Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Альгуня
|
Kingula +1. А мы делали сироп не с сахаром,а с медом.... На одну луковицу, ну где-то 2 чайные ложки меда.... хранитьв холодильнике, я давала с года где-то, а еще нам всегда помогает, что мне с детства, что малому, такой сиропчик. берем редьку черную такую, средненькую, срезаем сверху "крышку" выкалупливаем серединку, засовываем туда ложки 2-3 чайных меда, закрываем крышкой, настаиваем сутки в холоде, там образуется сиропчик, даже если мед твердый, с соком редьки и по чайной ложке 3-4 раза в день. По ходу можно добавлять еще меда, а редьку использовать до тех пор, пока она не будет становиться мягкой такой, то есть сок уже повыходил. вот.
У нас как-раз сопли и горло у малого болит со вчерашнего дня.. так я этот рецепт вспомнила... При этом не стоит забывать, что многие аптечные лекарства от горла содержат экстраты трав и мед, то тут лучше, конечно, натуральное...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Шиншилла, Maggie_, treal, девочки спасибо! Бум мазюкаться тогда 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня вопрос насчет оксолиновой мази. Тоже мажу сыну носик. Мне кажется, что от нее он немного сопливить начинает. До нее и после - нет ничего (т-т-т). Кто-нибудь еще замечал такое действие? Или это у нас только реакция такая? Сопли, кстати, вылезли сразу после намазывания, и густые! Больше ничего не было  Так она жирная, на нее пыль садится - получаются козлы 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
algunia, мед с редькой и наш рецепт с детства  Очень даже помогает
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Шиншилла
|
Гедовна А вы себе пробовали мазать? Она на основе вазелина. У меня, например, тоже после оксолинки "влажность" в носу появляется. И пощипывает немножко. Не люблю её за это. 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, подскажите координаты поликлиники в пышках. мне дали телефон 43-36-28, но он не отвечает. а, может, кто-нибудь имел дело с тамошними офтальмологами? знает кого-то, чей-то телефон. нас туда отправили, т.к. на левый глаз малой стал косить (10 градусов, сходящееся косоглазие). сказала окулист, что там на аппаратуре проверят, но я просто не понимаю, как ребенок в 10 месяцев будет смотреть туда, куда надо. короче, если у кого-то есть инфа, помогите, пожалуйста.не хочется зря ехать, т.к. одна доктор мне уже сказала, что до 1,5-2 лет ничего не проверят толком (или это ничего не даст).
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
izolda
|
Я тоже не люблю себе нос мазать, а Дашуня не сопротивляется. Сидит спокойно запрокинув голову - ждет пока я намажу 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
lina_ru
|
Я знаю телефон только платного хорошего окулиста, телефон 742147 Гальцева. По крайней мере может вам консультацию дадут стоит ли в 10 мес. ре везти к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
оксолином часто пользоваться нежелательно. влияет на слизистую и вызывает привыкание, как и любое лекарство. а раз-два в неделю можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
одна доктор мне уже сказала, что до 1,5-2 лет ничего не проверят толком (или это ничего не даст).
я не знаю про поликлинику в пышках, но и в 10 месяцев проверяют зрение малышастикам (нам проверяли в год и пару месяцев). но проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более, если косоглазие вдруг появилось. даже при самой безобидной причине (бывают и обидные), как неравномерный рост мышц, косоглазие может оказать влияние на остроту зрения и на косящем глазике может развиться близорукость. все это корригируется на раннем этапе лучше, чем у более взрослых. я точно не помню длительности, но смысл в том, что (при необходимости) один глазик заклеивается на некоторое время. и это время очень зависит от возраста. чуть ли не что у ре в 6 месяцев хватит пяти дней, у 10 месяцев 5 недель, у годовалого 3 месяцев и тд. а уже трехлетний должен будет заниматься коррекцией год и больше. так же лучше проверить, есть ли близорукость. таким маленьким капают глазки, отправляют на полчаса погулять, а потом завлекают игрушкой куда-то посмотреть. методик на самом деле много. (сдавала в прошлом семестре  )
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Лина _ру , а где Гальцева принимает?
У меня есть только этот телефон. Сама хотела дочку показать, но мне сказали, что до года нет смысла, так что думаю в марте позвоню. Это платная поликлиника что-ли, сама точно не знаю. Мне посоветовали к ней и дали телефон.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
там есть просто поликлинника бесплатная, а есть платный центр при областной больнице.
Кстати, насчет окулистов, мы тут вообще малого не водили на плановое, потому что в нашей пол-ке его просто нет, а куда ехать нам так толком не сказали, вот такая я мать-ехидна. Короче вопрос, в каких пол-ках детских есть данные специалисты?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы ходили в 6 месяцев в 1-ую пол-ку к окулисту.Закапали Даньке глаза и посмотрели- усмотрели какую-то небольшую миопию...Но честно говоря сама не понимаю, как они это увидели-малой ерзал, смотреть на игрушки не хотел...Сказали придти в 2 года...Может есть смысл раньше? или на аппарате посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Лина _ру , а где Гальцева принимает?
Гальцева принимает на Горького возле Пинскдрева в платном кабинете от Сэлти-Оптик
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Значит у меня телефон платного кабинета. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
там есть просто поликлинника бесплатная, а есть платный центр при областной больнице.
Кстати, насчет окулистов, мы тут вообще малого не водили на плановое, потому что в нашей пол-ке его просто нет, а куда ехать нам так толком не сказали, вот такая я мать-ехидна. Короче вопрос, в каких пол-ках детских есть данные специалисты?
Мы ходили в 4ю поликлинику. т.к. в нашей окулиста не было.
Гальцева работает в "Сэлти"
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мы ходили в 6 месяцев в 1-ую пол-ку к окулисту.Закапали Даньке глаза и посмотрели- усмотрели какую-то небольшую миопию...Но честно говоря сама не понимаю, как они это увидели-малой ерзал, смотреть на игрушки не хотел...Сказали придти в 2 года...Может есть смысл раньше? или на аппарате посмотреть?
вот мне одна окулист и сказала, что ребенок не будет смотреть на аппарате туда, куда надо. там, чтобы ре(де)фракцию проверить, надо в одной точке некотое время взгляд фокусировать. и сказала, что может только банально в темной комнате с лампочкой посмотреть глазное дно. и еще сказала, что нас отправила на дополнительное обследование доктор, которая не представляет, что там делают  вот и кому верить? капать капли для расширения зрачка просто так не хотелось бы... кто их знает, что а они. была фраза: в основном, на них у детей аллергии нет.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Альгуня
|
а 4-ая пол-ка - это где?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
4-я это на Врублевского
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Шиншилла
|
оксолином часто пользоваться нежелательно. влияет на слизистую и вызывает привыкание, как и любое лекарство. а раз-два в неделю можно  Откуда у вас такая информация? Противовирусное действие оксолиновой мази основано на том, что оксолин на какое-то время блокирует места связывания вируса с поверхностью клеток слизистой оболочки. То есть, смазывая носик малыша мазью, мы на несколько часов делаем ребёнка менее восприимчивым к инфекции. Когда действие мази прекращается, восприимчивость возвращается на прежний уровень. Поэтому для профилактики и лечения ОРВИ рекомендуют использовать мазь 2-3 раза в сутки. Использовать её 1-2 раза в неделю, а не каждый раз перед выходом в коллектив или перед контактом с заболевшим - примерно так же эффективно, как предохраняться от беременности раз в неделю. Привыкания оксолин по информации производителей не вызывает, и использовать мазь рекомендуют на протяжении всей эпидемии. Интересно (действительно интересно), какое влияние на слизистую оказывает оксолин? Если у вас есть информация, поделитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Еще бы производитель написал, что ПОСТОЯННОЕ применение оксолина, как мертвому припарки..
Механизм защиты от вирусов сводится не к оксолину, а ктому, что вирус имеет противоположный заряд, чем слизистая носа. Какак в электричесве: + и - притягиваются. А смазав слизистую носа, мы изменяем её заряд, вот зараза и не цепляется. и, по идее, разницы нет, чем намазали нос - вазелином, кремом или часто сбрызнули морской водой. то, что оксолин сам по себе обладает антибактериальным свойством - правда. НО. даже ромашковый (фенхелевый, зверобойный) чай, если его пить постоянно, а не курсами теряет свое лечебное свойство, ибо вызывает привыкание. также, у некоторых оксолин сам, как действующее вещество, вызывает сухость слизистой, что нарушает ее естественную структуру и лишает возможности бороться самой.
и я имела ввиду, что малышам до года-двух, "выходящим в свет" 1-2 раза в неделю - да, а вот детсадовцам на кажды день - зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Jancka Чтобы так радикально и уверенно упростить процесс взаимодействия вируса с клеткой, нужно неплохо разбираться в вирусологии и цитологии. Поделитесь, пожалуйста, источником своих знаний!  Может быть, действительно давно пора перейти на вазелин?...  Зы: Я - не адепт оксолиновой секты, как, наверное, могло показаться. 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
а 4-ая пол-ка - это где? Это на О. Соломовой, возле Зари, там очень душевные тетеньки, ;)не то что во 2 на Гагарина  Сама сталкнулась, когда у младшего непроходимость слезных каналов была 4-я это на Врублевского
Там 5 поликлиника (недавно стала).
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 00:25:05 от assolechka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka Чтобы так радикально и уверенно упростить процесс взаимодействия вируса с клеткой, нужно неплохо разбираться в вирусологии и цитологии. Поделитесь, пожалуйста, источником своих знаний!  учусь  конечно, все упрощено. но механизм действия именно такой профилактики для МЕНЯ объясняется так.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а 4-ая пол-ка - это где? Это на О. Соломовой, возле Зари, там очень душевные тетеньки,  не то что во 2 на Гагарина  Сама сталкнулась, когда у младшего непроходимость слезных каналов была 4-я это на Врублевского
Там 5 поликлиника (недавно стала). Блин, а я думала, что к 4 отношусь 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ИНФОРМИРУЮ:
Педиатр из Лодэ порекомендовала для профилактики ОРВИ и Грипа ДЕРИНАТ 0,25% ребенку по 1-2 капли в каждую ноздрю перед выходом из дома и вмем кто с ре живет и выходит 3 р. в день по 1-2 капли.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а 4-ая пол-ка - это где? Это на О. Соломовой, возле Зари, там очень душевные тетеньки,  не то что во 2 на Гагарина  Сама сталкнулась, когда у младшего непроходимость слезных каналов была 4-я это на Врублевского
Там 5 поликлиника (недавно стала). Блин, а я думала, что к 4 отношусь  А на девятовке тогда какая?  Что-то я совсем запуталась 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Jancka Успехов вам в учёбе!  И поменьше категоричности в выводах. ИНФОРМИРУЮ:
Педиатр из Лодэ порекомендовала для профилактики ОРВИ и Грипа ДЕРИНАТ 0,25% ребенку по 1-2 капли в каждую ноздрю перед выходом из дома и вмем кто с ре живет и выходит 3 р. в день по 1-2 капли.
Интересно было бы почитать критику этого нового-модного-дорогого препарата. Всегда относилась настороженно ко всему, что воздействует на уровне ДНК... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы ходили в 4ю на Чайкиной. Может с головой не дружу... Оксалинкой пользуюсь с рождения малыша (ттт) не болели.
|
|
|
|
|
|
|
|