Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vika-buka
|
кто может сказать про мазь с таким составом: димедрол анастезин оксид цинка альбуцид(кажется) стрептоцид ланолин врач выписала от сухости кожи при ад, сказала мазать - пока баночка не закончится. у нас экстремальная сухость прошла, может не мазать уже? меня димедрол смущает.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
vika-buka, а какой врач прописал?и как, помогло?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Выписал или аллерголог, или дерматолог. Нам такую мазь делали по блату. Димедрола там совсем граммулька.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Выписал или аллерголог, или дерматолог. Нам такую мазь делали по блату. Димедрола там совсем граммулька.
По блату-это потому, что она жутко хорошая или состав дефицитный?с какого возраста можно?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А мы опять или снова болеем. У Мишки ночью просто нескончаемый кашель был. Я очень испугалась. Оставила его дома, и вот зеленые сопли рекой, только и успеваю нос вытирать. Мы в сад целых 2 недели не ходили, потом недельку посещали и вот опять болеем. Без t, слава Богу, но сопли есть, а кашель только ночью. Мы с рождения столько не болели, как сейчас за последние 2 месяца. 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
А мы опять или снова болеем. У Мишки ночью просто нескончаемый кашель был. Я очень испугалась. Оставила его дома, и вот зеленые сопли рекой, только и успеваю нос вытирать. Мы в сад целых 2 недели не ходили, потом недельку посещали и вот опять болеем. Без t, слава Богу, но сопли есть, а кашель только ночью. Мы с рождения столько не болели, как сейчас за последние 2 месяца.  Это такие посследствия садика? 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
НИНКА, я думаю, да, потому что мы за все почти 2 года жизни столько раз не болели. Ну никак не адаптируемся.  И не дома, и не в саду. В прошлый раз специально сразу в сад не отправляла сына. После недели болезни, неделю дома закрепляли эффект. И вышло совсем ненадолго. 2 дня походил в сад и стал редко-редко, но покашливать, а ночью вообще словно приступ у сына случился, так кашлял, что я уже боялась, что задыхается.
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
У меня и без садика такое.Был кашель чуть раньше вроде вылечили,а теперь обратно и с такими же эффектами(начал вместе со слизью захватывать воздух).Так может и не обязательно посследствие садика?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
НИНКА, я, конечно, не могу со 100% достоверностью Вам ответить, но больше склоняюсь, что все-таки от садика.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
От садика, конечно, ну в смысле не от стен же, а от того, что контактов у ребенка больше становится... сколько детей недолеченными приходят (маме закрывают больничный, а оставить не с кем... бабушек, дедушек и теть нет... или просто несерьезные родители- "нет тем-ры, нет болезни"). Зайти сейчас в любой сад, обязательно в любой группе найдете кашляющих, чихающих и с соплюшками детишек.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
НИНКА, я, конечно, не могу со 100% достоверностью Вам ответить, но больше склоняюсь, что все-таки от садика.
Алена, мы не ходим ни в садик, и в последние время вообще никуда-но болеем уже целый месяц!!! Причем всей семьей. Проходят сопли, начнется кашель, потом внезапная температура 39, а на следующий день все хорошо!Я уже вообще не понимаю как и чем лечиться!?  Вызываю врача- выпишет таблетки, пропьешь не намного но легче, опять вызываю и опять тоже самое!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
По блату-это потому, что она жутко хорошая или состав дефицитный?с какого возраста можно? И то, и другое. Нам был год, с какого можно незнаю, но судя по составу Вам уже можно, но я не врач.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Вирус нынче действительно очень цепкий. У Полинки 15го полились сопельки, дня через 4 появился кашель (по ночам все больше), в субботу ночью однократно поднималась тем-ра за 38. До сих пор в процессе лечения! Сегодня на утренник к Мише иду без нее  . Наш Е.Онегин (участковый- не путать с лит. персонажем) порекомендовал свести контакты к min... даже на улицу пока не ходить, а он у нас не особо перестраховщик.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
за все почти 2 года жизни столько раз не болели. Алена, держись! Скоро перестанете так часто болеть. У нас была та же история, только год назад. Мой Саша до садика болел 1 раз - после прививки папа забыл и искупал, хоть я просила только умыть - в итоге отит. Больше дитенок не болел. А пошли в сад - сопли постоянные, зеленые. Носом не дышал, храпел. Ужас просто. Я ж даже собиралась аденоиды удалять. Но или он перерос, или все ж таки адаптировался - болеем гораздо реже. Как же не болеть, когда ребенок встречается с таким количеством микробов, это ж уже не дома. А иммунитета никакого - не болел до этого. Я так этот процесс понимаю. Может и неправильно...
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
в лучшем случае год: столько дают педиатры и психологи на адаптацию к д/с, у нас в этот первый год Рома болел жутко-неделю ходит, 2 дома, сейчас лучше намного, привык ко фсем чужим микробам (грубо говоря), а вот когда недавно в группе появился новенький-сразу поболел, да и другие детки, говорили родители. просто терпите и закаляйте иммунитет
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
vika-buka
|
По блату-это потому, что она жутко хорошая или состав дефицитный?с какого возраста можно? И то, и другое. Нам был год, с какого можно незнаю, но судя по составу Вам уже можно, но я не врач. ооо, так это даже по блату выписывают, а я сомневаюсь хорошая ли  ну, я бы не сказала, что у нас блат. педиатр наша на приеме позвала врача из другого кабинета (та тоже педиатром работает, но , наверное, действительно имеет и др. квалификацию, тк она меня на анализ на аллергены отправляла), они посовещались и решили. хотя выписывали мне "болтушку" жидкую, в аптеке сказали, что по рецепту сделают мазь(медсестра вместо глицерина написала ланолин, так мне обьяснили). штука помогла сразу: ре был шершавый от диатеза как ящерища, намазала в обед, а к вечеру уже не такая сухая кожа. эта мазь, правда, с рук тяжело смываается, жирная оч. но за счет этого же эффекта и помогает-кожа постоянно увлажняетя, даже в одежду не впитывается. и стоит ок.4тыщ.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
КАРРИ, Вы, я так понимаю где-то в районе Купалы обитаете? У моего брата Онегин участковый (кстати, мама у него Татьяна Онегина (честное слово). Поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
КАРРИ, Вы, я так понимаю где-то в районе Купалы обитаете? У моего брата Онегин участковый (кстати, мама у него Татьяна Онегина (честное слово). Поделитесь впечатлениями.
Сейчас убегаю на утренник... вечером напишу отзыв в теме "Про участковых педиаторов". OK?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
vika-buka, спасибо!Завтра пойду к педиатру, попрошу и нам выписать такую!А в какой аптеке вы заказывали, а то бывает, что не везде все составляющие есть.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Гедовна Ну иммунитет - сложная штука. Тут главное профилактика и поднятие иммунитета "большинство вирусов имеет подтипы и подгруппы, которые исчисляются сотнями и тысячами,на многие из которых не возникает перекрестного иммунитета. Для того, чтобы выработался иммунитет на все виды вирусов необходимо в буквальном смысле "переболеть" всеми по очереди. Известно, что иногда на конкретный инфекционный агент вырабатывается стойкий иммунитет, но, как правило, и это очень обидно - иммунитет сохраняется несколько месяцев. Поэтому повторная встреча со "старым знакомым" может опять закончиться плачевно. Надежда на то, что ваш ребенок, посещающий детский сад, может быть защищен какой-то современной вакциной, тщетны. Бесконечные простуды у такого ребенка прекращаются при 2-х условиях: первое - прекратить посещать д/с и др. детские собрания ("Ёлки", концерты), второе - составить реальную программу профилактики ПЗ." И я с эти согласна... Отсюда: http://www.ortho.ru/5_Guest/prostuda1.htm
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А мы опять или снова болеем. У Мишки ночью просто нескончаемый кашель был. Я очень испугалась. Оставила его дома, и вот зеленые сопли рекой, только и успеваю нос вытирать. И мы болеем снова. Наверное, это никогда не кончится... Нам от мучительного кашля очень помогает перепаленый сахар. Валерка - редкий сладкоежка, уплетает такие конфетки с радостью, и кашель проходит за 2 дня. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А для нас самое эффективное от кашля стало прогревание.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
А мы опять или снова болеем. У Мишки ночью просто нескончаемый кашель был. Я очень испугалась. Оставила его дома, и вот зеленые сопли рекой, только и успеваю нос вытирать. И мы болеем снова. Наверное, это никогда не кончится... слушайте, эта осень-- вообще страшная какая-то... Мы переболели тремя конкретными болезнями подряд-- сначала ангина фолликулярная, потом-- через неделю буквально-- рота-вирус этот противный, неделю-полторы только здоровый побыли-- и простуда: кашель, сопли... Мрак, короче... Ребенок мой уже думает, что таблетки-- это такие конфеты, и, когда видит, как кто-то таблетку пьет, себе тоже требует...  Ну, ттт, последние недели мы уже вроде целы, очень не хотелось бы снова чем-нибудь заболеть... Знаете, уже всей семьей поливитамины пьем, нос в оксалине постоянно, на столе-- лук, чеснок... витамин Д опять давать стала-- блин, думаю, может, из-за того, что не давала пару месяцев, иммунитет снизился... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это на самом деле погода гадская! Когда был морозец, мы продержались около месяца.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Забава, helen_perla, ritta21, Вы со своими выкарабркались из соплей и кашля? Спрашиваю, т.к. мои и дети, и муж болеют как по замкнутому кругу. Вроде легче становится, отменяю лекарства, проходит пару дней и все заново. Уже опускаются руки...  ... еле держусь, чтобы не расхандриться. Посоветуйте, как разорвать этот круг?! PS: Если б сама заболела, может бы лучше понимала как лечить...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
КАРРИ,мы(Аленушка) более- мение оправились, но я уже месяц болею, то сопли, то кашель, то резко температура 39 и боли в суставах-на следующий день все нормально, то головные боли-уже сил нет!!! Ребенок так замучался от всех этих лекарст, что при виде ложки убегает, аппетит вообще пропал...вчера с кулаками кидалась на сотрудника водокснала, думала врач пришла! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
helen_perla
|
Ах, Карри, у нас все очень грустно в этом плане. Миша тоже болеет по кругу. Пока, к сожалению, замкнутому. Пару деньков в садик сходили, на утренник попали и снова болеем. Кашель какой-то совсем нехороший. Соплей почти нет, но вчера была t -- 38,6, а сегодня Миша не дает померять толком, утром была 36,6. Врач назначил нам антибиотик из цефалоспоринового ряда (цефалексин) и от кашля АЦЦ. Плюс, конечно, йодинол, називин, ингалипт. Так в листке-вкладыше по применению АЦЦ сказано, что АЦЦ фармацевтически несовместим с антибиотиками (пенициллинами, цефалоспоринами, эритромицином, тетрациклином...) Вот сижу и думаю, что к чему. Не даю пока ни то, ни другое лекарство. В прошлый раз нам назначали антибиотик - оспамокс и от кашля Доктор Мом, не могу сказать, что лечение было очень эффективным. 2 недели дома просидели. Правда после первой недели лечения, сдали анализы, врач сказала, что анализы хорошие и разрешила нам идти в сад. Но Миша еще покашливал и я решила, пущай дома еще укрепляет достигнутый эффект. Он выздоровел окончательно, пошел в сад и не прошло недели -- как снова мы болеем. А еще меня настораживает, что Миша начинает храпеть, когда засыпает. Это случается не всегда, но тем не менее. В легких врачи ничего не прослушивают (а бабушки уже достали этими хрипами, они-то слышат). Педиатры говорят, что легкие чистые. Мало того, еще моя голова покоя не дает, такие дикие боли беспокоят. Уже не знаю, что делать. Но оптимизм пока еще не растеряли.  Желаем всем выздоравливать!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, нас, ттт, пока обнесло. Но насколько я понимаю это какой-то вирусняк гуляет. У моего брата была такая ерудна: начался легкий кашель, слегка красное горло (не болит), изменился голос. Днем t нормальная к вечеру - 37.5-38.0. Вызвали "домашенго" доктора. Она смотрела его два дня через день. была в растерянности, т.к. картина абсолютно не ясна. На 4ый день t поднялась до 38.6. Брат никакой, тошнит, слабость. Вообщем назначаила она антибиотики (т.к. травки и т.д.) не помогали. Антибиотик, какжется, Суммомад500. Через два дня все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А у нас первые в жизни сопельки...  Муж заразил меня и малую промываю Humer-ом, достаю ватными палками тягучие жидкие сопли.. Малая орет  Педиатр назначила интерферон капать, навизин для младенцев, но мы решили попробуем сначала Протарголом вместо Навизина Эх.. нет здоровья ничего не надо..
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Очень хорошо капать своим молоком. Я лично доставала сопли клизмой(грушей резиновой самой примитивной), а перед этим их молоком или салином размачивала. Називин можно капать только на ночь, чтобы уж совсем дурдома не было. Это не лечение-это вспоможение, а протаргол каким-то противомикробным действием обладает. Их можно вполне и совмещать. Держитесь Мэгги. первый раз всегда страшо, а потом сопли даже в зачет браться не будут, если без температуры. 
|
|
|
|
|
|
|
|