Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 12:12:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1434869 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1261 : 24 Февраль 2009, 11:23:57 »

К сожалению тему про сальмонеллез закрыли, поэтому рассказываю в этой теме: вчера выписались из больницы, но проблемы не ушли... нам тоже "повезло" заразиться этой бякой.... и у нас роддомовская инфекция (хотя нам уже 8 месяцев)... официально выявлено около 30 детей с сальмонеллой (либо инфантис либо миссион), и инфекция эта не лечится ни какими препаратами, в лучшем случае дети являются носителями и живут с этой инфекцией (как мы)... а по словам врачей , если бы начали массово обследовать детей до 1 года, то результаты были бы удручающими, т.к. многие просто могут не знать о ее наличии в организме (до поры до времени)... конкретно про нас:  ребенок с рождения прекрасно себя чувствовал, хорошо набирала вес, хорошо кушала,  живот не беспокоил совсем, анализы как у космонавта...Но какали мы 4-5 раз в день(а мы искусственики) и цвет какашек был слегка зеленоватым, сначала меня это не волновало, но затем я стала наседать на педиатра, что это новерное не совсем норма, на что получила ответ "Не ищите болезней у ребенка, скорее всего капуста дает такой цвет и частоту какашек".... затемв 7,5 месяцев мы попадает в дет.больницу с бронхитом, там "ловим" ротавирус.... и тут начался ужас, не буду вдаваться в подробности, но ребенка я чуть не потеряла Грустный... (в теме про дет. больницу тоже есть что рассказать Злой) ... мы с мужем настояли на перевод в инф. больницу, и там моего ребенка потихонечку поставили на ножки...там и выяснилось, что у нас сальмонелла, о которой мы могли бы еще долго не узнать, если бы серьезно не заболели.... а сейчас я даже не знаю, что дальше делать, эта зараза не лечится, и врачи разводят руками.... говорят сдавать мазок каждый месяц, и надеятся, что иммунитет у ребенка сильный, и он сам "победит" эту бяку.... мрачно все это Плачущий

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1262 : 24 Февраль 2009, 11:40:23 »

Tir@misu держитесь и боритесь с этой жуткой заразой, что уж тут скажешь. Терпения и удачи Вам!

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1263 : 24 Февраль 2009, 12:09:33 »

Tir@misu, здоровья Вашей доченьке! Очень переживаем за вас.
Держим свои кулачки! Верим в лучшее!!!
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 24 Февраль 2009, 12:31:39 »

К сожалению тему про сальмонеллез закрыли, поэтому рассказываю в этой теме: вчера выписались из больницы, но проблемы не ушли... нам тоже "повезло" заразиться этой бякой.... и у нас роддомовская инфекция (хотя нам уже 8 месяцев)... официально выявлено около 30 детей с сальмонеллой (либо инфантис либо миссион), и инфекция эта не лечится ни какими препаратами, в лучшем случае дети являются носителями и живут с этой инфекцией (как мы)... а по словам врачей , если бы начали массово обследовать детей до 1 года, то результаты были бы удручающими, т.к. многие просто могут не знать о ее наличии в организме (до поры до времени)... конкретно про нас:  ребенок с рождения прекрасно себя чувствовал, хорошо набирала вес, хорошо кушала,  живот не беспокоил совсем, анализы как у космонавта...Но какали мы 4-5 раз в день(а мы искусственики) и цвет какашек был слегка зеленоватым, сначала меня это не волновало, но затем я стала наседать на педиатра, что это новерное не совсем норма, на что получила ответ "Не ищите болезней у ребенка, скорее всего капуста дает такой цвет и частоту какашек".... затемв 7,5 месяцев мы попадает в дет.больницу с бронхитом, там "ловим" ротавирус.... и тут начался ужас, не буду вдаваться в подробности, но ребенка я чуть не потеряла Грустный... (в теме про дет. больницу тоже есть что рассказать Злой) ... мы с мужем настояли на перевод в инф. больницу, и там моего ребенка потихонечку поставили на ножки...там и выяснилось, что у нас сальмонелла, о которой мы могли бы еще долго не узнать, если бы серьезно не заболели.... а сейчас я даже не знаю, что дальше делать, эта зараза не лечится, и врачи разводят руками.... говорят сдавать мазок каждый месяц, и надеятся, что иммунитет у ребенка сильный, и он сам "победит" эту бяку.... мрачно все это Плачущий
верьте, что победит, сходите в церковку, поставьте свечечку, попросите Боженьку и он обязательно поможет... когда мой старший лежал в реанимации со своими спайками после 3-х, проведённых подряд в течение 3-х дней полостных операций, и когда мне профессор сказал "если 3 дня продержится, жить будет, а если нет...." я после суточной истерики пошла в церковь, что напротив драмтеатра, поговорла там с монашками и заказала молитву "сорокоуст" вродь называется и они 40 дней и ночей молились за моего малыша... если Вы верите в Бога, попробуйте, мне как-то легче от всего этого стало, да и ребёнок очухался довольно хорошо (сам от профессор потом удивлялся), а вообще - думайте о хорошем, ведь мысл иногда материализуются... удачи, поправляйтесь (Вы, кстати, не во 2-м отделении лежали?) 

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 24 Февраль 2009, 12:52:38 »

И у меня такой же вопрос, про второе отделение.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1266 : 24 Февраль 2009, 13:04:36 »

Да, мы во 2-м отделении лежали.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 24 Февраль 2009, 15:13:58 »

Пусть меня побьют, но где все те, кто кричал, что С. нет?
Я знаю от работника инфекции, через которого прошли все детки с С., что только тех деток до года кто лежал в инфекции около 50 (!). И его мнение откуда это счастье свалилось вполне однозначно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 24 Февраль 2009, 15:18:51 »

Valeryia, прям с языка сорвали.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 24 Февраль 2009, 19:10:29 »

Да, мы во 2-м отделении лежали.
мы, наверное виделись, я лежала с ре во 2-м, Данилевич - хороший врач.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 24 Февраль 2009, 19:18:17 »

подскажите как фамилия Оксаны Федоровны - врача -гастроэнтеролога из детской областной??

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1271 : 24 Февраль 2009, 19:29:30 »

Данилевич - замечательный врач, я с вами согласна...а в какой палате вы лежали и когда? 

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 24 Февраль 2009, 23:06:40 »

подскажите как фамилия Оксаны Федоровны - врача -гастроэнтеролога из детской областной??
Там есть доцент Оксана Фёдоровна Харченко на кафедре педиатрии, но я не уверена, что она гастроэнтеролог
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 25 Февраль 2009, 00:55:39 »

с 3 по 7 (убежала под подписку о невыезде Смеющийся), а лежали в 14 боксе(кажется Обеспокоенный ой, не помню) там с нами такая колортная бабушка с внуком была, а Вы где?

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1274 : 25 Февраль 2009, 08:58:48 »

с 3 по 7 (убежала под подписку о невыезде Смеющийся), а лежали в 14 боксе(кажется Обеспокоенный ой, не помню) там с нами такая колортная бабушка с внуком была, а Вы где?

Ну тогда мы с Вами не виделись, мы только 9 поступили

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 25 Февраль 2009, 15:07:37 »

Мэгги, мне как раз сейчас нужен хороший гастроэнтеролог... Мише на УЗИ поствили "аномальную форму желчного пузыря", а еще синяки под глазами мне сердце тревожат  Грустный. Сейчас собираем все анализы, а куда податься в растерянности.
Подскажите какая у Вас инфа по поводу этой Оксаны Фёдоровны, пожалуйста Обеспокоенный.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 25 Февраль 2009, 18:33:05 »

КАРРИ,можно бесплатно попасть на консультативный прием сотрудниками кафедры педиатрии в 1-ой поликлинике.Мы ходили к Волковой М.П., она областной внештатный гастроэнтеролог, к.м.н., принимает 15.04 и 20.05.Записаться можно в 1-ой детской поликлинике в регистратуре(74-21-15).
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 19:37:31 от tanuhas » Записан
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 25 Февраль 2009, 22:07:01 »

Волкова - оч грамотная тётенька, оч рекомендую...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 25 Февраль 2009, 23:39:22 »

Девочки, сегодня Настю водил муж к эндокринологу (так как я на занятих была) и после того, что он мне рассказал я вспомнила весь словарь ненормативной лексики. Рот на замке
Короче.....У нас небольшая мастопатийка, то есть немного набухшие грудки, но нам это никак не мешает. В замешательстве
Муж объяснил, что мы на ГВ до сих пор.
Что сказал врач дословно: Ребенок нуждается в грудном вскармливании до 6 месяцев Шокирован, а потом надо прекращать вскармливание во благо ребенка, так как он забирает все мамины гормоны. Советую прекратить на этом грудное вскармливание, чтобы ему больше не передавались мои гормоны. Грустный И еще ни в коем случае не давать ни мне, ни ребенку есть курицу , так как во всех этих продуктах содержится ГМО. Непонимающий Прописываю витамин В и В6. И дал направление на анализ крови. Всё!
Кто что об этом думает! Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 26 Февраль 2009, 00:16:41 »

Про курицу факт общеизвестный. Мы (в смысле Яролсав) еще ни разу не ел курицу. Куры то все бройлерные, а кормят всякой ерундой, чтобы росли по быстрее, да пожирнее.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 26 Февраль 2009, 00:33:55 »

Про курицу факт общеизвестный. Мы (в смысле Яролсав) еще ни разу не ел курицу. Куры то все бройлерные, а кормят всякой ерундой, чтобы росли по быстрее, да пожирнее.
Мы едим только свинину. Курицу тоже пока ей не давала, если что только попробовать вареную малюсенький кусочек иногда, а мне что тоже отказываться?
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 26 Февраль 2009, 00:50:56 »

lina_ru а куда ходили к эндокринологу? Мы ходили в 7 мес в эндокринилогический центр на Островского, тоже по поводу набухания грудок, так там ничего такого не говорили, а только пояснили, что кто на ГВ  это абсолютно нормально в любом возрасте, и даже потом криз может быть еще в 3-4 года и 7-8 лет.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 26 Февраль 2009, 00:52:34 »

Мы ходили в 3-ю поликлинику.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 26 Февраль 2009, 00:57:12 »

lina_ru, сходите в эндокринологический диспансер, как Egoza написала.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 26 Февраль 2009, 01:10:39 »

А как туда попасть, может кто телефон знает, и где он находится этот Центр ( я даже не знаю где улица Островского, вернее не помню дома сидя Смеющийся). Там платно или бесплатно?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1285 : 26 Февраль 2009, 02:59:11 »

Эндокринологический диспансер находиться прямо напротив детской  больницы. на стороне, где 11 тралик ходит, от остановки чуть выше.
А насчет гормонов - передаются или нет - всё фуфло, у меня гормон щитовидки ТТГ выше в 4 раза почти, так врач в эндокринологическом диспансере такой ерунды не говорила... только похвалила, что мы кормились так долго
 я во время беременности и во время комления пила л-тироксин - это гормон, так что вам сказали - ерунда  полная.
а насчет платно-бесплатно, если нет напарвления, то вроде платный прием,но цены демократичны....
 насчет телефона, так позвоните в справочную, там скажут

Корреспондент  Тут
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 26 Февраль 2009, 14:34:50 »

КАРРИ,можно бесплатно попасть на консультативный прием сотрудниками кафедры педиатрии в 1-ой поликлинике.Мы ходили к Волковой М.П., она областной внештатный гастроэнтеролог, к.м.н., принимает 15.04 и 20.05.Записаться можно в 1-ой детской поликлинике в регистратуре(74-21-15).
Татьяна, огромное Вам спасибо- записались на 18 марта.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 26 Февраль 2009, 15:49:16 »

Татьяна, огромное Вам спасибо- записались на 18 марта.
Пожалуйста, чего-то я пропустила 18.03. Кстати, девочки, кому еще надо к узким специалистам кафедры педиатрии пишите(пульмонолог, гематолог, гастоэнтеролог, нефролог, кардиолого, зндокринолог, аллерголог, иммунолог), у меня есть график их приема в 1-ой детской на полугодие.Только лучше иметь все нужные анализы на руках.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 26 Февраль 2009, 17:35:22 »

Девочки сижу и плачу, не знаю, что делать.
Мы подхватили ротовирус, у нас темп 40, сбивается только не некотое время, горло краснющее, понос. Последний раз с примесью кровяных сгустков. Мои наставивают на инфекционной больнице, терапевт выписала направление.
А я как почитала все посты, не могу, не хочу, и не знаю, что делать?
Ехать ложиться со всеми неизвестно еще чем больными? короче я плачу((((((((((((((((((((((((((((. Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 26 Февраль 2009, 18:28:51
Поехала в больницу, надеюсь нам не поставят страшный диагноз. Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 18:28:51 от lina_ru » Записан
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1289 : 26 Февраль 2009, 19:35:20 »

Поехала в больницу, надеюсь нам не поставят страшный диагноз. Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Будем ждать вестей Грустный Выздоравливайте побыстрей

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 26 Февраль 2009, 19:58:11 »

Лена, мы за вас очень переживаем!Верьте, все будет хорошо!
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт