Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
Я с первого дня даю афлубин, да и никаких других симптомов нет.Сегодня температура была только с утра, сейчас уже 37.1.Будем ждать завтра, если ночью опять будет, придется давать АБ(так врач настаивает).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Будем ждать завтра, если ночью опять будет, придется давать АБ(так врач настаивает).
 она нашла у вас бактериальную инфекцию?  бывают же такие врачи.. на зубы такая температура не бывает. во время прорезания зубов организм более чувствителен к инфекциям, во рту образуются микроранки, защита слизистой ослабляется, вот и цепляется каждая зараза. плюс некоторые педиатры говорят, что при повышении температуры десны лучше снабжаются кровью и зубы быстрее вылазят. типа, как замкнутый круг. а ре кричит и при 38? и при сбивании 38 он успокаивается? или он успокаивается не от температуры, а от обезболивания? в любом случае, имхо, конечно, но это самый неправильный путь сбивать 38 и давать антибиотики только из-за температуры. неужели Вы думаете, что организм захочет бороться со следующей заразой?? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сама не понимаю, почему нам назначили АБ, но давать я их не буду, вчера вечером и ночью температуры уже не было.Сегодня ре уже сам играет и никаких признаков болезни. В понедельник сдадим общий анализ мочи. Насчет крика-первые сутки даже на фоне температуры 38.2 ре хорошо выглядел и чувствовал себя сносно, игрался, а вот ночью и на 2 день уже просто постоянный плач. Я не знаю, как будет себя вести организм в следующий раз, но пока он еще маленький да и болеем мы первый раз с температурой я поступала так. Дальше будем видно, надеюсь, что это все же зубы и просто недавняя простуда(2 недели назад) так ослабила организм.Будем кушать мамино молочко и восстанавливать иммунитет. Кстати, а какая температура обычно на зубы?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по правилам у здоровых никакой  или как при легком воспаительном 37-37.5, по крайней мере у нас эти рамки (такая, бывает, поднимается даже если ре просто переутомлен или перевозбужден). а все остальное - понос, уши, горло, насморк, кашель - не на зубы, а из-за легкой подверженности инфекциям, т.е. самих инфекций. и у каждого ре свой орган чувствительней.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот раньше(когда вылазили предыдущие 6 штук)никакой температуры и не было, так как ре был здоров.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А у моей малой вообще что-то непонятное творится уже месяц маемся, началось все с соплей месяц назад, около недели промывали морской водичкой, все прошло, но вместо соплей появился кашель, лающий, такое ощущение, что от горла, но пришла врач и сказала, что горлышко не красное, и что это скорее всего аллергический кашель или на зубы. Я начала давать кленбутерол+ эриус (противоаллергическое) + 2 дня но-шпу , короче эффекта никакого, кашляем уже 3 недели, со вторника пьем уже АБ , но и они действуют не особо .... врач говорит начинать колоть АБ, но мне как то не хочется.. малая кашляет исключительно по утрам и вечерам, ночью спит и кашля нет... и зубов пока не видно  ... да, и анализ крови по словам врача, как у космонавта( правда на фоне АБ)
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Ameli
|
Посмотри когда она особо кашляет, если после сна, то на чем спит, каким одеялом накрываете. У моих детей аллергия на перо, и если они поспят даже рядом с перьевой подушкой, или шерстяным одеялом (даже с небольшим процентом шерсти) начинаются такие проблемы. Вообще непрлохо было бы проверить реакцию на аллергены. Т.к. АБ еще может еще больше усугубить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
по правилам у здоровых никакой  или как при легком воспаительном 37-37.5, по крайней мере у нас эти рамки (такая, бывает, поднимается даже если ре просто переутомлен или перевозбужден). а все остальное - понос, уши, горло, насморк, кашель - не на зубы, а из-за легкой подверженности инфекциям, т.е. самих инфекций. и у каждого ре свой орган чувствительней. У младшего, когда лезли 2 средних нижних зуба, t держалась 38,5-38,7 четверо суток и сбивалась только на 4-5 часов и ночью, и днем. При этом ребенок абсолютно был здоров, если не считать то, что во рту на месте не прорезанных зубов были подпухшие десенки. И ребенок, всегда с удовольствием дающий мазать десенки Дентиноксом, не давал маме засунуть палец в рот, сразу начинал кусаться, видно очень уж сильно ему болело.(ребенок капризничал; соску жевал так, что резина просто скрипела, когда он её сжимал в зубах и вытягивал изо рта) Прорезались зубки и все вернулось на круги своя. У старшей вообще не знали, что такое зубы, только заглядывали в рот и отмечали в книжке  . Лезли и по четыре одновременно и ничего... В 1г и 11 мес. у нас вылезли все 20 молочных зубов. Каждый организм по-разному справляется с той или иной болячкой и по-разному переносит боль
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ameli, у меня старший аллергик сильный, поэтому у нас дома нет ничего вызывающего аллергию,( да и кровь аллергию не подтверждает ) и ночью она не кашляет совсем, а с утра хрипит вся, и пока все ето не выкашляет, не успокаивается, но при всем при этом хрипов в легких не слышно ( врач приходит через день и прослушиает) .
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
seula
|
tanuhas, у нас зубы практически все лезли с температурой под 40. (уже раз 10 описываю). Первый раз тоже испугалась и загремели мы в инфекционку(от туда я сбежала через 7 часов). Была только температура(чего нам только не ставили и герпес в т.ч.), анализы все в норме. Тоже перестраховывались АБ.Но пришлось всех послать лесом и пологаться на свою интуицию и инфу, которую перечитала. Все хорошо и проходило бесследно. А если вирусное, то температура дня 4-5 будет держаться по любому. Так же при повышении температуры стаила Виферон и сбивала, только выше 39, потом уже и на ночь перестала сбивать, но всю ночь контролировала, что бы не поднялась выше
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
seula, а вы ночью температуру меряли?я по лбу особо рукой не могу сказать-37.5 или 39, а температура у малого первый раз и я не знаю, как он будет себя вести-орать или пластом лежать...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да, я меряла кждые полчаса. Она засыпала и градусник проще было поставить.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
ну, я, наверное, твердолобый тормоз.. девочки, ну если ре спит спокойно, значит его ничего не беспокоит, зачем тогда мерять температуру? пусть она будет, и даже высокой, кому она тогда мешает? а тем более каждые полчаса? откуда у вас эта информация или где смысл? что касается температуры. просто от зубов ее не может быть. говорю, даже как мама ре, у которго 4 пачки зубов вылезли с температурой 40, а 5ая незаметно. температура, это лишь ответная реакция иммунной системы на вторгающиеся микроорганизмы или другие чужеродные вещества (лекарства, аллергены), реже она вызывается воспалительными, травмами и опухолями. если она вызвана бактериальной инфекцией, то да, инфекцию можно найти в крови, ну и лечить антибиотиками. если она вызвана условно-патогенными микробами, то ее найти вообще очень сложно, исследуют и кровь, и мочу, и желчь, и мокроту, и промывные воды бронхов, и слизь из носа и глотки, носовых пазух и др., и рады будут если найдут. но понижать температуру имеет смысл только и только тогда, когда она явно тяжело переносится. лучшего метода борьбы с болезнью нет. а сон - это самый спокойный способ, и самый действенный. может, где-то есть неточности в написанном, мне сложно переводить понятия, которых я в русском не знаю, пусть медики меня поправят. но писать, что у нас всегда температура 40 от зубов, или я даю АБ для профилактики, когда зубы лезут...  ну, мягко говоря некорректно. ну, не придумала пока природа такого.  не дай Бог, еще кто это за совет примет.. (ничего личного)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну, я, наверное, твердолобый тормоз.. девочки, ну если ре спит спокойно, значит его ничего не беспокоит, зачем тогда мерять температуру? пусть она будет, и даже высокой, кому она тогда мешает? а тем более каждые полчаса? откуда у вас эта информация или где смысл? что касается температуры. просто от зубов ее не может быть. говорю, даже как мама ре, у которго 4 пачки зубов вылезли с температурой 40, а 5ая незаметно. температура, это лишь ответная реакция иммунной системы на вторгающиеся микроорганизмы или другие чужеродные вещества (лекарства, аллергены), реже она вызывается воспалительными, травмами и опухолями. если она вызвана бактериальной инфекцией, то да, инфекцию можно найти в крови, ну и лечить антибиотиками. если она вызвана условно-патогенными микробами, то ее найти вообще очень сложно, исследуют и кровь, и мочу, и желчь, и мокроту, и промывные воды бронхов, и слизь из носа и глотки, носовых пазух и др., и рады будут если найдут. но понижать температуру имеет смысл только и только тогда, когда она явно тяжело переносится. лучшего метода борьбы с болезнью нет. а сон - это самый спокойный способ, и самый действенный. может, где-то есть неточности в написанном, мне сложно переводить понятия, которых я в русском не знаю, пусть медики меня поправят. но писать, что у нас всегда температура 40 от зубов, или я даю АБ для профилактики, когда зубы лезут...  ну, мягко говоря некорректно. ну, не придумала пока природа такого.  не дай Бог, еще кто это за совет примет.. (ничего личного) На счет первого не опровергать не утверждать не буду. Я с Вами не знакома  На счет измерения температуры. Это в первую очередь для меня. Я не могла спокойно спать и ничего не делать, и меряла, что бы быть хоть чуть-чуть поспокойнее(тем более, когда вызвали скорую и врачи сказали, что в таком возрасте после 39 температура может скакнуть и начаться судороги). Повторюсь я не могла ничего не делать, может я и паникерша, но тут каждому свое. На счет перестраховки АБ, так это не я, а врачи их выписывали, на вопрос о диагнозе никто не мог ответить, я и написала, что послала всех лесом вместе с их АБ. А выяснять, что у нас параллельно зубам нет такой возможности. Максимум на что способна наша медицина или такие специалисты, так это взять анализы и выписать АБ сразу причем!!! Нас так мурыжили три недели.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
У нас ни на одни зуба t не было. А когда лезли "глазные" 4 штуки сразу, температура держалась почти сутки. Доходила до 38.6. Зато клыки у нас вылезли, мы практически не заметили..
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ну, я, наверное, твердолобый тормоз.. девочки, ну если ре спит спокойно, значит его ничего не беспокоит, зачем тогда мерять температуру? пусть она будет, и даже высокой, кому она тогда мешает? а тем более каждые полчаса? откуда у вас эта информация или где смысл?
Каждый ре переносит температуру по-разному, все индивидуально. Может мерять температуру ночью каждые 30 минут и нет смысла, но раз в 2-2,5 часа вполне нормально. Во время высокой температуры, особенно у таких маленьких деток очень быстро начинается обезвоживание. И совесем не факт, что ре при высокой температуре будет плакать или каким-нибудь другим образом проявлять беспокойство. У меня так было, ре спит, а темп 39,7, и узнала я про нее, только потому, что меряла. А моему ре если не сбивать сразу выше 38,5 - то это 100% заканчивается капельницой. И это я не говорю о переживанях мамы, папы. Так что я очень хорошо понимаю тех, кто меряет
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Treal, я с Вами согласна Когда у нас была тампература,я тоже меряла каждые 30 минут,т.к. наш карапуз при высокой температуре не плачет,не капризничает,просто тихонько лежит,вялый такой  сам он не может попить попросить,т.к. ещё не говорит,да и вообще в таком состоянии плохо соображает,вот и приходится сторожить, пить предлагать. А ещё я меряю температуру так часто,чтобы банально контролировать ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я меряю тоже часто. Но муж по лбу хорошо определяет.Так, что кладем спать меджу нами и он всю ночь трогает! Температуры выше 38.5 я панически боюсь!!!! Мне кажется, что такая температура большая нагрузка на сердце. Может это только мое предположение, кто знает напишите!?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
У меня терпения тоже хватает только до 38.5.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Я меряю тоже часто. Но муж по лбу хорошо определяет.Так, что кладем спать меджу нами и он всю ночь трогает! Температуры выше 38.5 я панически боюсь!!!! Мне кажется, что такая температура большая нагрузка на сердце. Может это только мое предположение, кто знает напишите!?
я тоже наловчилась мерять ( рукой, губами дотрагиваюсь до лба), правда когда чувствую, что высокая - перемеряю градусником
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
по правилам у здоровых никакой  или как при легком воспаительном 37-37.5, по крайней мере у нас эти рамки (такая, бывает, поднимается даже если ре просто переутомлен или перевозбужден). а все остальное - понос, уши, горло, насморк, кашель - не на зубы, а из-за легкой подверженности инфекциям, т.е. самих инфекций. и у каждого ре свой орган чувствительней. Доцент в детской больнице говорил тоже самое. У дочки каждый зуб выходил с температурой. Причём часто это был однократный подъём за 38. Вызываем скорую, ничего не находят, сбивают температуру - через день-два вылазит новый зуб. Зубы у нас шли - первые 8 вышли за три месяца, вторые 8 - за полтора месяца, широкие и клыки шли одновременно. У сына температуры не было, только небольшое беспокойство и капризы. Все дети разные, у каждого зубы выходят по-своему.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вот у нас какая-то непонятная фигня. Вчера сходили в развивающий центр, первый раз, потом побегали на ульке чутарик, ну, не скажу что там подмерзли-вспотели-остыли... как обычно... лег спать вечером, а ночью проснулся - температура то 38 и 5 то 39 и 5. и так вот прыгает. Ни кашля, ни соплей, ничего.... Жду врача. обтираю водой теплой, проветриваю помещение....пока не давала жаропонижающее, ка коткроются аптеки - побЯгу... а то непонятно. когда врач придет, в регистратуре не удосужились сказать...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а то непонятно. когда врач придет, в регистратуре не удосужились сказать... К нам один раз около 6 вечера пришла, так что сражайтесь сами.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
странно, но к нам пришла врач  хм, так быстро  Сказала что вирусная инфекция такая лазит по городу. "выписала" ибуфен, солином нос промывать (ну, мы физраствором промываем), интерферен, ремонтадин... АБ сказала, что только в крайнем случаи, надо бороться до конца. Сказала, что привки - дело десятое, когда эпидемия. Ну, это так, мы трындели о всяком 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
algunia, Левсевич приходила???
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
ты не поверишь, я не спросила  )) у меня голова задурина, я спала сегодня ночью всего три часа  ))) Такая невысокая, лет 35, себе на уме  Но мне понравилась... вы же тоже с нами на одном участве или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ты не поверишь, я не спросила  )) у меня голова задурина, я спала сегодня ночью всего три часа  ))) Такая невысокая, лет 35, себе на уме  Но мне понравилась... вы же тоже с нами на одном участве или нет? Наверное да...
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Оль, я так понимаю, гости отменяются  . Поправляйтесь и приходите в следующий раз, будем вас очень ждать
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Альгуня
|
да, увы  (( Ну, на след неделе уже, думаю, поткатим к вам  ))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
странно, но к нам пришла врач  хм, так быстро:) Сказала что вирусная инфекция такая лазит по городу. "выписала" ибуфен, солином нос промывать (ну, мы физраствором промываем), интерферен, ремонтадин... АБ сказала, что только в крайнем случаи, надо бороться до конца. Сказала, что привки - дело десятое, когда эпидемия. Ну, это так, мы трындели о всяком  я бы вам посоветовала вместо старого токсичного ремантадина использовать более новый Арбидол. Ктому же, ремантадин нет смысла начинать принимать позже, чем первые сутки болезни, а арбидол можно начинать принимать и в середине болезни, и даже для профилактики во время эпидемий.
|
|
|
|
|
|
|
|