Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:18:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1431711 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 30 Ноябрь 2008, 17:32:23 »

Сопли хорошо и быстро мы вылечили проторголом и виброцилом (капали по-очереди). Точно также с соплями мы температурили на зубы, может у вас десны набухли?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #842 : 30 Ноябрь 2008, 19:27:38 »

Мы гуляем с температурой 37. Соплями вообще не парюсь. Разве это болезнь? Если регулярно промывать носик (у нас и по 10 раз получается) и очищать его, то вообще не вижу проблемы.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 30 Ноябрь 2008, 21:05:09 »

Мы тоже гуляем и купаемся, только воду чуть горячее делаю, чем обычно-нос Салином моем...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 01 Декабрь 2008, 00:14:40 »

Задолбали сопли!!! Все день рождение на смарку.  Злой ПлачущийДа еще температура не понятна. ТЕ вроде,как врач все понимаю, а как мама нет.
Когда спит измеряю-нормальная или 36.9. как только встает 37.2-37.4. Ну и как тут расценить? Наверно лабильная терморегуляция.Но уже 5 дней. Хочется на улицу,а боимся. Девченки, кто еще у нас врачи или у кого такое было напишите.
вызвала вроча,слушал(в пятницу-норма).Кроме соплей ничего. Врач посоветовала антибиотик. Ну не хочу я его давать. Пугала синуситом возможным. У кого было сие счастье напишите. Мне кажется при синусите температура точно за такое время вверх пошла бы? Непонимающий
короче я в печале..............
У нас была похожая история с температурой.  Только сопли перед этим то появлялись, то проходили почти месяц. Деть чувствовал себя плохо, ныл, отвратно ел... Я разозлилась и сдала общий анализ крови, а у нас СОЭ 50, гемоглобин 93! Короче, попали в больницу на 10 дней. Кололи антибиотики, а вот конкретного диагноза так и не поставили...
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 01 Декабрь 2008, 00:32:41 »

Задолбали сопли!!! Все день рождение на смарку.  Злой ПлачущийДа еще температура не понятна. ТЕ вроде,как врач все понимаю, а как мама нет.
Когда спит измеряю-нормальная или 36.9. как только встает 37.2-37.4. Ну и как тут расценить? Наверно лабильная терморегуляция.Но уже 5 дней. Хочется на улицу,а боимся. Девченки, кто еще у нас врачи или у кого такое было напишите.
вызвала вроча,слушал(в пятницу-норма).Кроме соплей ничего. Врач посоветовала антибиотик. Ну не хочу я его давать. Пугала синуситом возможным. У кого было сие счастье напишите. Мне кажется при синусите температура точно за такое время вверх пошла бы? Непонимающий
У нас была похожая история с температурой.  Только сопли перед этим то появлялись, то проходили почти месяц. Деть чувствовал себя плохо, ныл, отвратно ел... Я разозлилась и сдала общий анализ крови, а у нас СОЭ 50, гемоглобин 93! Короче, попали в больницу на 10 дней. Кололи антибиотики, а вот конкретного диагноза так и не поставили...
Поставили скорее всего ОРВ, только это такой расплывчатый диагноз...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
valerka
Гость
« Ответ #846 : 01 Декабрь 2008, 20:28:25 »

murkina, сдали бы вы анализы. Если всё в порядке, то долечивайтесь без АБ, а если СОЭ, лейкоцитоз, то можно АБ попробовать, всё-таки 5 дней уже болеете. Меня лично всегда пугает такая маленькая температура на протяжении пары дней в плане бактериальной инфекции.
Ну, и на уличку можно, хотя бы на полчасика.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 03 Декабрь 2008, 18:44:41 »

на девятовке выявлена свинка у взрослых-девочки поберегите малышей да и своих близких
Девченки, у моего ребенка в группе (Д/с 98) карантин по паротиту!  Грустный  Может реакция на прививку, а может и нет... меньше гуляйте по людным местам с малюпасами до года- у них нет прививки.
А насколько интересно защищает эта самая прививка? Я в легкой панике  Плачущий   как защитить детей!?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 04 Декабрь 2008, 01:16:14 »

как я читала, свинка опасна в подростковом и взрослом возрасте
(кстати, мы с мужем переболели свинкой: он лет в 8-10, я в 14)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #849 : 04 Декабрь 2008, 03:16:45 »

А мы опять болеем. Елки-палки!.. У Миши ОРВИ (с t, кашлем, соплями).
Уже почти неделю лечимся. И я как назло разболелась.
Никак мы не адаптируемся. Это у всех адаптация к садику так происходит или у нас просто совпадение?
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 04 Декабрь 2008, 08:05:50 »

Я со старшей думала сдурею Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Мы неделя дома, две - в саду. Потом аденоиды оказались 2 степени, после удаления все стало нормально (тьфу-тьфу).

Vikotik
+375296608080
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 04 Декабрь 2008, 11:26:52 »

На от насморка очень хорошо помогает крем тимьян и чайное дерево.
Можно еще тимьяном натереть. Насморк за 2-3 дня проходит.
Ещё мы делаем аромалампу с чайным деревом. и купаем все с ним же. Подмигивающий

Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 04 Декабрь 2008, 12:32:30 »

Мы гуляем по 30мин уже 3 дня. Сил нет сидеть уже дома. Ходили к Лору,сказал, что остатки восп процесса. Лечимся, но температура не спадает. Сегодня все же пойду попрошу направления на анализы. Лучше подстраховаться.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 04 Декабрь 2008, 15:43:34 »

Я со старшей думала сдурею Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Мы неделя дома, две - в саду. Потом аденоиды оказались 2 степени, после удаления все стало нормально (тьфу-тьфу).
Lenas, аналогично с моим старшеньким. А во сколько вы удалили аденоиды?
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 04 Декабрь 2008, 17:35:05 »

Lenas, аналогично с моим старшеньким. А во сколько вы удалили аденоиды?

Мы удаляли, когда нам четыре года исполнилось.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 04 Декабрь 2008, 22:04:58 »

Мы удали в 5,5... в течение полугода, даже немного больше, стал болеть немного реже... сейчас 6 с хвостиком- все значительно лучше, а может он просто прерос наконец-то? Просто знаю кучу примеров, когда удаление аденоидов ситуацию не улучшило- просто из носа инфекция першла ниже... или аденоиды опять нарастали.
Я у врача спросила, какие профилактические меры проводить, чтобы уберечь младшенькую от этой напасти. А он мне: "Позакрывать кучу заводов, свести кол-во авто до уровня 10-летней давности и т.п." Вобщем- экология!!! Плачущий
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 05 Декабрь 2008, 08:59:46 »

мы после удаления аденоидов первые два года вообще не болели, теперь бывает разок.... в год. Я всегда для профилактики брызгала нос ИРС-19, но сейчас почему-то в наших аптеках его нет Грустный Сразу после удаления мы пили гомеопатическое средство "ИОВ - малыш", но оно тоже продается только в России. А так профилактика против простуд как обычно (аксолинка, анаферон и т.д.) Младшенькой пока только аксольнкой мажу перед выходом на улицу, чеснок в яйцо то киндера над кроваткой подвешиваю....

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #857 : 05 Декабрь 2008, 12:56:33 »

вчера разбила стакан на кухне, думала, что все тщательно убрала. сегодня малой игрался со своими кастрюльками, я там стеклышко мелкое увидела. а что если он какое-нибудь в рот запихнул Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован он же все облизывает.
что делать, куда бежать?
может я и зря паникую, а какие плохие симптомы должны быть, если все-таки...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 05 Декабрь 2008, 13:06:21 »

вчера разбила стакан на кухне, думала, что все тщательно убрала. сегодня малой игрался со своими кастрюльками, я там стеклышко мелкое увидела. а что если он какое-нибудь в рот запихнул Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован он же все облизывает.
что делать, куда бежать?
может я и зря паникую, а какие плохие симптомы должны быть, если все-таки...

какашки с кровью.. а вообще не паникуйте, ничего он не съел  Подмигивающий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 05 Декабрь 2008, 14:48:34 »

У нас тут паралельнинько тема аденоидов и в "Дет. леках" и в "Здоровье нм"...
Мы прошли через это, перлопатила кучу инфы, обошли кучу врачей были и у Алещика, и у Раковой и у мн. др. в Гродно.
Это не дурацкое предположение, ребенок действительно из них вырастает, носик растет, а аденоиды (у нас они называются полипами) в размере могут и не увеличиваться (изначально они увеличены у всех). кроме того, если все не так критично, и их можно не удалять, то считается, что лучше не удалять. они играют большую роль в формировании иммунной системы. плюс удаленные аденоиды еще не гарантия того, что простуды прекраятся или заново не вырастут. если конечно они очень большие и действительно мешают - тогда да, нужно удалять.
Удалять или нет принимать решение только родителям. Мы пробовали (по совету Раковой) гомеопатию (в ЛДЦ гомеопат Попова- нам не помогло, но дочке моей хорошей знакомой- ДА ), ходили в поликлинику на лазер, капали коларгол, протаргол, сок свеклы, хлорофилипт... лучше, наверное написать чего не капали и чего не пробовали. Но удалили, т.к. пошло ухудшение слуха после 5 лет (стал часто переспрашивать). Удаляли в Минске в "Санте"- огромное им спасибо- ПРОФЕССИОНАЛЫ! От удаления в Гродно отказались проаннализировав кучу инфы и опыта друзей по несчастью.
Но не считаю, что мы зря потеряли до этого время, т.к., Janka права на 200% я повторюсь- аденоиды играют большую роль в формировании иммунной системы и удаление их еще не гарантия того, что простуды прекраятся или заново не вырастут, бывает частенько так, что после удаления их ребенок не вылезает из бронхитов, т.к. раньше весь удар на себя брали аденоиды, а после их удаления уже не чему. Удаление- крайний случай- как любая операция!!! Цитируя Алещика, "удалять надо вне зависимости от степени аденоидов, если идет снижение слуха, если каждый насморк или через раз сопровождается отитом, если ребенок совсем не дышит носом (это может быть даже при Iст. и зависит от расположения лимфоидной ткани в носоглотке)".
И еще, аденоиды после 12 лет сами по себе начинают отрафироваться, выполнив свою функцию.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 05 Декабрь 2008, 15:02:15 »

КАРРИ, у нас заканчивался сильным отитом почти каждый насморк, зубы и перелеты, плюс 2 раза проверяли слух (измеряли аппаратом) и врач говорил, что мы не слышим 30 процентов и не начнем нормально говорить еще очень долго (это было в апреле). аденоиды были небольшие, но канал перекрывали полностью. ре во времена простуды храпел так, что на него в магазине пальцем показывали.. но вот гродненский врач нас просто упросил этого пока не делать, хотя бы до сентября (на сей раз даже не видя ре, по телефону), и я опять была ему благодарна. (мы, правда, не стали заниматься никакой профилактикой и подобным, а лишь на некоторое время ограничили контакт с детьми и увеличили пребывание на улице, в любую погоду).. после этого и летали 2 раза, и 4 зуба вылезло, и в сентябрьской балтике попой 2 недели сидели, и говорим предложениями, и поем, и все слышим, а теперь и назад к детям вернулся - ттт, надеюсь перерос..

решать родителям, после консультации с несколькими врачами.. если уже руки опускаются и больше ничего предпринять нельзя - ДА, я и сама б на это пошла, если бы улучшения не наступило..
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 05 Декабрь 2008, 15:10:08 »

Janka, я так понимаю, это тот врач, которого Вы мне советовали? Если так, то очень жаль, что он мне раньше не попался, т.к. с аденоидами меня поддерживала лишь наш врач педиатор, а остальные стыдили меня в безответственности и в один голос советовали удалять... как тут не опустить руки.
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую к нему попасть...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #862 : 05 Декабрь 2008, 17:01:31 »

Девчонки, меняю информацию на плюсик  Подмигивающий
только что муж купил солевую грелку-белку в аптеке в самом Алми  Улыбка
что-то не могу понять как она работает

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 05 Декабрь 2008, 17:08:48 »

Не могу сказать про Вашу, но вот у моих родителей медведь, так там, чтобы она нагрелась, нужно согнуть маленькую палочку, что внутри.

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 05 Декабрь 2008, 17:15:32 »

vika-buka, не могу точно утверждать, но если бы он что-то проглотил, то можно порезать либо анус либо рот. и то и то не оч страшно. сам кишечник порезать прудно, тк он построен особым образом. На этом основаны и проглатывания зэками в тюрьмах различных острых предметов(пусть сравнение  не совсем корректно, зато по теме) .Мне кажется, что ничего он не проглатил!
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #865 : 05 Декабрь 2008, 19:15:06 »

уф, вроде можно выдохнуть, покакали как обычно, поведение тоже нормальное.
я чуть не поседела, блин.
murkina, Jancka спасибо за разъяснения.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #866 : 07 Декабрь 2008, 12:39:16 »

эх, болезнь нашего папы не прошла нас стороной.
вроде Т нет, соплей тоже, но такой противный сухой кашель... Грустный
муж уже больше недели не может вылечить и вот Машка закашляла.
Может сегодня подавать какой сироп от кашля? Какие есть хорошие детские ?В замешательстве
Может еще какие методы лечения кашля существуют?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 07 Декабрь 2008, 13:15:55 »

Я когда забеременела, то у меня был ОРЗ, болело горло. Мне терапевт прописала капли для приема внутрь Тонзилгон -Бионорика (он от заболеваний горла), но именно капли. Мне он очень помогал. И даже когда родила, если горло заболело или первые признаки недомогания сразу капли пью, он мне очень помогает. И грудничкам его можно и деткам, так как он на травах. Правда стоит может дороговато 20000- но он этого стоит.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 07 Декабрь 2008, 13:51:15 »

Может сегодня подавать какой сироп от кашля? Какие есть хорошие детские ?В замешательстве

Жанна, по поводу ребенка не знаю, но мне помогает только мукалтин, ни сиропы, ни другие таблетки!

Я вот тоже уже пару дней с соплями и горлом маюсь, ребенок пока держится (ттт...)даю афлубим.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #869 : 07 Декабрь 2008, 23:51:38 »

Жанна, может попробывать ингаляции? Накрыться полтенечком и подышать проваренной картошкой или масла эвкалиптового капнуть... Лучше, чем что-то во внутрь принимать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 08 Декабрь 2008, 00:24:21 »

По моим наблюдениям у малышей кашель на начальных стадиях провоцируется либо соплями, которые стекают по задней стенке носоглотки (но раз соплей нет, то это не про вас), либо больным горлом. Поэтому я всегда начинаю ре лечить горло или насморк. От горла Вам уже писали оч хороший препарат Тонзилгон (но есть одно но: да он на травах, но настойка на спирте, тут решать Вам), бывает помогает Ингалипт (но детям он не нравится). Мы спасаемся Тантум-Верде: он сладковатый и по-мимо того, что лечит еще и обезбаливает (но его нам привозят из России). Еще всегда даю много теплого питья, кроме компотиков завариваю ромашку - она тоже хорошо помогает.
Выздоравливайте

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?