Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ameli
|
Девочки, я помогала своим карапузям при помощи каланхоэ. Если взять листик каланхое, выдавить сок и немного разбавить водой, а потом закапать носик, то чезез 1-2 минуты мылыш начинает так чихать, чтовычихивает всю гадость из носика.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а кто подскажет норму СОЭ для карапузов...меня интересует 3 месяца...
просто ничего не нашла((((
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Maggie капайте своим молочком, промывайте настоем коры дуба. Думаю, лучше, чем химию всюкую давать. И Ameli тоже права. Мы соком алоэ капали, но то ли у меня алоэ молодое, то ли что-то другое, но мы ни фира ни чихали. А сопельки доставала аспиратором и ватными палочками.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А у нас сначала начались сопли у ребенка (после похода в поликлинику) я ему чередовала проторгол и деринат. В итоге ребенок выкарабкался за 2 дня (до темп и всего прочего не дошло), а я и муж слегли. Муж быстро выздоровел, а я неделю мучалась. Изолироваться от ребенка на время болезни было нереально, поэтому я капала для профилактики ему деринат. Этот препарат пробовала первый раз, но я в него поверила, так как мой Мишка не заболел, что для меня является чудом, т.к. иммунитет у нас никакой. Так что девочки попробуйте, может вам тоже поможет. Для справки деринат - это противовирусные капли
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы сопельки лечили маминым молочком  ещё промывали нос раствором морской соли с водой А ещё супер средство при вирусах,простудах и температурах всяких =осциллококцинум,препарат хороший,химикатов в нём нет,не придётся температуру всякими панадолами сбивать. Мы если ниже 38 не сбиваем вообще никогда.Вот ещё на счёт антибиотиков:старайтесь покупать импортные,они дороже наших,но гораздо лучше. А от капель от насморка у деток может голова болеть  так что лучше стараться их не использовать Не болейте!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Спасибо девочки! Я сначала хумером, потом палками сопли наматываю (грушей не получается), потом протарголом. При этом она извивается и орет! Мама счас самый большой враг.. Молоком эффекта не вижу,а на счет каланхоэ надо раздобыть не первый раз слышу.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Машулина Maggie_, Вы хоть маленькие...мы свою в троем держим, когда надо нос промыть...сегодня проснулась нос вообще не дышит, держали , плакали всей семьей, но нос промыли-такие козы вылезли!!!!!! И сразу нормальное дыхание!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
ой, девочки, кругом все болеют!Поправляйтесь скорее, а то к нашему празднику дойдет лишь половина!А мы мажемся оксолинкой и очень надеемся не заболеть!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Kingula, а осциллококцинум это внутрь принимается (сироп, суспензия и т.д.) или капается в носик (капли, аэрозоль)? И какой эффект... имуномодулятор (стимулятор) или что-то другое (антисептик, противосполительное). Valeryia, а по поводу Суммомад500... Вы название правильно написали, а то я через поисковик никак не найду инфу... говорит, что нет такой комбинации пальцев букв  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
КАРРИ, уточню у мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, Сумамед 500-очень хороший антибиотик, особенно при заболеваниях ухо-горло-нос
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
КАРРИ
|
Разобралась с Сумамедом 500... практически он же Сумалек... антибиотик группы макролидов - азалид. "Он эффективен у 80-90% больных бронхитами, острыми средними отитами, синуситами, тонзиллофарингитами и внебольничными пневмониями." У нас тем-ры нет, хрипов нет, поэтому пока давать не буду. Будем бороться пока Флюдитеком... одна неприятность- стул испортился от него  .
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Разобралась с Сумамедом 500... практически он же Сумалек... антибиотик группы макролидов - азалид. "Он эффективен у 80-90% больных бронхитами, острыми средними отитами, синуситами, тонзиллофарингитами и внебольничными пневмониями."
Девченки, я вам так скажу, что все это очень индивидуально. Когда мы со старшим ребенком сидели на больничном по два раза на месяц и перепробовали кучу разных средств, и ничего нам не помогло, врач посоветовала одно из лучших лекарств (Сумамед- 6 капсул, 250мг, производство Хорватия, дорогущее- год назад стоило больше 30 000). У ребенка после второй капсулы появилась аллергия, лечение пришлось прервать. В итоге всеми этими лекарствами нагнали ребенку аллергию и теперь нам практически ни одного антибиотика пить нельзя. Вот и лечимся народными средсвами, чтоб поменьше химии...
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Не знаю как у вас, а у нас врач мягко говоря не очень. Вызывала только ради больничного и чтобы послушала. Как говориться лечимся тем, что мама прописала, т.к. не хочу чтобы дети были подопытными кроликами (новые брашурки с лекарствами пускай пробуют на ком- нибудь другом). Девченки, в нос хорошо закапывать отвар из коры дуба или в водичку добавить совсем чуть-чуть соли с питьевой содой (p/s вода должна быть еле соленая на вкус - чтобы подсушить жидкие сопли), калонхоэ (чтобы очистить носик от уже желто-зеленых сопелек)
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
assolechka, я АБ использую только в крайнем случае. Задумываюсь о приеме АБ, если тем-ра держится более трех суток и при этом не снижается в показаниях. Естественно, все под наблюдением врача. Просто есть такая особенность человеческого организма, как привыкание к препарату. Как говорит наш педиатр (не участковый): "Лечить пневманию нечем, если каждый насморк или чих лечили АБ."
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мы к НГ решили костюм себе сделать натуральный. Маша говорит - я зеленый огуречик! У нас ветрянка!  Так что всех желающих зовем на чай!  Ну даете!!!!! Поправляйтесь!!!!!! Огуречикам привет! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
Сегодня родители в гости приходили, а зеленый огуречик отказался одевать другие колготы, кроме белых полупрозрачных  Они новые видите-ли! А то что там ноги в крапинку зеленые, ее не беспокоит... Очень прикольно смотреть на это чудо...  Вот теперь будем ждать когда младший позеленеет...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
assolechka
|
А мы к НГ решили костюм себе сделать натуральный. Маша говорит - я зеленый огуречик! У нас ветрянка!  Так что всех желающих зовем на чай!  А как высыпания на голове, обильные или нет!? А то у старшего ребенка на волосяном покрове высыпаний не было, только как у индианочки по середине лба и в общей сложности по всему телу прыщиков 20-25. Но зато,когда мы заболели повторно, через два месяца - ребенка можно было опрыскивать из краскопульта 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Kingula, а осциллококцинум это внутрь принимается (сироп, суспензия и т.д.) или капается в носик (капли, аэрозоль)? И какой эффект... имуномодулятор (стимулятор) или что-то другое (антисептик, противосполительное). Valeryia, а по поводу Суммомад500... Вы название правильно написали, а то я через поисковик никак не найду инфу... говорит, что нет такой комбинации пальцев букв  . Осциллококцинум повышает сопротивляемость организма,гомеопатический препарат в виде гранул,которые расстворяются в питье,у нас даже температурка от него вверх не ползла,клёвый препарат 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
assolechka, точно, у нас в саду уже два раза карантин был и все дети болели по 10 прыщиков, педиатр сразу сказала, что такой вирус слабый и дети могут повторно переболеть. Так и вышло. Мы то не болели в тот раз, а теперь заболели и уже конкретно. На голове штук 20 только, а по телу...  Я даже неожидала, что так сильно будет. Зато есть шанс, что один раз переболеем.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
vika-buka
|
дома осталась одна ампула с интерфероном. я не помню, как разводить, напомните, плиз. а стоит ли вообще капать его в сопливый нос?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
assolechka
|
На ампуле должна быть меточка, вот до нее и лейте воду. Интерферон рекомендуется капать для профилактики (до года - по 1 капле 2 р. в день в каждую ноздрю с интервалом не менее 6 часов, после года - по 2 капли). Для лечения (только первые 3 дня, потом неэффективно) в год - по 1 капле через час (6 раз в день 3 дня).
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
assolechka, спасибо.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
assolechka
|
Да, не за что всегда рада помочь Выздоравливайте побыстрее
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
а кто подскажет норму СОЭ для карапузов...меня интересует 3 месяца...
просто ничего не нашла((((
Норма эритроцитов 3-4 мес. - 4,26, 2-3 мес.- 4,41.(млн. в 1мм3)
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
кто подскажет--- чем грозит короткая уздечка, та что под языком? и как определить её?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
определит короткая она или нет стоматолог, если короткая то надо подрезать, не волнуйтесь каждому 2 подрезают, это безболезненно + пшыкают обезболивающим я думаю, что пораньше лучше карапуза показать, а то когда они взрослее больше боятся  кста, вчера читала в книге, что у некоторых с началом активного гуления она растягивается и становится как надо
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
кто подскажет--- чем грозит короткая уздечка, та что под языком? и как определить её?
Нам на плановом осмотре в 1,5 года, сказали пойти записаться, чтобы подрезали. В том кабинете, где это делают врач сказала, что у нас всё в норме и вообще делается подрезка уздечки, когда появятся постоянные зубы ( в 7-8 лет)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки-врачи и не только помогите!!! Не знаю, что с носом Ульки. Сначала думала, что вирусный насморк и прогревались и промывали и виферон повставляла-все бесполезно. Теперь склоняюсь, что аллергический, но нам не помогают капельки и носик, практически не дышет уже неделю. Каплями не злоупотребляла и старалась не капать, но последние несколько дней не может засыпать, носик не дышет, а капли давали легкое облегчение, а сегодня совсем не помогают  Врач случайно к нам заскочила и сказала, что вирусное, но я уже уверена, что нет
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|