Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
а раз врачи на дом ходят, может попросить их на дому прививку сделать? думаю, не откажутся. им же крестик так важен..
не все так просто..прививку делают в привиочном...там их хранаят в холодильниках, за каждую ампулу отвечают головой, все 10 раз запишут и перепишут!!! ни в коем случае. Это запрещено категорически, так как индивидуальная непереносимость-- вещь непредсказуемая, и потому то прививочные кабинеты оснащены спец. наборами средств для случаев анафилакт. шока, отека Квинке и остановки сердца-- на дом этих медикаментов врач взять не может! Я думаю, что это даже подсудное дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну вот, мой малыш заболел, столько держались, а тут вирусяку какую-то подцепили...  Сопеля и кашель, слюней полный рот и глаза слезятся.Хорошо еще темпы нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девченки, сегодня на Горького увидела плакат с рекламой биоптрона. У кого есть такая вещь? Рекомендаций по использованию много и показаний много. В рекламе все написано красиво( даже очень) .Хотелось бы узнать: у кого он есть и кто пробовал им лечить( меня в основном ОРВИ) интересует? Как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
murkina, у нас есть. но ничего конкретного сказать не могу (у меня предвзятое отношение к цептер  ) для нашей бабушки - это панацея чуть ли не от всех болезней мне лично использовать на себе и на маше еще не удалось. А вот муж в период осеннего вируса, проболел почти месяц, и биоптрон особого эффекта не оказал. Но возможно потому, что вирус, при просто переохлаждении и прочих соплях может и помогает. Ребенок вообще отдельный вопрос. Я не представляю как мне "зафиксировать" ре, чтобы она пролежала под светом хоть 2 минуты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы сново заболели..сопли ручьем...а тут еще и глаза красные стали!!! А один слезиться сильно и вообще очень красный!!! Ач то в таких ситуациях делать... Котам я обычно заваркой промываю, а ребенку что  ?
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот счас рядом мой папа-офтальмолог сидит, сказал, надо к врачу, т.к. иногда при рините бывает закупоривается слезный канал, т.к. почему 1 глаз слезится. И вообще может это конъюнктевит? А так нужно промывать нос, капать капли и в глаза можно левомицицин или Нормакс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мы сново заболели..сопли ручьем...а тут еще и глаза красные стали!!! А один слезиться сильно и вообще очень красный!!! Ач то в таких ситуациях делать... Котам я обычно заваркой промываю, а ребенку что  ? ritta, это грипп. Наш папа принес к нам в пятницу его... глаза у него были краснющие и слезились. Детки переносят в легкой форме (только один раз у Поленьки поднималась температура до 37.8, а так 36.9-37.0 у обоих) врач сказала, что вовремя начили давать Анаферон старшему и Виферон младшенькой. Немного заложены носики: промываю Humer150 и капаю через 5 минут Сульфацилом Na. Папа наш глаза капал Тобромом, а вот Полюшке только промывала заваркой и ромашкой, т.к. у нее один глазик чуть слезился без красноты. Ну и обильное питье... клюквенный морс рулит  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня приходила медсестра, сказала что эпидемия гриппа в поликлинику лучше 2 недели не появляться. Заодно посмотрела Настю. У нас оказывается чуть набухшие грудки, сказали идти к эндокринологу. А что это такое и чем чревато?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня приходила медсестра, сказала что эпидемия гриппа в поликлинику лучше 2 недели не появляться. Заодно посмотрела Настю. У нас оказывается чуть набухшие грудки, сказали идти к эндокринологу. А что это такое и чем чревато?
Хм...знаю, что у новорожденых - набухание молочных желез -это нормально, а вот у вас - если вы на ГВ, то возможно это у мамы гормоны пляшут, или вы некоторое время назад принимали ОК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы сново заболели..сопли ручьем...а тут еще и глаза красные стали!!! А один слезиться сильно и вообще очень красный!!! Ач то в таких ситуациях делать... Котам я обычно заваркой промываю, а ребенку что?  ritta, это грипп. Наш папа принес к нам в пятницу его... глаза у него были краснющие и слезились. Детки переносят в легкой форме (только один раз у Поленьки поднималась температура до 37.8, а так 36.9-37.0 у обоих) врач сказала, что вовремя начили давать Анаферон старшему и Виферон младшенькой. Немного заложены носики: промываю Humer150 и капаю через 5 минут Сульфацилом Na. Папа наш глаза капал Тобромом, а вот Полюшке только промывала заваркой и ромашкой, т.к. у нее один глазик чуть слезился без красноты. Ну и обильное питье... клюквенный морс рулит  . Вы уверены что это грипп?У сына в четверг было тоже самое-слезы из глаз, глаза больные, сопли ручьем, горло красноватое+кашель.Температура поднялась до 37.1 только в пятницу вечером и все.Даю Афлубин и Геделикс, нос промываю минералкой, горло Йодинолом.Педиатр сказала это вирусное, но никак не грипп...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Диагноз грипп мужу поставил терапевт, а детям педиатр, а не я  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
tanuhas, мне вообще все-равно грипп или нет, только уж очень неприятное  , кстатит симптомы очень похожи, вчера т37.1, сегодня все хорошо, но глаза ужас и нос тоже!!! Лечимся нос моем Хьюмером, оксалином мажу, интерферон капаю, в глаза закапала, стало чуть легче...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я не уверена, что сами врачи уверенно ставят диазнозы грипп или др. вирус. Вот когда официально дадут отмашку, что эпидемия началась, то тут уж у всех поголовно- грипп  . Честно говоря, и мне разницы никакой, как ЭТО называется, лишь бы с лечением попадание "в яблочко".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да, мы на грудном вскармливании, но я никаких гормональных не пила. Единственное когда родила врач тоже мне это говорила, но сказала , что ничего страшного всё пройдет. Мы ни у кого не наблюдались, а теперь сама решила проявить инициативу, чтоб глянула медсестра, так может это с рождения тянется. Так что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Сегодня звонила в регистротуру п-ки- сказали что эпидемия не объявлена еще.. я с ума схожу, что мне идти прививку делать надо......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я просто думаю откуда грипп, да и мы с мужем здоровы, от малого не заразились...Был бы грипп-наверняка бы уже все слегли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня звонила в регистротуру п-ки- сказали что эпидемия не объявлена еще.. я с ума схожу, что мне идти прививку делать надо......
Я бы на вашем месте не нарывалась на всякую гадость, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мегги я бы на твоем месте две недели подождала бы. Даже в Вечернем Гродно пишут про рост заболеваемости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Ну вот, мой малыш заболел, столько держались, а тут вирусяку какую-то подцепили...  Сопеля и кашель, слюней полный рот и глаза слезятся.Хорошо еще темпы нет... И мы такие же - в воскресенье кашлял, вчера ночью Т 37,2, а сегодня днем поднялась до 38,5. Плюс сопли ручьем и глаза слезятся, да и горло красное  . Врач приходила сказала вирус, но назначила аугментин для перестраховки  Так что сидим лечимся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Alara,tanuhas, поправляйтесь!!!! Наверное зараза все-таки!!!! Мы более или мение нормально!!! Сегодня ттт, бодрячок, сопли прекратились. Это нас Афлубим быстро поднимает!!! Температура была, только в понедельник и то не высокая 37.1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки, а с какого возраста можно детке давать сироп от кашля из лука и сахара? И сколько сахара сыпать,сколько настаивать и где хранить такой сироп?Не хочется химией всякой кормить 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 00:36:35 от Kingula »
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Иногда лучше химией, чем такой народной медициной. ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А можно ли таким малышастикам как мы нос оксолинкой мазать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Юнона Педиатры говорят, что можно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона Педиатры говорят, что можно.  А что говорят мамочки? А то сейчас этот грипп, хочется хоть как-то обезопасится на прогулках - не дома же всю зиму сидеть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Юнона Педиатры говорят, что можно.  А что говорят мамочки? А то сейчас этот грипп, хочется хоть как-то обезопасится на прогулках - не дома же всю зиму сидеть... Не можно, а нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
У меня вопрос насчет оксолиновой мази. Тоже мажу сыну носик. Мне кажется, что от нее он немного сопливить начинает. До нее и после - нет ничего (т-т-т). Кто-нибудь еще замечал такое действие? Или это у нас только реакция такая? Сопли, кстати, вылезли сразу после намазывания, и густые! Больше ничего не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Иногда лучше химией, чем такой народной медициной. ИМХО!
Позвольте с вами не согласиться  Иногда народная медицина оказывается более действенной и менее вредной,чем мед.препараты. А про такой сироп писали ещё в самом начале темки и очень даже хвалили,вот и мы хотим попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|