Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
Я конечно не врач, но сдача крови на анализ и сдача донорской крови, по моему, разные вещи. А мне кровь на сахар брали из пальца и сразу говоли результат  ой, ну прям. эту ж самую кровь сначала проверяют (на всякие бяки), а потом еще и используют для переливания. вот ей-то точно нельзя быть "халтурной". да, мгновенный тест делают всю беременность, а на 20ой неделе приходишь не евши, берут кровь, потом выпиваешь стакан сиропа, гуляешь 2 часа, потом берут еще раз. результаты сравнивают, получают реакцию организма.. больше еда в крови ни на что не влият, но, правда, это может в Германии.. уже 100 раз убеждалась, что подходы совсем разные.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 23:37:13 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мда, у нас какие-то другие стандарты и рекомендации... Может быть действительно никакой разницы нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 23:38:59 от Забава »
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Странно. я всегда ходила кровь сдавать - евши. "Халтурила" Вот только в эндокринологическом диспансере на сахар надо было натощак. И лаборантка говорила о том, что можно и есть перед анализом, если например, на гормоны или там общий. Ну, биохимия, на сахар - натощак... Хотя, каждый говорит по-разному... И когда у меня в 5 недель беременности, брали первый анализ из вены - мне сказали, когда я там в обморок шлепнулась, вы что не ели? надо было поесть. Это на отсутствие или наличие инфекции не влияет  Я -то думала всегда, что они добавляют в кровь какой-то раствор, чтобы не сворачивалась, ведь кровь по-любому свернеться - сьел ты что-то или нет.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 02:35:21 от algunia »
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Сегодня соседка-педиатр сказала, что нагрянула новая волна заболевания - высокая температура и все, больше никаких признаков  И мы видат md эту самую волну и влились  Температура высокая, приезжала скорая, сделала укол, сказали еще горло красное... Завтра будем вызывать педиатра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
ДЕВОЧКИ, чем Интерферон отличается от Анаферона (кроме цены)  И что эффективнее работает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ДЕВОЧКИ, чем Интерферон отличается от Анаферона (кроме цены)  И что эффективнее работает?  Интерфероны - это особая группа белков, которые продуцируются клетками иммунной системы у большинства животных и человека. Интерфероны представляют собой вид оружия при помощи которого мы может противостоять болезнетворным бактериям, паразитам и даже раковым клеткам. ...Ответы на часто задаваемые вопросы про Анаферон.
Имя: Татьяна Наверное, в инструкции опечатка - содержит антитела к интерферону.Ответ: УважаемаяТатьяна! Именно антитела к интерферону - это не опечатка. Мы не вводим в организм интерферон, а вводим антитела к нему, но в сверхмалых дозах. Это уникальная технология приготовления лекарственных средств, была заимствована у гомеопатии. Как показали многочисленные исследования на примере различных молекул, СМД( сверхмалые дозы) антител не блокируют, а модифицируют функциональную активность молекулы, к которой они выработаны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Сегодня соседка-педиатр сказала, что нагрянула новая волна заболевания - высокая температура и все, больше никаких признаков Я уж не знаю в эту ли мы волну вбились, но только что отболели. Сегодня пойдём справку закрывать. Была тож высоченная температура, но на удивление так легко и быстро сбивалась Эффералганом, в отличие от всех предыдущих наших высоких температур. Ещё насморк. И всё - больше ничего. Даже думала может какой пиелонефрит. Всё не верилось, что на насморк может быть температура 4 дня 40. Но анализы нормальные оказались. Только зря антибиотик пришлось отпить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня соседка-педиатр сказала, что нагрянула новая волна заболевания - высокая температура и все, больше никаких признаков Я уж не знаю в эту ли мы волну вбились, но только что отболели. Сегодня пойдём справку закрывать. Была тож высоченная температура, но на удивление так легко и быстро сбивалась Эффералганом, в отличие от всех предыдущих наших высоких температур. Ещё насморк. И всё - больше ничего. Даже думала может какой пиелонефрит. Всё не верилось, что на насморк может быть температура 4 дня 40. Но анализы нормальные оказались. Только зря антибиотик пришлось отпить. плямянница мужа точно так же болела, да еще и 7 деток из группы. Странная инфекция, но температура 40-это ужас. девочки подскажите, стоит ли подавать ре афлубин?Педиатр посоветовала именно его. И что вы даете перед прививкой АКДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки подскажите, стоит ли подавать ре афлубин?Педиатр посоветовала именно его. И что вы даете перед прививкой АКДС?
я не очень поняла, Афлубин для чего? Если для лечения, то давать-то можно, но какая тогда АКДС? Или это перед прививкой? Ну, я ничего перед прививками не делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не для лечения, а для профилактики, перед периодом простудных заболеваний, а то нам сопли подцепить-плевое дело, хоть и закаляю я его...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы ужк начали Оксалинкой мазаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А справку нам сегодня не закрыли. Педиатр сказала ещё дома посидеть. Я скоро с ума сойду. Сегодня пребывала в такой надежде, что завтра деть наконец пойдет в садик. ну, что поделаешь. Лучше уже долечиться до конца. Завтра ещё пойдём анализы сдавать, всё-таки есть сомнения по поводу пиелонефрита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А справку нам сегодня не закрыли. Педиатр сказала ещё дома посидеть. Я скоро с ума сойду. Сегодня пребывала в такой надежде, что завтра деть наконец пойдет в садик. ну, что поделаешь. Лучше уже долечиться до конца. Завтра ещё пойдём анализы сдавать, всё-таки есть сомнения по поводу пиелонефрита.
Вот и нам посоветовали сдать мочу для контроля. Как сказала врач, при такой высокой температуре есть веротность поражения почек, причем это может вылезти лет через пару  Мы перед, во время и после АКДС давали фенкарол, т.к. у нас на нее температура 39 все время поднимается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы перед, во время и после АКДС давали фенкарол, т.к. у нас на нее температура 39 все время поднимается  Мы именно по этой причине (температура) отказались от третьей АКДС. На первую у нас была не большая температура на несколько часов, решли делать вторую. На вторые сутки продердалась температура 38,6. ВСЕ знакомые врачи (и педиатры, и другие) сказали ОТКАЗЫВАТЬСЯ в обязательном порядке от прививки, т.к. неизвестно чем закончится такая прививка. По идее, как мне объяснили, если была такая температура, и запись в карточке ре сделана, то поликлиника должна коллегиально ЗАПРЕТИТЬ делать прививку. Мечты... Мы отказались и решили в следующем году делать АДСМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А чем температуру сбивали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
По идее, как мне объяснили, если была такая температура, и запись в карточке ре сделана, то поликлиника должна коллегиально ЗАПРЕТИТЬ делать прививку. По идее ребенок после прививки в течение 30 минут должен находится возле прививочного кабинета, чтобы если вдруг реакция (анафилактический шок), ему моментально оказали помощь. И спустя эти 30 минут делают запись, что реакции не последовало. Так вот, сколько прививок мы уже сделали, а ни разу под кабинетом не сидели, а записи ведь есть.  Ну, а про температуры после прививок уж точно никто ничего писать не будет. Вот и получается в итоге, что наши детки отлично переносят все прививки, и никаких осложнений не бывает. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 13:43:50 от Забава »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А чем температуру сбивали?
Эфералганом. Мы честно сидели около кабинета (нам медсестра сказала). Реакции, у нас никакой не было. Темпуратура поднялась вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Не знаю кто остается, очень редко наверное, может дети из группы риска. Просто, мое мнение, не надо подвергать детей риску. с соплями, после болезни, с аллергиями детей не водить на прививки, тогода и осложнений будет меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
У нас аллергия пищевая.Может связано с этим,а может просто,но ВСЕ прививки в течении 1 года давали температуру 37-38.полиомиелит отличился:температурили 3 дня,хотя врач говорил,что прививка вообще гипоаллергенная.Сбивала темп 12дозы Ибуфена и антигистаминными препаратами.Ребенок вообще по поведению отличался,чем при температуре при болезни,легче переносил.После года видимо немного иммунитет сформироволся и не температурил. Просто если ждать,что аллергия пройдет,а потом сделать прививки,то можно дождать и до 3-4лет,а это в принципе не оч правильно.Если однажды было повышение температуры,то надо быть готовым,что такое может быть повторно и подготовиться. ЗЫ:кроме температуры выше 39.сдесь надо отдельно думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мамочки! У детя высыпало щечки (от фенхелевого чая), вот уже 3ю неделю не проходит, так особо не видно, но на ощупь щечки шершавенькие, а бородка вообще как у Бабы Ёжки - вся в прыщичиках маленьких. Что это нам делать? Говорят болтушка есть какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамочки! У детя высыпало щечки (от фенхелевого чая), вот уже 3ю неделю не проходит, так особо не видно, но на ощупь щечки шершавенькие, а бородка вообще как у Бабы Ёжки - вся в прыщичиках маленьких. Что это нам делать? Говорят болтушка есть какая-то  ой, как-то был момент-- помог нам крем наша мама какой-то там противовоспалительный успокаивающий (как-то так, точно не помню). А так вообще диатез-- это такая бяка, которую ничем не выведешь, только тщательный контроль пищи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мы пользовались Элиделом.Дорого,но не гормон и тд.Вообще,если щеки постоянно не норма,то надо помазать,но и обязательно пересмотреть рацион!!!в возрасте2-3 мес у ребенка нач впервые самостоятельно работать иммунитет и часто впервые начинает проявляться диатез.А как вы вообще кормитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А как вы вообще кормитесь? Так в том то и дело, что нам рацион нечего пересматривать - мы на ИВ. Я думала - само пройдет, а вот уже 3-я неделя пошла, а все никак. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 17:49:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Если на ИВ,то надо смотреть состав смеси-это 1. 2.Вы пили чаек,а какой его состав.что еще кроме смеси пьете? 3.принимаете ли вы витамины или др лек-ва? 4.Не меняли ли ср-ва ухода за ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
народ, а я опять про каки хочу спросить: малой начал какать без "творожка", просто желтенько, жидко, как обычно. из прикорма-только микродозы и свекровь оч.редко пюре запихнет. это норма или опять дает сбой наш жкт?
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
НеЯ
|
Были сегодня у врача  Из последних сил сегодня сдержалась чтобы не устроить скандал. До нашей участковой наконец сегодня дошло, что у нас уже 3 месяца как просрочено АКДС. Надо писать отказ. Начала писать, Ярославка расплакался, пичем серьезно, эта ца-ца сидит и даже не пошевелится, чтобы отвлечь ре.  . Но суть не в этом... Пишу отказ. Пишу так как мне сказали писать несколько разных врачей (что была температура, что нет записи в карточке, что хотим АДСМ). А она, зараза жужжит, зачем Вы это пишите, это не имеет никакого значения  . Вообщем злая была как собака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
По идее ребенок после прививки в течение 30 минут должен находится возле прививочного кабинета, чтобы если вдруг реакция (анафилактический шок), ему моментально оказали помощь. И спустя эти 30 минут делают запись, что реакции не последовало. Так вот, сколько прививок мы уже сделали, а ни разу под кабинетом не сидели, а записи ведь есть.  Ну, а про температуры после прививок уж точно никто ничего писать не будет. Вот и получается в итоге, что наши детки отлично переносят все прививки, и никаких осложнений не бывает.  У нас один раз записали, что была температура 38. И то только потому, что медсестра зачем-то позвонила узнать как мы там после прививки, я сказала, что температурит. Она даже удивилась, чего врача не вызвали? А если писать отказ от прививки надо чем-то мотивировать? Например, отказ от КПК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы ничем не мотивировали отказ. Просто писала: "Я мама, такая-то, отказываюсь от прививки такой-то. О последствиях предупреждена."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И мы сегодня отказались от прививок....вторую неделю насморк.... кстати взвесились сегодня - 7200  , и это в 3 месяца, не помню в какой теме танюхас переживала, что ее кавалер 7800 весил, так он хоть мальчик и родился с весом больше 4 кг, а мы же девочки, родились 3400  Может перекармливаю я свою дамочку?
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Wonnabe
|
А как вы вообще кормитесь? Так в том то и дело, что нам рацион нечего пересматривать - мы на ИВ. Я думала - само пройдет, а вот уже 3-я неделя пошла, а все никак.  Юнона, у нас аллергическая реакция на ябл. сок проходила месяц, так что не переживайте, все прйдет, только время надо... я мазала щечки кремом Кроха
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|