Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Wonnabe
|
К сожалению тему про сальмонеллез закрыли, поэтому рассказываю в этой теме: вчера выписались из больницы, но проблемы не ушли... нам тоже "повезло" заразиться этой бякой.... и у нас роддомовская инфекция (хотя нам уже 8 месяцев)... официально выявлено около 30 детей с сальмонеллой (либо инфантис либо миссион), и инфекция эта не лечится ни какими препаратами, в лучшем случае дети являются носителями и живут с этой инфекцией (как мы)... а по словам врачей , если бы начали массово обследовать детей до 1 года, то результаты были бы удручающими, т.к. многие просто могут не знать о ее наличии в организме (до поры до времени)... конкретно про нас: ребенок с рождения прекрасно себя чувствовал, хорошо набирала вес, хорошо кушала, живот не беспокоил совсем, анализы как у космонавта...Но какали мы 4-5 раз в день(а мы искусственики) и цвет какашек был слегка зеленоватым, сначала меня это не волновало, но затем я стала наседать на педиатра, что это новерное не совсем норма, на что получила ответ "Не ищите болезней у ребенка, скорее всего капуста дает такой цвет и частоту какашек".... затемв 7,5 месяцев мы попадает в дет.больницу с бронхитом, там "ловим" ротавирус.... и тут начался ужас, не буду вдаваться в подробности, но ребенка я чуть не потеряла  ... (в теме про дет. больницу тоже есть что рассказать  ) ... мы с мужем настояли на перевод в инф. больницу, и там моего ребенка потихонечку поставили на ножки...там и выяснилось, что у нас сальмонелла, о которой мы могли бы еще долго не узнать, если бы серьезно не заболели.... а сейчас я даже не знаю, что дальше делать, эта зараза не лечится, и врачи разводят руками.... говорят сдавать мазок каждый месяц, и надеятся, что иммунитет у ребенка сильный, и он сам "победит" эту бяку.... мрачно все это 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
assolechka
|
Tir@misu держитесь и боритесь с этой жуткой заразой, что уж тут скажешь. Терпения и удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Tir@misu, здоровья Вашей доченьке! Очень переживаем за вас. Держим свои кулачки! Верим в лучшее!!!
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
К сожалению тему про сальмонеллез закрыли, поэтому рассказываю в этой теме: вчера выписались из больницы, но проблемы не ушли... нам тоже "повезло" заразиться этой бякой.... и у нас роддомовская инфекция (хотя нам уже 8 месяцев)... официально выявлено около 30 детей с сальмонеллой (либо инфантис либо миссион), и инфекция эта не лечится ни какими препаратами, в лучшем случае дети являются носителями и живут с этой инфекцией (как мы)... а по словам врачей , если бы начали массово обследовать детей до 1 года, то результаты были бы удручающими, т.к. многие просто могут не знать о ее наличии в организме (до поры до времени)... конкретно про нас: ребенок с рождения прекрасно себя чувствовал, хорошо набирала вес, хорошо кушала, живот не беспокоил совсем, анализы как у космонавта...Но какали мы 4-5 раз в день(а мы искусственики) и цвет какашек был слегка зеленоватым, сначала меня это не волновало, но затем я стала наседать на педиатра, что это новерное не совсем норма, на что получила ответ "Не ищите болезней у ребенка, скорее всего капуста дает такой цвет и частоту какашек".... затемв 7,5 месяцев мы попадает в дет.больницу с бронхитом, там "ловим" ротавирус.... и тут начался ужас, не буду вдаваться в подробности, но ребенка я чуть не потеряла  ... (в теме про дет. больницу тоже есть что рассказать  ) ... мы с мужем настояли на перевод в инф. больницу, и там моего ребенка потихонечку поставили на ножки...там и выяснилось, что у нас сальмонелла, о которой мы могли бы еще долго не узнать, если бы серьезно не заболели.... а сейчас я даже не знаю, что дальше делать, эта зараза не лечится, и врачи разводят руками.... говорят сдавать мазок каждый месяц, и надеятся, что иммунитет у ребенка сильный, и он сам "победит" эту бяку.... мрачно все это  верьте, что победит, сходите в церковку, поставьте свечечку, попросите Боженьку и он обязательно поможет... когда мой старший лежал в реанимации со своими спайками после 3-х, проведённых подряд в течение 3-х дней полостных операций, и когда мне профессор сказал "если 3 дня продержится, жить будет, а если нет...." я после суточной истерики пошла в церковь, что напротив драмтеатра, поговорла там с монашками и заказала молитву "сорокоуст" вродь называется и они 40 дней и ночей молились за моего малыша... если Вы верите в Бога, попробуйте, мне как-то легче от всего этого стало, да и ребёнок очухался довольно хорошо (сам от профессор потом удивлялся), а вообще - думайте о хорошем, ведь мысл иногда материализуются... удачи, поправляйтесь (Вы, кстати, не во 2-м отделении лежали?)
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
nana
|
И у меня такой же вопрос, про второе отделение.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Да, мы во 2-м отделении лежали.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Пусть меня побьют, но где все те, кто кричал, что С. нет? Я знаю от работника инфекции, через которого прошли все детки с С., что только тех деток до года кто лежал в инфекции около 50 (!). И его мнение откуда это счастье свалилось вполне однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Valeryia, прям с языка сорвали.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
мы, наверное виделись, я лежала с ре во 2-м, Данилевич - хороший врач.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
подскажите как фамилия Оксаны Федоровны - врача -гастроэнтеролога из детской областной??
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
мы, наверное виделись, я лежала с ре во 2-м, Данилевич - хороший врач. Данилевич - замечательный врач, я с вами согласна...а в какой палате вы лежали и когда?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
подскажите как фамилия Оксаны Федоровны - врача -гастроэнтеролога из детской областной??
Там есть доцент Оксана Фёдоровна Харченко на кафедре педиатрии, но я не уверена, что она гастроэнтеролог
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
мы, наверное виделись, я лежала с ре во 2-м, Данилевич - хороший врач. Данилевич - замечательный врач, я с вами согласна...а в какой палате вы лежали и когда? с 3 по 7 (убежала под подписку о невыезде  ), а лежали в 14 боксе(кажется  ой, не помню) там с нами такая колортная бабушка с внуком была, а Вы где?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
мы, наверное виделись, я лежала с ре во 2-м, Данилевич - хороший врач. Данилевич - замечательный врач, я с вами согласна...а в какой палате вы лежали и когда? с 3 по 7 (убежала под подписку о невыезде  ), а лежали в 14 боксе(кажется  ой, не помню) там с нами такая колортная бабушка с внуком была, а Вы где? Ну тогда мы с Вами не виделись, мы только 9 поступили
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мэгги, мне как раз сейчас нужен хороший гастроэнтеролог... Мише на УЗИ поствили "аномальную форму желчного пузыря", а еще синяки под глазами мне сердце тревожат  . Сейчас собираем все анализы, а куда податься в растерянности. Подскажите какая у Вас инфа по поводу этой Оксаны Фёдоровны, пожалуйста  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
КАРРИ,можно бесплатно попасть на консультативный прием сотрудниками кафедры педиатрии в 1-ой поликлинике.Мы ходили к Волковой М.П., она областной внештатный гастроэнтеролог, к.м.н., принимает 15.04 и 20.05.Записаться можно в 1-ой детской поликлинике в регистратуре(74-21-15).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 19:37:31 от tanuhas »
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Волкова - оч грамотная тётенька, оч рекомендую...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, сегодня Настю водил муж к эндокринологу (так как я на занятих была) и после того, что он мне рассказал я вспомнила весь словарь ненормативной лексики.  Короче.....У нас небольшая мастопатийка, то есть немного набухшие грудки, но нам это никак не мешает.  Муж объяснил, что мы на ГВ до сих пор. Что сказал врач дословно: Ребенок нуждается в грудном вскармливании до 6 месяцев  , а потом надо прекращать вскармливание во благо ребенка, так как он забирает все мамины гормоны. Советую прекратить на этом грудное вскармливание, чтобы ему больше не передавались мои гормоны.  И еще ни в коем случае не давать ни мне, ни ребенку есть курицу , так как во всех этих продуктах содержится ГМО.  Прописываю витамин В и В6. И дал направление на анализ крови. Всё! Кто что об этом думает! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про курицу факт общеизвестный. Мы (в смысле Яролсав) еще ни разу не ел курицу. Куры то все бройлерные, а кормят всякой ерундой, чтобы росли по быстрее, да пожирнее.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Про курицу факт общеизвестный. Мы (в смысле Яролсав) еще ни разу не ел курицу. Куры то все бройлерные, а кормят всякой ерундой, чтобы росли по быстрее, да пожирнее.
Мы едим только свинину. Курицу тоже пока ей не давала, если что только попробовать вареную малюсенький кусочек иногда, а мне что тоже отказываться?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
lina_ru а куда ходили к эндокринологу? Мы ходили в 7 мес в эндокринилогический центр на Островского, тоже по поводу набухания грудок, так там ничего такого не говорили, а только пояснили, что кто на ГВ это абсолютно нормально в любом возрасте, и даже потом криз может быть еще в 3-4 года и 7-8 лет.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы ходили в 3-ю поликлинику.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lina_ru, сходите в эндокринологический диспансер, как Egoza написала.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А как туда попасть, может кто телефон знает, и где он находится этот Центр ( я даже не знаю где улица Островского, вернее не помню дома сидя  ). Там платно или бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Эндокринологический диспансер находиться прямо напротив детской больницы. на стороне, где 11 тралик ходит, от остановки чуть выше. А насчет гормонов - передаются или нет - всё фуфло, у меня гормон щитовидки ТТГ выше в 4 раза почти, так врач в эндокринологическом диспансере такой ерунды не говорила... только похвалила, что мы кормились так долго я во время беременности и во время комления пила л-тироксин - это гормон, так что вам сказали - ерунда полная. а насчет платно-бесплатно, если нет напарвления, то вроде платный прием,но цены демократичны.... насчет телефона, так позвоните в справочную, там скажут
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
КАРРИ,можно бесплатно попасть на консультативный прием сотрудниками кафедры педиатрии в 1-ой поликлинике.Мы ходили к Волковой М.П., она областной внештатный гастроэнтеролог, к.м.н., принимает 15.04 и 20.05.Записаться можно в 1-ой детской поликлинике в регистратуре(74-21-15).
Татьяна, огромное Вам спасибо- записались на 18 марта.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Татьяна, огромное Вам спасибо- записались на 18 марта. Пожалуйста, чего-то я пропустила 18.03. Кстати, девочки, кому еще надо к узким специалистам кафедры педиатрии пишите(пульмонолог, гематолог, гастоэнтеролог, нефролог, кардиолого, зндокринолог, аллерголог, иммунолог), у меня есть график их приема в 1-ой детской на полугодие.Только лучше иметь все нужные анализы на руках.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки сижу и плачу, не знаю, что делать. Мы подхватили ротовирус, у нас темп 40, сбивается только не некотое время, горло краснющее, понос. Последний раз с примесью кровяных сгустков. Мои наставивают на инфекционной больнице, терапевт выписала направление. А я как почитала все посты, не могу, не хочу, и не знаю, что делать? Ехать ложиться со всеми неизвестно еще чем больными? короче я плачу((((((((((((((((((((((((((((.  Добавлено: 26 Февраль 2009, 18:28:51
Поехала в больницу, надеюсь нам не поставят страшный диагноз. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 18:28:51 от lina_ru »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Будем ждать вестей  Выздоравливайте побыстрей
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, мы за вас очень переживаем!Верьте, все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|