Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Учитывая Вашу профессию, посмотрела бы, что они могли Вам возразить... Кроме профессии, у меня еще и характер упрямый и своенравный 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
http://www.liveinternet.ru/community/1065483/post74535193/Инструктор Рожаны искалечил моего малыша Мамы, берегите своих малышей от сотрудников центра Рожана!! Вчера консультант по уходу Анна Арефьева сломала моему 6месячному сыну ножку на очередной консультации. Она показывала на нем упражнение “сели встали”, малыш сопротивлялся, но она насильно согнула ему ноги, после чего ребенок разревелся. Малыша удалось уложить на сон, проснувшись, остаток дня он плакал. На мои вопросы по какой причине плачет ребенок, Анна Арефьева отвечала, что таким образом он устанавливает свои попранные права. Малыш начал волочить ножку, но и тут мне был дан ответ - они еще не такой цирк могут родителям показывать. Сегодня мы имеем заключение о переломе бедра и ребенка в гипсе. Что я чувствую, объяснять никому не надо. Администратор центра Цареградский А.В. по телефону совершенно хамским образом заявил мне, что обращаться в суд - мое право, но доказать мы ничего не сможем. Мамы, умоляю вас, избегайте встреч с инструктором Анной Арефьевой, а также вообще с центром Рожана, который, как оказалось, ничего, кроме жесткой финансовой модели, под собой не имеет!!!!! К сожалению, мне пришлось приобретать свой собственный опыт, но я очень хочу уберечь других мамочек от таких ошибок! Не доверяйте своих детей людям, которые даже не имеют базового медицинского образования! И я очень прошу не считать это сообщение информационной уткой, потому как слишком горькой и страшной получилась моя история.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Какой ужас!!!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Deffi
|
Девочки может кто сталкивался с такой сыпью? Врачи ничего толкового не говорят. Это у нас фактически с рождения. Пока кормила грудью кричали пищ. аллергия. Следила за питание давала ре фенистил. Как только стали исскуствениками стали кричать чесотка. Скребок ничего не выявил, ни чесотки, ни грибка. Сказали дерматит. Мазь которую нам прописали помогает слабо.  Она только на подошвах ног, больше нигде не проявлялась. 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Nataniel
|
вот, я всегда говорила, что не должно быть никакого насилия над ре, благими намерениями, как известно...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Deffi у меня у знакомой такое было, во всяком случаи -так там что-то со стофиллококом связано.... а на чесотку совсем не похоже..
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
И что с этим делать? :-/ А то врачи гоняют от одного к другому а толку нет. 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Альгуня
|
она вроде сдавала на наличие в крови(Или где?) стафилококка, потом ей выписывали какие-то таблетки и что-то такое. Но вроде стафилокок ей в роддоме занесли... Еще подумала, может это гормональное? На гормоны щитовидки может сдать.... Ну это как предположение...
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
Deffi, а вы к дерматологу в кожвендиспансер обращались? И где-нибудь на теле еще есть такая сыпь или только на ступнях? Зуд есть,т.е. дитенок пытается ножки чесать?
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Обращались, в первый раз сказали что чесотка, хоть скребок ничего не показал. А во-второй - сказали дерматит, но все что было прописано не помагает. Сыпь только на ножках. Сначала появляются волдыри, потом они лопают и появляется язвочка. Ножки ре терет друг о дружку, пытается чесать. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
а мы заболели......  по полной программе: сопли, кашель,вот после обеда и температура подсоединилась, вызвала врача, она прописала стандартную кучу лекарств. Может кто-то посоветует что-нибудь народное от кашля.
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Ameli
|
Обращались, в первый раз сказали что чесотка, хоть скребок ничего не показал. А во-второй - сказали дерматит, но все что было прописано не помагает. Сыпь только на ножках. Сначала появляются волдыри, потом они лопают и появляется язвочка. Ножки ре терет друг о дружку, пытается чесать. Попробуйте взять ламизил (это противогрибковое), если боитесь мазать чистым, то возьмите в соотношении 1 часть детского крема и 3 ламизила. (У племянника было нечно похожее, так и вылечили). А у моей Яны была тоже долго незаживающая гадость, то я мазала цинковой мазью и все прошло. Блин, руки бы по отбивала, честное слово. Проучатся 1.5 -2 недели и спецами себя считают. Тут люди по 5 лет учатся и порой ошибаются! Кошмар!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Обращались, в первый раз сказали что чесотка, хоть скребок ничего не показал. А во-второй - сказали дерматит, но все что было прописано не помагает. Сыпь только на ножках. Сначала появляются волдыри, потом они лопают и появляется язвочка. Ножки ре терет друг о дружку, пытается чесать. :-/ Я бы на Вашем месте не эксперементировала... Соглашусь с arsi, сходите в кожвендеспансер...
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Valeryia так обращались мы кожвен, и не один раз, только без толку.. 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Slёtik
|
Девочки, поскажите 1)если у ребенка t-37,3 на шестой день болезни - мыться можно? а то мы уже 5 дней не купались,освежиться б надо,да и режим весь "съехал" из-за этого... 2)можно ли нам гулять, если ребенок нормально себя чувствует? педиатр сказал - делайте, что хотите... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, поскажите 1)если у ребенка t-37,3 на шестой день болезни - мыться можно? а то мы уже 5 дней не купались,освежиться б надо,да и режим весь "съехал" из-за этого... 2)можно ли нам гулять, если ребенок нормально себя чувствует? педиатр сказал - делайте, что хотите...  Может я и не права , но мы купались в таком случае, ну и гуляли конечно в хорошую солнечную погоду.Насморк прошел на удивление быстро, температура тоже сошла на нет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
мы тоже гуляли.. и мылись, правда, мы купаемся в прохладной воде (для меня), так что ничего...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Недавно перечитывала прошлогодние журнальчики о детях, точно не помню, помоему в журнале "Мой ребенок" была статья о детской температуре. Так там очень настоятельно советовали деток купать при любой температуре и даже делать влажные обертывания при очень высокой. Чтобы поры не были забиты и кожа лучше дышала. И солнышко ребенку не повредит. Мы когда долго насморк лечили, тоже дома сидели, правда и погода была не очень, потом плюнули на все и пошли на солнышке греться - сразу все прошло. Но тут каждый сам решает что его ребенку подходит, прислушайтесь к себе и ребенку и делайте так как считаете нужным.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
мы, кстати, если что, не отправляем сына плавать по ванне ), а душик с мамой или папой отправляем принимать. Теперь даже итак просто в душе его моем иногда, а то уже разонравилось плавать, а так интерес опять появился.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia так обращались мы кожвен, и не один раз, только без толку.. А в нашем медунивеситете кафедра кожвен есть? Может поискать выходы туда? А у нас температура на прививку поднялась. Ночью была 38.7 
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
А в нашем медунивеситете кафедра кожвен есть? Такая кафедра есть и раньше она распологалась на Василька при кожвенбольнице( рядом с 1 жен. консультацией). Может, действительно подойти к завкафедрой на консультацию?
|
|
|
|
|
|
|
alessika
|
Девчонки.подскажите:ребенок уже полгода носом не дышит и страшно ночью храпит.ходили по врачам-сказали.что аденоиды немножко увеличены и ничего пока делать не надою.А когда у нее начинаются сопли,ночью вобще плохо,вплоть до того,что ее рвать начинает.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
ritta21,algunia,Lily, спасибо за ваш опыт!  вчера покупались, сегодня погуляли-пока все норм (ттт), надеюсь и дальше так будет!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
[highlight]2alessika[/highlight] у нас тоже подозрание на аденоиды, и вот какой нам дали совет 2 раза в день(утром и вечером) капать по 4 капли протаргола, а в промежутке капать салин. Пользуемся советом 3 дня, уже дышим лучше. Также советовали капать заваренной корой дуба по 5 капель 4-5 раз в день будем тоже пробовать. Удачи!!! [highlight]2Lola[/highlight] Мы всегда гуляли с соплями и купались тоже при температуре. А вообще нам при насморке помогал поход в бассейн (как ни пародоксально). И вообще у детей до года, если я не ошибаюсь, поднятия температуры до 37,5 может считаться в пределах нормы, ну перегрелся и т.п.
А еще хочу рассказать историю, которую вчера рассказали мне. Рассказал парень, а у него в Москве живут друзья, у них родился ребенок и все было бы хорошо, если бы он не заболел , якобы, бронхитом, лечила его педиатр, лечила, пока ребенок не попал в реанимацию. Как оказалось диагноз был поствлен неверно. И родители написали заявление в прокуратуру, в ходе разбирательств оказалось, что "педиатр" всегда мечтала быть врачом, а мозгов выучитсчя на врача не хватало, так эта особа купила себе диплом врача в метро (в Москве с этим не проблема) и 2!года практиковала в поликлиннике. И все удивлялись, как она еще раньше не залечила своих пациентов. В итоге ее посадили на 3 года, слава Богу, малыша спасли. Но вот сколько их таких "врачей" никто не знает. Вот почему я против различных частных заведений, которые выдают мед. корочки.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Мы всегда гуляли с соплями и купались тоже при температуре. А вообще нам при насморке помогал поход в бассейн (как ни пародоксально). И вообще у детей до года, если я не ошибаюсь, поднятия температуры до 37,5 может считаться в пределах нормы, ну перегрелся и т.п. у нас t все-таки думаю по причине болезни была, а насморк кстати,мы маминым молочком лечим, пока мы маленькие и пока есть такая возможность:
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 22:35:59 от Lola »
|
|
|
|
|
alessika
|
Спасибо Ameli,обязательно попробуем! 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
сдавали в пол-ке кровь,все было очень быстро-медсестра взяла Катюшин пальчик и проколола- смортю, а она без перчеток- ни чего себе, думаю... :-? спросила у неё почему - она отвечает- я руки мыла, и вообще перчатки-это не ваша забота, они нужны, чтоб я ничем не заразилась  буквально за секунду до нас из кабинета вышли мама с ребенком-за это время ну никак невозможно было руки вымыть!!  я к заведующей- она на мое возмущение ответила, что в след.раз мы будем сдавать кровь под её личным контролем. я вспомнила, что и во взрослых поликлиниках никто ж руки обычно не дезинфицирует(или я просто не замечала), несмотря на то что они в перчатках. КАКИМ ОБРАЗОМ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЗАЩИЩЕНЫ ПАЦИЕНТЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ДРУГ ДРУГА? и как вообще правильно должен осуществляться забор крови? ...заставлять их что ли передо мной руки дезинфицировать, чтоб быть уверенной, что моему дитю ничего не передедут? :-/ ...ох,и не люблю я эти разборки с мед.персоналом!почему бы все не делать как положено, разве это так сложно?... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Надо было этот вопрос книгу жалоб и предложений написать. Они бы Вам подробно расписали как и что должно быть. Завтра у свекрови поинтересуюсь, как должен производиться забор крови.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
По поводу купаний и прогулок: температура 37,0-39,0 не служит противопоказанием для прогулок. Наоборот, это необходимо для того, чтобы во-первых проветрить помещение....а во-вторых, подышать свежим воздухом....легким, знаете ли тоже нужен кислород..... Купаться при температуре 37,3 можно....но только теплой водой и непродолжительный период времени - 5-7 минут....
Lola Лаборанты обязаны проводить манипуляции в перчатках..... и это для защиты как его самого, так и ребенка..... У ребенка есть ранка (укол от иглы)....у лаборанта на руках тоже могут инфекционные и воспалительные процессы.... Поэтому здесь процесс обоюдонаправленный.....инфекция может перейти либо отребенка к лаборанту....либо наоборот.... Поэтому лаборант абсолютно не прав, утверждая, что перчатки - это защита его самого! Обрабатывать перчатки нету смысла.....т.к. они находятся в контакте с воздухом....столом.....ручкой и т.д...... Ведь непосредственного контакта перчатки лаборанта с кровью ребенка не происходит.....мало того, перед манипуляцией лаборант обрабатывает кожу ребенка спиртовым растровором.....пагубно влиящим на микроорганизмы.... Поэтому в данном вопросе Вы можете быть спокойны....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Лаборанты обязаны после каждого пациента обработать руки в перчатках: берут ватный шарик с дез.раствором, протирают им пальцы, потом катают в ладошках. Обратите внимание в следующий раз, так делают всегда (ну, за исключением вопиющих случаев, типа с Лолой). Видимо, лаборант просто забыла их надеть, и её действия можно расценить не иначе как халатность.
|
|
|
|
|
|
|
|