Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
izolda
|
Мы тоже не переворачиваемся. И даже перестали переворачиваться с живота на спинку. Массаж может помочь, но только если делать у хорошего специалиста. У моей сестры дочка не ползала, после массажа поползла так что потом не славить было  А скажите в каком возрасте можно начинать присаживать?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Ameli
|
Ну и что, что не переворачиваетесь, моя Яна не переворачивалась до 7! месяцев вообще, зато в 5 сидела, а в 6,5 ходила, держась за кроватку, для каждого ребенка своя норма, так что всему свое время!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочек лучше не присаживать раньше времени-- то есть до шести месяцев-- чтобы не нарушить формирование костей таза, так как в дальнейшем это может спровоцировать неправильное развитие женских репродуктивных органов и гинекологические проблемы, вплоть до бесплодия.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
У нас глазик гноится, левомицетин, назначенный еще в роддоме не помогает  . Бабушки советуют грудным молочком покапать. Что думаете по этому поводу, стоит ли попробовать народные средства??? Я что-то сомневаюсь :-?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
У нас глазик гноится, левомицетин, назначенный еще в роддоме не помогает  . Бабушки советуют грудным молочком покапать. Что думаете по этому поводу, стоит ли попробовать народные средства??? Я что-то сомневаюсь :-? Я молочком лечила насморк. А свекровь рассказывала, что ее мама так лечила глазки младшей сестре. Оно же стерильное, поэтому думаю, что хуже точно не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
мы тоже насморк лечили только молочком  помогало... и прыщики я себе мазала  , и Темичу разные ранки - тоже помогало, ведь в молоке есть много разных полезных веществ и антибиотики природные, вроде как...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я молоком только носик лечила, в глазки не решилась бы. Глазик я лечила так: заваривала крепко ромашку с черным чаем, ватный тампончик в теплый отвар мочила и таким тампончиком глазик промывала каждый час примерно, можно еще на минуток пять примочку оставить-- только следить, чтоб не очень горячо было! Обычно к вечеру почти все проходило. Ну это известный рецепт, по-моему...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я бы молоко в глаза тоже не капала, глаза - не нос, потом беды не оберешься, как бы там ни было оно и сладкое, не знаю :-?. Я могу посоветовать по обственному опыту, я покупала [highlight]Деринат[/highlight], это капли, правда, дорогие, они подходят деткам с рождения, ими также можно лечить насморк. Нам при запущенном коньюктивите хватило 3 раза закапать и мы поправились. Заварку сейчас тож не рекомендуют, ромашкой лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я бы молоко в глаза тоже не капала, глаза - не нос, потом беды не оберешься, как бы там ни было оно и сладкое, не знаю :-?. Я могу посоветовать по обственному опыту, я покупала Деринат, это капли, правда, дорогие, они подходят деткам с рождения, ими также можно лечить насморк. Нам при запущенном коньюктивите хватило 3 раза закапать и мы поправились. [highlight]Заварку сейчас тож не рекомендуют[/highlight], ромашкой лучше. почему?
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Tir@misu, не хочется вас пугать, но если сильно гнояться глазки, может стоит сходить к окулисту? Просто у дочи тоже на 2 недельке начались гнойные выделения и слезотечение из глаз, мы тоже мыли ромашкой, капали альбуцид...А потом попали в областную больницу с диагнозом- Дакриоцистит,т.е. восполение слезного мешка...  Лечить пришлось почти месяц, хорошо, что обошлось без операции..
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Tir@misu, не хочется вас пугать, но если сильно гнояться глазки, может стоит сходить к окулисту? Просто у дочи тоже на 2 недельке начались гнойные выделения и слезотечение из глаз, мы тоже мыли ромашкой, капали альбуцид...А потом попали в областную больницу с диагнозом- Дакриоцистит,т.е. восполение слезного мешка...  Лечить пришлось почти месяц, хорошо, что обошлось без операции.. Я уже думала показаться окулисту, но подожду еще пару дней, вроде (ттт) начались улучшения. У нас эта проблема еще в роддоме началась(слезки текли), так нам кучу рекомендаций при выписке надавали: массировать около переносицы, левомицетин, промывать ромашкой и раствором марганцовки, но до вчерашнего дня улучшений не было. Надеюсь, что все таки все обойдется.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
У нас глазик гноится, левомицетин, назначенный еще в роддоме не помогает  . Бабушки советуют грудным молочком покапать. Что думаете по этому поводу, стоит ли попробовать народные средства??? Я что-то сомневаюсь :-? Можно пробовать. Если в глазу стоит слеза то возможно есть непроходимость слезного канала (слеза не уходит в нос а стоит во внутреннем уголке глаза). Лучше сходить к окулисту вам покажут как правильно делать массаж глаза (если есть непроходимость то это единственный действенный метод лечения) и назначат капельки. Просто антибиотик не дает хороших результатов а только приводит ко временным улучшениям так как сама причина не устраняется
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Можно пробовать. Если в глазу стоит слеза то возможно есть непроходимость слезного канала (слеза не уходит в нос а стоит во внутреннем уголке глаза). Лучше сходить к окулисту вам покажут как правильно делать массаж глаза (если есть непроходимость то это единственный действенный метод лечения) и назначат капельки. Просто антибиотик не дает хороших результатов а только приводит ко временным улучшениям так как сама причина не устраняется Я прошу простить меня, но не очень понял то, что Вы написали. Во-первых, слеза должна вытекать из внутреннего угла глаза в норме! А в носослезный проток (а не канал) она уходит только при сильном плаче. И если есть нарушение оттока слезы в этот проток, то вся слеза потечет из угла глаза, а нос при этом будет сухим. Во-вторых, ума не приложу, как массаж глаза может восстановить проходимость носослезного канала??? Ведь он же образуется костями...... Так что это полнейший бред..... В-третих, если глаз гноится, значит есть инфекция..... А значит антибиотики - самый действенный метод лечения....устраняющий именно причину - микроорганизм...... И никаких массажей..... Иначе инфекция может распрастраниться и на параорбитальные ткани...... По поводу молочка...... Кумушки! Молочком лучше кормите малышей.....а не лечите их глазки..... А тот аргумент, что в молоке содержатся много полезных веществ.......... так и в моче их немало...... Однако же Вы ее в глаза не капаете......
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Можно пробовать. Если в глазу стоит слеза то возможно есть непроходимость слезного канала (слеза не уходит в нос а стоит во внутреннем уголке глаза). Лучше сходить к окулисту вам покажут как правильно делать массаж глаза (если есть непроходимость то это единственный действенный метод лечения) и назначат капельки. Просто антибиотик не дает хороших результатов а только приводит ко временным улучшениям так как сама причина не устраняется Я прошу простить меня, но не очень понял то, что Вы написали. Во-первых, слеза должна вытекать из внутреннего угла глаза в норме! А в носослезный проток (а не канал) она уходит только при сильном плаче. И если есть нарушение оттока слезы в этот проток, то вся слеза потечет из угла глаза, а нос при этом будет сухим. Во-вторых, ума не приложу, как массаж глаза может восстановить проходимость носослезного канала??? Ведь он же образуется костями...... Так что это полнейший бред..... В-третих, если глаз гноится, значит есть инфекция..... А значит антибиотики - самый действенный метод лечения....устраняющий именно причину - микроорганизм...... И никаких массажей..... Иначе инфекция может распрастраниться и на параорбитальные ткани...... Бред- не бред а мы столкнулись с этой проблемой. Именно массаж слезного мешка (в прошлый раз я написал глаза извините за неточность) + антибиотик первое что назначается в этом случае (сведения из интернета + личный опыт). Если это не помогает - делают бужирование (зондирование слезного канала или как вы пишете протока). Написанное актуально в случае непроходимости... одним из признаков которой является застой слезы. Непроходимость бывает полной и частичной. В любом случае диагноз ставит врач он же назначает лечение.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 11:29:40 от Maksimych »
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
Во-вторых, ума не приложу, как массаж глаза может восстановить проходимость носослезного канала??? Ведь он же образуется костями Donn Blackмаленькое пояснение в чем причина непроходимости носослезного канала: Слезных канальцев два, один открывается со стороны верхнего века , другой со стороны нижнего. Самый важный - нижний слезный каналец, через него оттекает 90% всей слезной жидкости. При моргании слезная пленка обновляется. Через слезные канальцы слеза слеза собирается в слезном мешке и оттуда через носослезный канал попадает в полость носа (вот почему когда человек плачет возникает ощущение насморка). После рождения ребенка все пути оттока слезной жидкости должны быть хорошо проходимы для слезы. Однако бывает так, [highlight]что в просвете носослезного канала могут оставаться элементы эмбриональной ткани, которая мешает оттоку слезы из слезного мешка[/highlight] Вот для удаления или прорыва этой ткани и необходим массаж 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Бред- не бред а мы столкнулись с этой проблемой. Именно массаж слезного мешка (в прошлый раз я написал глаза извините за неточность) + антибиотик первое что назначается в этом случае (сведения из интернета + личный опыт). Если это не помогает - делают бужирование (зондирование слезного канала или как вы пишете протока). Написанное актуально в случае непроходимости... одним из признаков которой является застой слезы. Непроходимость бывает полной и частичной. В любом случае диагноз ставит врач он же назначает лечение. Массаж слезного мешка?.... Ну, теоретически это можно сделать..... учитывая анатомические особенности его расположения..... Ведь он располагается в специальной костной ямке.....и добраться до него снаружи пальцем не очеень-то и просто..... А вот зондирование.....это в принципе самый радикальный метод воостановления проходимости носослезного протока..... Donn Blackмаленькое пояснение в чем причина непроходимости носослезного канала: Слезных канальцев два, один открывается со стороны верхнего века , другой со стороны нижнего. Самый важный - нижний слезный каналец, через него оттекает 90% всей слезной жидкости. При моргании слезная пленка обновляется. Через слезные канальцы слеза слеза собирается в слезном мешке и оттуда через носослезный канал попадает в полость носа (вот почему когда человек плачет возникает ощущение насморка). После рождения ребенка все пути оттока слезной жидкости должны быть хорошо проходимы для слезы. Однако бывает так, [highlight]что в просвете носослезного канала могут оставаться элементы эмбриональной ткани, которая мешает оттоку слезы из слезного мешка[/highlight] Вот для удаления или прорыва этой ткани и необходим массаж  Уважаемая arsi! Ваше маленькое пояснение по поводу причины непроходимости так и осталось непонятым.... Ибо пояснения как такового и не было..... Про слезные канальцы, по которым слеза оттекает в слезный мешок (который является начальной расширенной частью носослезного протока) Вы написали верно...... Однако дальше Вы непонятным образом расписали целесообразность проведения массажа мешка. Восстановить проходимость носослезного протока таким образом не удастся..... А вот вызвать разрыв мешка вполне реально...... Поэтому меня и удивило назначение массажа. Кстати.... у детей в течение нескольких месяцев после рождения слеза не выделяется вообще.....
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Кстати.... у детей в течение нескольких месяцев после рождения слеза не выделяется вообще..... А вот это как у кого. У нас чуть ли не с самого рождения были (во второй половине месяца так 100% были). Помню как медсестра приходила и говорила: "о какие слезоньки"
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Это НЕ норма..... В норме слезный аппарат полность заканчивает развиваться к 3-6 месяцам.....
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
Ой, Donn Black, как трудно вам что-то объяснить...  Я же ясно написала, что массаж проекции слезного мешка необходим для разрыва эмбриональной ткани( она похожа на тонкую мембрану), которая закрывает проход из слезного мешка в носослезный канал. Или думаете будет лучше ничего не делать и дождаться флегмоны глаза( как почти было у моего ребенка) и 100% бужирования?  А для того чтобы не вызвать разрыв мешка , надо не со всей дури массировать( так можно и без глаза оставить), а сходить к специалисту, который все покажет и объяснит.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
какой у нас Donn Black во всем подкованный... только вот почему то частенько непонятны слова собеседника...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
arsi Если уж Вы претендуете на звание специалиста-педиатра......то должны хотя бы различать, чтослезный мешок не продолжается в носослезный канал!!! Ибо мешок - это соединительная ткань..... а канал - костная. Мешок продолжается в нососленый проток..... Так что Вам тоже трудно доходит...... По поводу остаточной перепонки...... Она так же может быть в дистальном отделе прямой кишки...... или на границе глотки и пищевода....... Почему же в этих случаях не делают массаж проекции этих перегородок? Не задумывались?
Lily Молодец, что удалила свое сообщение....... Оно попахивало глупостью......
PS Ну вот....только ее похвалил...а онауже выдала новый перл...... Что ж тебе, родная, все не нравится? Тяжело находится среди умных?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 00:29:25 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Это НЕ норма..... В норме слезный аппарат полность заканчивает развиваться к 3-6 месяцам..... ключевое слово здесь заканчивает У большинства новорожденных в 3-недельном возрасте начинают слезиться глаза. Слезки должны стекать в носовую полость через тоненькие слезные канальцы, отверстия которых находятся во внутреннем углу глаза. В тече- ние первых недель или месяцев вы можете заметить желтые липкие выделения из одного или обоих глаз. Обычно причина кроется в заблокированных от- верстиях слезных канальцев. В момент рождения отверстия канальцев со стороны носовой полости иногда закрыты тонкой мембраной, которая обычно вскоре после рождения прорывается, открывая дорогу слезкам. Зачастую эта мембрана не полностью открывается, вызывая закупорку слезных канальцев, в одном или обоих глазах накапливаются слезинки. Застоявшаяся жидкость легко инфицируется. Если такое случилось, выделения из глаз будут стойко желтыми, свидетельствуя о наличии инфекции в области закупоренного слез- ного канальца. Можно попробовать разблокировать слезный каналец. Несильно массируйте слезный каналец, расположенный ниже крошечного "выступа" во внутреннем углу каждого глаза. Повторяйте массирование всякий раз, когда вспомните о нем - например, перед каждой сменой пеленок. Массируя, вы оказываете давление на жидкость, накопившуюся в канальце, мембрана в конце концов не выдерживает давления, отверстие канальца откроется, и он станет сво- бодным для прохождения слезинок.
(взято из Уильям Серз и Марта Серз ВАШ РЕБЕНОК )
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
MaksimychВы меня, конечно, извините, но в этой ссылке стоооолько ошибок, что аж жуть берет..... Если хотите я могу прокомментировать их...... Лучше выкиньте эту книженцию.......расчитанную на нижесреднеобразованное население...... Не хотел я применять метод ссылок..... но раз уж на то пошло...... Вот Вам выдержка из известно анатомического сайта: Слезная железа у новорожденного имеет небольшие размеры, выводные канальцы железы тонкие. Функция слезоотделения появляется на 2-м месяце жизни ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
MaksimychВы меня, конечно, извините, но в этой ссылке стоооолько ошибок, что аж жуть берет..... Если хотите я могу прокомментировать их...... Лучше выкиньте эту книженцию.......расчитанную на нижесреднеобразованное население...... Не хотел я применять метод ссылок..... но раз уж на то пошло...... Вот Вам выдержка из известно анатомического сайта: Слезная железа у новорожденного имеет небольшие размеры, выводные канальцы железы тонкие. Функция слезоотделения появляется на 2-м месяце жизни ребенка. А вы в курсе откуда берется информация на подобных сайтах? (Заранее предупреждаю что не претендую на 100% правоту дабы не провоцировать на бессмысленные споры граничащие со словоблудием.) За основу как правило берется какая-нибудь книжка. Далеко не всегда самая толковая. На счет Сирсов - в любой книге, темболее подобной тематики, много неточностей. Сколько людей столько и мнений. Какие книги по вашему рассчитаны на "вышесреднеобразованное население......"? Предлагаю закончить бессмысленный спор. Пользы от него точно ни кому нет.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Maksimych В большинстве случаев информация для таких сайтов берется из учебников....... или пособий........ которые прошли все виды рецензии..... Мысли же таких авторов, которые процитировали Вы...... мягко скажем малонаучны....... По поводу неточностей...... они конечно есть...... но в тех моментах, которые уже достаточно изучены....... Ну и последнее....... если этот разговор (не спор) по поводу появления слез у грудных деток......Вы считаете бессмысленным.......что ж..... удачи Вам с Вашим Серзом......... Только когда у Вашего новорожденного ребенка не будет слезок при плаче....... не пишите жалобы на толкового врача.......который вытаращит глаза на Ваш вопрос "Доктор, сделайте малышу массаж.....чтобы пробить перепонку....."
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
По поводу остаточной перепонки...... Она так же может быть в дистальном отделе прямой кишки...... или на границе глотки и пищевода....... Почему же в этих случаях не делают массаж проекции этих перегородок? Не задумывались?
Donn Black, вы что издеваетесь или просто не можете, чтобы последнее слово осталось не за вами?
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
По поводу остаточной перепонки...... Она так же может быть в дистальном отделе прямой кишки...... или на границе глотки и пищевода....... Почему же в этих случаях не делают массаж проекции этих перегородок? Не задумывались?
Donn Black, вы что издеваетесь или просто не можете, чтобы последнее слово осталось не за вами? arsiСтранная Вы..... Вместо того, чтобынормально ответить на конкретный вопрос..... начинаете приплетать сарказм..... И причем тут последнее слово? :-/ Хотя я понимаю...... тут же привыкли все всех хвалить и гладить по шерстке......
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
Donn Black, отвечать на вопрос по поводу перепонки в других частях организма не было смысла.т.к ответ для умных людей и так очевиден, но раз вы очень настаиваете: невозможно точно определить, где же эта мембранка находится( индивидуальные анатомические особенности людей) , да и проделать сию манипуляцию с массажем, не повредив близлежащие органы, не возможно...да никто такой глупостью заниматься и не будет! Надеюсь, что я нормально ответила на ваш вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black, отвечать на вопрос по поводу перепонки в других частях организма не было смысла.т.к ответ для умных людей и так очевиден, но раз вы очень настаиваете: невозможно точно определить, где же эта мембранка находится( индивидуальные анатомические особенности людей) , да и проделать сию манипуляцию с массажем, не повредив близлежащие органы, не возможно...да никто такой глупостью заниматься и не будет! Надеюсь, что я нормально ответила на ваш вопрос... arsiВы просто умница! Ответ Ваш на 10 баллов. Только маленькое алаверды: 1. Определить локализацию мембраны можно (а не невозможно)..... и определяют..... Иначе как хирург находит ее вовремя операции? Неужели режет всю прямую кишку пока не найдет? 2. Вы боитесь проводить массаж вобласти прямой кишки......боясь повредить близлежащие органы...... однако усердно настаиваете на массаже глаза......или слезного мешка...... считая, наверно, что эта процедура менее опасна....... Странно как-то...... ведь именно эта зона.....зона лица иорбиты наиболее опасна......вследствие неокостенения косточек лицевого черепа....... 3. Очень верно подмечено про анатомические особенности...... Ведь неизвестно.....где находится перепонка в носослезном протоке.......у самого мешка......или ближе к полости носа........ однако массировать надо именно глаз? Хм...... опять же странно...... 4. Вы нормально ответили на вопрос...... правда не так.....как я ожидал от врача-педиатра....... но все-таки....... 5. И последнее...... уважаемые люди....... это конечно Ваше дело......массировать или нет....... Но я деткам......тем более своим.......вреда не желаю....... Поэтому я лучше массажиком полечу плоскостопие...... бронхит......сколиоз...... Но никак не заболевания глаз.......
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я что-то несильно поняла суть всего этого спора УМНЫХ людей... У нас в городе нет врачей офтольмологов?
|
|
|
|
|
|
|
|