Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Bubo bubo
|
Дорогие форумчане, огромное спасибо за участие  У Раковой в областной мы 2 раза консультировались по поводу отита, она настаивает на операции!!! Будем готовиться, назначено на 18 августа, там же очередь... Сомнения возникают только по поводу, что ребенок перестал болеть (т-т-т), уже полгода без больничных, но вдруг с наступлением холодов вернутся простуды, а с ними отиты? А с другой стороны - операция несложная, но как ее делают? Что ребенок запомнит? Меня напугали ужасно, когда мне удаляли аденоиды  . Я потом даже горло врачу боялась показать  . И наркоз - у нас не среднестатистический парень, он, к сожалению, родился 8-месячный, проблем со здоровьем, кроме вышеназванной, нет. Но все же, говорят, такие дети отличаются от обычных своей реакцией на раздражители, и я заметила, что он слишком впечатлительный. Вот такие вопросы. Может, кто лично сталкивался с подобными вопросами? А то у меня сложилось впечатление, что аденоиды только у нас... А очередь на операцию аж 4 месяца - значит много таких. Еще раз спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Гедовна, когда нам предлагали операцию по удалению аденоидов, никто не давал гарантии, что они не вырастут снова. У кого-то они вырастают, у кого-то нет. У моей дочки в группе есть дети, которым удаляли аденоиды. Их мамы говорят разное, один мальчишка полгода плохо спал, так испугался, а другой - через два дня ничего уже не вспоминал. Кому-то эта операция помогла, кому-то нет. В вашем случае обычно их рекомендуют удалить, т.к. отиты - это серьёзно, черевато снижением слуха. А по поводу наркоза - надо говорить с анестезиологом, который будет его делать и всё ему рассказать.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Позавчера сделали малому бужирование (зондирование). Делали в ГОКБ (пышки). Увы ни массаж ни капли не помогли. Больше всего пугал именно общий наркоз, точнее то как его перенесет ребенок. Все прошло довольно быстро забирали малого минут на 15. Когда вернули он почть сразу "обрубился" и проспал минут 40. Теперь об "особенностях", так сказать предистория: В "родной" поликлинике получили направление в больницу. На вопрос врачу - "чего с собой брать?" - получили ответ - только направление, быть в больнице в 8:30. Приехали с эти самым направлением в приемное отделение больницы. (слегка опоздали) Там нас обрадовали делать больничный лист по данному направлению они не могут - идите в соседний корпус в поликлинику там выпишут "правильное" направление. В поликлинике очередь в регистратуру вроде людей и не очень много но к окошкам не пробиться. Жена очередь заняла, я спросил на кассе, что собственно делать то. На удивление даже ответ получил. В регистратуру отстоять все равно придется - карточку завести нужно а потом на прием к детскому окулисту. Добрались до окулиста. Пролезли без очереди. Там пробыли минут 20. Большую часть времени врач, крепкого телосложения мужик, писал бумажки не забыв пожаловться что работает один и за врача и за медсестру. Получив "правильное" направление жена отправилась в отделение а я направился в приемное отделение делать больничный лист, что заняло жалких минут 40 может и больше (жена 2 раза позвонить успела  ) в общем все бумажки были готовы примерно гдето к 11 (попутно выяснилось что нужен еще и пасспорт, так что не забывайте). Саму операцию сделали позже 12 - очередь. Около двух были уже дома. В палате, куда на пару часов определили жену, была другая мама с ребенком старше 2х лет, не месные, с района, проходили платно. Ее врач (окулист в поликлинике по ее месту жительства) ей говорил: Оно вам надо? Вы капайте! 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 10:07:30 от Maksimych »
|
|
|
|
|
raduga
|
Хорошо, что все позади. Выздоравливайте скорее! Маме с сыночком привет!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 10:25:45 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Альгуня
|
Может кто посоветует педиатра нормального, у которого можно посоветоваться насчет аллергии, да и вообще здоровья малого, (платно там официально или неофициально  или как-то так)а то в нашей пол-ке бардак полный...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может кто посоветует педиатра нормального, у которого можно посоветоваться насчет аллергии, да и вообще здоровья малого, (платно там официально или неофициально  или как-то так)а то в нашей пол-ке бардак полный... Так вам, по ходу, к аллерголу надо, а не к педиатру. Насколько я знаю аллерголог принимает в 1ой поликлинике...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Были сегодня на приеме у невролога, нам назначили массаж и физиопроцедуры, ничего толком не объснили. Сказали - это для профилактики. В карточке потом посмотрела: почерк такой, что ничего не разобрать. Диагноз - СДИ. Кто-нибудь знает что это такое?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Ну, массаж, тосно не повредит.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
не, мне пока бы просто педиатра... а аллерголог, кстати, из другіх пол-к прінімает? или надо брать направление?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не, мне пока бы просто педиатра... а аллерголог, кстати, из другіх пол-к прінімает? или надо брать направление? По поводу направления, не знаю. Из других поликлиник принимал, по крайне мере раньше, т.к. он был один на город. :-/ Izolda, может СДН, а не СДИ... СДН, наверно, синдром двигательных нарушения. Его ставят все подряд.
|
|
|
|
|
|
|
rere
Гродненец
В десяточку! :)
|
Извините,може
|
|
|
|
|
|
|
rere
Гродненец
В десяточку! :)
|
ммможет, где обсуждалось уже, но у меня вопрос по поводу детского стула. несколько дней стал со слизью, но цвета нормального желтого не воняет, мама рацион не меняла, только что ребенок кулачки в рот все тянет, ребенку 2,5 месяца, очень беспокоит эта слизь
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ммможет, где обсуждалось уже, но у меня вопрос по поводу детского стула. несколько дней стал со слизью, но цвета нормального желтого не воняет, мама рацион не меняла, только что ребенок кулачки в рот все тянет, ребенку 2,5 месяца, очень беспокоит эта слизь попробуйте подавать бифидобактерин недельки две
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Izolda, может СДН, а не СДИ... СДН, наверно, синдром двигательных нарушения. Его ставят все подряд. да СДН - мы уже разобрались. Массажик делаем, надеемся все будет хорошо.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Wonnabe
|
И мы были сегодня у невропатолога, сказали что тонус мышечный понижен :-?. Назначили пироцетам. Я вот чето не хочу его давать ребенку. Вот, что странно, почему нельзя было массаж назначить, а только потом лекарства??
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Нам тоже ставили гипотонус и поназначали и Пирацетам, и Вобензим, и Кавентон. Но я ничего из этого ре недавала. Я прото немогла понять своим не медицинским умом каким образом гипотонус связан с кровоснабжением мозга (все эти лекраства для улучшения мозгового кровоснабжения). Я поговорила с нескольскими педиатрами и они поддержали мои сомнения. Мы прошли два курса массажа и все у нас ОК.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Кроме массажа в пол-ке делайте обязательно сами.Нам тоже ставили СДН,а все из-за того,что никто не показал упражнения по нашему возрасту.Я все в книжке читала.А как поставили СДН,то насела на МС с просьбой подробно показать.(я говорю не про лечебный массаж,а обыкновенный.Тк,если не назначили лечебный,то отклонения совсем не значительные). А подруга попросила массажистку в пол-ке показать 1 раз упражнения,так потом в шоке звонила рассказывала.Оказывается в 4-5 месяцев уже можно такой комплекс выполнять,что ой-ой-ой!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия и Тирамису, извините, что вклиниваюсь, но вит Д вы не давали, кажется? Или давали? (что-то не могу вспомнить, простите  )
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Валерия и Тирамису, извините, что вклиниваюсь, но вит Д вы не давали, кажется? Или давали? (что-то не могу вспомнить, простите  ) Нет, я не давала, мне педиатр сказала, что летом не надо, а просто побольше бывать на солнышке, и родничек для нашего возраста у нас небольшой :-/
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
izolda
|
Тирамису, а сколько вам месяцев? Массаж помоему до 3-х месяцев не назначают. Нам вобще до 6 мес массаж не назначали, хотя я постоянно спрашивала (мы недоношенные), на массаж в поликлинике помоему записаться невозможно - такие очереди! Лучше пригласить массажиста на дом. Даже если вам не назначали. К нам пришла массажистка в 6 мес и сказала, что если б начали раньше - было бы проще, а то что нам не назначали - так она говорит, что наши горе-невропатологи иногда и ДЦП не разгядят. Конечно можно делать массаж и самим, но посмотрев на профессиональный массаж, я поняла, что многое делала неправильно или недостаточно тщательно. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Валерия, а во сколько ваш малыш сел, после первого курса массажа или после второго, а ползает?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, вит. Д давали с 20 дня и, наверно, до середины мая. Наш "домашний" педиатр, считает, что гипотонус - реакция на прививку, т.к. она нас наблюдает со второго дня после выписки. Izolda, малыш сел в 8.5 мес. - после первого курса массажа. Первый курс мы проходили в июне месяце, малыш сел недели через две после окончания. Ползать мы типа ползаем  , но это выглядит таким образом: сели на попу, плюхнулись на живот, повернулись в нужную сторону, опять сели на попу  . Хотя и по обычному по чуть-чуть ползаем, но кайфа от этого он не получает. Очень любим топать, причем требует это так нагло, что просто невозможно отказать  Tir@misu, izolda абсолютно права - надо искать массажиста, который будет приходить на дом и заниматься с ребеночком: и ЛФК, и массаж.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валерия и Тирамису, извините, что вклиниваюсь, но вит Д вы не давали, кажется? Или давали? (что-то не могу вспомнить, простите  ) А какая связь между недостатком вит Д и гипотонусом?Чувстсвую, что нам гипотонус тоже влепят скоро-головку мы держать не всегда хотим, иногда просто ленимся и лежим отдыхаем, да и левой ручкой не очень хотим цепляться за пальчик...Гимнастику и массажик делаем регулярно, но вот чтоб действительно толково кто показал...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 22:25:56 от tanuhas »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, сами массаж, тем более лечебный правильно не сделаеете. Так как крутила Ярослава массажистка, я бы не решилась. Первый день я с трудом себя сдерживала, чтобы не хватать ее за руки.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Может кто посоветует массажиста толкового, что бы домой приезжал ?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Нам делала массаж в 3ДП (которую теперь закрыли) массажистка Алла (фамилии не знаю). Очень хорошая женщина, сейчас вроде перешла работать в 6 ДП на Лиможа. Она сама говорила, что делает массаж на дому. Подойдите туда, может удастся ее разыскать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия и Тирамису, извините, что вклиниваюсь, но вит Д вы не давали, кажется? Или давали? (что-то не могу вспомнить, простите  ) А какая связь между недостатком вит Д и гипотонусом? прямая-- нормальный для первых месяцев жизни повышенный тонус уже при начальной стадии рахита сменяется на гипотонус.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, сами массаж, тем более лечебный правильно не сделаеете. Так как крутила Ярослава массажистка, я бы не решилась. Первый день я с трудом себя сдерживала, чтобы не хватать ее за руки. Когда сыну делали в больнице массаж (для профилактики), то нечего такого страшного я не видела. (вы еще не видели как мой муж сына вертит  ) Может, просто для меня это было нормально? Ничего сложного я не видела (правда, я ходила сама когда-то на курсы массажисток). Причем, мне сама девчонка говорила: смотрите, дома будете так делать. Но уже месяца с 5-го сыну вообще нельзя было сделать массаж, т.к. он такой крутелка  .
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Девочки, сами массаж, тем более лечебный правильно не сделаеете. Так как крутила Ярослава массажистка, я бы не решилась. Первый день я с трудом себя сдерживала, чтобы не хватать ее за руки. Вообще-то при массаже никого и ничего крутить не надо..... :-/ Таких массажисток за руки надо хватать сразу!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас был массаж и ЛФК. При массаже не крутили, а при ЛФК очень даже крутили.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
У нас был массаж и ЛФК. При массаже не крутили, а при ЛФК очень даже крутили. Странно.... Девочки, сами массаж, тем более лечебный правильно не сделаеете. [highlight]Так как крутила Ярослава массажистка[/highlight], я бы не решилась. Первый день я с трудом себя сдерживала, чтобы не хватать ее за руки. А что, ЛФК теперь делают массажисты??? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|