Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
А у нас-- слюни сами себе, зубы сами себе. Верный признак, что зуб режется у нас-- ре кусается (так вообще он у меня не кусучий  )
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
У нас слюни начались в 3 месяца, врач сказала режутся зубы. Еще 3 месяца мы прождали зубов и в 6 месяцев и 10 дней они появились, целых два. Врач говорит, что у некоторых детей зубки режутся и по полгода.
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
слюни у нас с 2х месяцев.будем ждать зубки
|
|
|
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А мы с двух до пяти месяцев заливались слюнками  . Все зубиков ждали. Сейчас нам пошел восьмой месяц - не зубов, не слюней  . И врач говорит, что не видать пока. Всему свое время, я и не расстраиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Верный признак, что зуб режется у нас-- ре кусается (так вообще он у меня не кусучий  ) Вот и у нас так. Последнюю неделю меня Мишка просто закусал. Заглянула в его ротик, а там новый зубик прорезается.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Говорят по городу пополз грипп, причём нехороший со смазанными симптомами, т.е. насморк и кашель не выраженные, только температура подскакивает. Вчера у моего старшего резко к вечеру температура подскочила до 38, потом спустя час-другой упала до 37,4, а утром сегодня померили - 36,4, слегка заложен нос. Вот и думай, то ли этот самый грипп таинственый так себя проявляет, то ли Афлубин не даёт заболеванию развиться (гомеопатический препарат для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа, даю уже почти 2 недели). Может кто ещё пробовал его, поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Говорят по городу пополз грипп, причём нехороший со смазанными симптомами, т.е. насморк и кашель не выраженные, только температура подскакивает. Вчера у моего старшего резко к вечеру температура подскочила до 38, потом спустя час-другой упала до 37,4, а утром сегодня померили - 36,4, слегка заложен нос. Вот и думай, то ли этот самый грипп таинственый так себя проявляет, то ли Афлубин не даёт заболеванию развиться (гомеопатический препарат для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа, даю уже почти 2 недели). Может кто ещё пробовал его, поделитесь впечатлениями.
У меня малышка прямо из род.дома с соплями.педиатр посоветовала Афлубим, все прошло и сопли и температура. 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
dune4ka
|
нам кстати, препарат этот гомеопатический тоже помог... когда наш папа болел мы для профилактики Владу давали 3 раза в день... и Т-Т-Т все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ritta21, прям бальзам на душу, а то я тоже на свой страх и риск даю и младшему, хотя и не знала, можно ли. А теперь поспокойнее, раз уж вы в таком нежном возрасте давали, то в 2,5 месяца тем более можно.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Может не в той темке: нужно ли удалять корочки на головке ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может не в той темке: нужно ли удалять корочки на головке ребёнка? Корочки-- это гнейс, одно из проявлений диатеза, поэтому в первую очередь отрегулируйте диету. Убрать их можно, но очень осторожно: сначала нужно хорошенько намазать их маслицем (детским, подсолнечным), затем надеть шапочку и походить так некоторое время. После этого можно либо искупать малыша, и аккуратно рукой поглаживая головку их снимать, можно взять большой ватный тампончик и тоже мягкими поглаживающими движениями снимать корочки. Продаются еще специальные мягкие щеточки-расчесочки для этих же целей. Но лучше, конечно, постараться, чтоб их вообще не было.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Говорят по городу пополз грипп, причём нехороший со смазанными симптомами, т.е. насморк и кашель не выраженные, только температура подскакивает. Вот и мы не знаем какую заразу подцепили. Мишка мой прихворал. Да так неслабо. Вчера с утра у него Т 37,7 была, и стул зеленый. Вызвала я врача. Участковый педиатр посоветовала капать 2 р. в день називин (например), сбивать Т любым жаропонижающим и если Т не будет сбиваться вечером, то вызывать скорую. В шесть вечера у Мишки Т была всего 37,1. Я была просто счастлива! А вот в 21 час - 39,1.  . Муж купил свечи детские эффералган, пробовали мы одну Мишику вставить (т.к. пить жаропонижающее средство он напрочь отказалывался), это был просто ужас. Мишка выталкивал свечку или сжимал мышцы так, что я даже не пыталась вставить ему свечу. В итоге мы пошли снова разбавлять жидкий детский парацетамол. Я так понимаю, что вчера врач мои слова про зеленый стул проигнорировала, а сегодня испугалась и посоветовала давать ребенку или мезим (3 р. в день по четвертинке) или линекс (2 р в день по 1 капсуле). А также кормить малыша только грудным молоком (тоже самое мне вчера посоветовала Забава, но от своей участковой педиаторши я ТАКОГО совета никак не ожидала), еще сказала пока отказаться от всех овощных пюре, давать рисовую кашу. И еще мясо можно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 22:11:57 от helen_perla »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Сегодня Мишке уже полегчало. Кстати, врач сказала, что действительно сейчас в городе эпидемия гриппа. И даже санитарно-эпидемиологическая служба запретила прививки делать.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 22:08:23 от helen_perla »
|
|
|
|
|
ritta21
|
У малышке слюни льются рекой!Кулачки в рот сует и чешит десна...Может это зубки? Как можно облегчить зуд? Педиатр гель посоветовала, тоько он с 4,5 месяцев!И как вообще распознать эти зубки?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ameli
|
Девочки, звонила мне моя знакомая педиатр из Минска, сказала, что в этом году Грипп идет совместно с ротовирусом, так что у них 95% детей с рвотой, поносом и температурой. Сказала, что пик еще впереди, поэтому меньше ходить по общественным местам.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девчата, меня вот что беспокоит. Пару дней назад стала замечать, что Машуня переодически немного трясет головой из стороны в сторону, независимо от того лежит на спине или животе или сидит, даже когда грудь берет. Что это может быть? Очень боюсь, чтобы не неврологическое...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девчата, меня вот что беспокоит. Пару дней назад стала замечать, что Машуня переодически немного трясет головой из стороны в сторону, независимо от того лежит на спине или животе или сидит, даже когда грудь берет. Что это может быть? Очень боюсь, чтобы не неврологическое... у детей маленьких есть такое развлечение-- головой трясти, или мотать из стороны в сторону, а еще головой биться в стену. Я кучу неврологов обзвонила из-за этого, все сказали "Оставь ребенка в покое, развлекается, как умеет" :-/ Следите только, чтоб сильно не ударялся (если, конечно, это именно то, о чем я написала-- развлечение)
|
|
|
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
У нас тоже трясет, но уже реже. Трясет и улыбается. Ничего страшного, только надо следить, иначе равновесие может потерять и головкой удариться. А так и в сторону матаем, и киваем  , и, главное, нам это нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Вчера смотрела передачу про боли в животе. А обратила внимание потому, что у моей Яны переодически болит животик, а найти ничего не могут. И я решила посмотреть. Оказывается, у деток наблюдаются резкие скачки роста, когда скелет и мышцы растут, а внутренние органы начинают не соотвествовать размеру скелета и поджелудочная железа не справляется со своей функцией и у ребенка начинается что-то типа дисбактериоза, появляются боли. И в этой ситуации нужно давать пребиотик. Вот так. А особенно это проявляется между 4-6 годами.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
нам педиатр сказал с месяца начинать пить Джунгли-беби. Не рановато ли? Как то я этим Джунглям не доверяю
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
honka, ни в коем случае!!! К витаминам сейчас достаточно настороженно относятся педиатры (нормальные педиатры). И до 3 лет вообще не рекомендуется употреб##ть поливитамины. Если уж очень нужен какой-либо витамин, то только по отдельности, например, вит. С или А, или В6.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У малышке слюни льются рекой!Кулачки в рот сует и чешит десна...Может это зубки? Как можно облегчить зуд? Педиатр гель посоветовала, тоько он с 4,5 месяцев!И как вообще распознать эти зубки? Если зубки, то десна должна быть не "острая", а плоская, как площадка. У на слюни с двух месяцев и зубки просвечиваются. По поводу геля наша педиатр сказала ни-ни, типа создает пленку и мешает прорезыванию. Но я, если честно, не очень и стремлюсь, т.к. малышу пока недоставляет никакихъ проблем.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
honka, ни в коем случае!!! К витаминам сейчас достаточно настороженно относятся педиатры (нормальные педиатры). И до 3 лет вообще не рекомендуется употреб##ть поливитамины. Если уж очень нужен какой-либо витамин, то только по отдельности, например, вит. С или А, или В6.
спасибо. Но а зачем их назначать  . Эта медицина,ъмлин
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
[/quote] Если зубки, то десна должна быть не "острая", а плоская, как площадка. У на слюни с двух месяцев и зубки просвечиваются. По поводу геля наша педиатр сказала ни-ни, типа создает пленку и мешает прорезыванию. Но я, если честно, не очень и стремлюсь, т.к. малышу пока недоставляет никакихъ проблем. [/quote] Спасибо! А как понять не острая десна...я все смотрела а понять не могу!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
По поводу геля наша педиатр сказала ни-ни, типа создает пленку и мешает прорезыванию. Наверное педиатр из разряда, которые сок в 1 месяц назначают и без антибиотика ничего не лечат  , глупость полная, этот гель наоборот помогает прорезыванию, но никак не мешает, у меня на глазах после геля прорезался зуб у Анюты.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если зубки, то десна должна быть не "острая", а плоская, как площадка. У на слюни с двух месяцев и зубки просвечиваются. По поводу геля наша педиатр сказала ни-ни, типа создает пленку и мешает прорезыванию. Но я, если честно, не очень и стремлюсь, т.к. малышу пока недоставляет никакихъ проблем. [/quote] Спасибо! А как понять не острая десна...я все смотрела а понять не могу![/quote] У нас это очевидно. Верхняя "остренькая", а нижняя плоская и широкая. Ameli, спасибо за отзыв, но нас пока это не беспокоит, так что я пока этим не грузилась
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
хочу поделиться личным опытом "боления" последним гриппома - обошлись без химии, хотя грипп был конкретный и у старшей и у младшей. температуру немного снижал липовый чай и гомеопатия, обтирания влажной тряпочкой. основной упор делала на выпаивание травяными чаями и ингаляции для лечения кашля (есть такой польский бальзам "Амол"). Ели апельсины.  Для себя сделала вывод, что самое опасное время во время вирусного заболевания - это пик(кризис), который приходит на второй-третий день(когда и температура высокая, и кашель присоединяется, и ребенок уже выдохся). так и тянется рука набрать скорую или доктора, чтобы пришел антибиотик прописать. если пережить этот момент, обычно потом ребенку становиться лучше и паника проходит.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
У нас слюни были где-то с двух, рекой текли. И стервозно кулаки грыз. Десенки светились давно. Все прошло в месяцев шесть. Сейчас нам 7,5 месяцев и вылезло два нижних. И похоже лезут и верхние - тоже набухли конкретно. Вот только понять не могу: у нас все гадости с зубами повылазили, а когда же они пройдут? Если так же долго ждать, как и первые, то как же ребеночку помочь. Даю смекту, мажу гелем десенки. Пробовала рис давать, но нас от всего рвет, кроме маминого молока. Пришлось все прикормы отложить. А может это с болезнью связано, а не с зубами. Врач говорит, что болезнь делает свое, зубы свое. Вот. Я пока держусь, пока малыш спокоен, но как-то тревожно за его общее состояние - совсем же ослабнет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Что-то наш стул совсем испортился. По всем описаниям вроде дисбактериоз (и пенистый и со слизью)  Попробовала дать Линекс - вся попа красная  Жалко ребятенка. Идти сдавать анализ или еще что попробывать (хотя самолечением тоже заниматься не хочется) ? 
|
|
|
|
|
|
|
|