Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
У нас не было, но читала, что слизь и кровь в стуле - сразу к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Признаком чего является примесь крови и слизи в стуле?Ребенок ведет себя нормально при этом, не плачет, не беспокойный. Может быть воспаление толстой кишки. Обязательно обратиться к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас в августе была такая история, но кроме слизи и крови в стуле, болел животик и температура 38,6  Попали в инфекционную больницу - дезинтерия не подтвердилась, оказалось - кишечная инфецкия. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
К врачу ходили.Но этот "врач" пощупал живот и авторитетно заявил, что дизентирии нет("Иначе он бы у нас с вами так спокойно не лежал..."  ). Высказалось дебильное предположение типа "Может у вас где-нибудь трещинка на соске и ребенок крови хлебнул?"-я подумала, что он издевается... Проблема в том, что кровь появляется в какашках где-то 1-2 раза в неделю, ее буквально капля, причем какает малой обычно при этом очень много, но жидко...Беспокойства сын не проявляет, даю ему водичку с бифидум бактерин на ночь...Не знаю что и делать, я так подозреваю, что это может быть трещинка, но как это проверить?
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может сдать анализы: если какая-то инфекция или воспаление прямой кишки, то в крови и моче будет сбой. А на счет крови из трещины на соске - это возможно. Я сама знаю случай, когда у ребенка в стуле была кровь, а у мамы была трещина на соске, причем она ее обнаружила после того как поступила в детскую больницу и там врачи высказали именно это предположение, правда ребенку было 3 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
такая ситуация. темич в беготне по дому повредил ноготь на большом пальце ноги, ну, и стукнул палец. Было это недели полторы назад. мы его сразу к хиругу во вторую по-ку. Врач искренне удивилась, зачем этто мы к ней приехали? ну, ноготь был постоянно мокрым, по её совету мы мазали зеленкой, купали в р-ре марганцовки.. Ноготь отпал, ну, она так и говорила.. а вот палец периодически напухает и краснеет. и подушечка на стопе рядом с пальцем тоже краснеет.... И палец остается болезненным... Это должно так быть?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Высказалось дебильное предположение типа "Может у вас где-нибудь трещинка на соске и ребенок крови хлебнул?"-я подумала, что он издевается... Проблема в том, что кровь появляется в какашках где-то 1-2 раза в неделю, ее буквально капля, причем какает малой обычно при этом очень много, но жидко...Беспокойства сын не проявляет, даю ему водичку с бифидум бактерин на ночь...Не знаю что и делать, я так подозреваю, что это может быть трещинка, но как это проверить? Жидкий стул как раз и может быть следствием приёма бифидума.А что до крови, то если логически рассуждать, то кровь из соска будет проходить через желудок, т.е. в стуле она должна быть если не в переваренном виде, то по крайней мере в свёрнутом вследствие воздлействия желудочной кислоты (т.е. коричневого цвета и возможно комочками или крупинками), а если кровь - результат повреждения стенки кишечника, то она будет яркокрасная свежая жидкая. Но это только мои такие предположения, я не медик, только биохимик.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Flora^, я и даю бифидум чтобы запора не было, какалось полегче, то есть чтоб не тужился особо, ведь может от запора появиться трещинка в заднем проходе? И хотя я не биохимик, но так и мне кажется-кровь будет переваренная, т.е. коричневого цвета, а у малого это капелька ярко-красного цвета. Насчет анализов:а воспаление кишечника какой анализ проявит?мы сдавали копровоскопию (кажется так написала), так вот кроме слизи и непереваренных частиц там ничего не нашли.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
|
Я проконсультировлась: кровь со слизью в стуле у грудничков может быть при дисбактериозе. Вам надо сдать копрограмму и посев кала на дисбактериоз , причем там какие-то нюансы при сдаче анализа (стерильность банки, время доставки до лаборатории). Уточните у лаборантов, которые будут делать анализы. P.S. Я не знаю копровоскопия и копрограмма это одно и то же или нет Поправляйтесь
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вообще лучше всего "населяет" кишечник полезными бактериями Эубикор или Эубифор , точно не помню. Деткам можно с самого рождения.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Я проконсультировлась: кровь со слизью в стуле у грудничков может быть при дисбактериозе. Вам надо сдать копрограмму и посев кала на дисбактериоз , причем там какие-то нюансы при сдаче анализа (стерильность банки, время доставки до лаборатории). Уточните у лаборантов, которые будут делать анализы. P.S. Я не знаю копровоскопия и копрограмма это одно и то же или нет Поправляйтесь
Спасибки за заботу  , значит это все же наш дизбактериоз вылазит. Уже и не знаю что с ним делать...А анализы это разные, только почему-то нам наш педиатр направление на копрограмму не давала, хотя знает, что постоянно лечим дисбактериоз. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вообще лучше всего "населяет" кишечник полезными бактериями Эубикор или Эубифор , точно не помню. Деткам можно с самого рождения.
Нашла в Интернете: Состав Эубикора представлен оптимальным соотношением винных дрожжей Saccharomyces cerevisiae (vini) и растительной клетчатки.А таким маленьким точно можно?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
моя подруга вылечила малышке дизбакториоз Хилак Фортеединственно она его в России заказывала, поездом передали тоже сдавала анализ, потом лечилась разным, а именно Хилак форте помог 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Эубикор назначали ребенку моей подруги. Причем ребенок родился очень слабеньким и 0.5 года лежала в реанимации. Были проблемы с кишечником. Назначали Очень квалифицированные врачи!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Wonnabe
|
Сегодня сынулю положила в инфекционную больницу, так там вообще непонятное что-то творится: очень много детей в возрасте от 2-х недель до 1,5 месяцев с сальмонелезом  , поговаривают, что что-то неладное в родильных домах 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
tanuhas
|
моя подруга вылечила малышке дизбакториоз Хилак Фортеединственно она его в России заказывала, поездом передали тоже сдавала анализ, потом лечилась разным, а именно Хилак форте помог  Наша педиатр нам его тоже хвалила, только вот попросить было не у кого.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Сегодня сынулю положила в инфекционную больницу, так там вообще непонятное что-то творится: очень много детей в возрасте от 2-х недель до 1,5 месяцев с сальмонелезом  , поговаривают, что что-то неладное в родильных домах  Мне подруга говорила (она в санстанции работает), что заражаются через роддомовскую смесь.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня сынулю положила в инфекционную больницу, так там вообще непонятное что-то творится: очень много детей в возрасте от 2-х недель до 1,5 месяцев с сальмонелезом  , поговаривают, что что-то неладное в родильных домах  Мне подруга говорила (она в санстанции работает), что заражаются через роддомовскую смесь. Ужас!Так что беременюшки смотрите в оба, старайтесь обойтись без докорма.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Сегодня сынулю положила в инфекционную больницу, так там вообще непонятное что-то творится: очень много детей в возрасте от 2-х недель до 1,5 месяцев с сальмонелезом  , поговаривают, что что-то неладное в родильных домах  Ужас!!!!Tir@misu, а что с вашим карапузом?! Попровляйтесь!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
treal
Гродненец
|
Спасибки за заботу  На здоровье. Просто как вспомню чем у нас закночилась кровь со слизью в стуле, то трясти начинает. Вовремя правильно поставленный диагноз бережет от многих последствий
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, как вы думаете, может тогда не стоит нам торопиться с введением прикорма? Или овощи должны пойти только на пользу?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Сегодня сынулю положила в инфекционную больницу, так там вообще непонятное что-то творится: очень много детей в возрасте от 2-х недель до 1,5 месяцев с сальмонелезом  , поговаривают, что что-то неладное в родильных домах  Ужас!!!!Tir@misu, а что с вашим карапузом?! Попровляйтесь!!!!! У сына моего скорее всего вирус какой-то, хотя врачи не исключают возможность сальмонелеза (давала ему сырые перепелиные яйца) , ждем посева....
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, как вы думаете, может тогда не стоит нам торопиться с введением прикорма? Или овощи должны пойти только на пользу? Если есть проблема, нужно подождать. Tir@misu, выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
имхо, но если у вас неясные проблемы с кишечником, я б с прикормом не эксперементировала. если вы на ИВ (а может я не правильно поняла?), то давайте только одну смесь, причем попробуйте какую-нибудь с бифидо-добавками, но без всяких лекарств дополнительно..
мы на ГВ,потому и лекарства на мой взгляд нужны.Только вот вопрос-имеет ли смысл мне корректировать свою диету?или это бесполезно?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Свою диету, думаю, надо скорректировать. У моей доченьки всегда отражалось, всечто я скушаю лишнее
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
treal
Гродненец
|
Я думаю и свою диету надо корректировать, и однозначно, как писали девочки, подождать с прикормом. Где-то читала, что новый вид прикорма вводится только при условии, что у ребенка нет никаких проблем со здоровьем. Мы в свое время именно по этой причине питались только маминым молоком до 7 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо всем за мнение, значит придется усиленно лечить дизбактериоз, а потом уже прикорм.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
tanuhas, а чем вызван ваш дисбактериоз? Может это действительно, ваша диета отражается? Мой малой, например, реагировал на овсяную кашу до 9 мес. Как только я съем - стул жидкий и зеленый 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а чем вызван ваш дисбактериоз? Может это действительно, ваша диета отражается? Мой малой, например, реагировал на овсяную кашу до 9 мес. Как только я съем - стул жидкий и зеленый  Дело в том, что у сына была внутриутробная инфекция и ему почти 2 недели после рождения кололи АБ. На 3-ей неделе жизни у него пошел мало того что жидкий стул, но у него был такой запах...С тех пор мы и лечимся.Пока на бактериях сидим-все хорошо, стоит только пару недель перерыва выдержать-сразу и запоры, и зелень, и слизь.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Главное, не запустить