Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Если на ИВ,то надо смотреть состав смеси-это 1. 2.Вы пили чаек,а какой его состав.что еще кроме смеси пьете? 3.принимаете ли вы витамины или др лек-ва? 4.Не меняли ли ср-ва ухода за ребенком?
Смесь Нестле нан1 - пользуемся со 2-й недели. Никогда ничего не было. Чай Хипповский - ромашка, мелисса, липовый цвет. До этого пили фенхелевый. Я склонна думать, что все же из-за ромашкового... Ничего не принимаем - никаких лекарств. Пару раз протерли личико салфеткой влажной (Клиник называется)...но личико у нас ещё до этого было высыпано...если только это ухудшило общую картину Tir@misu, murkina, Nataniel - спасибо, девочки, будем что-нибудь пробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И мы сегодня отказались от прививок....вторую неделю насморк.... кстати взвесились сегодня - 7200  , и это в 3 месяца, не помню в какой теме танюхас переживала, что ее кавалер 7800 весил, так он хоть мальчик и родился с весом больше 4 кг, а мы же девочки, родились 3400  Может перекармливаю я свою дамочку? может... все-таки смесь-- это не грудное молоко, и перекорм смесью достаточно опасен, в частности-- ожирением, а при этом и почки страдают, и сердце, да и обмен веществ неправильный формируется... vika-buka, все в порядке, при введении прикорма стул меняется моментально, даже от микродоз, так что не удивляйтесь-- скоро начнет меняться и цвет, и консистенция, и запах-- но это уже у всех детей индивидуально, и, насколько я помню, только где-то к году установится окончательно (или даже позже?)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
наша врач при пищевой алергии советовала давать активированный уголь-1/4 таблетки три раза в день.Вроде помогает.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А в этом чае разве нет,что-то типа сахарозы и тд?Да и вообще с травами надо оч аккуратно. Еще раз повторюсь,что оч хороше ср-во Элидел,правда оч дорогое. И еще,если на ромашку или что-то типа того,то надо пересматривать всю косметику,тк экстракт ромашки содержится во многих детских ср-х
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А в этом чае разве нет,что-то типа сахарозы и тд?Да и вообще с травами надо оч аккуратно. Еще раз повторюсь,что оч хороше ср-во Элидел,правда оч дорогое. И еще,если на ромашку или что-то типа того,то надо пересматривать всю косметику,тк экстракт ромашки содержится во многих детских ср-х
Ага, декстроза какая-то есть. Пойдем завтра к врачу - нам всеравно на осмотр, пусть посмотрит. И чуть-что завтра купим Элидел - сколько бы он не стоил - здоровье крохи дороже.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Это вроде разновидность сахаров.может в этом и причина. На счет Элидела-это оч полезная вещь,тк вроде как и лекарство,но не гормон и тд.Мы при всех видах аллергии мазали.Снимает проявления быстро и расходуется мало.у нас при всех наших мазаниях еще больше 12 тюбика.Может сгрупируйтесь с какой мамой еще и вместе купите,тк он действительно мало расходуется и оч велика вероятность того,что много останется.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это вроде разновидность сахаров.может в этом и причина. На счет Элидела-это оч полезная вещь,тк вроде как и лекарство,но не гормон и тд.Мы при всех видах аллергии мазали.Снимает проявления быстро и расходуется мало.у нас при всех наших мазаниях еще больше 12 тюбика.Может сгрупируйтесь с какой мамой еще и вместе купите,тк он действительно мало расходуется и оч велика вероятность того,что много останется.
Спасибо! А сколько он стоит, может помните?
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Nataniel, спасибо, успокоили 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а в 2 месяца делают каку-нить прививку? А то мы вчера ходили - нам ничего не сказали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девочки, а в 2 месяца делают каку-нить прививку? А то мы вчера ходили - нам ничего не сказали...  Нет,если график правильный.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а в 2 месяца делают каку-нить прививку? А то мы вчера ходили - нам ничего не сказали...  Ага, пасиб...а то я уже забеспокоилась... Нет,если график правильный.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 16:21:11 от Юнона »
|
|
|
|
|
Alara
|
Были сегодня у врача. На фоне низкого гемоглобина (где ж ему подняться, когда только после болезни  ) врач сказала пить иммунал и детские витамины Джунгли. Кто принимал, что скажите?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Джунгли мы не принимали, а вот знакомая ребенка ими кормит уже много лет начиная с младенчества.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Джунгли в каплях только до 1 года.После не видела.Мы периодически принимает мультитабс жевательные.Там витамино-минеральный комплекс.Все ок.еще,если вы недавно переболели,то снижение гемоглобина допустимо.Любой педиатор должен это знать и сильно паниковать не надо.Профилактически 1 курс в осенне-весенние периоды не повредит,особенно после болезни. Еще лучше выбирать именно витамино-минеральный комплекс,а не одни витамины.еще по моему понятию,чем меньше разбежка в возрасте,возможном для применения,тем лучше.Те лучше брать витамины от 1-3г,потом 3-6лет и тд.Чем взять комплекс 1-12лет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы переодически мультитабс принимали...сейчас пиковит купили, но пока стоят.Не вижу смысла давать просто так!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Alara
|
НУ, витамины - это нам не от гемоглобина, это так, на фоне нашей постоянной болезненности. А от низкого гемоглобина у нашего педиатра имеется мальтофер и мы его даже как будто пьем  Купили Пиковит в сиропе, завтра попробую дать.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Что-то всякие "иммуналы" мне доверия не внушают. Витамины - да (мы пьем Джунгли в сиропе). В свое время мы очень часто болели - и что нам только не говорили пить.  Мой рецепт: НИКАКИХ контактов с больными, приболевшими и т.д.; ограничить посещение поликлиники на различные взвешивания и т.д. (мы после взвешивания, как правило, и болеть начинали); во время эпидемий гуляли только в лесу в кругу семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Не могу найти тему в которой Гедовна писала про удаление аденоидов.... моему сынуле тоже надо удалять, а я все не могу решиться... не знаю как он перенесет операцию.... девочки, может кому-нибудь удаляли... сколько длится послеоперационный период? как дети переносили операцию?.... думаю попробовать на осенних каникулах, бо сил моих больше нет... постоянные простуды, начинающиеся с соплей, а заканчиваюшиеся приступом астмы  , сомневаюсь конечно, но врачи советуют удалить
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
tanuhas
|
Вчера прочитала в одном журнале, что деткам можно давать мед(1-2ч.л.теплой воды, подслащенной медом)Написано, что "данный биостимулятор способствует восстановлению функции мозга и умственному развитию".К слову скажу, что речь в статье шла о ДЦП. Так вот мне интересно, кто-нибудь пробовал вообще мед деткам грудным давать?Знаю, что он сильный аллерген, но и полезных свойств у него очень много, тем более что впереди холода...Это ведь кладезь витаминов и минералов, тем более, что у нас есть возможность достать качественный мед.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я давала в прошлом году ложку облизать пару раз-- но чуть сильнее лизнул-- сразу высыпало... решила повременить пока.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мед опасен не столько своей аллергенностью, сколько бактериями, переносящимися пчелами (даже здоровыми). взрослый организм адаптирован к ним, а вот у малыша могут быть проблемы. по этой причине тут мед деткам до 3х лет давать не рекомендуют. у нас у нашей няни муж занимается пчелами, дает нам свой мед, но ребенку я ни-ни..
Надо же, никгда об этом не слышала...Вообще, считала, что он обладает антисептическим действием...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я все мучалась, где я читала, что мед деткам дават нельзя... Ночью меня осенило: Рекомендации ВОЗ!. Jancka правильно пишет - мед модержаит споры вещества, вызывающего бутулизм. В желудочно-кишечном тракте ре недостаточно кислоты для уничтожения их и ре может заболеть бутулизмом. Вообщем, грудничкам давать мед не рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Опытные мамочки, подскажите, что-то за напасть такая - ребенок сосет пальцы. Даем соску - выплевывает и тут же руку в рот.  Это нормально или как?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Опытные мамочки, подскажите, что-то за напасть такая - ребенок сосет пальцы. Даем соску - выплевывает и тут же руку в рот.  Это нормально или как? сосание пальчиков, ручки - это нормально, через это проходят все малыши. Малыш, если он не голоден (грудью заменять пробовали?), так познает свои ручки, ротик. А соска - очень плохой помощник в данном случае. Можете заработать проблемы с прикладыванием.  Что-то я не подумала (глянула в Барахолке, что вы смесью интересовались). Вы на исскуственном вскармливании? Тогда, возможно, малышу просто нужно восполнять свой сосательный рефлекс, тогда соска вариант... 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
На счет аденоидов. У моей Анюты тоже увеличены аденоиды, так практически все врачи, к которым я обращалась, сказали не трогать! Т.к. аденоиды они являются естественным фильтром, поэтому убрав его, вся гадость будет попадать сразу во внутрь. Наши детки еще маленькие, и если стараться пролечивать их, не допускать простудных заболеваний (а это не реально), то по мере роста ребенка, будет расти и носоглодка и аденоиды станут на место. Аденоиды также отвечают за наш иммунитет, это не лишний орган. Поэтому прежде чем удалить, лучше выяснить на сколько это целесообразно. Например удалив их до 3-4 лет, они опять могут вырасти и еще с большей скоростью увеличиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Опытные мамочки, подскажите, что-то за напасть такая - ребенок сосет пальцы. Даем соску - выплевывает и тут же руку в рот.  Это нормально или как? сосание пальчиков, ручки - это нормально, через это проходят все малыши. Малыш, если он не голоден (грудью заменять пробовали?), так познает свои ручки, ротик. А соска - очень плохой помощник в данном случае. Можете заработать проблемы с прикладыванием.  Что-то я не подумала (глянула в Барахолке, что вы смесью интересовались). Вы на исскуственном вскармливании? Тогда, возможно, малышу просто нужно восполнять свой сосательный рефлекс, тогда соска вариант...  Ну спасибо, успокоили...а то я думала, может с нами что-то не так...  На соску, уже даже злиться начинает, а вот палец пососать - самое то  Была бы она постарше, я бы ей палец хреном намазала, чтобы в рот не сунула  а раз так - ну куда тут, тем более, что это естественно.  Только вот я не совсем поняла - сосание рук - это надо ограничивать или пусть сосет? 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2008, 16:38:29 от Юнона »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Опытные мамочки, подскажите, что-то за напасть такая - ребенок сосет пальцы. Даем соску - выплевывает и тут же руку в рот.  Это нормально или как? Мы тоже сталкивались с сосанием пальчиков и тоже искусственники.Ограничивать я особо не пыталась, но искала альтернативу...вообщем первое время пользовались силиконовой соской.Попробовала латексную ортопедическу.Проблема решилась и пальцы потом только грызла , но очень редко и то, когда зубы лезли!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Опытные мамочки, подскажите, что-то за напасть такая - ребенок сосет пальцы. Даем соску - выплевывает и тут же руку в рот.  Это нормально или как? Мы тоже сталкивались с сосанием пальчиков и тоже искусственники.Ограничивать я особо не пыталась, но искала альтернативу...вообщем первое время пользовались силиконовой соской.Попробовала латексную ортопедическу.Проблема решилась и пальцы потом только грызла , но очень редко и то, когда зубы лезли! Соски мы уже проходили. Ортопедическую не хочет брать ни в какую. У нас обычная советская, т.е. круглая...но даже её, так трепетно любимую она выплевывает. Эх...дети, дети... 
|
|
|
|
|
|
|
|