Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
У нас тожн часто ладошки потные, а Сулкович в норме.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мамы, когда речь идет о недостатки вит Д, то ладошки-- только один из признаков, далеко не первостепенной важности. А вот если только ладошки, то это совсем другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я боялась, что ладошки могут потеть, когда проблемы с сердцем (вот уж не знаю откуда такие ассоциации), но вчера сделали кардиограмму, вроде все ок. Сам ребенок не потеет, только руки. Да я вроде и успокоилась уже. Интересно, это я одна такая мнительная или все молодые мамочки чересчур бдительны?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Мне иногда кажется, что я наоборот слишком беспечная 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А мы заболели  Вдвоем.... Сначала я, потом и Серега  Где-то хапанула простуду нос не дышит, кашель.... А вчера малыш всю ночб кашлял, поднялась температура 37,7. Вызвали варча, так она сразу амоксицилин, амброксол и анаферон и не тресет не разу, что температура невысокая  К вечеру она вообще до 37 упала, а ночью была 36,6 и сегодян весь день такая же. От кашля даю геделикс. Кашлял не много. Но вопрос вот какой, с сегодняшнего дня он когда сосет грудь стал активно потеть, прямо каплями пот на голове проступает.  Это нормально? 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 00:07:44 от alara »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
alara, я правильно поняла, что Вы не выполняете рекомендации врача? Достаточно легкомысленно, так как невысокая температура еще не значит, что болезнь несерьезная. Геделикс-- принимают в качестве отхаркивающего средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов с трудноотделяемой мокротой. Про мокроту Вы ничего не написалаи-- зачем тогда даете отхаркивающее?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Натаниэль, врач сегодня приходила еще раз. Спросила, что давали. Я ответила, что АБ давать не стали, т.к. Т прошла и ре чувствует себя нормально. Она говорит, ну и ладно (типа обошлось, так обошлось). Только зачем была нада такая перестаховка я так и не поняла. Но про АБ и так отдельную тему завели..... Геделикс пьем, т.к. кашель сухой. Врач прописала амброксол, но по действию - тоже самое - отхаркивающее средство. не вижу разницы (только здесь растительный экстракт, а там химия).
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Если у моего сына сопли и кашель, я лечу только сопли, т.к сопли стекают по задней стенки носоглотки и раздражают её. Я лечу не симптомы болезни, а саму болезнь. От соплей люблю каланхоэ. Но сопли для меня не болезнь, как говорит моя мама, что сопли это профессионалбная болезнь ребенка и я такого же мнения.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
Nataniel
|
Натаниэль, врач сегодня приходила еще раз. Спросила, что давали. Я ответила, что АБ давать не стали, т.к. Т прошла и ре чувствует себя нормально. Она говорит, ну и ладно (типа обошлось, так обошлось). Только зачем была нада такая перестаховка я так и не поняла. Но про АБ и так отдельную тему завели..... Геделикс пьем, т.к. кашель сухой. Врач прописала амброксол, но по действию - тоже самое - отхаркивающее средство. не вижу разницы (только здесь растительный экстракт, а там химия). видимо, кашель был не очень хороший, вот она и пропимсала АБ. Молодцы, что поправляетесь, не болейте больше. А сиропов от кашля я бы ни того ни того не давала, не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, меня наша участковая достала, да еще невролог присоединилась  . Одна говорит, что у нас рахит, т.к родничок большой и лобные бугры, другая обнаружила у нас мягкие края родничка  . Сулкович в норме, зубы у нас с пяти месяцев, а недовно листала карточку, так судя по ней мы до сих опр без зубые (хотя у нас их уже 6). А невролог вообще выдала (пару таких посещений и меня надо будет лечить), если на УЗИ не опдвердиться гидроцефальный синдром (!!!!!!!!!!), у вас одназначно рахит. Так вот, КАКИМ образом ДОКАЗАТЬ врачу, что рахита нет: анализы, консультации и т.д. Я уверена, что с разитом у нас ОК, т.к. у нас бабушка медик (не педиатр, но думаю рахит она бы отличила) и нас недели две назад смотрел наш "домашний доктор".
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
А что значит" родничок большой", она вам его меряла? У вас в семье у кого-нибудь еще лобные бугры крупные есть? Может это особенность строения черепа.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что значит" родничок большой", она вам его меряла? У вас в семье у кого-нибудь еще лобные бугры крупные есть? Может это особенность строения черепа..
Меряла невролог, сказала 4*4. Только, такое ощущение, что никто не учитывает, что мы родились головастые - 37см, а сейчас у нас голова - 46 см. Насколько я понимаю (я не медик  ), родничок при голове, например 40 см и 46 см, не может быть одинаковым. А лобные бугры почему то видит только участковая. Вообщем, у мня уже нет сил бороться с рахитом. Во вторник пойдем на прививку, поинтересуюсь почему про зубы ничего не пишет. Как я понимаю диагноз рахит не совместим с наличие такого количества зубов? Или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А мы приболели. Вырвало в саду, забрала домой - вырвалоещё 2 раза. Пришла врач, назначила анаферон и фуразалидон, лактобактерин. После фуразалидона рвота прошла. Сейчас назначили УЗИ органов брюшной полости, общие анализы (моча, кровь), кал на яйца глист и копрограмму. Что за зверь такой - копрограмма и имеет ли она смысл сразу после приёма антибиотика?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы приболели. Вырвало в саду, забрала домой - вырвалоещё 2 раза. Пришла врач, назначила анаферон и фуразалидон, лактобактерин. После фуразалидона рвота прошла. Сейчас назначили УЗИ органов брюшной полости, общие анализы (моча, кровь), кал на яйца глист и копрограмму. Что за зверь такой - [highlight]копрограмма[/highlight] и имеет ли она смысл сразу после приёма антибиотика? Если не ошибаюсь, это умное название анализа кала 
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
Девочки, меня наша участковая достала, да еще невролог присоединилась  . Одна говорит, что у нас рахит, т.к родничок большой и лобные бугры, другая обнаружила у нас мягкие края родничка  . Сулкович в норме, зубы у нас с пяти месяцев, а недовно листала карточку, так судя по ней мы до сих опр без зубые (хотя у нас их уже 6). А невролог вообще выдала (пару таких посещений и меня надо будет лечить), если на УЗИ не опдвердиться гидроцефальный синдром (!!!!!!!!!!), у вас одназначно рахит. Так вот, КАКИМ образом ДОКАЗАТЬ врачу, что рахита нет: анализы, консультации и т.д. Я уверена, что с разитом у нас ОК, т.к. у нас бабушка медик (не педиатр, но думаю рахит она бы отличила) и нас недели две назад смотрел наш "домашний доктор". у моей подруги ситуация полностью противоположная. Их педиатр, только в годик заметила, что у ребенка очень большой родничок  сдали все анализы - норма! Витамин D - норма, в итоге им прописали препараты с кальцием и сказали, что если до 1.5 не зарастет - тогда приходите, будем думать что нибудь другое! Бедная подруга тоже очень переживает, а к кому обратиться - не знаем!
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
НеЯ
|
У ребенка нашего "домашнего педиатра" родничок зарос к 1г2мес. - она абсолютно не грузилась, т.к. чем медленне (естественно в меру) заростает родничок, тем больше развивается мозг.
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
Меряла невролог, сказала 4*4. Должна сказать,что это многова-то для 6 месячного малыша.. :-/ и окружность головы не связана с размером родничка. :-? Но так как у ре уже есть зубы, то кальция ему вполне достаточно для развития  А находит ли ваш педиатр еще какие-ниб принаки рахита? Изменеия со стороны грудной клетки? Запоры?Беспокойство малыша? Если нет, то успокойтесь, у 99% детей в нашей стране есть малые признаки рахита...И у нас с вами они тоже были 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас в карточке тоже быо написано рахит....так я это увидела только когда в карточку заглянула, а врач ничего не говорила, сама решила сама написала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меряла невролог, сказала 4*4. Должна сказать,что это многова-то для 6 месячного малыша.. :-/ и окружность головы не связана с размером родничка. :-? Но так как у ре уже есть зубы, то кальция ему вполне достаточно для развития  А находит ли ваш педиатр еще какие-ниб принаки рахита? Изменеия со стороны грудной клетки? Запоры?Беспокойство малыша? Если нет, то успокойтесь, у 99% детей в нашей стране есть малые признаки рахита...И у нас с вами они тоже были В том-то и дело, что нет. Один раз она с умным видом сказала, что "ребрышки поехали", но мамочки относящиеся к нашему участку рассказывали, что она всем это говорит. С запорами (ттт, не сглазить) вообще незнакомы. Бесспокойство? Ну, скажем он у нас активный малыш. По поводу рахита у всех я знаю, говорила "домашний педиатр", что солнышка деткам у нас не хватает. Короче про зубы она, я так понимаю, ничего не пишет потому что при диагнозе рахит 6 зубов 6 месяцев быть не моежт... Вообщем завтра я у нее поинтересуюсь  , где наши зубы... Только карточку портит... 
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
Короче про зубы она, я так понимаю, ничего не пишет потому что при диагнозе рахит 6 зубов 6 месяцев быть не моежт... Вообщем завтра я у нее поинтересуюсь , где наши зубы... Только карточку портит... Странный у вас доктор,из-за увеличенного родника пугать маму :-? обычно врачи очень не любят диагноз рахит выставлять,т.к. надо будет брать ре на диспансерный учет, а это лишние анализы, заполнение разных бумаг и "ухудшение показателей работы". Доктор очень и очень стражуется на пустом месте 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче про зубы она, я так понимаю, ничего не пишет потому что при диагнозе рахит 6 зубов 6 месяцев быть не моежт... Вообщем завтра я у нее поинтересуюсь , где наши зубы... Только карточку портит... Странный у вас доктор,из-за увеличенного родника пугать маму :-? обычно врачи очень не любят диагноз рахит выставлять,т.к. надо будет брать ре на диспансерный учет, а это лишние анализы, заполнение разных бумаг и "ухудшение показателей работы". Доктор очень и очень стражуется на пустом месте  Чего? На еще один учет???!!!! Она нас уже из-за незакрытия овального окна поганала к ревматолагу на учет становится. Ревматолог смотрела на нас квардратными глазами и сказал, что таких деток ни на кокой учет они не ставят... Ай, хотя я уже не чему не удивляюсь, после того как нам напрошлой неделе невролог выставила "гидроцефальный синдром" (правда под вопросом). Благо, что есть знакомые медики и интернет доступен. Я бы наверно, пока дождалась УЗИ, точно умом тронулась. Когда все проанализировала, то поняла, что стражуется, а до этого и наплакалась, и домой за рулем с трудом доехала. А Ярославке она сразу не понравилась  мы у врачей не разу не плакали еще, а у невролага сразу раскричались и не успокаивались пока из кабинет не вышли. Чувствует деть плохую тетю 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, дожились!!! Девченки, не ищите у своих детей патологию, ибо у каждого ребенка своя норма! У одного в год 8 зубов, а у другого 2. У одного родничок зарос к году, у другого в полтора. Вместо того что-бы нервничать и искать патологии, займитесь своими детьми, играйте с ими, выезжайте на природу, а не ходите по поликлинникам. Я смотрю, в последнее время все "повернулись" на анализах, диагностиках. Неужели вам так приятно искать болезни :-?. Знаете, желания материализуются, можете все найти, только хотите ли вы этого, вот задача!
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
Да, дожились!!! Девченки, не ищите у своих детей патологию Вот как раз этим судя по всему и занимаются наши педиатры,
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
НеЯ
|
Да, дожились!!! Девченки, не ищите у своих детей патологию Вот как раз этим судя по всему и [highlight]занимаются наши педиатры[/highlight], Вот именно! Я не ищу поталогий, я думаю, как сделать так, чтобы педиатр перестала трепать нервы.
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
Я не ищу поталогий, я думаю, как сделать так, чтобы педиатр перестала трепать нервы. Пореже к ней приходите  Взвесить и измерить кроху можно и дома...Мы только первые 2 месяца и на АКДС приходили вполиклинику, а потом только в год 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а как вы объясняли свой неприход?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Вот и мы тоже по поликлинникам не ходим. а поравдывались так, пока была зима, я говорила, что это сезон соплей и яяне хочу подцепить простуду. Потом говорила, что то у нас аллергия, то сопли, то мы уезжаем. И вообще сказала, что можете писать в карточке, что надо для них.
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
Мы тоже говорили, что то сопли, то проспали, то уехали на дачу . Но к нам сильно не цеплялись,т.к. я с первого дня сказала, что все буду делать так, как удобно мне и детенку 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы тоже говорили, что то сопли, то проспали, то уехали на дачу . Но к нам сильно не цеплялись,т.к. я с первого дня сказала, что все буду делать так, как удобно мне и детенку  Учитывая Вашу профессию, посмотрела бы, что они могли Вам возразить...
|
|
|
|
|
|
|
|