Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Хотелось бы поинтересоваться у вас, как вы относитесь к антибиотикам? У моей младшенькой начался сильный кашель, сначала нам врач прописала грудной эликсир, а через несколько дней пришла и сказа без антибиотиков не обойтись. Стоит ли такой малышке довать эту гадость, т.к. я вообще не старонник лекарственных методов лечения...
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Хотелось бы поинтересоваться у вас, как вы относитесь к антибиотикам? У моей младшенькой начался сильный кашель, сначала нам врач прописала грудной эликсир, а через несколько дней пришла и сказа без антибиотиков не обойтись. Стоит ли такой малышке довать эту гадость, т.к. я вообще не старонник лекарственных методов лечения...
У таких маленьких деток кашель очень быстро может перейти в пневмонию. Поэтому вопрос необходимости АБ решать доктору, а для уверенности можно сдать общий анализ крови
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Очень хорошо помогает от кашля черная редька с медом(НО мед сильный аллерген, а также природный антибиотик). В середине редьки вырезать отверстие и положить немного меда, как образутся сок, то его пить несколько раз в день. Я против АБ, если только при острой необходимости.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Спорить не буду. Серая я  первый раз слышу про ботулизм, переносимый медом  , хоть и логично конечно. А с другой стороны, тогда никаких овощей с грядки, а только баночные пюрешки. Думаю, мало кто этого предерживается до трех лет, хоть ботулизм опасен не только до 3.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Спасибо за советы  , но я думаю, что редька с медом в таком возрасте еще рановато. Что бы насамом деле не навредить. Мед, точно знаю,из опыта с первым ребенком может вызвать сильную аллергию.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
все немного не так - пчелы не сидят исключительно на овощах и фруктах, которые мы перед употреблением моем - отсюда и переносят каку. ну и переносятся только споры этих бактерий, которые в кишечнике деток после 2-3 лет просто перевариваются, а до этого возраста могут привести к заболеванию.. и всё равно не так... Споры ботулизма в любом случае присутствуют в почве. И мы их благополучно поедаем, и ничего с нами не становится, в том числе с маленькими детками. Только вот когда эти споры попадают в баночку, где отсутствует кислород, эти споры превращаются в микробы, которые активно вырабатывают токсины. Эти токсины и способны погубить человека. Чтобы убить споры, нужно простерилизовать баночку с её содержимым под давлением более 200 атм. В домашних уловиях этого достигнуть невозможно, потому промышленные консервы не опасны в этом плане, а вот домашние - всегда.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
все немного не так - пчелы не сидят исключительно на овощах и фруктах, которые мы перед употреблением моем - отсюда и переносят каку. ну и переносятся только споры этих бактерий, которые в кишечнике деток после 2-3 лет просто перевариваются, а до этого возраста могут привести к заболеванию.. и всё равно не так... Споры ботулизма в любом случае присутствуют в почве. И мы их благополучно поедаем, и ничего с нами не становится, в том числе с маленькими детками. Только вот когда эти споры попадают в баночку, где отсутствует кислород, эти споры превращаются в микробы, которые активно вырабатывают токсины. Эти токсины и способны погубить человека. Чтобы убить споры, нужно простерилизовать баночку с её содержимым под давлением более 200 атм. В домашних уловиях этого достигнуть невозможно, потому промышленные консервы не опасны в этом плане, а вот домашние - всегда. Оно то наверное так. Но почему-то ВОЗ особый акцент делает именно на меду.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, может, мёд не стерилизуют вообще. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Конечно я не спорю т.к. в этом вопросе несильна  . Но логично, что если мед "домашний" и закрыт не герметично, то споры ботулизма так и останутся просто спорами, которые мы и так употребляем с овощами и фруктами, а не становятся бактериями.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
МДА-ма
|
Я слышала выступление врача по ТВ о том, что в сладких консервах (варенья, компоты) споры бактерий вызывающих ботулизм не прорастают, опасность представляют соленья, маринады, мясные консервы, вяленые мясо и особенно рыба, про мёд ничего не говорилось, можно ли его отнести к сладким консервам, ведь его не проваривают. Но следует учитывать и антисептические свойства мёда. А при простудных заболеваниях мёд не обязательно давать ребёнку кушать, можно применять его наружно в виде компрессов или делать с ним массаж грудной клетки при бронхите, тут уж точно никакой ботулизм не страшен.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я не против, не в коем случае, рекомендаций ВОЗ, но не заметили, что они со времением меняются? Да и за ней стоит мощная индустрия произврдства лекарственных препаратов, было бы странно, если бы онирекомндовали герудотерапию, амитеропию и т.д. И в некоторых случаях, действительно, предпочту АБ," бабушкины" рекомендации. Главное все в разумных пределах
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
вот меня поражает одно.. в некоторых вопросах народ прям с ума сходит - рекомендации ВОЗа, только они, а не как иначе.. но у меня создаось впечатление, что это только слова ( или мода)? а так на деле, то все сами умнее, с бабушками, газетами народый целитель, журналами мой ребенок и прочим..  кого обмануть пытаетесь? (никого лично не имею ввиду) Jancka, если это камень в мой огород, то я не более, чем привела размышления на заданную тему. Ни кто по рекомендациям ВОЗ с ума не сходит. Конкретно я рекомендации ВОЗ читаю, также как и "Мой ребенок" и прочее, прочее, прочее для общего развития и потом просто анализирую прочитанное. Мода или не мода не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
вот меня поражает одно.. в некоторых вопросах народ прям с ума сходит - рекомендации ВОЗа, только они, а не как иначе.. но у меня создаось впечатление, что это только слова ( или мода)? а так на деле, то все сами умнее, с бабушками, газетами народый целитель, журналами мой ребенок и прочим.. кого обмануть пытаетесь? (никого лично не имею ввиду) Ну, если в мой огород... то я рассуждаю, как врач. Ботулизм у нас достаточно подробно разбирается. Я не говорю, что в данном случае отвергаю рекомендацию ВОЗ, но она мне не понятна, на основе своих знаний я не могу её принять. Случаев заболеваний ботулизмом от поедания меда не разу не слышала, других консерв - да. Возможно, для каких-то стран это и актуально, для нас, возможно, нет. Лучше всего почитать первоисточник, тогда всё станет понятным. Конечно я не спорю т.к. в этом вопросе несильна . Но логично, что если мед "домашний" и закрыт не герметично, то споры ботулизма так и останутся просто спорами, которые мы и так употребляем с овощами и фруктами, а не становятся бактериями. Да, логично. А если не стерилизован, а закрыт герметично? Возможно, ВОЗ делает акцент именно на меду, потому что ботулизм из других консерв привычен.
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Всем привет! Нам сейчас 1,5 месяца. Ортопед во 2-й поликленике поставил диагноз Дисплазия тазобедренного сустава .Назначил массаж. Может кто сталкивался с такими проблемами, поделитесь пожалуйста. И еще, может кто знает хорошего ортопеда ,которому можно ребеночка показать? Заранее всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Вчера в аптеке не продали проторгол без рецепта... Сказали, что уже нужен рецепт! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю что такое проторгол, Вы попробуйте марганцовку в наших аптеках найти...
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Вчера в аптеке не продали проторгол без рецепта... Сказали, что уже нужен рецепт!  А что за аптека?Обычно проторгол продают без рецепта,тем более что стоит он 600руб.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Танюшка, мы в месяц когда показывались ортопеду нам тоже назначили массаж, я сама его делаю , каждый день по 5-6 раз, но у меня выходит 3-4 раза  даже если все в порядке, то такая гимнастика очень полезна и нужна! очень хороший ортопед в БСМП фамилия Лашковский , ты можешь ему показать, но массаж надо делать все равно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
2 tanushka, самый первый признак дисплазии, если я не ошибаюсь - то это ассиметрично расположеные складочки на ножках и ограничение пассивного разведения ножек...а у Вас как? И ещё, обычно для подтверждения диагноза назначают УЗИ тазобедренного сустава или рентген. Это и позволит узнать есть ли на самом деле ДТС.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю что такое проторгол, Вы попробуйте марганцовку в наших аптеках найти...
а в наших и не найдешь, низзя ее продавать  Да я в курсе. Только почему-то везде пишут и говорят новорожденных первые дни купать в слабом растворе марганцовки. Вопрос: где ее взять, если в аптеках не продают. P.S. А у меня еще советские запасы  Да, раз заговорили про марганцовку... У нас была жуткая потница. Умудрилась малыша переупаковать, когда похолодало. Вообщем и спина, и грудь были просто тихий ужас (наша врач сначала решила, что это краснуха). Так вот, два дня обливания, после купания, слабым раствором маргонцовки, и ребеночек как новенький.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня созрел такой вопрос - со скольки месяцев можно присаживать девочку?
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Юнона,мы начали присаживать с 5-ти мес. по немногу,спустя месяц мышцы окрепли,на руках сидит хорошо,а сама еще неуверенно,еще месяц и будет сама сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
На счет марганцовки, неужели это прада.  Я недавно на Горького без проблем купила...
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
2 tanushka, самый первый признак дисплазии, если я не ошибаюсь - то это ассиметрично расположеные складочки на ножках и ограничение пассивного разведения ножек...а у Вас как? И ещё, обычно для подтверждения диагноза назначают УЗИ тазобедренного сустава или рентген. Это и позволит узнать есть ли на самом деле ДТС.
Да вроде у нас все нормально: и ножки раздвигаются и складочки ровные, да и ортопед на глаз сказал, что все нормально, а на УЗИ сказал что есть подвывих. Массаж мы делаем в поликлинике. На следующей недели пойдем к Лошковскому - надеюсь что все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Юнона,мы начали присаживать с 5-ти мес. по немногу,спустя месяц мышцы окрепли,на руках сидит хорошо,а сама еще неуверенно,еще месяц и будет сама сидеть. Вчера были у невролога с этим вопросом.У нее ответ однозначный-пока сам не сядет, садить нельзя!Укрепляйте мышцы массажем и гимнастикой, но никаких присаживаний! Обычно садятся к 7-8 месяцам.Невролог у нас грамотный, Фадеева-вроде как она исполняет обязанности ведущего детского невролога города, так что я склонна ей доверять, хотя сама уже по-тихоньку присаживала на 1-2 минутку на руках. Прикол в том, что после невролога были у педиатра, так она спрашивает-ну что, присаживаете?  А у меня вот какой вопрос-педиатр предположила, что кровь в какашках малого может быть следствием стафилококка в грудном молоке.Будем сдавать посев в санстанции, но хотелось бы узнать, может у кого-нибудь такое было?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона,мы начали присаживать с 5-ти мес. по немногу,спустя месяц мышцы окрепли,на руках сидит хорошо,а сама еще неуверенно,еще месяц и будет сама сидеть. Вчера были у невролога с этим вопросом.У нее ответ однозначный-пока сам не сядет, садить нельзя!Укрепляйте мышцы массажем и гимнастикой, но никаких присаживаний! Обычно садятся к 7-8 месяцам.Невролог у нас грамотный, Фадеева-вроде как она исполняет обязанности ведущего детского невролога города, так что я склонна ей доверять, хотя сама уже по-тихоньку присаживала на 1-2 минутку на руках. Прикол в том, что после невролога были у педиатра, так она спрашивает-ну что, присаживаете?  А у меня вот какой вопрос-педиатр предположила, что кровь в какашках малого может быть следствием стафилококка в грудном молоке.Будем сдавать посев в санстанции, но хотелось бы узнать, может у кого-нибудь такое было? АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! ФАДЕЕВА!!!!!!!!!!!  УЖАС!!!!!! То что сажать не желательно пока сам не сядет это есть. Ведущий детский невролог? Хммм, ни о чем не говорит  У меня после ее приема остались только отрицателоные эмоции. Первый врач, у которого малыш плакал (я его успокоить не могла). Вообщем подробности рассказывать не буду, но в кратце: как доехала домой помню с трудом (ибо ехала за рулем и обливалась слезами). Радует, что есть знакомые медики и интренет, из которого можно почерпнуть инфу. Вообщем НИ ОДИН ее диагноз не подтвердился.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Нас Фадеева смотрела - ее диагнозы подтвердил зав. неврологическим отделением в детской больнице. По интернету диагнозы ставить вобще, согласитесь, странно. Естесвенно, если есть какие-то подозрения лучше ребенка нескольким специалистам показать, а норму Фадеева, я думаю, определит.
Но абсолютно все наши неврологи и массажисты не советуют присаживать ребенка пока он сам не сядет. Ближе к 7 месяцам, если сам еще не сидит, можно садить к себе на колени, облакачивая спинкой себе на живот. Хотя моя подруга, говорит,что в Америке (она там родила) разрешают присаживать ре с 4 месяцев. (но я б не стала)
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
Valeryia,а мне ее так хвалили, типа такой доктор, что ничего не пропустит...  :oОна нам в 3 месяца поставила синдром двиг.нарушений, ходили на ЭФ, но теперь уже все сняла...Но с ваших слов я понимаю, что она очень уж перестраховывается...Так что, можно раньше присаживать?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, я начала присаживать 5,5 ближе к 6 к себе на руки ненадолго. Ребенок у нас ну очень не хотел лежать, пришлось купить шезлонг, там в полулежачем положении можно оставлять, очень удобно. Машу это полностью удовлетворило.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
tanuhas, я начала присаживать 5,5 ближе к 6 к себе на руки ненадолго. Ребенок у нас ну очень не хотел лежать, пришлось купить шезлонг, там в полулежачем положении можно оставлять, очень удобно. Машу это полностью удовлетворило.
Да-да он нас тоже спас, мы и до сих пор там любим сидеть, и можно таскать его везде в ванну, кухню. 
|
|
|
|
|
|
|
|