Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
izolda
|
На Kinder.by (помоему) написано, что проблемой сосания пальчиков стоит обеспокаиваться только если ребенок старше 3-х лет. А если ему всего лишь пару месяцев - так он ведь обследует все и себя в первую очередь. Это ведь интересно, новые ощущения и в пальчиках и во рту, да и десенки чещутся. Моя тоже иногда пальцы в рот тянет - я пока не обращаю внимания...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Bubo bubo
|
Не могу найти тему в которой Гедовна писала про удаление аденоидов.... моему сынуле тоже надо удалять, а я все не могу решиться... не знаю как он перенесет операцию.... девочки, может кому-нибудь удаляли... сколько длится послеоперационный период? как дети переносили операцию?.... думаю попробовать на осенних каникулах, бо сил моих больше нет... постоянные простуды, начинающиеся с соплей, а заканчиваюшиеся приступом астмы , сомневаюсь конечно, но врачи советуют удалить Вы знаете, ничего не могу сказать про операцию - мы ее так и не сделали  Прошли перед операцией всех необходимых врачей, и видимо, в поликлинике подцепили какой-то вирус... В общем, за 2 недели до планируемой операции у нас был ОРВИ, анализы, естественно, были нехорошие, а потом вообще попали в инфекционную больницу - кишечная инфекция. Мы решили, что в этот раз не судьба, если и в следующий раз не получится, то попыток предпринимать не будем больше... Но все-таки мы ж готовились и кое-что знаем про операцию. Сначала нужно записаться на нее в областной больнице в Пышках, в детском ЛОР отделении вроде. Точно не знаю, муж записывался. За 2 недели до операции сдать анализы и пройти ЛОРа, стоматолога и педиатра. В понедельник нам нужно было приехать в областную поликлинику на прием. Там нас должны были осмотреть и оформить на стационар, гродненцев отпускают домой. Во вторник в назначенное время приехать на операцию. После операции несколько часов ЛОР наблюдает ребенка, если все хорошо - отпускают домой. И в среду нужно было приехать на осмотр. Подруга делала своему ребенку такую операцию несколько лет назад. Именно так все и происходило. Говорит, видела, что дети отходят от наркоза по разному. Некоторые плакали, некоторые бредили. У одной девочки было кровотечение, но небольшое. Ее дольше всех держали в больнице, но к вечеру тоже отпустили домой. В общем, это все-таки операция, несильную боль все-таки дети испытывают. Но на следующий день все уже были здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Наташа-Гедовна, подскажите, пожалуйста, можно ли невооруженным глазом увидеть эти самые аденоиды, или только специалист заметит. Спрашиваю потому как у сына глубоко во рту на горлышке появилась белая точка, шарик, слегка выпуклый. Педиатр нас отправила стоматологу. Мы были уже почти у половины зубных врачей стоматолог.поликлиники, что на Горького, и успели попасть на консультацию в обл.поликлинику к хирургу-стоматологу. Никто не знает что это за пятнышко. Предполагают, что возможно вилкой поранился, была занесена какая-то инфекция, потом ранка зажила и образовалось это пятнышко. Оно не увеличивается. Пока наблюдаем. Мне сейчас подумалось, может к ЛОРу сходить на консультацию.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 16:27:05 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Конечно в лору сходите, и здайте посев на бактерии из горлышка (в санстанции), только к хорошему лору сходите У нас была ситуация когда сыну было 2 года, лор увидел на горле овсяную кашу  , а оказалось стафилококк, спасибо гематологу, к которому мы попали сразу же на прием после лора (фамилия лора ,кстати, Рукша) она то и возмутилась объяснениям лора и выписала нам направление на посев ... у нас были тоже белые пятнышки на горле
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Bubo bubo
|
Алена, конечно, обратитесь к ЛОРу, удивительно, что стоматологи Вам этого не посоветовали... Отвечаю на Ваш вопрос - аденоиды увидеть сложно даже специалисту, смотрят зеркалом или пальцем щупают. Так определяют степень. Аденоиды можно увидеть - если малыш не дышит носом, рот приоткрыт, ночью храпит, часто болеет... Еще есть такой термин - аденоидное лицо, наверное, все в поликлиниках на стендах видели.
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Что-то я обеспокоена.У сына вчера поднялась температура 38,5 (это только что мы дались подержать градусник).Сегодня посмотрела нас врач и сказала, что нас кто-то наградил герпесом,лечиться ацикловиром(завиракс). Пообщалась с мамочками со двора,оказывается, что почти всем деткам, у кого красное горлышко, врач ставит диагноз вирус герпеса. У кого-нить еще было такое? А еще начиталась в инете " от этой болезни никто не застрахован. Не бывает герпеса только у грудных детей, у деток в первые шесть-восемь месяцев жизни, тогда организм ребенка обычно не поражается герпесом. Инфицирование происходит в первые три года жизни ребенка через поврежденную кожу и слизистые оболочки. И после инфицирования вирус герпеса существует в организме в течение всей жизни." Ой, 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Но сегодня t нету, или до 38(не сбиваю), тогда что лечить и чем?У соседки(таже врач ставила такой же диагноз) герпес за 3 дня прошел, сама врач удивилась что так быстро Чем лечить "красное горлышко"?
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я красное горлышко лечу или Ингалиптом или Тантум Верде (но он его нам привозят из России), а еще давала пить теплую ромашку. Выздоравливайте
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Что-то я обеспокоена.У сына вчера поднялась температура 38,5 (это только что мы дались подержать градусник).Сегодня посмотрела нас врач и сказала, что нас кто-то наградил герпесом,лечиться ацикловиром(завиракс). Пообщалась с мамочками со двора,оказывается, что почти всем деткам, у кого красное горлышко, врач ставит диагноз вирус герпеса. Ваша педиатр, наверное, других вирусов, кроме герпес-вируса, не знает. Нет, это не педиатр, это просто СуперМЕГА-педиатр. Прям ходячая вирусологическая лаборатория. Это ж надо по красному горлу и температуре определять вид вируса!  Педиатра в сад. ПС: найдите грамотного доктора. 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Это ж надо по красному горлу и температуре определять вид вируса!  Педиатра в сад. ПС: найдите грамотного доктора.  А как определяется герпес? Сама я в медицине полный ноль, да еще и ре не дает толком померять t, а про посмотреть горло, я ваще молчу. Как найти хорошего педиатра,если среди знакомых таковых нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Это ж надо по красному горлу и температуре определять вид вируса!  Педиатра в сад. ПС: найдите грамотного доктора.  А как определяется герпес? Сама я в медицине полный ноль, да еще и ре не дает толком померять t, а про посмотреть горло, я ваще молчу. Как найти хорошего педиатра,если среди знакомых таковых нет?  Мне кажется, что как минимум взять мазок с горля для определения вируса. У нас тоже красное было горло, врач сказала - острый фарингит 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по поводу герпеса я тут уже упоминала об этом как-то к нам приходила одна врач (нашенская была в отпуске) и тоже сказала - у сына герпес (еще и антибиотики прописала - смех), как-то мне не сильно поверилось, ну да ладно короче, потом уже в разговоре с нашим врачом я упомянула, что типа говорили про герпес... и хотя наш педиатр ничего конкретно не сказала, но я поняла, что та практически всем деткам с красным горлышком ставит такой диагноз Так, может, это ваша участковая у нас была?
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
До этого,на нашу участковую нареканий не было, вроде оч толковая,со стажем,даже заведующую заменяет(хотя, знаю,это не показатель). Но мот они перестраховываются, но зачем тогда серьезные препараты назначать,не понимаю.  И еще она говорила, что назначение лекарств,не соответствующих возрасту, они обосновывают тем, что производителям не хватает денег и тп на тестирование, поэтому им проще запретить деткам до 3-х или ... лет. Но на практике педиатры успешно их назначают и применяют. Сегодня пришли на прием, а она в отпуске. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И еще она говорила, что назначение лекарств,не соответствующих возрасту, они обосновывают тем, что производителям не хватает денег и тп на тестирование, поэтому им проще запретить деткам до 3-х или ... лет. Но на практике педиатры успешно их назначают и применяют.
Скорее всего, это и есть та врач. Только она говорила немного не так: типа в нашей стране этот препарат не тестировался на детях, поэтому не пишут...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ой, ну классно вообще  . Я СВОЕМУ ребенку недодестированное лекарство (да еще за такие деньги) давать точно не буду  а на ком педиатры проверяли и использовали мне неинтересно  Про лекарства, в анотации которых указано ограничение в применении для беременных и в перод лактации, наши врачи говорят тоже самое. Типа производителю дешевле сделать ограничение. чем проводить тесты. Но когда-то вычитала в одном журнале по поводу лекарств в период беременности, если врач вам назначает лекарство, в котором указан запрет или ограничение на период беременности, применяйте его только в том случае, если вы ПОЛНОСТЬЮ доверяеете врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я например без гинипрала не выносила бы свою девочку, так что кому как ... хотя сердце подсадила им капитально
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, разные ситуации бывают. Беременная может, банально, заболеть. Я во время беременности не принимала вообще ни одной таблетки, которую назначал врач.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, ну я ж не отвергаю медикаменты вообще, конечно, если нужно, то нужно..
мне в Беларуси тАААкого навыписывали (честно сказать и не помню у кого была, так как прилетали только на 2 недели, и у меня начал тянуть живот), пришлось бы по 5 штук глотать 2-3 раза в день. тож врач сказала, что иначе никак, если выносить хочу - надо. ну, я прям в страхе жутком дней через 5 к своему врачу пошла - отменил ВСЕ. я спросила, а что мне делать? врач ответил (мужчина, 67 лет, 42 года практики, 3 дочки и 4 внуков) - пойти по магазинам и купить себе и малышу что-нить красивенькое (что я и сделала).
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Tir@misu гинепрал влияет на сердце? Что у тебя с ним? Просто пила его во время беременности достаточно долго, на то были показания, а теперь мотор барахлит
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
seula
|
про герпес и красное горлышко  У нас такое случилось в 6 месяцев. Поднялась t выше 38 пыталась сбить парацетомолом, но получалось на короткое время, ночью поднялась выше 39. я в ужасе вызвала скорую, приехали укололи укол, температура спала(врачи сказали что немного красное горлышко), но через неделю все повторилось и ночью нас забали в инфекционку. Там посмотрели горлышко, оказалось немного красным, взяли анализы и выписали уколы. Поступаю в отделение, там нам в процедурном капают интерферон и начинают готовить укол, не говоря мне, что колят и от чего. На мой вопрос с недовольством отвечают, что антибиотик. Спрашиваю, а диагноз какой, оказывается не знают, ответы анализов только утром. На мой вопрос зачем тогда антибиотик, ответ меня убил:"А чего вы сюда приехали?" Вобщем там много еще веселого было, в итоге я дождалась ответов анализов и посмотрела ЛОР (все нормально), мы сбежали домой, в выписке прочитала, что у нас оказывается фарингит. Наша участковая пришла и поставила герпес, выписала мазать горлышко йодинолом и капельки. Температура продержалась 3 дня, но уже до 38 и спала. Оказалось у нас лезли так зубки, сразу 4, а диагнозов и страха за ребенка пережили тьму. И самое обидное, что все говорили, что может и зубки, но тут же перестраховывались антибиотиком.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
seula Ужас! От наших медиков волосы дыбом становятся...
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
про герпес и красное горлышко На мой вопрос зачем тогда антибиотик, ответ меня убил:"А чего вы сюда приехали?" [/color] Оказалось у нас лезли так зубки, сразу 4, а диагнозов и страха за ребенка пережили тьму. И самое обидное, что все говорили, что может и зубки, но тут же перестраховывались антибиотиком.
Мы всетаки попали в понедельник на прием к врачу, горло сказали идеально чистое, только вот лезут последних 4 зуба и это четко видно.На мой вопрос про герпес,было такое предположение,что вовремя смазали полость рта ацикловиром. И я делаю такие выводы,раз вызвали врача(или просто обратились) ,значит диагноз обязательно надо поставить(в карточке записать для отчетности) Я как неопытная мама сначала впадают в панику,кому доверить здоровье своего ре,как не врачу,если сама в медицине ни бум-бум. Выходит надо объездить пол города, собрать мнение не скольких врачей,перечитать весь инет и самой принимать решение и назначать лечение?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Mame.by просто надо искать через друзей, знакомых педиатра, которому можно доверять.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну для меня это проблематично, т.к. я не из этого города и что делать? Да и где вероятность, что знакомый знакомых поставит правильный диагноз? Есть и в этой области плачевный пример, но долго описывать
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Значит ходите к участковым... Никто и не говорит, что знакомый обязательно диагностирует правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
Малышу скоро 3 мес. а животик болит пуще прежнего, стоит ли беспокоится или это в порядке вещей. У педиатра спросишь, у него один ответ, либо мама не то сьела, либо это пройдет. Новостей насмотришся, так и всякая чушь в голову лезет.Недавно восмимесячному малышу не оказали должной помощи при болях в животике, сказали у детей такое бывает,оказалась потология тонкого кишечника, а малыша уже не вернуть...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Неместная, запорыпоносы беспокоят? рвота? плохой аппетит? недобор веса? Если этого нет, то пройдёт, а если есть, просите направление на консультацию к гастроэнтерологу или педиатру с кафедры педиатрии.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Признаком чего является примесь крови и слизи в стуле?Ребенок ведет себя нормально при этом, не плачет, не беспокойный.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я знаю две причины на кровь и слизь в стуле: запор (царапина в анальном отверстии), кишечная инфекция (точно знаю такое характерно при дизентерии). Царапины могут быть вызваны твердым стулом (перемены в обычной диете, мало жидкости ребенок выпил накануне и т.д.) Кишечная инфекция сопровождается высокой температурой и возможны колики. В любом случае надо наблюдать за ребенком, частотой стула
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
Признаком чего является примесь крови и слизи в стуле?Ребенок ведет себя нормально при этом, не плачет, не беспокойный.
Нам педиатр говорила, что это при так называемом "завороте кишок" бывает (особо актуально у искусственников). Если такое наблюдается (да и по другим причинам тоже), срочно к врачу!
|
|
|
|
|
|
|
|