Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Rina
|
Мы в 6 мес. весили 9,5 кг, а в год - 12 кг. Каждый месяц набирали больше кг, врач всё пыталась садить на диеты  . И я бы не сказала, что этот якобы перебор веса как-то отразился на ребёнке: здоровый, крепкий малыш!
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
По поводу зубов и температуры: Первый раз (месяцев в 6-7 наверное где то) к вечеру ни с того ни с сего температура 38.5 к утру стала нормальной без применения спецсредств. Врача решили вызвать. Врач сказала что возможно зубы но упомянула красноватое горло. Температура больше не поднималась, а гдето спустя неделю услышали странный звук когда подкармливали из ложки. Так был обнаружен первый зуб (нижний, только только "проклюнулся"), второй нижний вылез безсимптомно месяц спустя. В первой половине сентября (почти 9 месяцев). Ночью опять температура 38 и понос. И если температура к утру пришла в норму то с поносом боролись почти неделю. Помог бактисуктил (вроде правильно написал). Сначала смекту давали. Положительный результат тоже был. Потом в течение небольшого промежутка времени один за другим вылезли 4 верхних зуба. Стремновато было, как раз у меня отпуск был, в гостях были, не в городе.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
В прикрепленном файле новые нормативы развития детей ВОЗ (2006г.).
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
на девятовке выявлена свинка у взрослых-девочки поберегите малышей да и своих близких
:oА как??? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
К году ре должен утроить свой вес при рождении. Мы в год 77 см (уже 3 мес. кака), а весили 11.450
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я может чего не догоняю? Мальчик в год должен весить в районе 9 кг?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я может чего не догоняю? Мальчик в год должен весить в районе 9 кг? А нам по этой таблице - пора обратиться к врачу 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Нам по этой таблице тоже уже пора готовиться к походу к врачу. Ага, и волосы у нас не растут и не говорим мы еще, и на горшок не просимся, короче, от врача не вылезать  Лучше индивидуальный подход, чем стремление к усредненным параметрам  Не может ре на ГВ страдать ожирением(если мама не съедает по 3 торта в день). Писалось уже, что просто отвыкли врачи от малышей на ГВ, ведь только совсем недавно стало культивироваться это самое ГВ, а раньше наоборот пропагандировалось ИВ. А лишний вес при ИВ и при ГВ совершенно разные понятия. Я думаю, что если все больше и больше мам будут поддерживать ГВ, то и ВОЗ пересмотрит свои СРЕДНИЕ показатели 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
КАРРИ
|
Тут, взволнованные мамочки немного комментариев к табличкам:"В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей. Существовавшие до этого времени таблицы были составлены более 20 лет назад и основывались преимущественно на статистических данных по детям, получавшим искусственное вскармливание. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, набирают вес медленнее ровесников, получающих формулу. По мнению экспертов ВОЗ, завышенные нормативы могли способствовать необоснованным рекомендациям по докорму малышей смесями, и перекармливанию, ведущему к развитию ожирения. Новые таблицы были составлены по результатам измерения и взвешивания 8440 детей из 6 стран мира, находившихся на грудном вскармливании. Данные, полученные учеными, показали, что существовавшие ранее нормативы веса были завышены примерно на 15-20%. К примеру, согласно прошлым рекомендациям, нормальный вес годовалого ребенка составлял 10,2-12,93 кг; по новым рекомендациям этот показатель должен составлять от 9,53 кг до 11,79 кг. Дети, находящиеся на грудном вскармливании в будущем реже страдают ожирением, гипертонией и сахарным диабетом, считают ученые." Хотели таблички? Во как! Лучше смотрите на генетику- какими были вы сами в этом возрасте, папы малышей... и не грузитесь, если нет повода.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
да... таблички  мой малыш родился 8-месячным, вес был 2500, рост 47, я очень переживала, был бы здоров  К счастью, все отлично, вес набирал оччень хорошо, по 1,5 кг первые месяцы, и рос по 5 см!!! Я была безмерно счастлива этому!!! Ну и ел, конечно!!! Поэтому с трудом понимаю ваши опасения и тревоги по поводу такого хорошего веса  Я же наоборот переживаю, не был бы самым маленьким и худеньким... Растет в высоту хорошо, а вес набирает мало - в год весил 10500, в два - 12500, а в три еле-еле 14000 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я же наоборот переживаю, не был бы самым маленьким и худеньким... Растет в высоту хорошо, а вес набирает мало - в год весил 10500, в два - 12500, а в три еле-еле 14000  Я и говорю... гены пальцем не раздушишь... сами-то небось в детстве тоже вес не очень-то набирали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ттт... и будьте здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Алена, очень рады за Вас с Мишуткой!!!!! Будте здоровенькие.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, помогите... У Марии там где уздечка под языком две белые болячки, как сталактиты - 1 свисает с языка маленькая, вторая - длинненькая снизу.... похожа на стаматит, но это не он наверно, т.к. я знаю что до белой стадии должен быть красный воспаленный, я заметила, вчера был сразу белый. В принципе у нее молочница в ротике, мы ее смываем выпиванием чая с фенхелем. А сегодня я мокала соску в р-р соды и давала ей пососать. Написано в справочнике педиатра- смачивать полость рта 2% р-ром соды - это при молочнице.
Но эти сталактитики такие страшные.. не пойму что это?!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Maggie_, так это видимо и есть налет от молочницы. Попробуйте марлечкой их снять. Молочница достаточно легко снимается. А зачем чай? Вы не кормитесь грудью? Уже лучше просто водичкой...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Maggie, моя знакомая убрала молочницу у своей доченьки после роддома примерно за дней 5 (4-5 раз в день после еды) витамином B12 (Цианокобаламин- раствор для иньекций). Пропитывала ватную палочку в этом розовом ратворе и обрабатывала ею. До этого тоже, как Вы, содовым раствором. Смывается содой хорошо, а потом также хорошо наростает. B12 ей посоветовал молодой педиатр, который так лечил своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Спасибо уточню  под язычком есть подозрение, что это разорвалась уздечка под язычком, т.к. две эти белые штучки (сталактитика) симетрично одна под одной и уздечка стала короче, т.к. раньше она была прямо под кончик языка она последнее время активно агукает но ей болит видимо,т.к. вчера вечером и сегодня в первую пробудку отказывалась от груди... слава Богу потом взяла, т.к. грудь у меня уже лопала.. моя знакомая педиатр сказала соску смазать зеленкой, высушить и дать пососать (счас у нас зеленые губки  ) я сначала побоялась, а потом вспомнила как мы в роддоме кормили детей зелеными сосками ВОПРОС: на язычке белый налет - я так понимаю молочница ее снимать тряпочкой с содой? а в книге написано просто смачивать, но не вытирать 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Настя, у нас тоже была молочница, я просто наматывала бинтик на палец, макала в содовый раствор и слегка протирала язычок сына и полость рта, так чтобы не причинять сыну особого дискомфорта, не давила, не терла, а именно протирала. Нам помогало. Здоровья Вам!
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Молодцы. Больше не болейте 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
не всегда белый налет на язычке молочница.Иногда это просто молочко.я для профилактики 1р в 3-4дня чуть грудь зеленкой мазала и потом давала.Ну чуть зеленоватый был,но молочницы избежали.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Можно и содовым раствором язычек для профилактики пртереть, даже если это не молочница... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
так и есть - приходила моя подруга педиатр - у Марии порвалась уздечка под языком..! она была достаточно тонкая, а то пришлось бы как мне подрезать  сказала, слабым раствором марганцовки мазать
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Maggie_, может оно и хорошо, что уздечка сама порвалась. Нам стоматологи сказали, что Мише нужно будет подрезать.  А как Машенька относится к этой ситуации, ее беспокоит эта ранка?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Алена, на счет Миши не беспокойся - пшыкнут обезболивающим спреем и сделают надрез, он ничего не почувствет, главное ему басню какую-нить рассказать, чтоб он не испугался  А Маша когда с просони, то грудь нормально сосет, а когда бодрствует, то плоховато.. видимо ей бо-бо еще соску сосет как никогда! не докушивает значит.. ну ничего сегодня-завтра будет легче 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ален, мне тоже подрезали. Правда мне под общим накозом деалали. Ничего поспала, потом чуть ныло во рту.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А как определить - коротковата уздечка или нормальная....или это только врач сможет?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня сразу на счет малой сомнения были- т.к. она была ну чуть ли не от кончика языка
|
|
|
|
|
|
|
|