Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Девочки, спасибо за ответы...будем ждать пока сама не сядет. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вчера были на приеме. Наша педиатр увидела на зубках налет и посоветовала на марлечку соду и протирать. Спрашиваю, что это за налет и от чего он может быть, в ответ - Не знаю. Дома посмотрела сама, вроде легкий есть какой-то. Кто с этим сталкивался и что делали? Может есть стоматологи, которые совсем маленьких принимают?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Да, про чистку зубов уже писали. Продаются специальные напалечники. А налет, как я понимаю, так же как и взрослого человека. Доча же уже все ест, вот Вам и налет.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Может есть стоматологи, которые совсем маленьких принимают? Лена, мы на Горького постоянные клиенты. Я там неоднократно видела совсем крошек, вы в этом смысле уже совсем взрослые.  Попробуйте туда наведаться. А еще Альгуня рассказывала, что водила Темича в частную стоматологию (около автовокзала, в здании кафе "Юлан"). Она осталась очень довольна. Темичу, кстати, там посмотрели зубки и сняли налет, если не ошибаюсь, простым движением руки то ли с марлечкой, то ли с ваткой. Может Альгуня подробнее напишет. Помню только, что Темич вовсе не расстроился и процедура эта ему явно не доставила неприятных ощущений.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера в аптеке не продали проторгол без рецепта... Сказали, что уже нужен рецепт!  Я в прошлом месяце попала в такую же ситуацию, но мне объяснили, что рецепт требуют только в тех аптеках, где нет заготовок проторгола (т.е. они будут делать его по вашему рецепту), а там где эти заготовки есть - без проблем получите без рецепта (узнайте на справке про такие аптеки)
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Проторгол был без рецептов в аптеке на Я.Купалы, где гостиница турист недалеко в одном из этих раукрашеных домов.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
КАРРИ
|
Всем привет! Нам сейчас 1,5 месяца. Ортопед во 2-й поликленике поставил диагноз Дисплазия тазобедренного сустава .Назначил массаж. Может кто сталкивался с такими проблемами, поделитесь пожалуйста. И еще, может кто знает хорошего ортопеда ,которому можно ребеночка показать? Заранее всем спасибо Tanushka, мы с сынулей тоже "проходили" это, при осмотре все в норме, а на узи недоразвитость хрящевой ткани и как следствие ДТС. Сняли диагноз в 9 месяцев. Провели 2 курса массажа (приглашали на дом, т.к. в поликлинике очереди, а ждать с таким диагнозом- упускать время). Массаж при этом диагнозе нужно доверять только специалистую Зарядку может делать и мамочка, спросите в регистратуре номер кабинета, где вам специалисты покажут, как правильно делать упражнения. Будете делать каждый день. Ножки должны быть широко раздвинуты, ну, например, широкое пеленание, а мне больше подходило носить на ручках, причем ножки ребеночка обхватывают талию, очень удобно так нести ребенка сбоку, придерживая одной рукой, но это уже, когда постарше станет. И не спешите с присаживанием! Удачи вам!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 19:41:39 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
Кристабель
|
Здравствуйте! У меня такая проблема - у сттаршей дочери очень часто закладывает нос, сопли.... Два врача ЛОРа смотрели - ничего не нашли.... Сопли вылечим, пойдет в сад, через три дня опять сопли... причем все это только последние месяца 8 (в саду уже больше года).... Может кто знает хорошего ЛОРа, который действительно найдет причину? Наш педиатр уже совсем руки опустила.... Тяжело еще оттого, что младшая иногда подхватывает все это дело, а она совсем маленькая..... Помогите, а?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Понимаю ваше состояние... у меня тоже ощущение, что пока дети подрастут- это "вечный бой с соплями". Я со старшеньким удаляла аденоиды в 5 с половиной лет, до этого времени находилась по ЛОРам... знаю только одного ХОРОШЕГО, но его я нашла в Минске. Если интересно, данные сброшу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Jancka, сбросьте, пожалуйста и мне, может быть действительно есть в Гродно ХОРОШИЙ- или просто у нас разные мерки хорошего и плохого...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
SOS, вернулись вечером с прогулки, у малыша на верхней губе выскочил красный прыщ. Что это такое и как с ним бороться? Неужели у таких маленьких тоже бывает герпес?  Ведёт себя ре нормально.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
SOS, вернулись вечером с прогулки, у малыша на верхней губе выскочил красный прыщ. Что это такое и как с ним бороться? Неужели у таких маленьких тоже бывает герпес?  Ведёт себя ре нормально. У нас недавно такая же ситуация была-резко выскочил прыщ на губке,но потом как-то сам по себе быстро прошел.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Это хорошо, если сам по себе пройдёт. А то боязно как-то, чтобы не раздулся больше?!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да, я видела у такой маленькой девочки знакомой герпес.. советую мазать соком листика Золотого уса 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Здравствуйте! У меня такая проблема - у сттаршей дочери очень часто закладывает нос, сопли.... Два врача ЛОРа смотрели - ничего не нашли.... Сопли вылечим, пойдет в сад, через три дня опять сопли... причем все это только последние месяца 8 (в саду уже больше года).... Может кто знает хорошего ЛОРа, который действительно найдет причину? Наш педиатр уже совсем руки опустила.... Тяжело еще оттого, что младшая иногда подхватывает все это дело, а она совсем маленькая..... Помогите, а?
Очень хороший детский ЛОР - Ракова, зав. детским ЛОР отделением в областной больнице. Моей доче в таком возрасте здорово помогла Сашко из "ЛОДЭ".
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
здравствуйте. поясните, кто разбирается, мне про бактерии, восстанавливающие флору после антибиотиков, плиз. нас смотрели три врача и все сказали разное-одна принимать бифидумбактерин, другая биофлор, а третья линекс. нам кололи три дня (по два укола в день) цефоперазон, а потом у нас вылезла аллергия, аб отменили, но сейчас жидкий и зеленый стул 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
Я не медик, но думаю все эти препараты более-менее одинаковы. Надо почитать инструкции. Мне понравился Йогулкат.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
здравствуйте. поясните, кто разбирается, мне про бактерии, восстанавливающие флору после антибиотиков, плиз. нас смотрели три врача и все сказали разное-одна принимать бифидумбактерин, другая биофлор, а третья линекс. нам кололи три дня (по два укола в день) цефоперазон, а потом у нас вылезла аллергия, аб отменили, но сейчас жидкий и зеленый стул  Мы тоже после АБ сражаемся с дисбактериозом. Недавно были у гастроэнтеролога, отправили сдать анализ на дисбактериоз в санстанцию. По поводу лекарств:мне больше всего понравился Линекс(2 недели по 3 капсулы в день). Давали бифидумбактерин-врачу он не нравится из-за большого кол-ва лактозы, которая сильно слабит, а у малого итак понос. Сейчас ищем через знакомых Хилак Форте, все его хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
про послабляющий эффект бифидума врач не обмолвилась. тогда нам это ж не подходит! а хилак такой кислый на вкус (там молочная кислота), его с большим кол-вом жидкости принимать надо. мы в 4 мес лечились, так я в малого своего не знала как дозу впихнуть-не влазило в нео столько воды кислой.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы в таких случаях спасались Линексом, Йогулакт мне тоже хвалили. Биофлор нам не давал никакого эффекта. Но считаю, что все индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Грядёт сезон соплей,кашля(в лучшем случае) и всяких таких бяк-бук. Мамочки, подскажите как не встретиться со всем этим, т. е. кто какие меры предпринимает для повышения иммунитета у ребёнка, профилактики простудных заболеваний ? Поделитесь своим опытом. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы мажемся оксалинкой, а также дышим истолченным чесноком и луком.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Анаферон, оксолиновая мазь и подобные препараты.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
helen_perla
|
Нам в садике предложили сделать бусы -- в яйцо от киндер-сюрприза положить дольку чеснока, и сам чехольчик продырявить много раз, повесить на шнурок и на шею. И, конечно, в люди только со смазанным носом. Оксолинка рулит!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
helen_perla, никогда не забуду, как Мишутка у нас в гостях отгрыз колпачок от киндера с машиной погремушки, и он так изо рта и торчал. У меня был шок, я после этого с киндерами особо не эксперементирую.. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
-Jeanne-, черт подери, а я уже совсем забыла тот эпизод. Значит буду готовить несколько чесночных бусиков на шнурочке.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мамочки, а кто-нибудь пользовался или может слышал отзывы знакомых об аппаратах квантовой терапии (например, "Витязь" или "РиноБим"). Я только читала о них+ реклама на TV. Вроде как первое средство в период простуд для всей семьи?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Лучший способ профилактики-это избегать сильно людных мест,а если надо,то мы тоже мажемся оксолинкой,а после могу интерферон закапать.И еще мне кажется ежедневная порулка на свежем воздухе,а то и 2 раза,даже когда холодно не повредит.Главное правильно одеться.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я несколько лет пользуюсь Витафоном, честно говоря отлично лечит насморк и больное горло 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
я несколько лет пользуюсь Витафоном, честно говоря отлично лечит насморк и больное горло  + синяки и ссадины  ))
|
|
|
|
|
|
|
|