Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
напишу еще и тут: кто лечил дисбактериоз линексом, был ли эффект, и сколько дней пропивали? И чем еще лечили? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кажется пить надо не менее 14 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
напишу еще и тут: кто лечил дисбактериоз линексом, был ли эффект, и сколько дней пропивали? И чем еще лечили?  лучшее средство отдизбактериоза - ХИЛАК форте но у нас его нет - в России, если есть через кого купить, то самый подходящий вариант
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А нам прописали парафин и массаж - девочки, как хорошо все делать дома! папа достал парафин -я ей делаю сама прямо перед массажем, притом заварачиваю в парафин и ложусь кормлю ее, потом массажистка приходит - я ее всякими игрушками развлекаю  а если бы мы делали в п-ке, то нас бы записали только на конец ЯНВАРЯ!!!!  массажистка классная, кому надо могу посоветовать
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
напишу еще и тут: кто лечил дисбактериоз линексом, был ли эффект, и сколько дней пропивали? И чем еще лечили?  Мы после антибиотиков всегда на линексе, эффект через 3-4 дня (стул становился более густым), всегда выпиваем целую баночку (вроде там 16 капсул, точно не помню) + обязательно одновременно "закрепляющая" диета: рисовая каша, можно еще гречку (она считается в этом плане нейтральной), нет фруктам, из овощей только картофель, соки осветленные (с мякотью нельзя), черничный отвар, компот из сухофруктов
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кто как лечил мастопатийку у ребеночка. наша педиатр сказала, чтобы не трогали, что само пройдет. а у племянника была причем гораздо меньше, и их доктор говорила делать компрессы 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
LolKA, я так понимаю, речь идет о нагрубании молочных желез? Если так, то не волнуйтесь, у нас было такое же, это организм малышика так реагирует на оставшиеся мамины гормоны, насколько я помню. Иногда даже наблюдается выделение жидкости типа молозива, это тоже ничего страшного. Нам советовали после купания промакивать грудки ватным тампоном, смоченным в настойке календулы. А вообще это само проходит, просто надо аккуратненько и наблюдать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я тоже подумала про нагрубание желез... Нам рекомендовали мазь Вишневского прикладывать  , я, как плохая мамаша, ничего не делала. И все у нас нормально.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Valeryia, интересная логика у вашего педиатра. Что мазь Вишневского лишние гормоны вытянет. 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Wonnabe
|
А к какому возрасту прошло? У моей доченьки тоже, какбудто шарики какие то, ходили к хирургу, сказал наблюдать (но нам уже 5,5 месяцев) и не проходит....можно было бы списать на мамины гормоны, если бы я кормила грудью, но мы на ИВ 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Не, шариков у нас не было. Я уже и не помню... Мне кажется, месяцам к 6.
девочки, у малыша на губке что-то вроде внутренней трещины, т.е. яркие бордовые полоски, но сама губка целая. Постоянно машу детским кремом - не помогат.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я тоже подумала про нагрубание желез... Нам рекомендовали мазь Вишневского прикладывать  , я, как плохая мамаша, ничего не делала. И все у нас нормально. И нам тоже самое рекомендовали - намазать Вишневским и перевязать  Я , кстати, тогда тоже подумала - каким боком мазь к гормонам....Через недели 2 все само прошло...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас у Глебки тоже были грудки увеличены. Так смешно, как будто грудь растет  Я в книге читала, что ниче делать не надо. Педиатора внимание обратила, она сказала наблюдать за изменениями. Через месяц все прошло!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
КАРРИ
|
А к какому возрасту прошло? У моей доченьки тоже, какбудто шарики какие то, ходили к хирургу, сказал наблюдать (но нам уже 5,5 месяцев) и не проходит....можно было бы списать на мамины гормоны, если бы я кормила грудью, но мы на ИВ  Я так понимаю, что речь идет не о нагрубании молочных желез, что хотят откомментировать мамочки, а о небольшом уплотнении (шарике) в грудке. У дочи появился такой где-то в 8 месяцев (до этого не было)... я испугалась- мало ли что... может о кроватку ударилась или еще что хуже. Сначала поехали к хирургу- он успокоил, что ничего страшного и перенаправил к эндокринологу. Эндокринолог сказала, что узелок- это мамины гармоны. В связи с тем, что мы на ГВ и Полинка особо не жалует прикорм (каша- 2-3 ч.л., овощное- 5-6ч.л. и т.п.) и ест в основном только мамино молочко, порекомендовала витамины Е и В6, сдать общий анализ крови и прийти через месяц. Честно говоря, витамины доча почти все выплевывала... но через месяц-полтора у нас все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
У нас появились эти уплотнения около 4-х месяцев (в обоих грудках), и не проходят.... не знаю, может и нам к эндокринологу сходить, а еще подумываю узи сделать...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
КАРРИ
|
Tir@misu, сходите к эндокринологу, а там с ним посоветуетесь, что дальше делать. Мы относимся к ДП на Пестрака- эндокринолога тамошнего хвалят... мы разобраться, правда, особо не успели  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ох, мамы, у меня в памяти четко отложилось, что это-- я валение нормальное и что с этими нагрубшими железками ничего делать нельзя, а уж давить-- так и вовсе опасно... Ну мы ничего и не делали, не помню даже, когда они исчезли, я особо не заморачивалась-- раз нормально, то и нечего грузиться.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девчонки, меняю информацию на плюсик  только что муж купил солевую грелку-белку в аптеке в самом Алми 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девчонки, меняю информацию на плюсик  только что муж купил солевую грелку-белку в аптеке в самом Алми  Как нам она была нужна полгода назад...Нигде не было, а теперь уже не надо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девчонки, меняю информацию на плюсик  только что муж купил солевую грелку-белку в аптеке в самом Алми  Как нам она была нужна полгода назад...Нигде не было, а теперь уже не надо. Зря Вы так... Мы ее купили еще до рождения малыша. Носы греем с мужем, когда у нас насморки. очень удобно. P/S/ Кстати, кто-нибудь видел оксалинку? Муж сегодня в центре не смог найти. Сказали нет и когда будет неизвестно...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
P/S/ Кстати, кто-нибудь видел оксалинку? Муж сегодня в центре не смог найти. Сказали нет и когда будет неизвестно...
В аптеке на Поповича нам сказали, что ее не выпускают больше!  Вот я хотела спросить неужели это правда?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
P/S/ Кстати, кто-нибудь видел оксалинку? Муж сегодня в центре не смог найти. Сказали нет и когда будет неизвестно...
В аптеке на Поповича нам сказали, что ее не выпускают больше!  Вот я хотела спросить неужели это правда? Зашибись! Заказываю в России...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девчонки, кто обращался в детскую больницу на платную консультацию к специалисту?Телефон не подскажите, а то по справке дают номера, по которым трубку никто не берет....
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А какую температуру у малыша уже необходимо сбивать? И чем лучше это сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сбиваем с 38.5 (муж меня почти бил, когда зубы лезли) даем эфералган в свечах.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Днем- до 38,5 не сбиваем- даем возможность детскому организму самому правильно отреагировать. На ночь- начиная с 38,0 сбиваем. Тоже Эффералган в свечах. Пробовали Ибуфен- доча выплевывает. Неплохая штука для детей постарше (кажется с 2-ух лет) Ибуклин (таблетки растворимые до суспензии) и Брус (суспензия). А вообще, нужно смотреть как ребенок переносит температуру... если 37,5, а ребенок бледный, ручки ножки ледяные, то нарушена терморегуляция, и нужно сбивать. Естественно, сообщить врачу о данном факте.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Всем спасибо за ответы.  А гулять на улице при какой температуре тела уже можно? 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Напрашивается ответ "при нормальной". Мы гуляем до 37,0.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Задолбали сопли!!! Все день рождение на смарку.  Да еще температура не понятна. ТЕ вроде,как врач все понимаю, а как мама нет. Когда спит измеряю-нормальная или 36.9. как только встает 37.2-37.4. Ну и как тут расценить? Наверно лабильная терморегуляция.Но уже 5 дней. Хочется на улицу,а боимся. Девченки, кто еще у нас врачи или у кого такое было напишите. вызвала вроча,слушал(в пятницу-норма).Кроме соплей ничего. Врач посоветовала антибиотик. Ну не хочу я его давать. Пугала синуситом возможным. У кого было сие счастье напишите. Мне кажется при синусите температура точно за такое время вверх пошла бы?  короче я в печале..............
|
|
|
|
|
|
|
|