Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
helen_perla
|
Maggie_, darjush_ka, а как вы им пользуетесь (витафоном)?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну я конечно не на малыше испытывала а сама и моя мама http://www.medtechgroup.ru/view_catalog.php?mtype=10вот эти 2 штуки ставлю например на крылья носа (если от насморка) и включаю в разетку он начинает громко гудеть и вибрировать, не буду говорить что там происходит, но после нескольких сеансов можно хорошо подлечиться я пробовала только от насморка и горла, но там много показаний 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я про эти препараты тоже думала, но пока не решилась.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Лучший способ профилактики-это избегать сильно людных мест,а если надо,то мы тоже мажемся оксолинкой,а после могу интерферон закапать.И еще мне кажется ежедневная порулка на свежем воздухе,а то и 2 раза,даже когда холодно не повредит.Главное правильно одеться.
Придерживаюсь такого же мнения... 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, даете ли Вы своим деткам какие-нибудь витамины. Просто так или для профилактики. Если да - то какие? Вы покупаете, советуясь с фармацевтом в аптеке или вам назначил врач какие-то конкретные? Мишка, как вы знаете. уже пошел в садик, там много деток сопливых, хотелось бы как-нибудь сына защитить, ну и вообще иммунитет повысить/укрепить.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
мы джунгли давали в прошлом году зимой, когда начали болеть серьезно... В капельках, такие. Думаю, еще подавать.. А еще мы пьем сироп из шиповника и разных травок... ну, в аптеках продается такой 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы пили тоже Джунгли, потом Мультитабс, сейчас Пиковит-все сироп.(так много выпито так как я помогаю и коты тоже  )Давала зимой и весной. Врач нам не прописывала, сказала, что мы смесью питаемся, и там всего хватает...но перед привиками за неделю всегда давала витамины. Ну и в эпидемию насморка и кашля даю Афлубим - это нам педиатр рекомедовала.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valerka
Гость
|
Мишка, как вы знаете. уже пошел в садик, там много деток сопливых, хотелось бы как-нибудь сына защитить, ну и вообще иммунитет повысить/укрепить. Алёнка, витамины иммунитет не повышают. Вообще, их полезность в последние годы была слишком преувеличена, что сдабривалось активной рекламой фарм.компаний. Теперь же отношение к комплексам витаминов скорее негативное. Лично я их советую эмоционально лабильным тетушкам: они вывалят сумму, пропьют, и уже от этого им легче.  Наши фармакологи не советуют деткам до 3 лет витамины, ну а если есть какие-либо проблемы, то только поодиночке, например, вит.Д, вит.В12. А для поднятия иммунитета можно использовать иммунал, анаферон, афлубин, рибомунил и др. Мой Валера очень часто болеет (правда не сильно). Вот собираюсь попробовать рибомунил, а потом ИРС-19.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки! Особенно молодые мамы! Мой папа хирург-офтальмолог сегодня сказал, что в пн. у них в отделении делали зондирование глазок 11 ! младенцев  вот я решила предупредить! зондирование делается, когда стоит в глазике слеза, потом уже появляется гной и нужно пробивать слезный канал. Дается наркоз в маске, вводят иглу в слезный канал и выводят через нос..  но если своевременно принять меры- все обойдется.  Мария когда родилась у нее тоже стояла в левом глазу слеза. Постоянно был мокрый глазик. Что я делала: перед кормлением и во время, давить как на клавишу несколько раз (4-6) в уголке глаза - от уголка к носу. Т.е. нужно пробить эту пленочку. Ну и конечно капать в глазик молочком. Еще я капала сульфацилнатрием раз-два в день. Пару недель так вот подавила и счас все хорошо!  главное не запустить
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, подскажите у Марии гемоглабин 107...... сказали, что оч низкий.. что делать?
я уже наварила гречки, скоро будет печенка..
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, даете ли Вы своим деткам какие-нибудь витамины. Просто так или для профилактики. Если да - то какие? Вы покупаете, советуясь с фармацевтом в аптеке или вам назначил врач какие-то конкретные? Мишка, как вы знаете. уже пошел в садик, там много деток сопливых, хотелось бы как-нибудь сына защитить, ну и вообще иммунитет повысить/укрепить.
Мне очень хвалили капельки в нос Деринат. Испытан в семье моей подруги: когда старший ребенок (6 лет) болел вирусной инфекцией, младшему (5 месяцев) ежедневно капали Деринат и он не заразился. Сама планирую своему сыну этим препаратом начать профилактику.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Maggie, а у тебя самой как с гемоглобином? Может, железа месяц пропить в небольших дозах для профилактики, и в молочко для малявки попадет побольше.  Кстати, про глазки уже писали, вроде даже в этой темке. У нас такое тоже было, только проходимость восстановилась только в 4 месяца, а я так боялась этого зондирования - просто ужас!
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Для профилактики лучше не витамины принимать, а такие препараты как анаферон, ИРС-19, иммунал и т.д. Из личного опыта знаю, что ИРС-19 классная штука. В прошлом году моя сраршая дочка ни одного раза не болела.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А можно по подробнее про ИРС-19?  Что это есть такое? 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вот и мне интересно, что это за препараты....
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
|
Анаферон, деринат, ИРС-19 и другие подобные препараты - это иммуномодуляторы, действие которых направлено на поднятие иммунитета для борьбы, в первую очередь, с вирусными инфекциями. А именно вирусные инфекции, как правило, наши детки ловят в садике, общественных местах и т.д. Причем эти препараты принимают как в профилактических целях, так и непосредственно для лечения (разные схемы приема).
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А этот самый ИРС-19 с какого возраста мона и в каком виде он идёт(типа таблеток, сиропа,....)? 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ИРС-19- это спрей в нос. Не знаю с какого возраста можно, вероятнее всего годиков с 2ух. Я первый раз использовала, когда сыну 2 и 8 было. Может чего путаю, давнова-то было, но это что вроде прививки к разным вирусам (куча всяких штамов). Брызгать нужно курсом, когда ребенок здоров. Можно и во время болезни потом уже сцелью облегчения симтомов. Нам не помогало- как вода. У соседского мальчика- после ИРСа кровь на подушке обнаруживала мама, хотя она говорила, что некоторый положительный эффект имеется, типа насморк быстрее проходит...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ИРС-19 - это спрей в носик мы пробовали ИРС-19, нам не подошел, т.к. сынуля боится все, что капает или брызгает в нос. Ну не любит он этого! Анаферон для нас - как мертвому припарка... Ни для профилактики, ни для лечения не подошел. Нашему сыну подошел бронхомунал детский! С нашими аденоидами мы пропили его 3 курса (10 дней с 20-дневным перерывом) и полгода не болели. Вот опять осенью начали пить. Скоро второй курс будем употреблять. Витамины тоже употребляем - Пиковит, Джунгли, Мультитабс. Больше всего нам Пиковит понравился - заметно повысился аппетит! Все эти препараты нам советовала наш педиатр...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сыну для поднятия гемоглабина прописывали Гемофер. Но принимали недолго, недели 2-3 что-ли (с 90 поднялся до 117). Потом я просто попила Сорбифер (анемия легкой степени - не раз и мне такой диагноз ставили). Недавно сдавали кровь - 137, но мы уже большие, каши-мысо кушаем.
Деринат (капли в нос) мне тоже нравятся (уже писала об этом). Прописали сыну, но и я не раз воспользовалась.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Отличная вещь от соплей - вирогель, Латвия, 4.300 руб., с 3-х лет, просто супер.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
КАРРИ
|
Нэтка, и остальные мамочки, если советуете что-то, пожалуйста, немного поподробнее. Вирогель- это сосудосуживающие или иммуномодулирующие капли или спрей? При каких соплях показаны- как водичка или густая зелень?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Janska, все что Вы делаете- это замечательно. Вы пока можете оградить своего NiKi от сопливых деток. "Головы ломают" скорее всего мамочки, у которых малыши либо пошли в детский сад, либо есть старшие братики и сестрички, которые приносят из того же садика и школы малышам "приветы" их иммунитету. А что касается иммуномодуляторов и стимуляторов, призываю родителей относится к ним с осторожностью, если это не совет опытного врача-иммунолога. Одному Богу известно, что мы можем сами намодулировать и настимулировать.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
|
А что касается иммуномодуляторов и стимуляторов, призываю родителей относится к ним с осторожностью, если это не совет опытного врача-иммунолога. Одному Богу известно, что мы можем сами намодулировать и настимулировать.
Полностью поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девочки, а кто что может сказать по поводу препарата Гроприносин? Пропили 3 курса бронхомунала (август, сентябрь, октябрь). Врач аллерголог-пульмонолог сказала: "Молодцы! Попейте ещё и этот препарат, тоже для поднятия иммунитета". А не замного ли подряд?
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Karamellkka
|
для профилактики простуд мы гуляем каждый день 2 раза по 2 часа в любую погоду, едим 1 раз в день фруктовое пюре или 1-2 мандаринки и горсть сушеных абрикосов. няня капает а дневной сон несколько капель эвкалиптового масла на пижамку. еще при совсем сухом воздухе 1-2 раза в день спрей - раствор соли в водичке. и ограничиваем контакт с детками (никаких сопливых в одной песочнице).. вот и все, никакой химии  . А раствор соли сами делаете?(в каких пропорциях) Или что-то аптечное на основе морской водички? 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Мы сейчас пьем гроприносин (это противовирусное).. пока ничего определенного сказать не могу....сын сейчас болеет, обычно к 3 дню болезни у нас приступ астматический начинается, а сейчас вроде тихо (ттт).... назначил, кстати, тоже пульмонолог
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Rina
|
Вот-вот, и у нас приступы в основном из-за перенесённых инфекций. Но мы пошли немного другим путём и добились улучшений: закалка и спорт. ТТТ, за прошлый год (имею ввиду учебный, садиковский, летом не ходили) только 3 раза болел, приступов чуть больше, а так почти с больничных не вылазили.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
НеЯ
|
Как только похолодало, у "нашего" педиатра спрашивала чего делать. Нам рекомендовали гулять, нормальное полноценое питание, рядом с кроваткой малыша, пока он спит, ставить тарелочку с измельченным луком и чесноком. Если начинает течь носик, то делаю растовор соли 200 мл кипяченной воды и 1 ч.л. соли. Капаем в нос не мене 4-5 раз. Я не могу сказать что я против таблеток, но для малыша категорически против.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
для профилактики простуд мы гуляем каждый день 2 раза по 2 часа в любую погоду, едим 1 раз в день фруктовое пюре или 1-2 мандаринки и горсть сушеных абрикосов. няня капает а дневной сон несколько капель эвкалиптового масла на пижамку. еще при совсем сухом воздухе 1-2 раза в день спрей - раствор соли в водичке. и ограничиваем контакт с детками (никаких сопливых в одной песочнице).. вот и все, никакой химии  . А раствор соли сами делаете?(в каких пропорциях) Или что-то аптечное на основе морской водички?  Не знаю, чем пользуется Jancka, а мы Humer150 (Франция) , есть еще АКВА MAPIC (Хорватия), ну и Салин.
|
|
|
|
|
|
|
|