Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:38:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1434322 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 16 Декабрь 2008, 23:47:09 »

а разве 600г не в пределах нормы?  Непонимающий

у нас проблемы со срыгиванием были. с 6ой по 8ую неделю мы не набрали ни грамма, весили на 120г меньше - в ре молоко долго не задерживалось. нам помогла только густая смесь..

имхо, но признаков рахита лучше и не дожидаться..
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 17 Декабрь 2008, 00:25:38 »

Насколько я помню, Сулковича и общий анализ мочи назначают в три месяца.

Попался тут мне под руки прошлогодний журнал "Лиза. Мой ребёнок" с большой статьёй про колики.
Там даётся такое определение колики, дословно (если повторяюсь, извините):
Узнать колику достаточно просто: ребёнок начинает поджимать ножки к животу (как правило, после кормления), беспокоиться и постоянно кричать. Приступообразный крик может продолжаться несколько часов с короткими перерывами. Многие педиаторы считают такой длительный плач (не менее трёх часов) основным диагностическим критерием кишечных колик.
Есть даже специальное правило "трёх":
1. колики начинаются к третьей неделе жизни;
2. продолжаются не менее трёх часов в сутки;
3. заканчиваются после третьего месяца жизни.
Нередко коликам сопутствуют вздутие кишечниа и повышенное газообразование, небольшая напряжённость передней стенки живота.
Симптомы колик временно проходят ии уменьшаются пи отхождении газов и кала, а через некоторое время поворяются снова. Во время кормления малыш тоже ведёт себя очень беспокойно, из-за чего в некоторых случаях заглатывает много воздуха и нередко срыгивает после кормления. Стул крохи чаще всего остаётся регулярным и самостоятельным, но в некоторых случаях может появляться склонность к запорам и затрудненное отхождение газов.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 17 Декабрь 2008, 11:29:51 »

Мы на ГВ, прибавляли в весе в первый месяц 550гр, во второй 600гр и последующие больше, на то, что мой ре мало набирает вес мне все твердили, что мало молока на что я категорично верить отказывалась. В итоге кормлю до сих пор и весим мы уже почти 11 кг (нам 9 месяцев). Так что 600 грамм это нормально. Если дети которые по 100 грамм набирают за месяц, вот тогда бы следовало задуматься. LolKA, не переживайте.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #964 : 17 Декабрь 2008, 12:18:30 »

Лолка,  на счет вит. Д и на счет того, что вы пьете Кальцемин.
Не хочу никому навязывать, но мой опыт таков, что ни педиатр, ни невролог ничего мне не говорили ни про вит.Д, ни про то какие мне пить витамины, ни про особенности родничка моего ребенка
я вот как-то сама тоже решила пить Кальций Д3 никомед. И слава Богу, что через 2 дня я попала к гастроэнтерологу, которая сказала, что оказывается у малой очень маленький родник и запретила мне давать вит.Д, кроме этого запретила мне есть всякие кальции!!!, яйца, много молочного ит.д.
Так что аккуратно! я бы и знать-не знала.. Рот на замке

И еще - 600 г прекраная прибавка в весе! а сколько вы родились, т.к. если вы родились с большим весом, то эта прибавка вообще отличная  Улыбка

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 17 Декабрь 2008, 12:20:44 »

За 1 мес- 450гр, 2и3-по 800гр, 5-7мес- стабильно по 600гр(чуть меньше), а с 8-10мес по 1кг,10-12 мес- 400гр. совершенный не стандарт.  Смеющийся
 Пишу так точно, тк все писменно фиксировала.Зато поросту мы махали ого-го...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 17 Декабрь 2008, 12:27:29 »

Maggie_, а чем это чревато? у нс тоже маленький родничок, но мы пьем вит.Д с восьми месяцев.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #967 : 17 Декабрь 2008, 12:48:34 »

Не хочу никому навязывать, но мой опыт таков, что ни педиатр, ни невролог ничего мне не говорили ни про вит.Д, ни про то какие мне пить витамины, ни про особенности родничка моего ребенка
я вот как-то сама тоже решила пить Кальций Д3 никомед. И слава Богу, что через 2 дня я попала к гастроэнтерологу, которая сказала, что оказывается у малой очень маленький родник и запретила мне давать вит.Д, кроме этого запретила мне есть всякие кальции!!!, яйца, много молочного ит.д.

И еще - 600 г прекраная прибавка в весе! а сколько вы родились, т.к. если вы родились с большим весом, то эта прибавка вообще отличная  Улыбка
честно говоря  я тоже думаю что наверно у нас маленький родничок, но педиатр не пояснила почему не нужно пить вит Д, на след неделе к невропатологу, обязательно спрошу. У меня проблема с сустаавми, потому и пью кальций Непонимающий
А родились мы 4250 г.

Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #968 : 17 Декабрь 2008, 13:08:12 »

Девочки не нужно принимать витамин Д без назначения врача, педиатры почти никому не говорят его принимать,точнее вообще ничего не говорят по этому поводу, а потом глядя на вас javascript:void(0); широкими глазами говорят: -А вы что не принимаете? Нужно просто самой всё спрашивать, они считают что у нас у всех медицинский диплом!!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #969 : 17 Декабрь 2008, 14:09:02 »

Maggie_, а чем это чревато? у нс тоже маленький родничок, но мы пьем вит.Д с восьми месяцев.

Лена, родничок не должен закрыться хотя бы до года, т.к. идет интенсивный рост головного мозга (самый быстрорастущий орган у малыша в этом возрасте)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 17 Декабрь 2008, 15:10:11 »

Лена, родничок не должен закрыться хотя бы до года, т.к. идет интенсивный рост головного мозга (самый быстрорастущий орган у малыша в этом возрасте)
Жанна, у нас родничок уже почти закрылся, но педиатр все равно сказала, что пить вит.Д надо.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 17 Декабрь 2008, 15:24:18 »

Девочки, такой вопрос. Нам сегодня доктор назначила Парлазин.В Интернете прочитала:
Детям в возрасте до 1 года Парлазин не назначают ни в какой лекарственной форме, т.к. в этой возрастной группе безопасность и эффективность препарата не установлена.
Как-то страшно мне его давать...Или его многим назначают?
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 17 Декабрь 2008, 16:35:40 »

Мы принимали. Но хоть писали курс 2 недели, принимала 4-5дн до полного исчезновения кожных проявлений. Потом диета. из препаратов этой группы парлазин- это цветочки, некоторые димедрол пьют и не грузятся.  Я думаю короткий курс(недельку) точно не вредно, главное внимательно дозировать.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #973 : 17 Декабрь 2008, 16:42:38 »

прочитала мнения про боли в животике у малышей. девочки, советую, если мама сомневается в здоровье своего чадо-настаиваите на анализах, хуже от этого не будет... расскажу нашу историю...

УЖАС какой!! Зато опять пример врача, поставившего без анализов аллергию на молоко и лишившего ре полноценного питания  Злой Злой Что и следовало ожидать. В попу всех врачей с аллергиями и прочим, неподтвержденным анализами  Рот на замке

Поправляйтесь!!
аллергию в крови тож выявили, но мы пока точно не знаем на что...  да еще и анемия и нехватка витамина Д... по всем признакам это все появилось из-за этой инфекции... и если б врач обратил внимание на мои жалобы хотяб когда Мишутке был месяц всего этого можно было бы избежать Злой
i.angel, расскажите, как у вашего ре проявляется нехватка витамина Д?  И на какие жалобы должен был обратить  педиатр в месяц? Что то моя девочка по другому себя вести стала, капризничает и спит только на руках, на груди или рядом со мной на кровати, так сегодня и спали вместе.Раньше не требовала к себе такого внимания и сама засыпала в кроватке. От нашего педиатра ничего не добьешься.  В замешательстве

что касается витамина Д, то сынуля очень потел, особенно головка, да и беспокойный был очень, и я упрасила врача сдать анализы мочи... после долгих уверений, что у нас все хорошо, она все таки сдалась... и материнское сердце не подвело... анализ показал, что ре не хватает витамина Д. а что касается инфекции, то в начале у ре болел животик, потом пошли запоры (хотя стул был жидкий), потом диатез и температура скакала: то 36.7 то 37.2... а после месяца вообще куча всего Плачущий... не поддавайтесь на уговоры врачей,что у ре все хорошо... настаивайте на анализах (если вы чувствуете, что что-то не так)... я считаю, лучше перестраховаться, тем более ре никак не страдает от сдачи анализав...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 17 Декабрь 2008, 18:09:32 »

Мы принимали. Но хоть писали курс 2 недели, принимала 4-5дн до полного исчезновения кожных проявлений. Потом диета. из препаратов этой группы парлазин- это цветочки, некоторые димедрол пьют и не грузятся.  Я думаю короткий курс(недельку) точно не вредно, главное внимательно дозировать.
Вот в том и дело, что надо месяц пить по 6 капелек 1 раз в сутки.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #975 : 18 Декабрь 2008, 01:04:10 »

честно говоря  я тоже думаю что наверно у нас маленький родничок, но педиатр не пояснила почему не нужно пить вит Д, на след неделе к невропатологу, обязательно спрошу. У меня проблема с сустаавми, потому и пью кальций Непонимающий
А родились мы 4250 г.
Лолка. Почитайте темку на форуме про витамин Д.
Нам педиатр тоже ничего не сказала, когда мы были на приеме, да и вообще к нам не приходит ни  она ни медсестра.  Когда мы были у невролога на консультации, она была удивлена почему мы до  сих пор не даем ре вит Д.
И пояснила, что дети рожденные в осенне-зимний период более подвержены гиповитаминозу Д, так как в период своего интенсивного роста почти не видят солнышка. (наша за месяц набрала больше кг и подросла на 2 см) Назначила нам профилактическую дозу. Мы начали подавать масляный раствор и уже через 4-5 дней я заметила, что головка ре не потеет, как раньше и она стала спокойнее спать, не вздрагивает во сне. Я даже и не знала, что это начальные признаки недостатка витамина Д.
Обязательно спросите у врача как вам поступить в вашем случае. 
А еще говорят, лучше слабый рахит, чем передоз.
Берегите своего малыша.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 18 Декабрь 2008, 01:05:56 »

мы прибавили в весе 600 гр за месяц (правда выписывались через неделю после родов с тем же весом, с каким родились), что-то я переживаю, что маловато, и в последнее время боюсь что из-за колик начинающихся в конце кормления мы не доедаем, при этом ре часто срыгивает. не знаю что и делать Плачущий
И мы прибавили всего 600 гр за первый месяц, нам сказали, что это в пределах нормы Улыбка тем более, что и так толстопузиками родились Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #977 : 18 Декабрь 2008, 09:56:05 »

в том то и дело, что головка у нас не потеет, и вздрагивать - особо не вздрагивает, только кряхтит, но это из-за живота.
а что касается педиатра, то сегодня я попросила направления на копрограмму, так на нее дала, а на мазок направления не дала, якобы оснований нет. а на мои слова , что из-за приема бифидо-, лактобактерина у нас картина может быть смазана, так она сказала что посмотрит. а насчет анализа на дисбактериоз, так она вобще от меня впервые слышит, что там может быть указано кол-во бактерий у ре, и соответственно по анализу нужно назначать лечение, а не "Ну давайте бифидобактерин, или может лучше лактобактерин..." Короче, видимо проще нам самим сдать и мазок и анализ на дисбактериоз в санстанции, и потом обратиться к гастроэнтерологу, а на педиатра надеяться нечего Грустный

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #978 : 18 Декабрь 2008, 12:08:03 »

Пусть детки поменьше болеют!
Lolka, выздоравливайте!

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #979 : 18 Декабрь 2008, 13:07:52 »

Лолка, у меня такая же песня, я сама выпросила копрограмму, а последний раз я попросила назначить другие какашечные анализы, так она сказала: не ищите у ре болезней! он прибавляет в весе и хорошо!
блин, как будто сложно выписать бумажки.. Злой
тоже самое на счет прививки - это Я выспрашивала про температуру, про то , что давать и при какой температуре..

Так что сдайте сами, чтоб снять все вопросы  Улыбка

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 18 Декабрь 2008, 16:15:12 »

tanuhas, нам тоже назначали так длительно. Я уменьшала самостоятельно оценивая состояние ребенка. Если высыпание прошло за 3-4дн, давала еще 2-3, а потом оставляла только местно Элидел. Здесь надо оценивать именно кол-во и выраженность проявлений. Схема назначения стандартна, но лучше смотреть на ребенка, а не на стандарт(ИМХО). Я считаю, что лучше короткий курс внутрь+ немного дольше наружно не гормоны + диета длительно. Еще, если сможете давать уголь утром на тощак- это вообще чудесно. Вадик не соглашался никак, а вообще очень полезная рекомендация.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 18 Декабрь 2008, 16:19:38 »

LolKA не дают анализ на флору, тк это не имеет смысла. Известно и так,что ее маловато, тк ребенок маленький.Если подобные проблеммы сохраняются до 5-6 месяцев тогда стоит смотреть, но до 3-4 у всех деток не хватает бактерий!!! Девченки, как не тяжело и как не хотелось бы улучшить ситуацию, но лучше времени ничего здесь не помогает. Подмигивающий
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #982 : 18 Декабрь 2008, 16:40:17 »

Лолка, у меня такая же песня, я сама выпросила копрограмму, а последний раз я попросила назначить другие какашечные анализы, так она сказала: не ищите у ре болезней! он прибавляет в весе и хорошо!
блин, как будто сложно выписать бумажки.. Злой
тоже самое на счет прививки - это Я выспрашивала про температуру, про то , что давать и при какой температуре..

Так что сдайте сами, чтоб снять все вопросы  Улыбка
прибавк в весе еще ничего не значит!!! я еще раньше писала про наши проблемы, а сынуля за 1-й месяц прибавил 1200гр., а за 2-й 1000 и подрос за 2 месяца на 7 см...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #983 : 18 Декабрь 2008, 16:58:13 »

Девочки, недавно я вернулась из Вильнуса, оттуда привезла идею - там в аптеках продаются такие смешные игрушки, набитые солью...я не разбиралась как именно они применяются, но думаю как раз таки для прогревания ре...так вот, если маленький капризуля не хочет лежать с мешком соли на грудке (если о грудке идет речь В замешательстве), то возьмите какую-нить игрушку ре, желательно по-больше, распорите и внутрь втавьте уже нагретый холщовый мешочек с солью, а ре можно сказать, типа мишенька простыл и хочет погреться на тебе, давай его положим на грудку...ну или что-то подобное...
Сама от такой идеи была в вострге, жаль, что у нас подобное, как я поняла, не продается Грустный

продается в аптеках, называется-- солевая грелка, они бывают разных рамеров и форм, для взрослых-- просто квадратные, для детей-- в форме разных зверюшек, у нас мишка (около 10 или 12 тыс, не помню) и прямоугольничек (ок 7 тыс). Пользоваться ими очень легко и удобно-- наполнитель вначале жидкий, внутри плавает палочка-- надламываешь палочку и жидкость кристаллизуется, при этом выделяется тепло, нагревается она примерно до 50-60 градусов. Когда грелку использовали, кладете в кастрюлю с водой и "варите"-- пока соль снова не станет жидкой, и после этого её можно либо использовать как грелку в жидком виде-- температура будет 90-80 градусов, нужно будет завернуть в платочек, либо просто остудить и хранить в аптечке. Если память не изменяет, то жидкую её можно положить в холодильник и использовать потом для охлаждения.

Девочки, насчет коликов и запоров мое мнение, как мамы, прошедшей это в полной мере, такое:

если ре чувствует себя нормально и эти проблемы его не беспокоят сильно, то можно считать, что это норма и ждать, пока все пройдет само собой. Но если ре это беспокоит, как описывали девченки-- у нас вообще мрак был, он целыми днями только и делал, что тужился и плакал-- то тогда нужно действовать. Я делала так: от коликов-- бебинос в максимальной дозе-- 5-6 капель три раза в день ежедневно, от дисбактериоза (мы тоже получили в роддоме свои аб)-- бифидобактерин 3 раза в день, от запоров-- дюфалак 1 раз в день по 5 мл (это минимальная доза, но нам её хватило) ежедневно. Так мы дожили до шести месяцев, потом стали вводить прикормы и эти проблемы постепенно ушли на нет. Но если я хоть раз утром пропускала слабительное или бебинос-- это сразу же давало последствия и уже к вечеру ре снова не мог покакать и болел животик. Никаких тубочек и ковыряний-- я категорически против этого-- повредить нежную слизистую, занести инфекцию-- раз плюнуть. И на сегодняшний день у нас, ттт, никаких с животом проблем.

Свою гадостную простуду мы победили очень быстро. Я созвонилась с теми, кто уже переболел в этом году, и выяснила, что болезнь будет протекать очень тяжело и долго, и поэтому решила не ждать милостей от природы и действовать сама.
С самим вирусом боролись противовиросным препаратом Арбидол-- ребенку вышло по полкапсулы 4 раза в сутки, взрослому нужно 8 капсул в сутки, давать в течение 5 дней-- если будете покупать, имейте это ввиду, так как в упаковке всего 10 либо 20 капсул-- это на 1-2 дня. Когда появился кашель, по характеру боли и кашля я определила, что это присоединилась бактериальная инфекция-- и стала давать ( и пить сама, так как болели на пару) Бисептол-- антибактериальный препарат, себе в таблетках, ребенку-- в сиропе. Кроме этого, 3-4 раза в су4тки мазала носы оксолиновой мазью, себе грела переносицу грелкой (чем чаще, тем лучше-- так как у меня начался злобный гайморит, и это давало ужасные головные боли и вообще ощущение, что мозги с соплями вытекают Грустный) Ребенку не грела, так как у детей пазухи не развиты и у них гайморита до определенного возраста не бывает. Болезнь зацепила и уши (у меня), но с ними я ничего уже не делала-- сами прошли. Итого мы вылечились за шесть дней, затем заболел наш папа, и его мы такими же ударными темпами подняли на ноги дня за четыре-- осведомлен-- значит, вообружен! Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #984 : 18 Декабрь 2008, 17:00:15 »

о, ничего себе, я это упустила..

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #985 : 18 Декабрь 2008, 17:09:28 »

о, ничего себе, я это упустила..

Непонимающий?? что? Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #986 : 18 Декабрь 2008, 18:33:36 »

Смеющийся
это я так среагировала на сообщение i.angel о том, что что набор веса еще не гарант здоровья
(в след. раз буду использовать цитирование Подмигивающий )

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #987 : 19 Декабрь 2008, 11:39:25 »

Опытные мамочки, подскажите и успокойте меня, пожалуйста.
Мой Сашка 2 недели назад болел стоматитом (если это был он) - высокая температура, началось с горла, думали гнойная ангина, а на следующий день уже болели щечки, на них и на нёбе была сыпь. Температура держалась 2 суток - но оччень высокая для нас - 39,1 - такого еще не бывало. Мазали рот зеленкой и ацекловиром, не ел дня 3, потом резко пошел на поправку. Еще неделю дома посидел с бабушкой. В понедельник пошел в сад. А вчера  Плачущий пришел из сада какой-то слишком уж капризный, тихо играл, в 21.00 уже спал (что для нас тоже невидаль), ни на что не жаловался, на мои распросы отвечал, что ничего не болит. Температура 36,9. Ну, когда уснул, мы решили, что просто устал и не спал в саду. Утром был обычный ребенок - ничего не болит, немного покапризничал (но даже меньше, чем обычно). Не знаю зачем, но я померила ему температуру - 36,9  В замешательстве. Отправила в сад. А сейчас сижу на работе и дергаюсь - 36,9 - это нормальная температура или все же стоит беспокоиться и начинать действоватьНепонимающий Я, конечно, паникерша, сама понимаю, но интуиция подсказывает - что-то не так...
Может мы недолечились? или опять что-то подхватили?
Анализы после болезни были вроде неплохие - СОЭ 6, гемоглобин 128, только в моче соли обнаружили, сказали через неделю пересдать... Соплей нет, горло красноватое (но я не врач, мало понимаю в этом).
Ваши мнения?
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 19 Декабрь 2008, 11:50:54 »

Только терпение. Такая температура естесственно норма. Если так волнуетесь, то может лучше позвонить воспитателю и попросить обратить внимание на ребенка и померить температуру. Если все ок, то вчера просто был не совсем удачный день и карапуз грустил....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #989 : 19 Декабрь 2008, 21:10:02 »

Опытные мамочки, подскажите и успокойте меня, пожалуйста.
Мой Сашка 2 недели назад болел стоматитом (если это был он) - высокая температура, началось с горла, думали гнойная ангина, а на следующий день уже болели щечки, на них и на нёбе была сыпь. Температура держалась 2 суток - но оччень высокая для нас - 39,1 - такого еще не бывало. Мазали рот зеленкой и ацекловиром, не ел дня 3, потом резко пошел на поправку. Еще неделю дома посидел с бабушкой. В понедельник пошел в сад. А вчера  Плачущий пришел из сада какой-то слишком уж капризный, тихо играл, в 21.00 уже спал (что для нас тоже невидаль), ни на что не жаловался, на мои распросы отвечал, что ничего не болит. Температура 36,9. Ну, когда уснул, мы решили, что просто устал и не спал в саду. Утром был обычный ребенок - ничего не болит, немного покапризничал (но даже меньше, чем обычно). Не знаю зачем, но я померила ему температуру - 36,9  В замешательстве. Отправила в сад. А сейчас сижу на работе и дергаюсь - 36,9 - это нормальная температура или все же стоит беспокоиться и начинать действовать??? Я, конечно, паникерша, сама понимаю, но интуиция подсказывает - что-то не так...
Может мы недолечились? или опять что-то подхватили?
Анализы после болезни были вроде неплохие - СОЭ 6, гемоглобин 128, только в моче соли обнаружили, сказали через неделю пересдать... Соплей нет, горло красноватое (но я не врач, мало понимаю в этом).
Ваши мнения?

я думаю, что если это и начало болезни, то новой, не той, что уже переболели... А мазали рот ацикловиром-- вам диагностировали вирусный стоматит? По Вашему описанию больше похоже на грбковый...

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #990 : 20 Декабрь 2008, 10:34:15 »

глянула вечером горло - по-моему, стало еще краснее.  Грустный
Но ведет себя хорошо, веселый, скакал ну совсем как не больной, но уснул опять чуть не на ходу - такого мы уже давно не помним... Температура все та же, но это и радует, значит, я заметила вовремя начало болезни. Даем пить ромашку теплую, брызгаем горло орасептом, еще даем тонзилгон. Думаю, что этого хватит.

А мазали рот ацикловиром-- вам диагностировали вирусный стоматит? По Вашему описанию больше похоже на грбковый...
В том-то и дело, что нам диагностировали ангину... Участковая дала больничный с ангиной на 9 дней, а на следующий день просто забежала, т.к. была очень высокая температура, и уже тогда диагностировала стоматит. Сказала, что вирусный...
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт