Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 21:36:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1435801 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 25 Октябрь 2008, 09:40:49 »

Хотелось бы поинтересоваться у вас, как вы относитесь к антибиотикам? У моей младшенькой начался сильный кашель, сначала нам врач прописала грудной эликсир, а через несколько дней пришла и сказа без антибиотиков не обойтись. Стоит ли такой малышке довать эту гадость, т.к. я вообще не старонник лекарственных методов лечения...

treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 25 Октябрь 2008, 17:15:00 »

Хотелось бы поинтересоваться у вас, как вы относитесь к антибиотикам? У моей младшенькой начался сильный кашель, сначала нам врач прописала грудной эликсир, а через несколько дней пришла и сказа без антибиотиков не обойтись. Стоит ли такой малышке довать эту гадость, т.к. я вообще не старонник лекарственных методов лечения...
У таких маленьких деток кашель очень быстро может перейти в пневмонию. Поэтому вопрос необходимости АБ решать доктору, а для уверенности можно сдать общий анализ крови

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 26 Октябрь 2008, 13:13:52 »

Очень хорошо помогает от кашля черная редька с медом(НО мед сильный аллерген, а также природный антибиотик).
В середине редьки вырезать отверстие и положить немного меда, как образутся сок, то его пить несколько раз в день.
Я против АБ, если только при острой необходимости.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 26 Октябрь 2008, 14:56:43 »

Спорить не буду. Серая я  Обеспокоенный первый раз слышу про ботулизм, переносимый медом Обеспокоенный, хоть и логично конечно.
А с другой стороны, тогда никаких овощей с грядки, а только баночные пюрешки. Думаю, мало кто этого предерживается до трех лет, хоть ботулизм опасен не только до 3.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 26 Октябрь 2008, 21:07:43 »

Спасибо за советы  Улыбка, но я думаю, что редька с медом в таком возрасте еще рановато. Что бы насамом деле не навредить. Мед, точно знаю,из опыта с первым ребенком может вызвать сильную аллергию. Шокирован

valerka
Гость
« Ответ #636 : 26 Октябрь 2008, 23:36:16 »

все немного не так - пчелы не сидят исключительно на овощах и фруктах, которые мы перед употреблением моем - отсюда и переносят каку. ну и переносятся только споры этих бактерий, которые в кишечнике деток после 2-3 лет просто перевариваются, а до этого возраста могут привести к заболеванию..
и всё равно не так...
Споры ботулизма в любом случае присутствуют в почве. И мы их благополучно поедаем, и ничего с нами не становится, в том числе с маленькими детками. Только вот когда эти споры попадают в баночку, где отсутствует кислород, эти споры превращаются в микробы, которые активно вырабатывают токсины. Эти токсины и способны погубить человека. Чтобы убить споры, нужно простерилизовать баночку с её содержимым под давлением более 200 атм. В домашних уловиях этого достигнуть невозможно, потому промышленные консервы не опасны в этом плане, а вот домашние - всегда.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #637 : 27 Октябрь 2008, 11:16:18 »

все немного не так - пчелы не сидят исключительно на овощах и фруктах, которые мы перед употреблением моем - отсюда и переносят каку. ну и переносятся только споры этих бактерий, которые в кишечнике деток после 2-3 лет просто перевариваются, а до этого возраста могут привести к заболеванию..
и всё равно не так...
Споры ботулизма в любом случае присутствуют в почве. И мы их благополучно поедаем, и ничего с нами не становится, в том числе с маленькими детками. Только вот когда эти споры попадают в баночку, где отсутствует кислород, эти споры превращаются в микробы, которые активно вырабатывают токсины. Эти токсины и способны погубить человека. Чтобы убить споры, нужно простерилизовать баночку с её содержимым под давлением более 200 атм. В домашних уловиях этого достигнуть невозможно, потому промышленные консервы не опасны в этом плане, а вот домашние - всегда.

Оно то наверное так. Но почему-то ВОЗ особый акцент делает именно на меду.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #638 : 27 Октябрь 2008, 17:16:45 »

Ну, может, мёд не стерилизуют вообще. В замешательстве
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 27 Октябрь 2008, 18:58:47 »

Конечно я не спорю т.к. в этом вопросе несильна Обеспокоенный. Но логично, что если мед "домашний" и закрыт не герметично, то споры ботулизма так и останутся просто спорами, которые мы и так употребляем с овощами и фруктами, а не становятся бактериями.

Кнут Гамсун "Виктория"
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #640 : 29 Октябрь 2008, 09:29:09 »

Я слышала выступление врача по ТВ о том, что в сладких консервах (варенья, компоты) споры  бактерий вызывающих ботулизм не прорастают, опасность представляют соленья, маринады, мясные консервы, вяленые мясо и особенно рыба, про мёд ничего не говорилось, можно ли его отнести к сладким консервам, ведь его не проваривают. Но следует учитывать и антисептические свойства мёда.
А при простудных заболеваниях мёд не обязательно давать ребёнку кушать, можно применять его наружно в виде компрессов или делать с ним массаж грудной клетки при бронхите, тут уж точно никакой ботулизм не страшен.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 29 Октябрь 2008, 11:30:36 »

Я не против, не в коем случае, рекомендаций ВОЗ, но не заметили, что они со времением меняются? Да и за ней стоит мощная индустрия произврдства лекарственных препаратов, было бы странно, если бы онирекомндовали герудотерапию, амитеропию и т.д. И в некоторых случаях, действительно, предпочту АБ," бабушкины" рекомендации. Главное все в разумных пределах

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #642 : 29 Октябрь 2008, 11:40:56 »

вот меня поражает одно.. в некоторых вопросах народ прям с ума сходит - рекомендации ВОЗа, только они, а не как иначе.. но у меня создаось впечатление, что это только слова ( или мода)? а так на деле, то все сами умнее, с бабушками, газетами народый целитель, журналами мой ребенок и прочим..  Непонимающий Рот на замке кого обмануть пытаетесь? (никого лично не имею ввиду)

Jancka, если это камень в мой огород, то я не более, чем привела размышления на заданную тему. Ни кто по рекомендациям ВОЗ с ума не сходит. Конкретно я рекомендации ВОЗ читаю, также как и "Мой ребенок" и прочее, прочее, прочее для общего развития и потом просто анализирую прочитанное. Мода или не мода не знаю.

valerka
Гость
« Ответ #643 : 29 Октябрь 2008, 21:16:11 »

вот меня поражает одно.. в некоторых вопросах народ прям с ума сходит - рекомендации ВОЗа, только они, а не как иначе.. но у меня создаось впечатление, что это только слова ( или мода)? а так на деле, то все сами умнее, с бабушками, газетами народый целитель, журналами мой ребенок и прочим..    кого обмануть пытаетесь? (никого лично не имею ввиду)
Ну, если в мой огород... то я рассуждаю, как врач. Ботулизм у нас достаточно подробно разбирается. Я не говорю, что в данном случае отвергаю рекомендацию ВОЗ, но она мне не понятна, на основе своих знаний я не могу её принять. Случаев заболеваний ботулизмом от поедания меда не разу не слышала, других консерв - да. Возможно, для каких-то стран это и актуально, для нас, возможно, нет. Лучше всего почитать первоисточник, тогда всё станет понятным.

Конечно я не спорю т.к. в этом вопросе несильна . Но логично, что если мед "домашний" и закрыт не герметично, то споры ботулизма так и останутся просто спорами, которые мы и так употребляем с овощами и фруктами, а не становятся бактериями.
Да, логично. А если не стерилизован, а закрыт герметично?

Возможно, ВОЗ делает акцент именно на меду, потому что ботулизм из других консерв привычен.
tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 29 Октябрь 2008, 23:56:04 »

Всем привет!  Нам сейчас 1,5 месяца. Ортопед во 2-й поликленике поставил диагноз Дисплазия тазобедренного сустава .Назначил массаж. Может кто сталкивался с такими проблемами, поделитесь пожалуйста. И еще, может кто знает хорошего ортопеда ,которому можно ребеночка показать? Заранее всем спасибо Улыбка
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #645 : 30 Октябрь 2008, 10:49:03 »

Вчера в аптеке не продали проторгол без рецепта... Сказали, что уже нужен рецепт!
 Шокирован
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #646 : 30 Октябрь 2008, 11:55:48 »

Не знаю что такое проторгол, Вы попробуйте марганцовку в наших аптеках найти...

KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 30 Октябрь 2008, 14:06:28 »

Вчера в аптеке не продали проторгол без рецепта... Сказали, что уже нужен рецепт!
 Шокирован
А что за аптека?Обычно проторгол продают без рецепта,тем более что стоит он 600руб.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #648 : 30 Октябрь 2008, 15:28:47 »

Танюшка, мы в месяц когда показывались ортопеду нам тоже назначили массаж, я сама его делаю , каждый день по 5-6 раз, но у меня выходит 3-4 раза  Улыбка
даже если все в порядке, то такая гимнастика очень полезна и нужна!

очень хороший ортопед в БСМП фамилия Лашковский ,
ты можешь ему показать, но массаж надо делать все равно  Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 30 Октябрь 2008, 16:35:33 »

2 tanushka, самый первый признак дисплазии, если я не ошибаюсь - то это ассиметрично расположеные складочки на ножках и ограничение пассивного разведения ножек...а у Вас как?
И ещё, обычно для подтверждения диагноза назначают УЗИ тазобедренного сустава или рентген. Это и позволит узнать есть ли на самом деле ДТС.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 30 Октябрь 2008, 16:36:21 »

Да я в курсе. Только почему-то везде пишут и говорят новорожденных первые дни купать в слабом растворе марганцовки. Вопрос: где ее взять, если в аптеках не продают.

P.S. А у меня еще советские запасы Показывает язык
Да, раз заговорили про марганцовку... У нас была жуткая потница. Умудрилась малыша переупаковать, когда похолодало. Вообщем и спина, и грудь были просто тихий ужас (наша врач сначала решила, что это краснуха). Так вот, два дня обливания, после купания, слабым раствором маргонцовки, и ребеночек как новенький.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 30 Октябрь 2008, 17:03:17 »

У меня созрел такой вопрос - со скольки месяцев можно присаживать девочку?
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 30 Октябрь 2008, 17:40:15 »

Юнона,мы начали присаживать с 5-ти мес. по немногу,спустя месяц мышцы окрепли,на руках сидит хорошо,а сама еще неуверенно,еще месяц и будет сама сидеть.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 30 Октябрь 2008, 19:15:17 »

На счет марганцовки, неужели это прада. Смеющийся Я недавно на Горького без проблем купила...

tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 31 Октябрь 2008, 00:28:44 »

2 tanushka, самый первый признак дисплазии, если я не ошибаюсь - то это ассиметрично расположеные складочки на ножках и ограничение пассивного разведения ножек...а у Вас как?
И ещё, обычно для подтверждения диагноза назначают УЗИ тазобедренного сустава или рентген. Это и позволит узнать есть ли на самом деле ДТС.
Да вроде у нас все нормально: и ножки раздвигаются и складочки ровные, да и ортопед на глаз сказал, что все нормально, а на УЗИ сказал что есть подвывих. Массаж мы делаем в поликлинике. На следующей недели пойдем к Лошковскому - надеюсь что все будет хорошо Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 31 Октябрь 2008, 09:58:22 »

Юнона,мы начали присаживать с 5-ти мес. по немногу,спустя месяц мышцы окрепли,на руках сидит хорошо,а сама еще неуверенно,еще месяц и будет сама сидеть.
Вчера были у невролога с этим вопросом.У нее ответ однозначный-пока сам не сядет, садить нельзя!Укрепляйте мышцы массажем и гимнастикой, но никаких присаживаний! Обычно садятся к 7-8 месяцам.Невролог у нас грамотный, Фадеева-вроде как она исполняет обязанности ведущего детского невролога города, так что я склонна ей доверять, хотя сама уже по-тихоньку присаживала на 1-2 минутку на руках. Прикол в том, что после невролога были у педиатра, так она спрашивает-ну что, присаживаете?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А у меня вот какой вопрос-педиатр предположила, что кровь в какашках малого может быть следствием стафилококка в грудном молоке.Будем сдавать посев в санстанции, но хотелось бы узнать, может у кого-нибудь такое было?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #656 : 31 Октябрь 2008, 11:38:32 »

Вчера были у невролога с этим вопросом.У нее ответ однозначный-пока сам не сядет, садить нельзя!Укрепляйте мышцы массажем и гимнастикой, но никаких присаживаний! Обычно садятся к 7-8 месяцам.Невролог у нас грамотный, Фадеева-вроде как она исполняет обязанности ведущего детского невролога города, так что я склонна ей доверять, хотя сама уже по-тихоньку присаживала на 1-2 минутку на руках. Прикол в том, что после невролога были у педиатра, так она спрашивает-ну что, присаживаете?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А у меня вот какой вопрос-педиатр предположила, что кровь в какашках малого может быть следствием стафилококка в грудном молоке.Будем сдавать посев в санстанции, но хотелось бы узнать, может у кого-нибудь такое было?

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! ФАДЕЕВА!!!!!!!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован УЖАС!!!!!!
То что сажать не  желательно пока сам не сядет это есть. Ведущий детский невролог? Хммм, ни о чем не говорит  Подмигивающий
У меня после ее приема остались только отрицателоные эмоции. Первый врач, у которого малыш плакал (я его успокоить не могла). Вообщем подробности рассказывать не буду, но в кратце: как доехала домой помню с трудом (ибо ехала за рулем и обливалась слезами). Радует, что есть знакомые медики и интренет, из которого можно почерпнуть инфу. Вообщем НИ ОДИН ее диагноз не подтвердился.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #657 : 31 Октябрь 2008, 12:00:50 »

Нас Фадеева смотрела - ее диагнозы подтвердил зав. неврологическим отделением в детской больнице. По интернету диагнозы ставить вобще, согласитесь, странно. Естесвенно, если есть какие-то подозрения лучше ребенка нескольким специалистам показать, а норму Фадеева, я думаю, определит.

Но абсолютно все наши неврологи и массажисты не советуют присаживать ребенка пока он сам не сядет. Ближе к 7 месяцам, если сам еще не сидит, можно садить к себе на колени, облакачивая спинкой себе на живот.
Хотя моя подруга, говорит,что в Америке (она там родила) разрешают присаживать ре с 4 месяцев. (но я б не стала)

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 31 Октябрь 2008, 12:04:41 »

Valeryia,а мне ее так хвалили, типа такой доктор, что ничего не пропустит... Шокирован Шокирован :oОна нам в 3 месяца поставила синдром двиг.нарушений, ходили на ЭФ, но теперь уже все сняла...Но с ваших слов я понимаю, что она очень уж перестраховывается...Так что, можно раньше присаживать?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #659 : 31 Октябрь 2008, 12:22:46 »

tanuhas, я начала присаживать 5,5 ближе к 6 к себе на руки ненадолго. Ребенок у нас ну очень не хотел лежать, пришлось купить шезлонг, там в полулежачем положении можно оставлять, очень удобно. Машу это полностью удовлетворило.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 31 Октябрь 2008, 12:27:15 »

tanuhas, я начала присаживать 5,5 ближе к 6 к себе на руки ненадолго. Ребенок у нас ну очень не хотел лежать, пришлось купить шезлонг, там в полулежачем положении можно оставлять, очень удобно. Машу это полностью удовлетворило.
Да-да он нас тоже спас, мы и до сих пор там любим сидеть, и можно таскать его везде в ванну, кухню. Веселый
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт