| 
			| 

| Катёнка 
								Гродненец   Репутация:  +50/-0
								     | 
								|  | «  : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |  | 

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60Справочная коммерческих аптек  180, 77-22-22Травмопункт (круглосуточно)  50-05-45Больница скорой помощи - справочная служба  50-05-18Поликлиника при роддоме  - 43-69-81Регистратура ДП №1  74-21-15Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура  52-14-13Регистратура ДП №3  54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55Регистратура ДП №4  (Врублевского)   48-36-68Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура  70-46-05; вызов врача  70-46-06(07)Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5)  тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37Амбулатория в Южном  947270Амбулатория детская, Ольшанка  67-32-35ЛОДЕ  Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой  79 62 28                              Справочная  79 62 70                              Касса  77 02 08Областная поликлиника  43-36-28Кож-вен диспансер  43-49-99Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна     7847671 (мтс)Стоматологическа помощь (21.00-7.00)  41-53-04Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес : Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72 Экстренная психологическая помощь  170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи
 __________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » |  Записан | 

|  |  | 
| Первое сообщение / продолжение темы  | 

| 
			| 

| Юнона | 
 Девочки, спасибо за ответы...будем ждать пока сама не сядет.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| seula | 
 Вчера были на приеме. Наша педиатр увидела на зубках налет и посоветовала на марлечку соду и протирать.Спрашиваю, что это за налет и от чего он может быть, в ответ - Не знаю.
 Дома посмотрела сама, вроде легкий есть какой-то. Кто с этим сталкивался и что делали? Может есть стоматологи, которые совсем маленьких принимают?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
 |  |  | 
	| 
			| 

| НеЯ | 
 Да, про чистку зубов уже писали. Продаются специальные напалечники. А налет, как я понимаю, так же как и взрослого человека. Доча же уже все ест, вот Вам и налет. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| helen_perla | 
 Может есть стоматологи, которые совсем маленьких принимают?Лена , мы на Горького постоянные клиенты. Я там неоднократно видела совсем крошек, вы в этом смысле уже совсем взрослые.     Попробуйте туда наведаться. А еще Альгуня рассказывала, что водила Темича в частную стоматологию (около автовокзала, в здании кафе "Юлан"). Она осталась очень довольна. Темичу, кстати, там посмотрели зубки и сняли налет, если не ошибаюсь, простым движением руки то ли с марлечкой, то ли с ваткой. Может Альгуня подробнее напишет. Помню только, что Темич вовсе не расстроился и процедура эта ему явно не доставила неприятных ощущений.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| treal 
								Гродненец   Репутация:  +24/-0

Я люблю Гродненский форум!
								     | 
 Вчера в аптеке не продали проторгол без рецепта... Сказали, что уже нужен рецепт! Я в прошлом месяце попала в такую же ситуацию, но мне объяснили, что рецепт требуют только в тех аптеках, где нет заготовок проторгола (т.е. они будут делать его по вашему рецепту), а там где эти заготовки есть - без проблем получите без рецепта (узнайте на справке про такие аптеки) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| нэтка 
								просто хороший человек и 
								Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья
								     | 
 Проторгол был без рецептов в аптеке на Я.Купалы, где гостиница турист недалеко в одном из этих раукрашеных домов. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести... |  |  | 
	| 
			| 

| КАРРИ | 
 Всем привет!  Нам сейчас 1,5 месяца. Ортопед во 2-й поликленике поставил диагноз Дисплазия тазобедренного сустава .Назначил массаж. Может кто сталкивался с такими проблемами, поделитесь пожалуйста. И еще, может кто знает хорошего ортопеда ,которому можно ребеночка показать? Заранее всем спасибо   Tanushka, мы с сынулей тоже "проходили" это, при осмотре все в норме, а на узи недоразвитость хрящевой ткани и как следствие ДТС. Сняли диагноз в 9 месяцев. Провели 2 курса массажа (приглашали на дом, т.к. в поликлинике очереди, а ждать с таким диагнозом- упускать время). Массаж  при этом диагнозе нужно доверять только специалистую Зарядку может делать и мамочка, спросите в регистратуре номер кабинета, где вам специалисты покажут, как правильно делать упражнения.  Будете делать каждый день. Ножки должны быть широко раздвинуты, ну, например, широкое пеленание, а мне больше подходило носить на ручках, причем ножки ребеночка обхватывают талию, очень удобно так нести ребенка сбоку, придерживая  одной рукой, но это уже, когда постарше станет. И не спешите с присаживанием! Удачи вам! |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 19:41:39 от КАРРИ » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Кристабель | 
 Здравствуйте! У меня такая проблема - у сттаршей дочери очень часто закладывает нос, сопли.... Два врача ЛОРа смотрели - ничего не нашли.... Сопли вылечим, пойдет в сад, через три дня опять сопли... причем все это только последние месяца 8 (в саду уже больше года).... Может кто знает хорошего ЛОРа, который действительно найдет причину? Наш педиатр уже совсем руки опустила.... Тяжело еще оттого, что младшая иногда подхватывает все это дело, а она совсем маленькая..... Помогите, а? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| КАРРИ | 
 Понимаю ваше состояние... у меня тоже ощущение, что пока дети подрастут- это "вечный бой с соплями". Я со старшеньким удаляла аденоиды в 5 с половиной лет, до этого времени находилась по ЛОРам... знаю только одного ХОРОШЕГО, но его я нашла в Минске. Если интересно, данные сброшу в личку.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| КАРРИ | 
 Jancka, сбросьте, пожалуйста и мне, может быть действительно есть в Гродно ХОРОШИЙ- или просто у нас разные мерки хорошего и плохого... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Karamellkka | 
 SOS, вернулись вечером с прогулки, у малыша на верхней губе выскочил красный прыщ. Что это такое и как с ним бороться? Неужели у таких маленьких тоже бывает герпес?    Ведёт себя ре нормально. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| KAROLЁK 
								Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013 
								Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!
								     | 
 SOS, вернулись вечером с прогулки, у малыша на верхней губе выскочил красный прыщ. Что это такое и как с ним бороться? Неужели у таких маленьких тоже бывает герпес?    Ведёт себя ре нормально.У нас недавно такая же ситуация была-резко выскочил прыщ на губке,но потом как-то сам по себе быстро прошел. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Karamellkka | 
 Это хорошо, если сам по себе пройдёт. А то боязно как-то, чтобы не раздулся больше?!    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Мэг_(Maggie_) | 
 да, я видела у такой маленькой девочки знакомой герпес.. советую мазать соком листика Золотого уса    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| nana | 
 Здравствуйте! У меня такая проблема - у сттаршей дочери очень часто закладывает нос, сопли.... Два врача ЛОРа смотрели - ничего не нашли.... Сопли вылечим, пойдет в сад, через три дня опять сопли... причем все это только последние месяца 8 (в саду уже больше года).... Может кто знает хорошего ЛОРа, который действительно найдет причину? Наш педиатр уже совсем руки опустила.... Тяжело еще оттого, что младшая иногда подхватывает все это дело, а она совсем маленькая..... Помогите, а?
 Очень хороший детский ЛОР - Ракова, зав. детским ЛОР отделением в областной больнице. Моей доче в таком возрасте здорово помогла Сашко из "ЛОДЭ". |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| vika-buka | 
 здравствуйте. поясните, кто разбирается, мне про бактерии, восстанавливающие флору после антибиотиков, плиз. нас смотрели три врача и все сказали разное-одна принимать бифидумбактерин, другая биофлор, а третья линекс. нам кололи три дня (по два укола в день) цефоперазон, а потом у нас вылезла аллергия, аб отменили, но  сейчас жидкий и зеленый стул   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11 |  |  | 
	| 
			| 

| НеЯ | 
 Я не медик, но думаю все эти препараты более-менее одинаковы. Надо почитать инструкции. Мне понравился Йогулкат. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| tanuhas | 
 здравствуйте. поясните, кто разбирается, мне про бактерии, восстанавливающие флору после антибиотиков, плиз. нас смотрели три врача и все сказали разное-одна принимать бифидумбактерин, другая биофлор, а третья линекс. нам кололи три дня (по два укола в день) цефоперазон, а потом у нас вылезла аллергия, аб отменили, но  сейчас жидкий и зеленый стул  Мы тоже после АБ сражаемся с дисбактериозом. Недавно были у гастроэнтеролога, отправили сдать анализ на дисбактериоз в санстанцию. По поводу лекарств:мне больше всего понравился Линекс(2 недели по 3 капсулы в день). Давали бифидумбактерин-врачу он не нравится из-за большого кол-ва лактозы, которая сильно слабит, а у малого итак понос. Сейчас ищем через знакомых Хилак Форте, все его хвалят. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| vika-buka | 
 про послабляющий эффект бифидума  врач не обмолвилась. тогда нам это ж не подходит! а хилак такой кислый на вкус (там молочная кислота), его с большим кол-вом жидкости принимать надо. мы в 4 мес лечились, так я в малого своего не знала как дозу впихнуть-не влазило в нео столько воды кислой.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11 |  |  | 
	| 
			| 

| treal 
								Гродненец   Репутация:  +24/-0

Я люблю Гродненский форум!
								     | 
 Мы в таких случаях спасались Линексом, Йогулакт мне тоже хвалили. Биофлор нам не давал никакого эффекта.Но считаю, что все индивидуально
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Karamellkka | 
 Грядёт сезон соплей,кашля(в лучшем случае) и всяких таких бяк-бук. Мамочки, подскажите как не встретиться со всем этим, т. е. кто какие меры предпринимает для повышения иммунитета у ребёнка, профилактики простудных заболеваний  ? Поделитесь своим опытом.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| НеЯ | 
 Мы мажемся оксалинкой, а также дышим истолченным чесноком и луком. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| raduga | 
 Анаферон, оксолиновая мазь и подобные препараты. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))   |  |  | 
	| 
			| 

| helen_perla | 
 Нам в садике предложили сделать бусы -- в яйцо от киндер-сюрприза положить дольку чеснока, и сам чехольчик продырявить много раз, повесить на шнурок и на шею. И, конечно, в люди только со смазанным носом. Оксолинка рулит!
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| -Jeanne- | 
 helen_perla, никогда не забуду, как Мишутка у нас в гостях отгрыз колпачок от киндера с машиной погремушки, и он так изо рта и торчал. У меня был шок, я после этого с киндерами особо не эксперементирую..    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| helen_perla | 
 -Jeanne-, черт подери, а я уже совсем забыла тот эпизод. Значит буду готовить несколько чесночных бусиков на  шнурочке.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| КАРРИ | 
 Мамочки, а кто-нибудь пользовался или может слышал отзывы знакомых об аппаратах квантовой терапии (например, "Витязь" или "РиноБим"). Я только читала о них+ реклама на TV. Вроде как первое средство в период простуд для всей семьи? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| murkina | 
 Лучший способ профилактики-это избегать сильно людных мест,а если надо,то мы тоже мажемся оксолинкой,а после могу интерферон закапать.И еще мне кажется ежедневная порулка на свежем воздухе,а то и 2 раза,даже  когда холодно не повредит.Главное правильно одеться. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Мэг_(Maggie_) | 
 я несколько лет пользуюсь Витафоном, честно говоря отлично лечит насморк и больное горло    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| darjush_ka | 
 я несколько лет пользуюсь Витафоном, честно говоря отлично лечит насморк и больное горло   + синяки и ссадины    )) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |