Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ameli
|
ой, а с ГВ что прикажете делать? Наташа, это ж совсем другой молочный продукт, это ж родное  (а если серьезно, то на самом деле, все молочное исключается, а ГВ только приветствуется)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ой, а с ГВ что прикажете делать? Я ГВ разрешаю!  Но некоторые врачи рекомендуют отлучать на это время, а совсем мальков переводить на безлактозную смесь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, а с ГВ что прикажете делать? Наташа, это ж совсем другой молочный продукт, это ж родное  (а если серьезно, то на самом деле, все молочное исключается, а ГВ только приветствуется) тут просто дело не в том, что "чужое-родное", а в том, что сахара в кишечнике не перевариваются и создают эффект осмотического слабительного.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
тут просто дело не в том, что "чужое-родное", а в том, что сахара в кишечнике не перевариваются и создают эффект осмотического слабительного. Об этом я слышала, но я консулльтировалась с медиками, котоые работают в детской больнице, то кого я не спрашивала, все говорили, что ГВ можно оставлять, а смесь может еще больше усугубить положение и вызвать дисбактериоз.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
HELP!Пропоносили весь день (стул - водичка и немного светлой слизи). Ничего практически не давала, немного печенья и банан, ну и ГВ, конечно. Под вечер сейчас вырвало. Температуры нет. На вирус не похоже (хотя, черт его знает). Может траванулась чем? Что делать? 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 21:44:01 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
SHALI
|
-Jeanne-, если бы не злобствующий по городу вирус, можно было бы надеяться.... А так, я бы для начала подумала на него.... Хотя в любом случае... ничего особо не предпримешь.... ПРосто можете запостись препаратами соответсвующими, на всякий случай, ну и следить за Машуней... Тут мы уже все переболевшие отписались как это у нас было, так что вам уже проще....
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
-Jeanne- Очень даже на вирус похоже. А переболевший действительно уже всё написали...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
- ПРосто можете запостись препаратами соответсвующими, на всякий случай Ч то за препараты и на какой случай? Я ж ни бум-бум, никогда вообще кроме соплей никаких болячек не было... Поели (ГМ), поспали. В 5 утра опять стошнило. Правда пару раз просыпались от боли в животике, но укачивание помогало.... температуры вроде нет...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и как с врачом быть, выходные как раз?... скорую вызывать толку-то...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В субботу можно вызвать дежурного врача. Тут разницы особой нет: вирус-не вирус. Лечение одинаковое. Теперь антибиотики назначают только при тяжелых кишечных инфекциях, а так только помогаем организму: борьба с обезвоживанием - ГВ, гастролит, регидрон, компот из изюма - очень часто давать маленькими порциями, чтобы не рвало. Кроме того, даем смекту 1 пакетик на день, разделить на равные порциии втечение дня и давать добавляя в кашу, компот; активированный уголь 3 таб. измельчить, 3 раза в день. Прикорм убрать. Оставить только давно введенное, типа каши или овощей.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я бы еще ко всему добавила линекс. А как нас лечили я уже писала в этой теме ранее. Поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Спасибо всем, девочки, за ответы. Температура наша поднялась к утру, 38.5 Вызвали дежурного. Ну ничего, будем сражаться.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Температура наша поднялась к утру, 38.5 Это хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
приходила врач. выписала смекту, биофлор и анаферон. предложила госпитализацию, мы отказались. попробуем пока без капельницы. с утра пока не рвало. но иногда случаются приступы боли, бо орет словно режут  ре вялый, постоянно клонит в сон. температура после рвоты с утра упала немного, но сейчас опять поднялась... ах
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Jeanne, выздоравливайте. Мы температуру Ибуфеном сбивали и давали все то, что девочки выше описывали. А температура на протяжении 2-х суток поднималась каждые 3-5 часов
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, все будет хорошо. Врач выписала в принципе всёе то, что мы и говорили. Но[highlight] самое главное - это отпаивать[/highlight]. Лучше спец.растворами, типа регидрона или гастролита.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Забава, через силу не могу, сразу дикий рев. Пока висит на груди (даже кашу не захотела). Ничего кроме груди не хочет. Но рвота последний раз была утром, и после пропоносило один раз. Пока т-т-т, только температура держится.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, и ладно. Пусть пьет молоко, только прикладываться надо очень часто тогда. А лучше вообще не забирать грудь, даже во время сна, пока вялость не уйдёт. А то что не ест кашу, неудивительно. Так и должно быть.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 16:43:14 от valerka »
|
|
|
|
|
seula
|
-Jeanne-, Машеньке скорейшего выздоровления!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
seula, спасибо. хорошо, что мы в пятницу с вами в клуб не выбрались. могли невольно "подарить" эту бяку другим  вчера не выдержала, дала на ночь ибуфен, очень уж дитенок мучался. поспали хорошо. проснулись уже с интересом к игрушкам и поползали немного. фу, думаю уже на поправку пойдем. а когда уже можно на улицу выбраться?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 10:39:20 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а когда уже можно на улицу выбраться? Я всегда ЗА улицу. Только гуляйте сами, без других деток. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Только гуляйте сами, без других деток.  Конечно, это даже не обсуждается.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Жанна, только главное температуру до 38,5-39 НЕ СБИВАЙТЕ, за исключением если карапузьке еще хуже станет (судороги), ну хотя-бы до 38,5, т.к. эта гадость начинает погибать только при т 38,2-38,5.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ameli, да я уж терпела-терпела, весь день была 38.5, а к вечеру стала 38.8. я не выдержала, она то проваливалась в сон, то через 10 минут просыпалась. весь день провели на груди (сегодня мама как дойная коровка, молока пришло как в первые недели  )
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
У нас тоже самое было и приливы, я вспомнила про свои лактационные прокладки, которые завалялись на полочке. Ничего, еще чуть-чуть и будет все хорошо, все придет в норму.  Держитесь
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ужас какой-то. я про эту ротовирусную инфекцию вообще впервые слышу. Читала вначале и думала: да это же отравление, какая инфекция. мдя
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ужас какой-то. я про эту ротовирусную инфекцию вообще впервые слышу. Читала вначале и думала: да это же отравление, какая инфекция. мдя по-моему эта зараза приобрела уже масштабы эпидемии, только наши врачи скромно молчат.  доктор, которая приходила по вызову, сказала, что у них на участке в садике №50 заболел каждый второй ребенок :-/
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 а как отличить на первых порах, что это вирус, а не отравление?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 а как отличить на первых порах, что это вирус, а не отравление? ну, вообще-то анализ крови сделать нужно. Но я, к примеру, поняла, что был вирус, уже постфактум, когда от нас другие дети заражаться начали, а до этого думала--или то, или то :-/ по-моему эта зараза приобрела уже масштабы эпидемии, только наши врачи скромно молчат -- прикол еще в том, что детей с поносами и рвотой много, но не у всех обнаруживают один и тот же возбудитель, а у некоторых вообще ничего не обнаруживают (типа отравление)-- потому и не говорят об эпидемии. Хотя инфекционка по швам трещит. И еще-- инфекционные болезни отличаются тем, что протекают строго определенно по времени-- то есть, к примеру, для ротавируса характерно такое течение: три дня--инкубационный период, затем 1-2 дня рвоты, затем присоединяется и держится около суток температура, затем около недели-- понос. То есть если сначала понос, затем рвота, или сначала температура, а потом и рвота и понос одновременно и температура еще сохраняется-- то это уже не ротавирус, а какая-то другая инфекция.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
а как отличить на первых порах, что это вирус, а не отравление? Кто это перенес, я думаю, подтвердят, что его ни с чем не перепутаешь! Кгда ни с того ни с сего ребенка постоянно рвет, причем фонтаном и от всего, а при этом ничего ни поноса, ни температуры нет. Сразу все становится понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|