Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
а как отличить на первых порах, что это вирус, а не отравление? Кто это перенес, я думаю, подтвердят, что его ни с чем не перепутаешь! Кгда ни с того ни с сего ребенка постоянно рвет, причем фонтаном и от всего, а при этом ничего ни поноса, ни температуры нет. Сразу все становится понятно. нет, Тань, у всех по-разному может быть, и вызвано разными вирусами, но все же вирусами. Их же много разных...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А какой карантин для надежности лучше выдержать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще-то считается, что ре заразный , пока есть понос-- но возможно и до трех недель. Ну а так примерно для прогулок-- как установится стул, гулять с другими детками можно, только тщательно следить за гигиеной (путь передачи-- фекально-оральный, воздушно-капельный не доказан). Для гостей-- не меньше двух недель выдержать стоит.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Помогите, не можем вылечить насморк. Все время промываем салином и соленой водичкой, капаем пиносол. Результатов никаких, жалко детку, все время носом хлюпает и капризничает. Дома холодно, мы уже и купать перестали в последнее время и на улицу не ходим. Может что посоветуете....
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
Спасибо всем за информацию насчет ротовируса - будем боятся ) Помогите, не можем вылечить насморк. Все время промываем салином и соленой водичкой, капаем пиносол. Результатов никаких, жалко детку, все время носом хлюпает и капризничает. Дома холодно, мы уже и купать перестали в последнее время и на улицу не ходим. Может что посоветуете.... нашему малышу помог Деринат (капли в нос)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Помогите, не можем вылечить насморк. Все время промываем салином и соленой водичкой, капаем пиносол. Результатов никаких, жалко детку, все время носом хлюпает и капризничает. Дома холодно, мы уже и купать перестали в последнее время и на улицу не ходим. Может что посоветуете.... раз хуже уже некуда, попробуйте от обратного действовать: перестаньте промывать вообще, гуляйте каждый день кроме дождливых-- а на солнце так и вообще обязательно, вот как сегодня была погодка-- чудо просто!--еще по себе когда-то заметила, что солнечные лучи здорово подсушивают насморк. Носик при умывании просто посморкайте, вытрите, что вытекло, затем в носу детским кремом мажьте. Я заметила и теперь меня уже не переубедить, наверное: чем больше нос мучать, тем дольше затягивается насморк. И купать теперь стала я сына специально при насморке в воде чуть горячее, чем обычно-- помогает!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я тоже считаю, что свежий воздух очень помогает при насморке. тем более погода сейчас замечательная.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А может у вашего малыша аллергия на пинасол, которым вы лечитесь, на его эфирные масла часто бывает.
Хочу похвастать (ТТТ), у нас наконец-то упал билирубин до 20, уж не знаю что помогло - 4 суток(больше не выдержали) мытарст со сцеживанием и стерилизацией молока или ещё один курс урсосана, но помогло.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Спасибо за советы, пойдем в аптеку купим на всякий случай Деринат, заодно и на солнышке погреемся 8-) Мне подружки принесли цветок алое, как вы думаете можно ли трехмесячному ребенку его капать или лучше не стоит?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Алоэ лучше не капать,т.к. ребенок еще слишком мал( может быть раздражение слизистой носа), да и аллергия возможна... Я согласна с Nataniel, если уж ничего не помогает, а кроме насморка ничего не беспокоит( кашель, повышенная температура отсутствуют), то ведите обычный образ жизни, почаще гуляйте на свежем воздухе- и все будет нормально!
|
|
|
|
|
|
|
LENKAPENKA
Молодой Гродненец
Я-не белая и пушистая!Я-рыжая и всклокоченная!
|
ой, а с ГВ что прикажете делать? Наташа, это ж совсем другой молочный продукт, это ж родное  (а если серьезно, то на самом деле, все молочное исключается, а ГВ только приветствуется) в конце декабря загремели в инфекционку:рвота,панос,правда температуры не было.Только ГВ и спасло:ребятёнок не хотел ни есть ни пить,все капельницы и стресс пережили только с маминым молочком. Спрашивала у тамошних докторов,можно ли кормить грудью при такой каке. Ответили ДА. Немного удивило,что пациентов часто кормили молочным супом и творожной запеканкой :-?Мы не ели 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
На счет насморка. Мне еще советовали своим молочком носик закапывать. Нам помогало, правда(ттт) сильного не было.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
valerka
Гость
|
Помогите, не можем вылечить насморк. Все время промываем салином и соленой водичкой, капаем пиносол. Результатов никаких, жалко детку, все время носом хлюпает и капризничает. В таком случае полезно ничего не делать. НИЧЕГО! В нос не лазить вообще, козлики не доставать! Через пару дней все проходит.  А вот [highlight]Пиносол нельзя[/highlight] детям до года, а лучше до 3 лет! Может развиться даже приступ удушья. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Катёнка
Гродненец
|
Мы вчера заболели модной в последне время хворью со всеми прелестями (рвёт, понос и 37,3). Даю по чуть-чуть смекту и линекс 3 раза в день. Кормлю только хлебцами. А что ещё ему можно дать поесть? Геркулес, наверное?
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
у подружки 9 -ти месячная дочка заболела ветрянкой, может кто подскажет чем можно снять зуд, а то ребенок ночь не спал  а у врача она забыла спросить!
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Nataniel
|
Мы вчера заболели модной в последне время хворью со всеми прелестями (рвёт, понос и 37,3). Даю по чуть-чуть смекту и линекс 3 раза в день. Кормлю только хлебцами. А что ещё ему можно дать поесть? Геркулес, наверное? вот хлебцами как раз таки и не нужно, и геркулесом тоже, так как именно углеводистая пища при этой болячке вызывает понос. Кормить лучше мяском отварным, бульончик давать, ферменты попринимать нужно (мезим, креон-- по полтаблетки (полкапсулы) в день) во время еды. Ну и грудь обязательно, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Катёнка
Гродненец
|
Nataniel, так я правильно поняла, лекарств как таковых никаких?
Мне тут моя мама-терапевт грузит антибиотиками... Пока договорились, что посмотрим пару дней.
Насчёт ГВ в нашем случае категорически несогласна: Дёня держался без рвоты 6 часов, а после ГВ его вырвало.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 22:52:50 от shmish »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Катёнка этот вирус работает так: попадая в пищеварительный тракт через рот, он сначала размножается в верхних отделах (желудок и начало кишечника), затем, распространяясь по кишечнику далее, поражает слизистую оболочку кишки. Клетки слизистой погибают, и, следовательно, нарушается пищеварение, в частности, прекращается переваривание углеводов (сахара, злаки)-- этот непереваренный сахар и создает эффект слабительного. На восстановление клеток и нормального пищеварения требуется одна, реже две-три недели. Следовательно, столько же времени и будет сохраняться понос. Для того, чтобы хоть как-то помочь перевариванию пищи, мы даем ферменты. Линекс-- он никогда не вреден, его попить не помешает. Антибиотики-- они действуют только на бактерии, против вирусов они не работают. Антибиотик имеет смысл принимать в том случае, если к вирусной присоединяется бактериальная инфекция. Понять это можно, к примеру, по характеру стула: если прежде понос был жидкий, но с более-менее нейтральным запахом, то при присоединении бакт. инфекции может измениться цвет (к примеру, станет зеленым) и запах (становится резко неприятный, зловонный).
Насчет ГВ-- тут спорить не буду, так как, сами понимаете, все индивидуально.
alara-- опыт показывает, что, говоря "Я соблюдаю диету", мама либо кривит душой, либо не догадываются, что те продукты, которые она считает безвредными, на самом деле далеко не так безобидны. К аллергологу можно записаться в своей поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
Катёнка
Гродненец
|
Ура! Температуры нет, рвоты тоже, хотя всю ночь ГВ было.  Сидим на диете и пьём линекс со смектой.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
чуток не по теме, может вот в темке Дневной сон была ссылочка на статью Цареградской http://www.detenok.ru/kb.php?mode=article&k=100&print=true&sid=eac0c 392db1cbe68b4bcb3173d7e7bc8 Оттуда: Бывает, что малыш запрокидывает голову, когда спит на боку. .. Для мозга это не очень хорошая информация, поэтому выгибаться, даже случайно лучше не давать! Имеется в виду, что когда ребенок самостоятельно (а не во сне!) откидывает голову назад во время плача или игры, как бы выгибается, это поведение имитирует эпилептический припадок и при постоянном повторении может действительно привести к не очень хорошим изменениям в голове... Именно поэтому, когда ребенок плачет или играет, ему не дают выгибаться, обязательно сгибают в противоположную сторону. Это удивило и насторожило немного, т.к. мой малыш, лежа на коленях или на руках любит иногда прогнуться и посмотреть: а что там? Иногда теперь замечаю, что спит ночью прогнувшись. Встал вопрос: имеет ли под собой научное обоснование выше приведенное утверждение? В инете ничего такого не нашла, поэтому хочу спросить мам-педиатров: во время учебы вам что-нибудь по этому поводу говорили?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lily, так?  По-моему, тут Цареградская, если можно так выразиться, "загналась"... То есть, конечно, если долго-долго рассуждать, то можно до всякого дорассуждаться. Но ни во время учебы, ни во время работы в больнице, а, к слову, эпилепсия-- именно наш профиль, о таком, как в этой статье, я не слышала. И уж тем более ни в коем случае нельзя ребенка "ломать"-- вот это точно зафиксирует ситуацию, последствия непредсказуемы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, так? Ну что-то в этом роде. Спасибо за разъяснение. Муж на прочитанное сразу сказал: ну и глупость! Да и вообще у цареградской много такого ... перегибов .. на мой взгляд
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2008, 11:55:46 от Lily »
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Надо сдать анализ мочи. доченьке 1 месяц. Мамочки, поделитесь опытом! Как вы ловили этот анализ и чем  ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Надо сдать анализ мочи. доченьке 1 месяц. Мамочки, поделитесь опытом! Как вы ловили этот анализ и чем  ? Блюдечком  В таком возрасте мы обычно писались минут через пять после снятия памперса. Сидела мама с чистым блюдечком и караулила момент  Некоторые советуют нести в ванну и пускать водичку, но у нас так дольше получалось...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
После пробуждения, как только начнет возиться грудь искать, попу оголяем, грудь в рот ( сфинктеры расслабляются) и анализ готов.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Девченки, подскажите может кто знает: у моего ребенка постоянно влажные ладошки (одета легко, не перегревается). Подскажите это нормально? Может это от того что ручки в кулачки сжимает? Или все таки это повод для беспокойства?
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
Девченки, подскажите может кто знает: у моего ребенка постоянно влажные ладошки (одета легко, не перегревается). Подскажите это нормально? Может это от того что ручки в кулачки сжимает? Или все таки это повод для беспокойства? У нас была похожая ситуация + еще малявка потела во время сна (причем сильно потела) - нам сказали,что это нехватка витамина Д, но только по потливость выводы не делаться.
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Nataniel
|
может, в этом возрасте это ничего страшного, действительно ведь ручки сжатыми держит...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну у нас тоже были ручки мокрые и вообще вся потела сильно.Вот по рекомендации Nataniel сдали мочу по Сулковичу...действительно не хватало витамина д.Продавали комплексные витамины(в состав и витамин д входил)-все наладилось.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|