Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КАРРИ
|
Jeanne, мы малышня примерно такого же возраста как и вы. Сейчас тоже слегка покашливаем (чаще ночью, как пососет молочка маминого... делаю вывод, что сопли по задней стенке носоглодки). Носик промываем Humer150 и капаем мамино молочко- раза три в день; горлышко- Ингалипт утром и вечером; кашель- Геделикс (есть в сиропе, есть в капельках). Поправляетесь... впереди праздники  .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, спасибо. Была без интернета, не обновила ситуацию. Сопли появились, очень жидкие, пузыряться и текут по бороде  Так что тут все вместе. Успакаивает, что Т нет. Завтра вызову врача, пусть послушает, потому как мне кажется хрипы какие-то. Хотя может это и сопельки в носу так булькают. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, спасибо. Была без интернета, не обновила ситуацию. Сопли появились, очень жидкие, пузыряться и текут по бороде  Так что тут все вместе. Успакаивает, что Т нет. Завтра вызову врача, пусть послушает, потому как мне кажется хрипы какие-то. Хотя может это и сопельки в носу так булькают.  Жанночка, поправляйтесь поскорее!!! Пусть Машутка выздоравливает....ну и в качестве утешения, я тоже с такиме же соплями, вызывала себе врача, так , что Вы не одинокие!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Жанна, поправляйтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Девочки, спасибо. Была без интернета, не обновила ситуацию. Сопли появились, очень жидкие, пузыряться и текут по бороде  Так что тут все вместе. Успакаивает, что Т нет. Завтра вызову врача, пусть послушает, потому как мне кажется хрипы какие-то. Хотя может это и сопельки в носу так булькают.  Может это зубья? у нас такая же беда, врач смотрела, всего обслушала, обнюхала, сказала клычья лезут.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Nataniel
|
ой, знаете, это какая-то такая вирусяка сопливая ходит-- мы тоже сейчас имеем это счастье у себя дом  и я и сын болеем  так тоже соплей куча, и именно такое ощущение, что они в носоглотку стекают и горло щекочут, отсюда и что-то, похожее на хрипы, и кашель. Но вот этот кашель на мой взгляд опасный, так как вторичная инфекция легко может присоединиться и будет конкретный трахеит или бронхит-- так что мы лечимся по всем фронтам в этот раз.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ой, знаете, это какая-то такая вирусяка сопливая ходит-- мы тоже сейчас имеем это счастье у себя дом  и я и сын болеем  так тоже соплей куча, и именно такое ощущение, что они в носоглотку стекают и горло щекочут, отсюда и что-то, похожее на хрипы, и кашель. Но вот этот кашель на мой взгляд опасный, так как вторичная инфекция легко может присоединиться и будет конкретный трахеит или бронхит-- так что мы лечимся по всем фронтам в этот раз. Мы уже тоже всей семьей болеем, а чем лечитесь? Аленка даже в нос закапать не дает!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Anchen, поробуйте промывать носик простым солевым раствором. Только делайте это достаточно частно, т.е. просто смывайте слизь.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да у нас от сухого воздуха такое было. Хорошо прочищалось от молочка, только надо почаще капать втечение дня. А мы присоединились к болеющим  Ждем врача. Симптомы какие то непонятные. Позавчера 5 раз кашлянула, вчера 10, а под утро поднялась температура 38,2, пока спала Т держалась, проснулась бодренькая и как обычно за игрушки и Т спала. Может опять зубы?  Но кашель есть
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Valeryia, Салином(спреем)? забыла добавить, что всё это в основном под утро или ночью. говорят, что сухой воздух может провоцировать подобное
Я набирала полную пипетку тепленькой минеральной воды(брала Минскую4,предварительно выпускала газы) и заливала в каждую ноздрю по 3-4 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Можно как tanuhas предлагает, я делала сама солевой раствор (1 ч.л. соли на стакан воды). Салином малышу не очень нравилось. Да, я еще постояно держала кружку воды на батареи.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Никак мы не адаптируемся. Это у всех адаптация к садику так происходит или у нас просто совпадение? Алена, у нас в прошлом году все было так же, как и у вас... Постоянно болел! И больше чем полгода. Я все списывала на аденоиды. Но, как показала практика, адаптировался мой Сашуня. И аденоиды не удалили, и перестал болеть так часто. С марта до августа не болел, в конце сентября ОРВИ и вот сейчас был стоматит. Уже даже не каждый месяц, а через месяц. Для нас это уже достижение!!! Так что, Алена, терпения Вам!!! Не болейте!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А я капаю в носик молочком!  в ложечку нацеживаю и пипеткой  всякие сухие бяки становятся мягче и я ватной палочкой достаю, а если проглатывает, то ей не так противно притом и в нос и в глазки (раньше когда глазки слезились)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
К нам приходила сегодня врач, вообщем назначила лечение (жесткое дыхание) и в нос посоветовала вместо привычного Салина ,Humer, кто пользовался, и почему он лучше Салина?!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 22:37:22 от ritta21 »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
К нам приходила сегодня врач, вообщем назначила лечение (жесткое дыхание) и в нос посоветовала вместо привычного Салина ,Humer, кто пользовался, и почему он лучше Салина?!
Ритта, не факт, что лучше, может просто приходил к педиатру представитель фармацевтической компании, производящей этот Humer...Немного не в тему, но я когда была беременной моему гинекологу постоянно представители всяких фирм приносили инфу+буклеты разных препаратов от молочницы. У меня эта молочница постоянно была, так она мне каждый раз новый препарат советовала...Беременные лечатся, ей рассказывают-так врачи и делают выводы, что помогает, а что нет... Короче, я к тому, что если вам Солин помогает-так чего мудрить?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я не знаю, что такое Солин, так как никогда не пользовалась им, а вот Humer --это натуральная стерильная морская вода, которую можно использовать как для ежедневной гигиены носовой полости, так и для лечения. Продаётся в виде спрея, есть для младенцев и для взрослых. С помощью специального наконечника водичка впрыскивается ребёнку в нос, а потом вытекает обратно, в горло не попадает. Процедура совсем не страшная и безболезненная.  Я его использую для ежедневной гигиены по 2 раза на день. Очень довольна, т. к. носик малыша стал заметно чище. Есть в аптеках Салюс, стоимость около 30 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я знаю, что такое Салин и Humer. Для детей выбираю только Humer (я не представитель компании и даже не медик)! Попробуйте сами, сравните... только сами решите что лучше, что хуже. Любую из этих водичек можно чередовать с маминым молочком.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, сравнила-слов нет HUMER, действительно классная вещь. Во-первых ребенок дается брызнуть, уж очень бутылочка понравилась и пшыкает спокойно...Сопли стали выходить значительно лучше!!! Во-вторых не такой противный как Салин (мне самой от него в горле щипало)...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
напишу еще и тут: кто лечил дисбактериоз линексом, был ли эффект, и сколько дней пропивали? И чем еще лечили?  мы пропили 2 недели линекс, все было нормально, стул желтый кашицей 3 р в день, а теперь как закончили, так 5-6 раз в день жидковатый и зеленоватый, но без запаха.кушала что тогда, то и сейчас, не знаю что и делать 
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мы пропили 2 недели линекс, все было нормально, стул желтый кашицей 3 р в день, а теперь как закончили, так 5-6 раз в день жидковатый и зеленоватый, но без запаха.кушала что тогда, то и сейчас, не знаю что и делать  Мне как-то одна мама рассказывала, что Линекс не лечит дисбактериоз, а только нормализаует флору кишечника, то есть пока его пьешь - все хорошо, а только перестаешь - проблемы начинаются снова. Я тогда ей не поверила, т.к. нам Линекс всегда помогал. Но судя по Вашему описанию у Вас именно такая ситуация. Эта мама мне тогда говорила препарат, который их вылечил, но я не помню название. Может проконсультироваться у фармацевтов (в хорошей аптеке) или у гастроэнтеролога?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам еще месяца нет. вот хочу в месяц сходить к врачу и к гастроэнтерологу, может направление даст на посев, а потом назначат лечение. вроде неплохие отзывы о Хилак-форте, но думаю это должен назначить врач.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
LolKA, 4-5-6 в вашем возрасте допустимая норма. Если без запаха, не пенится, без примесей, то это не указывает прям на дисбактериоз. а цвет, так на него и Ваше меню сильно влияет. Если вы кушаете капусту, яблоки, некоторые др продукты, то это способствует немного изменению цвета. И еще что бы возник дисбактериоз для начала надо чтобы бактерии появились, а потом что бы они исчезли. Так вот в Вашем возрасте они только начали появлятся. В моем понимании у Вас ни дисбактериоз, а естественная нехватка бактерий в кишечнике, связанная с возрастом. Линекс(и др препараты)- помошкик, а сам организм лекарь. При благоприятных условиях месяцем к 3-4 Вы сами справитесь с проблемой. А до этого можно давать курсами короткими любой бак препарат и ЖДАТЬ!!! То, что был стул другой, так это правильно. Вы давали карапузу необходимые бактерии. Но, если Вы будете их давать не курсом, а постоянно, то организм малыша просто заленится и бактерии естественные замедлят свое размножение. А зачем? Все и так из вне поступает. что бы этого не произошло препарат надо давать маленькими курсами для некоторого ускорения процесса. Повторюсь:вызванный дисбактериоз- Это всегда проблемма, да и то решаемая. А вот у Вас он ЕСТЕСТВЕННЫЙ!!! Терпение. Бактериям очень нравится мfмино молочко и на нем они растут быстро и хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Попробуйте Йогулакт, он существенно дороже, но нам помогал лучше. Ну и проуонсультируйте или у врача, или провизора.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, 4-5-6 в вашем возрасте допустимая норма. Если без запаха, не пенится, без примесей, то это не указывает прям на дисбактериоз. а цвет, так на него и Ваше меню сильно влияет. Если вы кушаете капусту, яблоки, некоторые др продукты, то это способствует немного изменению цвета. И еще что бы возник дисбактериоз для начала надо чтобы бактерии появились, а потом что бы они исчезли. Так вот в Вашем возрасте они только начали появлятся. В моем понимании у Вас ни дисбактериоз, а естественная нехватка бактерий в кишечнике, связанная с возрастом. Линекс(и др препараты)- помошкик, а сам организм лекарь. При благоприятных условиях месяцем к 3-4 Вы сами справитесь с проблемой. А до этого можно давать курсами короткими любой бак препарат и ЖДАТЬ!!! То, что был стул другой, так это правильно. Вы давали карапузу необходимые бактерии. Но, если Вы будете их давать не курсом, а постоянно, то организм малыша просто заленится и бактерии естественные замедлят свое размножение. А зачем? Все и так из вне поступает. что бы этого не произошло препарат надо давать маленькими курсами для некоторого ускорения процесса. Повторюсь:вызванный дисбактериоз- Это всегда проблемма, да и то решаемая. А вот у Вас он ЕСТЕСТВЕННЫЙ!!! Терпение. Бактериям очень нравится мfмино молочко и на нем они растут быстро и хорошо.
если бы я рожала сама и никаких АБ мне не кололи, то я бы тоже думала бы, что это все естественно. просто прочитав многие отзывы и мед статьи из нета понимаешь, что у детей ,родившихся путем кс, чьим мамам кололи курс АБ, одни и теже проблемы , причем гораздо более сложные, чем после обычных родов, поэтому не хочется чтобы эти проблемы затягивались. к тому же у меня самой с желудком до сих пор не то что-то, хоть и сама пила линекс, потом биофлор, потребляю бифитат и различные бифидойогурты и бифидокифиры. вот если у меня такая ботва, то как вы думаете, что у ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lolka, мы после кс, но антибиотиков тут не колют.. так вот нам сразу сказали, что в первые недели на ГВ стул даже после каждого кормления норма, как и жидковатость или зеленоватость, так что я и не знала, что это может быть дисбактериозом и его нужно лечить. потом все нормализовалось. а так я такого же мнения, как и murkina, что вводя сразу линекс вы и шанса не даете животику самому поработать и своих бактерий "нажить". зачем такой крохе всякие добавки?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka, мы после кесарева и мне, как и Вам, кололи антибиотики. НО (!) я не давал никаких лекарств! Все было нормально. Ваши проблемы с ЖКТ мне понятны, но они не только у тех кого кесарили. Мне не помагал ни бифитат, ни кефир, ни бифилин, ни чернослив. Единственное, что мне реально помогло это Актимель. Пила его каждый день на тощак.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LolKA, мы тоже кесарята. Мне тоже кололи АБ, но я ре ничего не давала. (кучу инфы перечитала в свое время про детские какашки) Ты пишешь "жидковатый и зеленоватый", но это, как муркина писала, вариант нормы + цвет стула может менятся при контакте с воздухом. т.е. если даже недолго полежит в памперсе, уже чуть зеленее будет
Когда-то мне Забава хорошо писала про это, попробую найти.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
К примеру, вот первое, что попалось. Забава много где писала уже, но если что в ее взглядах поменялось, то поправит думаю  Забава Вопросы грудного вскармливания « Ответ #35 : 02 Августа 2007, 19:05:34 » Стул был частым, при каждом кормлении, и изредка (раз в несколько суток) зеленоватым или тёмно-зелёным.
flora, а ребёнка это вообще беспокоило? Один раз в несколько суток зелёный - опять же не могло случиться так, что он позеленел на воздухе? У ребёнка на грудном вскармливании без допаивания водой и чаями стул в первый месяц действительно очень частый, так и получается, что каждое кормление - это норма. С кроплениями сгустков молочка (белых) - это тоже норма. Цвет - жёлтый, горчичный, оттенки коричневого. Запах - вполне приятный, без вони. Консистенция может быть разной, обычно сметанообразный, но вполне допустим и жидкий стул, если это не беспокоит ребёнка. Лично моё мнение, не стоит заострять внимание на стуле, если ребёнок хорошо набирает и радуется жизни.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-Jeanne-, а если ре не радуется жизни?Если он плачет с 18.00 до 5.00 и не спит. Я чуствую, сейчас меня закидают тапками, но я такие мучения ребенка переносить не могла, да и простите состояние родителей тоже было не лучшим... Смотрела по Здоровое ТВ передачу "Я", там говорили о коликах.Так вот колики не длятся такое время, максимум-30 минут!Мое мнение-никакие это не колики, и потому преператы бактерий здесь нужны...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Во-первых, про плач никто не писал  Во-вторых, я никому не ставлю диагноз со слов и по форуму никто (даже врачи) вам этого не сделает  Тут все делятся своим мнением и своим опытом  Если вы так уверены, что это дисбактериоз - то обратитесь к врачу и пусть врач вам назначит лечение, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|