Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
КАРРИ ВИРАГЕЛЬ - это гель, как вы догадались ) пишу, читайте: Ринологическое средство для назального применения. Показания: симптоматическое лечение насморка вирусной этиологии, профилактическая защита дыхательных путей от риновируса и вируса гриппа взрослым и детям с 3-х летнего возраста. Гель способствует сужению кровеносных сосудов слизистой оболочки носа и уменьшает секрецию (выделения), создаёт ощущение похлады в носу (не путать со сквозняком  ). В нём содержатся эфирные масла хвойных пород деревьев, так что если есть аллергия на ето дело, вам не годится.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
КАРРИ
|
Спасибо, Нэтка. Что это гель, действительно можно было догадаться, но не более того. А про сквозняк...  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, а еще у нас всегда стоит открытая бутылочка эфирного масла (эвкалипта или чего-либо хвойного). Периодически делаю аромапроцедуры.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
A я, а мы  ... а у нас еще водные процедуры каждый день, в водичку частенько добавляем соль морскую или пару капель аромомасла, а еще старшенький привез себе с моря камешки. Они густенько лежат в тазике и чуть покрыты водой с морской солью... ну и постепенное снижение температуры с обливанием... и закаливаемся, и массажируем наше наследственное плоскостопие  . А у Вас?...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А с какого возраста можно добавлять в ванночку аромомасла? И можно ли при ребенке зажигать аромопалочки?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А с какого возраста можно добавлять в ванночку аромомасла? И можно ли при ребенке зажигать аромопалочки?
Я думаю практически с рождения. Только, насколько я помню эфирные масла прежде всего смешиваются с каким-нибудь транспорным маслом(например миндальное, 1-2 капли на 10-20 мл), а если в ванночку, то капнуть сначала можно в соль, отруби, пенку для ванной, а уж потом в водичку добавлять. Для деток самые подходящие масла: масло чайного дерева, лавандовое масло, масло перечной мяты, эвкалиптовое масло(или миртовое),ромашковое масло(пупавка благородная или римская),розовое масло, бензойное масло. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У некоторых масел противопоказание для применения ре. Поэтому будьте аккуратны. Аромалампы можно зажигать со второй недели жизни. Я раньше зажигала, когда малыш спал.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки.. моему зайчику прописали парафин и массаж на бедра..  такой вопрос: обязательно ли массаж делать сразу после парафина? т.к. у нас есть телефон массажиста и она может приходить на дом, но ведь парафин делать в поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Парафин очень желателен, но не обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы температурим.... 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Выше нос и меньше сырости  ! Скорейшего выздоровления Солнечному мальчику.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
девочки.. моему зайчику прописали парафин и массаж на бедра..  такой вопрос: обязательно ли массаж делать сразу после парафина? т.к. у нас есть телефон массажиста и она может приходить на дом, но ведь парафин делать в поликлинике. И парафин и массаж - это хорошо, но это 2 разные процедуры. Мы уже много раз делали и то и другое. Конечно же хорошо, когда массаж делается после парафина на разогретые мышцы. Но в вашем случае лучше хорошо взвесить все плюсы и минусы. В поликлинике на массаж всегда очереди, но это мелочи..., в массажном кабинете часто бывает прохладно и сквозняки (мы например в больнице на массаже заработали сопли  ), в поликлинике полно больных, кашлюющих детей, зачем подвергать риску своего малыша?, тем более вы совсем еще малюськи... Массаж на дому очень отличается от массажа в стационаре, согласитесь, массажист получая деньги в руки, а не скромную зарплату и поток детей - старается лучше. Я за массаж на дому, но решать вам.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
КАРРИ спасибо за поддержку.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мы температурим....  Поправляйтесь побыстрее!!! А не в поликлинике ли подхватили чего?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
А мы температурим....  Поправляйтесь побыстрее!!! А не в поликлинике ли подхватили чего? УРА!!!!!!!!!!! У нас вылез зуб  . Я вот тоже испугалсь, что походы по поликлиникам дали себя знать. Счастье, что мы вчера не сделали прививку.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
девочки.. моему зайчику прописали парафин и массаж на бедра..  такой вопрос: обязательно ли массаж делать сразу после парафина? т.к. у нас есть телефон массажиста и она может приходить на дом, но ведь парафин делать в поликлинике. Мы в свое время массаж делали на дому, а парафин в поликлинике. Все процедуры помогли, и все закончилось хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, спасибо за поддержку и опыт  а я вот думаю, если посмотреть как они этот парафин делают, купить его и самой делать? моя мама говорила, что мне несколько раз сама делала Валерия, поздравляю вас, зубастиков 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А мы похоже подхватили ротовирус. В ночь с пятницы на субботу Мишку вырвало. Да таким фонтаном.  Сразу вспомнилось, что в садике, когда забирала Мишутку, нянечка сказала одной маме, что у ее сына понос. Может это, конечно, и не взаимосвязано. Но перепугалась я не на шутку. Вчера (в субботу) его снова вырвало, днем почти не писял (в прямом смысле пару капель), а вечером понос (один жидкий стул, и такого удивительного цвета, светло-светло коричневый, прошу прощения за сравнение  , как молодые маслята). К вечеру моя тревога спала, так как сын надул две огромные лужи, т.е. обезвоживание организма отпадает, по идее. Сегодня (воскресение) его снова вырвало, пока 1 раз. Стула пока не было, писяет реже обычного. Не знаю, похоже ли это на ротовиус, наблюдается ли у нас обезвоживание, температуры нет, сын как всегда активный, но моментами впадает в краткосрочные истерики, почти ничего не ест, перешел почти исключительно на ГВ, еще немножко попил компотика из сухофруктов, даю смекту (вчера пил ее лучше, а сегодня с таким трудом). Вообще, я в шоке, нервы ни к черту. Завтра ждем врача.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
М-дя... Что-то странное... Поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Алена, при рвоте и поносе ГЛАВНОЕ количество выпитой жидкости в сутки. Если Миша отказывается сам пить, то поите с ложечки или пипетки за щеку (жидкость всосется). Если у Вас ротовирус, то вирусная инфекция легче переносится опять же при обильном питье. Норма выпитой жидкости в сутки: 1-1,5 литра. Поверьте моему опыту - это очень важно. Поправляйтесь
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, у нас сегодня 37 температура, сопли и слюни рекой...а когда клыки резаться начнут?! Может это они?! Грызет все,и всех... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
Ritta21, а сколько у вас уже зубочков? Клыки лезут, обычно, когда 4 коренных уже есть... но бывают исключения, конечно... Или вы уже конкретные зубастики  ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, зуб даю - могут. У нас одноременно лезут два 4х верхних зуба и два верхних клыка. Малый никакой: десна бордовая, набухшая. Температура до 38.6 поднималась... Вчера до обеда просто лежал положив голову или на меня, или на папу и что-то бубнил.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас тоже 37 и прут одновременно 3 штуки:1 снизу и 2 сверху.Но малой держится. А клыки мне мама говорила-это глазные , растут где-то в год, так что вполне вероятно, что у Аленки они самые и скоро вылезут.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
helen perla, держитесь! И поите как можно больше Мишутку. Если отказывается - каждые 10 минут по чайной ложечке. Так нам советовала наша врач, когда мы попали в инфекционную больницу. Сказала, если вы так будете делать все выходные, я в понедельник вас не узнаю, будете тут здоровые скакать и ждать результатов анализов... Так и было!!! А температуры нет, животик не болит?  Переживаю сильно, сами прошли через такое - больно вспоминать, как дитенок намучился 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
люди, а какими градусниками вы темпу детям меряете? мы после рождения купили сразу электронный. написано, что можно мерять под мышкой, орально, ректально . но выяснилось, что нормально показывает только в последнем случае. пока ре был совсем маленький- прокатывало. а сейчас не знаю, как мерять, не дается  с обычным ртутным не высидит. кто-нибудь видел у нас термометры, которые в ушке меряют темпу?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
Алена, как вы?
Мы меряем электронным под мышкой. Эксперементальным путем выяснили, что разница между электронным и ртутны - 0.5.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Мы меряем электронным под мышкой. Эксперементальным путем выяснили, что разница между электронным и ртутны - 0.5.
у нас, наверное, какой-то ущербный градусник попался, я даже себе померять не могу под мышкой, то не больше 34, то 35 и 5, короче до нормы никогда не дотягивало. хотя в воде проверяли вместе с ртутным - разница 0,1 градуса была. мот, под мышкой тоже какие-то точки особые знать надо  а я вот думала, что в ушке проще будет  там вроде такой толстый наконечник. Janckaа вы в кокой позе ре укладываете-попкой кверху или как?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ritta21
|
Девочки, зубов уже 12 было в 11 месяцев. Следующие на подходе клыки-я так понимаю?! люди, а какими градусниками вы темпу детям меряете? пока ре был совсем маленький- прокатывало. а сейчас не знаю, как мерять, не дается  с обычным ртутным не высидит. кто-нибудь видел у нас термометры, которые в ушке меряют темпу? Меряем тоже электронным. После пиканья держим еще 2 минутки( в инструкции так написано), померить не легко...вставляю подмышку,но со спины, в это время книжки разглядываем.Успеваю померять...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Вставлю своі пять копеек про вірусы. Девчонки, во первых ротАвіирус. Это не от слова рот  , а от слова ротар - колесо, так выглядит под микроскопом вирус.... Смекта, вода - это всё хорошо, но это не лечит сам вирус... С самого начала болезнь может проявиться небольшим насморком и болями в горле, что похоже на банальное ОРВИ, а если к этому добавляется высокая температура — на грипп. При этом нарушается пищеварение и начинается диарея. Инкубационный период с момента заражения — 1-4 дня. Ротавирусная инфекция заканчивается чаще всего сама по себе. Госпитализация требуется в тяжелых случаях, когда происходит сильное обезвоживание организма. Самолечение может быть опасным. Поэтому надо определить сразу - ротавирус это или допустим энтеровирусная инфекция или что-то другое.... из острых кишечных инфекций.. При ротавирусе, энтеровирусе и вооще инфекциях неплохо пропить энтерол. вот. Просто мы столкнулись с ротавирусом. И начался он у нас со... стоматита, иежду прочим  и до сих пор непереносимость молока.
|
|
|
|
|
|
|
|