Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Ноябрь 2025, 02:34:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1458382 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #931 : 15 Декабрь 2008, 22:38:13 »

Моему старшему парацетамол вообще не сбивает температуру, максимум на 1-2 деления... я с 2,5 лет пользуюсь нимесулидом (дозу даю правда намного меньше, чем в пакетике, это единственное средство которое помогает.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 15 Декабрь 2008, 22:46:56 »

В аптеке посоветовали Ибуфен...кто пользовался?! Что скажите?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #933 : 15 Декабрь 2008, 22:50:44 »

Сбивает хорошо температуру, только у моего сына аллергия на вспомог. вещества.... там таблеточки растворяющиеся, получается как сироп

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 15 Декабрь 2008, 22:59:42 »

Ритта, сама его сейчас пью от головной боли.Знакомая говорила, им он помогал-действует быстро, но не долго.Правда он с ароматизатором и красителем-апельсин...Если не боитесь аллергии можно попробовать.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 15 Декабрь 2008, 23:38:39 »

У нас такое было, правда с зубами. Температуру сбивала свечами, а сиропа много в ре не "впихнешь", макс. 1-2 раза выпьет. Рита, на ночь лучше скорую, сделают укол, спокойно ночь проведете, а завтра днем уже будете видеть какие препараты давать.
Если есть возможность можно уколоть тройчатку анальгин, димедрол, папаверин по 0.2мг, врачи поправьте, если написала не ту дозировку, но мне советовали так

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #936 : 15 Декабрь 2008, 23:40:50 »

Наша педиатр советовала Ибфен, но мы (ттт) не пользовались.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 15 Декабрь 2008, 23:44:46 »

Сбивает хорошо температуру, только у моего сына аллергия на вспомог. вещества.... там таблеточки растворяющиеся, получается как сироп
А Вы случайно с Ибуклином не перепутали, Терамису. Вот он хорошо сбивает, но он с 2-ух лет.
Есть "Брус" супенция тоже, как Ибуклин смесь перацетомола и ибупрофена.
А Ибуфен- так себе.
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 15 Декабрь 2008, 23:49:50 »

У нас на Ибуфен рвота. Нам подошел Брус: температура падала в течение часа и не поднималась 4 часа, а потом опять. К сожалению так протекает вирусная инфекция. Когда ничего не помогало, то вызывали скорую - укол всегда помогал

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #939 : 15 Декабрь 2008, 23:52:27 »

А Вы случайно с Ибуклином не перепутали, Терамису. Вот он хорошо сбивает, но он с 2-ух лет.
Есть "Брус" супенция тоже, как Ибуклин смесь перацетомола и ибупрофена.
А Ибуфен- так себе.
Точно, перепутала... извиняйте Обеспокоенный

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 16 Декабрь 2008, 00:36:04 »

Пользуемся уже давно, моим детям неплохо сбивает температуру и на продолжительное время. Тоже даётся определённая доза на сутки, которую нельзя перебирать.
У него довольно приторный вкус, не каждому понравится, мы в начале его чуть водичкой разводили.
От себя - если очень высокая темпера - поите чистой кипячёной водичкой, хоть по ложечке, по капельке - легче будет сбиваться температура. Очень уж ваша болячка на ангину смахивает, если эта зараза - завтра должно быть легче, темпера так ползти не должна.
Поправляйтесь!
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 16 Декабрь 2008, 01:00:45 »

прочитала мнения про боли в животике у малышей. девочки, советую, если мама сомневается в здоровье своего чадо-настаиваите на анализах, хуже от этого не будет... расскажу нашу историю... в 2 недели у сынишки начались проблемы с животиком и стулом, сказала об этом врачу. она назначила лекарства, сказала, что это колики. в месяц нам лучше не стало, ребенок стал много плакать... врач сказала, что это норма... решила сходить к гастроонторологу... были у зав.отделения... поставила диагноз : аллергия на коровье молоко... назначила лечение, но ребенку лучше не становилось... за небелю до 2-х месяцев малыш стал резко увядать на глазах... не дождавшись назначенного дня приема пошла к врачу... когда я просто уже расплакалась от неизвестности что происходит с сынулей, они решили сделать анализы... результат-золотистый стафилококк. малыш мучался 2 месяца, а я думала, это просто животик... теперь придеться долго лечиться т.к. прошло много времени. не лечение очень опасно!!! я никого не пугаю, но просто советую сдать анализы, чтоб не повторилось ни у кого такого как у нас Плачущий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #942 : 16 Декабрь 2008, 01:29:20 »

прочитала мнения про боли в животике у малышей. девочки, советую, если мама сомневается в здоровье своего чадо-настаиваите на анализах, хуже от этого не будет... расскажу нашу историю... в 2 недели у сынишки начались проблемы с животиком и стулом, сказала об этом врачу. она назначила лекарства, сказала, что это колики. в месяц нам лучше не стало, ребенок стал много плакать... врач сказала, что это норма... решила сходить к гастроонторологу... были у зав.отделения... поставила диагноз : аллергия на коровье молоко... назначила лечение, но ребенку лучше не становилось... за небелю до 2-х месяцев малыш стал резко увядать на глазах... не дождавшись назначенного дня приема пошла к врачу... когда я просто уже расплакалась от неизвестности что происходит с сынулей, они решили сделать анализы... результат-золотистый стафилококк. малыш мучался 2 месяца, а я думала, это просто животик... теперь придеться долго лечиться т.к. прошло много времени. не лечение очень опасно!!! я никого не пугаю, но просто советую сдать анализы, чтоб не повторилось ни у кого такого как у нас Плачущий
я полностью с вами согласна, что если в чем то сомневаетесь, нужно несколько раз переправерить и убедится почему ре так себя ведет, из-за чего недомогание и болит животик. Причин действительно может быть много. И если ничего не помогает,  нужно искать причину этих коллик и ее лечить. Я когда увидела у своего ре  зеленый стул, похожий как при сальмонеллезе, немедля вызвала скорую и нам взяли мазок.  Оказался дисбактериоз, о чем я изначально предполагала.  но теперь уверена, что я своего ре лечу правильно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #943 : 16 Декабрь 2008, 11:03:09 »

Рита21, как дела? Как Аленка?
насчет температуры - мы всегда пользовались ибуфеном, он нам классно помогал. Но в последний раз, когда температура была 39,9 - не помог  Грустный. Часа через 2 дали Брус - тоже не помог. Вызвали скорую. Врач скорой сказала, что не может делать нам укол, так как мы уже давали жаропонижающее - вдруг оно все-таки поможет. Но оставили раствор анальгина с димедролом, который они колют. Сказала, что его можно даже пить, разбавила (медсестра) в нужной пропорции. И посоветовали сбивать температуру анальгином с аспирином (1/4 анальгина + 1/4 табл. аспирина).  Но нам уже 3 года...
Кстати, этот растор нам понадобился, ночью температура поднялась опять, мы дали, он помог! И больше температуры не было!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #944 : 16 Декабрь 2008, 11:48:10 »

я полностью с вами согласна, что если в чем то сомневаетесь, нужно несколько раз переправерить и убедится почему ре так себя ведет, из-за чего недомогание и болит животик. Причин действительно может быть много. И если ничего не помогает,  нужно искать причину этих коллик и ее лечить. Я когда увидела у своего ре  зеленый стул, похожий как при сальмонеллезе, немедля вызвала скорую и нам взяли мазок.  Оказался дисбактериоз, о чем я изначально предполагала.  но теперь уверена, что я своего ре лечу правильно.
если бы я до этого читала про признаки сальмонеллеза, то пришлось бы тоже скорую вызывать в первый день после роддома, стул был реально какой-то темно-зеленый. потому я и спрашиваю у всех про мазок. есть ли смысл его делать в 1 месяц, или скажут что то что там не хватает бактерий - это физиологично, и раньше 3 месяцев нечего и соваться. кстати, педиатр видел этот стул, специально в 1-ый день оставила ей подгузник, но она сказала, что это нормально, что он просто полежал. но на самом деле ничего подобного, теперь то я знаю, как выглядит полежавший стул, и ничего подобного там не было...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 16 Декабрь 2008, 14:07:24 »

Все таки дала я ночью Ибуфен, когда температура была сново 39. Помог очень хорошо. Сбил температуру, Алена даже покушать захотела, проспала до 9.30. Сегодня сново 40 и сново вызвала врача...Действие Ибуфена более продолжительное , чем эфералгана...посмотрю , что скажет врач. Колю Цефтриаксон, пока улучшений нет! Плачущий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 16 Декабрь 2008, 14:55:29 »

У нас тоже пока ничего хорошего. Как то болезнь странно протекает. Началась с легкого покашлеваниня и сразу по утрам температура 38.2-2 дня, потом сопли и кашель, а сегодня приходила врач и сказала, что жесткое дыхание. Я уже боюсь, что-то все симптомы на Аленкины похожи.
Чем лучше прогревать? врач сказала солью, но я не представляю сею процедуру В замешательстве, а еще сказала горчицу насыпать в носочки. Кто еще какие методы посоветует? Плачущий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 16 Декабрь 2008, 15:12:43 »

От кашля хорошо над картофелем в мундирах подышать вместе над кастрюлей под махровым полотенцем. Стопы натирала на ночь "звездочкой" и грудку тоже. Но это без высокой температуры делается.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 16 Декабрь 2008, 15:47:41 »

прочитала мнения про боли в животике у малышей. девочки, советую, если мама сомневается в здоровье своего чадо-настаиваите на анализах, хуже от этого не будет... расскажу нашу историю...

УЖАС какой!! Зато опять пример врача, поставившего без анализов аллергию на молоко и лишившего ре полноценного питания  Злой Злой Что и следовало ожидать. В попу всех врачей с аллергиями и прочим, неподтвержденным анализами  Рот на замке

Поправляйтесь!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 16 Декабрь 2008, 16:23:40 »

У нас тоже пока ничего хорошего. Как то болезнь странно протекает. Началась с легкого покашлеваниня и сразу по утрам температура 38.2-2 дня, потом сопли и кашель, а сегодня приходила врач и сказала, что жесткое дыхание. Я уже боюсь, что-то все симптомы на Аленкины похожи.
Чем лучше прогревать? врач сказала солью, но я не представляю сею процедуру В замешательстве, а еще сказала горчицу насыпать в носочки. Кто еще какие методы посоветует? Плачущий

Девочки, недавно я вернулась из Вильнуса, оттуда привезла идею - там в аптеках продаются такие смешные игрушки, набитые солью...я не разбиралась как именно они применяются, но думаю как раз таки для прогревания ре...так вот, если маленький капризуля не хочет лежать с мешком соли на грудке (если о грудке идет речь В замешательстве), то возьмите какую-нить игрушку ре, желательно по-больше, распорите и внутрь втавьте уже нагретый холщовый мешочек с солью, а ре можно сказать, типа мишенька простыл и хочет погреться на тебе, давай его положим на грудку...ну или что-то подобное...
Сама от такой идеи была в вострге, жаль, что у нас подобное, как я поняла, не продается Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 16 Декабрь 2008, 16:31:17 »

Можно самим сделать, или как я писала, у нас такие с вишневыми косточками (на сезон заметка), их на минуту в микроволновку, а потом можно греться, и ожогов как от обычной грелки не бояться  Подмигивающий

а еще пяточки жиром растирают, он тоже тепло держит. а своему я ножные ванночки с горчицей делала
treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 16 Декабрь 2008, 16:38:21 »

пока улучшений нет! Плачущий
При вирусной инфекции температура поднимается каждые 4-6 часов на протяжении 2-3 дней - так течет болезнь, потом все легче. Потерпите чуть-чуть, главное давайте Алене пить по-больше - ей будет гораздо легче.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 16 Декабрь 2008, 17:25:35 »

Да, так у нас и начаналось...греть у меня не получилось, про горчицу не знаю.
Спасибо treal, купилы мы Виферон, температура держится 38, но ребенку гораздо легче, она играет, стала поактивней!Педиатару сказала, что ставлю эти свечи, она удивилась, как это она сама не догадалась нам их назначить!!!
И вообще всем спасибо, девочки, многие Ваши советы реально помогли!!!! Что бы я без Вас делала?! Наша врач предложила в больницу.Пока я отказалась, уколы я колю сама, лекарства которые куплю врятли в больнице есть! Вообщем набралась терпения...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 16 Декабрь 2008, 17:35:15 »

Вот и наша педиатр.... Выписывает анаферон, говорю:" А я ей Виферон ставлю." Ответ врача убил Рот на замке-" Ну так это еще лучше"
То ли плакать, то ли смеяться...

Кнут Гамсун "Виктория"
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 16 Декабрь 2008, 17:53:43 »

прочитала мнения про боли в животике у малышей. девочки, советую, если мама сомневается в здоровье своего чадо-настаиваите на анализах, хуже от этого не будет... расскажу нашу историю...

УЖАС какой!! Зато опять пример врача, поставившего без анализов аллергию на молоко и лишившего ре полноценного питания  Злой Злой Что и следовало ожидать. В попу всех врачей с аллергиями и прочим, неподтвержденным анализами  Рот на замке

Поправляйтесь!!
аллергию в крови тож выявили, но мы пока точно не знаем на что...  да еще и анемия и нехватка витамина Д... по всем признакам это все появилось из-за этой инфекции... и если б врач обратил внимание на мои жалобы хотяб когда Мишутке был месяц всего этого можно было бы избежать Злой
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #955 : 16 Декабрь 2008, 20:42:27 »

Поправляйтесь!!
аллергию в крови тож выявили, но мы пока точно не знаем на что...  да еще и анемия и нехватка витамина Д... по всем признакам это все появилось из-за этой инфекции... и если б врач обратил внимание на мои жалобы хотяб когда Мишутке был месяц всего этого можно было бы избежать Злой
i.angel, расскажите, как у вашего ре проявляется нехватка витамина Д?  И на какие жалобы должен был обратить  педиатр в месяц? Что то моя девочка по другому себя вести стала, капризничает и спит только на руках, на груди или рядом со мной на кровати, так сегодня и спали вместе.Раньше не требовала к себе такого внимания и сама засыпала в кроватке. От нашего педиатра ничего не добьешься.  В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 16 Декабрь 2008, 21:15:53 »

А мы нашли способ прогреваться солью!!! Показывает язык Опять выручает ЧУДО-Слинг. Вот нарядили папу в слинг посадили в него Ульку и облажили солью. Получается, что все плотненько прилегет и Ульяна особо не вертется. Правда папа тут и бегает и прыгает и танцует и в шарик уже поиграли и песни всей семьей поем, короче весело сейчас у нас Смеющийся. Но зато хоть прогреем Улыбка

Кнут Гамсун "Виктория"
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 16 Декабрь 2008, 21:38:36 »

Поправляйтесь!!
i.angel, расскажите, как у вашего ре проявляется нехватка витамина Д?  И на какие жалобы должен был обратить  педиатр в месяц? Что то моя девочка по другому себя вести стала, капризничает и спит только на руках, на груди или рядом со мной на кровати, так сегодня и спали вместе.Раньше не требовала к себе такого внимания и сама засыпала в кроватке. От нашего педиатра ничего не добьешься.  В замешательстве

Сдайте анализ мочи по Сулковичу - на основании этого анализа педиатор назначает (или не назначает) витамин Д.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 16 Декабрь 2008, 21:57:17 »

А мы нашли способ прогреваться солью!!! Показывает язык Опять выручает ЧУДО-Слинг. Вот нарядили папу в слинг посадили в него Ульку и облажили солью. Получается, что все плотненько прилегет и Ульяна особо не вертется. Правда папа тут и бегает и прыгает и танцует и в шарик уже поиграли и песни всей семьей поем, короче весело сейчас у нас Смеющийся. Но зато хоть прогреем Улыбка
Попровляйтесь....Мы ваш способ на вооружение возьмем!!!!! Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #959 : 16 Декабрь 2008, 23:12:25 »

наша педиатр вит Д не назначила, сказала, что пока не нужно (хотя до этого говорила что в месяц будем), Сулковича не назначила, мочи вобще не назначила Непонимающий но у нас вроде признаков рахита нет(ттт), а сама я пью кальцемин, там есть Д3

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #960 : 16 Декабрь 2008, 23:25:22 »

мы прибавили в весе 600 гр за месяц (правда выписывались через неделю после родов с тем же весом, с каким родились), что-то я переживаю, что маловато, и в последнее время боюсь что из-за колик начинающихся в конце кормления мы не доедаем, при этом ре часто срыгивает. не знаю что и делать Плачущий

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт