Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
helen_perla
|
Девочки, спасибо всем за поддержку!  Побывали сегодня на приеме у врача (в регистратуре сказали, что можем придти сами, так как на заразных не похожи), а врач как раз с 8 утра принимает. В общем врач внимательно меня выслушала, осмотрела сына, пощупала животик и сказала, что животик у нас хороший, мягкий, можно внутри хорошо до всего добраться и прощупать. А потом спросила, поедем ли мы в больницу, я удивилась и уточнила, зачем нам ехать в больницу, раз у нас все хорошо с животиком, сына больше не рвет, t и поноса нет. На что врач предложила больше никому не говорить, что у нас был один жидкий стул, иначе затаскают по всяким анализам. Медсестра добавила: "со всех щелей будут брать". Педиатр предположила, что у нас такая реакция на садовскую еду, и это просто адаптация, скзала, что напишет в карточке. что у нас гастрит  и прописала: - смекту - линекс 1 капсулу х 2 р в день - мезим 1/2 табл. х 3 р в день В след.раз на прием в среду. А еще спросила про витамины и иммунитетоукрепляющие средства. Она предложила один несчастный анаферон (по 1 табл. 1 раз в день). И только, когда поправимся.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а в садик не звонили? Может, стоит спросить у воспитателя - не было ли больше подобных случаев в вашей группе? Может, и вправду с едой проблема?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы меряем электронным под мышкой. Эксперементальным путем выяснили, что разница между электронным и ртутны - 0.5.
у нас, наверное, какой-то ущербный градусник попался, я даже себе померять не могу под мышкой, то не больше 34, то 35 и 5, короче до нормы никогда не дотягивало. хотя в воде проверяли вместе с ртутным - разница 0,1 градуса была. мот, под мышкой тоже какие-то точки особые знать надо  а я вот думала, что в ушке проще будет  там вроде такой толстый наконечник. Janckaа вы в кокой позе ре укладываете-попкой кверху или как? vika-buka, если вы кормите грудью, то такая темпа (34-35) под мышкой у вас и будет, это нормально,а мы тоже меряем электронным термометром-10 секунд и готово! Тоже проверяла на себе, вроде не сильно врет-0.1-0.2 градуса разницы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
helen_perla, а что трудно им было мазок на патогенную флору назначить?по-крайней мере всякие бяки бы исключить можно было бы...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
vika-buka, мы меряем на пеленальном столике, кладем на спину, задираем ножки, вставяем градусник и играем в козу  algunia, вирус не лечится вообще ничем, ни один 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Jancka Что ж вы к словам-то придираетесь?  Ну хорошо, можно и так сказать - Устранение вирусов возбудителей и обезвреживание их токсинов Пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka Что ж вы к словам-то придираетесь  ? Ну хорошо, можно и так сказать - Устранение вирусов возбудителей и обезвреживание их токсинов Пойдет? да я не придираюсь. я просто знаю, что если вирус есть - он есть, и пока им не переболеете никуда он не уйдет, ну не выдумали еще такого средства. а принимать можно параллельно что угодно, но скорей только для успокоения совести, что что-то делаешь. для восстановления и укрепления организма - да.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
а в садик не звонили? Может, стоит спросить у воспитателя - не было ли больше подобных случаев в вашей группе? Может, и вправду с едой проблема? Наташа, наша воспитательница ушла с сегодняшнего дня на сессию, а со второй мы пока почти не сталкивались, да и у них в группе такой шум стоял, что меня почти не слышали, пожелали выздоравливать и отключились. helen_perla, а что трудно им было мазок на патогенную флору назначить?по-крайней мере всякие бяки бы исключить можно было бы... Таня, я настолько переволновалась, что вообще забыла спросить про анализы. Ну и Миша ведет себя адекватно. Не могу сказать, что на меня смотрели как на "чиво приперлась", ссылались на адаптацию в садике и непривычную еду.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, я просто сомневаюсь, что организм может так реагировать на нормальную еду, пусть даже садиковскую, а уж тем более вызвать гастрит.
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
helen_perla ,только сегодня залезла на сайт..  Желаю Мишутке скорейшего выздоровления. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
arsi, спасибо большое! Будем стараться. tanuhas, так это и не гастрит. Врач сама так сказала, но в карточке написала для отмазки. А вообще девчонки, я понятия не имею что с сыном: вчера после обеда 3 раза был жидковатый стул желтого цвета, на обед он уже робко пытался кушать. Скушал 3 ложки супчика, а на ужин кушая пюре, его вырвало, он немножко погулял и снова пюре покушал, оно наружу не вернулось. При всем перечисленном ребенок активный, гуляет, веселится, вредничает, в общем все остальное как всегда. А сегодня первый день все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Обходимся без рвот, пьем линекс, все кушаем, гуляем. Обычный ритм. Кроме: спрашиваю сына, что болит, он показывает на лобик. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, я бы на твоем месте, нормально обследовала Мишку. То что гастрит для отмазки - понятно, вопрос чем эта запись в дальнейшем вылезет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
helen_perla, а может просто вирус такой? Я тут вспомнила, совсем недавно у моего Валеры было что-то подобное. Жидкий стул, однократная рвота, никакой температуры и всё это на фоне хорошего самочувствия. Бывало, что стул вроде и снова нормальный становился, а потом снова жидкий. В общем, маялись где-то неделю.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Валерия, я и сама этого хочу, просто до жути боюсь инфекционки. Нам завтра на прием - буду просить, чтоб всевозможные анализы в поликлинике сделали. Хотя если предложат ехать в больницу -- неужели соглашаться? Оля, а вы как лечились?
Кстати, после обеда до ночного сна было еще 3 жидких желтых стула.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 23:48:05 от helen_perla »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А без больницы обследоваться нельзя? ИЛи хотя бы дневной стационар...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
helen_perla, а чего вы боитесь инфекционки? Вам возьмут там анализы, снимут все симптомы нежелательные и отправят домой...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
Алена, у вас ротавирус по всем признакам.
в больницу просто так точно лучше не идти-- врачи-- люди такие, что не могт просто наблюдать и бездействовать. По любому таблетками напичкают, анализов точно "изо всех щелей" наковыряют, короче, только ребенка и маму замучают, а результат будет тот же. В таких случаях считаю госпитализацию целесообразной лишь в том случае, если понос и рвота слишком сильные, многократные, и есть серьезная угроза обезвоживания. А так не надо.
А симптомы как раз и снимутся линексом, мезимом и смектой.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Валерия, Наташа, спасибо за подсказку. Буду настаивать на домашнем лечении, на крайняк соглашусь на дневной стационар. Tir@misu, боюсь инфекционки по многим аспектам. Может я и не права в своем убеждении относительно этого лечебного учреждения. Но тем не менее изложу свои доводы. Во-первых, боюсь нахвататься разной другой заразы, ведь отдельных боксов не предоставляют. Во-вторых, очень переживаю за психику сына. Есть опыт общения со стоматологами. Он уже панически боится подобных заведений, людей в белых халатах, прячется за меня, убегает. В-третьих, не уверена, что будет польза от того, что нас заколют, залечат. Слишком много отрицательных отзывов и вовсе не по радио АБС (адна баба сказала). В-четвертых, дома мне проще будет его развлечь. Плюс я вижу только один -- обследование на месте. Возможно более быстрое. Но есть столько минусов... В общем я больше склоняюсь к домашнему лечению. Прием нашего врача сегодня с 15. Приду отпишусь, если в строгом порядке в больницу не упекут.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Tir@misu, отправят домой...когда проколют положенных 7 дней антибиотиков, необходимость которых - под большим вопросом! Проходили мы это: выходной день, температура больше 39, ре как тряпочка на руках висит, то ли спит, то ли нет, 2 раза за ночь "скорая", красное рыхлое горло с высыпаниями, 1 раз жидкий стул, больница. Анализы взяли, прописали много чего, капельницу ставили 2 дня "для предотвращения обезвоживания на фоне жидкого стула и отказа от обильного питья, и вымывания токсинов" со слов врача. А жидкий стул на фоне капельниц участился. Даже когда принесли более подходящий нам антибиотик (недавно вылечили дисбактериоз), отругали и не взяли. Добавьте сюда аллергию на то, чем горло мазали: мазать перестали совсем, назначили фенкарол. Температура спала сразу же, когда прорезался зуб! (на 3 день пребывания там)Но антибиотик откололи по полной программе. Стул нормализовался, как только приехали домой - в буквальном смысле! А горло не проходило еще 2 дня. Написала тут всякого, но поймите правильно: никого не агитирую против, заведение не зря придумано, просто если туда попадаешь, надо, наверное, "настраивать  " доктора на индивидуальный подход. Helen-perla, мотайте на ус, как говорят, и выздоравливайте быстрее!  Искренне желаю обойтись без больницы.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Мы, кстати, кашляем.  До этого был заложен нос пару дней, без соплей, правда. Вот ждем, когда наш 20й зуб вылезет окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
mamusika, спасибо Вам за добрые пожелания и Ваш рассказ про инфекционку. Матвеюшке скорейшего выздоровления и поменьше страданий от прорезывания нового зубика!!!
Побывали мы сегодня у нашего педиатра. Она сказала, что мы не заразные, что никакая это не инфекция, а просто расстройство ЖКТ. Но вместе с тем она предложила лечь в инфекционную больницу для обследования (Видимо она просто обязана это всем предлагать в подобных ситуациях.) Предупредила, что это надолго (минимум на 2 недели, пока не придут результаты посевов разнообразных мазков). Я сказала, что мне туда совсем не хочется попадать без крайней на то необходимости и спросила у врача, как бы она поступила на моем месте. Врач коротко ответила, что понос своему ребенку она лечит сама. Выписала нам анализы крови и мочи,назначила от поноса нифуроксазид, ждет нас в пятницу. Ну и про животик, снова прощупывала и сказала, что животик сына не вздутый, не бурлит ничего. А это хороший признак.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Jancka, спасибо. Скорей бы! А еще... лекарства назначены, конечно, хорошие, блин, но как их давать сыну. Я с таким трудом ему линекс через шприц в ротик вливаю... Вспомнила, врач рекомендовала ребенка кормить понемногу, лучше дробненько и не заставлять кушать.
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
на девятовке выявлена свинка у взрослых-девочки поберегите малышей да и своих близких
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
лекарства назначены, конечно, хорошие, блин, но как их давать сыну. Я с таким трудом ему линекс через шприц в ротик вливаю... я поначалу давала Герману лекарства в ложке или с кашей растолченые- но потом решила, что это лишний гемор, до они и противнее раздавленные, и стала давать ему таблетки целиком. Тренировались на Линексе, сначала он его разжевывал, бывало, плевался, иногда нет. Стояла наготове сос таканом воды или сока, давала сразу pgbnm? говорила "Не жуй, не жуй, глотай так". Потом додумалась кусочек еды сразу после таблетки в рот сунуть-- так легче проглотить оказалось. Короче, буквально за два дня научились мы пить таблетки по-взрослому, целиком, даже по две зараз, а сегодня уже просто запить дала, и нормально проглотил.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Helen-perla,спасибо, будем поправляться! Насчет Линекса: мы сначала тоже мучились, он, собака, ни в чем растворяться не хотел, а потом нам врач сказала, что его в кашу, пюре подмешивать можно сразу перед кормлением  Пробуйте!
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, может у кого есть табличка такая "соответствие роста и веса ре"...ну или что-нить подобное... Просто у нас растет слонопотамчик  мы сегодня были у врача - рост 67см и вес 8кг....я так понимаю, что к году дети должны весит 10 кг, но мы уже в 6мес. наверное эту планку переплюнем...хотя доча не выглядит на толстячка, но всё же как-то быстро она вес набирает...за этот месяц 1.2кг...или может зря я панику развожу 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Юнона, тут на форуме много таких слонопотамчиков(и мы в том числе  ). Не помню в какой теме обсуждался уже этот ворос. В Вашем возрасте были почти такие же как и Вы. Сейчас нам год весим 10,6 а рост 74. Ну перебираем 1 кг от нормы(как сказала наша педиатр), но норма-это усредненное понятие, а мы отличаемся от средненьких 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Альгуня
|
Юнона Все детки разные.. мы вообще не добирали вес и рост до нормы. как-то грузилась одно время... И там же норма от и до.. вот нормы нарастания (но это все же относительно), ну, ятак понимаю прибавки в весе http://forumok.ru/table.html это что нашла...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
seula, algunia, спасибо девочки....табличку посмотрела, ну с ростом у нас всё в норме, а вот вес мы почти удвоили с момента рождения при норме (по таблице) 2950, а мы - 3880, о как.  Может как двигаться больше начнет - похудеет, я ж не могу ей не дать есть 
|
|
|
|
|
|
|
|