Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Slёtik
|
Надо было этот вопрос книгу жалоб и предложений написать. Они бы Вам подробно расписали как и что должно быть. я подумала, что наверное в пол-ке этой книги нет, это ж не магазин. А что, книги жалоб в мед.учреждениях действительно есть? :-? Donn Black, спасибо за участие!  Забава, спасибо за просвещение, буду теперь обращать внимание 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
я подумала, что наверное в пол-ке этой книги нет, это ж не магазин. А что, книги жалоб в мед.учреждениях действительно есть? :-? Книги жалоб есть везде, даже в маршрутках  Но если вы о них спросите, вам сделают все что угодно, лишь бы вы не нарушили чистоту в книге своей жалобой - вам ведь потом придется письменный ответ давать, разъяснять, наказывать виновных 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Надо было этот вопрос книгу жалоб и предложений написать. Они бы Вам подробно расписали как и что должно быть. я подумала, что наверное в пол-ке этой книги нет, это ж не магазин. А что, книги жалоб в мед.учреждениях действительно есть? :-? Donn Black, спасибо за участие!  Забава, спасибо за просвещение, буду теперь обращать внимание  Надо требовать и добиваться своего!
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Но если вы о них спросите, вам сделают все что угодно, лишь бы вы не нарушили чистоту в книге своей жалобой вот это точно  Надо требовать и добиваться своего! абсолютно согласна!  главное - знать чего именно и на что имеешь право! все приходит с опытом и все бывает в первый раз 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 12:10:05 от Lola »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, а у нас кажется ветрянка. Шали, кто там в гости хотел?  Завтра с утра вызываю педиатра и жду ее ответа. Пока у Мишки высыпало спинку, животик, шейку немножко. Он периодически тянется почесать это дело. Температуры пока нет. Наблюдаю высыпание 1 день. Миша бодр и весел, и вроде как его ничего не беспокоит, правда перешел исключительно на ГВ. Кто уже переболел ветрянкой (если у нас, конечно, именно она), поделитесь, что за зверь. Нашла на семействе вот такую ссылочку http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=32044. Тамошние девчонки не сильно огорчались ентому заболеванию, а я, конечно, пока еще не радуюсь, пока диагноз неизвестен.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Только что ушла наша педиатр, у нас не ветрянка, аллергия. Порекомендовали на ульке гулять + принимать антиаллергенное лекарство. Забыла какое. Но в аптечке моей оно есть.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Только что ушла наша педиатр, у нас не ветрянка, аллергия. Порекомендовали на ульке гулять + принимать антиаллергенное лекарство. Забыла какое. Но в аптечке моей оно есть. Ну и хорошо что не ветрянка а то лето на дворе...а Мишутка будет весь зеленый!!!!! Попраляйтесь поскорей! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, Алена, я даже не знаю, что лучше, ветрянка или аллергия... лучше, чтоб ни того и ни другого не было... скорейшего Мишутке выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, поправляйтесь... А на что вас так обсыпало?
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
У нас аллергия с рождения , мы на ИВ. Сейчас нам 4 мес. Ни одна смесь не подходит, даже ГА. Начала давать козье молоко магазинное. У меня вопрос, кто-нибудь знает как разбавлять именно МАГАЗИННОЕ молоко? Есть оно с жирностью 1,5; 3,3; 4,4 %. И надо ли кипятить если оно стерилизованное и в стеклянной таре? Может кто-нибудь давал? Помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
мы искали причину субфибрильной t,а нашли что-то совсем неожиданное: в 1-ой пол-ке были на консультативном приеме у Жуковской Евгении Станиславовны, пока я ей объясняла нашу проблему с t, она внимательно смотрела на Катюшу, а потом сказала, что за это время у неё было 2 судороги!  и срочно направила нас в неврологию в дет. больницу. я лично не понимаю, о каких судорогах она говорит, вроде все как обычно, даже не знаю как они выглядят,хоть и наблюдаю за ней.в неврологии нас обследовали(кровь из пальца и венки, мочу, узи мозга) -всё нормально, психическое и физическое развитие и всякие там рефлексы-тоже.Судорог не нашли.Зато нашли тонус конечностей и возбудимость и прописали витимин Б6,глицин, массаж и гимнастику. Поскольку всё это можно выполнять на дневном стационаре, мы "отпросились" домой.и по пути совершенно случайно встретили Жуковскую - она считает, что надо ещё сделать"компьютер"в областной больнице.Поэтому, и ещё на фоне случая с соседним 1-месячным мальчиком, у которого при явных частых судорогах абсолютно все анализы, включая пункцию спинного мозга и узи мозга - были хорошие, и только этот "компьютер" обнаружил порок, наверное не смогу успокоиться пока мы этот "компьютер"-таки не пройдём. может кто-нить через это проходил, действительно ли тут польза превышает риск - ведь деткам для этого делают наркоз!  и что можете сказать о Жуковской Е.С.(она всем педиатрам наверное известна)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 22:46:55 от Lola »
|
|
|
|
|
Alara
|
У нас аллергия с рождения , мы на ИВ. Сейчас нам 4 мес. Ни одна смесь не подходит, даже ГА. Начала давать козье молоко магазинное. У меня вопрос, кто-нибудь знает как разбавлять именно МАГАЗИННОЕ молоко? Есть оно с жирностью 1,5; 3,3; 4,4 %. И надо ли кипятить если оно стерилизованное и в стеклянной таре? Может кто-нибудь давал? Помогите, пожалуйста! Может есть смысл попробовать вернуть ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Зато нашли тонус конечностей и возбудимость и прописали витимин Б6,глицин, массаж и гимнастику. ну тут то вообще ничсего удивитьельного нет, в три месяца это вообще еще норма. наверное не смогу успокоиться пока мы этот "компьютер"-таки не пройдём. может кто-нить через это проходил, действительно ли тут польза превышает риск - ведь деткам для этого делают наркоз! конечно, хотелось бы, чтобы это оказался очередной случай гипердиагностики... Может, Вам стоит проконсультироваться еще у нескольких врачей, к примеру, у Онегина в детской больнице...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Рита, Жанна, Валерия, Лена, благодарю вас за поддержку. Спасибо вам девчонки!ой, Алена, я даже не знаю, что лучше, ветрянка или аллергия... Жанна, вот и я думаю, что ветрянка, наверное, все-таки лучше чем аллергия, потому как ветрянкой отболел и забыл, а аллергия - это уже на всю жизнь?.. А на что вас так обсыпало? Валерия, пока мне трудно сказать однозначно, но я предполагаю, что это реакция на шоколадную конфету с с жуткой фруктово-ягодной начинкой. Но может я и не права.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
конечно, хотелось бы, чтобы это оказался очередной случай гипердиагностики... Nataniel, это моя главная надежда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может, Вам стоит проконсультироваться еще у нескольких врачей, к примеру, у Онегина в детской больнице... нас в б-це вела Онегина Ольга Евгеньевна, вы её имеете ввиду? а ещё нас смотрела Данилова Галина Семёновна, оба врача ничего, кроме тонуса, не обнаружили.Но смотрели они Катюшу в спокойном состоянии, а Жуковская - когда она очень сильно капризничала, потому что хотела спать...вот я и растерянности- кому из них больше доверять :-/
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Lola, может быть действительно прокосультируйтесь у Онегина или у зав. отделением Галины Семеновны( не помню фамилию, к сожалению)... Все-таки компьютерная томография- очень серьезное обследование, к которому прибегают в тяжелых случаях, да и плановая запись на него расписана на неск. месяцев вперед. Жуковская отличный врач и профессионал своего дела, но боольшая перестраховщица.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
нас в б-це вела Онегина Ольга Евгеньевна, вы её имеете ввиду? Нет, обратитесь к ее отцу, который консультирует в этом отделении.. А лучше к заведующей, т.к. она вас уже наблюдала..  Думаю, все у вас будет хорошо. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 12:08:28 от arsi »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а ещё нас смотрела Данилова Галина Семёновна, оба врача ничего, кроме тонуса, не обнаружили.Но смотрели они Катюшу в спокойном состоянии, а[highlight] Жуковская - когда она очень сильно капризничала, потому что хотела спать[/highlight]...вот я и растерянности- кому из них больше доверять :-/ ой, ну мне кажется, что в этом все и дело окажется-- у нас просто практически такая же ситуация была, только с перестарховщицей Фаддеевой-- и ничего, отличный ребенок вырос!
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Arsi, Nataniel! ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку! Как здорово, что вы есть!!!- тем более в ситуации, когда толком не к кому обратиться за такой ценной и специфической информацией!!!!!!!!  Девочки!Если кто-нибудь еще что-то на мою тему знает о Жуковской, напишите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы собираемя к Онегину на консультацию... Но нас настращали, что он цепляется клюбой мелочи 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Насколько я знаю, Онегин как специалист неважный. Скорей всего именно поэтому он является заведующим кафедры, доцентом и педиатры, детские неврологи и массажисты независимо друг от друга рекомендуют обращаться к нему за консультациями. Опять же, дополнительная консультация никогда не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
Насколько я знаю, Онегин как специалист неважный. Скорей всего именно поэтому он является заведующим кафедры, доцентом и педиатры, детские неврологи и массажисты независимо друг от друга рекомендуют обращаться к нему за консультациями. Опять же, дополнительная консультация никогда не помешает. Никаким заведующым он ни являецца! А за кансультацыяй к нему обращаюцца, патаму што он дацэнт и ета иво абязаннасць. И большэ децких нивролагаф - дацэнтав у нас нету. Паэтаму и направляюць до ниво. Но спецыялист он плахи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
Это нормально, если ребенок в 5 месяце не переворачивается на животик? Может кто знает специальную гимнастику, чтобы помочь малышке
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это нормально, если ребенок в 5 месяце не переворачивается на животик? Может кто знает специальную гимнастику, чтобы помочь малышке Попробуйтте походить на массаж.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Это нормально, если ребенок в 5 месяце не переворачивается на животик? Может кто знает специальную гимнастику, чтобы помочь малышке У наших знакомых малышке 7 месяцев, так она до сих пор не любит поворачиваться на животик, зато садиться уже самостоятельно (а мы начали садиться только в 10), так что все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это нормально, если ребенок в 5 месяце не переворачивается на животик? Может кто знает специальную гимнастику, чтобы помочь малышке У наших знакомых малышке 7 месяцев, так она до сих пор не любит поворачиваться на животик, зато садиться уже самостоятельно (а мы начали садиться только в 10), так что все индивидуально. аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
Это нормально, если ребенок в 5 месяце не переворачивается на животик? Может кто знает специальную гимнастику, чтобы помочь малышке Попробуйтте походить на массаж. Масаж ни паможэт!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сами тоже не садимся, хотя сидеть любим  Прошли курс массажа и ЛФК деть стал пытаться садиться сам. Получается прикольно, т.к. попытка сесть заканчивается кульбитом на живот.
|
|
|
|
|
|
|
|