Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:39:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1403235 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 22 Январь 2008, 01:14:20 »

А у нас-- слюни сами себе, зубы сами себе. Верный признак, что зуб режется у нас-- ре кусается (так вообще он у меня не кусучий Веселый)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Zaйkina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Январь 2008, 15:06:52 »

У нас слюни начались в 3 месяца, врач сказала режутся зубы. Еще 3 месяца мы прождали зубов и в 6 месяцев и 10 дней они появились, целых два. Врач говорит, что у некоторых детей зубки режутся и по полгода.
zayats
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Январь 2008, 23:27:51 »

слюни у нас с 2х месяцев.будем ждать зубки
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23 Январь 2008, 02:46:20 »

А мы с двух до пяти месяцев заливались слюнками Улыбка. Все зубиков ждали. Сейчас нам пошел восьмой месяц - не зубов, не слюней  Улыбка. И врач говорит, что не видать пока. Всему свое время, я и не расстраиваюсь.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 23 Январь 2008, 16:48:23 »

Верный признак, что зуб режется у нас-- ре кусается (так вообще он у меня не кусучий Веселый)
Вот и у нас так. Последнюю неделю меня Мишка просто закусал. Заглянула в его ротик, а там новый зубик прорезается.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 24 Январь 2008, 17:48:15 »

Говорят по городу пополз грипп, причём нехороший со смазанными симптомами, т.е. насморк и кашель не выраженные, только температура подскакивает. Вчера у моего старшего резко к вечеру температура подскочила до 38, потом спустя час-другой упала до 37,4, а утром  сегодня померили - 36,4, слегка заложен нос. Вот и думай, то ли этот самый грипп таинственый так себя проявляет, то ли Афлубин не даёт заболеванию развиться (гомеопатический препарат для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа, даю уже почти 2 недели).  Может кто ещё пробовал его, поделитесь впечатлениями.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Январь 2008, 21:32:53 »

Говорят по городу пополз грипп, причём нехороший со смазанными симптомами, т.е. насморк и кашель не выраженные, только температура подскакивает. Вчера у моего старшего резко к вечеру температура подскочила до 38, потом спустя час-другой упала до 37,4, а утром  сегодня померили - 36,4, слегка заложен нос. Вот и думай, то ли этот самый грипп таинственый так себя проявляет, то ли Афлубин не даёт заболеванию развиться (гомеопатический препарат для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа, даю уже почти 2 недели).  Может кто ещё пробовал его, поделитесь впечатлениями.

У меня малышка прямо из род.дома с соплями.педиатр посоветовала Афлубим, все прошло и сопли и температура. Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Январь 2008, 21:52:30 »

нам кстати, препарат этот гомеопатический тоже помог... когда наш папа болел мы для профилактики Владу давали 3 раза в день... и Т-Т-Т все хорошо  Улыбка

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 24 Январь 2008, 22:44:30 »

ritta21,
прям бальзам на душу, а то я тоже на свой страх и риск даю и младшему, хотя и не знала, можно ли. А теперь поспокойнее, раз уж вы в таком нежном возрасте давали, то в 2,5 месяца тем более можно.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 24 Январь 2008, 22:47:51 »

Может не в той темке: нужно ли удалять корочки на головке ребёнка?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #131 : 25 Январь 2008, 12:20:32 »

Может не в той темке: нужно ли удалять корочки на головке ребёнка?

Корочки-- это гнейс, одно из проявлений диатеза, поэтому в первую очередь отрегулируйте диету. Убрать их можно, но очень осторожно: сначала нужно хорошенько намазать их маслицем (детским, подсолнечным), затем надеть шапочку и походить так некоторое время. После этого можно либо искупать малыша, и аккуратно рукой поглаживая головку их снимать, можно взять большой ватный тампончик и тоже мягкими поглаживающими движениями снимать корочки. Продаются еще специальные мягкие щеточки-расчесочки для этих же целей. Но лучше, конечно, постараться, чтоб их вообще не было.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 25 Январь 2008, 21:55:00 »

Говорят по городу пополз грипп, причём нехороший со смазанными симптомами, т.е. насморк и кашель не выраженные, только температура подскакивает.
Вот и мы не знаем какую заразу подцепили. Мишка мой прихворал. Да так неслабо.
Вчера с утра у него Т 37,7 была, и стул зеленый. Вызвала я врача. Участковый педиатр посоветовала капать 2 р. в день називин (например), сбивать Т любым жаропонижающим и если Т не будет сбиваться вечером, то вызывать скорую. В шесть вечера у Мишки Т была всего 37,1. Я была просто счастлива! А вот в 21 час - 39,1.  Плачущий Плачущий Плачущий. Муж купил свечи детские эффералган, пробовали мы одну Мишику вставить (т.к. пить жаропонижающее средство он напрочь отказалывался), это был просто ужас. Мишка выталкивал свечку или сжимал мышцы так, что я даже не пыталась вставить ему свечу. В итоге мы пошли снова разбавлять жидкий детский парацетамол.
Я так понимаю, что вчера врач мои слова про зеленый стул проигнорировала, а сегодня испугалась и посоветовала давать ребенку или мезим (3 р. в день по четвертинке) или линекс (2 р в день по 1 капсуле). А также кормить малыша только грудным молоком (тоже самое мне вчера посоветовала Забава, но от своей участковой педиаторши я ТАКОГО совета никак не ожидала), еще сказала пока отказаться от всех овощных пюре, давать рисовую кашу. И еще мясо можно.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 22:11:57 от helen_perla » Записан
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 25 Январь 2008, 21:58:53 »

Сегодня Мишке уже полегчало.
Кстати,  врач сказала, что действительно сейчас в городе эпидемия гриппа. И даже санитарно-эпидемиологическая служба запретила прививки делать.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 22:08:23 от helen_perla » Записан
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 25 Январь 2008, 23:46:14 »

У малышке слюни льются рекой!Кулачки в рот сует и чешит десна...Может это зубки? Как можно облегчить зуд? Педиатр гель посоветовала, тоько он с 4,5 месяцев!И как вообще распознать эти зубки?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 26 Январь 2008, 12:39:36 »

Девочки, звонила мне моя знакомая педиатр из Минска, сказала, что в этом году Грипп идет совместно с ротовирусом, так что у них 95% детей с рвотой, поносом и температурой. Сказала, что пик еще впереди, поэтому меньше ходить по общественным местам.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26 Январь 2008, 15:43:30 »

Девчата, меня вот что беспокоит. Пару дней назад стала замечать, что Машуня переодически немного трясет головой из стороны в сторону, независимо от того лежит на спине или животе или сидит, даже когда грудь берет. Что это может быть?
Очень боюсь, чтобы не неврологическое...  Грустный  Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #137 : 26 Январь 2008, 16:51:40 »

Девчата, меня вот что беспокоит. Пару дней назад стала замечать, что Машуня переодически немного трясет головой из стороны в сторону, независимо от того лежит на спине или животе или сидит, даже когда грудь берет. Что это может быть?
Очень боюсь, чтобы не неврологическое...  Грустный  Грустный

у детей маленьких есть такое развлечение-- головой трясти, или мотать из стороны в сторону, а еще головой биться в стену. Я кучу неврологов обзвонила из-за этого, все сказали "Оставь ребенка в покое, развлекается, как умеет" :-/ Следите только, чтоб сильно не ударялся (если, конечно, это именно то, о чем я написала-- развлечение)

Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Январь 2008, 18:01:33 »

У нас тоже трясет, но уже реже. Трясет и улыбается. Ничего страшного, только надо следить, иначе равновесие может потерять и головкой удариться. А так и в сторону матаем, и киваем Улыбка , и, главное, нам это нравится Улыбка
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 04 Февраль 2008, 11:03:59 »

Вчера смотрела передачу про боли в животе. А обратила внимание потому, что у моей Яны переодически болит животик, а найти ничего не могут. И я решила посмотреть. Оказывается, у деток наблюдаются резкие скачки роста, когда скелет и мышцы растут, а внутренние органы начинают не соотвествовать размеру скелета и поджелудочная железа не справляется со своей функцией и у ребенка начинается что-то типа дисбактериоза, появляются боли. И в этой ситуации нужно давать пребиотик. Вот так. А особенно это проявляется между 4-6 годами.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #140 : 05 Февраль 2008, 10:32:59 »

нам педиатр сказал с месяца начинать пить Джунгли-беби. Не рановато ли? Как то я этим Джунглям не доверяю

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
valerka
Гость
« Ответ #141 : 05 Февраль 2008, 12:32:41 »

honka, ни в коем случае!!!
К витаминам сейчас достаточно настороженно относятся педиатры (нормальные педиатры). И до 3 лет вообще не рекомендуется употреб##ть поливитамины. Если уж очень нужен какой-либо витамин, то только по отдельности, например, вит. С или А, или В6.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Февраль 2008, 13:42:38 »

У малышке слюни льются рекой!Кулачки в рот сует и чешит десна...Может это зубки? Как можно облегчить зуд? Педиатр гель посоветовала, тоько он с 4,5 месяцев!И как вообще распознать эти зубки?

Если зубки, то десна должна быть не "острая", а плоская, как площадка. У на слюни с двух месяцев и зубки просвечиваются. По поводу геля наша педиатр сказала ни-ни, типа создает пленку и мешает прорезыванию. Но я, если честно, не очень и стремлюсь, т.к. малышу пока недоставляет никакихъ проблем.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #143 : 05 Февраль 2008, 14:55:23 »

honka, ни в коем случае!!!
К витаминам сейчас достаточно настороженно относятся педиатры (нормальные педиатры). И до 3 лет вообще не рекомендуется употреб##ть поливитамины. Если уж очень нужен какой-либо витамин, то только по отдельности, например, вит. С или А, или В6.
спасибо. Но а зачем их назначать Злой. Эта медицина,ъмлин

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05 Февраль 2008, 15:50:38 »

[/quote] Если зубки, то десна должна быть не "острая", а плоская, как площадка. У на слюни с двух месяцев и зубки просвечиваются. По поводу геля наша педиатр сказала ни-ни, типа создает пленку и мешает прорезыванию. Но я, если честно, не очень и стремлюсь, т.к. малышу пока недоставляет никакихъ проблем. [/quote]
Спасибо! А как понять не острая десна...я все смотрела а понять не могу!

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 05 Февраль 2008, 16:07:28 »

По поводу геля наша педиатр сказала ни-ни, типа создает пленку и мешает прорезыванию.
Наверное педиатр из разряда, которые сок в 1 месяц назначают и без антибиотика ничего не лечат Подмигивающий, глупость полная, этот гель наоборот помогает прорезыванию, но никак не мешает, у меня на глазах после геля прорезался зуб у Анюты.

Мама трех принцесс)))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Февраль 2008, 17:22:40 »

Если зубки, то десна должна быть не "острая", а плоская, как площадка. У на слюни с двух месяцев и зубки просвечиваются. По поводу геля наша педиатр сказала ни-ни, типа создает пленку и мешает прорезыванию. Но я, если честно, не очень и стремлюсь, т.к. малышу пока недоставляет никакихъ проблем. [/quote]
Спасибо! А как понять не острая десна...я все смотрела а понять не могу![/quote]

У нас это очевидно. Верхняя "остренькая", а нижняя плоская и широкая.

Ameli, спасибо за отзыв, но нас пока это не беспокоит, так что я пока этим не грузилась

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 05 Февраль 2008, 23:10:35 »

хочу поделиться личным опытом "боления" последним гриппома - обошлись без химии, хотя грипп был конкретный и у старшей и у младшей. температуру немного снижал липовый чай и гомеопатия, обтирания влажной тряпочкой. основной упор делала на выпаивание травяными чаями и ингаляции для лечения кашля (есть такой польский бальзам "Амол"). Ели апельсины.  Улыбка

Для себя сделала вывод, что самое опасное время во время вирусного заболевания - это пик(кризис), который приходит на второй-третий день(когда и температура высокая, и кашель присоединяется, и ребенок уже выдохся). так и тянется рука набрать скорую или доктора, чтобы пришел антибиотик прописать. если пережить этот момент, обычно потом ребенку становиться лучше и паника проходит.  

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 05 Февраль 2008, 23:52:46 »

Наталья, если бы деть был чуть постарше, думаю обошлись бы без больницы. А так стремно как-то. На руках крошку носишь, а он как кипяток Плачущий Плачущий Да и соседка-педиатр сказала, что лучше не рисковать, вот и пришлось идти на крайние меры. А до приезда скорой мы тоже боролись как могли и водкой обтирали и свечи ставили - не помогло Грустный
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 Февраль 2008, 03:30:20 »

У нас слюни были где-то с двух, рекой текли. И стервозно кулаки грыз. Десенки светились давно. Все прошло в месяцев шесть. Сейчас нам 7,5 месяцев и вылезло два нижних. И похоже лезут и верхние - тоже набухли конкретно. Вот только понять не могу: у нас все гадости с зубами повылазили, а когда же они пройдут? Если так же долго ждать, как и первые, то как же ребеночку помочь. Даю смекту, мажу гелем десенки. Пробовала рис давать, но нас от всего рвет, кроме маминого молока. Пришлось все прикормы отложить. А может это с болезнью связано, а не с зубами. Врач говорит, что болезнь делает свое, зубы свое. Вот. Я пока держусь, пока малыш спокоен, но как-то тревожно за его общее состояние - совсем же ослабнет.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 12 Февраль 2008, 19:21:55 »

Что-то наш стул совсем испортился. По всем описаниям вроде дисбактериоз (и пенистый и со слизью)  Обеспокоенный
Попробовала дать Линекс - вся попа красная  Плачущий
Жалко ребятенка. Идти сдавать анализ или еще что попробывать (хотя самолечением тоже заниматься не хочется) ? Грустный

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт