизм и прочий бред из твоих уст в других темах ветки??
Люди разные бывают
целая судьба прослеживается в этой фразе.....
господи, и вы ещё доказывать будете, что в армии всё ок, и она самая-самая в мире?
В армии служат не идеальные комсомольцы с агитационных плакатов, а разные люди. Хватает говна, ххватает нормальных - 50 на 50. Гандоны тусуются с гандонами, нормальные с нормальными, уклонисты с уклонистами, стукачи со стукачами и тд. Не надо переносить отрицательные черты на всех, кто служит в армии. Есть люди, которые уклоняются от армии, мотивируя это тем, что они гомосексуалисты. Но из этого не следует, что все уклонисты пидоры
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 29 Октябрь 2012, 07:41:49 »

По уставу запрещено, потому что солдат-предатель может позвонить в ЦРУ и продать родину
Ты правильно подметил -  Смеющийся и  Epic Fail
Да и дедушки с прапорщиками любят за чужой счёт позвонить своей невесте и поговорить пару часиков.
Все еще поминутная тарификация без абонплаты?  Смеющийся Помню в школе учился, такие тарифы были  Смеющийся Или аккум жалко - он же разряжается Смеющийся

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 Ноябрь 2012, 19:07:44 »

Советы бывалых солдат
У моих собеседников срочная военная служба, можно сказать, уже позади. Остались считанные дни до того момента, когда они перешагнут родной КПП в последний раз. Они добросовестно выполнили свой гражданский долг. Познав армейские будни в 120‑й гвардейской отдельной механизированной бригаде, эти парни теперь с гордостью называют себя защитниками Отечества и настоящими мужчинами. Сегодня они с полным правом дают советы тем, кому еще только предстоит надеть военную форму и начать нелегкий путь солдата.
Командир машины — оператор батареи ПТУР 339‑го гвардейского отдельного механизированного батальона гвардии сержант Денис Ермакович:
— Я был призван в Вооруженные Силы после окончания магистратуры в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова. В армейском коллективе меня приняли хорошо. Ни о чем не жалею. Поначалу было тяжело, но со временем, когда узнал своих товарищей поближе, постиг азы военной науки, стало легче. За время срочной службы закалил характер, воспитал силу воли, научился отстаивать свою точку зрения.
Могу всем призывникам посоветовать только одно: идите в армию при первой возможности. И чем раньше — тем лучше. Мне двадцать пять лет, и нелегко было адаптироваться к новым условиям жизни. У меня есть хорошая работа, а если бы еще жена и дети? Я уверен, что для прохождения срочной военной службы самый оптимальный возраст — от 18 до 20 лет. После окончания вуза надо не откладывать службу в долгий ящик, а идти в военкомат и просить, чтобы призвали. Потом, действительно, будет тяжелее.
Заместитель командира взвода специальной обработки роты радиационной, химической и биологической защиты гвардии сержант Вадим Шудейко:
— Я считаю, что армия — это в первую очередь школа жизни. Она воспитывает парней, готовит их для дальнейшей жизни. Пройдя эту школу мужества, я совершенно изменил свои взгляды на окружающий мир, появились новые ценности. Здесь становишься взрослее, главное, перестаешь летать в облаках. Понимаешь свое место в жизни, обществе и видишь, что необходимо всегда стремиться к большему. Некоторые считают, что в армии человека пытаются унизить, нивелировать его как личность. Это неправда! Не надо бояться встать в армейский строй. В армии необходимо оставаться самим собой, фальшь здесь очень видна. А еще важно не забывать родных и близких, так как они вдалеке от дома становятся еще ближе и дороже.
Командир отделения инженерной разведки — командир машины ИРМ отдельного разведывательно-водолазного взвода инженерно-саперного батальона гвардии младший сержант Евгений Дивнель:
— Время срочной военной службы, признаюсь, прошло с пользой. «На гражданке» представление о Вооруженных Силах совсем другое, нежели есть на самом деле. Как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Командиры хоть и требовательные, но понимающие и всегда вникают в проблемы своих подчиненных. Будучи младшим командиром, я по их примеру выстраивал работу с личным составом. Думаю, что у меня все получилось. После армии продолжу учебу в университете. В армии начал еще больше ценить родных и близких. Понял, кому я действительно нужен в этой жизни, а кто — иллюзия, просто знакомые. Научился ценить время.
Продолжение: http://vsr.mil.by/2012/11/10/sovety-byvalyx-soldat/

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #264 : 10 Ноябрь 2012, 01:45:58 »

Могу всем призывникам посоветовать только одно: идите в армию при первой возможности. И чем раньше — тем лучше. Мне двадцать пять лет, и нелегко было адаптироваться к новым условиям жизни. У меня есть хорошая работа, а если бы еще жена и дети? Я уверен, что для прохождения срочной военной службы самый оптимальный возраст — от 18 до 20 лет. После окончания вуза надо не откладывать службу в долгий ящик, а идти в военкомат и просить, чтобы призвали. Потом, действительно, будет тяжелее.
До того как я послужил, я воспринимал такие заявления как агитацию. После того, как послужил, понимаю, что сказал бы те же самые слова!
командир машины ИРМ отдельного разведывательно-водолазного взвода инженерно-саперного батальона
Водолазный взвод - это только в ССО или я ошибаюсь?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #265 : 11 Ноябрь 2012, 16:15:10 »

Кто-нибудь слышал?
я знаю такой 1 случай.
По каким причинам это может быть?
поцык по совету друзей припёрся на ввк в стельку пьяным. вернее, его его эти друзья под руки принесли туда и кинули под дверями. итог - отсрочка на 1 призыв, штраф и обутые сапоги в следующем призыве.
мораль: идиотизм наказуем.
Сама-по-себе)))
Счастье - тихое непрерывное наслаждение мелочами...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 11 Ноябрь 2012, 18:00:49 »

По каким причинам это может быть?
чесотка или педикулез  Подмигивающий
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 11 Ноябрь 2012, 22:29:34 »

Напрягает сама мысль, что уволился с работы и вместо того, чтобы пойти и отслужить, маешься еще полгода. 
А зачем увольняться с работы?  Непонимающий

Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 11 Ноябрь 2012, 22:44:33 »

Но из этого не следует, что все уклонисты пидоры
Но очень на то похоже  Смеющийся

До того как я послужил, я воспринимал такие заявления как агитацию. После того, как послужил, понимаю, что сказал бы те же самые слова!
Золотые слова,у нас в учебке был 26-летний женатик и его 19-летние сержанты строили)) чем раньше тем лучше.

За время срочной службы закалил характер, воспитал силу воли, научился отстаивать свою точку зрения.

Коротко и точно.

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #269 : 12 Ноябрь 2012, 12:46:46 »

после - обязаны снова принять
а мысли о том, чтобы восстановиться на работе если не взяли в армию не было??? или религия не позволяет? Веселый
26-летний женатик
не удивлюсь, что его и жена строит. тряпка, хуле.... Улыбка
За время срочной службы закалил характер, воспитал силу воли, научился отстаивать свою точку зрения.

Коротко и точно.
не служил. характер закалён. денег заработал. а ты - неудачник Строит глазки
Audio Dealers
Гость
« Ответ #270 : 12 Ноябрь 2012, 14:12:26 »

да дело не в работе
ну да, дело было не в бобине, мы понимаем.... Epic Fail
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий