Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Да, у нас массаж и ЛФК делал один человек. Она же делает и то и другое в детской больнице.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Нам тоже делали и массаж и ЛФК вместе, кроме того массажистка говорила, что ЛФК без массажа не эффективен. Все вместе занимало где-то минут 50. Она тоже делала с Дашенькой такие упражнения, которые я бы сама делать не решилась, хотя я бы не сказала, что "крутила" это подходящее слово. Валерия, я сначала даже подумала, что у нас с Вами одна массажистка. Оказалось разные  .
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
Девочки, подскажите что делать?! У нас такая проблема - перестал ребенок спать днем...совсем, ну может минут 40 за весь день и поспит. Я так понимаю, что такие маленькие дети должны большую часть дня спать...а мы - ну никак  может есть какие успокаивающие, ну или ещё что...а то я разбитая совсем из-за этих бодрствований.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, подскажите что делать?! У нас такая проблема - перестал ребенок спать днем...совсем, ну может минут 40 за весь день и поспит. Я так понимаю, что такие маленькие дети должны большую часть дня спать...а мы - ну никак  может есть какие успокаивающие, ну или ещё что...а то я разбитая совсем из-за этих бодрствований. Мы тоже днем практически не спим ( несколько раз в день по минут 20), но мы ночью отсыпаемся ( и ребенок, и мама с папой), поэтому я как-то по этому поводу не особо переживаю ...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Юнона
|
Девочки, подскажите что делать?! У нас такая проблема - перестал ребенок спать днем...совсем, ну может минут 40 за весь день и поспит. Я так понимаю, что такие маленькие дети должны большую часть дня спать...а мы - ну никак  может есть какие успокаивающие, ну или ещё что...а то я разбитая совсем из-за этих бодрствований. Мы тоже днем практически не спим ( несколько раз в день по минут 20), но мы ночью отсыпаемся ( и ребенок, и мама с папой), поэтому я как-то по этому поводу не особо переживаю ... Что можно назвать "отсыпанием"? Мы ночью просыпаемся через каждые 3 часа, а в 6 утра у нас начинаются утренние кряхтения и потуги, так что до 8 утра мы не спим, после этого до 9.30 ещё можно поспать и все, на этом сон заканчивается аж до 23.00. А как это у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
У нас была такая же песня до тех пор, пока мы не стали "выматывать" ее плаванием перед самым сном, а теперь у нас так : 21.30-22.00 -купание 22.00-22.30 - кормление , 22.30-5.30 (6.00) -ночной сон, 5.30-6.30- кормление, переодевание и т.п., 6.30-9.00- сон, а дальше Бодрствование. Стоит не дать ей вдоволь поплавать перед сном и у нас каждые 3 часа (а то и чаще) подъем.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Wonnabe
|
Но купаем мы ее в прохладной воде так, что она все 20-30 минут без остановки двигается, как заводная.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас была такая же песня до тех пор, пока мы не стали "выматывать" ее плаванием перед самым сном, а теперь у нас так : 21.30-22.00 -купание 22.00-22.30 - кормление , 22.30-5.30 (6.00) -ночной сон, 5.30-6.30- кормление, переодевание и т.п., 6.30-9.00- сон, а дальше Бодрствование. Стоит не дать ей вдоволь поплавать перед сном и у нас каждые 3 часа (а то и чаще) подъем. А как вы плаваете - поделитесь, а то мой муж категорически против "экспериментов" над ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но купаем мы ее в прохладной воде так, что она все 20-30 минут без остановки двигается, как заводная. А какаЯ темпиратура воды? Вы купаетесь в большой ванне?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Начинали мы с 37 гр., но с этой температурой, доча лежала в ванной неподвижно. Затем начали понижать температуру на 1 градус в 2-3 дня ( в разной литературе советуют делать это по разному, но мы делаем это так), сейчас мы купаем ее в 33 гр(за 20-30 минут вода естесственно остывает на 1-2 гр.)., планируем опустить до 26 (посмотрим конечно на реакцию ребенка, но пока ребенок в восторге, хотя вода довольно прохладная уже)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 17:17:01 от mamba »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну попробуем сегодня до 36 опустить, потому как в 37 она лежит неподвижно, только я её туда-сюда по воде 'плаваю".
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И еще, мы ночью спим с открытой форточкой. Свежий воздух тоже способствует более крепкому сну.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 17:27:08 от mamba »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, и постарайтесь после купания сразу покормить и спать уложить. Наша так устает, что кушает в 2 раза дольше обычного Спасибо, постараемся так и сделать...хоть бы удалось.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а мы тоже пробовали впрохладой воде купать - ре не пошло, но мы никогда не закрываем двери в ванной, когда ре там купается, и спим с открытым балконом 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы тоже спали днем несколько раз минут по 30-40. Но ночью всегда спали болле-менее толково. Этот как-то само соой переосло в нормальный полноценный сон. Но купались мы всегда в чуть теплой воде, спим с открытым окном.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
И еще, мы ночью спим с открытой форточкой. Свежий воздух тоже способствует более крепкому сну. да...мы тоже начинали с отктрытой форточки...а сейчас все открыто и всегда.Многие знакомые приходят удивляются, чего это так холодно-маленький ребенок в доме?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
И еще, мы ночью спим с открытой форточкой. Свежий воздух тоже способствует более крепкому сну. да...мы тоже начинали с отктрытой форточки...а сейчас все открыто и всегда.Многие знакомые приходят удивляются, чего это так холодно-маленький ребенок в доме?! Точно. У нас постоянно все открыто. Бабушки первое время были в шоке.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Юнона.читаю и узнаю своего карапуза.Что было до месяцев 8-9 кошмар.И что мы только не пробовали,а он не спит..... Один совет:терпение.Детки растут и сон у них улучшается.Я например днем отдыхала 1 раз,когда малой спал на улице.Качаю каляску,а сама читаю или просто сижу. И еще не заморачивайтесь по поводу сна.Сейчас понимаю,что эта проблема надуманная.Ну не спит он,да и ладно.Полежать рядом,почитать,в нете посидеть.Главное-ребенок не плачет,а значит все у него ок. не обязательно весь день держать его за ручку(это я про себя рассказываю),позанимался чуть,попела,поговорила,а потом себе чуть внимание уделил,и так по кругу... Главное,чтобы действовало правило "вытянутой руки"(те ребенок должен находиться на расстоянии вытянутой руки или в зоне видимости мамы)
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
У меня дети тоже днем спать не хотели. И после месяца мы спали только 1 раз в день да и то на улице. А вообще Яна после года днем вообще не спала, начала спать днем только тогда, когда пошла в детский садик.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Мамочки, поделитесь информацией, у кого она есть - про удаление аденоидов. Мы записались на операцию на 18 августа, но все-же сомневаемся! Гедовна, как ваши дела? Операцию уже делали? Как сынок?
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
И еще, мы ночью спим с открытой форточкой. Свежий воздух тоже способствует более крепкому сну. да...мы тоже начинали с отктрытой форточки...а сейчас все открыто и всегда.Многие знакомые приходят удивляются, чего это так холодно-маленький ребенок в доме?! У меня тоже до недавнего времени ребенок почти не спал,поспит 2-3раза по 40мин,вот такой был режим,ни отдохнуть ни работой по дому занятся,пока не стала проветривать почаще окно,и спим с открытой форточкой,и доча стала спать лучше,и днем и ночью,что немаловажно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо девочки за совет. Все вы пишете, что детки спят у вас с открытой форточкой, вот только у нас кроватка стоит возле самого окна и передвинуть её куда-нить - просто невозможно... вот и вопрос - так мне открывать форточку? Страшно как-то :-? А деть ночью спит ещё более-менее, а днем - как когда, но сделать она мне практически ничего не дает, иногда оставляю её плачущей, потому как даже утром умыться из-за неё невозможно. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну, так да, в вашем нежном возрасте естественно ре хочет к маме... в слинг - и вперед делать свои дела  я даже зимой открывала балкон проветривать, когда ре был в комнате... сквозняк, несмотря на стойкое противоположное мнение народа, не страшен дитю 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
У меня такой вопрос: заметила, что мой 1,5 годовалый сын часто ходит на цыпочках, не только дома босый, но и на у лице в сандалях.Как-то непроизвольно это у него получается. Идет или бежит, оп, на пальчики стал и дальше бегает. Не знаю бить тревогу и обратиться к артопеду или само пройдет. Мот у кого тое так было?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я не специалист, но.. вообще-то подгибание пальчиков на ногах может свидетельствовать о повышенном тонусе мышц стоп... а еще, как говорят специалисто до 1, 5 лет - подгибание пальчиков - ноорма. И третье - ре просто интересно и хочеться подгибать пальчики  Хотя я бы посоветовалась с невролого и с ортопедом  Они могут назначить массаж расслабляющий, парафин там и т.д. жесткую обувь носить, но это в случаи с первым вариантом. можно и самим делать массаж стоп
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо девочки за совет. Все вы пишете, что детки спят у вас с открытой форточкой, вот только у нас кроватка стоит возле самого окна и передвинуть её куда-нить - просто невозможно... вот и вопрос - так мне открывать форточку? Страшно как-то :-?
у меня ровно такая ситуация-- балдахин спасает. Но Вы не бойтесь, это чисто психологический момент-- "Ах, как это так можно, ребенок на сквозняке..." Со временем это проходит. У меня дома вообще постояннь сквозняк, а ре полностью голышом ходит, для гостей одеваем майку...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Наш дома бывает на пальчиках ходит, но только ступает правой ножкой правильно, а левой на цыпочках  Как быдто прихрамывает. Но это не всегда у него так выходит. Может это он специально так ступает? Или надо к ортопеду? Юнона, слинг для вас - самое то. Жалею, что не узнала о слинге, когда моему карапузу был 1 мес. - все могло бы быть по-другому 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 01:21:29 от alara »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу ступания на носочки. Если не ошибаюсь, то это не к ортопеду, а к неврологу  . Незнаю как у деток после года, а до года - это достаточно серьезный симптом.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
да, в первую очередь к неврологу
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девушки,а у ваших малышей не бывает так,что проснувшись они,как трясуться?У нас во время дневного сна иногда так бывает:садится,что-то сказать может,похныкать,как во сне.10-15сек.И за частую,когда малыш просыпается не вовремя и его снова можно уложить. :-/
|
|
|
|
|
|
|
|