Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:27:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1433158 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 08 Декабрь 2008, 13:00:50 »

Jeanne, мы малышня примерно такого же возраста как и вы. Сейчас тоже слегка покашливаем (чаще ночью, как пососет молочка маминого... делаю вывод, что сопли по задней стенке носоглодки). Носик промываем Humer150  и капаем мамино молочко- раза три в день; горлышко- Ингалипт утром и вечером; кашель- Геделикс (есть в сиропе, есть в капельках). Поправляетесь... впереди праздники Подмигивающий.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #872 : 08 Декабрь 2008, 19:23:17 »

Девочки, спасибо. Была без интернета, не обновила ситуацию. Сопли появились, очень жидкие, пузыряться и текут по бороде  В замешательстве Так что тут все вместе. Успакаивает, что Т нет. Завтра вызову врача, пусть послушает, потому как мне кажется хрипы какие-то. Хотя может это и сопельки в носу так булькают.  Плачущий

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 08 Декабрь 2008, 21:35:48 »

Девочки, спасибо. Была без интернета, не обновила ситуацию. Сопли появились, очень жидкие, пузыряться и текут по бороде  В замешательстве Так что тут все вместе. Успакаивает, что Т нет. Завтра вызову врача, пусть послушает, потому как мне кажется хрипы какие-то. Хотя может это и сопельки в носу так булькают.  Плачущий
Жанночка, поправляйтесь поскорее!!! Пусть Машутка выздоравливает....ну и в качестве утешения, я тоже с такиме же соплями, вызывала себе врача, так , что Вы не одинокие!!! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 08 Декабрь 2008, 21:36:57 »

Жанна, поправляйтесь!  Улыбка
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 09 Декабрь 2008, 00:09:07 »

Может это зубья? у нас такая же беда, врач смотрела, всего обслушала, обнюхала, сказала клычья лезут.

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #876 : 10 Декабрь 2008, 02:50:35 »

ой, знаете, это какая-то такая вирусяка сопливая ходит-- мы тоже сейчас имеем это счастье у себя дом Грустный и я и сын болеем Грустный так тоже соплей куча, и именно такое ощущение, что они в носоглотку стекают и горло щекочут, отсюда и что-то, похожее на хрипы, и кашель. Но вот этот кашель на мой взгляд опасный, так как вторичная инфекция легко может присоединиться и будет конкретный трахеит или бронхит-- так что мы лечимся по всем фронтам в этот раз.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 10 Декабрь 2008, 11:58:54 »

ой, знаете, это какая-то такая вирусяка сопливая ходит-- мы тоже сейчас имеем это счастье у себя дом Грустный и я и сын болеем Грустный так тоже соплей куча, и именно такое ощущение, что они в носоглотку стекают и горло щекочут, отсюда и что-то, похожее на хрипы, и кашель. Но вот этот кашель на мой взгляд опасный, так как вторичная инфекция легко может присоединиться и будет конкретный трахеит или бронхит-- так что мы лечимся по всем фронтам в этот раз.
Мы уже тоже всей семьей болеем,  а чем лечитесь? Аленка даже в нос закапать не дает!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #878 : 11 Декабрь 2008, 11:30:59 »

Anchen, поробуйте промывать носик простым солевым раствором. Только делайте это достаточно частно, т.е. просто смывайте слизь.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 11 Декабрь 2008, 13:43:15 »

Да у нас от сухого воздуха такое было. Хорошо прочищалось от молочка, только надо почаще капать втечение дня.
А мы присоединились к болеющим Плачущий Ждем врача. Симптомы какие то непонятные. Позавчера 5 раз кашлянула, вчера 10, а под утро поднялась температура 38,2, пока спала Т держалась, проснулась бодренькая и как обычно за игрушки и Т спала. Может опять зубы? В замешательстве Но кашель  есть

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 11 Декабрь 2008, 15:05:04 »

Valeryia, Салином(спреем)?
  забыла добавить, что всё это в основном под утро или ночью. говорят, что сухой воздух может провоцировать подобное
Я набирала полную пипетку тепленькой минеральной воды(брала Минскую4,предварительно выпускала газы) и заливала в каждую ноздрю по 3-4 раза в день.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #881 : 11 Декабрь 2008, 15:30:52 »

Можно как tanuhas предлагает, я делала сама солевой раствор (1 ч.л. соли на стакан воды). Салином малышу не очень нравилось. Да, я еще постояно держала кружку воды на батареи.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #882 : 11 Декабрь 2008, 15:55:49 »

Никак мы не адаптируемся. Это у всех адаптация к садику так происходит или у нас просто совпадение?
Алена, у нас в прошлом году все было так же, как и у вас... Постоянно болел! И больше чем полгода. Я все списывала на аденоиды. Но, как показала практика, адаптировался мой Сашуня. И аденоиды не удалили, и перестал болеть так часто. С марта до августа не болел, в конце сентября ОРВИ и вот сейчас был стоматит. Уже даже не каждый месяц, а через месяц. Для нас это уже достижение!!! Так что, Алена, терпения Вам!!! Не болейте!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #883 : 11 Декабрь 2008, 16:30:38 »

А я капаю в носик молочком!  Улыбка в ложечку нацеживаю и пипеткой  Подмигивающий
всякие сухие бяки становятся мягче и я ватной палочкой достаю, а если проглатывает, то ей не так противно
притом и в нос и в глазки (раньше когда глазки слезились)

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 11 Декабрь 2008, 16:46:12 »

К нам приходила сегодня врач, вообщем назначила лечение (жесткое дыхание) и в нос посоветовала вместо привычного Салина ,Humer,  кто пользовался, и почему он лучше Салина?!
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 22:37:22 от ritta21 » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 11 Декабрь 2008, 23:54:16 »

К нам приходила сегодня врач, вообщем назначила лечение (жесткое дыхание) и в нос посоветовала вместо привычного Салина ,Humer,  кто пользовался, и почему он лучше Салина?!
Ритта, не факт, что лучше, может просто приходил к педиатру представитель фармацевтической компании, производящей этот Humer...Немного не в тему, но я когда была беременной моему гинекологу постоянно представители всяких фирм приносили инфу+буклеты разных препаратов от молочницы. У меня эта молочница постоянно была, так она мне каждый раз новый препарат советовала...Беременные лечатся, ей рассказывают-так врачи и делают выводы, что помогает, а что нет...
Короче, я к тому, что если вам Солин помогает-так чего мудрить?
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 12 Декабрь 2008, 00:41:59 »

Я не знаю, что такое Солин, так как никогда не пользовалась им, а вот Humer --это натуральная  стерильная морская вода, которую можно использовать как для ежедневной гигиены носовой полости, так и для лечения.
Продаётся в виде спрея, есть для младенцев и для взрослых. С помощью специального наконечника водичка впрыскивается ребёнку в нос, а потом вытекает обратно, в горло не попадает. Процедура совсем не страшная и безболезненная. Улыбка
 Я его использую для ежедневной гигиены по 2 раза на день. Очень довольна, т. к. носик малыша стал заметно чище. Подмигивающий
Есть в аптеках Салюс, стоимость около 30 тыс. Улыбка
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 12 Декабрь 2008, 11:22:05 »

Я знаю, что такое Салин и Humer. Для детей выбираю только Humer (я не представитель компании и даже не медик)! Попробуйте сами, сравните... только сами решите что лучше, что хуже.
Любую из этих водичек можно чередовать с маминым молочком.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 12 Декабрь 2008, 13:16:17 »

Девочки, сравнила-слов нет HUMER, действительно классная вещь. Во-первых ребенок дается брызнуть, уж очень бутылочка понравилась и пшыкает спокойно...Сопли стали выходить значительно лучше!!! Во-вторых не такой противный как Салин (мне самой от него в горле щипало)...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #889 : 12 Декабрь 2008, 13:36:12 »

напишу еще и тут: кто лечил дисбактериоз линексом, был ли эффект, и сколько дней пропивали? И чем еще лечили? Грустный
мы пропили 2 недели линекс, все было нормально, стул желтый кашицей 3 р в день, а теперь как закончили, так 5-6 раз в день жидковатый и зеленоватый, но без запаха.кушала что тогда, то и сейчас,  не знаю что и делать Рот на замке

treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 12 Декабрь 2008, 14:07:35 »

мы пропили 2 недели линекс, все было нормально, стул желтый кашицей 3 р в день, а теперь как закончили, так 5-6 раз в день жидковатый и зеленоватый, но без запаха.кушала что тогда, то и сейчас,  не знаю что и делать Рот на замке

Мне как-то одна мама рассказывала, что Линекс не лечит дисбактериоз, а только нормализаует флору кишечника, то есть пока его пьешь - все хорошо, а только перестаешь - проблемы начинаются снова. Я тогда ей не поверила, т.к. нам Линекс всегда помогал. Но судя по Вашему описанию у Вас именно такая ситуация. Эта мама мне тогда говорила препарат, который их вылечил, но я не помню название. Может проконсультироваться у фармацевтов (в хорошей аптеке) или у гастроэнтеролога?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #891 : 12 Декабрь 2008, 16:33:42 »

нам еще месяца нет. вот хочу в месяц сходить к врачу и к гастроэнтерологу, может направление даст на посев, а потом назначат лечение. вроде неплохие отзывы о Хилак-форте, но думаю это должен назначить врач.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 12 Декабрь 2008, 16:38:39 »

LolKA, 4-5-6 в вашем возрасте допустимая норма. Если без запаха, не пенится, без примесей, то это не указывает прям на дисбактериоз.
 а цвет, так на него и Ваше меню сильно влияет. Если вы кушаете капусту, яблоки, некоторые др продукты, то это способствует немного изменению цвета.
 И еще что бы возник дисбактериоз для начала надо чтобы бактерии появились, а потом что бы они исчезли. Так вот в Вашем возрасте они только начали появлятся. В моем понимании у Вас ни дисбактериоз, а естественная нехватка бактерий в кишечнике, связанная с возрастом. Линекс(и др препараты)- помошкик, а сам организм лекарь. При благоприятных условиях месяцем к 3-4 Вы сами справитесь с проблемой. А до этого можно давать курсами короткими любой бак препарат и ЖДАТЬ!!! То, что был стул другой, так это правильно. Вы давали карапузу необходимые бактерии. Но, если Вы будете их давать не курсом, а постоянно, то организм малыша просто заленится и бактерии естественные замедлят свое размножение. А зачем? Все и так из вне поступает. что бы этого не произошло препарат надо давать маленькими курсами для некоторого ускорения процесса.
 Повторюсь:вызванный дисбактериоз- Это всегда проблемма, да и то решаемая. А вот у Вас он ЕСТЕСТВЕННЫЙ!!! Терпение. Бактериям очень нравится мfмино молочко и на нем они растут быстро и хорошо.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #893 : 12 Декабрь 2008, 16:46:47 »

Попробуйте Йогулакт, он существенно дороже, но нам помогал лучше. Ну и проуонсультируйте или у врача, или провизора.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #894 : 12 Декабрь 2008, 20:47:32 »

LolKA, 4-5-6 в вашем возрасте допустимая норма. Если без запаха, не пенится, без примесей, то это не указывает прям на дисбактериоз.
 а цвет, так на него и Ваше меню сильно влияет. Если вы кушаете капусту, яблоки, некоторые др продукты, то это способствует немного изменению цвета.
 И еще что бы возник дисбактериоз для начала надо чтобы бактерии появились, а потом что бы они исчезли. Так вот в Вашем возрасте они только начали появлятся. В моем понимании у Вас ни дисбактериоз, а естественная нехватка бактерий в кишечнике, связанная с возрастом. Линекс(и др препараты)- помошкик, а сам организм лекарь. При благоприятных условиях месяцем к 3-4 Вы сами справитесь с проблемой. А до этого можно давать курсами короткими любой бак препарат и ЖДАТЬ!!! То, что был стул другой, так это правильно. Вы давали карапузу необходимые бактерии. Но, если Вы будете их давать не курсом, а постоянно, то организм малыша просто заленится и бактерии естественные замедлят свое размножение. А зачем? Все и так из вне поступает. что бы этого не произошло препарат надо давать маленькими курсами для некоторого ускорения процесса.
 Повторюсь:вызванный дисбактериоз- Это всегда проблемма, да и то решаемая. А вот у Вас он ЕСТЕСТВЕННЫЙ!!! Терпение. Бактериям очень нравится мfмино молочко и на нем они растут быстро и хорошо.

если бы я рожала сама и никаких АБ мне не кололи, то я бы тоже думала бы, что это все естественно. просто прочитав многие отзывы и мед статьи из нета понимаешь, что у детей ,родившихся путем кс, чьим мамам кололи курс   АБ, одни и теже проблемы , причем гораздо более сложные, чем после обычных родов, поэтому не хочется чтобы эти проблемы затягивались. к тому же у меня самой с желудком до сих пор не то что-то, хоть и сама пила линекс, потом биофлор, потребляю бифитат и различные бифидойогурты и бифидокифиры. вот если у меня такая ботва, то как вы думаете, что у ребенка?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 12 Декабрь 2008, 22:19:23 »

Lolka, мы после кс, но антибиотиков тут не колют.. так вот нам сразу сказали, что в первые недели на ГВ стул даже после каждого кормления норма, как и жидковатость или зеленоватость, так что я и не знала, что это может быть дисбактериозом и его нужно лечить. потом все нормализовалось. а так я такого же мнения, как и murkina, что вводя сразу линекс вы и шанса не даете животику самому поработать и своих бактерий "нажить". зачем такой крохе всякие добавки?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #896 : 12 Декабрь 2008, 23:39:41 »

Lolka, мы после кесарева и мне, как и Вам, кололи антибиотики. НО (!) я не давал никаких лекарств!  Все было нормально. Ваши проблемы с ЖКТ мне понятны, но они не только у тех кого кесарили. Мне не помагал ни бифитат, ни кефир, ни бифилин, ни чернослив. Единственное, что мне реально помогло это Актимель. Пила его каждый день на тощак.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #897 : 13 Декабрь 2008, 00:39:40 »

LolKA, мы тоже кесарята. Мне тоже кололи АБ, но я ре ничего не давала. (кучу инфы перечитала в свое время про детские какашки)
Ты пишешь "жидковатый и зеленоватый", но это, как муркина писала, вариант нормы
+ цвет стула может менятся при контакте с воздухом. т.е. если даже недолго полежит в памперсе, уже чуть зеленее будет

Когда-то мне Забава хорошо писала про это, попробую найти.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #898 : 13 Декабрь 2008, 00:55:35 »

К примеру, вот первое, что попалось. Забава много где писала уже, но если что в ее взглядах поменялось, то поправит думаю  Подмигивающий

Забава
Вопросы грудного вскармливания
« Ответ #35 : 02 Августа 2007, 19:05:34 »
Стул был частым, при каждом кормлении, и изредка (раз в несколько суток) зеленоватым или тёмно-зелёным.

flora, а ребёнка это вообще беспокоило? Один раз в несколько суток зелёный - опять же не могло случиться так, что он позеленел на воздухе?
У ребёнка на грудном вскармливании без допаивания водой и чаями стул в первый месяц действительно очень частый, так и получается, что каждое кормление - это норма. С кроплениями сгустков молочка (белых) - это тоже норма. Цвет - жёлтый, горчичный, оттенки коричневого. Запах - вполне приятный, без вони. Консистенция может быть разной, обычно сметанообразный, но вполне допустим и жидкий стул, если это не беспокоит ребёнка.
Лично моё мнение, не стоит заострять внимание на стуле, если ребёнок хорошо набирает и радуется жизни.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 13 Декабрь 2008, 11:30:17 »

-Jeanne-, а если ре не радуется жизни?Если он плачет с 18.00 до 5.00 и не спит. Я чуствую, сейчас меня закидают тапками, но я такие мучения ребенка переносить не могла, да и простите состояние родителей тоже было не лучшим...
Смотрела по Здоровое ТВ передачу "Я", там говорили о коликах.Так вот колики не длятся такое время, максимум-30 минут!Мое мнение-никакие это не колики, и потому преператы бактерий здесь нужны...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #900 : 13 Декабрь 2008, 11:39:37 »

Во-первых, про плач никто не писал  В замешательстве
Во-вторых, я никому не ставлю диагноз со слов и по форуму никто (даже врачи) вам этого не сделает  Грустный
Тут все делятся своим мнением и своим опытом  В замешательстве
Если вы так уверены, что это дисбактериоз - то обратитесь к врачу и пусть врач вам назначит лечение, имхо.

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт