Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:51:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1423782 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 28 Август 2008, 17:25:31 »

Девушки,а у ваших малышей не бывает так,что проснувшись они,как трясуться?У нас во время дневного сна иногда так бывает:садится,что-то сказать может,похныкать,как во сне.10-15сек.И за частую,когда малыш просыпается не вовремя и его снова можно уложить. :-/
Очень похоже на так называемый "лунатизм" - у меня брат таким страдал (если можно так сказать). До подросткового возраста мог просыпаться, говорить, ходить, но самым его любимым занятием было - подушки прятать Смеющийся ночью затащит её куда-нить, а утром - оп! подушки нет, а где она - не помнит. Всё думал, что я этим безобразием занимаюсь. Смеющийся
Помню наша бабушка как-то обкуривала его травками освященными - помогало, хоть и не надолго, но помогало.
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 28 Август 2008, 19:12:17 »

Спасибо девочки за совет.
Все вы пишете, что детки спят у вас с открытой форточкой, вот только у нас кроватка стоит возле самого окна и передвинуть её куда-нить - просто невозможно... вот и вопрос - так мне открывать форточку? Страшно как-то :-?
А деть ночью спит ещё более-менее, а днем - как когда, но сделать она мне практически ничего не дает, иногда оставляю её плачущей, потому как даже утром умыться из-за неё невозможно. Плачущий
Юнона,надо как-то поменять местоположение кроватки ребенка,это не есть гуд когда ребенок спит возле форточки,может просквозить,а свежий воздух обязателен в любое время года,а то что ребенок мало спит днем и плачет что не отойти-вы не переживайте,у меня было недавно все как и у вас,первые 3 месяца почти не спала днем,также еле что успевала по дому делать,теперь более менее можно в кроватке оставить с подвесными игрушками и заниматься делами,даже нам врач говорила что есть небольшой процент детей,которые спят днем по 30-40мин,это нормально,главное чтоб ночью спала,а не наоборот.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 28 Август 2008, 22:32:58 »

вот тут пишут про сквозняки.. не знаю... я сама очень чувствительная, т.е. стоит немного посидеть на сквозняке - и все, шею не повернуть
поэтому устраиваю сквозняки только когда выходим из дома

Кстати, Nataniel, не боитесь, что может быть в будущем схожая с этой http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1216480261/26#26 ситуация ?
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 01:01:15 от Lily » Записан
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #484 : 28 Август 2008, 22:51:14 »

А у нас второй этаж и если оставить форточку открытой - то подъем в 7 00 утра. Слышно как люди на работу уезжают, машины прогревают, разговаривают. А днем такие визги и крики с детской площадки доносятся  Шокирован какой уж тут дневной сон?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #485 : 29 Август 2008, 01:22:05 »

вот тут пишут про сквозняки.. не знаю... я сама очень чувствительная, т.е. стоит немного посидеть на сквозняке - и все, шею не повернуть
поэтому устраиваю сквозняки только когда выходим из дома

Кстати, Nataniel, не боитесь, что может быть в будущем схожая с этой http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1216480261/26#26 ситуация ?

уже думала об этом; но решила, что буду решать проблемы по мере их поступления. К тому же, могу Вам точно сказать, что такого рода проблемы-- не просто следствие какой-то привычки, а косвенное проявление определенных особенностей/проблем в семье. Так что, можно надеяться, что при наличии в целом здорового психологического микроклимата в доме ребенок, когда придет время, сможет адекватно разобраться в том, что и когда уместно, а что нет. (Ну, кому лень по ссылке идти-- это было лирическое отступление на тему "Ходит дома голышом")

Про сквозняки-- меня с детства на сквозняках растили (осознанно, с целью закаливания)-- к простудным заболеваниям крайне невосприимчмва, точно так же и мой брат. Ту же примерно тактику выдержиаю и с сыном. К примеру, он у меня любит кушать на балконе-- а дома мы голышами ходим (сын полностью, мы-- частично Подмигивающий)-- ну так для выхода на балкон мы не одеваемся. Сегодня еще выходили. Зимой не будем, конечно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 29 Август 2008, 10:04:49 »

Спасибо девочки за совет.
Все вы пишете, что детки спят у вас с открытой форточкой, вот только у нас кроватка стоит возле самого окна и передвинуть её куда-нить - просто невозможно... вот и вопрос - так мне открывать форточку? Страшно как-то :-?
А деть ночью спит ещё более-менее, а днем - как когда, но сделать она мне практически ничего не дает, иногда оставляю её плачущей, потому как даже утром умыться из-за неё невозможно. Плачущий
Юнона,надо как-то поменять местоположение кроватки ребенка,это не есть гуд когда ребенок спит возле форточки,может просквозить,а свежий воздух обязателен в любое время года,а то что ребенок мало спит днем и плачет что не отойти-вы не переживайте,у меня было недавно все как и у вас,первые 3 месяца почти не спала днем,также еле что успевала по дому делать,теперь более менее можно в кроватке оставить с подвесными игрушками и заниматься делами,даже нам врач говорила что есть небольшой процент детей,которые спят днем по 30-40мин,это нормально,главное чтоб ночью спала,а не наоборот.

В том-то и дело, что продумывались сотни вариантов - ну никуда её не поставить, только если в зал переносить.
Решение вроди нашли - целый день комната проветривается, а на ночь уже окно закрывается, но остаются открытыми двери в спальню. А так как в других комнатах все окна открыты, то вроди как и нормально...это конечно совсем не то, чо спать с открытой форточкой, но всё же лучше, чем ничего :-/
Будем надеятся, что с каждым днем спать доча будет дольше, а значит и мама будет не такая умудоханная Смеющийся

Вот ещё вопрос
как быть с носом, точнее с его содержимым - хрюкаеть деть, просто спасу нет, но это не сопли...а что-то там глубоко внутри...пытались как-то промыть, но ничего не вышло, а помочь ребенку хочется, а то уже похрапывать из-за носа по ночам начала.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #487 : 29 Август 2008, 10:40:22 »

мы когда покупали грушку для носика, то продовец нам объяснял, что есть разные насадки, так резиновая насадка достает все из носика из глубины, а пластиковая только внешне видимые сопельки  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 29 Август 2008, 11:24:41 »

Юнона, месяцев до 3х у малышей очень узкие носовые ходы. Вы, при всем старании ничего сделать не сможете. У нас была такая ситуация, в три месяца все само по себе прошло.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 29 Август 2008, 13:38:34 »

Вот ещё вопрос как быть с носом, точнее с его содержимым - хрюкаеть деть, просто спасу нет, но это не сопли...а что-то там глубоко внутри...пытались как-то промыть, но ничего не вышло, а помочь ребенку хочется, а то уже похрапывать из-за носа по ночам начала.
Нам врач посоветовала промывать так:покупаете минеральную воду Минская-4, избавляетесь от газов, подогреваете немного и по половине пипетки заливаете в каждую ноздрю.Хорошо промывается носик, все засохшие корочки смягчаются и ре их вычихивает. Улыбка
А насчет сна-наш тоже спит днем по 30-50 минут 2-3 раза в день, хотя сейчас, когда на улице уже не так жарко, стал спать дольше и спокойнее.
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 13:40:31 от tanuhas » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 29 Август 2008, 14:29:53 »

мы когда покупали грушку для носика, то продовец нам объяснял, что есть разные насадки, так резиновая насадка достает все из носика из глубины, а пластиковая только внешне видимые сопельки  Улыбка
У нас с резиновой мягкой насадкой, только она не достает ничего, потому что вся бяка сидит в носоглотке.

tanuhas:
Нам врач посоветовала промывать
Так у нас нет корочек...  Грустный

Valeryia:
Юнона, месяцев до 3х у малышей очень узкие носовые ходы. Вы, при всем старании ничего сделать не сможете. У нас была такая ситуация, в три месяца все само по себе прошло.

Чувствую, что так и будет...вот и врач сказала - надо подождать...просто жалко ребенка, хотя ей это дело беспокойства не доставляет.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 29 Август 2008, 15:03:04 »

Юнона, не надо так малышку мучать этой резиновой грушей. Вы бы ей себе нос чистили? У маленьких деток действительно узкие носовые ходы и не надо туда никакого постороннего вмешательства, как бы хуже не наделали. Если есть корочки, можно закапать маминым молочком или прочистить ваткой с вазелином. Тем более, что сопли то не текут рекой, вы же сами говорите, что они далеко - все равно не достаните, не травмируйте зря малышку.

Девочки, а можно 11 месяцному малышу нос синей лампой греть или еще чем, сопли превратились из прозрачных в зеленоватые, как бы еще больше положение не усугубилось Грустный
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 29 Август 2008, 15:12:51 »

Дальше  зеленых-тотько выздоровление!То,что позеленели-практически естественный процесс.Чтобы ситуация не усугублялась надо не давать соплям застаиваться,те очищать носик.На счет греть синей лампой-не знаю.Я и себе как-то не грею,тк грей-не грей,а пройдет за неделю......
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 29 Август 2008, 15:13:49 »

Дальше  зеленых-тотько выздоровление!То,что позеленели-практически естественный процесс.Чтобы ситуация не усугублялась надо не давать соплям застаиваться,те очищать носик.На счет греть синей лампой-не знаю.Я и себе как-то не грею,тк грей-не грей,а пройдет за неделю......
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 29 Август 2008, 15:20:26 »

Дальше  зеленых-тотько выздоровление!
Какое-то сомнительное выздоровление..
не знаю как у деток, но у взрослых это признак гайморита
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 29 Август 2008, 17:50:08 »

Юнона, у моей малышки тоже носик хрипел, я жутко переживала, постоянно ночью прислушивалась, или хоть дышит - думала, что нос забит, хотя никаких соплей не было. Нам врач сказала, что причина в узких носовых ходах у малышей, после месяца или двух даже не заметила, как все прошло! Так что если врач смотрела, слушала ребеночка - и все ОК, значит пройдет , не стоит переживать.
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 29 Август 2008, 20:34:55 »

Что бы прошли сопли НАДО ГРЕТЬ НОГИ!
Вы что забыли?: Холодные ноги = сопливый нос и еще горло заболит.

нетираем на ночь ноги (стопы) скипидарным маслом, (в аптеке оно называется терпентинное, что ли) и надеваем носочки, я надевала сначала тонкие х\б, на них шерстяные.

Еще есть классная штука - соляная грелка (тоже в аптеке продется), бывает:
для носа,
просто большая прямоугольная,
на воротниковую зону,
в рукавицы, в обувь, но это явно Российские  Сибирские изыски,
просто на грудку для деток в виде игрушек,  (я видела мишек и сердечки).

Это запаяный мешок с перенасыщеным соляным раствором внури. "Влючаешь" и пол-ночи греет.
Поспрашивайте в аптеках - пригодится и детям и взрослым. Года полтора назад меленькая стоила около 7 тыс, большая прямоугольная где-то 12-15 тыс (уже не помню).
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 29 Август 2008, 21:20:00 »

Дальше  зеленых-тотько выздоровление!
Какое-то сомнительное выздоровление..
не знаю как у деток, но у взрослых это признак гайморита
Не соглашусь!Прозрачные сопли-это зачастую сопли,возникающие при заражении вирусом и как правило в дальнейшем они переходят в бактериальные,т.е. те,которые вызывают микробы.Почему они переходят-все просто:при инфекции иммунитет снижается и даже микробы,которые раньше не могли вызвать воспаление,активизируются и с удовольствием живут на тех сопельках,которые спровацировали вирусы.Зачастую переход прозрачных текущих сопелек в тягучие зеленовато-желтоватые переходит день на 3-4.Повторюсь,что в большинстве случаев.А гаймарит имеет свои особенности:это и температура,и интенсивная головная боль и тд.+чаще гайморит возникает при неправильной гигиене носа,те при недостаточном оттоке содержимого.
И еще очень важно помнить,что у деток столь юного возраста развиты не все пазухи.По-моему гаймеровы,те в которых возникает гайморит не совсем развиты и след-но воспаление в них механически возникнуть не может.Если интересует кого подробно,то могу посмотреть литературу про развитие пазух.Но мне кажется я все помню правильно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 09 Сентябрь 2008, 22:53:34 »

Родители довожу до Вашего сведения, что с 01 яентября анализы в поликлиниках должны брать в 2 смены с 7.30 до 10.00 и с 14.00 до 16.00 (время может меняться, наверно). Но анализы после обеда... Сами понимаете...

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 10 Сентябрь 2008, 00:55:17 »

Родители довожу до Вашего сведения, что с 01 яентября анализы в поликлиниках должны брать в 2 смены с 7.30 до 10.00 и с 14.00 до 16.00 (время может меняться, наверно). Но анализы после обеда... Сами понимаете...
Действительно?      Строит глазки
Мы совсем недавно сдавали как раз анализы,  и никто нам про это нововведение не сообщал!
А откуда информация? На кого ссылаться, когда придём в полуклинику  ногой топать? Крутой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #500 : 10 Сентябрь 2008, 11:52:19 »

Действительно?      Строит глазки
Мы совсем недавно сдавали как раз анализы,  и никто нам про это нововведение не сообщал!
А откуда информация? На кого ссылаться, когда придём в полуклинику  ногой топать? Крутой
Информация от свекрови - заведующей КДЛ. Так что инфа более, чем точная. 28 август с.г. было письмо Минздарва, по просьбе трудящихся установить такую систему с 01.09. Но на места инфа пришла поздно (как обычно, в принципе), к свекрови например 04.09. Думаю, что просто поликлиники не авфишируют это дело. Ведь, если анализы брать до 16.00, то делать их часов до 20.00.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 10 Сентябрь 2008, 11:55:30 »

Очень здорово, если так. Мы такие сони, что нам бы это очень даже подошло. А то как-то не очень радует вспираться в 7 часов и тусоваться вокруг ре с баночкой.
valerka
Гость
« Ответ #502 : 10 Сентябрь 2008, 12:15:43 »

Ну, моча всё равно должна быть утрешняя, иначе неинформативно.
Это скорее касается общего анализа крови.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 10 Сентябрь 2008, 15:06:59 »

Если честно, свекровь не рекомендовала так сдавать ни ре, ни взрослым. Анализы все равно буду неигформативными, т.к. до второй смены вы уже и наедитесь всякого разного и таблутки-витамины попринимаете и т.д.

valerka
Гость
« Ответ #504 : 10 Сентябрь 2008, 17:39:04 »

По мне, то как вариант для профосмотров, вполне подойдет. Но, если болеете, то, конечно, надо только с утра. Причём кровь из вены всё равно берут с утра натощак.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 10 Сентябрь 2008, 18:12:48 »

По мне, то как вариант для профосмотров, вполне подойдет. Но, если болеете, то, конечно, надо только с утра. Причём кровь из вены всё равно берут с утра натощак.

кровь на тощак берут только на сахар.
valerka
Гость
« Ответ #506 : 10 Сентябрь 2008, 18:33:45 »

Ну, может, в Германии, так и есть. Но у нас анализ из вены! берут натощак. Иначе, в нашей стране, кровь сворачивается. Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 10 Сентябрь 2008, 18:38:01 »

Ну, может, в Германии, так и есть. Но у нас анализ из вены! берут натощак. Иначе, в нашей стране, кровь сворачивается. Подмигивающий

я в своей жизни только 1 раз на тощак сдавала, кстати, в Германии, во время беременности на сахар, а так везде после еды, вот ни разу не свернулась, даже в Гродно, ни в бсмп, ни в поликлинике. а один раз сдавала 9 пробирок, на гемостаз, так как узнали, что я дома не поела, то притащили тарелку еды и стакан газировки и только потом взяли кровь, иначе и не текла..
valerka
Гость
« Ответ #508 : 10 Сентябрь 2008, 20:53:53 »

Jancka, из ВЕНЫ кровь не текла? А зачем ей вообще течь, её же шприцем забирают, в большинстве случаев.
Ну, и я получаю высшее медицинское образование... мы всем рекомендуем сдавать натощак, и самой мне всегда говорили так делать. Конечно, если поешь, она не всегда сворачивается. Но может и свернуться. Кому, хочется ходить по несколько раз? Никому. А в условиях больницы переделать анализ можно хоть 100 раз (и то, только в экстренных случаях берут кровь без разбора, а так всегда утром, до завтрака).
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 10 Сентябрь 2008, 22:46:13 »

Jancka, из ВЕНЫ кровь не текла? А зачем ей вообще течь, её же шприцем забирают, в большинстве случаев.
Ну, и я получаю высшее медицинское образование... мы всем рекомендуем сдавать натощак, и самой мне всегда говорили так делать. Конечно, если поешь, она не всегда сворачивается. Но может и свернуться. Кому, хочется ходить по несколько раз? Никому. А в условиях больницы переделать анализ можно хоть 100 раз (и то, только в экстренных случаях берут кровь без разбора, а так всегда утром, до завтрака).

нет, не текла, сосуды были сужены и кровь сворачивалась (кстати, я тоже медик, не могу объяснить реально, как кровь свернется от еды), после 2-3 капель ничего не шло больше. тот большой анализ - на свертываемость, стоит 2500 евро и делают его в 2ух клиниках Германии, не думаю, что они рисковали бы результатами. кстати, у нас в универе регулярно красный крест приезжает своей лабораторией для добровольцев, для сдачи крови. одно из обязательных условий перед сдачей - за полчаса съесть полноценный обед (!).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #510 : 10 Сентябрь 2008, 23:11:41 »

Я конечно не врач, но сдача крови на анализ и сдача донорской крови, по моему, разные вещи.
А мне кровь на сахар брали из пальца и сразу говоли результат Показывает язык

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):