Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
-Jeanne-,видимо мои слова вас как-то обидели, простите, я не хотела, действительно как-то резкова-то выразилась.  Просто у меня сложилось впечатление, что многие форумчане жалобы новоиспеченных мамочек на животик малыша воспринимают именно как необоснованные жалобы, причиной которых нежелание мам придерживаться диеты.Безусловно, дать ребенку лекарство проще, чем сидеть на вареной картошке, кашах и отварном мясе месяц-два.Может я и не права, но и такая еда мамы-не выход, и себе ЖКТ испортишь, и с психологической точки зрения не самый простой период, а тут еще такая голодовка, да и не факт, что у ребенка все наладится. Я здесь говорю естественно не о том, что мама есть не в себя сладости, копчености, разные фрукты-овощи и т.д.Нет, мама питается нормальной здоровой пищей(какой и должна питаться кормящая женщина), а на фоне этой еды у ребенка по нескольку часов в день плач и зеленые какашки.И никакие грелки и пеленки не помогают, а если ничего не делать, то ре так и грыжу накричит. Вроде высказала все.Не хочу никого обидеть и ничего личного...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не получилось самой ответить, так за меня уже ответили... а вот такие вопросы: физиологично, когда у ребенка живот болит и он не смит, а орет, становится весь красный и бьется руками и ногами не только 5-10 минут после еды, а уже на 5 сутки после рождения (хотя у большинства на 3 неделе  ), и не спать маленький ребенок может по 5-6 часов кряду, а как только присынает, так тут же просыпается, становится красный как помидор, и орет как резаный. у кого так было? вот те пару дней когда я ничего не давала, и днем и ночью было именно так, максимум за сутки - 10 часов сна кусочками по 30-40 минут. и это нормально, физиологично  и грелки достаточно? А и кстати, ни о каких капустах-яблоках я уже даже не помышляю, даже хлеб покупаю бездрожжевой а минералку негазированную, и питание одинаковое как во время применения лекарств, так и после
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, но ведь это тоже неправда, что колики длятся только полчаса. во всей литературе стоит, что 2-3 часа в день тоже норма, причем усредненная, т.е. у кого-то и гораздо дольше. и какагки норма. все дети разные, но все нам пройти через формирование жкт. да и по себе знаю, у меня были пару раз колики - это издевательство длилось часами, а один раз и в клинику ездили, ибо всю ночь и пошевелиться не могла.
а вот насчет простоты.. ну, пусть в меня бросят тапки за сравнение.. но так проще вообще, действительно, на смесь перейти. ни маме запарки, ни у ре животик не болит. лекарство - это такой же "хороший" выход, такое же точно вмешательство. только смесь в этом случае нормированнее. народ против одного выступает (и правильно), а другой готов курсами в новорожденного пихать. если Вам не верится, что это предел нормы, хотя Вам все твердят, что у всех так было, то обращайтесь к педиатру, а не спрашивайте на форуме, какой медикамент дать лучше, ведь к врачу только через неделю хотите сходить.. не обижайтесь, ничего личного, просто еще один совет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lolka, если Вам, как матери, кажется, что это не норма, что у ре серьезные проблемы, так одевайте ребенка и едьте с ним к врачу, в больницу, ждите, требуйте, настаивайте. пусть Вам растолкуют, пусть обследуют, пусть лечение назначат. но ставьте диагноз, начитавшись форума, не ждите сморя погоды и не давайте НИЧЕГО на свое усмотрение. это мое мнение..
пс первое знакомство с коликами у нас было еще до выписки (я не помню точно день, но выписали нас на 8ой) и длилось не 5-10 минут. я повызванила всех возможных аккушерок, даже мужа из дома. но мне просто объяснили, что это нормально и сделать ничего нельзя.. правда, потом мы коликами особо не мучались..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Jancka, 30 минут-это слова профессора из той передачи, которую я смотрела. И вообще, мне кажется, что весь этот спор бессмысленный-существует 2 мнения:дисбактериоз-болезнь и нормальное состояние.Тот, для кого он-болезнь, его лечат, другие-просто ждут, пока ЖКТ сам настроится и начнет работать правильно...Я выбираю не ждать, а лечить.Но это только мое мнение, каждый склонен выбрать свой вариант...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, прежде всего дисбактериоз-это диагноз и его надо, чтобы поставил врач на основании анализов!!!! И он не ставится только на основании долгого крика ре! В конце концов детки могут плакать и от внутречерепного давления, что в таком нежном возрасте часто бывает(это я привожу как вариант плача) и еще масса причин. Дисбактериоз лечить надо, колики-нет! ИМХО
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
seula, просто существует мнение, что дисбиоз-никакая не болезнь и даже стафилококк в какашках-это не страшно, почти нормально, лечить не надо(так например думает Комаровский).
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Всем советую записаться на платную консультацию к врачу из отделения гастроэнтерологии Областной детской больницы. Вроде около 10 тыщ стоит в зависимости от категории врача. Спасибо Тирамису, которая подала эту идею!  А еще советую поискать газоотводную трубочку - как она от газиков помогает!!! а еще у нас склонность к запорам, так ее вставляешь и она иногда какает после этого. В принципе самая обычная резиновая трубочка (таким обычно руку пережимают когда кровь из вены сдают), но один конец у нее закруглен (поэтому смазанный вазелиновым маслом легко входит в попочку), а другой конец расширен вот ее фотка и размер относительно ватной палочки
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну дисбактериоз дисбактериозу рознь(у моей тетки от него чуть обезвоживание не случилось), но сначала его нужно установить! И в случае с коликами-разные детки, разные организмы и соответственно начало "трудовой деятельности" ЖКТ у всех разная. Главным должен быть лозунг "НЕ НАВРЕДИ!!!!" Моя свекровь любой чих лечит АБ и когда у нас лезли зубки с температурой, то дело чуть не до скандала дошло из-за АБ(нам не могли установить, что с ре и она все пыталась напичкать АБ Ульку), так вот для свекрови она заботливая и переживающая, а я безответсвенная(это я сделала такие выводы из ее поведения). Так и в случае с коликами, я думаю, что не стоит на ре испытывать какие лекарства ему помогут, а какие нет, если это физиологический процесс, протекающий в такой форме.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Мы заболели по полной прогамме!  Сегодня вызвали скорую, температура 40, на фоне которой рвало фонтаном. Горло красное. Праям невезуха...и сама с гайморитом!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
ritta21, бедняжки,  поправляйтесь скорее 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мы заболели по полной прогамме! Сегодня вызвали скорую, температура 40, на фоне которой рвало фонтаном. Горло красное. 2 недели назад и у нас такое было. Утром пришла врач и поставила диагноз - фоликулярная ангина. Прописала АБ. Температура ничем не сбивалась, тоже скорую вызывали. На следующее утро ребенок пожаловался, что болят щечки. Я испугалась - может свинка? Потом заглянула в рот, горло посмотреть (ангина ведь). А там - все нёбо и щечки в сыпи, а в горле белые прыщички. Хорошо, что врач зашла в этот день - глянула, а это оказывается не ангина, а стоматит, и лечить нужно не АБ!!! В общем, помучились дня 4, пока все прошло. Не ел ничего, а от смазываний всех этих болячек его тошнило к тому же... Похудел мой Саша  Но уже все хорошо  Недельку еще с бабушкой дома посидел, отъелся  Сегодня в садик пошел. Выздоравливайте, скоро праздник!!!
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ritta21, выздоравливайте. Но при такой высокой температуре и рвоте следите за количеством выпитой жидкости, в сутки не меньше 1л Терпения Вам
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Всем советую записаться на платную консультацию к врачу из отделения гастроэнтерологии Областной детской больницы. Вроде около 10 тыщ стоит в зависимости от категории врача. Спасибо Тирамису, которая подала эту идею!  А еще советую поискать газоотводную трубочку - как она от газиков помогает!!! а еще у нас склонность к запорам, так ее вставляешь и она иногда какает после этого. В принципе самая обычная резиновая трубочка (таким обычно руку пережимают когда кровь из вены сдают), но один конец у нее закруглен (поэтому смазанный вазелиновым маслом легко входит в попочку), а другой конец расширен вот ее фотка и размер относительно ватной палочки Привыкание к трубочке состоит в том, что ребенок сам не может научиться какать. Ведь будучи в животике он сам не какал, не писял, не ел. А теперь он родился и всему этому ему нужно научиться. Если он тужится, кряхтит, краснеет, извивается, пукает - это он учится какать. Помочь можно делая массаж животику. А с трубочкой он так и будет просто ждать, когда ему помогут и дальше будет труднее. Это слова педиатра, ссылку не умею вставлять  .
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
в животке ре кушает (пьет воды) и писяет, а вот когда какать начинает - это уже нехорошо (меконий в водах). но seula права, привыкание может возникнуть, оэтому этот способ только на крайний случай 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Приходила к нам педиатр, температура сново 39.9, вообщем назначила колоть АБ. Делала укол и чуть не плакала, так жалко такую маленьку попу дырявить....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
treal
Гродненец
|
А какой диагноз вам ставят?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А какой диагноз вам ставят?
Вирусная...сказала. что вызовов очень много, к нам первым прибежала, так как мы тяжелые-до приема не справится, после пойдет опять по вызовам!!!! Сказала, у многих похожая картина. Девочки, всем спасибо за поддержку! Очень приятно.  Берегите своих малышей, зараза очень неприятная!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ritta21, держитесь и поправляйтесь!!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
LolKA, вам тяжело, никто не спорит. Видимо у Вас такой же карапуз, как у нас. Мы тоже носили по очереди ночами. днями было лучше. И спал он у нас не по норме, а по 15-20мин 3р день. МАКСИМУМ!!!Если по улице гуляешь не останавливаясь,то мог часа 2 и то.... И было так первые месяца 3-4. Что мы только не делали( кроме клизмы). И грелочки, и линекс, и бифидумбактерин, и плантекс, потом бебинос и дисфлатил., и массаж и "лягушечку" ножками. Каждый раз успокаивался по разному. Такой ребенок. И ночи у нас были: спать положишь к 24 еле-еле. К 1.00 подьем и носить папа-мама. Положишь-крик. На руки возьмешь, животом к себе, через минут 5успокаивается, засыпает. Опять положишь и так и до 5 идо 6 утра бывало. Потом поспит часов до 9-10 сам. Я окна горящие изучала,звезды и небо. КОШМАР. Похоже на ваше  Я думала еще 1 день и меня на Щорса завезут и так 3 месяца.... Колики- это норма, и это ответ на то, что в кишечнике ребенка не хватает бак флоры.!!!! Хотите назовите- это дисбактериоз. по сути это он и есть, только он физиологический. Это не значит, что организму не надо помочь. можно и всеми доступными способами. Единственное от чего я Вас остерегала- это от того, что бак препараты нельзя давать постоянно. Дали 2 нед, перерыв, потом снова. Иначе организм начнет ленится. Вот и все. Если думаете, что может кто-то помочь из врачей, то запишитесь к нему. Сходите, испробуйте его метод. Так и глядишь время пройдет быстрее и животитки станут меньше болеть. что бы вам было о чем подумать и сравнить свою кондицию с той моей: я каждый вечер на обоях ногтем ставила маленькую черточку, когда кормила Вадика (это делала всегда в одном и том же месте). Каждый вечер их пересчитывала, что бы знать сколько осталось до конца 3 месяца. Хотя и без того знала назубок. Вот такие были жахи. Ну не повезло нам с вами с этими коликами и пузиками. Зато сейчас мы уже стихи во всю базарим, и от ГВ отошли без проблем и в свою кроватку перелегли без проблем и за 1 годик простудами не болели. Где-то нам тяжелее, а где-то ведь будет и легче. Просто потерпите ну еще чуток!!!! Потом будете вспоминать и гордиться собой  и мамке такой же рассказывать, как было у Вас, как я Вам сейчас. И даже уже чуть-чуть думать, что когда-нибудь решитесь все же на второго.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не получилось самой ответить, так за меня уже ответили... а вот такие вопросы: физиологично, когда у ребенка живот болит и он не смит, а орет, становится весь красный и бьется руками и ногами не только 5-10 минут после еды, а уже на 5 сутки после рождения (хотя у большинства на 3 неделе  ), и не спать маленький ребенок может по 5-6 часов кряду, а как только присынает, так тут же просыпается, становится красный как помидор, и орет как резаный. у кого так было? вот те пару дней когда я ничего не давала, и днем и ночью было именно так, максимум за сутки - 10 часов сна кусочками по 30-40 минут. и это нормально, физиологично  и грелки достаточно? А и кстати, ни о каких капустах-яблоках я уже даже не помышляю, даже хлеб покупаю бездрожжевой а минералку негазированную, и питание одинаковое как во время применения лекарств, так и после Лолка, мы тоже кесарята. Нам в род доме сразу сказали, что без линекса нам не обойтись. Я давала ре 2 недели и решила, что достаточно, это была самая глупая ошибка. Тут то и все началось, наша девочка так орала, не помогали ни какие бебиносы, эспумизаны и прочие средства от коллик. Мы с мужем своими докторскими мозгами думали про всякие грозные хирургические патологии, приглашали домой знакомого детского хирурга. Он мне и разъяснил, что дисбактериоз оч длительно лечится и даже если стул нормализовался, биопрепараты нужно давать до 2 месяцев, а то и дольше. Знаю одну мамочку, которая давала своему малышу 3 месяца линекс. Я стала регулярно давать линекс , ну плюс еще выкладываю на животик и делаю массаж, малышка спит хорошо, не корчится и какает без всяких примесей слизи и зелени. Конечно, к каждому ре нужно подходить индивидуально.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
murkina
|
mariana, а Вы не думаете, чnо небольшие перерывы( хоть недельку), но делать надо. Если вспомнить, то когда назначаешь ферменты или бак или др заместительную терапию, то надо либо идти по пути уменьшения дозы постепенно либо делать перерывы. иначе организм просто сам не захочет работать самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, а Вы не думаете, чnо небольшие перерывы( хоть недельку), но делать надо. Если вспомнить, то когда назначаешь ферменты или бак или др заместительную терапию, то надо либо идти по пути уменьшения дозы постепенно либо делать перерывы. иначе организм просто сам не захочет работать самостоятельно?
Я считаю, ваш пример с ферментами неудачный. Так как биокультуры не вырабатываются в организме, в частности, в кишечнике самостоятельно, как ферменты. Если бактерии не попадают ре с молоком матери, если у нее самой проблемы с жкт после приема АБ ( как у нас с Лолкой), сами они там не повятся, кишечнику нужно помочь справится с дисбактериозом. ПРежде, чем биокультуры начнут размножаться в кишечнике самостоятельно, их туда нужно заселить, чтобы они прежились ин ачали размножаться. ПРоцесс этот длительный, поэтому пробиотики нужно принимать длительно без перерыва и не боятся превыкания. Я соглашусь, что снижение дозы допустимо до профилактической, когда признаки дисбактериоза пройдут. Это не мое личное умозаключение. Прежде чем написать, я обзвонила нескольких знакомых врачей, думала, что я ошибаюсь, все как один подтвердили, что линекс при дисбактериозе нужно давать длительно до 3-ех месяцев. Я понимаю, что мы боимся навредить своим малышам, и всегда сомневаемся давать или не давать тот или иной препарат, чтоб потом локти не кусать и тд. Я никогда не основываюсь только на своих знаниях. Советуюсь у нескольких знакомых докторов. Лолка, если в чем то сомневаетесь, обратитесь к хорошему врачу, в вашем случае к гастроэнтерологу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
treal
Гродненец
|
Вирусная...сказала. что вызовов очень много, к нам первым прибежала, так как мы тяжелые-до приема не справится, после пойдет опять по вызовам!!!! Сказала, у многих похожая картина. Девочки, всем спасибо за поддержку! Очень приятно.  Берегите своих малышей, зараза очень неприятная!!!! При вирусной инфекции оч хорошее средство Виферон - это свечи в попу - курс на 5 дней. Они конечно дорогие (где-то 30 тыс.), но стоят того. Ребенок гораздо легче выходит из болезни: и температура легче сбивается, и проще переносится ребенком
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Вирусная...сказала. что вызовов очень много, к нам первым прибежала, так как мы тяжелые-до приема не справится, после пойдет опять по вызовам!!!! Сказала, у многих похожая картина. Девочки, всем спасибо за поддержку! Очень приятно.  Берегите своих малышей, зараза очень неприятная!!!! При вирусной инфекции оч хорошее средство Виферон - это свечи в попу - курс на 5 дней. Они конечно дорогие (где-то 30 тыс.), но стоят того. Ребенок гораздо легче выходит из болезни: и температура легче сбивается, и проще переносится ребенком Аналог Виферона- Кипферон. У Кипферона база только жир, а у Виферона может быть жир или какао масло, на это какао масло, судя по всему, у моей дочи крапивница была в годик... так что ОСТОРОЖНО для малышей.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, что делать...педиатр сказала сбивать температуру эфералганом, ставлю свечи, так как от сиропа рвет... но действие их на 2 часа с трудом хватает. В сутки написано не больше 4-хсвечей, мы уже 4 поставили, а температура, сново растет. Что делать ночью?! Может какое-нибудь другое лекарство, не содержащие парацетамол?!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Свечи "Анальдим" нам вроде надольше сбивало при высокой температуре, чем Эферролган, если не купите- вызывайте скорую (укол- аналгин с димедролом тож).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, что делать...педиатр сказала сбивать температуру эфералганом, ставлю свечи, так как от сиропа рвет... но действие их на 2 часа с трудом хватает. В сутки написано не больше 4-хсвечей, мы уже 4 поставили, а температура, сново растет. Что делать ночью?! Может какое-нибудь другое лекарство, не содержащие парацетамол?!
Насколько мне известно, все жаропонижающие свечи содержат парацетамол. Могу посоветовать только скорую, они уколят анальгин с димедролом. ПОпробуйте еще дедовский метод : обтирание водкой ( разведенной, т к ребеночек маленький) только не втирать, а обливать и не укутывать, только накрыть простынкой, чтобы шло испарение. Поправляйтесь скорее. Всех вам благ и терпения.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
ritta21, вызовите скорую, сделают укол, и ребенок хоть ночью поспит, и не будете дергаться ... а если не хотите скорую, то может в аптеку отправьте кого-нибудь, может там что-нибудь посоветуют для вашей малышки... Поправляйтесь!
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|