Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:58:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1434721 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 23 Январь 2009, 23:31:36 »

Интересно было бы почитать  критику этого нового-модного-дорогого препарата.  Всегда относилась настороженно ко всему, что воздействует на уровне  ДНК...    Непонимающий

Я уже писала, но моего Мишку этот препарат держит, он не болеет и это факт (ТТТ). До этого... если сказать, что вирусная инфекция к нам сильно липла, то это будет очень мягкое высказывание. А с Деринат: я словила вирус, а он под этим препаратом не заболел и это для меня ОГРОМНОЕ достижение. Мы с октября не болели и у меня появилась надежда, что нам разрешат пойти в садик

assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1142 : 24 Январь 2009, 00:33:12 »

ИНФОРМИРУЮ:

Педиатр из Лодэ порекомендовала для профилактики ОРВИ и Грипа ДЕРИНАТ 0,25% ребенку по 1-2 капли в каждую ноздрю перед выходом из дома и вмем кто с ре живет и выходит 3 р. в день по 1-2 капли.
Честно говоря, нам его назначали при насморке, сдвигов в лечении не видела... Зато знакомая долгое время только им ребенка и спасала при насморке, пока не наступило привыкание...
Что касается профилактики, то тут ничего не скажу   
Мы ходили в 4ю на Чайкиной.
ДА, это я улицу перепутала, извиняюсь

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1143 : 24 Январь 2009, 00:38:23 »

Я дома расставляю в тарелочке порезанный чеснок... Действует

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1144 : 24 Январь 2009, 13:38:23 »

Я капала Деринат при насморке себе и доче - никому не помог. В замешательстве Счас мажу ей нос аксолинкой ежедневно: у нас с мужем грипп уже неделю, с ребенком все ок (т-т-т).

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1145 : 24 Январь 2009, 14:19:23 »

А мы сегодня пошли со своими кашлями к дежурному врачу в поликлинику,вечером температура была 38.6,нарвалися на злобную тётку:выписала сразу антибиотик,мол,кашель мокрый,но как бы хрипы не появились Злой
Мы решили пока не пить эту гадость,будем спасаться редькой и амброксолом

А ещё моя сестра недавно попробовала свечи ВИФЕРОН=это собственно тот же интерферон,но улучшенный,говорит,что хороший препарат для имуностимуляции

НЕ БОЛЕЙТЕ Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1146 : 24 Январь 2009, 14:23:55 »

А вот ещё вспомнила:при разных простудах и т.д. дома можно делать такую штучку____настойку эвкалипта развести с водой,намочить полотенце и повесить на батарею,а под батарею поставить тазик с водой,но если дома ребетёнок младше года,то лучше не использовать такие ингаляции

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1147 : 24 Январь 2009, 14:30:07 »

А на Щорса тогда какая пол-ка. Я тоже запуталась....

а про Деринат... еще б она не советовала Улыбка)) Препарат новый и дорогой.... нам не помог, отдала обратно свекрови Улыбка имеем сейчас и сопли, и кашель...
Хотя исходя из того, что это первая такая серьезная простуда за год, то, думаю, результат неплох Улыбка А вообще, не узнаешь как действует тот или иной препарат на ре, пока не попробуешь. Всё индивидуально...

кстати вот тут немного про него
http://www.med2000.ru/ans/derinat.htm
и+ и-

Корреспондент  Тут
kroma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 24 Январь 2009, 14:53:20 »

девочки, подскажите координаты поликлиники в пышках. мне дали телефон 43-36-28, но он не отвечает.
а, может, кто-нибудь имел дело с тамошними офтальмологами? знает кого-то, чей-то телефон. нас туда отправили, т.к. на левый глаз малой стал косить (10 градусов, сходящееся косоглазие). сказала окулист, что там на аппаратуре проверят, но я просто не понимаю, как ребенок в 10 месяцев будет смотреть туда, куда надо. короче, если у кого-то есть инфа, помогите, пожалуйста.не хочется зря ехать, т.к. одна доктор мне уже сказала, что до 1,5-2 лет ничего не проверят толком (или это ничего не даст).
У меня тоже у ребёнка проблемы с глазками(на левом расходящее косоглазие на 10%). Я с 9-ти месяцев хожу по окулистам. Сейчас у нас уже четвертый врач, но вроде бы неплохой. Я была в 4-й поликлинике, во 2-ой, в 1-й, и нигде толком не помогли. А только пугали, мол готовьтесь к близорукости в школе. Сейчас нам уже 4,5 года и у последнего врача после процедур(капли, упражнения, спец аппарат) пошли сдвиги в положительную сторону. У нас кроме косоглазия на этот глаз близорукость, но это в связке. Мы ходим на Горького, где почта напротив Моки, там медицинский центр. Врач Нина Самуиловна, фамилию не помню.Мне ее посоветовала знакомая. Я пока не разочаровалась. Посещения платные, но цены нормальные. Вот только с вашим возрастом не знаю как они обследуют. Мы туда попали только к 4-ем годам. Сходите на консультацию, что-нибудь посоветуют. Только лучше предварительно запишитесь и укажите к какому врачу. Тел.74-21-47. Попытайтесь! У вас косоглазие, как я поняла, в другую сторону. Может вас попроще лечить. Удачи!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 24 Январь 2009, 14:55:45 »

Так я ж этот номер и писала!!! Веселый может её фамилия Гальцева?
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1150 : 24 Январь 2009, 15:12:13 »

А вот ещё вспомнила:при разных простудах и т.д. дома можно делать такую штучку____настойку эвкалипта развести с водой,намочить полотенце и повесить на батарею,а под батарею поставить тазик с водой,но если дома ребетёнок младше года,то лучше не использовать такие ингаляции
А мы специально купили набор смесей эфирных масел
- при простуде
- от кашля
- от насморка
- антигерпес
- антивирус
А также продаются по отдельности - пихта, эвкалипт, мята...
 1-2 капли  в аромалампу, заливаем  немножко водички, поджигаем свечку и ненавязчивый аромат, можно вцелях профилактики и во время болезни.
В программе "Здоровье" сказали, что можно такие ингаляции даже малышам.
Была ситуация- возвращались в поезде домой, сифонило из окон страшно. У дочи (на тот момент нам было 2,5 года) вечером лилось из носа, я ей помазала под носиком этим средством от насморка из данного набора (Совсем каплю, т.к. посчипывает). Не поверите ребенок утром как огурчик, сопельки совсем непрошли, но нос задышал... 

kroma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 24 Январь 2009, 15:19:24 »

Так я ж этот номер и писала!!! Веселый может её фамилия Гальцева?
Вроде бы другая фамилия. А Гальцева это похоже вторая врач.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 24 Январь 2009, 17:12:38 »

мы при простуде эвкалиптовым маслом всегда пользуемся, причем, и детский, и семейный врач в один голос порекомендовали его нам еще в 3 месяца. про помощь профилактических средств..  имхо, все условно. мы не пользкемся ничем, простуд с апреля не знаем, ни я, ни сын. хотя, муж регулярно что-то подхватывает, я учусь, работаю в клинике (с больными), сын в детском коллективе общается.. скорее это от сформированности иммунитета зависит. а раскладывали бы чесночные дольки и прочее, то думали бы, что они помогают..
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1153 : 24 Январь 2009, 17:28:20 »

конечно, тарелочки с чесноком врядли помогают, но внутрь.. тем более антимикробный эффект чеснока давно доказан. Кстати, мой ре, когда в прошлом году заболевал сам ел чеснок, а как выздоровел, так как отрезал Улыбка лечился Улыбка))

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 24 Январь 2009, 17:32:30 »

про чеснок это образно  Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1155 : 24 Январь 2009, 19:08:14 »

Девочки на Девятовке поликлинника номер 6, это точно.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 25 Январь 2009, 01:51:53 »

и мне и сыну Деринат помогал
я реально ощущала эффект
сопли мигом проходили
но не увлекалась
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1157 : 25 Январь 2009, 04:21:59 »

пятая

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1158 : 25 Январь 2009, 04:26:59 »

а 4-ая пол-ка - это где?
Это на О. Соломовой, возле Зари, там очень душевные тетеньки,  Подмигивающийне то что во 2 на Гагарина  Грустный Сама сталкнулась, когда у младшего непроходимость слезных каналов была
4-я это на Врублевского

Там 5 поликлиника (недавно стала).
а как же вот эта инфа?

Корреспондент  Тут
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1159 : 25 Январь 2009, 04:39:27 »

Еще бы производитель написал, что ПОСТОЯННОЕ применение оксолина, как мертвому припарки..

Механизм защиты от вирусов сводится не к оксолину, а ктому, что вирус имеет противоположный заряд, чем слизистая носа. Какак в электричесве: + и - притягиваются. А смазав слизистую носа, мы изменяем её заряд, вот зараза и не цепляется. и, по идее, разницы нет, чем намазали нос - вазелином, кремом или часто сбрызнули морской водой. то, что оксолин сам по себе обладает антибактериальным свойством - правда. НО. даже ромашковый (фенхелевый, зверобойный) чай, если его пить постоянно, а не курсами теряет свое лечебное свойство, ибо вызывает привыкание. также, у некоторых оксолин сам, как действующее вещество, вызывает сухость слизистой, что нарушает ее естественную структуру и лишает возможности бороться самой.

и я имела ввиду, что малышам до года-двух, "выходящим в свет" 1-2 раза в неделю - да, а вот детсадовцам на кажды день - зачем?

ну, учась, по-крайней мере стыдно в таких терминах путаться-- не антибактериальным, а противовирусным-- это большая разница.

То, что Вы написали о зарядах-- пускай, имеет место быть-- но при этом оксолин обладает ведь своими специфическими свойствами-- обладает широким спектром противовирусной активности: оказывает выраженное ингибирующее действие на репродукцию вирусов гриппа, Herpes simplex, Herpes zoster, аденовирусов; особенно активен в отношении вируса гриппа: в высоких концентрациях полностью подавляет репродукцию вируса гриппа. В еще более высоких концентрациях оксолин эффективен в отношении возбудителей вирусных кожных заболеваний (простого пузырькового и опоясывающего лишая, плоских и вульгарных бородавок, контагиозного моллюска).

Механизм противовирусной активности оксолина обусловлен как его непосредственным воздействием на интенсивность вирусной репродукции, так и опосредованным действием через клетки хозяина — путем угнетения синтеза РНК в инфицированных клетках, что препятствует размножению вирусов.

Так что заряды-- зарядами, а фарму внимательнее читать нужно Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 04:58:56 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1160 : 25 Январь 2009, 04:41:54 »

а 4-ая пол-ка - это где?
Это на О. Соломовой, возле Зари, там очень душевные тетеньки,  ;)не то что во 2 на Гагарина  Грустный Сама сталкнулась, когда у младшего непроходимость слезных каналов была
4-я это на Врублевского

Там 5 поликлиника (недавно стала).
а как же вот эта инфа?

ну, блин, если только совсем недавно-- завтра специально позвоню тетке, она там работает, поинтересуюсь

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 25 Январь 2009, 15:40:06 »

ну, учась, по-крайней мере стыдно в таких терминах путаться-- не антибактериальным, а противовирусным-- это большая разница.

...

Так что заряды-- зарядами, а фарму внимательнее читать нужно Подмигивающий

Nataniel, на самом деле, я сознательно написала вместо антивирусного бактериальное, даже если Вы мне поверите  Подмигивающий
За подсказку о антивирусном механизме - спасибо  Улыбка. фармы, у нас нет, все-таки я не врач, а медицинский физик, но для общего развития полезно знать много Улыбка

и тем не менее, со своими "знаниями" бы не упиралась на безвредное длительное использование оксолина в качестве профилактики  Подмигивающий. при герпесе, лишае итд его используют именно как "лекарство", причем тоже с ограниченной длительностью использования. а я вообще против применения каких-либо медикаментов без острой нужды в них, а тем более длительно - химия, она остается химией, а иммунная система перестает тренироваться и работать. ну, и как бы не случилось, что организм привыкший, в данном случае к оксолину, какое-то время спустя вобще перестал на него реагировать.
возможно, конечно, я сильно ошибаюсь в своем видении, мнений после прочитанного может быть очень много. - если я ошибаюсь - поправьте меня.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 15:59:46 от Jancka » Записан
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1162 : 25 Январь 2009, 22:07:47 »

Если вам раньше было все равно какой там номер, то почему это вас так интересует сейчас?! Смеющийся
Возьмите позвоните в 199 (бесплатное) и спросите номер телефона регистратуры, а за одно и номер спросите...

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 26 Январь 2009, 03:37:30 »

Jancka
    Удивительно смелый  Вы человек.    Я вот, например, ни по чём бы не решилась,
 не   изучая  фармакологию (в особенности клиническую),  рассуждать о механизмах действия компонентов лекарственного препарата,  оценивать его эффективность,  и  уж тем более,   давать  рекомендации по применению...  В замешательстве

« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 03:57:29 от Шиншилла » Записан
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 26 Январь 2009, 10:49:08 »

Девочки, купила сегодня сыну здоровья на 25 тысяч - витамины витрум-бэби и иммунал. Ваши отзывы, кто пробовал? Помогут ли они нам спастить от гриппа? У нас в группе пока заболевших гриппом нет (т-т-т), но я в панике - у всех подруг дети-школьники слегли, в школах карантин. Мы пока даем анаферон, мажемся оксолином и повесили киндер с чесноком на шею.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 26 Январь 2009, 11:15:25 »

Jancka
    Удивительно смелый  Вы человек.    Я вот, например, ни по чём бы не решилась,
 не   изучая  фармакологию (в особенности клиническую),  рассуждать о механизмах действия компонентов лекарственного препарата,  оценивать его эффективность,  и  уж тем более,   давать  рекомендации по применению...  В замешательстве

ну, ладно, значит, я не права. больше мнения писать не буду. прошу прощения у всех, кого ввела в заблуждение своей безграмотностью. можно пичкать для профилактики, чем угодно.  Подмигивающий
наверное, в местной медицине произойдет переворот, когда поймут, что лучша профилактика - это отказ от всяких препаратов, а просто здоровый образ жизни - питание, свежий воздух и движение. ну, да ладно, я опять в свои рекомендации..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 26 Январь 2009, 12:28:22 »

лучша профилактика - это отказ от всяких препаратов, а просто здоровый образ жизни - питание, свежий воздух и движение.

Безоговорочно поддерживаю! У нас всей профилактики - оксолинка при выходе в люди.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 26 Январь 2009, 12:32:39 »

Я бы для  профилактики закаливание еще добавила. Но пока никак не решусь на это.
А на форуме кто-нибудь практикует?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1168 : 26 Январь 2009, 12:35:40 »

Девочки, купила сегодня сыну здоровья на 25 тысяч - витамины витрум-бэби и иммунал. Ваши отзывы, кто пробовал? Помогут ли они нам спастить от гриппа? У нас в группе пока заболевших гриппом нет (т-т-т), но я в панике - у всех подруг дети-школьники слегли, в школах карантин. Мы пока даем анаферон, мажемся оксолином и повесили киндер с чесноком на шею.

А мы не пьем витамины, так как у старшей аллергия на аскорбинку.
А разводим в воде пол чайной ложки меда и пару капель лимончика, если это проделывать систематически, то никакие витамины не нужны. Но опять же, надо знать нет ли у ребенка аллергии на продукты пчеловодства.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 26 Январь 2009, 13:39:24 »

Я бы для  профилактики закаливание еще добавила. Но пока никак не решусь на это.
А на форуме кто-нибудь практикует?

Не кутание дитя в сто одеже и купание не в сильно горячей воде, вроде тоже как закаливание...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 26 Январь 2009, 13:45:00 »

Да я особо не кутаю и купаемся в 36 градусах. Но как-то краем уха по телеку слышала о том как ножки опускают то ли в ледяную воду, то ли в холодную и как-то, начиная с одного раза и кажый день прибавляя по одному, до какого предела не помню и потом по убывающей.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?