Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ritta21
|
Вот давно хотела разместить.....тут многие этим интересовались...нашла в газете "Детский доктор." Нормы роста и веса малышей до года Длина тела(см) масса тела мальчика(кг) Девочки(кг) 50 3-3,28 3-3,37 51 3,19-3,54 3,17-3,6 52 3,38-3,80 3,34-3,84 53 3,58-4,06 3,52-4,07 54 3,77-4,32 3,69-4,31 55 3,96-4,58 3,86-4,54 56 4,22-4,9 4,12-4,86 57 4,49-5,21 4,38-5,17 58 7,75-5,53 4,65-5,49 59 5,02-5,84 4,91-5,08 60 5,28-6,16 5,17-6,12 61 5,60-6,51 5,50-6,46 62 5,93-6,86 5,82-6,80 63 6,25-7,20 6,15-7,15 64 6,58-7,55 6,47-7,50 65 6,90-7,90 6,80-7,84 66 7,17-8,20 7,08-8,12 67 7,44-8,49 7,35-8,40 68 7,70-8,79 7,63-8,65 69 7,97-9,08 7,90-8,95 70 8,24-9,38 8,18-9,23 71 8,50-9,70 8,44-9,46 72 8,80-10,00 8,68-9,72 73 9,10-10,30 8,92-9,98 74 9,40-10,60 9,16-10,24 75 9,70-10,90 9,4-10,5 76 9,90-11,10 9,6-10,7
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 13:36:38 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ameli
|
Девочки, когда лечишь насморк, еще надо помнить, что насморк бывает разный. Например, аллергический ринит, вы никаким салином не вылечите, это уж я знаю по своим, тогда надо капать другие капли.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну аллергический насморк и отличается от обычного ринита 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, слушайте, нам педиатр наш сегодня сказал, что мы по физ развитию на два годика вполне тянем...  (рост 80, вес 12) 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
согласна, жалко очень, но, может, Ваш ребенок как-то не так реагирует на чистку носа-- но мой орет ТАК, что у меня сердце болеть начинает, честно, без преувеличений, папа наш из комнаты уходит (а иногда и из квартиры  ), чтобы этого ужаса не видеть... Так что овчинка выделки не стоит. Нет, у нас все поспокойнее происходит. Иногда даже совсем не сопротивляется. Меня заинтересовал препарат "Деринат". Вот что я про него нашла: ""Деринат" оказался эффективным при ОРВИ благодаря уникальному сочетанию иммуномодулирующих, регенераторных, и противовоспалительных свойств. По нашим наблюдениям если применить препарат в первый день заболевания "простудой", то уже на следующий день больной чувствует себя нормально. ...... Многие матери отмечали, что применение препарата позволило детям со сниженным иммунитетом постоянно посещать детский сад или не пропускать занятия в школе. Мы рекомендуем для профилактики при появлении контактов с больными ОРВИ закапывать "Деринат" в нос 2 - 4 раза в день по 1 - 2 капли в каждую ноздрю. ...." Никто не пользовался этим препаратом?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ritta21, спасибо за табличку. Мы как раз в норме, а то наша педиатр вчера охала, как мы много весим  . А наша знакомая педиатр наоборот сказала, что такие детки и должны быть на ГВ.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
ritta21, спасибо за табличку. Мы как раз в норме, а то наша педиатр вчера охала, как мы много весим  . А наша знакомая педиатр наоборот сказала, что такие детки и должны быть на ГВ. Пользуйтесь...если надо нашла еще нормы сна
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2008, 16:03:54 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Давайте, давайте - очень актулаьно.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Расскажу про наше боленее.... В ВСкр. после лбеденного сна, малая ползала по полу и ее стошнило. (ну, думаем 1 раз, не...) Потм еще... вышел весь завтрак... Потом как зарядила ч/з каждые 10-15 мин. Потм уже и рвать нечем было... Желчь шла... Попьет воды-ч/з пару минут она выходит... Молоко чуть меньше, но тоже случается. Температуры не было! Вела себя хорошо, весело, только во время приступа-было хреново.... Под вечер стала проваливаться в сон ( на 1-1,5ч) и просыпаться либо попить, либо потошнить.... Еще совсем ослаб стул (он у нас накануне был уже жидковат),а теперь просто желтая водичка... Ночью спали урывками по 2-3 часа. Под утро поднялась Т -37,7С Сегодня тошнило реже и меньше... (хотя за день набралось раз 10) стул по прежнему очень жидкий...А вот Т- растет в обед 38,2 , вечером 39,3.
Решили, что это вирус. Чем лечились не буду писать- ВСЕМ. (без особого эффекта). Ибо, ничто долго не задерживалось.... ВОт! ПОстараюсь держать вас в курсе... ПРисматривайтесь к своим чадам....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
SHALI, очень на ротовирус смахивает
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
SHALI, я тоже думаю на ротовирус. Главное, чтобы ребенок по-больше жидкости получал, а то мы в свое время допрыгались до капельницы. Нам при ротовирусах помогала Смекта
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
В общем, это ротовирус и есть. (сейчас много случаев по городу!!!) Папочка не видя ребенка сутки, сказал что осунулась, похудела и синяки под глазами.... Но уже к обеду Т стала снижаться!!! ХВАЛА всем Богам!!!! На ощупь где-то 37-37,5. Есть пока не даем, ибо ее чуть больше выпьет-рвет. Лекарств уже тоже не даем... Спасаемся компотом из сухофруктов, там много электролитов, которые теряются при рвоте. Ну и ГВ-рулит!!! Если бы не оно.... могла бы и нам капельница светить (ттт) Вот уже 3 сутки пошли.. значит скоро, все наладится... Главное, что ей уже легче и веселее!!! :-) Завтра будем потихоньку начинать кушать....с рисовой кашки. И останется еще диарею победить... Но главное, что рвота сходит на нет... (Смекту тоже давали, точнее пытались. Хватило мин на 5. Вышла почти в нейзмененном виде.  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Shali, у нас тоже самое! Это энтеровирусная инфекция. У нас такое лечение: церукал (противорвотное) 1\3 табл. за 30 мин. до еды 3 раза в день, мезим 1\2 3р в день и линекс 2 капсулы 3р в день (первые 2 дня), потом 3 дня по 1 капсуле 3 р.день
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Всем деткам скорейшего выздоровления!!!! И объясните,пожалуйста, чайнику, что такое ротовирус 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
Взято отсюда: http://www.znaj.ru/html/25040.htmlРотавирусное заболевание (ротавирусный гастроэнтерит) - острая вирусная болезнь с преимущественным заболеванием детей; характеризуется симптомами общей интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта, дегидратацией. Заболевают чаще дети в возрасте до 3 лет как в развитых, так и в развивающихся странах. Ротавирусами обусловлено 30-50% всех случаев поноса, требующих госпитализации и проведения регидратационной терапии. Нередко заболевают и взрослые в семьях, где заболел ребенок, заболевают и пожилые лица с ослабленным иммунитетом. На ротавирусную инфекцию приходится около 25% случаев так называемой диареи путешественников. Ротавирусная инфекция может протекать и бессимптомно, такие случаи нередко обнаруживались у новорожденных. Такое течение в дальнейшем защищает детей от тяжелых ротавирусных гастроэнтеритов на протяжении первых 3 лет жизни. Источником и резервуаром инфекции является только человек. Возбудитель выделяется с испражнениями (в 1 г кала содержится до 10-10 вирусных частиц) на протяжении до 3 нед (чаще 7-8 дней от начала болезни). Заражение происходит фекально-оральным путем. Воздушно-капельный механизм передачи инфекции не доказан. Инкубационный период длится от 15 ч до 7 дней (чаще 1-2 дня). Заболевание начинается остро. Развернутая картина болезни формируется уже через 12-24 ч от начала заболевания. У большинства госпитализированных детей температура тела достигает 37,9°С и выше, а у некоторых может подниматься до 39°С и выше. При легких формах болезни как у взрослых, так и у детей выраженной лихорадки не бывает. Больные отмечают боли в эпигастральной области, тошноту, рвоту. При осмотре нередко отмечается гиперемия зева, признаки ринита, увеличение шейных лимфатических узлов. Однако наиболее типичными проявлениями болезни считаются симптомы поражения органов пищеварения. Характерен обильный жидкий водянистый стул без примеси слизи и крови. Более тяжелое течение обычно обусловлено наслоением вторичной инфекции. У половины больных отмечается рвота. У взрослых больных на фоне умеренно выраженной интоксикации и субфебрильной температуры появляются боли в эпигастральной области, рвота и понос. Лишь у отдельных больных рвота повторяется на 2-3-й день болезни. У взрослых нередко выявляется гиперемия и зернистость слизистой оболочки мягкого неба, небных дужек, язычка, а также гиперемия склер. Признаки общей интоксикации отмечаются лишь у 10% общего числа больных, выражены слабо. У всех больных наблюдается обильный водянистый стул с резким запахом, иногда испражнения мутновато-белесоватые, могут напоминать испражнения больного холерой. Характерно громкое урчание в животе. Позывы к дефекации императивного характера, ложных позывов не бывает. У некоторых больных отмечается примесь слизи и крови в испражнениях, что всегда свидетельствует о сочетании ротавирусного заболевания с бактериальной инфекцией (шигеллез, эшерихиоз, кампилобактериоз). У этих больных более выражены лихорадка и общая интоксикация. Признаки воспаления верхних дыхательных путей, которые выявляются у части больных ротавирусными заболеваниями, некоторые авторы считают следствием наслоения вторичной вирусной инфекции. При обильном жидком стуле может развиться обезвоживание. Дегидратация развивается довольно часто (у 75-85% госпитализированных детей), однако в большинстве случаев (у 95%) она выражена нерезко (I и II степени обезвоживания по В. И. Покровскому). Лишь в отдельных случаях развивается тяжелая дегидратация с декомпенсированным метаболическим ацидозом. В этих случаях возможны острая почечная недостаточность и гемодинамические расстройства. Осложнения. Ротавирусное заболевание осложнений не дает. Необходимо учитывать возможность наслоения вторичной бактериальной инфекции, которая приводит к изменениям клинической картины болезни и требует другого терапевтического подхода.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас знакомые с этой болезинью в больницу загремели-- (от нас заразились  ), так сказали сегодня, что инфекционка битком набита такими детьми-- в городе новая волна эпидемии, так что будьте осторожны! Повторю инфу, взятую с сайта: путь передачи-- фекально-оральный, заразен человек втечение 7-8 дней (может быть до трех недель) с начала болезни. Болезнь оооочень заразная, особенно пока есть диарея.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Так а как уберечься?Не контактировать с больным понятно...а может профилактика есть какая? :-/
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Так а как уберечься?Не контактировать с больным понятно...а может профилактика есть какая? :-/ Можно конечно для профилактики анаферон детский по 1 т в день. Но если не было контакта с больным, то считаю бессмысленным. Мы как правило инфицировались в поликлинике на профосмотрах. Взвесимся, померяемся - и через 2-3 дня температура, рвота, понос. Нашли выход из ситуации - перед каждым походом в поликлинику мажу сыну под носом оксолиновой мазью. Пока эффективно. Но все-таки лучшая профилактика - это убрать контакт с больным 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Всем большое СПАСИБО за информацию.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Так а как уберечься?Не контактировать с больным понятно...а может профилактика есть какая? :-/ у нас переболел сын и папа-- мне не хочется что-то, ничего лучше, чем объедаться чесноком, не придумала (около 5-6 зубков в день, к счастью, очень люблю чеснок). Пока работает. Две недели уже. Ну и руки мыть постоянно-- путь заражения фекально-оральный-- через грязные руки, значит. Воздушно-капельный не доказан, то есть гулять на улице с больным можно.
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Всем заболевшим-скорейшего выздоровления! Я тож на прошлой неделе этот вирус цепанула, малая отделалась легким испугом  Все-таки ГВ- классная вещь! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ой...меня прям страх берет! :'(Наверное в аптеках много смекты залежалось...вот производители и занесли в народ вирус!Ерунда конечно...но иногда прихожу к такому мнению.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Вот и Сонечку свалил злобный вирус...  Вчера была только рвота.... Да уж, похоже мы самые хилые оказались, раз у нас самые тяжелые симптомы проявились....  Эх, как бы это иммунитет подтянуть? Никто не знает способа эффективного? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот и Сонечку свалил злобный вирус...  Вчера была только рвота.... Да уж, похоже мы самые хилые оказались, раз у нас самые тяжелые симптомы проявились....  Эх, как бы это иммунитет подтянуть? Никто не знает способа эффективного?  я покупаю чеснок сушеный в пакетиках и каждый день по щепотке Герману в еду добавляю. Ну и стараюсь, чтобы такие обязательные вещи, как мясо, желток, оливковое и сливочное масло, фрукты были каждый день без пропусков. То, что мы не кутаемся и ходим постоянно с голым попом и ногами-- уже все, вроде заметили... У меня переболели сын и муж, а я со страху ела чеснок по целой головке в день-- не заболела.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Да в том-то и дело, что и мы не особо кутаемся... Ну питание может хромает,т.к. на диете сидетьприходится... А чеснок сушенный, думаешь эффективен? Ну тогда можно попробовать....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Эх, как бы это иммунитет подтянуть? Никто не знает способа эффективного? Да, не переживай ты! Нормальный у вас иммунитет. Ведь ещё многое зависит и от инфицирующей дозы, и от индивидуальной восприимчивости. Выздоровели ведь! Уберите лишние контакты, чтобы не напрягать иммунитет после болезни, легкое разнообразное питание (молочные продукты после ротавирусной инфекции исключаются на 1-2 недели), и всё будет ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Уберите лишние контакты, чтобы не напрягать иммунитет после болезни, легкое разнообразное питание ([highlight]молочные продукты после ротавирусной инфекции исключаются на 1-2 недели[/highlight]), и всё будет ОК. ой, а с ГВ что прикажете делать? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|